北市:宏益輪胎(a10308019)

發文

#3078859 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
耐磨度@.@
因該差不多喔~~~
覽腳比雞腿= ="
差不多拉!!
前往討論:firestone輪胎價格 一問

發文

#2782358 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carens5595 (爛人情歌) 所寫
德國馬牌比普利司通便宜

是馬牌的哪條胎

跟普利司通的哪條胎比

馬牌裡面等級較弱的胎

沒有什麼操控性

195-55R16~~

馬牌那條~~
也就是CPC2歐洲製那條囉~~

普利司通~~
也就是ALTIS原廠配車那條胎~~~

有任何疑問~~歡迎來指教^_^
前往討論:輪胎跳花了~~

發文

#2703540 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你累了嗎?😩
黑馬馬力夯.....
這時候就要請出搖搖@。@
😀😀😀
前往討論:國三南下車禍

發文

#2703519 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
回應 jen6139 (AEUG) 所寫
😲那台被撞警車幾乎沒事...

😰😰+1

有誇張到😲

不過也要說~
大黃蜂的超控性與輪胎抓地力超強~~~

高速~雖然撞到了~~~

但急煞~~~~車馬上停止~~~
讚!!!!!
前往討論:大黃蜂車禍了

發文

#2703469 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我絕得~這部份是惡人先告狀~~
最前面只有PO說按了貨車喇叭~~
那從頭到尾咧?

且~一開始~貨車在擠車道~
小轎車文字說不是故意的~~~沒看到方向燈
但~行車紀錄顯示~小轎車擺明就是故意擋路~~不給過~硬擠😌
分明就惡人先告狀~~
這叫做自找麻煩~
且PO的也不完全~~~

PO者的心存居心?

有裝行車紀錄~就可以惡人先告狀?
真的很無聊~😞
前往討論:(轉貼影片) 好誇張的攔車方式

發文

#2250172 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mocar123 (魔鬥神射手) 所寫

大約一個月前,小弟開著小白特地到大溪喝咖啡。

喝完咖啡,發現右後輪沒氣(小弟沒事就會檢查輪胎,純個人習慣!)

想說…應該是被刺破了!

開了一小段路,找家車行先打氣,順便檢查一下,車行小弟說檢查不出來,

建議開去輪胎行檢查一下,我開回家之後,一直沒空去檢查。

到現在,一個多月了,輪胎…沒事!

小弟是當時停在車格內,沒擋住任何出入口,

自行檢查時,輪胎的胎嘴的帽子也蓋得好好的,應該不是被放氣…

就不懂…怎麼好好的輪胎會突然沒氣?迄今一個月了,又都好好的…😇

你的愛車在喝咖啡看風景~還不想走...
前往討論:問個輪胎的小問題~civic 8

發文

#2250141 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boxboxucar (來吧) 所寫
我最近要換輪胎,在台北
目前鎖定Dunlop DZ101 205/55/16 VR
09/18(2009/18個禮拜)出產的日本胎

四條胎含定位共計11,000元

這條胎是有有啥缺點要注意的,調胎,注意胎壓(要多少)...etc
不知道是否划算,是否有推薦的店家
懇請賜教
謝謝

P.s:之前沒用過這個廠牌的胎(應該說小弟對輪胎都不甚瞭解)

DZ-101
容易變型喔~
抓地力是不錯~
但~噪音剖大~

前往討論:請問輪胎達人 Dunlop DZ101 205/55/R16

發文

#2250132 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boxboxucar (來吧) 所寫
這條胎性能如何,如果很吵會比原廠BS-ER300還要吵嗎是否要常調胎,11k的價位會太貴嗎?目前就ms800跟這條二選一,拜託大家幫我挑一組

BS~ER300每5千左右~一定要調胎~
不然會吵到瘋~

舒適性寧靜性~MS-800當然會比較好~
相對的~抓地力就會比較差~
省油度~MS-800也會較好~
前往討論:請問輪胎達人 Dunlop DZ101 205/55/R16

發文

#2250116 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jr100 (渴望無限+) 所寫
我翻遍建大官網 就是找不到建大北.中.南經銷商
中壢地區哪邊有建大輪胎經銷商 推薦一下口碑技術都不錯的
一次換4輪 知道的請告訴我 到時再補開箱🙂

有阿~台北有阿~

這條不是大陸廠的嗎?
建大不熟@@~
前往討論:[請益]版上有人使用"建大輪胎"嗎?

發文

#2250106 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
回應 woowoowoo (Variant) 所寫
回應 joeline (小丑砲彈) 所寫
小弟有一位女同事問我,她前天去換輪胎,結果發現4個輪胎製造日期都不同
2個1019、1個0948、1個0935
請問這樣會有不良影響嗎?
我跟她說~~應該不會😰
但是也不敢確定
請大大們指教一下😇
不會差很久

可以接受

主要左右胎的胎紋不要不一樣

其實都沒關係,像woowoowoo大開車,長期斜一腳,也沒事阿😇

不會怎樣ㄚ~
如果年份有更久的~
那更好用~~~
更耐磨更舒適~
前往討論:4個輪胎的製造日期都不同,會有影響嗎?

