鉅富(gavin591016)

發文

#5797946 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nicky3807 (蚊子) 所寫
回應 gavin591016 (鉅富) 所寫
因為經年累月忙碌,精神體力不繼,需稍作休息,小店將於9月12日至14日,暫休3天,不便之處,請見諒~😊

老闆 預約15號)))

妳好:請問要預約幾點?😰
前往討論:原MAZDA資深班長自設保養廠

發文

#5796044 IP 238.28.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為經年累月忙碌,精神體力不繼,需稍作休息,小店將於9月12日至14日,暫休3天,不便之處,請見諒~😊

發文

#5774638 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkk2291 (chi) 所寫
班長你好..我的車是2代馬3 剛買一年多而已 可是最近有個問題讓我很頭痛 就是發動車子和熄火的時候 都會抖動 抖動還不小 前幾天回去給原廠看過 說是啥髒了有幫我清一清 可是問題依然還是存在 原廠真的是..唉 所以想請問班長 是不是車子哪個地方有問題 😭

你好:保固期要不斷向原廠反應問題唷!過保固就要花錢嚕..😩
那班長請問我的車是什麼問題呢。我想要知道問題才能跟原廠反應。不然原廠都是那個鳥態度 只會說正常現象。。頭很大😵

你好:感覺上很像節氣門的問題😵,但這只是猜測😌,沒實際看狀況,不敢肯定😰!!

發文

#5773516 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好..我的車是2代馬3 剛買一年多而已 可是最近有個問題讓我很頭痛 就是發動車子和熄火的時候 都會抖動 抖動還不小 前幾天回去給原廠看過 說是啥髒了有幫我清一清 可是問題依然還是存在 原廠真的是..唉 所以想請問班長 是不是車子哪個地方有問題 😭

你好:保固期要不斷向原廠反應問題唷!過保固就要花錢嚕..😩

發文

#5773513 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 canti (canti) 所寫
楊班長!請問更換premacy前下防傾桿固定座橡皮的費用為多少?若後面也換呢?目前碰到底盤異音(啾啾聲)的困擾.

你好:異音要先檢查唷!!😌

發文

#5773512 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yuchen224 (yuchen224) 所寫
請問楊班長,我的是2003年式MPV,起先o/d off開始閃,2個小時後接著P檔換R檔或N檔鈍挫愈來愈大,最後引擎故障燈也亮了,這會是什麼原因???

你好:如果是先亮OD/OFF燈,通常是電腦偵測到變速箱異常狀況😵,因牽連到引擎輸出所以引擎故障燈隨後會跟著亮😩~

發文

#5773511 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vulcan (evilTag) 所寫
班長您好
我的07年馬3
由駕駛座控制總成,控制副駕駛座電動窗開關只能上不能下,其餘控制都正常
原廠說要整組換😡
請問有無其他維修方法
謝謝

你好: 因為無供應電動窗主開關內部機件😩,所以只能更換總成!!😌

發文

#5763402 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 misser115 (阿金) 所寫
班長您好,車為08年馬5,近期遇路不平時,後輪會出現摳摳摳的聲音,已有自行看過避震器沒漏油,請問這是什麼問題呢?如需更換零件,費用需多少?謝謝.我的mai misser115@gmail.com

你好:異音的部分要實際檢查才知問題唷!🙂

發文

#5763398 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 geeyang (geeyang) 所寫
您好
請問06年舊mazda3 2.0s的方向盤按鍵
幾乎都需要蠻大力按下去才有反應
音量調小聲的按鈕已經沒反應了😵
這樣一定要換掉整顆方向盤嗎
還是能夠單獨更換某些零件?

你好:方向盤上的音量鍵,原廠有單獨供應,可以至原廠更換!🙂

發文

#5763390 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sss0326 (小毛) 所寫
您好請問2011年式馬自達3五門'冷氣系統管路清潔(含加冷媒'壓縮機清潔和冷凍油更換)多久要做一次?價格多少錢?貴廠有做嗎?

你好:冷氣清洗並無規定多久洗一次🙂,有時需看系統壓力是否正常而定🙂,清洗一次約2K!🙂

發文

#5751418 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chencjc (chencjc) 所寫
回應 chencjc (chencjc) 所寫
班長您好,我的是2004年的MPV 3.0,最近冷氣怠速時就不太冷,行進間又會恢復冷度
請問是那裡出問題呢?維修費大概要多少,感謝!

ps:之前老婆好像有去修過冷氣散熱排的風扇,是不是這部份又故障了

不好意思,問過維修廠後,再說清楚一點好了

大概2年前因為mpv冷氣迨速不冷,老婆就牽去修,那時好像換了其中一個風扇,之後冷氣就正常
2個星期前因為引擎溫度升高,差點破表,趕緊去修後,說要換其中一個風扇&控制器,換後好像也OK了
這次端午回南部,發生迨速冷氣不冷的問題,不過引擎溫度一直都維持在中間正常的位置
所以散熱風扇(聽維修廠的人說才知道mpv有2顆風扇)應該沒問題才對

所以迨速冷氣不冷可能是其它(如冷媒漏?)的問題嗎?
你好:這要檢查才知原因~😌

發文

#5751415 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uranuslp (Uranuslp) 所寫
🙂
楊班長好~
我最近接手一台02年的PROTEGE 323 2.0,想要把他整理一番。
因為不知道此車上次正時皮帶的更換時間,所以考慮換掉比較保險。
但周邊的一些零件可能要麻煩你們的專業來幫忙判斷壽命是否需要汰換。
目前準備了一些東西準備更換,
1.機油+濾心
2.原廠M-V變速箱油(還有變速箱濾網)
3.剎車油
4.水箱精
5.副廠大燈總成一對

但正時皮帶相關耗材因為比較專業,要麻煩楊班長在巡過車況後。
檢查有需更換的零件一同叫料安裝。
(重要零件希望用原廠貨,當然如果有品質不錯的副廠品建議使用也好)
或許在約個時間先過去給你們檢查,目前預計是6/30不知道方不方便?
謝謝~~😊

你好:由於進廠車輛數多,當上述維修項目較多須留廠數日,方便留車再電話預約,不方便之處請見諒!謝謝~😌

發文

#5751412 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 idbill (阿州) 所寫
對了,變速箱濾網新車至今都沒換過,需要更換嗎?里程數11萬5千,若要更換變速箱油需多少瓶?價格為何?
煩請mail:3c.bill@gmail.com

你好:已Mail回覆謝謝~

發文

#5744782 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sawing0531 (肥嘟嘟) 所寫
班長你好。小弟 最近想入 新馬6 柴油 可是看很多這邊車主的反應 感覺小毛病多! 真不知所措!😞

你好:個人還是喜歡汽油版的..😀

發文

#5744780 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rojore (rojore) 所寫
請問地址?怎麼聯絡?
我的車是mazda mpv 3.0 需要更換油底殼

你好:建議先檢查評估是否需要更換!!🙂

發文

#5744777 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tommy0307 (騎豬跳恰恰) 所寫
班長你好 ~ 我是2008年馬3 5D (日規版)

我有一隻引擎腳壞了右1(油壓)的 ~ 上網google一下很多人說一般壞一支就要3之一起換比較耐用?? 還是不需要?? ~ 😵

原廠材料含工換1支 or 全換 可以報價跟我說一下 ~ 感恩 😵

請問找你更換是直接打電話去跟你直接預約時間嗎??

你好:最好約時間檢查看看..🙂

發文

#5744776 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericch62 (阿信) 所寫
請問I-Max清洗冷氣管路費用多少?
另外冷氣啟動時有聲音,有車店說我壓縮機應該用不久了,這樣能有救嗎?
大約費用會多少?
忘記地址在那了能否在給一次

你好:冷氣管路清洗約2k,小店位於新北新莊中港路電話(02)85218070🙂

發文

#5744772 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 petro585 (tony) 所寫
我只換前三隻烤爾,還有想請問班長店裡換機油是用什麼品牌的機油?

你好:前3支大約5k多,小店用的機油品牌是日本巨力!🙂

發文

#5744768 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iccchen (Isaac) 所寫
班長你好,我車是'12年馬3,近半年發現開手自排時退檔很不順常常要推好幾次才能順利退檔,但進檔沒問題,開自動時也沒問題 ... 回原廠他們插電腦說沒異狀 ... 但我開起來明明就很不順阿 .... 不知你什麼時候有時間可以幫我看看呢? 😇

你好:這可能要安排時間檢查看看..😌

發文

#5734044 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wen0521 (nicky) 所寫
老闆 請問一下有洗冷氣的項目嗎 我的是2011馬三
請問價格
妳好:有!不知道是要洗冷排還是蒸發器還是管路..😵

一般保養是要做那些啊 哈 麻煩老闆建議一下 我都沒清洗過欸

妳好:因為妳的里程數少,應該洗洗散熱片即可~🙂

發文

#5733988 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 didi_didi62 (小強) 所寫
楊班長您好,
請問2004年MAZDA6 2.0 當壓縮機&散熱風扇運轉時,會有【摳......or卡......】的異音(不好形容),請問原因?
可能要更換哪些機材?費用?謝謝!

jack_yen601018@pchome.com.tw
你好:這要實際聽才能判斷唷!!😵

請問,
1.如果是發電機問題,連工帶料費用?(沒單向軸承,您更換的品牌規格?)
2.如果是調整惰輪問題,連工帶料費用?(使用原廠件)
P.S我之前有去檢查壓縮機沒問題,建議我往發電機,調整惰輪方面檢查看看。
😇

你好:建議還是先檢查看看喔😌

發文

#5733204 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老闆 請問一下有洗冷氣的項目嗎 我的是2011馬三
請問價格
妳好:有!不知道是要洗冷排還是蒸發器還是管路..😵

發文

#5733200 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,
請問2004年MAZDA6 2.0 當壓縮機&散熱風扇運轉時,會有【摳......or卡......】的異音(不好形容),請問原因?
可能要更換哪些機材?費用?謝謝!

jack_yen601018@pchome.com.tw
你好:這要實際聽才能判斷唷!!😵

發文

#5733198 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 love2177823520 (小馬) 所寫
班長你好: 請問 2015新馬3 換哪種機油比較好?
之前1000公里回原廠保養,他們換5W30的 !
換了之後,車子抖動便明顯了,也有些大!
現在近5000公里了,想去班長那保養,請問
費用多少?
小君祝賀班長生意長宏~😊

你好:個人覺得5W40就很好用了,小保養沒其他問題的話約2K!🙂

發文

#5733193 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ldkw (wisely) 所寫
班長您好...

我的車是 mazda 323 2004年份

最近右後輪出現叩叩的聲音....路不平時最明顯;是不是我的避震器壞了,如果真的壞了話,可以只換左,右二支避震器嗎?

謝謝...

你好:如果後避震器損壞可以換後面2隻!!🙂

發文

#5733187 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaki0412 (kai) 所寫
班長您好: 小弟的車是cx5 柴油款不知道這邊能不能跟您請教一下

小弟的車目前有兩個問題:第一個是油門異音,只要在高速行駛中(通常在6檔)鬆放油門時,偶爾會出現一個"咖茲"聲,而且蠻明顯的,之前回原廠詢問是說無異樣,但小弟擔心的是會不會與變速箱有關;另一個問題是加速力道不強烈,這與小弟在試駕時油門踩下去的貼背感湧現截然不同,目前是往渦輪進氣系統有無漏氣去找,但是原廠插電腦一樣說沒問題.....實在很無奈

ps目前車子里程約4300

你好: 如果還在保固期應該請求總廠最高技術單位會診!!😌

發文

#5733180 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 petro585 (tony) 所寫
請問老闆,我家裡的車是Mazda MPV3.0 要換考爾費用是多少。

你好: MPV 3.0 考爾有6支,不知道你要怎麼換法??😵

發文

#5717595 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chajee01 (螃蟹過灣) 所寫
班長您好~想請問一下~我ㄉ車是04年馬6 2.3 換引擎腳一台車份大概多少? 還有之前我ㄉ後保桿有被小碰狀.目前後車廂有漏水現像!請問這ㄍ您那邊可以處理ㄇ?不知道式膠條老化還式版金問題? 我的信箱 chajee01@yahoo.com.tw
方便的話給ㄍ地址~我開過去給你處理~謝謝😀

你好:已Mail回覆謝謝~🙂

發文

#5717593 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rocboy123 (Labu) 所寫
班長你好
我的車08年馬3四門2.0s
要換全車引擎腳還有
前後避震芯子(筒身)
可以報個價嗎?
或是可自備零件請你代換嗎?
rocboy16@hotmail.com
感謝

你好:已Mail回覆謝謝~🙂

發文

#5717570 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jianhong1698 (井底之蛙) 所寫
您好
2010馬三 2.0
更換發電機皮帶+皮帶軸輪(原廠副廠?)
另外還有來令片更換工資(自備)
煩請撥空回答,謝謝!🙂

你好:麻煩留一下mail~🙂

發文

#5717569 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ricky60111 (ricky601) 所寫
您好:
剛剛接手一台MPV,各方面都還好,就是碰到不平路面,右後門會有惱人的噪音,請問有辦法處理嗎?

