車神(kevin52172000)

發文

#526053 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
經過技師五分鐘的確認後,各位大大知道問題的根因嗎? 舊的濾心的墊片沒拔下來,新的就裝下去,所以機油因此密封不佳而漏光光.......

舊的濾心墊片沒拔下來密封不佳頂多慢慢滲漏,機油不足燈就亮,引擎會傷到什麼?

什麼都不會,除非硬是開到縮缸.

這位大大的考慮可能沒顧慮到我們的心情 😞

換作是您的愛車

你可能會大方的跟原廠說 : 沒關係啦,機油不足燈就亮,引擎會傷到什麼? 好險我停在路邊,除非硬是開到縮缸?? 😇

真的會嗎?? 😌

可能想盡辦法拉白布條靜坐找消保官的人應該會是你也 😡

前往討論:Honda 維修發生了重大缺失,我該如何做後續處理!?

發文

#526036 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 escudolin (火鍋) 所寫

要我遇到這事

我的處理方式:

1.保留所有支付費用單據 , 車留置在原廠

2.請求原廠換新車 , 並負擔領牌車輛所有的費用(含稅費保險及加裝之配件)
或返還買車所有的價金.

3.發存證信函給買車的經銷商及製造廠 , 聲明原廠疏失及給付第2點之請求
限令十日內處理 , 逾期則將要求除聲明第2點外之損壞補償(如代步車費)及延遲利息
督促程序費用由其負擔.

4.逾期不處理 , 向買車所在地之消保官請求上述之損壞賠償
原則上消保官第一次開庭都會協調雙方合解
那就看你願不願意接受廠商的條件
雖然此舉比較耗時 , 但司法介入後 , 廠商的誠意會比較好

以我個人言 , 換引擎不如換車拉

因為換車的成本 , 跟換引擎對廠商的成本來說差不多

但換引擎麻煩多了 , 而且耗時 , 對消費者不利

而且會心理上毛毛的 , 總覺得車子怪怪的 , 換新車奇摩子好多了

存證信函很簡單拉

上網搜尋隨便都有一堆範例

想清楚你要什麼 , 就朝這個目標->勇往直前

謝謝大大

如果

如果原廠處理沒有讓我滿意

如果我的愛車沒有得到保障

如果我和我太太心裡還有一絲絲的胳瘩

大大們的建議我都都心領

因為工程師的堅持與龜毛

我一定會讓事件圓滿而且漂亮

謝謝所有支持我的車友與大大

何來有幸有這些疼惜小8的支持者

謝謝 !! 謝謝 !!
前往討論:Honda 維修發生了重大缺失,我該如何做後續處理!?

發文

#524682 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvin19811007 (alvin) 所寫
回應 kevin52172000 (ㄚ威) 所寫
感謝各位網友的建議與支持,本人先暫時將此議題下架,靜待後續原廠處理!!

板主是受到何方的壓力呢?
還是已經得到補償??
將議題下架讓支持您的網友~有點無力呢!

首先非常非常感謝大大們的力挺 ... 真的

壓力是沒有

只是希望可以跟 Honda 站在一個"互信"的平台上溝通

所以我先採釋出誠信與誠意

補償也還沒有...因為我人還在台北,周六才要回廠確認汽缸壓力,機油壓力與真空壓力,

但我最基本的原則在我的心中已經形成

該收集的資料也漸漸收集完成

如果周六的溝通與回應並沒有得到我和我太太的認同

我會採取相關動作

在溝通與回應還沒形成之前

我真的很感謝各位大大的力挺

只是希望各位大大可以先幫忙我一下

讓此事件先沉下來 真的

我也希望 Honda 可以將事件圓滿的處理

不要辜負所有對她的支持者

發文

#524285 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位網友的建議與支持,本人先暫時將此議題下架,靜待後續原廠處理!!

發文

#524026 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bludbird (bluepencil) 所寫

Dear 大白兄

算了啦...無須理會這樣的人

我們是有修養的ㄚ

還有

父母的健康與福氣是由子女的積德修來的

造業是會回饋的...

樓主加油~
我正在密切注意您的消息呢~(我也正在處理中呀~)
有消息請上來分享~
對了~最好是把那個墊片的照片放上來~
不然會有人說有圖有真相~
加油

Dear alvin

感謝鼓勵

墊片我已請我太太收好, 我目前人在台北內湖工作, 車在台中, 墊片也在台中 ...