發文

#2250089 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (David) 所寫
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
大家都是有錢人,我的車子只要有裝輪胎😆,紋路還沒磨到警示刻度😰,我就非常感恩了😇

咪兔 😇

所以你們磨到後面~
都變成全熱熔胎= ="
😀
前往討論:4個輪胎的製造日期都不同,會有影響嗎?

發文

#2250028 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0917123551 (幸福不打"羊") 所寫
回應 o955818333 (拉拉) 所寫
補充一下 以下是某輪胎店老闆的建議 🙂
<<你用過的這兩組胎~728~DZ101都是屬於中高噪音胎~
1.安靜 CPC2>PS3>AR10
2.超控~CPC2>PS3>AR10
3.耐磨~AR10>PS3=CPC2
AR10~是屬於台灣胎~
PS3~是泰國製的~
CPC2~是歐洲製的~

依你開車習慣~建議升級用德國馬牌的~歐系胎~
價位與PS3泰國製差不多~>>
CPC2不會有老闆口中說的這麼好~😆

舒適會有~~安靜..........還好~耐磨的話~最少4萬跑不掉(正常開)

但是最貴的~而且產地一定要看清楚~真的出產德國的很少~

法國也停產很久了~要好一點的就要挑國家~

CPC2安靜還好?
你用過嗎?
你確定你了解這條胎的?
有了解德國馬牌嗎?
還是又只是聽別人說....

CPC2~不管什麼國家~價位都是一樣~
都是歐系胎~

米其林公司貨PS3表價3260(泰國)
SAVER表價3520((西班牙)
德國馬牌公司貨CPC2表價3120(捷克)

PS.法國並不沒有停產~只是有一半的工廠~罷工
還是有再繼續生產喔~
前往討論:關於輪胎選擇的問題

發文

#2178124 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (dennis) 所寫
回應 a10308019 (北市:宏益輪胎) 所寫
回應 coolfat (肥爺) 所寫
回應 sfcar (Louise) 所寫
好不容易看完大家的熱烈討論內容,剛好我也是經營汽修業的,所以忍不住上來發表我的小小感想。

以價格而論:
不知道是因為現今網路拍賣發達,還是輪胎製造公司的有心操作,現在我們在銷售輪胎的利潤可說是愈來愈薄了,
一條15吋的輪胎,輪胎+安裝工資一條能賺個300~400已經很優了,還競爭到贈送輪胎平衡+定位。
就我了解在好市多某些規格的輪胎利潤則抓到200元以下,換算下來毛利已經很低了,但你們覺得太多嗎?
我常向輪胎公司業務開玩笑:我們輪胎業可比加油站還不如,加油站是加油送面紙、礦泉水,我們則是得先投資數十萬到上百萬的拆胎機+平衡機+定位機,加送輪胎平衡+定位,只為了賺這幾百元,想來真的是很可悲。
各位在安裝輪胎時所付的費用絕大比率都是買輪胎,頂多15%~20%的毛利率是給我們業者賺,但還沒扣除店租、人工薪資、水電開銷及生財器具的費用,你們若是覺得不夠便宜,應該向輪胎公司反應,而不是抱怨我們又賺了多少。

以服務技術而論:
以我們用人的經驗來看,只有待在賣場相關經驗的技師是絕對不用,拆拆裝裝你們所選購的商品是沒問題,但做工粗糙,也沒辦法查問題,會換零件的不是真師父,會修車的才是真工夫,若各位只是去單純選購安裝輪胎的話,去賣場勉勉強強OK啦!但若是有關引擎、電機.....之類的項目則建議您三思而後行。

上面有一個網友以為輪胎店的老闆都肚子大大、口嚼檳榔...,我相信部份店家仍舊維持這樣的風格,但力求轉型改變的汽修同業數量也不少!其實,我們汽修業這10幾年來的生態已經有很大的改變,有品牌車廠、傳統汽修店家、新型態的連鎖品牌店家、綜合型汽車精品百貨.....,每一種型態的業者都有他的生存空間,沒有誰會被誰打敗的。

最後,檢討我們自己經營的輪胎銷售這塊業務,經過這幾年來的市場競爭洗禮下,我們仍相信維持相當的利潤才能保障消費者的權益,以削價的惡性競爭方式來服務客戶,必然將服務品質降到最低,對客戶的愛車也不是一件好事。
建議各位車主不必花太多的精力在輪胎這項產品上面,你只要挑選適合自己的品牌,各家的價格差異不會太大的,但一定要離家近,未來要調胎什麼的也比較方便。

以上是我個人小小淺見,希望各位不要火氣這麼大喔!🙂

推一個好評
現在一條輪胎賺個幾百塊
一天能換幾條?
生意差一條都沒有..
設備隨便一樣都好幾十萬..拆胎機..平衡機..定位..小工具也要上萬
甚至店租...
還要被開版的大大污辱
唉~~~~日子越來越難過

推推推推推推
日子越來越難過~
這種~客人越來越多.....
日子更難更難過....