你好:可能曾經板金過沒處理好吧!!😵

可以協助處理嗎?

你好:可能要實際看車唷~🙂

發文

#5700260 IP 92.129.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.129.*.*

[quote=ricky60111 (ricky601)]您好: 剛剛接手一台MPV,各方面都還好,就是碰到不平路面,右後門會有惱人的噪音,請問有辦法處理嗎?[/quote] 你好:可能曾經板金過沒處理吧!![頭暈]

[quote=ricky60111 (ricky601)]您好: 剛剛接手一台MPV,各方面都還好,就是碰到不平路面,右後門會有惱人的噪音,請問有辦法處理嗎?[/quote] 你好:可能曾經板金過沒處理好吧!![頭暈]
您好:
剛剛接手一台MPV,各方面都還好,就是碰到不平路面,右後門會有惱人的噪音,請問有辦法處理嗎?

你好:可能曾經板金過沒處理好吧!!😵

發文

#5700255 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0973016261 (玟玟) 所寫
班長你好,我的車是05年premacy 2.0,我昨天去打車子鑰匙,鎖店說必須拔行車電腦才能用,但是拔完之後回來在裝的時候,冷氣在關的狀態下,一直送風,而且風速是最大的!關也關不掉!鎖店說不關他們的事情,我想問到底是哪裡出問題!

你好:先將電瓶負極拆下等待30分鐘後裝回再看看..😵

發文

#5700252 IP 92.129.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=sospop29 (sospop29)]班長你好 結果是水箱護罩被撞凹了 導致保桿無法密合 現在外面是不是還叫不到新款的馬3的料件 原廠報價水箱護罩要7000多 ORZ[/quote] 你好:可以先檢查看看能否修復~[嘆氣]

[quote=sospop29 (sospop29)]班長你好 結果是水箱護罩被撞凹了 導致保桿無法密合 現在外面是不是還叫不到新款的馬3的料件 原廠報價水箱護罩要7000多 ORZ[/quote] 你好:可以先檢查看看能否修復~[嘆氣](02)85218070
回應 sospop29 (sospop29) 所寫
班長你好 結果是水箱護罩被撞凹了 導致保桿無法密合

現在外面是不是還叫不到新款的馬3的料件

原廠報價水箱護罩要7000多 ORZ

你好:可以先檢查看看能否修復~😌(02)85218070

發文

#5694496 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rokurokuuu (rokurokuuu) 所寫
您好,我的2011年mazda 6 2.0最近在起步、減速及轉彎時都有些叩叩扣的聲音,上星期回原廠檢查說是三角架要整個換掉。

原廠說2011年的馬六三腳架要換就要換一整組,不像前一代馬六可以換部分,請問是真的嗎?

另外原廠開價一隻三腳架要$10000,左右兩邊都換的話就$20000,請問如果在您這邊換的話會便宜一些嗎? 謝謝

對了,原廠技師先幫我在三腳架和尚頭那邊先加了一些黃油,最近沒聲音了,不過不知道可以撐多久。請問一下三角架如果暫時不換的話會有危險嗎(像行車失控或...)

再次謝謝您。

你好:在和尚頭添加潤滑油大概可以撐個3~6個月吧😰!!因為新款馬六無供應分件😩,所以需更換總成,副廠也要5K多..😌,暫時不換尚無危險性!!🙂

發文

#5694478 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sospop29 (sospop29) 所寫
班長 請問
今年新款的馬3 有A到前車
不過保桿沒有凹 不過無法與大燈縫隙密合 是卡榫斷了嗎?
有辦法做修復 如果無法修復 能夠叫到原廠料件嗎
價位大概在哪邊
另外可以給我聯繫方式嗎 謝謝

你好:最好能實際看看車況,評估一下怎麼修復比較好!!🙂

發文

#5691233 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 homboy72 (homboy) 所寫
你好。電池故障燈亮起。換電池後無法充電。換發電機大概多少

你好:請問車型/年分/cc數??😵

發文

#5688293 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dalen (dalen) 所寫
班長
請問一下Mazda Premacy 2.0 排檔頭按壓鈕按下無法排p檔跟1檔
但頭拆下來可排檔正常,是換排檔頭即可嗎

你好:或許會好,但如果是排檔桿機構磨損就要換整隻排檔桿了!!😌

發文

#5688292 IP 92.129.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ksdi (竹子)]班長...我的2002年的MAZDA 6 開車門室內燈及四個車門燈不會亮,室內天花板的燈按會亮及四個車門的感應點正常,因儀表板上的車門開啟指示燈正常有亮,有試著拉一條正極電給車門燈不會亮,但是拉一條負極的電接車門上的燈後,室內燈及四車門燈就全亮了,請問這樣有的修嗎?.....謝謝. [/quote] 你好:有可能門鎖模組內部迴路不良或搭鐵迴路斷路所致!!

[quote=ksdi (竹子)]班長...我的2002年的MAZDA 6 開車門室內燈及四個車門燈不會亮,室內天花板的燈按會亮及四個車門的感應點正常,因儀表板上的車門開啟指示燈正常有亮,有試著拉一條正極電給車門燈不會亮,但是拉一條負極的電接車門上的燈後,室內燈及四車門燈就全亮了,請問這樣有的修嗎?.....謝謝. [/quote] 你好:有可能門鎖模組內部迴路不良或搭鐵迴路斷路所致!![頭暈]
回應 ksdi (竹子) 所寫
班長...我的2002年的MAZDA 6 開車門室內燈及四個車門燈不會亮,室內天花板的燈按會亮及四個車門的感應點正常,因儀表板上的車門開啟指示燈正常有亮,有試著拉一條正極電給車門燈不會亮,但是拉一條負極的電接車門上的燈後,室內燈及四車門燈就全亮了,請問這樣有的修嗎?.....謝謝.

你好:有可能門鎖模組內部迴路不良或搭鐵迴路斷路所致!!😵

發文

#5667365 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 christptw (克里斯) 所寫
老闆 , 您好
請問99年馬自逹323 1.8 的
正時皮帶套餐+引擎腳+三角架+前避震器+兩後門六角鎖
這樣的話預估費用是否可以報價給我?
大約需要多少的時間呢?
謝謝~
我的信箱 durstonf@ yahoo.com.tw

你好:已Mail給你,工時預估2天,請參考~如有疑問請來電(02)85218070謝謝!!🙂

發文

#5667329 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mugler (mugler) 所寫
班長你好,

我是06' 馬3 2.0S, 請問一下全車四支李仔串連工帶料需要多少$?

另外後避震器(防塵套脫落會有異音, 筒身也有些微聲音)2支需要多少$?

正副廠都可報價, 我的mail是mugler0918@gmail.com, 謝謝!

你好:已Mail給你,請參考~🙂

發文

#5667316 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好~~
請問一下,2004年Mazda 6 2.0 自備下霧燈組(原無下霧燈),請您協助安裝,
請問工時 & 工資?謝謝!

你好:小店無改裝服務唷~不好意思!!😰

發文

#5667315 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kk9103 (洢娜) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

請問 02年 2.3TRIBUTE 引擎燈亮 ,但行駛無異常??是甚麼問題??
另外 中控 鎖 鎖下去 外面打不開門,但裡面 手把一拉 就開了
行駛中很危險,請問維修要很貴嗎??

以上 ,謝謝!

你好:故障燈亮要用電腦檢測才知道問題在哪😰!! TRIBUTE的中控鎖設計就是如此,當內把手開啟時會連動鎖鍵機構,這是正常的!!所以有小朋友乘坐時,最好安排坐後座,用兒童安全鎖上鎖比較安全!!😌

發文

#5667310 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennis789 (打死不退) 所寫
您好!想請教04年就馬3,行進間亮引擎故障燈,然後過沒多久會熄火,
可能是哪裡出了問題?

你好:故障燈亮要用電腦檢測才知道問題在哪!!😞

發文

#5667308 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andywu0227 (andy0227) 所寫
請問新馬5於保固到期前應注意哪些項目可以出保固的? 麻煩告知謝謝。

你好:基本上大概是底盤方面零件及引擎腳留意一下,其他再檢查看看!!🙂

發文

#5667253 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uwinfredcar (car) 所寫
班長你好 , 我是2008年mazda 3,想去班長那兒做六萬公里保養,可否提供給我報價單,我的信箱:hotwinfred@msn.com。

你好:已Mail給您,請參考謝謝~🙂

發文

#5667252 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacke387 (jacke387) 所寫
那請問班長 換蒸汽機跟拆工大約多少工資呢?

你好:不好意思😰,基本上更換冷氣蒸發器要拆儀表板的關係😩,因為進廠車輛數多加上小店空間有限,無法施工請見諒😌!!

發文

#5648085 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacke387 (jacke387) 所寫
班長你好 我的車是04年馬六2.3s 冷氣問題 本來冷氣開時候會發出聲音 關掉後就沒聲音 過沒幾天冷氣就不涼了 去維修廠說是風箱的問題要拆儀表板的大工程 光儀表板最少就要一萬七左右 車子還要放好幾天給他修理 後來我有請他在灌冷媒看看 結果灌完後一天就沒冷媒了 就還是要拆儀表板 請問班長光拆儀表板的工錢就要1萬七嗎?

你好:除非是蒸發器漏冷媒才需拆儀表板😰,儀表板拆裝,光工資1萬7的話有點貴唷~😞

發文

#5648080 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki19840703 (小賴) 所寫
班長:有02年MAZDA 6 左右後門的制位桿可換嗎??

你好:後車門開啟後無法固定嗎😰?制位桿磨損就會醬😌~更換就好嚕🙂..

發文

#5648076 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wen0521 (nicky) 所寫
老闆 想請問一下我的是2011年新馬1。6 發現後輪輕踩煞車會有金屬唧唧聲欸 這個是哪裡有問題啊 😭

您好:如果踩剎車才會有就跟來令片及剎車盤有關!!😵

😰那要找個時間去找老闆了))一樣要先打電話預約厚

您好:最近車輛進廠數暴增😰,要來的話記得提前預約唷~😇

發文

#5633325 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好,請問08年馬5發動後,引擎怠速會些許抖動,加速踩油門,腳底板和方向盤明顯會感覺到麻麻的,請問是引擎腳的問題嗎?

你好:引擎腳機率頗高~😌

謝謝楊班長當天熱情的解說,更換後也非常滿意,另外底盤遇不平的路會有扣扣聲,經卻認後應該是副駕駛座那邊李子串的問題,想詢問如更換的費用為多少?

你好:李仔串的話正廠1k多..🙂

發文

#5633319 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gisdo (gisdo) 所寫
請問P馬2•0更換正時皮帶套件(含水泵)正廠零件更換請報價。
工時要多久
另傳動軸防塵套破了必須換整組嗎
也請一併報價
謝謝

你好:方便給Mail嗎?🙂

發文

#5633318 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老闆 想請問一下我的是2011年新馬1。6 發現後輪輕踩煞車會有金屬唧唧聲欸 這個是哪裡有問題啊 😭

您好:如果踩剎車才會有就跟來令片及剎車盤有關!!😵

發文

#5633315 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n12512177524 (soso) 所寫
謝謝班長指導

不客氣..😀

發文

#5633314 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bobooom (小賢) 所寫
班長您好
想請教一個異音問題
2013 馬3 5D 在發動時尾聲從左前方傳來"咖咖咖"的聲音
踩油門車身往前時也會發出同樣聲音
車子開一段路之後,異音又消失了
想請班長隔空抓藥一下
感謝
你好:異音的部分還是要實際聽一下比較好😌,猜錯就不好意思嚕..😰

發文

#5618768 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 w0919291260 (阿傑) 所寫
班長 請問 MAZDA3 1.6CC 4萬公里保養多少錢??
請問是做哪些項目??🙂 麻煩請你報價!
請問 有時候D檔 採煞車 會有一點抖動會是
哪邊出問題?
我的信箱是:w0919291260@yahoo.com.tw
麻煩你嚕!

你好:保養項目已Mail給你請參考🙂,抖動問題要實際檢查才能確定🙂!!

發文

#5618763 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mugler (mugler) 所寫
班長你好

請問一下06年馬3 2.0後避震器2支及左右拉桿連工帶料需要多少? 或是後避震器可只換防塵套也可?

你好:不平路面有聲音嗎😵?要先確認問題唷😌~

發文

#5618762 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
您好,請問08年馬5發動後,引擎怠速會些許抖動,加速踩油門,腳底板和方向盤明顯會感覺到麻麻的,請問是引擎腳的問題嗎?

