1190元DIY做隔音

1139(1139)

發文

#114715 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我323隔音真的有點差,去問做隔音說四片門及後車廂要5000元,就想自己DIY並<br>在網路上找資料.<br>1.車門隔音我用隔音隔熱棉(聚酯纖維)約厚0.6CM 大小120X150 CM 共5片590元(在車麗屋購買)四片門及後車廂共用四片,最後一片原要用來隔引擎室,但我喜歡聽引擎浪聲就做罷.真難用四片門及後車廂花快1天.<br>2.風切聲我到太原路買矽膠管(4X6)18公尺共600元,在車門防水條塞入矽膠條,塞入時並在矽膠管上抹膠條保養油,也比較好塞.四個門花1個小時搞定.剩餘矽膠管打算將門內一些細鐵條,給套上將噪音降至最低.完成後關門聲音更加厚實(有歐洲車感覺),行進間風切聲也變小聲.<br>一共花了1190元,及一天時間,車廂內就有不同感覺.

煞車會有("彈"台語)聲音

1139(1139)

發文

#108561 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的323(有ABS)換原廠通風劃線碟及日本製Eee道路版來令片,每次踩煞車都會出現("彈"台語)聲音,好像卡鉗固定來令片的鐵片磨到碟盤,但回改裝廠拆下來看卻無磨擦痕跡,於是改裝廠幫我換另一碟盤(與之前一樣),來令片也換成美國製Fcc來令片,要我開2~3百公里看看,讓來令片與碟盤磨合後,是否還會有聲音.

一事請教博啟大大

1139(1139)

發文

#105078 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教博啟大大小弟今一時性起跑去裝一支SPR引擎拉桿,但是店家卻將我的Mazda 323 Protege 1.6前懸掛塔上鋼片拿掉(只鋼片有三支螺絲固定),改鎖SPR引擎拉桿,說這樣會比原廠好,不知會不會影響車輛之剛性?

超級爛的保養廠

1139(1139)

發文

#100874 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟日前在馬自達水里廠做15000公里保養,保養項目有1機油自備工資2電瓶水3其他規定之檢查,但卻在2個月後要加雨刷水時,打開引擎蓋發現電瓶水溢出並腐蝕板金及變速箱外表,一些管線也被污染.於是回南投水里廠要求將車灰復原狀,三日後交車時檢查車子板金重新板,變速箱外表及一些管線也只是清洗殘留腐蝕痕跡,螺絲前面看的到用黑漆塗一塗,後面連一點防鏽也沒有(原本螺絲應該是金黃色,連這也不換),問廠方不是灰復原狀嗎?廠方回答:對阿腐蝕地方都還原了.我要求螺絲,管線,變速箱外表換新,卻聽到一句"不可能".<br>試問我一台牽9個月車,被弄成亂七八糟,要求灰復原狀,卻隨便敷衍,該如何是好?

為2100去跑法院有沒有搞錯

1139(1139)

發文

#97432 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
日前我的車左後保險桿及輪弧板金,被一輛FORD Activa w6撞,對方想私下合解,我馬上打電話給業務員問烤漆及板金要多少,業務員回答局部烤漆約1600~2200,於是我跟對方要2000不給,只肯給1500,我跟對方說最少1600,對方還是不肯,於是去警局備案對方辦出險,但過了1星期對方又反悔要給1500,我就說我修多少拿發票跟他報帳,對方也說好,結果修2100找對方拿錢,態度很惡劣說與當初1600差太多,只肯給1600,於是我打電話問當初備案警察如何是好,得到的答案是去告他,他媽的為2100去跑法院有沒有搞錯,有沒有人有其他方法.

喀喀的聲音

1139(1139)

發文

#94803 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的7個月新車最近左前輪,遇到減速線(新劃壟起較大)會出現喀喀的聲音,是不是懸吊系統有問題?

新車7個月懸吊系統,原廠有保固嗎?

1139(1139)

發文

#94802 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的7個月新車最近左前輪,遇到減速線(新劃壟起較大)會出現喀喀的聲音,諾是懸吊系統有問題,原廠是否有保固嗎?

大燈可以調上下,如何調左右?

1139(1139)

發文

#89148 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問馬自達323 1.6大燈如何調左右?

請問博啟大大新車需要加裝引擎負極線嗎?

1139(1139)

發文

#88502 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問博啟大大馬自達323 1.6新車需要加裝引擎負極線嗎?有何影響?

啟動時會有怪聲

1139(1139)

發文

#87302 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Mazda 323 Protege 1.6(2003式),最近發動時都會有一聲(好像兩個鐵敲打聲)不知是何原因?<br>