不過....我遇到這種去賣場換胎~愛比價的客人~
卻來詢問我們~專業知識的人~
ㄧ率回答~~~無可奉告~偵查不公開....
請去問~你賣場技師

你可能又趕走一個潛在客人😀

不這樣覺得耶0~0
我賺的是我的專業知識與技術~
如果連這個幾百元也要比來比去~
那~門口在前面~慢走!
我也要養家活口~
如果都是最便宜~都沒賺錢~
那~店可能也開不久就要收了~

有時候~多個笑臉~多個50~100元~
師傅做起事來~感覺也會特別好!

碰過很機八的客人~
店裡再忙~朋友介紹的客人~
開ㄧ台A4來~說要換胎~
叫我們把店裡清空~
他要開進來....
整個XXOO
然後又要比價~
17吋~一條實際利潤才500元
沒錢賺了~屎尿一堆!
店裡~師傅~差點扁他....😆

他要走了~我跟他說ㄧ句話~
花錢的不是老大~
以後在這麼白目~
外面很多店~
不需要ㄧ定要來這裡~
慢走!

之後來~就乖乖的~不敢搞怪....😀

前往討論:台灣輪胎店恐嚇都快陣亡

發文

#2174202 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
橫濱EP400這條有175/65/R14的尺寸 低滾動阻力(降低油耗4.4%)+新開發的橘子油配方 主打耐磨低噪音兼顧
瑪吉斯MAP1則是185/60/R14 耐磨係數(TW值)達到380 算滿耐磨 寧靜度也不錯
價錢差不多的話 我選瑪吉斯MAP1 支持台灣貨 而且正新的品質一直都很穩定🙂

支持台灣貨~
目前瑪吉斯的品質
是越來越好了~

EP400日本胎~
太軟了~
在台灣的多顛坡路面~
不太適合去使用~
胎避軟~會軟腳~
胎避軟~跑山路時~特別容易吃內側
輪胎軟~台灣路況差~容易照成變型~

選用台灣貨~就很讚了!
前往討論:請幫我比較MA-P1與EP400兩款輪胎~

發文

#2174174 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sfcar (Louise) 所寫
好不容易看完大家的熱烈討論內容,剛好我也是經營汽修業的,所以忍不住上來發表我的小小感想。

以價格而論:
不知道是因為現今網路拍賣發達,還是輪胎製造公司的有心操作,現在我們在銷售輪胎的利潤可說是愈來愈薄了,
一條15吋的輪胎,輪胎+安裝工資一條能賺個300~400已經很優了,還競爭到贈送輪胎平衡+定位。
就我了解在好市多某些規格的輪胎利潤則抓到200元以下,換算下來毛利已經很低了,但你們覺得太多嗎?
我常向輪胎公司業務開玩笑:我們輪胎業可比加油站還不如,加油站是加油送面紙、礦泉水,我們則是得先投資數十萬到上百萬的拆胎機+平衡機+定位機,加送輪胎平衡+定位,只為了賺這幾百元,想來真的是很可悲。
各位在安裝輪胎時所付的費用絕大比率都是買輪胎,頂多15%~20%的毛利率是給我們業者賺,但還沒扣除店租、人工薪資、水電開銷及生財器具的費用,你們若是覺得不夠便宜,應該向輪胎公司反應,而不是抱怨我們又賺了多少。

以服務技術而論:
以我們用人的經驗來看,只有待在賣場相關經驗的技師是絕對不用,拆拆裝裝你們所選購的商品是沒問題,但做工粗糙,也沒辦法查問題,會換零件的不是真師父,會修車的才是真工夫,若各位只是去單純選購安裝輪胎的話,去賣場勉勉強強OK啦!但若是有關引擎、電機.....之類的項目則建議您三思而後行。

上面有一個網友以為輪胎店的老闆都肚子大大、口嚼檳榔...,我相信部份店家仍舊維持這樣的風格,但力求轉型改變的汽修同業數量也不少!其實,我們汽修業這10幾年來的生態已經有很大的改變,有品牌車廠、傳統汽修店家、新型態的連鎖品牌店家、綜合型汽車精品百貨.....,每一種型態的業者都有他的生存空間,沒有誰會被誰打敗的。

最後,檢討我們自己經營的輪胎銷售這塊業務,經過這幾年來的市場競爭洗禮下,我們仍相信維持相當的利潤才能保障消費者的權益,以削價的惡性競爭方式來服務客戶,必然將服務品質降到最低,對客戶的愛車也不是一件好事。
建議各位車主不必花太多的精力在輪胎這項產品上面,你只要挑選適合自己的品牌,各家的價格差異不會太大的,但一定要離家近,未來要調胎什麼的也比較方便。

以上是我個人小小淺見,希望各位不要火氣這麼大喔!🙂

推一個好評
現在一條輪胎賺個幾百塊
一天能換幾條?
生意差一條都沒有..
設備隨便一樣都好幾十萬..拆胎機..平衡機..定位..小工具也要上萬
甚至店租...
還要被開版的大大污辱
唉~~~~日子越來越難過

推推推推推推
日子越來越難過~
這種~客人越來越多.....
日子更難更難過....