你好:引擎腳機率頗高~😌

發文

#5618761 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n12512177524 (soso) 所寫
班長你好,我的車03 premacy 最近空濾會發出類似打鼓的聲音,
然後有聲音的時候怠速會飄來飄去的,這是那部分故障了

你好:可能要檢查一下節氣門與怠速馬達一下唷~🙂

發文

#5618760 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ban0255 (ban0255) 所寫
請问店址在哪裡?最近我07馬五 轉彎車身晃動厲害且伴隨者摳摳的聲音

你好:小店在新北市新莊區(02)85218070 謝謝~🙂

發文

#5618759 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 axzcsd111 (螺絲2支) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

班長~我的老問題想再次提問 02年MPV3.0
(1)之前怠速抖動的問題 最近抖動(抽筋式的斗)次數少了很多 但是入D黨變成不會抖 打回N黨又會抖 明顯與之前的狀況有差異 這抖動狀況還會起變化 百思不解~~~(個人懷疑 抖動的原因 應該有2個 所以才會造成狀況不一的情形 不知你的看法?)
(2)平常N黨的方向盤的碎震 有比之前稍加明顯一些些 對於開慣西飛落的我 一整個彆扭 有去保養時 在順便看一下 怠速馬達與引擎腳
(3)前幾日驗車驗排氣這關 第一次插管居然出現不合格 技師插了第2次才合格 廢氣值還是偏高
(4) 底盤下出現的高頻音 始終存在 除了更換觸媒這條路 還有其他方法抓到這問題嗎?
~~感恩~~

你好:再約時間檢查看看囉~😌

發文

#5618757 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 goat12 (goat12) 所寫
楊班長您好,想請問一下MAZDA2 調整惰輪 的費用,因為會有喀拉喀拉的聲音,原廠說是這個的問題,需要更換~麻煩一下喔~謝謝
你好:MAZDA 2 調整惰輪不容易壞耶😰! 而且很貴好像要5K😩,最好檢查確認一下🙂!!

楊班長~不好意思再問一下,如果馬2的引擎腳要做更換,全換需要多少錢?謝謝~
你好:不會吧😰~三支全壞嗎😵??全部換破萬唷!!😩

發文

#5605661 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bear09132880 (bear) 所寫
我是2005年mazda mpv,想去班長那兒做保養。
1.這次我想換機油(自備)、機油芯(自備)、變速箱油(用店裡)、動力方向盤油(用店裡)、剎車油(用店裡)及水箱精(用店裡),能否告知機油準備數量?變速箱油數量及店裡所用廠牌?動力方向盤油數量及店裡所用廠牌?剎車油數量及店裡所用廠牌?水箱精數量及店裡所用廠牌?保養費用(請列計)?
2.齒輪油需要換嗎?若要,請比找上面店裡油品回答。
3.我想在變速箱油、動力方向盤油及齒輪油中加入MILITEC-1金屬保護劑,好嗎?
我的信箱:bear09132880@yahoo.com.tw

你好:已經Mail給您🙂,麻煩過目🙂,有疑問在來電詢問謝謝😀~

發文

#5605607 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,想請問一下MAZDA2 調整惰輪 的費用,因為會有喀拉喀拉的聲音,原廠說是這個的問題,需要更換~麻煩一下喔~謝謝
你好:MAZDA 2 調整惰輪不容易壞耶😰! 而且很貴好像要5K😩,最好檢查確認一下🙂!!

發文

#5605599 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stevenku (小顧) 所寫
楊班長..我的是2003 mpv,請問如果要改善避震問題,大約需要多少費用?情況是開到地面稍微有點小坑洞,車子不知是底盤還是避震器就會發出聲音,另一個問題是油耗不知能不能再改善,因為吃油有點兇,近期如果和您約時間檢查及更換何時方便呢?

你好:異音的部分,還是要實際檢查一下才知道問題出在哪😵? 但以MPV逾10年以上車齡加上車重,避震器功能也多少隨之衰退😰,油耗~就是老問題一般7人座休旅款,都不省油😩,想想本來需2部車的載客量,由1部車完成,油耗就不能避免(安慰一下)😌,如果經常1個人開,就有點不划算😞~預約先來電85218070謝謝😀!!

發文

#5600879 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki19840703 (小賴) 所寫
請問一下場長,02年MAZDA6,冷車發動時會有金屬敲擊生,在發電機附近(引擎室左上區域),熱車後變成規律的搭搭聲,有可能是哪部分有問題,儀表版皆未出現故障燈號(充電也正常)?謝謝😩

你好:一般而言比較可能的😌,不是發電機就是皮帶調整器所發出的異音居多😩!!

發文

#5593673 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yyk374 (阿光) 所寫
班長,你好 !
想請問一下2006年 馬5的機油冷卻器漏油,更換機油冷卻器墊片,連工帶料需多少錢?
要多少工時?
謝謝 !

你好:你指的是機油芯底座位置嗎🙂?如果是約1k多,1小時內換畢🙂!

感謝班長回答!🙂
是的,就是機油芯上方位置,原廠只能換整顆新的機油冷卻器😞
那請問需先預約還是直接前往即可?

你好:要事先預約唷~謝謝!!🙂

發文

#5593672 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dondon7_7 (dondon) 所寫
323 isuma1.6怠速時轉速700轉
入D檔時會掉到約500轉
感覺上快熄火了會是什麼問題
轉速700會太抵嗎
還有更換變速箱油需幾罐及更換變速箱濾網行情約在哪
還請您回答謝謝🙂

你好:1. ISAMU怠速值約7百轉左右🙂,入檔或開冷氣時,會微降在提升,如未提升轉速,有可能怠速馬達作用不良😭! 2.更換變速箱油要3公升,更換濾網1至2K多看材質🙂(不含油)~

感謝楊班長的細心回答
怠速馬達作用不良該如何處理呢
還請教服務據點在哪🙂
你好:怠速馬達作用不良,可先拆卸清洗,無效的話就得更換!!😌

發文

#5587151 IP 242.45.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 242.45.*.*

[quote=dondon7_7 (dondon)]323 isuma1.6怠速時轉速700轉 入D檔時會掉到約500轉 感覺上快熄火了會是什麼問題 轉速700會太抵嗎 還有更換變速箱油需幾罐及更換變速箱濾網行情約在哪 還請您回答謝謝[微笑][/quote] 你好:1. ISAMU怠速值約7百轉左右[微笑],入檔或開冷氣時,會微降在提升,如未提升轉速,有可能怠速馬達作用不良[大哭]! 2.更換變速箱油要3公升,更換濾網1至2K多看材質[微笑]~

發文IP 242.45.*.*

[quote=dondon7_7 (dondon)]323 isuma1.6怠速時轉速700轉 入D檔時會掉到約500轉 感覺上快熄火了會是什麼問題 轉速700會太抵嗎 還有更換變速箱油需幾罐及更換變速箱濾網行情約在哪 還請您回答謝謝[微笑][/quote] 你好:1. ISAMU怠速值約7百轉左右[微笑],入檔或開冷氣時,會微降在提升,如未提升轉速,有可能怠速馬達作用不良[大哭]! 2.更換變速箱油要3公升,更換濾網1至2K多看材質[微笑](不含油)~
323 isuma1.6怠速時轉速700轉
入D檔時會掉到約500轉
感覺上快熄火了會是什麼問題
轉速700會太抵嗎
還有更換變速箱油需幾罐及更換變速箱濾網行情約在哪
還請您回答謝謝🙂

你好:1. ISAMU怠速值約7百轉左右🙂,入檔或開冷氣時,會微降在提升,如未提升轉速,有可能怠速馬達作用不良😭! 2.更換變速箱油要3公升,更換濾網1至2K多看材質🙂(不含油)~

發文

#5587143 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ucyukai (Y.K.) 所寫
請問班長

小弟的06年馬五,連日下雨發現尾門玻璃內部下方與內飾板接縫處會大量積水..
會滿出來順著內門板流到下方去
但整片玻璃及整個車尾及尾門看不到任何滲水滴落及水痕的跡象,,,
找了很久...不知道水是從哪裡滲進來....
尾門沒改裝過,也沒撞過,,,原廠一直用到現在

拜託謝謝

你好:抓漏水需要留車唷😵~如要處裡可能要找不用車的時段檢測😰!!

發文

#5587139 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hdomoto51244 (苦惱) 所寫
謝謝楊班長的細心又耐心地檢查保養,更學到實用的保養觀念。
不好意思讓您誤餐又帳誤。請您一定要生意興隆,持續提供專業又親切的服務!

對於車子不太瞭解的車主,可以安心去找楊班長,縱使不辭千里迢迢,絕對能得到物超所值的服務。
另外,楊班長的工藝巧手與修車專業一樣強,創作了很多作品喔! 很厲害的!

妳好:感謝不嫌棄😊,大老遠蒞臨,很高興為妳服務😀~好好照顧愛車,就可以開很久唷!!期待下次見面喔😀!!

發文

#5587133 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長,你好 !
想請問一下2006年 馬5的機油冷卻器漏油,更換機油冷卻器墊片,連工帶料需多少錢?
要多少工時?
謝謝 !

你好:你指的是機油芯底座位置嗎🙂?如果是約1k多,1小時內換畢🙂!

發文

#5577459 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好,我的車子是05年仕的 izamu 323,06年買的,所以車齡有點大但其實里程數不高,因為多是走短程代步,最近半年甚至都沒什麼用到。已經有一年多沒有保養了最近幾年的保養沒有回原廠而且多是快速簡易的保養,所以其實問題不少,而我住中壢,對新莊不算熟,若您有認識中壢附近的好同行,請不吝介紹;或者可以跟您預約某個週末,請您好好整治它。
我的問題/需求如下:
1. 基礎保養
2. 電瓶很容易沒電,已經換第三個了。但換電瓶的店家說,我應該是發電器或電路板有問題,造成發動後仍無法蓄電。
3. 油箱油管有漏油現象,但還沒到滴到滿地都是的程度
4. 水箱也有龜裂,但也還沒到滴到滿地都是的程度,只有開冷氣時會一直滴
5. 今年七月車檢時剎車差點不過,驗車師傅說需要調校或換零件
6. 輪胎前後對調
7. 可能還有其他問題需要體檢一下!
請班長幫忙計算大約價格(可參考是要付現或刷卡)與需要花費的時間,如果病入膏肓也可以留車。請mail to:
catherine_kx3@hotmail.com
謝謝您先!

你好:這些問題需實際檢查才有知道那個零件出問題😵,不然無法預估~😰

Hi 班長,謝謝您的回覆(等好久了),我想也是要實際看過才知道。

想請問您最近的週末(六日)何時有空出的時間? 以及詳細的地址與電話。

如果版上不方便留言,請mail

Thanks again.

你好:不好意思最近很忙😰,預約時間可來電(02)85218070!!🙂

發文

#5577457 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長你好:
我的車是2005年mazda mpv ,今天開車突然熄火,儀表很多燈亮起,再發動車子,已發不動。找人來看,才知是沒油了,加了10公升油進去,車子又正常發動。很奇怪,油表指針明明沒到底,警示燈也沒亮,為什麼沒油,是不是油表壞了。可以修嗎?費用多少?

你好:油表不準也有可能😵,另一個曾碰到的就是油箱變形,由於MPV油箱位於駕駛座左後下方,當頂高車輛時,不注意會導致油箱凹陷,造成油表油量誤差😩!!

發文

#5577233 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好,我的車子是05年仕的 izamu 323,06年買的,所以車齡有點大但其實里程數不高,因為多是走短程代步,最近半年甚至都沒什麼用到。已經有一年多沒有保養了最近幾年的保養沒有回原廠而且多是快速簡易的保養,所以其實問題不少,而我住中壢,對新莊不算熟,若您有認識中壢附近的好同行,請不吝介紹;或者可以跟您預約某個週末,請您好好整治它。
我的問題/需求如下:
1. 基礎保養
2. 電瓶很容易沒電,已經換第三個了。但換電瓶的店家說,我應該是發電器或電路板有問題,造成發動後仍無法蓄電。
3. 油箱油管有漏油現象,但還沒到滴到滿地都是的程度
4. 水箱也有龜裂,但也還沒到滴到滿地都是的程度,只有開冷氣時會一直滴
5. 今年七月車檢時剎車差點不過,驗車師傅說需要調校或換零件
6. 輪胎前後對調
7. 可能還有其他問題需要體檢一下!
請班長幫忙計算大約價格(可參考是要付現或刷卡)與需要花費的時間,如果病入膏肓也可以留車。請mail to:
謝謝您先!

