消費者!請別貪小便宜!!多看多最功課!
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里程數確認: 二手車車輛的里程是非常重要的一環。里程高當然表示機件使用得多,即使是所謂的高速公路里程,也還是里程,能找到低里程的,當然最好,但怕的是被動過手腳的里程錶,在美國雖然動里程是犯罪行為,還是有人動可見一般。 在台灣,若是市區為主的二手車使用者,年平均里程幾乎都在10,000公里以下,若家裡車輛多的,互換式使用下,甚至有一年開不到5,000公里的。以時下自用車來說,平均年行駛里程約在8,000到12,000公里之間,如果是自用車當公務出差用的,則開上25,000公里也不稀奇,我就遇過三年開了十萬公里以上的自用車,那算是很物盡其用的車子,既然用的爽快,折舊多一些是當然的。里程所以重要,是因為機械的生命週期,如果用多,但車未受傷且零件更新甚多,如避震器、輪胎等都是新品,變速箱、冷氣系統、煞車與正規保養都非常紮實,而且提得出紀錄的,這也不失是對的選擇。但千萬不要附和改過碼表的車輛,誰知道那是從二十萬轉成五萬還是九萬轉五萬?這樣的貪會得不嘗失的。所以一部真正能夠說好的二手車,是提得出保修紀錄護照的車輛。但是低里程卻缺乏保養也不是好事。在台北市,上班族通常的平均時速約在二十公里以下,也就是說如果跑8,000公里,等於用了400餘個工作小時,這與平均時速達到六十公里的車子跑24,000公里幾乎是完全相等,因此前者如果才只做過一次保養,是否有點不可思議?所以在台北市,理論上每五千公里就保養更換一次機油不是什麼浪費的事,反真能確保車況。 泡水車檢驗: 1. 打開引擎蓋查看水箱、泠氣散熱片、水箱前板(由下面倒看) 是否留有污泥。 2. 查看引擎旁邊小零件、充電馬達、起動馬達、電線插座、左右輪龜接縫處污泥。 3.前後椅座(倒翻)查看彈簧及內套棕布殘留污泥及發霉味。 4.查看後行李箱座(備胎座)兩旁後輪龜隱密接縫處死角殘留污泥。 5. 前後車門中間「中柱」(有塑膠飾板蓋著)存有污泥明顯線,表示該車泡水高度(因車柱內死角接縫太多不易清洗)。 6. 二手車由前後擋風玻璃橡皮(由車內)用起子挖開,內有污泥就是全泡車,水任超過引擎蓋就算全泡車(滅頂)。 事故車檢驗: 1.可以在有光的地方看鈑金折射光線的影像是不是平整 如果有曲線或者是不規則的現象出現那這塊鈑件就有可能鈑過了,不過鈑件並不是重點,因為鈑件壞了可以換車台才是重點!2.引擎室可以看水箱架,兩邊的件尾(輪拱那),是不是平整,如果有板有拉過一定看得出來 如果這兩個地方有做過,輕微的就還可以接受,如果範圍太大這台車就算了,再來就是每一扇門的門拱後車箱則是看放備胎那的板件是不是平整,不過到這裡如果這台是切台車你是看不太出來的,最好能要求店家把車頂高,可以讓你檢視車底板件的完整度!3.有些二手車再出廠的時候玻璃會印上和車身編號相同的號碼(我記得喜美好像有)如果沒編號或是編號不同你就要多加注意了,前後燈具上也會有編號,仔細的看一下左右兩邊編號是不是相同! 證件審查: 中古車買賣車子的證明文件是這項「動產」的從屬資產,如果不全,魅力自然不足,價值也會受到打折。雖然對官文書方面來說,一張牌照申請書就夠用了,但是車輛使用者卻不單是為了證明產物歸屬權,更要緊的是能勝任愉快的使用車子。試想,如果你想買的一輛二手車,連原始出廠證明書、牌照稅、燃料稅、牌照申請登記書等文件全都清清楚楚的陳列著,至少說明了這輛車的主人相當珍惜它吧。 自從1986年起,在台灣銷售的每一輛進口車開始有一張「出廠證」,而國內組裝的車輛則在更早就有了。