不過....我遇到這種去賣場換胎~愛比價的客人~
卻來詢問我們~專業知識的人~
ㄧ率回答~~~無可奉告~偵查不公開....
請去問~你賣場技師

發文

#2174130 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肥爺你家做哪牌??

一個月有固定要多少條的業績嗎?叫輪胎

國產的😆
哪牌自己猜吧
不想說~因為我也沒多懂以免大家一直問我價錢😇

我家是特約
只賣一個廠牌
一個月要賣幾條不知道...不過我看我爸常見尺寸都一次叫兩百條左右

唉唉~~生意便很差了
以前小時後...一星期賣的輪胎大概是現在一兩個月的量😞

我很多親戚都再賣輪胎喝呵呵~從基隆八賭-台北松山共五間哈哈哈
這樣算連鎖媽哈哈哈哈哈哈哈哈

松山??
哪ㄧ間阿~

發文

#2174068 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 skt (skt) 所寫

目前台灣輪胎店,
輪胎喊價都比汽車精品百貨還要貴上3成以上。
目前汽車精品百貨換個經濟型又不錯胎紋路;大概5千~6千裝到好搞定。
但;一模一樣東西,到輪胎店都喊到8千~1萬多...why??? 不怕被市場淘汰嗎????

我到不這樣認為耶~
賣場真的有便宜嗎?哈哈~
賣場往往都會說~我們量很大~所以會比外面店家~便宜很多~
但~是真的嗎?不以為然!
1.在大的賣場~輪胎成本跟有簽約輪胎店都是一樣的~甚至某ㄧ些貨賣場的成本~
反而會比外面店家高!

外面5~6千~ 輪胎店8000~1萬
想請問~什麼規格輪胎~可以差那麼多?

專業性~賣場根本談不上什麼專業~
遇到專業性問題了~賣場技師~也只能電電
但輪胎店~反到可以給很多建議~與新的知識~

PS.我不認為~賣場跟輪胎店一條可以差價~3~5千
方便請給車型~輪胎規格~廠牌~花紋!
不然~我會當成~你只是在嘴炮~

發文

#2147770 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PS.
155-12輪胎~
沒幾間有生產了~~~
我只知道普利斯通公司還有生產!
ㄧ條價位約在1300左右!
前往討論:知道輪胎升級方面的大大請入內一下

發文

#2147764 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
公司買了一輛現代貨車.
後揹玻璃纖維車廂.
後輪是155R12C複輪.
看起來好像不怎可靠.

買了之後同行來一個傳言.
說是輪胎太小.
車廂高易翻車.
也不知是真是假.
想說將輪胎升級13的.
中古胎也比較多.

12胎實在太冷...

想請問一下懂得這方面的大大.
升到165或155/13
不知可否?

哈哈~恭喜你喔~~~
你那台車~~~
難搞囉~~~
你那台前輪因該是175.14或185.14吧~忘了= ="
後輪是四條的?

如果是~那恭喜你~無解囉!
如果要改~可以~~~
整個輪軸都要換整組的~~
要花不少喔~~~
換車可能會比較快一些....
前往討論:知道輪胎升級方面的大大請入內一下

發文

#2143337 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gtr86x (semis_g) 所寫
可以建議使用德國馬牌的胎
保證不會跳花~單價又比普利司通便宜~

這句話看了有點存疑

這是~事實喔~
別懷疑~~~
我們店裡面~~
開ALTIS的"計程車"~~~~
195-55R16~~~
都指定用德國馬牌的~~~~
3千出頭而已~~~
寧靜超控舒適都兼具~🙂

不是馬牌太便宜~
是普利斯通這規格~單價太貴0.0😀

發文

#2140849 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 davang (先試棕櫚蠟) 所寫
好恐怖啊
工作壓力太大嗎?

好恐怖喔~😩
如果路一個不平~
就算ㄧ路時數300~
也是要7天才能到家😭
前往討論:時速三百還是被幹掉(摩拖車耶...)

發文

#2140816 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他們換的都是偏心螺絲~

很多台都有這種狀況~
運氣運氣囉~
運氣好挑到~角度較準的~
運氣差...就只好多花一比錢= ="
前往討論:我的W211~E-class輪胎出問題了

發文

#2140677 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 camrycamry (小光光) 所寫
還未到安全點

還是在撐一下比較好?

現在換新~會浪費嗎?

錢or飛車or性命~
哪個重要....
自己決定囉= ="

沒有人賭那麼大的....
前往討論:CAMRY2.4E換胎建議~

發文

#2140658 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f711079 (牛奶直升機) 所寫
CIVIC 8原廠配胎真的很容易跳花耶~😝

我才跑不到3萬,後輪就跳花了;原廠技師是說常開山路後輪會呈現外八的狀態,幾乎都會磨輪胎內側;

很想換胎,花紋又還滿深的真是幹~😞

很想選安靜的輪胎了

不知道馬吉斯MS800好用嗎?抓地力會很差嗎?

馬吉斯艾伯樂又很吵,家有一台車裝了,新胎就很吵

米其林 PRIMACY LC 會比較好用嗎?

