哆啦A炮(doraemon370)

發文

#230351 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dsncwm (goccc) 所寫

兩台我都有去看過
Daihatsu Terios 空間比較大..只試乘過Terios(業代開)
坐6人還能斜的上防波提..嚇我一跳😲
性能感覺不錯..但要看有無必要啦..
不過算冷門..我在新竹好像只有一家代理..
去那試車應該都會帶你去爬那個坡道吧..讓人印象深刻~

那個業代也有帶我去越野一下....我也是嚇了一跳!!😲
因為我去買new sirion,不過還是說說這兩台的不同處吧!!

各位說的都差不多,我來說說最大的不同處....
SX4 是獨立懸吊....開起來比較舒適,偏向房車
如果你開SUV卻不去山上越野,只是喜愛它的大空間,是OK的

小桿馬 是非獨立懸吊....好處是一顆輪子掉進洞裡時,不會卡車...真的可以去越野了...

喜愛哪台!看你的需求吧!!如果你喜歡當大冒險家...那就是小桿馬
如果只是一般道路開開,當家庭房車,載載小朋友,那就是SX4了..不然小朋友會暈車哦!!
前往討論:Suzuki SX4 V.S Daihatsu Terios

發文

#230345 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
大發的sirion(03年舊款) 又稱 外星寶寶....真的像極了!!
前往討論:經典代表

發文

#215152 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spouw (棒棒軒) 所寫
有大大說等這台車,等了3個月了
我才是大大失望
2年前我就在等fit,等到最後出喜美8
我就改等yaris,結果現在出來了
我也去看完車了,基本上內裝我真的非常不喜歡
雖然後座空間非常的大,強調坐三個人也不會擠
可是坐中間那個人會很可憐,因為椅背被降低了
所以後座椅背才能傾斜角度加大,可是坐左右二邊的人
有後靠,中間的人就沒有,更過份的是,日本的vitz,
後座是有中間的頭塾的,而且日本還有恆溫,
這才是我最介意的
我非常不喜歡一直調冷氣,所以我很介意有沒有恆溫
如果不是因為恆溫,當初我早就買vios了
現在還不能試車,如果試過後,懸吊感覺又和alits一樣那麼差的話
頭又大的車,真的只有省油一項好處而已,
那我真的不如去買swift了,雖然油耗多了一點
可是便宜頭又大太多了,價差,都可以讓我免費加好幾年的油了
對toyota真的感到失望,希望honda快出fit吧

早買早享受嘛!!除非你已經有車可用了...
一直等下去,誰曉得FIT銷到台灣時,內裝及配備會不會又被刪的一堆呢??
其實swift也很好,當初差點就下訂單了,只是A柱厚真的是一大缺點....
前往討論:yaris讓我大失望!

發文

#215036 IP 90.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀今天下午如期地去看了YARIS,店內的人潮也如期的多
業務員忙到幾乎無法招待每個人,看了實車S版之後發表一下個人感觀:
中控台的那三顆空調採直式,我個人是覺得看不習慣,在中國文化中,直式的東西看起來就怪怪的...
外型的引擊蓋那兩條線,是YARIS的特色,不過我個人是覺得像鬥牛犬的那兩顆犬牙(尤其是銀灰色更像)
還有它的駕駛側A柱其實蠻寛的喔!當初在看SWIFT也有注意這點,現在還很少人有駛這台車的經驗...
後座的空間:長度是足夠啦!!但寛度就不太理想了,要擠三個大人也蠻勉強的,反正定位小車也沒啥好計較...
座椅材質也偏硬,今天只坐一下子,一時之間不能適應...
後車箱下方還有一個工具室,這倒是不錯的設計,有一些固定的雜物可以往那塞...
S版的大燈角度還可以小幅調校上下.....

以上只是我個人感觀 , 針對車子的外型及觸感,不針對價格及性能(因為不想買也沒開到車),供各位參考

發文

#214860 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我打算明天星期六去看實車....雖然我個人不喜歡也不會買Yaris , 因為我已經訂了SIRION , 明年元月底才會到車...
我愛SIRION....