資訊狗(jfc620107)

發文

#657860 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對呀!我也很想知道.

業代是跟我說

一樣的重量

在輪軸中心下的會比輪軸上的更重,相對會更耗油
前往討論:CRV III 加裝側踏板的油號耗

發文

#630253 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別急,慢慢來.

我之前開Ferio,同樣上下班路線ㄧ公升可以跑到14.5km(發現每次油加滿會跑比較多公里)

現在CRVIII 2.4,到現在快3個月4000km,我也還在捉最省油的操控方式,

目前同樣上下班的路線,最佳是11km/1L.

以我開過5台Honda的心得(Civic 3,Accrod 4,6th CV3,Ferio,CRVIII)

善用高速(起步我都拉很快,盡量快點拉到4檔)和滑行(紅燈,塞車),ㄧ定可以很省
前往討論:CIVIC 新車油耗討論

發文

#573128 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自從OutLander出來瓜分CRV市場後

台本應該沒有產能不足的現象了!
前往討論:台本在Fit之後會推什麼車?

發文

#537835 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天新竹雨超大的,我的前雷達也沒亂叫(CRV H原廠的).

我覺得換一組試試比較好

回應 isback23 (Mickey) 所寫
回應 junior3 (junior3) 所寫
回應 msvcpp (買定離手) 所寫

受雨滴影響的有可能, 其他狀況倒是沒聽過... 😰

同意

還是搞不懂~~為什麼會受到雨滴的引響呢!!!
是因為雨滴直接滴在sener上面嗎????😵
前往討論:前車雷達一問~~

發文

#532330 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (What) 所寫
回應 jfc620107 (資訊狗) 所寫
Honda 高層下令,這個月CRV一定要贏Outlander,

再加上出國競賽,所以條件很好談,我自己也受不了,定了一部.

真是對不起自己的荷包!

是不是籌碼可以達到六萬?

但非現金。現金頂多折兩三萬。其餘以配件折。

不止,整個約8萬多,

再加上我的02 6月 VTX Ferio沒整理(應該需要整車烤漆),

前檔玻璃有一小洞,輪胎也差不多該換了,他用22萬收走.

所以忍不了就下單了!
前往討論:6月掛排量出來了嗎 ??

發文

#531783 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Honda 高層下令,這個月CRV一定要贏Outlander,

再加上出國競賽,所以條件很好談,我自己也受不了,定了一部.

真是對不起自己的荷包!
前往討論:6月掛排量出來了嗎 ??

發文

#531781 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以條件很好談,我自己也受不了,定了一部.

真是對不起自己的荷包!
前往討論:2008年6月份臺灣汽車市場銷售報告(速報版)

發文

#524498 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chengjil (C.J.) 所寫
回應 njn880 (菜市ㄟJack) 所寫
奇怪!
怎麼沒人問說:
版主是怎麼確定30L 跑了 400KM??
是開到油箱亮燈 or
指針到同一格?

很好的思維...

不加滿根本很難拿得準油量,有誤差也自屬當然了....

每次加油都是開到亮燈,就歸零,

這是跑了8萬5千公里後的經驗,

7萬之前我幾乎都是不加滿油箱的,但是浮動油價後,有時因為要漲了,

所以會去加滿,才發現加滿後平均油耗更漂亮
前往討論:油加的越滿,跑的公里數越多

發文

#524058 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我又來了,月初作了8萬5的保養,

最近連續兩次跑出了14.3km/L的油耗,

看來加滿可跑的平均油耗真的比較高.

另外再推一下Honda的礦物油,真的便宜又好用.

如果每5000Km換油,實在不用多花錢換全合成的

發文

#524050 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊的還一堆沒賣完,

先默默的賣光,等賣光再開始宣傳!
前往討論:MAZDA5 有人說已經上拖車了 但雜誌怎都沒消息 ?