如果是米其林新胎Pilot Sport3(PS3)有大大用過嗎?會不會很吵呀

本來是想裝MS800,真的很便宜4輪12000左右;但是同事說MS800抓地力很差,有時喜歡小飆很危險

後來上網看米其林有出新胎Pilot Sport3;上網看很不錯的樣子,只是怕很吵

有大大裝Pilot Sport3使用的情況如何勒?😇

MS-800屬於文胎~本來就不是超控型的胎阿~😰
MS-800是走~舒適~寧靜~省油的輪胎!😍

PS3目前剛出來~評價因該還不知道吧~
要等後續才會比較清楚~~~🙂
希望不要跟GR-80一樣😩

不過PS3是泰國製的喔~~~😠
可以裝米其林~SAVER的花紋阿~
正德國製的~
價位也才4千左右!蠻省的~😀

發文

#2140625 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ldutw (東東) 所寫
跳花就是~
輪胎高低落差~

輪胎在跑的時候~
會有風阻力~😌

就會發出~哄哄哄~
聽久了~就需要去醫院報到~
會發瘋= ="😀

我的ALTIS 跳花一陣子了, 忍受中.......😞

不知該換那個牌子的輪胎比較不會跳花? 或者怎麼避免???

PS:我的Altis(2007年) 好像沒多久就跳花了😭

什麼規格?
15吋還是16吋?

15吋因該很少會跳花~
一萬五過都沒去調胎~
才回抗議給你看!

195-55R16
16吋原場普利司通ER30花紋
只要超過5千公里沒調胎~
抗議+尖叫.....會瘋掉...

寧靜省油胎~以下兩款都不錯~
可以建議使用德國馬牌的胎
保證不會跳花~單價又比普利司通便宜~
3千出頭就有了~也不會吵~

還想再便宜些~
就裝馬吉斯~MS-800
細花寧靜~又不會變型~😀

發文

#2140539 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
我的輪胎沒充氮氣,但是輪胎行幫我裝藍色氮氣氣嘴蓋=.="😰
之前做輪胎~也是通通換藍色🙂

我自己是去買金屬紅色的啦~

要什麼顏色都有~去材料行買就有囉~🙂

你錯囉~😀
汽嘴蓋子~還是建議用一般的朔膠(黑或藍蓋)
好ㄧ點的~有新出一款綠色的氣密蓋!不過目前很少人在用~
成本太高了...

不過~最好用的還是賓士~BMW~LEXUS
原廠的汽嘴蓋~讚😀

其他一般在精品店買的~
都不太建議使用~
什麼輕量化拉~什麼鈦合金拉~
都會照成氣嘴鎖死~沒辦法灌風!😩

另外~螺絲也不建議使用輕量化~
拔不下來時~準備要切螺絲~鋁圈也毀了!😰

切記阿~遇到很多~處理很多台車了!~!😌
前往討論:藍色氮氣氣嘴蓋...一問

發文

#2136955 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 icqcopkimo (icqcopkimo) 所寫
前幾天女王的愛車輪胎沒氣了 女王吩咐我去處理

心理想著這輩子還沒換過輪胎 要如何換阿

其實換輪胎還滿容易的...🙂

1. 先把備胎, 工具拿出來.
2. 在用千斤頂把車頂高, 千斤頂要放在車底有加強的地方.
3. 在一個個把輪子的螺絲轉開, 輪胎很輕 可能是沒有氣的關係吧.
4. 然後換上備胎 螺絲鎖好 鬆掉千斤頂 就完成了.

以上花了我30分鐘.😠

沒想到準備出動去補胎, 才發動引擎後, 備胎也沒氣了,😩

最後開著我的愛車帶著沒氣的輪胎到輪胎行請師父幫我處理 補胎後也請師父騎車到我家幫我換補好的輪胎. 師父才花了2分鐘就換好了.. 以上才花了200元.

自己換備胎耶~
先掌聲鼓勵~🙂

要注意喔~
要裝~備胎前~
先看看有沒有軸套~
記得要把軸套拿起來~在直上備胎~
否則輪胎會超你的車喔~.~😀

前往討論:第一次換輪胎 成功

發文

#2136949 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diadora (海放娃娃車) 所寫
回應 tjpb17487 (數字弟~我要存錢) 所寫
回應 zxc031923 (低調ㄚ壞) 所寫
回應 tjpb17487 (數字弟~我要存錢) 所寫

我用過好三組了 我的個人觀感 ok 或許我沒用過別的輪胎吧 等等會有人幫你介紹😇

等下三月陳大大會進來

推瑪吉斯MS800😆

MS800是轎車胎吶,HP600才是MS800的休旅版

拜託~不要再亂PO了~
每次都有網客打來~
指定要HP-600
225-60R16
就沒有生產~
哪來的HP-600
前往討論:猶豫...輪胎問題

發文

#2136941 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zxc031923 (低調ㄚ壞) 所寫
回應 madison (私人空間) 所寫
HP600!
這種胖胖胎的選擇不多,功能也都大同小異,別被高價進口胎騙了..😇