「出廠證」基本上應該隨車走的。 此外,還有保固卡、車主使用手冊等,最好附帶當時的銷售型錄,這樣就可以說相當完整了。二手車車主手冊中,大部份還會有三年或兩年保固期間的保養紀錄,若能存留,對第二手買主來說真是功德無量了。當然,現今的資訊應用普及,或是廠方的維修紀錄都已完整紀錄於廠方的電腦系統之中,可以清楚的交待所有保修紀錄,更是擅於使用車輛的表現。 有象徵「來歷」的牌照申請書,如果還有類似車輛「身家調查報告」的文件,不但買得安心,用來也大大放心。設想如果買車是從一位能夠細心照料車輛文件者,而車輛本身的車況又不錯,多愉快! 內裝與檢視: 看完外型後,內部裝潢當然不能放過,有些駕駛人用車很凶,也不會善待座位或座椅,萬一內部問題很多,這遠比外型瑕疵更討厭,因為很可能找不到地方修護,其麻煩程度極高,如儀表板有狀況,拆修也是大工程,門飾板壞掉,零件還找不到呢,座椅破壞,椅子可不好單換一張。而使用習慣不良,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,對於講究生活品質的消費者而言,更是不堪言諭之苦。所以,內部裝潢看似無所謂,其實真叫人傷腦筋哩。賣買二手車不可不知內裝之重要。 | |||
_謝謝小銜大 提供好資訊🙂補好評
神而明之存乎其人
我認為現在大家都很怕買到泡水車!!
其實各位俊男美女!挑選中古車真的要找認識的朋友 或者 有在修車的朋友!!和德國萊英認證!!
這樣才比較有保障吧!!而且挑選中古車 中古車本身就有行情低於行情!?是不是有問題!?
跟你們分享最近我有一個朋友去購車的故事!!
我有一個朋友!再在8月份跟他女朋友分手!他女朋友討克兄!(真是姦夫淫婦)😰
分手理由既然是因為他的客兄最近買的一台車!所以他還是喜歡有車的男人!!(沒天理押!!)😠
後來我朋友就想要證明他也買得起車子!
跑去xx車行買了一台車!在買的當中!介紹的業務跟他說此車是營業用車!!但是不是計程車!!止是一般租任而已
此車也沒撞過!
但是後來要交車的時候!!那個業務打電話給他!!(當天看的車是紅色的)
跟他說!!我賣給你的車子變速相破洞!!
你在開可能會漏油!!我換一台鐵灰車的車給你!!
我朋友看到鐵灰色!!!疑~~還瞞帥的!二話不說合約書也沒看!馬上簽名!車開回去時!開到八十就有一點抖!
開到一百就晃的根捨麼一樣!!
後來我朋友決得怪怪的!
仔細看合約書既然是一台小黃!!
開去給修車廠看既然是接過!!!😰
其實各位俊男美女!挑選中古車真的要找認識的朋友 或者 有在修車的朋友!!和德國萊英認證!!
這樣才比較有保障吧!!而且挑選中古車 中古車本身就有行情低於行情!?是不是有問題!?
跟你們分享最近我有一個朋友去購車的故事!!
我有一個朋友!再在8月份跟他女朋友分手!他女朋友討克兄!(真是姦夫淫婦)😰
分手理由既然是因為他的客兄最近買的一台車!所以他還是喜歡有車的男人!!(沒天理押!!)😠
後來我朋友就想要證明他也買得起車子!
跑去xx車行買了一台車!在買的當中!介紹的業務跟他說此車是營業用車!!但是不是計程車!!止是一般租任而已
此車也沒撞過!
但是後來要交車的時候!!那個業務打電話給他!!(當天看的車是紅色的)
跟他說!!我賣給你的車子變速相破洞!!
你在開可能會漏油!!我換一台鐵灰車的車給你!!
我朋友看到鐵灰色!!!疑~~還瞞帥的!二話不說合約書也沒看!馬上簽名!車開回去時!開到八十就有一點抖!
開到一百就晃的根捨麼一樣!!
後來我朋友決得怪怪的!
仔細看合約書既然是一台小黃!!