目前處理:

今天一早那個誇張的業代先來電關心,但我的心情被她小down了一下,因為她說:燈一亮就沒在繼續開,應該不會有什麼問題!

我直接回覆她: 以後我的車換機油加一瓶就可以了,何須加三瓶多一些!!一瓶的量就可以開了,加那麼多幹嘛!? 400公里的機油不

足,這不會有損傷嗎?

下午兩點,另一位組長打來關心,要約時間回廠再做檢查:冷車與熱車的汽缸壓力!! [當時我要求他先將原廠標準與規格給我]

晚上六點,肇事的技師來電抱歉,我只能回覆他:職場上難免作錯事情,我也會作錯事情,Honda要保護你們,也要保護消費者,

只要可以合理的交代給我,我就ok了,畢竟我才30歲,這台車是我和我太太的小積蓄買的,我們非常的心疼!!

我現在非常非常質疑,真的做完汽缸壓力測試就ok了嗎? 我想找第三單位幫忙驗證...車輛研測中心.

不知alvin大大在處理什麼樣的案件?

有新狀況我會告訴你!!

嗯~
1,台本總算有善意的回覆【要約時間回廠再做檢查:冷車與熱車的汽缸壓力!! [當時我要求他先將原廠標準與規格給我]】這要求很合理也很正確。
2,若檢查一切正常那大可放心【燈一亮就沒在繼續開,應該不會有什麼問題】若真的是如此,那只能說你太厲害了,有那麼高的警覺性。
3,就算一切正常,也要提出【懲罰性】補償,要求五次免費換機油及定期保養,引擎保固延長一年或3萬公里
4,那事情就可以落幕了.

可是大大

現在就是擔心兩個

1.雖然燈亮停車不再行駛 , 但過去400Km都是在機油不足的情況下運轉,除非原廠證明機油不足運轉不會磨損!!

下次我換機油只要加一瓶就好了!!

2.只做冷車與熱車的汽缸壓力就夠了嗎?? 我姐夫在裕隆上班,我會詢問他的意見,我也會間接請朋友向TOYOTA訊問技術部分.

謝謝您的回應

發文

#523841 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Dear 大白兄

我們是有修養的ㄚ

還有

造業是會回饋的...

樓主加油~
我正在密切注意您的消息呢~(我也正在處理中呀~)
有消息請上來分享~
對了~最好是把那個墊片的照片放上來~
不然會有人說有圖有真相~
加油

Dear alvin

感謝鼓勵

墊片我已請我太太收好, 我目前人在台北內湖工作, 車在台中, 墊片也在台中 ...

目前處理:

今天一早那個誇張的業代先來電關心,但我的心情被她小down了一下,因為她說:燈一亮就沒在繼續開,應該不會有什麼問題!

我直接回覆她: 以後我的車換機油加一瓶就可以了,何須加三瓶多一些!!一瓶的量就可以開了,加那麼多幹嘛!? 400公里的機油不

足,這不會有損傷嗎?

下午兩點,另一位組長打來關心,要約時間回廠再做檢查:冷車與熱車的汽缸壓力!! [當時我要求他先將原廠標準與規格給我]

晚上六點,肇事的技師來電抱歉,我只能回覆他:職場上難免作錯事情,我也會作錯事情,Honda要保護你們,也要保護消費者,

只要可以合理的交代給我,我就ok了,畢竟我才30歲,這台車是我和我太太的小積蓄買的,我們非常的心疼!!

我現在非常非常質疑,真的做完汽缸壓力測試就ok了嗎? 我想找第三單位幫忙驗證...車輛研測中心.

不知alvin大大在處理什麼樣的案件?

有新狀況我會告訴你!!

發文

#523805 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
教你一招最狠的辦法
寫【存證信函】給台本的總經理
保證台本馬上會處理

請問大大如何寫啊

沒寫過ㄋㄟ

發文

#523796 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 clmgujkw (KAKA) 所寫
回應 kaede5032 (大白) 所寫
誰叫你買這個濫車 你是被一堆U CAR的網友害到了!
大家都把C8神話了 傻瓜一個又一個受害者!
[吐舌頭😝😝😝😝😝😝😝😝

人家買什麼車關你屁事...去旁邊玩沙啦
沒人叫你你不用出來丟臉...給點有建議的建言好嗎
還是說嘴巴吃太多"米田共"了所以說不出好話來...
😝😝😝😝

😝
難怪你會生氣你也是C8的車主 但是我不怪你 因為你現在應該很生氣吧!