😇 我也沒要換多高級...😇 目前看上TOYO C1S

瑪吉斯HP-600沒有生產這個規格耶= ="
不然這條花紋還不錯!~!😌
前往討論:猶豫...輪胎問題

發文

#2136769 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ssooss1100 (jamesjan) 所寫
回應 tommy_1868sss (秦壽) 所寫
😞請教各位神人~20吋~8.5J~休旅車用要裝多少的胎寬阿~才會好看~還有胎高😩

265 55 不錯,因為我爸朋友fx35是20吋的265 55

FX35還是21吋或22吋的比較正~
265-45R21
便宜啦~
原廠胎1萬多而已~
前往討論:鋁圈~輪胎

發文

#2136758 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justice8264 (飛天蠻牛) 所寫
輪胎規格215/45R17
四輪價格(含定位)16000元
以下是賣場的評比比較參考
1.普利司通 POTENZA RE001 不對稱胎紋(台製-此規格)
乾地循跡性-90
濕地循跡性-90
舒適性-70
寧靜度-70
使用壽命-70
2.登錄普 SP SPORT MAXX 單導向胎紋(日製-不過日本好像已經停產了,改MAXX GT/TT)
乾地循跡性-95
濕地循跡性-95
舒適性-70
寧靜度-70
使用壽命-60
3.登錄普 VEURO VE302不對稱胎紋(日製-2009年7月上市)
乾地循跡性-80
濕地循跡性-80
舒適性-95
寧靜度-95
使用壽命-80

我個人比較喜歡登錄普 VEURO VE302,U-CAR也有發表實車測試評比文章
不知道各位先進覺得如何呢?

怎麼不直接跳用進口胎~
米其林或馬牌就好了!~!🙂
前往討論:三種同價格輪胎你會選哪一種?

發文

#2136747 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmysun (吉米) 所寫
一次都建議換一對的喔,只會一顆會有安全性的疑慮。😇

如果輪胎很漂亮~
跟新的一樣~
換ㄧ顆~是OK的~
除非深淺有落差~

抓地力進口胎ㄧ定比較好ㄚ~

換普利司通~反而建議換瑪吉斯囉~

前往討論:大大幫我選輪胎 Orz

發文

#2136719 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roo187kimo (小州) 所寫
想請問一下各位高手

原廠的16吋鋁圈+輪胎都怎麼處理呢?

1.直接賣給換輪胎的車行?

2.網路xx拍賣?

3.留著想到再換回來?

4.您更好的處理方式?見議一下!

另外想問原廠鋁圈+輪胎如果新車就取下~大概可賣多少呢?

謝謝...🙂

如果新車就取下來~
輪胎跟鋁圈都很漂亮~

可以到店家~
升級時~叫他們回估
只要是通用車系~
ㄧ般回估的價格~都不會太差!
前往討論:請問各位大大換civic8 新輪胎+鋁圈舊的怎麼辦?

發文

#2136693 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1321

60%輪胎未標示使用期限 小心黑心輪胎肇禍 發佈日期: 2010.04.22附件

輪胎行出清特賣,輪胎一個2000元!看似便宜卻致命,消費者還以為撿到好康,哪裡知道原來業者提供的竟然是1988年出廠的清倉貨!老舊輪胎若是存放多年會產生老化、易脆的問題,上路後非常容易發生危險,影響道路安全。

因此,為了解市面上輪胎行販售輪胎的標示情形,消基會特別進行了實地的調查,查看店家是否有做好完善的輪胎標示,並將資訊清楚地揭露。

調查結果發現,66%業者僅以英文標示輪胎出產地,而2%未有標示;50%僅提供英文、週期數字來標示輪胎製造日期;60%並未標示輪胎保存期限,輪胎標示狀況有很大的改進空間!

本次調查全台共計50家輪胎行,分別為:北區14家(表格編號1~14)、中區17家(表格編號15~31)、南區11家(表格編號32~42)、高屏8家(表格編號43~50)。

想要知道輪胎業者的調查結果 . 請點進消費者文教基金會網頁 ( 上頭那個網址 )之附件

希望這個資料對大家有用 😇

阿不就好加在~
我再換胎前~
都會先把客人叫來旁邊~
仔細對~
年份~產地~廠牌~花紋~
免得日後有爭議ˊˋ
前往討論:消基會對輪胎標示的調查 ( 轉貼 )

發文

#2136671 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adolfrommel (研磨保力達) 所寫
早上跑去換新輪胎,一切都換好時,倒車離開然後上路,才行駛幾10公尺,方向盤上上下下一直跳,輪胎也聽到碰撞聲,趕快下來檢查,右邊兩顆輪胎都沒鎖,還有兩顆螺絲已經飛掉,看著自己的右前後輪都往外撇,真是心痛阿😭

馬上打電話叫老闆先出來鎖螺絲,再回店裡檢查,並補上兩顆離家出走的的螺絲。問為什麼這樣,左右兩邊輪胎是不同人鎖的,鎖右邊的人上了輪胎,卻又忘了鎖。聽到真的是😌,老闆的店開了17年了,也會犯這鳥錯,黑手的技術很強,但有的時候真的很天😰

需要維修保養的車友們,施工完畢時,務必巡一下,眼睛睜大一點,用手摸一摸,也許下次你的輪胎真的會飛出去。

哈哈哈哈~😀
後面有沒有人追你~
大喊~~~
先生~你超速囉~
輪胎超車了= ="
😀
前往討論:換輪胎,竟然沒有給我鎖螺絲

發文

#2136638 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kungmj (kungmj) 所寫
宏益大:
請問馬吉斯M35~與MS800 215/60/16 何者優?
價位呢?