你好:這些問題需實際檢查才有知道那個零件出問題😵,不然無法預估~😰

發文

#5577228 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 swgogogo123 (sw) 所寫
班長你好
我有2003馬六2.0車,目前發動都須要2次以上才可以發動,且有時轉數會下降,但不會息火,但感到車子無力,耗油,回原廠檢查告知汽油幫浦壞了,但許多朋友告知先清理濾網看看,請問真正問題點是幫浦壞了?

你好:汽油邦可用壓力表測試其壓力🙂,汽油濾網與汽油邦整合一起😵,假設拆開油邦,油箱內部並無汙垢及穢物,濾網髒的機率較低!!😌

請問若更換汽油幫浦,此零件有區分原廠與貿易商貨,不知品質有差別嗎?若需要更換,很怕換到不良的零件,還是可以請你幫忙若需要處理時,其幫浦費用需要多$$,需要花費時間?可以如何聯繫?
你好:汽油邦浦正副廠皆有供應🙂,但還是檢查確認一下是否有問題再說!!🙂

發文

#5566898 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好
我有2003馬六2.0車,目前發動都須要2次以上才可以發動,且有時轉數會下降,但不會息火,但感到車子無力,耗油,回原廠檢查告知汽油幫浦壞了,但許多朋友告知先清理濾網看看,請問真正問題點是幫浦壞了?

你好:汽油邦可用壓力表測試其壓力🙂,汽油濾網與汽油邦整合一起😵,假設拆開油邦,油箱內部並無汙垢及穢物,濾網髒的機率較低!!😌

發文

#5559348 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a12652 (便便銘) 所寫
班長你好,我車是04年premacy s版。
最近因為冷氣排水回流造成副駕駛座淹水,拆
開來看排水下方有個鍍鋅片生鏽如照片的東西
請問這個名稱叫啥,價位多少,謝謝解答😇

你好:看不到圖😵,不過依描述該金屬板的位置,是固定行車電腦的地方😰,其電腦就在該板的背面,所以漏水的問題要盡速處理,才不會噵致電腦損壞~😵

抱歉貼圖失敗.那 電腦保護蓋 您有在賣或是知道哪裡可以買到呢?
正確名稱是?

你好:該護板原廠已經不供應了😩,不然就要找中古件嚕!!😰

發文

#5559333 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abel0360 (abel) 所寫
班長你好
請問一下我04年馬自達6,外面修車廠說我的壓縮機壞了,從壓縮機那傳來拉拉叫聲音,但冷氣還是很冷,冷到皮皮剉。這種問題一定要換壓縮機,還是可以維修謝謝

你好:如果確定聲音從壓縮機發出,可嘗試將冷媒抽空後加入冷凍油在重灌冷媒,如果異音無法消除,那就無解了!!😩

發文

#5558811 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apee0707 (阿屁七號) 所寫
楊班長,您好:
我的車是 2003年 premacy 2.0 跑約110000+KM
想要做下面幾項

1.定期里程保養,機油更換
2.前後調胎及四輪定位(驗車沒過)😵
3.中控跳個不停的六角鎖故障

以上各項大概多少錢,麻煩楊班長報個價
還有請問您到下週二前哪個時段比較方便,牽車過去給您看看?
再麻煩您email 跟我說, 感謝感謝!!!😀
email: apee0707@gmail.com

你好:保養的部分,沒看到車況,可能要約時間過來評估看看🙂~定位可以先至就近的輪胎行處理!!🙂

發文

#5558809 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好,我車是04年premacy s版。
最近因為冷氣排水回流造成副駕駛座淹水,拆
開來看排水下方有個鍍鋅片生鏽如照片的東西
請問這個名稱叫啥,價位多少,謝謝解答😇

你好:看不到圖😵,不過依描述該金屬板的位置,是固定行車電腦的地方😰,其電腦就在該板的背面,所以漏水的問題要盡速處理,才不會噵致電腦損壞~😵

發文

#5558802 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀哈囉 請問帶機油給你更換 需要事先預約嗎 我想做3萬公里保養 順便清一下引擎積碳

😀😀今天跑了一趟給楊班長保養 順便除積碳 謝謝班長今天的說明 讓我更了解愛車狀況 下次保養在去找你蛤)))
各位要保養或維修的大大 打電話給班長預約比較快 班長說他最近真的太忙了)))

妳好:感謝你的光臨唷~😀因為真的很忙,還來不及回覆妳先前的PO文,真不好意思😊!!希望本次的服務能讓你滿意!!🙂

發文

#5558799 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a23605050 (Sora) 所寫
請問班長 有在幫人改馬2的排氣管嗎~ 😍

HKS KANSAI 雙中出排氣管 + HKS KANSAI 中出尾管專用 Carbon 後下巴

有的話費用大概多少呢~😇

你好:真對不起~小店沒再改裝唷!!😩

發文

#5558795 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

班長你好!那天從你保養廠回來 車車變的有力又好開 果然如同我們那天猜的 車車也許動一動 摸一摸 問題有時會解決 果然....我的油耗居然恢復之前的水準 在此感謝你🙂🙂🙂
另外再請教 昨天引擎故障燈亮起 詢問別人之後 亮起未必有問題 也有可能會自動熄滅 今天真的滅了 這是啥原因?
還有之前冷車會有小抖動 這次我特別注意 熱車停紅燈也會抖動 抖阿抖的 抖大力點會有要熄火的味道 引擎轉述錶沒有掉下來 很穩定再700左右 想問一下 更換引擎腳 可以報價嗎?另外想問 你隔壁清洗風箱仁 冷媒管路 抽真空 補冷媒 需要多少摳摳?還是你方便給我他的電話 我打過去問問 以前我都是去板橋洗 想說如果可以 一次搞定 就不用跑2個地方 謝謝!

你好:很高興解決油耗的問題😀!!故障燈有時會亮有時熄滅,多半是廢氣系統或線路不良所致😵,引擎抖動最好是持續性比較好查,偶發性就比較傷腦筋😩!!清洗冷媒管路約2K..🙂

班長說得對! 故障燈偶發亮起 又會自動熄滅 車子唯一異狀是--------->排氣變臭了 帶點嗆辣的味道 以前雖然也有 但是很輕微 最近的排氣味 令人想閃避 這種燃燒不完全的廢氣 請問是啥問題?還是跟你再約時間去貴廠處理?

你好:在安排時間看看唷~🙂

發文

#5558794 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyh999 (lyh) 所寫
楊班長你好.
請問MPV3.0
以下的自排油都適用嗎? 有無比較建議或你幫人保養時常在使用的

Agip ATF PRO 長效型 3號
原廠綠瓶(Mercon-V)
原廠灰瓶(mazda M-V)
RED Line D4
Sunoco Sunamatic ATF S168 (M-V)
Eneos Super 5 Maluti
Valvoline Max Life ATF (Dexron 3. Mercon-V . MAZDA M-V)

你好:在小店除上述原廠油以外,其他油品未使用在MPV車上,所以不知適不適用!!😵

發文

#5558790 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolman0302 (coolman032) 所寫
楊班長 您好

不知道是否有在看馬3車室內的異音呢??

謝謝你

你好:室內異音,多半內裝件居多😵,其飾板層層交疊,並不好判別,有時需長時間檢測!!😩

發文

#5546565 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

班長你好!那天從你保養廠回來 車車變的有力又好開 果然如同我們那天猜的 車車也許動一動 摸一摸 問題有時會解決 果然....我的油耗居然恢復之前的水準 在此感謝你🙂🙂🙂
另外再請教 昨天引擎故障燈亮起 詢問別人之後 亮起未必有問題 也有可能會自動熄滅 今天真的滅了 這是啥原因?
還有之前冷車會有小抖動 這次我特別注意 熱車停紅燈也會抖動 抖阿抖的 抖大力點會有要熄火的味道 引擎轉述錶沒有掉下來 很穩定再700左右 想問一下 更換引擎腳 可以報價嗎?另外想問 你隔壁清洗風箱仁 冷媒管路 抽真空 補冷媒 需要多少摳摳?還是你方便給我他的電話 我打過去問問 以前我都是去板橋洗 想說如果可以 一次搞定 就不用跑2個地方 謝謝!

你好:很高興解決油耗的問題😀!!故障燈有時會亮有時熄滅,多半是廢氣系統或線路不良所致😵,引擎抖動最好是持續性比較好查,偶發性就比較傷腦筋😩!!清洗冷媒管路約2K..🙂

發文

#5546562 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好,我的車是2005年馬自達mpv,最近洗車時發現B柱上方有被磨到掉漆的磨痕,仔細檢查好像是左側滑門在關時磨到的,且感覺整個車身線條怪怪的、不平整,滑門好像比較裏面一點,與前門有高低差, 左側滑門在關門時比較重手,不若右側滑順暢輕鬆。請問左側滑門能調整修復成像右側滑門一樣順暢嗎?

你好:這是屬於鈑金件的問題😌,如不是曾撞擊過,就是機件磨損產生間隙所致,須交由板金技師查看🙂!!

發文

#5546560 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0989232251 (將僵江薑) 所寫
班長你好!我想跟你約9/29-10/2的其中一天,不知那天有空可以開去讓你檢查看看,最近毛病還真不少

你好:預約直接來電詢問謝謝~🙂

發文

#5527932 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

楊班長你好!本人坐駕mpv3.0 常有些問題 始終很難找到人諮詢 原廠我已經領教過了 已經沒有任何期待
有些問題問一般保養廠 根本得不到答案(原廠也一樣) 答案都很籠統 車子確確實實有問題 沒有顯示故障碼 沒故障碼大家不願意查修 連我光顧10幾年的保養廠 都跟我說電腦車沒故障碼沒辦法查修 頓時三條線
網路聽聞楊班長的大名與專業 希望能到新莊請教楊班長mpv諸多問題 以及平常維修保養 可以的話 順道更換6隻火星塞(火星塞自備) 但不知楊班長收費標準 是否方便報個價?需要預約時間嗎?謝謝!
你好:可能要先了解一下車子問題所在,再決定要更換那些零件!🙂

發文

#5527928 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimanseed (kimanseed) 所寫
班長您好,本人車為2010馬五,請問壓縮機與發電機皮帶更換時機,若到您店裡更換,皮帶廠牌與完工價為何?謝謝您!

你好:M5壓縮機與發電機皮帶正廠件換到好約3K..🙂

發文

#5527923 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0901979058831 (premacy) 所寫
您好:
我的車是 2001年 premacy 1.8 跑約140000KM
請問我自備了以下材料, 可以請您幫我 "更換" 及 "清洗相關零件" 作業 嗎?
以上工資&零件分別大概多少錢, 還有請問您禮拜日有開嗎?
再麻煩您email 跟我說, 感謝感謝!!!

自備材料:
1. 機油添加劑
2. 機油 + 機油芯
3. 動力方向盤油
4. 變速箱油x 3
5. 汽油精
6. 煞車清洗劑
7. EFI清洗劑
8. 引擎積碳清洗組
9. 空氣濾網(班長備料)
10. 冷氣濾網(班長備料)
11. 前左輪傳動軸漏油 需更換傳動軸(班長備料)
12. 引擎室下方水箱精轉接頭漏水 需更換轉接頭(班長備料)

我的email: xmandive2004@yahoo.com.tw

🙂
🙂
你好:PREMACY原車並無設計冷氣濾網😰,水箱轉接頭??😵..可能要看一下車子,不知你指的是那一節😩?也可以來電告知~85218070!!

發文

#5527916 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8403 (KK) 所寫
班長你好,我的車是09年馬5,想請教換右側引擎腳連工帶料的報價是多少,謝謝。

你好:M5右側引擎腳連工帶料正廠件約3k多~🙂

發文

#5527914 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好:

小弟的06年MAZDA5最近在車輛怠速風扇啟動時,車身會輕微抖動一下,同時間轉速會自動稍為拉高一點點,但是每次啟動時轉速都不會掉,,
這樣可否判別有可能是什麼問題造成,,謝謝

你好:這可能要安排時間檢查一下唷~😵

發文

#5527913 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 charco (charco) 所寫
班長您好,我是上次去您那邊的進口MAZDA PROTEGE 1.8 的車主,昨晚停車後,車上儀表水溫正常,引擎蓋有打開檢查副水箱,水位正常(平常熱車時水位在FULL上方約2到3公分處,冷車後則降至FULL那條線),今早冷車時發現副水箱有水跑出來的情形(附近有水箱精漬,有些還濕濕的),水位則降至FULL與LOW的中間,檢查機油顏色正常,我想是我離開後水才冒出來的,請問有可能是哪邊的問題?有否立即性去您那邊處理?
(已跟楊班長預約檢查)
(已去楊班長那邊處理,問題已解決!!謝謝班長!!)