辛辛苦苦存的錢卻買到一台濫車!
難怪你會惱羞成怒 沒關係 你就把他當頭又大在開 反正你的車只是一台家庭房車而已不要想太多辣!
加油唷^^~😝

KAKA 兄

何須如此呢

這對你與大家有什麼利基點

雙輸收場罷了

何必呢 ?

發文

#523793 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (大白) 所寫
誰叫你買這個濫車 你是被一堆U CAR的網友害到了!
大家都把C8神話了 傻瓜一個又一個受害者!
[吐舌頭😝😝😝😝😝😝😝😝

人家買什麼車關你屁事...去旁邊玩沙啦
沒人叫你你不用出來丟臉...給點有建議的建言好嗎
還是說嘴巴吃太多"米田共"了所以說不出好話來...

Dear 大白兄

我們是有修養的ㄚ

還有

造業是會回饋的...

發文

#523034 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我原本想換引擎

但我朋友跟我說換引擎就換改裝

未來車價會受損

我該怎半呢 ?

發文

#522794 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1,要求更換一個全新引擎
2,引擎若不換新,要求引擎延長保固到五年五十萬公里
3,不願按上述條件,將此案送地方政府調解委員會or消保官處理
4,再不行找水果日報,把車子吊到保修廠門口,拉白布條抗議
保證
這家經銷商馬上被台灣本田撤銷經銷權😠

Dear bluepencil 大大:

感謝,現在我也向 Honda 提出引擎更換的處理,

但能夠更換引擎嗎 ??

我跟我太太說 , 因為 Data Dot 與引擎碼等相關證明

要嘛就是換新車了

其實我們真的不是奧客 , 但真的是心疼車子

拉白布條就真的太極端了吧 ^^|||

感謝bluepencil與其他大大的回應

好溫暖 !!

發文

#519830 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tuvhmc (Jack) 所寫
考慮了很久,也從各位前輩學到不少東西,今晚剛去看車,一時衝動定下愛車了,剛出爐的Civic 8 黑鈦銀 1.8EX-S 菜單,在此跟各位大大分享!

Total $745,000

1 HONDA 原廠防盜 Data Dot 識別碼
2 HONDA 原廠晶片鎖鑰匙二支
3 HONDA 定速巡航系統(非原廠安裝,因原廠沒有)
4 HONDA 速控鎖(非原廠安裝,因原廠沒有)
5 HONDA 原廠前後倒車雷達 =>前2 (含開關)後4
6 HONDA 原廠CIVIC 8 專用類無限型晴雨窗x4
7 HONDA 原廠前後擋泥板
8 HONDA原廠ECAS高傳真喇叭2組
9 全車隔熱紙(包含天窗) 3M 8803 MT隔熱紙
10 海馬二代雙層防水腳踏墊
11 神眼2代 通訊鎖
12 副廠車內廣角鏡 + 防炫光後視鏡
13 副廠空氣清靜濾網
14 副廠行李箱防水托盤
15 副廠後檔遮陽簾+後窗遮陽簾
16 終身打氮氣
17 副廠LED迎賓燈x4
18 副廠親水膜後視鏡組
19 丙式險(竊盜10% + 駕駛+乘客+意外+強制)
20 領牌費+牌照稅+燃料稅

剛好湊過20樣配備,小弟也是第一次浮上水面和大家打個招呼,以後多多指教了,感恩 & 謝謝!🙂

小弟今年6/1 交車 共 71.38萬
1.8 EX 黑鈦銀

跟業代要的東西如下:

1.乙式(竊盜10% + 駕駛+乘客+意外+強制)+ 領牌費+牌照稅+燃料稅
2.選牌
3.HONDA 原廠防盜 Data Dot 識別碼 (這是標配)
4.原廠晶片鎖鑰匙二支(這也是標配)+皮套一支
5.HONDA 原廠前後倒車雷達 =>前2 (含開關)後4
6.HONDA 原廠CIVIC 8 晴雨窗x4
7.全車隔熱紙(包含天窗) 前檔:3M 極光 其餘: V kool M20
8.海馬二代雙層防水腳踏墊+垃圾桶
9.神眼1代 通訊鎖
10.鋼甲武士9代
11.原廠空氣清靜濾網
12.原廠親水膜後視鏡組
13.原廠後視鏡方向燈
14.氣氛燈
15.感應式暗鎖
16.還有一項 我忘了也

前往討論:分享 Civic 8 黑鈦銀 1.8EX-S 菜單

發文

#514826 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 temp_register (TT) 所寫
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
TT 大能說說您的計算方法嗎?

