請教坤宇哥中古車價

阿明(rtg587)

發文

#5266293 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坤宇哥您好

請教您07年camry 2.4G基本款(95.9萬)中古車價

1.剛滿7年10萬公里
2.銀色黑內裝
3.新車1年被側撞,更換原廠副駕駛座兩片門,葉子板切過

另外請教您目前camry hybrid頂級與es300h入門該如何選擇

謝謝您😇😇😇

遠燈使用方法

阿明(rtg587)

發文

#5134118 IP 129.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位版上大哥大姐們好,小弟開車經驗2年,
想請問兩車相向而行,在路口有一方欲左轉,
如果直行車有減速但速度不算慢,要閃幾下
遠燈告知對方,請等我通過後再左轉,過去我
的經驗是閃兩下,結果今天只閃一下,對方似
乎會錯意,以為我禮讓他,險些造成車禍,勞
請各位前輩指導!
ps.已經很少使用閃遠燈,過路口也有減速!

獨角仙

阿明(rtg587)

發文

#4429665 IP 129.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟從小四(目前升大二)加入此論壇後就在此學習許多知識

不過經常都默默觀看,總之很謝謝ucar上各位大哥大姐解惑😇

家中上星期將11年的veryca賣掉了,用租購方式購買一部livina 1.6 H規

請大家不棄嫌看看(n年前數位相機)!!!😀

呵呵,巧遇同款車(家中車款無大包)

桃園竹圍漁港!!!

半年行車經驗後的疑問

阿明(rtg587)

發文

#3977656 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.機車兩段式左轉時要打右轉or左轉or不打方向燈至待轉區??

左轉-開外線慢慢等,以為他要切入左方車道

右轉-如果小弟也右轉,可能會撞上

不打-慢慢靠右滑行至待轉區(對我來說,這種騎士對我影響最小)

2.多項號誌路口的燈號切換順序😀??

3.多項號誌路口綠燈時(直行and右轉),因開到左轉車道,此時直行會被開罰嗎??
ps.(有內側車道同時可直行和左轉的嗎??)😆

4.有左轉待轉區之路口,只要亮圓形綠燈時便可進入待轉區,還是要等到左轉燈亮起時方可??

ps.謝謝各位叔叔和大哥,小弟在此討論區獲益良多,謝謝大家^_^😇

行車疑問(剛拿到駕照^^)

阿明(rtg587)

發文

#3692484 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先感謝各位叔叔哥哥們的熱情幫忙,每次有疑問都不吝幫小弟解答🙂

小弟在8/30日拿到汽車駕照,想請問各位大大們遇到左轉時(指四線道以上)的技巧以及上
路有那些東西需要特別注意~~😇

ps.請問cvt變速箱開山路時需要像自排車降檔產生檔煞嗎??😀

駕訓班新生

阿明(rtg587)

發文

#3403550 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位叔叔阿姨,將滿18歲的我(滿18又3X天才能考)已去駕訓班上過幾次課(可提前上課),

想問一下為何要採離合器再踩煞車呢???😵,還請各位能給小弟一些手排車訣竅😇

{升學}求助各位大哥哥大姐姐

阿明(rtg587)

發文

#3135387 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天學測成績公佈了,小弟的成績應該能上北科大的車輛工程系和機電學士班(2者都不排斥)

想請問各位大大們,我從小就喜歡汽車,不過怕念車輛工程出路會很少,請問該如何選擇?🙂

PS.學測成績可用於科大,但北科限定只能報1個科系😵

緊急煞車技巧

阿明(rtg587)

發文

#2065347 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
北2高發生山崩,想必大家都十分難過😩

但小弟有個疑問,勞請各位大哥大叔們解惑🙂

事發當時,業務員駕駛的NEW WISH差點就要被壓到,所幸駕駛員反應迅速,煞車後將方向盤左轉打到死
,不過這樣不會打滑或翻車嗎??? (煞車要踩到底,ABS才會動作,對吧?)

PS.小弟還有個疑問,之前U-CAR的福特駕訓營那篇文章,有個180度掉頭,如果當時把車速降至60-70,急拉手煞車後,
將方向盤從1點鐘方向向左轉至6點鐘方向,能像文章中一樣,將汽車掉頭嗎?
http://roadtest.u-car.com.tw/roadtest-detail.asp?rid=561 ←引用至U-CAR

有大大知道該如何緊急煞車嗎??? 感恩🙂~~~

^ ~ 畢 業 旅 行 ~ ^

阿明(rtg587)

發文

#1984033 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀 小弟明天要去高中畢業旅行了,上來與各位大哥大姐們分享喜悅😊

不知您們以前的畢旅好玩嗎?