說實話
噪音度
M35>MS800
抓地利
M35>MS800
舒適度
MS-800>M35
省油度
MS-800>M35

發文

#2136622 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

請問網上大大-- 可否告知:
maxxis ms800 215/60/16 或 橫濱 A348型 215/60/16 --
更換4條輪胎含安裝/定位調校/氮氣/平衡 約需要多少銀兩?

感恩~~

MS-800 215-60R16~
完工約3千出頭~
外加~
我的簽名照一張~😀
(無價之寶喔~)

感謝您的資訊~~

宏益大大:
有您的簽名照~下次換胎可抵用75%折嗎?
呵呵~

那有什麼問題~😆
小問題啦~
要來前先跟我說~
我那天請假= ="😀
前往討論:關於馬吉斯MS300,M2002輪胎價格

發文

#2136592 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m6driver (曉雨) 所寫
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
回應 a10308019 (宏益輪胎-小寶) 所寫
雙B大腳~
藍色....整個就傻眼拉= ="😵

用原廠的就好了阿~
原廠蓋子~還比較能看一點.....😀

會被拔掉 😇

+1 😠被偷拔過一次!!😠

還好我們自家車~
都沒被偷過-ㄦ-"😀

發文

#2136582 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takahashi-p (Takahashi) 所寫
各位前輩好 :

小弟的車胎是205/55/15,不是有很多型號可以選,目前是用米其林的PP2,也打算繼續用PP2,問到一家在台北車站附近評價很不錯的店家,單顆3650元!

其實也是有問到中山區另一家PP2 3550跟PE2 3850的,只是評價似乎不怎麼樣!所以寧願多花100元...

請問各位前輩有其他推薦的店家嗎?

205-55R15
這規格米其林總公司已經沒有在進貨了耶~
公司也不會在來了~
PS3也沒有這種規格了0.0
要看看以後有沒有新花紋~
再看會不會進貨了~

有的話年份因該會蠻久的
或者水貨看看有沒有進口囉!

前往討論:請推薦台北、桃園地區的米其林輪胎店

發文

#2136326 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跳花就是~
輪胎高低落差~

輪胎在跑的時候~
會有風阻力~😌

就會發出~哄哄哄~
聽久了~就需要去醫院報到~
會發瘋= ="😀

發文

#2052742 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (Pontiac G8) 所寫
回應 m1110308 (Zucca) 所寫
GR80一條3100 4/1前

你不是嫌GR80很爛你還推薦給人家?😰

GR80不是要停產了嗎....
噪音頗大耶....😌😰

可以用MS-800拉~
舒適寧靜~
完工因該~3千左右~🙂
前往討論:CAMRY2.4E換胎建議~

發文

#2052713 IP 242.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
回應 woowoowoo (Pontiac G8) 所寫
回應 justice8264 (飛天蠻牛) 所寫
這樣是不是抓地力變的更好了?
RE001是普利司通國產胎尋跡性最佳的輪胎!

喇叭!!😆
還有更喇叭的😆

😆😆

靠...這已經不叫喇叭了....
這叫睜眼說瞎話....
GR80太吵了啦~根本沒有啥超控感~
且...要停產囉~失敗作品~
😩

瑪吉斯M35不知道好不好用~
最近裝很多給朋友與網客....
等待我的白老鼠回應= ="
😆😆😆
前往討論:為什麼同尺寸的輪胎,RE001比較重手呢?

發文

#1957719 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b0917123551 (用妳的微笑打動我的心) 所寫
應該是定位上的問題~€

你找的到內胎就太神了~~~~

像X5後輪也是一樣吃內~~~

但是這角度轉彎比較穩~~~~~~

有好有壞~但如果原廠願意負責是最好~

偷偷告訴你~
X5輪胎吃內側~
國外早就發文道歉了....

是國外的角度不正確~
才會照成吃胎~

基本上國外是要求~召回車友回廠~
不過BMW沒有照做....

有夠力的~夠盧小小的
才享有免費回BMW更換輪胎~+定位服務

發文

#1957704 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 billyliu23 (伊凡) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
回應 b0917123551 (專當路人乙) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
W211跟車胎 馬牌CSC2 會龜裂早已不是新聞了;中華賓士會賠(半)喔~~~🙂
那就是胎的問題了~這花本來就不是說很怎樣😇

很多人把德國進口的當神看啊...😆
這胎我滑過幾次;嚇😡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想說~
該換還是要換~😌~
不過車子本身~開了快3年了~
倒是沒什麼毛病~😍

呵呵~這組胎~
245-40R18
265-35R18~

每ㄧ胎車都會這樣~
這是國外的問題~
(只要是新車裝在車上的~都會龜裂)
德國碼牌總公司~都會賠償這個輪胎~

只要換過胎後~
就不會有這種況狀發生了~
台灣近的德國碼牌~比較好~
國外配車的~品質較差~

發文

#1957691 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

請問網上大大-- 可否告知:
maxxis ms800 215/60/16 或 橫濱 A348型 215/60/16 --
更換4條輪胎含安裝/定位調校/氮氣/平衡 約需要多少銀兩?