不客氣~😀

發文

#5527911 IP 164.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝,等下次保養的時候見

你好:好的🙂,記得先預約唷~😀

發文

#5505599 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好,我是開02年的premacy車主,請問一下最近我開車的時候方向盤抖動的超厲害
上網查了一下大家都說是三角架壞了,想問看看這禮拜什麼時候有空,可以讓我把車交給你檢查檢查?
還有請問一下店裡可以刷卡嗎?

你好:感謝你的光臨😀~記得把輪胎換了😵,變形超嚴重唷😩!!輪胎很重要,不要輕忽,安全第一🙂!!

發文

#5505597 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sway159723 (志瑋) 所寫
厲害的就是自己出來開店

原廠的就....

謝謝!!🙂...其實....原廠也是培養每個技師成長的搖籃😇...有很多企業皆是如此😵!!如何留住可用之人,是雇主值得省思的地方😌!!

發文

#5505591 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apexkuo (apex小郭) 所寫
😇 班長您好

小弟的馬三2.0 S 2004第一批車..目前有發生兩個問題

1. 方向盤燈會突然亮起 熄火重開有時會滅 有時不會

但是開起來並沒有感覺到方向盤變重或是故障.

2.,冷氣風箱 似乎會結冰... 天氣熱開 最冷的時後 吹一吹會沒風 似乎是溫度感測出問題

想問一下貴廠維修保養的時間與貴廠地址

小弟想去保養 順便維修看看是哪邊有問題..

感謝..
MAIL: kuo2@apex-opto.com.tw

你好:不好意思~最近很忙😵..麻煩來電預約時間檢查..(02)85218070🙂

發文

#5489075 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好
上次詢問引擎抖動問題,結果是一缸火星塞進水@@.換掉已生锈的火星塞跟點火線圈,目前觀察中

另外請教一個問題,06年馬五,副駕駛跟其後座的電動窗上下按鈕同時無反應(包括按駕駛座電動窗中控也一樣),但另一邊駕駛座跟其後座電動窗可正常作動上下,有可能是什麼原因造成??

你好:通常是電動窗升降馬達掛了居多~😩

發文

#5489073 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chenliway917 (Leo) 所寫
請問 03年馬六 2.0版 保養 要使用5W30機油 順便清積碳 全車檢查 這樣要多少??

你好:請來電詢問85218070!!謝謝~😀

發文

#5476085 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r85543017 (r85543017) 所寫
您好,05年Activa想換固特異 dura plus 185/65/R14 四顆輪胎,及左前輪三角架要多少錢啊? 非常感謝🙂

你好:固特易185/65R14一條2K多,三角架1K多..詳情請電:(02)85218070😀

發文

#5470330 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m_m7843 (唷呼) 所寫
請問班長:在停紅燈的時候整台車會抖動的很大力轉速會突然下降然後又回到正常轉速!還會有啾啾的聲音!只有開冷氣的時候會這樣!請問是壓縮機的問題嗎?

你好:請註明車型,年份😌!!謝謝~🙂

00年 tierra ls

你好:應該跟壓縮機無關🙂!!可能是1.進氣系統有漏氣2.提速不良3.點火系統異常😵~

發文

#5470151 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問班長:在停紅燈的時候整台車會抖動的很大力轉速會突然下降然後又回到正常轉速!還會有啾啾的聲音!只有開冷氣的時候會這樣!請問是壓縮機的問題嗎?

你好:請註明車型,年份😌!!謝謝~🙂

發文

#5468714 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好:
想請問一下..我的是06年馬五,,最近才發生怠速時會偶發的抖動一下(不是一直抖,也不是冷氣壓縮機啟動),冷氣有開跟沒開都會,冷氣也還是會很冷,打開引擎蓋看在抖的同時看到引擎主體也會抖一下,,抖的同時轉速會往下掉一下又升到正常,,,車子目前是跑110000公里左右,可否看出是什麼問題,,謝謝

你好:如果抖的同時轉速會往下掉😵,比較可能是點火系統不良所致,朝此方向查修唷🙂~

發文

#5468708 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctk71690 (小咪) 所寫
楊班長請教一下
我的車是04MPV
1.回原廠做90,000公里保養,技師說引擎有漏油,建議找時間維修,要3天費用約3萬,請問合理嗎?
2.昨天開去雪見車子沒力爬不上,如此沒力是那裡有問題?
感謝
小咪

妳好:如果漏油漏很大😰,可能要花不少唷😩~→如照片
如 不知道妳爬坡用甚麼檔位😞?→3+OD
感謝

妳好:1.(圖沒顯示)😩
2.爬坡用D檔+OD就好😌

發文

#5468698 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazda6.2007 (艾力克斯) 所寫
再來幫楊班長推一下,我是最近常打去問你發電機問題的馬六車主,謝謝你專業的分析!😀

你好:應該的!別客氣唷~😀

發文

#5468695 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diversity2014 (D小妞) 所寫
祝生意興隆、好旺旺旺
😀

謝謝~🙂

發文

#5465356 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長請教一下
我的車是04MPV
1.回原廠做90,000公里保養,技師說引擎有漏油,建議找時間維修,要3天費用約3萬,請問合理嗎?
2.昨天開去雪見車子沒力爬不上,如此沒力是那裡有問題?
感謝
小咪

妳好:如果漏油漏很大😰,可能要花不少唷😩~
不知道妳爬坡用甚麼檔位😞?

發文

#5465354 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alcove (UOU) 所寫
請問班長:
有遇過MPV儀表板上溫度表不會動的情形嗎, 有先請人檢查過,本來以為是感應器的問題, 後來行車電腦有讀到溫度,可是溫度指針沒有
作用, 所以才認定溫度表指針出狀況, 可以修嗎? 還是要換新? (儀表板其他指針都正常,只有温度指針不會動), Thank you.

你好:感謝你的光臨😀~還好只是溫度感應器損壞😰,這樣就好辦多嚕😀!!

發文

#5459930 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alcove (UOU) 所寫
請問班長:
有遇過MPV儀表板上溫度表不會動的情形嗎, 有先請人檢查過,本來以為是感應器的問題, 後來行車電腦有讀到溫度,可是溫度指針沒有
作用, 所以才認定溫度表指針出狀況, 可以修嗎? 還是要換新? (儀表板其他指針都正常,只有温度指針不會動), Thank you.

你好:MPV儀表板並無提供分件😩,只供應總成件😭!所以如果確定是溫度表損壞,只有三種選擇:1.換新品2.尋找中古件3.另外加裝溫度表~😵

發文

#5458469 IP 129.160.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.160.*.*

[quote=c93057 (天崗)]你好 :(02)85218070 一直無法播 可否問一下你們在中港路靠近那? 謝謝 [/quote]

發文IP 129.160.*.*

[微笑]
🙂

發文

#5458452 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 qtn8unms (dada) 所寫
楊廠長你好,
小弟最近剛購入一台2005年舊馬三里程8萬公里整,
希望做一次大保養跟檢查,想請教做一次大保養項目跟金額大約在哪裡呢?

你好:麻煩來電詢問~電話(02)85218070謝謝!!😀

發文

#5456250 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lighthouse141 (高登) 所寫
請問班長...2009 Mazda5工字樑更換需多少小朋友?

蘇花落石...車底高度閃不過....正中工字樑....

五月至今行駛沒問題,定位也沒跑掉,唯獨吃胎嚴重些

有更換的必要嗎?

😰

你好:理論上定位沒跑掉的話🙂,應該不會吃胎才對😵!要不要再找別家定位店確認一下😀!!

發文

#5456240 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,08年馬五尾門會漏水,大雨時水會從門內更換第三煞車燈那個橫向長方形的蓋子接縫處漏進車內,請問這樣是什麼問題呢?謝謝

你好:最好能留車🙂,讓板金技師抓漏一下😵!!

發文

#5456236 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sym960 (lai) 所寫
請問08年馬六115000km保養 自備油品費用??及其它保養費用?
還有後行李箱黑色控制小按扭失效更換費用多少?
謝謝你
Mail:sym960@hotmail.com

你好:感謝你的光臨🙂~希望小店的服務能讓您滿意😀!!

發文

#5456231 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 devilobbo (oLDSoAMin) 所寫
😭
班長,你好:我的車是 05年Premacy,最近發現中控會跳舞,結果今天突然無法開啓後背廂的門,感覺上像是卡死了,開關無法跳上來,請問什麼時間方便過去給您檢查一下呢?另外,底盤有異音是否也可以一併檢查呢?

你好:麻煩預約時間檢查一下唷🙂!!電話(02)85218070

發文

#5456227 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,若要更換變速箱油 & 濾網(油,濾網皆自備),因為好像好等膠乾,
想請您順便做一下車輛健檢,請問這樣工資費用?工時?請問何時過去比較方便呢?

回覆MAIL:jack_yen601018@pchome.com.tw
另請問您的LINE-ID
😀

你好:最好能夜間留車🙂,比較好處理😀,詳情請來電(02)85218070

發文

#5443738 IP 129.163.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.163.*.*

[quote=didi_didi62 (小強)]長你好~~我想請問一下 我是2004年Mazda 6 2.0 13萬公里~~想要更換變速箱濾網(變速箱油自備)費用大約多少?謝謝~~ 另請問: 1.Mobil 1 Synthetic ATF Multi-Vehicle Formula (容量946ml)可以用吧!?更換變速箱濾網,須準備幾瓶? 2.2004年Mazda 6 2.0 變速箱油總容量?是否建議做自體循環換油?所需油量? [害羞][害羞][害羞][/quote] 你好:更換濾網不含油的話2K有找[微笑]..Mobil 1 Synthetic ATF 沒用過[三條線],更換濾網至少帶4瓶較保險[大笑], 變速箱總容量為7.2公升[微笑],要不要循環換油,無法替你決定[頭暈],(因為小店無循環機)[昏倒]..

[quote=didi_didi62 (小強)]長你好~~我想請問一下 我是2004年Mazda 6 2.0 13萬公里~~想要更換變速箱濾網(變速箱油自備)費用大約多少?謝謝~~ 另請問: 1.Mobil 1 Synthetic ATF Multi-Vehicle Formula (容量946ml)可以用吧!?更換變速箱濾網,須準備幾瓶? 2.2004年Mazda 6 2.0 變速箱油總容量?是否建議做自體循環換油?所需油量? [害羞][害羞][害羞][/quote] 你好:Mobil 1 Synthetic ATF 沒用過[三條線],更換濾網至少帶4瓶較保險[大笑], 變速箱總容量為7.2公升[微笑],要不要循環換油,無法替你決定[頭暈],(因為小店無循環機)[昏倒]..
長你好~~我想請問一下 我是2004年Mazda 6 2.0 13萬公里~~想要更換變速箱濾網(變速箱油自備)費用大約多少?謝謝~~
另請問:
1.Mobil 1 Synthetic ATF Multi-Vehicle Formula (容量946ml)可以用吧!?更換變速箱濾網,須準備幾瓶?
2.2004年Mazda 6 2.0 變速箱油總容量?是否建議做自體循環換油?所需油量?
😊😊😊

你好:Mobil 1 Synthetic ATF 沒用過😰,更換濾網至少帶4瓶較保險😀, 變速箱總容量為7.2公升🙂,要不要循環換油,無法替你決定😵,(因為小店無循環機)😩..

發文

#5443717 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ahkunchan (阿坤) 所寫
楊廠長你好,
小弟的車是二手的Mazda6 (02年車),
多年前因為原廠防盜遙控失靈,有請別的車廠改接它牌的防盜器 (接在原廠的線路上)。
但最近發現,連它牌的遙控上鎖都失靈了。
有請住家的附近檢測過,判斷結果是它牌防盜器沒壞,可能是原廠那邊的電腦那邊造成的原因
不知道楊廠長對這方面的問題,可否解決呢? 謝謝

阿坤

Update => 楊班長不好意思~
家父性急,已經跑去原廠修理完畢了! 不好意思

你好:沒有關係~處理好就好😀,不用客氣!!最近比較忙,有時會忘了上來看問題,不好意思唷😰..

發文

#5443712 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lolshaa (lolshaa) 所寫
今天去給楊班長檢查車子,感謝班長這麼仔細,還很費心的處理之前維修場的包!

你好:感謝不嫌棄小店的服務😀~很高興能有機會照顧你的愛車🙂!!

發文

#5443704 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kazewei (kaze) 所寫
班長你好,
我的車是07或08年的mazda isamu,里程數應該在五、六萬左右,目前行駛中會不預警突然出現踩油門時沒有加油門的反應,上坡時或是高速公路行駛中都遇過。將車子停下放掉油門轉速會往下掉,車身劇烈抖動。但是熄火後再發動又可以正常行駛。給保養廠電腦檢查過沒有錯誤碼。

請問班長該往哪個方向去檢查維修?
感謝

你好:這問題的可能性很多😰,進氣系統,點火系統,燃油系統,線路..甚至電腦都有可能😩~

發文

#5443696 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chen218 (Alan) 所寫
你好:

我的車是Mazda 6 2.3S, 2004年, 最近車方向盤抖的蠻厲害, 去查可能是引擎腳的問題, 請問你那邊可以維修更換嗎? 材料及工資多少錢? 謝謝!

