tony.king(dmoney1205)

發文

#1379026 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 dmoney1205 (tony.king) 所寫
KK老大 你真是有點那個... 沒真憑實據 怎能隨意批評別人唬懶文 網路發言要有點常識 政府有規定買車不能開10天就晾在車庫出國5個月嗎? 我08年5月22交車 到現在 這期間我出國9個月到LA 目前跑11xxx 我買車就是隨性 怎樣 政府又沒規定買車前要做功課半年才能買 我就是進去看展示車 高興就買了 就是在台南市和緯路中華北路一號那一家瑞特買的 要不要打個賭 看是誰唬爛 發言沒根據 胡言亂語 真是的 輸給了
tony大 ... 你輸了,因為你跟他認真了 ... 😆
別理他

喔喔 原來是這樣 那就算了 哈哈
前往討論:Mondeo Tdci 煞車卡夾一直出現問題 又修不好 怎麼辦勒

發文

#1379020 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
所以,要出國五個月?交給我幫您顧車就對了!!! 😆

感覺好像又是個唬爛文。
訂車到交車、最久也不會超過個把月。
但要出國半年,節絕對不可能一個月內才知道、臨時決定的。
一個要出國半年的人,有誰會去買車?

😀
KK老大 你真是有點那個... 沒真憑實據 怎能隨意批評別人唬懶文 網路發言要有點常識 政府有規定買車不能開10天就晾在車庫出國5個月嗎? 我08年5月22交車 到現在 這期間我出國9個月到LA 目前跑11xxx 我買車就是隨性 怎樣 政府又沒規定買車前要做功課半年才能買 我就是進去看展示車 高興就買了 就是在台南市和緯路中華北路一號那一家瑞特買的 要不要打個賭 看是誰唬爛 發言沒根據 胡言亂語 真是的 輸給你了
前往討論:Mondeo Tdci 煞車卡夾一直出現問題 又修不好 怎麼辦勒

發文

#1378980 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkt (kk黨) 所寫
所以,要出國五個月?交給我幫您顧車就對了!!! 😆

感覺好像又是個唬爛文。
訂車到交車、最久也不會超過個把月。
但要出國半年,節絕對不可能一個月內才知道、臨時決定的。
一個要出國半年的人,有誰會去買車?

😀
KK老大 你真是有點那個... 沒真憑實據 怎能隨意批評別人唬懶文 網路發言要有點常識 政府有規定買車不能開10天就晾在車庫出國5個月嗎? 我08年5月22交車 到現在 這期間我出國9個月到LA 目前跑11xxx 我買車就是隨性 怎樣 政府又沒規定買車前要做功課半年才能買 我就是進去看展示車 高興就買了 就是在台南市和緯路中華北路一號那一家瑞特買的 要不要打個賭 看是誰唬爛 發言沒根據 胡言亂語 真是的 輸給了

發文

#1366493 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子應該不會這麼沒用 停5個月沒開就會故障 煞車問題好像是這部車的罩門一樣 其實 新車第一週就有了 和放多久沒什麼關係 之前 我有一台320的車 也是依放就是半年 開了6年也沒出現任何問題 剛剛福特保養場過來開回去維修 服務是不錯 只是車老是要維修 有點麻煩

發文

#1336026 IP 197.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
明天終於可以回家開我的 "鳥車" 來美國快5個月 鳥車 晾在車庫5個月 不知 電瓶還有沒有電 哈哈 🙂🙂🙂
前往討論:搭~搭~搭~搭~MONDEO-4開箱

發文

#928000 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 talktoyy (prozac) 所寫
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
之前碟盤有摳摳聲!於行駛8000公里碟盤異常刮損嚴重!
在福祐為我將後兩輪碟盤全數換新後便不再出現!
連雨天後碟盤會正常鏽蝕,冷車行駛會發出一大聲"摳"的聲音也沒再出現過。
當時我在U-CAR上有PO過這方面的資訊與亞太及歐洲件料號的區別!