開去給修車廠看既然是接過!!!😰
於
2010/11/23 13:16:32
發文
有此一說,中古車商如果還能被消費者抓到 泡水、碰撞 的「歷史」,那這間中古車商也太遜咖了 😆😆
受教了😀
我還是成為二手車的提供者吧😇
丟
我還是成為二手車的提供者吧😇
丟
我要SUV啦!!
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里程數確認: 二手車車輛的里程是非常重要的一環。里程高當然表示機件使用得多,即使是所謂的高速公路里程,也還是里程,能找到低里程的,當然最好,但怕的是被動過手腳的里程錶,在美國雖然動里程是犯罪行為,還是有人動可見一般。 在台灣,若是市區為主的二手車使用者,年平均里程幾乎都在10,000公里以下,若家裡車輛多的,互換式使用下,甚至有一年開不到5,000公里的。以時下自用車來說,平均年行駛里程約在8,000到12,000公里之間,如果是自用車當公務出差用的,則開上25,000公里也不稀奇,我就遇過三年開了十萬公里以上的自用車,那算是很物盡其用的車子,既然用的爽快,折舊多一些是當然的。里程所以重要,是因為機械的生命週期,如果用多,但車未受傷且零件更新甚多,如避震器、輪胎等都是新品,變速箱、冷氣系統、煞車與正規保養都非常紮實,而且提得出紀錄的,這也不失是對的選擇。但千萬不要附和改過碼表的車輛,誰知道那是從二十萬轉成五萬還是九萬轉五萬?這樣的貪會得不嘗失的。所以一部真正能夠說好的二手車,是提得出保修紀錄護照的車輛。但是低里程卻缺乏保養也不是好事。在台北市,上班族通常的平均時速約在二十公里以下,也就是說如果跑8,000公里,等於用了400餘個工作小時,這與平均時速達到六十公里的車子跑24,000公里幾乎是完全相等,因此前者如果才只做過一次保養,是否有點不可思議?所以在台北市,理論上每五千公里就保養更換一次機油不是什麼浪費的事,反真能確保車況。 泡水車檢驗: 1. 打開引擎蓋查看水箱、泠氣散熱片、水箱前板(由下面倒看) 是否留有污泥。 2. 查看引擎旁邊小零件、充電馬達、起動馬達、電線插座、左右輪龜接縫處污泥。 3.前後椅座(倒翻)查看彈簧及內套棕布殘留污泥及發霉味。 4.查看後行李箱座(備胎座)兩旁後輪龜隱密接縫處死角殘留污泥。 5. 前後車門中間「中柱」(有塑膠飾板蓋著)存有污泥明顯線,表示該車泡水高度(因車柱內死角接縫太多不易清洗)。 6. 二手車由前後擋風玻璃橡皮(由車內)用起子挖開,內有污泥就是全泡車,水任超過引擎蓋就算全泡車(滅頂)。 事故車檢驗: 1.可以在有光的地方看鈑金折射光線的影像是不是平整 如果有曲線或者是不規則的現象出現那這塊鈑件就有可能鈑過了,不過鈑件並不是重點,因為鈑件壞了可以換車台才是重點!2.引擎室可以看水箱架,兩邊的件尾(輪拱那),是不是平整,如果有板有拉過一定看得出來 如果這兩個地方有做過,輕微的就還可以接受,如果範圍太大這台車就算了,再來就是每一扇門的門拱後車箱則是看放備胎那的板件是不是平整,不過到這裡如果這台是切台車你是看不太出來的,最好能要求店家把車頂高,可以讓你檢視車底板件的完整度!3.有些二手車再出廠的時候玻璃會印上和車身編號相同的號碼(我記得喜美好像有)如果沒編號或是編號不同你就要多加注意了,前後燈具上也會有編號,仔細的看一下左右兩邊編號是不是相同! 證件審查: 中古車買賣車子的證明文件是這項「動產」的從屬資產,如果不全,魅力自然不足,價值也會受到打折。雖然對官文書方面來說,一張牌照申請書就夠用了,但是車輛使用者卻不單是為了證明產物歸屬權,更要緊的是能勝任愉快的使用車子。試想,如果你想買的一輛二手車,連原始出廠證明書、牌照稅、燃料稅、牌照申請登記書等文件全都清清楚楚的陳列著,至少說明了這輛車的主人相當珍惜它吧。 