(這好像是求學生涯中的最後一個畢業旅行XD)

PS.回來再分享一些照片囉 ! ! !

阿明(rtg587)

發文

#1887439 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不好意思---小弟沒有美女的圖片😇

只有一些出遊和路上照到的照片可以分享

請各位大哥大姊們看看囉

前年去吃的餐廳(很貴卻...)

之前榕樹下旁的停車場

北海岸

苗栗

苗栗

苗栗

苗栗

桃園大魯閣,寒假去開ㄅㄨㄅㄨ!

桃園大魯閣,寒假去開ㄅㄨㄅㄨ!

航科館

航科館

前幾天在路上拍到的道奇(記的要100出頭的2.0CUV)

請教從事IC產業的大大

阿明(rtg587)

發文

#1841975 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇 請問有大大知道XEROX01 BN/53SR的IC嗎?<br>能有門路買嗎 ? ? ? 😀<br>請各位大大幫忙,3Q ~<br>

好消息!

阿明(rtg587)

發文

#1813113 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍 小弟今天去元智大學參加科學營,要進到2館前,眼睛一瞥,就看到流線且熟悉的車影CX-7 and CX-9
,看起來像在拍廣告,應該要上市了吧(???),話不多說,請大家賞圖囉

PS.小弟和同學站太遠了,不好意思拍不清楚
PS.廣告應該有1位男孩和1位男主角
PS.白色那部是C280
PS.有聽到大學女生問2部有何差別,托車前的司機大哥们只說有差一點點QQ

有請→鍵盤車手叔叔 3Q

阿明(rtg587)

發文

#1620709 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟知道您強調ESP的重要,經過我在網路上的努力,<br><br>小弟也略懂一些,知其重要性,但小弟想問,AWD和中央<br><br>差速器以及ESP之間的差別 ? ? ? 😊<br><br><br><br>PS.3者不是都會經過電腦運算,給前後輪煞車力道ˋ扭力ˋ馬力等,有時甚至是4輪(AWD.ESP)<br><br><br><br>有勞大大解惑囉 ^_^

美圖分享------有勞大家解惑囉

阿明(rtg587)

發文

#1620678 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟自認台灣的車百分之九十五都能認出來,😊
(請准許我狂妄XD)
但今天段考後跟同學去打籃球,

路上看到這部靚車,

真的認不出XD(看車頭原以為是牛魔王,但看到尾巴,又不是,PS.前後都無MARK)

PS.小弟技術爛,導致第2張失焦,大大們傷眼囉,拍謝XD

題外話→小凹小改後,將後照鏡電動加熱除霧的功能取消了,能向原廠花錢裝嗎 ? ? ? 😇

台灣破產!負債十四兆

阿明(rtg587)

發文

#1326688 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣破產!負債十四兆 BY YAHOO新聞<br><br>=每人背63萬<br><br>那我們不就邁向冰島後路??? 😭

小弟發發牢騷...

阿明(rtg587)

發文

#1230089 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞小弟從小就喜愛汽車,目前是個高2生(桃園人)<br><br>通常不太長留言,BUT都有在看,板上有許多有名的"好"流氓---跑馬地,WOOWOO,小胖大等...(熊熊想不起全部)<br><br>但是<br><br>最近發現很多人都只是在利用這個討論區<br><br>要買車了,註冊完,問一下菜單,接著拍拍屁股閃人<br><br>個人不太喜歡這種Fu!!! 😌<br><br>

請問一下國產1.8房車

阿明(rtg587)

發文

#919391 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂 各位哥哥,叔叔,姐姐,阿姨,流氓,大家好 ^_^

小弟我現在高1,之前辦這帳號,是3-4年前囉,從小就很愛汽車,後來忘了密碼,幸好又想起了㊣HAPPY㊣
(廢話不多說,有個問題請教一下各位大大)

最近ESP←(是穩定控制系統ㄅ)滿熱門的,國產F,H,M,N,T的1.8房車中,只有T有,而且是1.8全車系標配,
雖然還少了循跡防滑←(重要嗎?),不過61.9萬就有了,那它是1.8國產房車中★主動★安全最好的ㄇ???

PS.T牌也真...,2.0竟然沒有ESP,而且還用4速手自排.
PS.對了,F好像是S40底盤?如果是,那它操控不就最好?
PS.H的車真的很帥氣,而且是5速自排,不過為何它的定價如此高呢(尤其換黑內裝後)?(之前在南崁B&Q看到改雙出,真是帥爆囉)
PS.循跡防滑原理是?(ESP我懂了)
PS.改雙出會讓+速變頓嗎?(從SWIFT論壇聽說)

不好意思,問題這麼多,以後還有勞各位大大解題囉!!!😇