福祐為我更換也仍是亞太件!
或許是我碰巧遇上萬中唯一的瑕疵品!
而且無獨有偶,同樣的發生在右後輪碟盤異常刮損嚴重,同期上市的雅8一樣中
這等獎項。(請參閱u-car的雅8車友所po的相關文章)
說不定都採購同一家的大陸組件! ><"

我這部大蟒!
除了碟盤問題!
另外的小瑕疵就是頂棚異音及副駕駛座異音!
但都不是什麼大項,再高級的進口車也常見的。

有兩處都我自己抓噪抓到問題!
1.頂棚異音-
原因 : 天窗簧圈及前端橫桿,行經不平路面時車身晃動橫桿磨擦天窗框邊塑膠所導致的異音。
解決辦法 : 每月為天窗簧圈及會磨擦天窗邊的橫桿上些潤滑用的油品!原廠是塗凡士林!
(= ="不要問我為何是凡士林,請洽原廠。)

2.副助手席異音-
原因 : 安全帶扣靠近椅面皮格及不織布車縫處,安全帶扣正中間是恰巧為一正方型未貼阻隔絨貼。
在某一重量及高度乘員乘座時,角度適中便會發生助手席有簧圈等異音。
解決辦法 : 於原廠申請絨布貼將安全帶扣中間缺露的塑料部份貼實,便可減少異音產生。

希望這些資訊對車友有所幫助!😊

謝謝分享+1.

碟盤刮的嚴重, 這個, 我是不知道這款車碟盤如何, 但提供另一種經驗:

來令片材質也有可能是原因.

一般, 或者我說我的, 來令片與碟盤互磨下來, 碟盤久了會變薄, 但是磨過的地方大致上是平平整整的.

我目前所用的來令與碟盤, 目前當下大約估計是, 來令磨掉三組時, 碟盤磨掉一組.

FYI.

我的Mondeo 上週也去做天窗 左後門邊 異音處理 但是還是出現異音 另外一個 我比較擔心的是 右後輪摳摳聲音 去年回去換過一次新的卡鋏 最近 相同地方又出現問題 上週回去處理完回來 目前是沒有再聽到 摳摳聲音 只是 這個問題恐怕沒完沒了 過了保固期就慘了
前往討論:Mondeo TDCi 異音處理(4代M)

發文

#780669 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄚ福大大
剛剛福特把車開過來給我 車也洗了 煞車碟來令片都換新 還是感謝他們 我剛剛簽收時 偷偷看了一下料號 好像和歐規的不一樣 我記得是這樣 8G9RA315AA , 7G9N2........ 忘記了 只記得這麼多 和前面大大po上來歐規料號明顯不同 不過 我也接受 畢竟不能否定大陸的一定不好 當然換歐規我會更爽 也感謝福特 品管真的要加油 有買車的車友真的要回去檢修 最後祝大家順心 感謝福大
前往討論:福特六和已發出煞車卡鉗技術通報

發文

#780516 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄚ福大大
台南縣市都是瑞特經銷的 他們要這樣處理 我看也只能接受 他們說每次回去保養都會幫車主注意煞車問題 有損壞就會做維修 除了選擇相信 別無他法 這事就這樣做了結
這是我第2次買福特車 第一部是TIERRA 1.8 基本上沒啥大問題 但小毛病倒不少 新車開不到10天 VCD就掛了(自動收納) 結果拆駕駛座 因為線組在底下 拆駕駛座還刮傷車門塑板 反應也沒人管 修完就把車丟廠區外路邊(以前在安平工業區) 4個車窗全開 整部車都是灰塵 後來又換方向機座 車開兩年就送給我外甥開 現在買柴油板 又碰上這個問題 這兩次維修經驗 我的感想是 現在有比以前好 只是還不夠好 希望福特再加油

發文

#780261 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來說明一下我的狀況 今年5月底購車 開2個禮拜 然後車車靜止4個月(出國) 10月初回來 目前開約5000公里 這期間總共發生3次早上發車啟動 打入D擋 踩油門 底盤傳來很大聲響 車車卡住不會前進 再打空檔 再前進 1到2次就正常了
最近看到這篇文章 我發現我的車有狀況 昨天去台南中華北路瑞特汽車檢修 今天中午來電說 右後碟盤來令片有刮傷 公司會換新 我又問他 是不是歐規的 他說 不知道 公司給什麼零件他們保養廠不知道 我又問他 只換一邊不會有煞車不平衡的問題嗎? 不能左右一起換嗎? 答案是 不行 壞哪邊 就換哪邊
以上是我目前狀況 車車要明天(12月13)才會好 我想問各位大大 他們這樣換 對嗎?

tony大!
你那很大的響聲,應該是太久沒開,有下過雨碟盤正常鏽蝕咬住的結果!
應該算是正常。

我的跟您一樣是右後方刮損最嚴重!