你好:建議安排時間檢查,確認問題🙂!!

發文

#5430657 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jungo (jungo) 所寫
班長您好,
小弟剛接手一台 05 馬自達 MPV, 里程約6萬, 萊因檢測過車況大致還不錯,
只是無法確認上次保養是什麼時候.

想請問如果周六開去班長那里, 您會建議做哪些保養? 如果大保養的話, 費用大概是多少? 保養時間約多久?

另檢測報告有提到

1. 右Engine風扇轉速較慢 (是否建議更換? 費用)
2. 剎車時踏板抖動 (剎車碟盤變形? 更換費用?)
3. 後緩衝橡皮(包子)龜裂 (更換費用?)

謝謝您!

Kel

信箱: kelkao小老鼠hotmail.com

你好:保養項目需檢查車況而定🙂!目前本周六下午4點以前已排滿😰,1至3項零件費用在Mail給你😀!!

發文

#5430651 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chihyi88 (chihyi88) 所寫
請問 馬五 定期保養 需要約時間嗎?
何時比較方便?

Email: chihyi88@gmail.com

謝謝

你好:麻煩來電預約時間!🙂

發文

#5430650 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 johnchen100tw (fox001) 所寫
你 好,

請問 CX5要維修的話是否都有副廠或整新之零件可換? 謝謝!

你好:目前CX5銷售量還不算多😰,所以沒什麼工廠有開發副廠零件可使用😩!!

你好,

另外請問 SUBARU FORESTER要維修的話是否都有副廠或整新之零件可換? 給你維修的話
能做到甚麼程度呢?(例如漏油,行進間熄火,換水箱,換正時皮帶,煞車來令片,換引擎墊片等等)

你好:不好意思, SUBARU 沒有做😰!!

發文

#5428249 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1g24r (假面小俠) 所寫
🙂 班長你好我的馬3 06年 2.0 引擎燈亮起來😰
去跑電腦出現2個故障
P0661進氣歧管調諧閥控制電路低 缸組1
P2229大氣壓力感測器電路輸入高
這樣是要 更換掉大氣壓力感知器嗎?
求解😭

你好:P2229有遇過😌,撇開接觸不良的話,就是壞了😩!

發文

#5428244 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你 好,

請問 CX5要維修的話是否都有副廠或整新之零件可換? 謝謝!

你好:目前CX5銷售量還不算多😰,所以沒什麼工廠有開發副廠零件可使用😩!!

發文

#5428235 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lolshaa (lolshaa) 所寫
班長您好,小弟的車為2001福特MAV,剛從上一任車主接手,都有按時保養,目前里程數130000左右,只是不知是否建議做引擎室與變速箱清洗?因為前任車主應該都沒處理過,感謝班長。

你好:這要檢查看看才知道唷~🙂

發文

#5428234 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xingzuo (xingzuo) 所寫
您好:
我的車是 2012 馬3 1.6 四門
請問我自備了以下材料, 可以請您幫我 "更換" 及 "清洗相關零件" 作業 嗎?
以上工資部分大概多少錢, 還有幫忙檢查輪胎以及其他零件是否需要更換之類的.
還有請問您禮拜日有開嗎?
再麻煩您email 跟我說, 感謝!!!

自備材料:
1. 機油添加劑
2. 機油 + 機油芯
3. 動力方向盤油
4. 變速箱油x 3
5. 汽油精
6. 煞車清洗劑
7. EFI清洗劑
8. 引擎積碳清洗組
9. 空氣濾網
10. 冷氣濾網

我的email: xingzuo69@gmail.com

你好:已經Mail給你請參考,謝謝~🙂

發文

#5419751 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joe.forever (項羽) 所寫
你好 : 前天已回 Mazda 原廠 做 冷氣夏日健檢 , 🙂
檢查結果 冷氣一切正常 ( 風量足 , 出風口冷度 6.8 度 夠冷 , 高低壓也正常 ) , 😞
而 上述 之 冷氣故障情況 只有在 連續 高速行駛 約1個小時 才會發生 . 😵
平常 行駛市區 時 , 冷氣 一切正常 . 😩
所以很納悶 , 想知道 車子的冷氣 是 哪裡出了問題 , 😰
才好 對症下藥 , 早日修理 . 😀

另 冷車 發動 時 引擎室 傳來 " 嘰嘰嘰 " 之 聲響 的問題 , 😩
可否 麻煩 也請 一併回答 . 😇

感謝 . 😍

你好:當車子進廠時冷氣是正常狀態可能檢查不出所以然來😩,就像熱車時嘰嘰嘰的異音消失,不見得看得出端倪一樣😵,冷車嘰嘰嘰的異音只能依常態判斷,可能跟皮帶有關連😰!!

發文

#5418160 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 joe.forever (項羽) 所寫
你好 : 想請教一下 , 我的車子是 2004年 Mazda 3 2.0S 的車 ,

最近我車子開高速公路時速100 - 120 KM 持續約1個小時 , 冷氣就會忽然變很冷 ,😀
過一下後出風口的聲音變大而風速卻漸漸變小並且會有雜音 , 😌
再過一會兒出風口的風速變的更小而且冷氣的冷度也漸漸消失 , 😞
最後風速開到最大 ( 4段風速 ) 而出風力也只是原來的最小 ( 1段風速 ) 風力 ,😰
且冷氣也完全失去冷度了 ; 😩

不過將冷氣關掉約15分鐘再開啟 , 冷氣的風速及冷度又恢復正常 , 🙂
過一會兒同樣的情形又再度發生 ( 已更換過3M的冷氣濾網 ) , 😩
如此情形一直循環 , 並且有惡化的現象 , 😠

請問一下我車子的冷氣是出了什麼問題 ? 😞
修復約需多少錢 ( 正廠零件 ) ?
多少工時?
保固多久?

另一個問題
我的車子在完全冷車時發動 , 壓縮機會自動提昇引擎轉速而達到熱車之效果 , 😀
這時引擎室會傳來疑似皮帶發出 " 嘰嘰嘰 " 的聲音 , 😌
待約 30 秒 後車子的轉速下降後 , 引擎室的 " 嘰嘰嘰 " 聲響也消失了 ? 😩

請問這是什麼問題 ( 正廠零件 ) ? 😞
修復約需多少錢?
多少工時?
保固多久?

可以的話 ,
麻煩請你詳答 . 😀
感謝你 . 😍
謝謝 .

你好:依你的描述,疑是蒸發器結冰現象😵!導致冷媒無法循環,冷氣風量隨之降低😩,先去檢查冷氣系統壓力值是否異常🙂!!

發文

#5415307 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wchan (wchan) 所寫
嗨~~班長你好
我是開Ford MAV 1.8 (2001)
現在有一個問題~
就是冷車時(一整夜沒開)~早上第一次發動~~
會有抖動的情況發生(D or R檔皆會)~曾經還遇過行駛中有熄火~~踩下去沒有速度....等狀況!!
過了一會兒,就會恢復正常作動~~
請問一下~~
這是甚麼樣的問題呢?

謝謝
詹先生

你好:正常來說冷車起動,為了讓引擎快速達到工作溫度,轉速會提升至1千多轉,隨溫度上升轉速將緩緩降至800轉左右,如果沒有可能是怠速馬達作用不良!😵

發文

#5404247 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamespond (詹姆士胖德) 所寫
前幾天開我的小T去班長那邊保養好了 謝謝班長細心保養😀😀

你好:也很高興能為你服務🙂~感謝支持!!😀

發文

#5402115 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rickytzai (riky) 所寫
班長您好
小弟我的車(11' mazda3 2.0 5d)
預備進行5萬保養項目如下:
機油
機油芯
綜合皮帶
冷氣皮帶
方向機油
空氣芯

請問:
1. 含工報價
2. 可預定時間

感謝~🙂

你好:不好意思!方便給Mail嗎?或來電詢問85218070謝謝~🙂

my mail:rweichitsai@gmail.com
甘蝦~
好的:再寄一次.. rweichitsai@gmail.com 轉寄﹕ 鉅富汽車報價 14/5/24 上午9:01
讀取 您已轉寄這封信 rweichitsai@gmail.com 鉅富汽車報價 14/5/23 (五)

發文

#5401295 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好
機油
機油芯
綜合皮帶
冷氣皮帶
方向機油
空氣芯

請問:
1. 含工報價
2. 可預定時間

感謝~🙂

你好:不好意思!方便給Mail嗎?或來電詢問85218070謝謝~🙂

my mail:rweichitsai@gmail.com
甘蝦~

你好:報價已Mail給你請參考,有問題歡迎來電~🙂

發文

#5399035 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好
機油
機油芯
綜合皮帶
冷氣皮帶
方向機油
空氣芯

請問:
1. 含工報價
2. 可預定時間

感謝~🙂

發文

#5398122 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cacao511 (jesse) 所寫
班長您好
mazda3 2.0 如到貴廠保養 6萬公里 自備機油 其他約需多少費用

你好:自備機油工資3百,其他部份要檢查是否需更換!🙂

發文

#5398119 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cwj1007 (CWJ) 所寫
老闆您好, 想麻煩您報價(含工帶料):

車型 Mazda isamu 07 4D 1.6 自排

A.正時套餐
還請備註更換那些零件

B.引擎腳
1.4隻全換(原廠)
2.只換前後(原廠)

方便的話請回至信箱 cwj1007@gmail.com

感謝您😇

你好:報價已Mail給你請參考,謝謝!!🙂

發文

#5384489 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問I-Max換傳動軸要多少?

你好:翻修件大約3k多🙂 全新品大約6k多😌..

發文

#5384470 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jay0911 (傑先生) 所寫
班長你好
04年馬3剛發車時P檔會卡住😰(踩剎車無法釋放)
但是過一會就好了~感覺像是沒過電等一會就有
剎車會亮..可能不是剎車開關
您判斷可能會是什麼問題呢?😇

你好:發動後踩煞車時應該會聽到排檔桿底座內有答答聲(在p檔位時)🙂,如果沒有表示p檔鎖定電磁閥失效😰,無法釋放排檔桿😭!!

班長~我說的就是沒有答答聲
但是只要車子發動
等一會就可以從P檔排下來了
這是否為電磁閥故障或是其他的問題呢?

你好:那可能電磁閥快壞了!!😩

那電磁閥修大概要多少?
不過我一直持續這樣很久了也= ="
有沒有可能是繼電器?
原廠老是叫我換總成😵

你好:不好意思~因為原廠不提供電磁閥分件😵,所以只能更換總成件😭!!

發文

#5375738 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好

你好:發動後踩煞車時應該會聽到排檔桿底座內有答答聲(在p檔位時)🙂,如果沒有表示p檔鎖定電磁閥失效😰,無法釋放排檔桿😭!!

班長~我說的就是沒有答答聲
但是只要車子發動
等一會就可以從P檔排下來了
這是否為電磁閥故障或是其他的問題呢?

你好:那可能電磁閥快壞了!!😩

發文

#5374763 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pottiwon (旺仔) 所寫
Hello 楊班長.

祝你生意興隆.
我是開05年馬3 2.0
我車子的狀況為水溫到達83度以上.
打D檔踩煞車,轉速會降到550~600左右,車子會開始發抖,這個時候只要放掉煞車轉速就會回升到700左右.
只要又踩著煞車,轉速又會開始往下修正到550~600左右.

期間去修了怠速馬達,換火星塞,進氣歧管拆下清潔,都是當下有效,過了大約3~5天,又會修正回來抖抖抖.

請問你有這方面的經驗可以治療這種疑難雜症嗎??

是否方便過去給你查看治療一下.

感謝你的回覆

你好:不知道引擎相關有做任何的改裝嗎😰?如果沒有在約個時間檢查看看🙂!!

發文

#5368800 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好

發文

#5368782 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mane (阿綸) 所寫
班長你好:
先祝你勝意興隆一路發~~~~
另想請教一下,福特2009年i-max七人座的,怠速時有關車身抖動的問題,(關冷氣時抖動大~開冷氣抖動變小)~我再往上爬文發現幾乎都是引擎腳損壞~想請教一下~若是找你檢測的話~哪時方便呢?如果是更換引擎腳的話~整組費用大約多少???

你好:i-max引擎腳共有3隻😌!!不一定整組損壞🙂,如斷裂很好判斷可以約時間檢查一下😀~

發文

#5368766 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 phygou (Galaxy) 所寫
班長你好:
07年馬五,最近有趣原廠保養。原廠技師說,前剎車盤以及左後李子串有磨損,不知道你那邊報價怎麼樣?