發文

#474352 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛好跟您相反,我平面約30%,國道70%。

回應 wmkuieing (籃下三秒) 所寫
我的車是02 Ferio,

以前總以為多加的油,就會造成車子的負重,

所以每次都加30公升,大約跑390-400公里.

最近這5次加油都是加滿快40公升,竟然跑了560公里以上,

換算下來一公升多跑了快1公里.(都是同樣上下班固定路線)😲

實在是令我想不到!

我想到的理由除了油箱滿的,沒油氣揮發的空間,實在想不到其他理由了.😞

有人有更好的見解嗎?

我的小飛也是每次都加30公升,可都只有340-350之間,我平面約70%,國道30%。

發文

#474351 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣就好了,年過30就會開始發現新陳代謝越來越慢,

以前怎嚜吃都不會胖,現在吃少少的還是會胖,

體重問題是即將步入中年的悲哀之一!

回應 alfaclub (DB9) 所寫
我覺得是因為樓主減肥了~~所以變省油的可能性比較大😀😀

因為油價變貴~~零用錢變少啦~~吃的就變少了~~所以車重也就變低了😀

發文

#474033 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前快到84000KM,

沒清過積碳,自從台本來了後,就一直用那隻有節能標章的礦物油

胎皮如果磨快完變光頭胎,應該更耗油,胎壓就是32!

回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
最近作過大保養;清積碳嗎?
或是胎皮磨快完了;加上胎壓打高?

發文

#473932 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是舊款Fit,不是新的

回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
回應 willyueng (小瑋) 所寫
意思是fit最後一名?不...

是哦?我還沒看就急著先分享給大家看。
前往討論:Colt Ralliart、fit 1.5s、swift sport、Daihatsu Boon對決影片

發文

#473879 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我都在中油加,而且都是同一加油站,

您是在暗示什麼嗎?哈哈!

回應 buyaumaola (k8的小弟) 所寫
「我想到的理由除了油箱滿的,沒油氣揮發的空間,實在想不到其他理由了.有人有更好的見解嗎」?你以前都加台塑的吧。

發文

#473786 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是記錄下來的結果,不是用想的結果,

我也是覺得很神奇!

回應 lan19761019 (不要逼我) 所寫
我的車是02 Ferio,

以前總以為多加的油,就會造成車子的負重,

我覺得你想的太多了,雖然你都是在固定的路線。
但你能保証說你停的紅燈每次的次數、時間都一樣
還有你每次的踩油門深度、路口轉彎幅度、吹冷氣
送風全都一模一樣嗎?

發文

#459748 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
年初我剛換, 換前兩支就好了,

不用換到四支
前往討論:喜美ferio 避震器掛點...

發文

#458730 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
靠,坤大,您太神準了,您有賣過車喔?

15%似乎真的沒辦法,但是談的結果,跟您預期的差不多.

小弟積分不夠,無法加好評,接受小弟一拜,😲

如果是Opel的07庫存車,

談價格先由15%開始殺起,會不會太狠?

還是剛剛好而已?

OPEL庫存車如果是現金價的話議價空間超過12萬以上

你已經談到多少了?有送東西嗎?

我沒凹什麼東西,因為羊毛出在羊身上.

但是折現金真的就是您說的誤差沒5%
前往討論:隔年庫存車要如何談價格?

發文

#457794 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
靠,坤大,您太神準了,您有賣過車喔?

15%似乎真的沒辦法,但是談的結果,跟您預期的差不多.

小弟積分不夠,無法加好評,接受小弟一拜,😲

如果是Opel的07庫存車,

談價格先由15%開始殺起,會不會太狠?

還是剛剛好而已?

OPEL庫存車如果是現金價的話議價空間超過12萬以上
前往討論:隔年庫存車要如何談價格?

發文

#429440 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
排氣管要像紅音一像噴,是不可能的,有時噴出來的就蒸發了!