中華北路那家不肯幫你換修,你就換一家好了,應該要兩邊都幫您換掉,我的經銷商
是這麼處理的。😊

ㄚ福大大
昨晚和台南客服聯繫過 他們堅稱 只換一邊煞車完全不會有不平衡問題 不可能換兩邊 一樣的車 怎麼會有兩套檢修標準 看來福特六和和他的經銷體系有問題 另外解除DVD限制 他們死都不肯 我有要簽切結書 怎麼說就是 NO NO NO 我告訴他們 前年我買一部 CRV3 也是簽切結書 就幫我解除限制 這個問題反應過3次 就是不肯 台南地區有哪裡可以幫我解決這個問題 麻煩大大告知 謝謝

發文

#779157 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再問一個問題 我想解除開車不能看DVD片的限制 公司不願意幫我解除 請問要怎樣能解除這項限制 謝謝

發文

#779150 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也來說明一下我的狀況 今年5月底購車 開2個禮拜 然後車車靜止4個月(出國) 10月初回來 目前開約5000公里 這期間總共發生3次早上發車啟動 打入D擋 踩油門 底盤傳來很大聲響 車車卡住不會前進 再打空檔 再前進 1到2次就正常了
最近看到這篇文章 我發現我的車有狀況 昨天去台南中華北路瑞特汽車檢修 今天中午來電說 右後碟盤來令片有刮傷 公司會換新 我又問他 是不是歐規的 他說 不知道 公司給什麼零件他們保養廠不知道 我又問他 只換一邊不會有煞車不平衡的問題嗎? 不能左右一起換嗎? 答案是 不行 壞哪邊 就換哪邊
以上是我目前狀況 車車要明天(12月13)才會好 我想問各位大大 他們這樣換 對嗎?

發文

#648555 IP 197.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這台車去年(2007年) 在LA的高速公路上(101 134 405 210 10)常看到 幾乎是滿街跑 今年 我在LA到現在已經待快3個半月 已經少很多 都快絕跡 不知道什麼原因. 現在換成 FJ CRUISER 滿街跑
前往討論:現在買的RAV4是2008年的車還是2009年的車??

發文

#648521 IP 197.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人的經驗是 沒交車之前 沒掛上鐵牌可以全額退費 只是訂金要大約數天到一個月才能拿到 以上 供你參考
前往討論:買車給了訂金,但反悔了訂金可以拿回來嗎??

發文

#499598 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是在5/27取車.跟版主你同款頂級型.是銀色車色.

沒拍車子的習慣.所以.沒辦法貼圖給大家看.過幾天天氣好一點再拍.

我是做美術設計的設計師.個人是覺得HMI螢幕是設計的問題.為突顯右邊的時速及中間5吋螢幕所
作的設計構圖.我是覺得挺美觀的.可能目前沒有這麼炫的中控螢幕.所以版大您還看不習慣吧.^^"

因為我少開.目前只開47公里.所以.等我磨合期過了.有空再來討論區貼圖與做新車產品報告跟大家

新車給她操一下 不用客氣 也不要想一台車要開多久 搞不好幾年後 車車都飛起來囉 沒事上高速高路飆一下 因為新車所以轉速還控制在3500以下 等過了3000公里 一定要試試她的極速 車車是買來享受的 不用對她太客氣
前往討論:Mondeo 5/22交車 今天發現一個問題

發文

#497777 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛把車開去做保養 順便說一下油耗 儀表板上ㄉ油耗 9.1公升/100公里 哩程數 1225公里
我自己計算 加兩次油 63.7+56.3=120公升 跑 1225公里 平均1公升跑 10.2公里 高速:市區=7:3
車子還在磨合期 油耗表現稍差 說明一下 新車從台南跑一趟墾丁 跑一趟台中 高速公路上平均時數 130公里左右 引擎轉數維持大約 2500 以上供參考

發文

#488991 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nwoandy (nwoandy) 所寫
對 我覺得是往左邊偏一點, 可能是她為了禿顯最右邊是時速表 所以做了視覺上的變化.😆

嗯嗯 終於有人和我的想法一致 只是這種想法對不對 我也不知道 這要請福特業務問總公司技術人員 其實 有些人看不出來有左偏 把圖形放大會看的更清楚

發文

#488879 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mondeo_mk4 (kfg) 所寫
回應 m3sportchang (馬3s最帥) 所寫
字好多,看的很累耶,為什麼牽新車開板都不附照片呢???😌😌

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558795&p=1
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558798&p=4
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558796&p=2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558797&p=3

新手上路 不好意思 忘了打密碼 tony888

請注意看儀表板那一張照片 是不是往左邊轉10度

小弟眼拙.或許圖片是2D平面所以無法感受.建議加上量角尺比較容易比對

哈哈 沒關係 可能要看實車比較清楚 純個人感受 有去看車的大大可以注意一下下 就這樣

發文

#488873 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558795&p=1
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558798&p=4
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558796&p=2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=dmoney1205&b=1&f=1191558797&p=3

請注意看儀表板那一張照片 是不是往左邊轉10度

發文

#488869 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#488865 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章