因為我有時會有完全跑市區, 或是完全跑長途(國道1)的狀況, 我的計算方式是:

1. 將油箱加滿油(加到加油口有稍微看到油喔, 完全滿的狀態)
2. 將碼表歸零(里程 TripA)
3. 開到下次加油(完全跑市區大概ㄧ週), (跑高速的話通常是下高速公路後辦點事,通常市區不超過20公里, 然後就上高速公路回頭, 到回程下交流道後約6公里處有加油站加油), 將油箱ㄧ樣加到加油口有稍微看到油的滿載狀態
4. 將該次的總里程 除以 發票上的總加油量, 就可得出油耗量了

已經這樣測了大概 5 次左右了吧(時機剛好許可), 雖說近日下雨會稍微增加油耗, 但應該也沒這麼誇張吧?
車子都是原廠的耶, Kenny 大~ 我已經快被這情形悶死了~ 您的愛車都是怎麼樣保養的呢? 可以教ㄧ下嗎?
感恩啊...

我現在要做一件事

就是把備胎拆掉

這可以偷一點重量起來降油號!!

不錯的構想吧 ... 但有點可笑啦

主打油耗省卻要因此拔掉備胎 哈哈哈

前往討論:CIVIC 1.8的油耗分享

發文

#513943 IP 82.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]
竟然後悔買它 就趕緊把它賣掉吧 沒人逼你要屈就不喜歡的車款 這樣路上也會少一台civic8的
制服車😆 我也是牽civic8一個月的新車主 老實說 我的油耗也跟你差不多 不過我不後悔買它
畢竟他也是剛嫁到我家的人生第一部車 我不是honda的愛好者 我只是單純喜歡civic8的車主 一台新
車的油耗本來就應該有待"觀察" 而你才牽兩個禮拜 就把它嫌成這樣 那你不如趕緊賣掉他 長痛不如短痛
才兩個禮拜就被你嫌的一文不值 表示你打從心底不是很愛它 那它也跟錯主人了 再給你開下去
你的civic8也會想哭吧 😌
[/quote]

我是沒像這位仁兄如此做法極端啦,東西好就是好,壞...我們也不需要逃避它或是怕面對它,

我想,就是因為對它放太多的信任與期待,所以才會得失如此嚴重!

先前買車只有三個考量:safe/loss/cost!!

捨去了 yaris 選擇小8 , 自然對它的期待就會高一些,

但 ~~ 與官方數據真的差太多了,

如果是跑個11~12Km 平均,我不會覺得誇張,畢竟我本身職業是工程師,我了解市場的規格面與測試的誤差等問題,

但今天是跑九公里而已!!哇~~差太多了,

所以才會上來發表一下我的心情與感受...畢竟與期待差太多 !!
前往討論:開CIVIC 8 ㄉ車主們 來這發表油耗吧 順便聊怎樣開這台車比較省油吧

發文

#513536 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dogla0323 (狗兒) 所寫
今天放假睡到中午 老爸打電話給我 說借我的車載老媽去金山玩 結果晚上他們回家的時候

老爸就跟我說civic 8 沒什麼大缺點 操控也不錯 跑山路也蠻有力的 不過就是"一點都不省油"

我頓時啞口無言 當初我強力說服他不要買new altis 10 改買civic 8 (因為我喜歡這台車)