另外在開車路經比較不平的路面,會有比較大的左右搖晃,不知道你有什麼建議?

你好:煞車盤要看磨耗深度及刮痕情況而定🙂,李子串磨損在不平路面會有異音😞!!
行經比較不平的路面車身較會晃動😵可能是避震器阻尼係數下降所致😩!!

發文

#5368748 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 limitlessboy (神隱) 所寫
班長你好:
小弟是07年馬5最近開回原廠保養,他跟我說後避震器漏油
前三腳架橡皮損壞還有一支油壓的引擎腳也漏油了~~~原廠報價
貴三三 😵 是否可以開去給你檢查看一下~~~ 🙂

你好:要依實際損壞程度判斷是否需更換!!😀

發文

#5368736 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1975steven (阿勳) 所寫
老闆!!請問09年馬5 前後煞車皮連工帶料多少錢ㄚ?? 原廠及副廠 請都報價 謝謝~~

你好:M5原廠前來令片含工約3k多後面的比較貴約4k多😵,副廠件要看材質從1k多~3k多😀..

發文

#5355633 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sipirave (yy) 所寫
小弟的車是mazda323 mrv 2000 最近車子經常在停紅綠燈d檔大抖動 另外行車時若放開油門明明沒採煞車確會有煞車的頓挫感,又加上手煞也壞了,有時候採油門也會停一下才有反應.不曉得問題在哪!?想一次解決,不知要花多少錢!?麻煩班長😀

你好:入檔抖動明顯!假設轉速錶沒有上下飄的話🙂,引擎腳不良的可能性較高😵!鬆油門滑行有阻力感的話,要檢查煞車是否有卡住不靈活的現象😩!!

發文

#5355625 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題 停止狀態下N檔車子會抖動 入D檔也樣

走了之後就不會 不開冷氣就好很多 很悶

是引擎腳的問題嗎 還是其他 頭暈

再麻煩您信心指教 微笑

你好:感覺上引擎腳不良的成分居多😵!!

發文

#5355618 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pokenet (pokenet) 所寫
請教一下,馬2剛作5萬多的保養。(約4年半的車)
原廠建議更換皮帶(龜裂)、前輪來令片(磨損)、後輪的剎車泵(一邊有漏油,建議兩邊一起換)。
請問一下換這些的價格(含工資),另外這些耗材原廠的品質會比副廠好很多嗎?
謝謝!

你好:以上零件除了煞車來令片以外😀,用原廠件會比較好🙂,是否必需更換要實際檢查看看🙂!!

發文

#5346886 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問05年323排擋座檔位燈不會亮該怎麼修理

彷間保養場有辦法處理嗎 還是要回原廠處理

維修費用約在哪呢 在麻煩您細心解答

謝謝

你好:323排檔照明燈裝置於排檔面板正下方😵,要將其延伸至後方的置物箱拆除才換的到燈泡!燈泡本身😩不貴但是工錢會比較高點😭~

發文

#5346881 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cacao511 (jesse) 所寫
請問 2011 mazda 3 2.0火星塞規格為何 幾萬公里應換

你好:mazda 3 2.0原廠火星塞是銥合金的規格🙂,壽命至少8萬公里以上😀!!

發文

#5342866 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tonywang60 (jentse66) 所寫
請問班長馬六2.3s 做四萬公里保養自備機油大約多少? 有含換變速箱濾網嗎 感謝回覆

你好:自備機油外的部分,要檢查看看是否還有其他需保養更換的地方🙂,4萬換變速箱濾網有點早😵!!

發文

#5342863 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kzu919 (田葡萄) 所寫
班長您好~
請問我的車是馬六2.0 2003 車子加速輕踩油門或是上坡催油時~引擎室下方約靠近駕駛座的地方
都會傳來拉拉拉拉拉的聲音~速度變快一點時又不見了~放開油門在重新踩又會出現~請問班長這是啥東西壞了阿~
之前去過的店家都查不出來~有的說爆震有的說觸媒....都處理了結果是都沒用花了一堆冤枉錢~怪聲持續很久了
車子也都還可以行駛~請教班長到底是啥故障了阿.

你好:異音的部分要實際聽才知道😵,在這不方便憶測唷😌~

發文

#5332858 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幫長 如果開去給你檢查的話~會收檢查費用嗎??

你好:檢查不需費用!!😀

發文

#5325415 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hh_chu (anthony) 所寫
楊班長您好
我的馬自達5 昨日換機油時發現變速箱有滲油 請問您可以維修這類的問嗎? 大概需要多少錢呢? 我是馬5第一代目前5萬多公里. 可椅的話想開過去給您檢查看看... 聯絡方式是? 謝謝

你好:很高興為你的愛車服務😀!!希望這次的維修能讓你滿意🙂~

發文

#5325408 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班場我想問~如果路面不平,再行徑間感覺車子晃動明顯是因為避震器該換了嗎??我是03年馬6天窗板~你們有幫輪胎定位嗎??

你好:1.行進間遇到不平路面,感覺車身搖晃較大的話😵,有可能是避震器老化,阻尼係數下降的所致😩!
2.小店因為小😭..所以定位委外處理😰!!

發文

#5317856 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star93 (坦克) 所寫
您好,冷卻系統不良?回原廠他們都說正常,沒問題...........擔心車子會有問題,請問可能是哪裡有問題?風扇有正常轉動.....

你好:只要水溫不過高是還好,過低只影響燃燒效率🙂!

發文

#5317853 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ropin (Ropin) 所寫
楊班長您好!
E34老車 換了汽油泵浦之後
只要油箱加滿 車內就有濃濃的汽油味
用掉一些油後 汽油味即消失

麻煩您解惑 謝謝

你好:有時在更換汽油泵浦時,沿用了上方的舊固定座😌,當固定座的橡皮已失去彈性時😵,會造成裝回時不夠緊密😡,加滿油因車身行駛晃動,油氣或汽油會由接縫處滲出😩!!

這種情況 有無危險?

你好:基本上不在車上玩打火機的話😵,應該還好😩..

發文

#5310641 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好,請問 03年馬6可已加裝 倒車鏡頭嗎,已經有螢幕,這樣工錢需要多少呢,可以自備鏡頭
請報價 assschen2005@hotmail.com

你好;不好意思😰!小店沒有此項服務😩~

發文

#5310634 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好!
E34老車 換了汽油泵浦之後
只要油箱加滿 車內就有濃濃的汽油味
用掉一些油後 汽油味即消失

麻煩您解惑 謝謝

你好:有時在更換汽油泵浦時,沿用了上方的舊固定座😌,當固定座的橡皮已失去彈性時😵,會造成裝回時不夠緊密😡,加滿油因車身行駛晃動,油氣或汽油會由接縫處滲出😩!!

發文

#5309820 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 star93 (坦克) 所寫
楊班長您好!
我的車是2006年的馬6 2.0
1.最近車子水溫上升較慢(有開冷氣),行駛高速公路水溫表會往下掉到約3分之1的地方
2.行駛市區水溫表可以到達正常的位置,但水溫表偶爾也會跑到一半在少一點的地方
保養廠說正常,也換過新的水箱水,請問是哪裡有問題?謝謝!

你好:應該是冷卻系統循環不良所致😵!!水溫過低引擎燃燒效率差也會影響油耗😩!!

發文

#5308734 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問班長03年 馬6 2.0天窗板 ,在N檔停紅綠燈時,腳踩煞車 慢慢放開的時候會聽到,喀喀喀的聲音,這會是什麼樣的問題呢??還是只是煞車皮要換?

你好:通常是底盤的零件磨損居多..🙂,煞車的話要檢查來令片及煞車盤面磨擦狀況才能斷定😵~

發文

#5308722 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tommy641019 (羊哥哥) 所寫
班長你好
我的車是馬自達6 2003的
有幾個問題想請教
1. 我的水溫,不開冷氣時,維持103度,這是正常嗎?
2. 最近油耗很大,一桶54 公升的油跑不到420公里,有可能水溫過高,導致引擎效率不高,油浩增加?
3. 起步換檔時都有摩插聲,有時很頓很大,但是二檔到三黨不會
4. 有時路面不平左前也有摩插聲
5. 壓縮機原廠報價多少?

報價可以mail: tommy641019@gmail.com

你好:
1.水溫的確偏高,要檢查一下冷卻系統是否異常🙂!!
2.跟油耗是否有關連只能說把溫度先搞定再觀察😵!
3~4.有實際聽才能確定啥問題😰!!
5.原廠壓縮機光零件快3萬😩!!所以...換整理件居多😌..

發文

#5254785 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sleeping1234 (LMATH) 所寫
請問過年期間有營業嗎?

你好:過年需要休息一下😊~

發文

#5254782 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stonecold567 (小冬菇) 所寫
請問一下07馬三 變速箱油 除了原廠的之外
還有什麼選擇呢 謝謝🙂

你好:小店選用日本巨力超合成變速箱油🙂!不錯用唷😀~

發文

#5254777 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wprstyle (hi~) 所寫
請問馬2有修嗎?
可否告知地址及聯絡訊息
wprvincent@gmail.com
thanks~

你好:有的🙂!(鉅富汽車)新莊區中港路641號~85218070~謝謝😀!!

發文

#5254656 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 windson (Windson) 所寫
楊班長,
請問Mazda323門鎖遙控器不能鎖,只能用鑰匙鎖,鎖上的時候會聽到很大聲的馬達聲,這是出了什麼問題呢?

如果要修復的話,大概要多少費用呢? 另外,你們週日營業嗎?
謝謝。

你好:如果上鎖的時候會聽到很大聲的馬達聲😵,應該是中控馬達損壞😩,四個門及行李箱皆有中控馬達🙂!單個都在1k多😵,小店週日不營業🙂!!

謝謝楊班長維修之外,還免費幫忙檢查全車,真是細心,值得推薦。

另外,想請教一下Mazda323原廠避震器總成件連工帶料要多少費用呢? 謝謝。

你好:總成件一隻連工帶料約3k多!🙂

發文

#5241039 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cwj1007 (CWJ) 所寫
您好, 小弟的車是Mazda isamu 07 4D , 最近發現副駕駛與其後座之地毯有積水 , 不知能去班長那邊查漏嗎😭

你好:不好意思😰~上次因為還有預約車沒做完😵,所以無法幫你處理😭,麻煩提前預約時間,讓你白跑了真對不起😩!!

發文

#5241000 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chentunghung (阿東) 所寫
班長請教一下 我是07年2.0s馬三最近 排N檔怠速抖動 N檔的轉速會比D檔高一點

引擎腳換了 節氣門也清過了請問是什麼問題 方便給我你店的地址嗎

你好:這要檢查看看😵,不好意思~最近車輛數暴增😰,麻煩先來電預約一下😩..85218070..

發文

#5228724 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 subaru0929 (楓葉弟弟) 所寫
老闆您好!
最近車子要換輪胎輯電瓶😩
想請老闆報電瓶及輪胎的價格給我
輪胎四條含定位
廠牌為米其林Engrey Saver Plus尺寸為195.55.15
信箱為subaru0929@hotmail.com
感謝您的回覆

妳好:已經Mail 給妳🙂,請參考!謝謝😀~

發文

#5223654 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長,
請問Mazda323門鎖遙控器不能鎖,只能用鑰匙鎖,鎖上的時候會聽到很大聲的馬達聲,這是出了什麼問題呢?

如果要修復的話,大概要多少費用呢? 另外,你們週日營業嗎?
謝謝。

你好:如果上鎖的時候會聽到很大聲的馬達聲😵,應該是中控馬達損壞😩,四個門及行李箱皆有中控馬達🙂!單個都在1k多😵,小店週日不營業🙂!!

發文

#5223652 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 inma (楊先生) 所寫
楊班長您好
小弟的mazda2已經過保,不想再回原廠保養
看到您是mazda車系資深老手
可以推薦台中的保養廠嗎

你好:很抱歉!!台中不熟耶😌,可能要詢問一下😰!

發文

#5220408 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eclipsedbt (eclipse) 所寫
班長您好, 昨天終於有時間去試車了, 結果還是跟之前一樣, 爬坡稍微久一點水溫就升高. 😰😩
, 水溫的問題似乎不在節溫器, 不知道方不方便跟您約12/26下午2:00再去您那邊檢查一下? 🙂

班長您好, 想跟您約這星期六(11/23)下午2:00左右到您那邊檢查並處理, 不知道這時間方不方便. 當天晚上6:00前可以完工嗎? 感謝!

請問ford activa 1.6 5門的 正時皮帶套餐+水箱 連工帶料要多少錢呢? 最近車子爬坡水溫都會升高, 很擔心會顧路😌. 能否報個價, 感謝!

你好:正時皮帶套餐有正時皮帶+調整惰輪+固定惰輪+惰輪彈簧+汽門蓋墊片🙂,正廠件連工帶料約6k多🙂,水箱是否需更換要檢查看看😀,水溫高不一定是水箱引起的😵!

