a wei(ccc326)

發文

#4725680 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當然是選CRV4,因為你很直接的暗示出他全部都比RAV4好.......😌
不管是馬力,油耗....你的數據都好像一面倒,那你還考慮甚麼?????
前往討論:百萬購車CRV2.4VTi-S VS. RAV4 2.0E-Hi

發文

#4710363 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chikuang (fang) 所寫
回應 ccc326 (a wei) 所寫
回應 suc22 (小瞄瞄) 所寫
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
將近15/L.
不過這種瞬間油耗是參考一下啦.
版大應在同一加油站將油加到跳槍.
這樣去算總里程/總公升會比較準一些.

🙂

+1
我的15年老爺車3.0升排氣量高速也能跑到13KM/L,這是用加油實測的結果

new rav4的儀表提供每一百公里的"瞬間油耗"及"平均油耗",
我用定速120km/h跑了約50公里的"平均油耗"有13~14公里,
昨天走甲仙至寶來的山路,順便跟各位做個報告..
來回實際測得平均油耗為每公升10公里,
反正信者恆信,報告完畢!!😌

在有定速的幫助下可以跑出這樣的油耗很正常啊
只是定速這50公里不叫做平均油耗 而是高速油耗
你看到的是在高速下使用定速後的油耗 跟能源局計算所謂的平均油耗不同
甲山到寶來的山路 紅綠燈少 不像都會區一樣走走停停的
山路不見得油耗比較兇 到了市區 油耗將會降低到9甚至更低
如果是台北 一公升跑8公里都不意外(怠速時間越長越耗油 塞車時間怠速多)

不過以2.5的休旅車來說 這樣真的算省油了 畢竟六速手自排還是有用的
至少跟CRV差不多(CRV是2.4 使用的是歐規油耗測試)

其實 很多車進口 或是國產化之後 輪胎也會偷
看看同等級的CRV2.4的輪胎 你就知道 其實你只是將輪胎回復到該有的尺寸
除非你升級到19/55/245 或是20/50/245 那就會超過原廠設計的尺寸
不過還在容許範圍內 在車子馬力 扭力夠的情況下 油耗不會多到哪去
不信去看CRV的能源局測試數據 18吋輪胎跟17吋輪胎油耗沒差
foucs上一代就曾將柴油頂級的17吋變成16吋

美規的油耗 也被美國當局關注了
很多車子號稱多省油 尤其是油電車
通通被美國證實 其實沒有那麼車商說的那麼省油 但是跟汽油車相比還是很省
這點不只是豐田 包括本田 福特等都一樣

使用者的油耗 就算歐規也很難達到平均的油耗
更不用說 休旅車高速要跑到18公里以上 市區跑12公里以上

而大大你從甲仙到寶來 這段沒什麼陡坡跟紅綠燈的山路
也只能跑出十來公里 市區有可能會有12公里以上嗎?
不過高速定速100應該能跑出15以上沒問題

不過至少跟我十年以前的雷諾2.0休旅車差不多油耗
這點真的值得讚許

好像我寫的一切都被您否定了........😆
希望您真的有這部車的實駕經驗再來評論,
我沒有要誤導大家或欺騙車友,NEW RAV4真的很省油,
我不是專業的測試人員,寫不出太專業的數據,
不過跟我上一部休旅車(日本M牌)相比,
很有把握的跟你報告,至少省油1/3.
(你不要再批我,本人不是業代,僅提供個人使用心得) 🙂
前往討論:NEW RAV4 油耗實測

發文

#4709986 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫
這輪圈改的好看😍

不過似乎車身變高了?...

老實說...真的有點高,小朋友真的要用爬的才上的去....
😆
前往討論:NEW RAV4 實駕感受

發文

#4709983 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timberwang (Timber) 所寫
我的 2010 New Teana 2.5LG 台北到台南高速也都可以到14km/l (沒有用定速),不知 New RAV4 的優勢在哪裡??

哥各...你是房車,這是RV,
你兩部車疊起來差不多跟我的一樣高,
我風阻大車身重輪子寬,這就是不一樣的地方~~
Teana我之前也有一部,我沒有偏心的跟你說...............沒比!!!😌

發文

#4708363 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 evadaniel (熱拿鐵不加糖) 所寫
😍大大下手真是快~換了這麼大的鋁圈油耗應該加了不少吧~~恭喜遷新車~祝行車平安😀

我開過好幾台休旅車,3代rav4我家也有一台,
不過我敢大聲的說....new rav4真的很省油!!
(而且扭力出現早,再加速反應快又有力,試過你就知道!!🙂)
前往討論:NEW RAV4 開箱

發文

#4708355 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
將近15/L.

🙂

+1
我的15年老爺車3.0升排氣量高速也能跑到13KM/L,這是用加油實測的結果

new rav4的儀表提供每一百公里的"瞬間油耗"及"平均油耗",
我用定速120km/h跑了約50公里的"平均油耗"有13~14公里,

發文

#4708351 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
將近15/L.

🙂

+1

來回實際測得平均油耗為每公升9~10公里,

再跟各位大大報告,實際跑了一趟北高來回後,
new rav4 2.5的轉速整路幾乎沒超過2000轉,
在車室中幾乎聽不見引擎聲音,這對省油因該有所加分.
而6檔自排的綿密細緻更讓我感動,完全沒有頓挫的感覺,
尤其需要再加速時,動力幾乎隨傳隨到,
在你還感覺不到降檔的同時,隱約中已有貼背的快感出現,
我想;變速箱的成功,又是省油的一個關鍵吧!! 😀

發文

#4708340 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
將近15/L.

