請問有人回原廠換過前擋風玻璃嗎?

Cosmo(chingyu1023)

發文

#1992668 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的09 Civic前一陣子在高速公路上被石頭攻擊,造成破裂...orz
當時已經有先去補過了,
不過最近剛好保險到期,又沒有想鈑烤的地方,
所以想說乾脆出險來換 前擋玻璃+隔熱紙 好了。
請問各位前輩有人回原廠換過嗎?
我想原廠也都是外包給廠商作的,
想問一下原廠會使用PU膠嗎?還是用一般的矽利康而已?
我可以指定使用PU膠嗎?
如果有去監工的話,要怎麼分別是用哪種膠呢?
還有沒有什麼要特別注意的?
另外偷偷問一下,原廠的報價,連工帶料要八千多是正常的嗎?...(想知道還有多少額度可以出險)

麻煩版上的前輩幫忙解惑,謝謝大家!

Civic 8 升檔的時候,會有異音!?

發文

#1302590 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,<br>我是VTi 1.8的,四月底牽車,<br>到現在跑了三千多公里,<br>平常都加95的油,一千公里保養加了原廠0W-40的機油,<br>上個星期上路的時候,<br>突然發現當車子從靜止開始走動,油門輕踩,<br>在升檔的的時候,會有奇怪的聲音,<br>降檔並不會有這樣的問題,在友站問過這個問題,但都沒有得到解答,<br>好奇這是不是正常的?<br><br>大概在兩千轉左右,開始換檔的時候<br>如果油門踩大一點,可能一下就跳過去,就不太有感覺,<br>不過如果慢慢的踩油門,在換檔的時候就會聽到一種類似共振的嗡嗡聲,有點像是什麼內裝沒裝好在震動的聲音,不太會形容XD<br>不過只有在升檔的時候才會,所以不像是內裝問題。<br>本來是只有一檔升二檔的時候會聽到,現在好像更高的檔位也都有這樣的問題...囧<br>希望各位前輩可以幫忙解答,至少回原廠的時候也比較有著力點發問,<br><br>有可能會爆震聲嗎?<br>下次加油會換98的試試看,如果是爆震聲,是不是加98的油就會改善呢?<br><br>謝謝回答。

Civic8 的油門傳來微微的高頻震動?

發文

#1066961 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,
小弟剛牽了一台Civic8一個半月,跑了1500公里左右,
不知道是不是自己太敏感,最近覺得踩油門的時候,油門會傳來微微的高頻震動,好像有一些些麻麻的感覺,
請問各位Civic8的車友有沒有同樣的感覺呢?
爬了一下文,好像也沒發現類似的問題,
因為這是第一台車,也不知道這樣是不是正常的XD
有人有同樣的感覺嗎?
先謝謝大家的回答!
😵

請問Honda的原廠零件怎麼分辨?

發文

#949091 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位優卡前輩好,
今天在Mobile01看到一篇文章在討論怎麼分辨Honda的原廠零件,
其中有一位前輩提到(如下面引用的部分)
請問是這樣的嗎?保固會有影響?

因為我已經下定了,曾經詢問過車主手冊上會不會有登記,
他的回答是,因為原廠零件是用什麼業代價還用他名字什麼之類的買的,
所以車主手冊上不會有登記,
我的訂單上有註明原廠,也相信業代是不會騙我,
業代先生說裝零件的時候可以請我去現場看,也願意簽切結書保證是原廠零件,
只是這樣如果沒有登記在保養手冊上,真的對於保固有影響嗎?
版上的前輩有人知道Honda業代購買零件的機制嗎?
有人真的被騙過嗎?說是原廠結果裝副廠的?
謝謝大家的回答。

引用:
----------------------------------------------------------------------------
在交車的當天~
您應該會拿到兩本手冊~
一本是車主手冊(內容是車子的使用手冊)
一本是保養手冊(內容是協助您記錄保養記錄)

在保養手冊中,
上面會有一頁是用來註明這台車所安裝的原廠配件,

所有原車上沒有、您要求業代在「交車前」安裝的原廠配件,
都會記錄在這頁上面,
上面會有 幫您安裝這項原廠配件的技師蓋章 ( 好像是叫 PDI 是直接受台本管理,而不是經銷商管理的!!)
還會有業代的簽名,
這樣就可以保證是原廠配件了!!
如果沒有寫在上面~
那就不是原廠配件,無法得到原廠保固 !!!!!

還有一個重點
「交車前」就安裝的原廠備件 有「PDI」的蓋章,
可享有「三年十萬公里保固」
若是「交車後」再安裝原廠配件 就
只有「一年 二萬公里保固」了!!!!!
----------------------------------------------------------------------------

請幫我估一下這張單Civic-VTi

發文

#886960 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Civic 1.8 VTi 黑鈦銀或黑色

所需要的配件(包含贈送或自行加購)
1. 原廠 防盜 Data Dot 識別碼
2. 原廠 晶片鎖鑰匙二支 (附皮套)
3. 原廠 倒車雷達 前*2 後*4 (附開關,附保證卡)
4. 原廠 車輪防盜螺帽
5. 原廠 前後擋泥板(車身同色)
6. 原廠 LED迎賓門檻飾板*4+氣氛燈
7. 原廠 廣角防眩光後視鏡+自動收折(需有親水膜處理)(整合遙控車鎖)
8. 原廠 行李箱防水托盤
9. 前擋 V-KOOL J60 其餘3M-8803MT(4門+後擋+三角窗)
全部一片貼-附保證書
10. 速控鎖
11. 類無限晴雨窗*4
12. 遙控開啟後車廂
13. 鋼甲武士第九代鋼盾精裝版(CIVIC 8專用款)
14. 原廠防盜升級(超音波+不斷電喇叭)
15. 四輪氮氣+終生免費車胎氮氣充填
16. 海馬第三代單層防水腳踏墊(全車前後座含行李箱+垃圾桶)
17. 3M空氣清靜濾網

另外輪圈改成16吋,請另外報價。

請版上的前輩們幫我估一下價錢,謝謝大家。