為了說服他 還一直跟他強調civic8最大的優點是省油 現在被他嫌一公升才8公里

我只能跟他說現在新車還沒1000公里 機油還沒換 等換了機油才做準吧

所以我爸還是抱著有待觀察的態度去看代我的civic 8

希望1000公里後 我的小美能爭氣一點

各位大大好:
我在6/1剛牽了一台小8回家,今天6/16,兩個禮拜我已經跑了800Km,
說真的...
她真的一點都不省油,有點後悔也,
看到大大回應26L跑330Km ...我不知道是否該相信!!
目前我太太在開,每天市區上下班,從台中縣龍井到台中市文心路,
轉速不超過2500Km,應該有開冷氣,沒有大腳重踩!!
目前測到的油耗是9Km/L <==== 真的是被Honda 的廣告騙了!!!!
現在很後悔買到這台車,
我相信大大們一定有跟我一樣的經驗,
可否一同發表與譴責油耗問題,
真的太誇張了...
還是真的要加中油直營的油???
***另一個更誇張的...
不知道各位大大的小8有沒有這樣的問題...
上坡轉速會提高...坡度不高,就台中中港路從世貿到東海大學這樣的坡度(老實說...她算坡嗎??)
好吧...就給她算坡吧...轉速拉到2000rpm,速度只有50~60Km <=== 這像話嗎??
這還好
重要的來了
下坡!!!!我不踩油門,轉速竟然還有1500rpm , 速度約70Km,下坡不踩油門,轉速竟然還有1500rpm 這這這..太誇張了吧
現在我都不敢跟別人說她的油耗表現不錯(牽車前都到處跟人家說她很省油...馬的...超後悔的)
只要是有人問我說C8如何,我都跟朋友說要買要考慮清楚ㄚ
前往討論:唉 civic 8被老爸嫌

發文

#513515 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincentjou (VINCENT) 所寫

我也分享一下好了, 我的是 EX-S, 2007 十二月交車.
目前約 16800 km, 只加中油直營 95.
每 5000 km 回原廠保養, 自備原廠機油.
我不太想要控制右腳, 起步常破 3500 rpm.

最差, 100% 市區, 10.5 km/L
最優, 100% 二高, 18.5 km/L (定速真好用)
平均, 70% 市區, 30% 高速, 11.5 - 12.0 km/L

各位大大好:
我在6/1剛牽了一台小8回家,今天6/16,兩個禮拜我已經跑了800Km,
說真的...
她真的一點都不省油,有點後悔也,
看到大大回應26L跑330Km ...我不知道是否該相信!!
目前我太太在開,每天市區上下班,從台中縣龍井到台中市文心路,
目前測到的油耗是9Km/L <==== 真的是被Honda 的廣告騙了!!!!
現在很後悔買到這台車,
我相信大大們一定有跟我一樣的經驗,
可否一同發表與譴責油耗問題,
真的太誇張了...
還是真的要加中油直營的油???
***另一個更誇張的...
上坡轉速會提高...坡度不高,就台中中港路從世貿到東海大學這樣的坡度(老實說...她算坡嗎??)
好吧...就給她算坡吧...轉速拉到2000rpm,速度只有50~60Km <=== 這像話嗎??
這還好
重要的來了
下坡!!!!我不踩油門,轉速竟然還有1500rpm , 速度約70Km,下坡不踩油門,轉速竟然還有1500rpm 這這這..太誇張了吧
現在我都不敢跟別人說她的油耗表現不錯(牽車前都到處跟人家說她很省油...馬的...超後悔的)
只要是有人問我說C8如何,我都跟朋友說要買要考慮清楚ㄚ
前往討論:CIVIC 1.8的油耗分享

發文

#513512 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好:
我在6/1剛牽了一台小8回家🙂,今天6/16,兩個禮拜我已經跑了800Km,😌
說真的...
她真的一點都不省油,有點後悔也,😇
看到大大回應26L跑330Km ...我不知道是否該相信!!😞
目前測到的油耗是9Km/L 😰<==== 真的是被Honda 的廣告騙了!!!!😡
現在很後悔買到這台車,😠
我相信大大們一定有跟我一樣的經驗,😵
可否一同發表與譴責油耗問題,😠
真的太誇張了...
***另一個更誇張的...😲
好吧...就給她算坡吧...轉速拉到2000rpm,速度只有50~60Km <=== 這像話嗎??😰
這還好
重要的來了
下坡!!!!我不踩油門,轉速竟然還有1500rpm , 速度約70Km,下坡不踩油門,轉速竟然還有1500rpm 這這這..太誇張了吧😡
只要是有人問我說C8如何,我都跟朋友說要買要考慮清楚ㄚ 😞

前往討論:開CIVIC 8 ㄉ車主們 來這發表油耗吧 順便聊怎樣開這台車比較省油吧