你好:時間上是可以的🙂,如果確定是週六下午2點就幫你排定唷😀~如有變化再來電變更🙂! 85218070..謝謝~

那我就星期六下午到您那兒報到了, 謝謝! 🙂

你好:好的!🙂幫你排定12/26下午2點🙂,再幫你檢查看看🙂~

發文

#5198236 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 play222 (瀟瀟) 所寫
楊班長請問你店的地址是在中港路還是自由路ㄋ?有店名嗎?.............................Thank🙂

你好:小店在中港路近中原路口,店名:鉅富汽車!!😀

發文

#5198231 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 0919936619 (john) 所寫
班長:馬5變速箱油有推荐的嗎??除了原廠油

你好:小店採用日本巨力PAO超合成變速箱油(符合原廠MV規範)🙂,不錯用唷!!😀

發文

#5198222 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyncia (cyncia) 所寫
昨天帶馬5去楊班長的店進行6萬5的保養
很謝謝你保養過程還一一介紹內容跟細節
這對一竅不通的女性車主很安心也很放心
沒有叫我換東換西的~~真的比原廠好太多了
特別是價格也好優
真的很謝謝你喔

妳好:很高興能有為妳機會的機會🙂!感謝您的支持與鼓勵😀~謝謝唷😀!!

發文

#5189688 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kalis206 (kalis) 所寫
您好~
我的premacy2.0有兩個問題~

第一個
打N檔進氣孔那會聽到碰碰的聲音~還蠻明顯的~
不知道的人以為是音響的聲音~
然後轉數會上下跳~待速都還可以~
打D檔就都正常~

第二個
冷車時開到60要跳檔時~
OD燈就在閃了~
正常都還要再開一段路才會正常~
原本是偶爾~現在是每天~

請問這是什麼問題呢?
車行有檢查說是行車電腦~
不過也不確定~

你好:車況有點慘😞!第一個問題:有可能的原因,漏氣或漏電😵 第二個問題 可能變速箱內部組件不良😩!

發文

#5189681 IP 129.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好, 想跟您約這星期六(11/23)下午2:00左右到您那邊檢查並處理, 不知道這時間方不方便. 當天晚上6:00前可以完工嗎? 感謝!

請問ford activa 1.6 5門的 正時皮帶套餐+水箱 連工帶料要多少錢呢? 最近車子爬坡水溫都會升高, 很擔心會顧路😌. 能否報個價, 感謝!

你好:正時皮帶套餐有正時皮帶+調整惰輪+固定惰輪+惰輪彈簧+汽門蓋墊片🙂,正廠件連工帶料約6k多🙂,水箱是否需更換要檢查看看😀,水溫高不一定是水箱引起的😵!

你好:時間上是可以的🙂,如果確定是週六下午2點就幫你排定唷😀~如有變化再來電變更🙂! 85218070..謝謝~

發文

#5176026 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問I-Max機油油底殼漏油好不好處理?

你好:不是很好處理😵~需要時間😌!

今天感謝你的幫忙...

你好:不客氣😀!記得後續處理😌~

發文

#5175223 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazda6.2007 (艾力克斯) 所寫
回應 mazda6.2007 (小白) 所寫
今天特地從新竹北上到新莊楊班長那檢查Mazda6異音的問題,楊班長人很NICE也很細心
也在此謝謝楊班長幫我處理此異音問題,讓我知道問題出在哪!!!
此異音問題困擾我一年多,跑過新竹,台中的許多保養場及原廠,但每一家都是要我換東換西(在新竹的保養廠換了幾樣零件快兩萬塊但事後證實根本就被白換了,異音問題仍無法解決😌),抱著最後一次希望去找楊班長,楊班長一毛都沒收就幫我找到問題在哪,也建議不用再浪費錢換零件了!!這才是專業啊!!🙂🙂
早知道就花一個小時北上就不會在新竹被外面的兩光保養場敲了好幾筆....😞😞

你好:感謝大老遠蒞臨小店😊,有些小問題不一定要花錢😡,有時候做一些調整即可😆,能夠解決你的問題也很開心😀,如有需要小店的服務,歡迎再次光臨唷🙂~

楊班長您好~~
我的Mazda6又有新的問題了...
最近開冷氣時皮帶/皮帶盤那邊有叮叮聲...沒開就沒那聲音...請問這是哪裡又壞了😭
如果這個月有空再去您那邊看看...

你好:到時候在檢查看看😌,要來先給我電話唷~🙂

發文

#5175221 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffliu0901 (jeffliu) 所寫
楊班長你好
我的馬5最近要做10萬公里保養,請問方便預約去保養嗎?
做10萬保養的時間大約是多久呢?

你好:請先提前預約🙂!看車況先預估2小時😌!

發文

#5175215 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問I-Max機油油底殼漏油好不好處理?

你好:不是很好處理😵~需要時間😌!

發文

#5166576 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yy201hotmailcom (yy) 所寫
請問,04年 mazda 6 2.3 三次在高速公路跑140以上時,突然出現ABS, TCS, EBD故障燈號亮起,但是重新發動後就消失了,第二次還多了引擎故障燈,第三次還有伴隨AT和引擎故障燈,後來只有引擎故障燈還有低速市區行駛時亮過一次,但是要去原廠檢查時,又沒有任何故障燈號出現,這樣很怕檢查不出實際問題,請問班長是否有經驗或是有什麼建議嗎? 謝謝您

你好:如果ABS, TCS, EBD故障燈號同時亮起😵,通常代表行車電腦偵測不到輪速訊號😞!要朝向車速感應相關元件方向去查修😩!

發文

#5164841 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysnien (BradNien) 所寫
班長請問你們耗材是用原廠的嗎?🙂

你好:不一定都是🙂,要看情況😞,有些重要的零件就必需用正廠件😀!有時候因客戶預算問題也可能做其他選擇😵!

發文

#5163343 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vin222777 (vin) 所寫
班長你好~~我想請問一下 我是PREMACY2.0 2002年~~想要更換變速箱濾網(變速箱油自備)~~大概要多久?費用大約多少?謝謝~~🙂

你好:更換變速箱濾網必須拆變速箱的油底殼😩,因為要上密封膠需等膠完全乾😵,才將變速箱油加入比較不會造成油底殼滲油😰,所以如能放一個晚上最理想😀,費用約1k多(不含油)🙂..

班長你好~~那如果是白天上班的時候8:30左右~~一直到晚上下班 18:30~19:00左右車子放你那邊處理(待密封膠乾)這樣方便嗎?~~謝謝

你好:因為小店只有一部頂高機😰,如果這樣代表從早上8:30到晚上19:00都不能做其他車😵,..哭哭..😭

發文

#5161507 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#5161488 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好~~我想請問一下 我是PREMACY2.0 2002年~~想要更換變速箱濾網(變速箱油自備)~~大概要多久?費用大約多少?謝謝~~🙂

你好:更換變速箱濾網必須拆變速箱的油底殼😩,因為要上密封膠需等膠完全乾😵,才將變速箱油加入比較不會造成油底殼滲油😰,所以如能放一個晚上最理想😀,費用約1k多(不含油)🙂..

發文

#5155655 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 turtleegg518 (龜蛋) 所寫
班長你好:

請問貴廠有提供汽車的檢查服務嗎?

因為我的2011馬三已經邁向第三年了

想在過保前檢查一下引擎室(如引擎腳...等等)

若有問題則想趕快出保固 以免過保後又花大錢

另外,大概需要多少費用呢?

你好:檢查不需費用🙂,但要先預約時間唷😀!

發文

#5144124 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c93057 (天崗) 所寫
是否有刷卡服務

你好:有刷卡服務😀..

發文

#5144116 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ldkw (wisely) 所寫
請教班長...

我的車是2004年的Mazda 323....2年半前買的...

最近車子在發動時...有時就只有"搭"一聲...就沒有反應了....

要多發幾次才發的起來....可是有時發一次就發起來了....

請問這是可能甚麼問題呢??

如果是啟動馬達的話...

換到好 的中古整理品與全新品各是多少呢??

謝謝....

你好:如果確定電瓶沒問題的話🙂,起動馬達機率頗高😰,建議用全新品士電件約3k多😵..

發文

#5129968 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy630907 (石川哲平) 所寫
請問班長,福特的I-MAX您那邊有保養或維修嗎?我想說這台跟馬五一樣,應該是可以的~~~
另外可以告訴我您那邊詳細地址或是電話嗎?謝謝

你好:福特的I-MAX也有保養阿😀!小店在新北新莊中港路641號🙂,85218070要事先預約唷😇!謝謝🙂~

發文

#5127105 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mazda6.2007 (小白) 所寫
今天特地從新竹北上到新莊楊班長那檢查Mazda6異音的問題,楊班長人很NICE也很細心
也在此謝謝楊班長幫我處理此異音問題,讓我知道問題出在哪!!!
此異音問題困擾我一年多,跑過新竹,台中的許多保養場及原廠,但每一家都是要我換東換西(在新竹的保養廠換了幾樣零件快兩萬塊但事後證實根本就被白換了,異音問題仍無法解決😌),抱著最後一次希望去找楊班長,楊班長一毛都沒收就幫我找到問題在哪,也建議不用再浪費錢換零件了!!這才是專業啊!!🙂🙂
早知道就花一個小時北上就不會在新竹被外面的兩光保養場敲了好幾筆....😞😞

你好:感謝大老遠蒞臨小店😊,有些小問題不一定要花錢😡,有時候做一些調整即可😆,能夠解決你的問題也很開心😀,如有需要小店的服務,歡迎再次光臨唷🙂~

發文

#5099715 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 csa6688 (cockpit) 所寫
回應 eric1030e (快樂的速度有多快) 所寫
班長你好!!!

請問新馬三的變速箱濾網大概多久需更換???而更換一次大約需要多少小朋友???

在此先謝謝班長這麼熱心幫助那麼多鄉民們!!!祝你生意興隆!!!🙂

你好:其實變速油都定期更換,而且不用不好的油品的話🙂,不太會髒😀!原廠規範是4萬公里更換😩,我個人覺得8萬公里以上換比較OK😀!
更換的費用濾網加變速箱油應該接近3K左右🙂!

對啦,8萬換一次變速箱油,順便換變速箱吧!
😰

你好:主題討論的是變速箱濾網😩~

發文

#5099711 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1123 (lks) 所寫
大家好

使用手冊~是一萬才保養~為何維修廠都說五千呢~~😵
到底是一萬還是五千公里~~請益了~~~😊

你好:使用手冊是直接翻譯過來的😞,在日本當地的確可以一萬公里保養的😀,在台灣的環境氣候想讓愛車壽命延長的話🙂,最好五千公里保養一次🙂!除非你是3~4年換一部車,那就沒差😆!

發文

#5099699 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samma2010 (Sam) 所寫
楊班長您好
我是04年的馬6, 想請問一下, 駕駛座的門現在打不開, 據推測是六角鎖壞了, 請問有更換副廠的嗎?
又, 手套箱下方會滴水, 去兩家保養廠, 從底盤下方吹氣吹了兩次, 但都無法解決, 有可能會是其他的問題嗎?😞
謝謝幫忙囉!!

你好:如果內外皆打不開門的話😩,應該是六角鎖壞了😰!建議使用正廠件,不然又出狀況很麻煩😞~
漏水的問題要花時間抓😵,看是從外部流進來的,還是冷氣的問題😰!

發文

#5079470 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cht3947 (滑頭) 所寫
大家好

您好.請問escape2.3的自排油一次要加幾瓶.謝謝

你好:escape2.3洩放的自排油為3公升!🙂

發文

#5079467 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric1030e (快樂的速度有多快) 所寫
班長你好!!!

請問新馬三的變速箱濾網大概多久需更換???而更換一次大約需要多少小朋友???

在此先謝謝班長這麼熱心幫助那麼多鄉民們!!!祝你生意興隆!!!🙂

你好:其實變速油都定期更換,而且不用不好的油品的話🙂,不太會髒😀!原廠規範是4萬公里更換😩,我個人覺得8萬公里以上換比較OK😀!
更換的費用濾網加變速箱油應該接近3K左右🙂!

發文

#5079346 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jn711113 (JN) 所寫
班長你好
想請問您PREMACY 1.8和2.0的行車電腦有不同嗎
還有診斷座OBD的接線位置有不同嗎
因為最近有買藍牙OBD但是買了診斷線
我的1.8一直無法聯上但是朋友的2.0卻可以
想確認看看是不是和行車電腦和OBD線座有所不一樣

謝謝您

你好:PREMACY 1.8和2.0的行車電腦是不同的(雖然診斷接頭一樣)🙂,而且2.0有鑰匙晶片識別功能唷😰!