感恩~~

MS-800 215-60R16~
完工約3千出頭~
外加~
我的簽名照一張~😀
(無價之寶喔~)

發文

#1957688 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 way670909 (低調點好......) 所寫
上週六進廠做了9萬公里的保養

其實八萬公里的時候,技師就跟我說輪胎可能要換了(但想說再撐一下)

到了八萬五的時候,技師依舊跟我說更換輪胎一事(想說等領到年終再說)

3月6日保養的時候,三菱技師又跟我提醒了一次輪胎要換

接著跟我報價:馬吉斯一條2800元(沒跟我說是哪個型號),因為我的車齡已超過10年了,所以有打九折=2520元

再加上之前買了一本機油券,一條再扣100元的工資=2420元,四條換下來共9680元

後來我上網查,得知馬吉斯有MS300和M2002這兩種型號

我想問的是,原廠報價一條2800元會是哪一種型號?

因為目前我上拍賣查,MS300比較多,反倒是M2002的已經很少店家在賣了😞

三菱有沒有可能報給我的是MS300的價格,但是安裝卻裝M2002呢?還是說是我想太多了😵

以及MS300,M2002哪一個型號的單價比較高?

哇~版大是原廠的稀有顧客喔~
很少有人換胎跑原廠了...😰

M2002外面沒有人再換了~
只有原廠有而已~
那條胎...不好用~噪音微高~
因該停產了吧= ="

195-55R15~
MS300-MS800
這兩組都不錯~
MS-300單導向的~

發文

#1957673 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 myub (畢卡索) 所寫
最近想換215/55/16輪胎,輪胎店老闆推薦firestone輪胎,報價3400元(含定位)請教該品牌好用嗎?價格合理嗎?

firestone這是普利司通的副牌~(子母公司

有點貴ㄟ....
這個價位換普利司通就好了阿~
何必去裝副牌....

品質上差很多喔~

firestone中文叫~泛司通

推一條胎~
馬吉斯M35~讚
小弟裝很多條去了~
最近才生產出這個規格~😍

也有245-50R18~

發文

#1957653 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 edwin6363 (Edwin MAN) 所寫
先謝謝大家!!

紅線是我自己用小畫家加上的@@....😰

大大提到的寬度不足,應該是指我輪胎外徑-內徑的值吧!!
您是說我一開始搭配這款輪胎來講,就稍嫌不足,(可是205/50/r16 它的外型尺寸就是這樣)
還是說我已經磨耗成這樣,應該要換了!!

謝謝!!!....

那個是正常的~😰
目的是保護鋁圈~
讓你在停車時~鋁圈不會去ㄟ到安全島~

如果ㄧ顆要近萬元的鋁圈~有了這個防護邊~
就可以安心許多哩~😀

也增加強化輪胎的胎避硬度~
高速過彎時~不會軟腳~🙂

許多55系列以下的胎~就有這些設計囉~
😍
前往討論:輪胎的疑問?

發文

#1957626 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
225-45R17~
CSC2不貴阿~
5千多而已啦~

🙂

前往討論:請推薦輪胎~~~

發文

#1957612 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上....
換輪胎~定位不ㄧ定會跑掉~🙂

跑掉的也只會是前束跑掉~
不是定位喔~

講難聽點~
換輪胎~做定位
也只不過是個噱頭...😆

最重要的事...
不要原本沒吃胎~定位反而吃胎~就阿密陀佛囉~😀
前往討論:WISH 輪胎定位問題

發文

#1957574 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雙B大腳~
藍色....整個就傻眼拉= ="😵

用原廠的就好了阿~
原廠蓋子~還比較能看一點.....😀

發文

#1753460 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
傻眼~
三跪九叩去福特廠燒香拜拜~😆
說不定以後開車就很順了....😀

性薛~
該不會
叫薛海吧= =
哈哈哈哈~😀
前往討論:mondeo 新車2km變速箱故障

發文

#1753438 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
回應 drinkerlin (BB) 所寫
真的很鬱卒,昨天把電動窗玻璃降下來後,就升不上去了!!😞
這時才覺得手搖窗戶的好!!😇
早上已經把車送進保養廠了!!
有誰知道要多少錢呢??😇

BB大不是才牽新車沒多久嗎?
那麼快壞了?😰
我換過整副(含玻璃)約3000.....😇
你的頭貼😰

剛換車就壞囉?😌
B大...在換台新車吧😩
只要進原廠~就是貴囉....
過年前~又敗一筆了....😵
前往討論:駕駛座窗戶的玻璃升降機要多少錢!!

發文

#1753384 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~這是被槍托打破洞的嗎~😰
這樣自動通風~不用開冷氣......😆
哈哈哈哈~
這樣不用6000拉~
除非你進原廠....

前往討論:請各位推薦高雄的汽車維修廠?