我的車,新車也沒見他噴過,目前5.5年 8萬公里,

一直到上次寒流來,站在車後才發現原來是會噴的,

只是一下就蒸發了,

前往討論:排氣管滴水

發文

#428301 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LIVINA生在三義,

爬不上去等於回不了家,

裕隆會做回不了家的車嗎?
前往討論:NISSAN-LIVINA爬三義OK嗎?

發文

#427226 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前我同事跟我說..
他在高速公路看見一輛old Altis要下交流道後來又不下,突然左切,然後右輪翹起來,落地又往前開
就說..恩,Toyota操控真好,這樣都不會翻.

我想如果是其他牌的,可能輪子連翹都不會翹(他開舊款進口corolla)
前往討論:why mobile01 老post 某牌翻車

發文

#421827 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家有一部PDP1024X1024(V-TEK),三年前日立面板和一部26吋聯碩1366X768LCD TV(剛買)

就算PDP解析度沒LCD高,

但是就台灣目前的訊號源(第四台)

色彩和畫面絕對PDP遠遠勝過LCD

玩Wii也是如此,PDP看久眼睛也不會酸,但是用LCD玩,40分鐘就一定要休息.

以上全部是用色差端子

前往討論:***電漿電視VS液晶電視****

發文

#418843 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuku (kuku) 所寫
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
智慧型斜坡邏輯五速手自排附彎道邏輯系統???
"斜坡"邏輯系統,也就是下坡自動降低速檔引擎煞車輔助!這是相當普遍的技術規格,台本只不過是在玩文字遊戲罷了😆

應該是以前台本國產車沒有吧! 我記得crv是到3代才有斜坡邏輯系統, 不知civic/accord前幾代是不是也被台本拿掉了, 所以現在要加註一下

斜坡邏輯系統本田第一次給台灣應該是南陽時的Civic 6th後期,在這之後的車型就都有配備了
前往討論:NEW ACCORD規格配備表曝光?

發文

#397348 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為何沒人想到是造型的問題?

我覺得車頭,車尾都很醜,

車頭引擎蓋那條橫線更是令人XXX
前往討論:1月份銷售數字出爐!!

發文

#391531 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前變速箱還在學習您得駕駛習慣.

用心感受一下換檔的時機和轉速,

等您摸清楚您的檔位大約在多少轉或是多少公里會跳.

就是人車合一的時候(當然市區和高速油耗會有差).

我的Ferio加30公升都跑400公里🙂
前往討論:我的CIVIC8油耗分享 (新車 目前累計731公里)

發文

#374513 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午經過新竹中華路(竹工對面)Toyota,

很多業代都在門口等客人.

不知是業代太多,還是客人太少!
前往討論:桃苗豐田推出ALTIS 40萬20期零利率

發文

#362839 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀這廟名......

您祖公

好廟,好妙
前往討論:呼叫壞小孩大大!!!!!!壞小孩請進!!!

發文

#297461 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
可是Kia Carens進口的安全等級實在差Zafira一截
若Kia的實車跟展示中心的DM一樣的話(側氣簾, ESP, 主動式頭枕都有寫在DM上)
我就想幫Kia貢獻一台業績了
[/quote]

側氣簾 選配6萬
ESP 選配3萬

之前我有去問過了!
(但是似乎要頂級的才可以選)
前往討論:Opel Zafira 進口休旅 / 商用車 四月銷售量第五名

發文

#294915 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝

回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
Zafira是這一部
後座出風口在這

前往討論:Zafira的後座出口在哪裡?

發文

#294800 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abcd8091 (Jason.K) 所寫
媽~ㄚ~
居然第二排及第三排座椅都有留出風口
中央扶手後方有一組
中(B)柱下左右有出風口
第三排座椅腳旁(後葉下)有出風口
光是這種設計就值10萬~

😇有圖嗎?

發文

#294790 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (FireGL) 所寫
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-gallery.asp?model=1678&show=12

😰大哥我是要Zafira的後座出口!不是Zinger!

差很多!!😩