Hans(hansyang0811)

發文

#352913 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好,
今天下班去三鶯廠檢查後,發現有幾個點有較深可見骨(鐵板)的部分,
已經請原廠技師先以補漆方式進行修補,
雖然還是很心痛,但是也只能怪自己不小心,
只好等保險期限快到時再做一次板金烤漆美容了....

在此感謝許多大大的意見與幫助啊!
希望我的Fortis可以不要再受傷了...
前往討論:Lancer Fortis開了一個月,結果一不小心去A到停車場的水泥柱...

發文

#352712 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 carlsson (Benz) 所寫
Hans 恭喜你買新車~
先回匯豐三鶯廠補一下漆吧🙂
我也都是在三鶯廠保養的
算是常客了吧 :p
不過我是老爺車99年的 VIRAGE 銀色
保險桿 烤漆也很多次了
價錢一片大約是2000多一點
品質還算不錯 有間烤漆室~

不過一般補一下漆就好了
在乙式保險快到期在出險整理一下
要出險的話,在進廠時跟服務人員說就可以了
我都這樣處理的,但相對的你下年度保險費會增加一些 :p😞

這個月也要再回去保養一次,因為明年一月又要驗車了,老車的命... 😭

Benz,
感謝您的提醒與建議。
我想今天下了班就會去三鶯廠一趟,先看看是否可以先補個漆再說...
不然我挺擔心會像佛大說的一樣,刮痕太深會導致生鏽或其他的...
嗚嗚...也是自己不夠小心,一個閃神就擦撞到了,
結果今天上班都會不太專心...>_<...
前往討論:Lancer Fortis開了一個月,結果一不小心去A到停車場的水泥柱...

發文

#352506 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (佛劍分說) 所寫
回應 hansyang0811 (Hans) 所寫
大家好,我是新購入Lancer Fortis之車主,
已經開了一個月左右了,大致上問題不大,
不過想在這裡想和大家請教一下幾個問題:
1. 因為之前開的車子習慣性會在開動之後,將四個門都自動上鎖,
但是現在的Fortis好像沒有這樣的功能了,是嗎?
2. 比較糟糕的一件事是,今天早上可能沒睡飽,
一早準備開車出車庫的時候,轉出停車格時,
一個不小心,車身側面(加油孔下方之車體)去A到水泥柱,
導致產生了許多的刮痕。
車子本身是有保車體乙式險,但是好像可以在保險期滿前,
可回廠作幾片板金之烤漆,是嗎?
但是刮痕有些地方,漆已經掉了,比較擔心的是如果碰到水,會不會生鏽啊?
如果是這樣的情況,大家有沒有比較好的建議呢?
嗚嗚嗚...實在很難過呢...
在此先謝謝大家了!

首先恭喜你購買新車

請問你是哪裡人丫~~~

1.沒有錯,不會自動上鎖。

2.可以先去烤漆處理,保險期滿時再處理一次;看刮痕的深度,說不定會生鏽或是容易被破壞變質。

佛大您好,
感謝您的回應!
也很感謝您分享的經驗...

我住在台北縣三峽,不過車子是在台北市北投買的...
第一個問題是我還不太習慣的地方,因為覺得「理論上」應該自動上鎖比較安全,
但我是兩週前去作1000公里保養時,詢問過原廠技師,
發現這個問題是現在三菱全車系都已經沒有這個功能了...
這樣好像就得強迫駕駛者一上路後記得手動上鎖...

第二個問題的話,您說可以先去烤漆處理,是回原廠作處理比較好嗎?
一般這樣的烤漆處理,費用大概會多少啊?
但我比較煩惱的是烤漆處理好像通常都得數日,但每天上下班都得用車...>_<...