自從1986年起,在台灣銷售的每一輛進口車開始有一張「出廠證」,而國內組裝的車輛則在更早就有了。「出廠證」基本上應該隨車走的。 此外,還有保固卡、車主使用手冊等,最好附帶當時的銷售型錄,這樣就可以說相當完整了。二手車車主手冊中,大部份還會有三年或兩年保固期間的保養紀錄,若能存留,對第二手買主來說真是功德無量了。當然,現今的資訊應用普及,或是廠方的維修紀錄都已完整紀錄於廠方的電腦系統之中,可以清楚的交待所有保修紀錄,更是擅於使用車輛的表現。 有象徵「來歷」的牌照申請書,如果還有類似車輛「身家調查報告」的文件,不但買得安心,用來也大大放心。設想如果買車是從一位能夠細心照料車輛文件者,而車輛本身的車況又不錯,多愉快! 內裝與檢視: 看完外型後,內部裝潢當然不能放過,有些駕駛人用車很凶,也不會善待座位或座椅,萬一內部問題很多,這遠比外型瑕疵更討厭,因為很可能找不到地方修護,其麻煩程度極高,如儀表板有狀況,拆修也是大工程,門飾板壞掉,零件還找不到呢,座椅破壞,椅子可不好單換一張。而使用習慣不良,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,對於講究生活品質的消費者而言,更是不堪言諭之苦。所以,內部裝潢看似無所謂,其實真叫人傷腦筋哩。賣買二手車不可不知內裝之重要。 | |||
小銜你這樣發文就對了,教大家怎麼挑中古車.
我曾經買到過是計程車的中古車,受過一次教訓後我就鑽研過一陣子買中古車的絕竅,跟你上面所說的
大致差不多,所以好評,丟了.
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有此一說,中古車商如果還能被消費者抓到 泡水、碰撞 的「歷史」,那這間中古車商也太遜咖了 😆😆 | |||
抓車,整理車的人,都是高手中的高手
要藏缺點應該不是難事
不知道萊茵能不能完全檢驗出問題車輛
於
2010/11/23 14:08:33
發文
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要藏缺點應該不是難事 不知道萊茵能不能完全檢驗出問題車輛 | ||||||||||||
不能 🙂
長知識了
🙂
多謝分享
🙂
多謝分享
努力存錢 才能出國旅行 買豪宅
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~wish 南區日規~
我只是替消費者打抱不平!!!
一樣丟了幾十萬!!卻買到計程車!!大撞車!!
我要一個打十個!!!😠
一樣丟了幾十萬!!卻買到計程車!!大撞車!!
我要一個打十個!!!😠
二手車車輛的里程是非常重要的一環。里程高當然表示機件使用得多,即使是所謂的高速公路里程,也還是里程,能找到低里程的,當然最好,但怕的是被動過手腳的里程錶,在美國雖然動里程是犯罪行為,還是有人動可見一般。 在台灣,若是市區為主的二手車使用者,年平均里程幾乎都在10,000公里以下,若家裡車輛多的,互換式使用下,甚至有一年開不到5,000公里的。以時下自用車來說,平均年行駛里程約在8,000到12,000公里之間,如果是自用車當公務出差用的,則開上25,000公里也不稀奇,我就遇過三年開了十萬公里以上的自用車,那算是很物盡其用的車子,既然用的爽快,折舊多一些是當然的。里程所以重要,是因為機械的生命週期,如果用多,但車未受傷且零件更新甚多,如避震器、輪胎等都是新品,變速箱、冷氣系統、煞車與正規保養都非常紮實,而且提得出紀錄的,這也不失是對的選擇。但千萬不要附和改過碼表的車輛,誰知道那是從二十萬轉成五萬還是九萬轉五萬?這樣的貪會得不嘗失的。所以一部真正能夠說好的二手車,是提得出保修紀錄護照的車輛。但是低里程卻缺乏保養也不是好事。在台北市,上班族通常的平均時速約在二十公里以下,也就是說如果跑8,000公里,等於用了400餘個工作小時,這與平均時速達到六十公里的車子跑24,000公里幾乎是完全相等,因此前者如果才只做過一次保養,是否有點不可思議?所以在台北市,理論上每五千公里就保養更換一次機油不是什麼浪費的事,反真能確保車況。