🙂

+1

發文

#4705047 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (量產型23式MK-V) 所寫

(個人框胎直接升級19吋,建議原廠應有18吋供顧客選配)

所以你把原廠輪圈給賣了啊😲😲

不知交車前胎圈都跟上代相同😇😇

老實說...我連原廠胎圈都沒看過,😰
我先去外面選好框胎後,請業代直接幫我換好我才去領車的.
原廠框胎折20000元,不過我確定是日本胎~~😌

發文

#4705043 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫

(個人框胎直接升級19吋,建議原廠應有18吋供顧客選配)

米其林Latitude Tour HP 19吋胎圈😲😲😲
這樣花了多少銀兩ㄚ!?

還好,控制在5位數以內..........😌

發文

#4705038 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫
😍😍😍

恭喜!

+讚

對了!還真巧!
友站01有位車主RAV4開箱,也和你換了一模一樣的輪圈耶!😆

😆噓......小聲點😊

發文

#4705036 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是置物空間,手套箱在下面.

發文

#4657904 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (包子把拔) 所寫
如題
小弟生平第一次可以開到進口車....
這都要感謝疼我的老爸跟還算爭氣的自己
還有為了他可愛的小孫女😀
決定同時敗下一台法拉利兒童安全座椅.....😊
目前決定是G版 , 2.5升引擎配6速及6安那款 , 無天窗
到時候規格出來就知道要花多少$$了 😇
墾請各位大大手下留情 , 不要砲的太用力😇

我買的是2.5頂級版114.9K,配備還算差強人意🙂,
追加HDTV,倒車攝影等等影音設備,
不過可惜的是全車系都是17"的輪胎😡(國外2.5級配18"),
所以交車後自己應該會再升級18~19"框胎.........
交車日期應該是在明年1月15日左右..........😆
前往討論:還有4天....新RAV4要發表摟

發文

#4631202 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫
我蠻在意車型及內裝配備,之前去台苯看CRV4時對他的尾巴還勉強接受,
但是看到駕駛室內國外原本有螢幕的地方被換裝成音響??😞
銷售人員的解釋是台苯還在研究開發中????😠
要偷就偷找這不知道是什麼爛理由!!
所以我隔天就到TOYOTA訂了新RAV4(雖然我還不知道他的長相).................

因為這個原因負氣去買RAV4?那你怎麼知道RAV4沒有偷呢,大大買的價格是多少?
車外型都不知道,也沒試開,真的是標準的投又大買主的買車模式

我想在年底拿車...
韓國車沒興趣,歐洲車買不起,
之前買馬志達的邱比特老是被人當成"福鹿仔"(雖然我貴了好多錢),
日產看過沒興趣,CRV4又偷得兇....
所以我賭RAV4了.......(放心,這是我個人換的第16部車,要賭之前我已經做好功課了)
至於價格...未定!!
配備....未定!!
前往討論:看來 CRV4 有場硬仗要打了

發文

#4631073 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我訂對車了....😍
外型不錯,內裝也還能接受~~
前往討論:在公共場所、公開場域拍到這張美好的畫面

發文

#4631047 IP 242.37.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.37.*.*

我蠻在意車型及內裝配備,之前去台苯看CRV4時對他的尾巴還勉強接受, 但是看到駕駛室內國外原本有螢幕的地方被換裝成音響??[很悶] 銷售人員的解釋是台苯還在#FF0000????[怒火] 要偷就偷找這不知道是什麼爛理由!! 所以我隔天就到TOYOTA訂了新RAV4(雖然我還不知道他的長相).................

發文IP 242.37.*.*

我蠻在意車型及內裝配備,之前去台苯看CRV4時對他的尾巴還勉強接受, 但是看到駕駛室內國外原本有螢幕的地方被換裝成音響??[很悶] 銷售人員的解釋是台苯還在研究開發中????[怒火] 要偷就偷找這不知道是什麼爛理由!! 所以我隔天就到TOYOTA訂了新RAV4(雖然我還不知道他的長相).................
我蠻在意車型及內裝配備,之前去台苯看CRV4時對他的尾巴還勉強接受,
但是看到駕駛室內國外原本有螢幕的地方被換裝成音響??😞
銷售人員的解釋是台苯還在研究開發中????😠
要偷就偷找這不知道是什麼爛理由!!
所以我隔天就到TOYOTA訂了新RAV4(雖然我還不知道他的長相).................
前往討論:看來 CRV4 有場硬仗要打了

發文

#4613483 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
rav4 2013將於11/28洛杉磯車展正式發表,最新簡介短片登場.......
https://youtu.be/KjZD09l1Jnk
😍
前往討論:new RAV4...來了嗎?

發文

#4604467 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 300250 (sam) 所寫
補上照片

可以提供照片來源嗎?
不錯看...
訂車是下訂金嗎?
怎談的...🙂

相片是合成的...國外網站抓的.....只能參考~~
對ㄚ,先下訂金....條件是先領車.....
一樣簽了一張訂單....不過沒規格,沒價格,也真的不知道車子長怎樣....
細節等發表後再確認了.........

發文

#4604306 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補上照片

發文

#4604305 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那是國外的間諜照,我已經跟TOYOTA付錢訂車了,售價未定,規格是2500CC頂級天窗黑色....其他不詳,國外11月中下旬才會發表,12月底台灣才會到車.......希望明年1月初可以最早領到車~~
我目前只有一張合成照,不知道會不會差太多..........😀