泡水車檢驗:
1. 打開引擎蓋查看水箱、泠氣散熱片、水箱前板(由下面倒看) 是否留有污泥。
2. 查看引擎旁邊小零件、充電馬達、起動馬達、電線插座、左右輪龜接縫處污泥。
3.前後椅座(倒翻)查看彈簧及內套棕布殘留污泥及發霉味。
4.查看後行李箱座(備胎座)兩旁後輪龜隱密接縫處死角殘留污泥。
5. 前後車門中間「中柱」(有塑膠飾板蓋著)存有污泥明顯線,表示該車泡水高度(因車柱內死角接縫太多不易清洗)。
6. 二手車由前後擋風玻璃橡皮(由車內)用起子挖開,內有污泥就是全泡車,水任超過引擎蓋就算全泡車(滅頂)。
事故車檢驗:
1.可以在有光的地方看鈑金折射光線的影像是不是平整 如果有曲線或者是不規則的現象出現那這塊鈑件就有可能鈑過了,不過鈑件並不是重點,因為鈑件壞了可以換車台才是重點!2.引擎室可以看水箱架,兩邊的件尾(輪拱那),是不是平整,如果有板有拉過一定看得出來 如果這兩個地方有做過,輕微的就還可以接受,如果範圍太大這台車就算了,再來就是每一扇門的門拱後車箱則是看放備胎那的板件是不是平整,不過到這裡如果這台是切台車你是看不太出來的,最好能要求店家把車頂高,可以讓你檢視車底板件的完整度!3.有些二手車再出廠的時候玻璃會印上和車身編號相同的號碼(我記得喜美好像有)如果沒編號或是編號不同你就要多加注意了,前後燈具上也會有編號,仔細的看一下左右兩邊編號是不是相同!
證件審查:
中古車買賣車子的證明文件是這項「動產」的從屬資產,如果不全,魅力自然不足,價值也會受到打折。雖然對官文書方面來說,一張牌照申請書就夠用了,但是車輛使用者卻不單是為了證明產物歸屬權,更要緊的是能勝任愉快的使用車子。試想,如果你想買的一輛二手車,連原始出廠證明書、牌照稅、燃料稅、牌照申請登記書等文件全都清清楚楚的陳列著,至少說明了這輛車的主人相當珍惜它吧。
自從1986年起,在台灣銷售的每一輛進口車開始有一張「出廠證」,而國內組裝的車輛則在更早就有了。「出廠證」基本上應該隨車走的。
此外,還有保固卡、車主使用手冊等,最好附帶當時的銷售型錄,這樣就可以說相當完整了。二手車車主手冊中,大部份還會有三年或兩年保固期間的保養紀錄,若能存留,對第二手買主來說真是功德無量了。當然,現今的資訊應用普及,或是廠方的維修紀錄都已完整紀錄於廠方的電腦系統之中,可以清楚的交待所有保修紀錄,更是擅於使用車輛的表現。
有象徵「來歷」的牌照申請書,如果還有類似車輛「身家調查報告」的文件,不但買得安心,用來也大大放心。設想如果買車是從一位能夠細心照料車輛文件者,而車輛本身的車況又不錯,多愉快!
內裝與檢視:
看完外型後,內部裝潢當然不能放過,有些駕駛人用車很凶,也不會善待座位或座椅,萬一內部問題很多,這遠比外型瑕疵更討厭,因為很可能找不到地方修護,其麻煩程度極高,如儀表板有狀況,拆修也是大工程,門飾板壞掉,零件還找不到呢,座椅破壞,椅子可不好單換一張。而使用習慣不良,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,對於講究生活品質的消費者而言,更是不堪言諭之苦。所以,內部裝潢看似無所謂,其實真叫人傷腦筋哩。賣買二手車不可不知內裝之重要。