Collinite蠟476,845,915使用心得

放心(kir3797)

發文

#1112290 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
6月17號回家的時候 管理員伯伯說有我的包裹

當天晚上拆開後 發現是我在AB網定的Collinite蠟476,845,915 雪白下蠟布 洗車手套 以及一條車線怪怪的布..

仔細看了一下有點失望..

3罐蠟都有蠟流出來..

拜託...845就算了

其他2罐是固蠟耶..

我16號中午匯款 17號中午過後就送來了..

那表示什麼?

表示這幾罐蠟從國外進口過來的時候 不知道經歷了多少次溶解 凝固 溶解 凝固...

會變質嗎?抱歉我不懂,會不會這種是事情通常都是隨人講 羅生門的..

上AB網看了一下

不是只有我拿到蠟是有溢出的..

算了

打開看看

一打開就是這樣..

我不認為是黑貓宅配 1天的時間搞出來的...

而且表示 這蠟並不是密封的..不然從哪流出來的?

再看一下另外2條布跟洗車手套

打算等改天跟另外1X條布比較後再說吧

只能說我看到這個地方..

我就不知道該說什麼了...

也罷..也許這牌子的這條布才200多塊 算是最爛的吧?

也許這些很好用

等測試過了再說吧 這個畢竟算是小問題

也許有些人根本不認為這是問題~

送我二姐回家後

照慣例 新蠟都先找摩托車測試特性

才不會用車子的時候 不熟特性累的要死..

緊急CALL了2台摩托車

1台黑色 1年半 漆面狀況很差

1台白色 3個多月 漆面狀況很好

2台摩托車光洗車花了2小時

沖 泡沫 沖 2桶水 黏土 藥水 沖 2桶水

算夠乾淨了

成果..

感覺跟AB網說明的一樣..

果然不滑 撥水不佳 亮度普通

算是底蠟 耐久 填補用的

滑度 撥水 亮度都輸上一罐AU蠟太多..

但是不置於很失望

因為有看過基本說明

這本來就不是它的強項

隔天18號中午 白色摩托車車主很急的叫我過去

打算上845

因為之前上別種蠟(約3-5種 都棕梠蠟)

沒一種效果這樣的...

上完後成果

有很明顯的差別了!

果然跟AB網的前輩說的一樣

有水亮的感覺

滑度 撥水 亮度都比較像罐蠟了

這時候的水準大概跟AU差不多了~

現在蠻期待上915了

要是可以在亮一些的話

確實就贏過市面上許多蠟了!

置於耐久 這就不是小弟考慮範圍了

因為我很閑 2天洗車打蠟一次也無所謂

在用完休息抬槓的時候

想說 拿安全帽單上915看看好了

拿新買的安全帽上915 但是漆面有些刮痕

恩...挺亮的..

但也是跟AU蠟差沒多少...

這時候心裡只能想 也許單上效果沒那麼好吧?

還是等12小時過後 再來上白色那台摩托車看看好了~

18號晚上

之前說要幫芝芝爸洗車打蠟

9點多老地方 水蛙碳烤(現改名黑木)旁邊投幣洗車場會合

因為這台車蠻久沒洗車打蠟了

所以這次共花了5小時多

這次幫他上476

因為考慮到她們可能沒辦法常常洗車打蠟

又想到可以測看看Collinite蠟到底有多耐久

所以決定在1星期內幫他上完 全套3寶

然後測試耐久

今天上完476的成果照

照片看起來 鏡面效果很好

但是那只是角度霸了...

評價跟上面 上摩托車的評價一樣

希望全套上去 有1+1不止等於2的效果!

至於自己的車 打算下星期 也陸續給他上完 全套3寶看看成果

至於對三寶的評價

留到下星期測試完再來決定

只是目前看來 確實不差 但沒有那麼神 CP值也挺普通的...

當然 以上的觀點 絕對都是我個人的觀點

且小弟耐久方面 都不列入評分內

因為小弟能常常洗 打蠟 所以要找的是 適合自己的蠟

並不是適合別人的蠟

小弟的無名:http://www.wretch.cc/blog/kir3797

洗車打蠟全流程 跟部分洗車用品心得 附網路參考文章連結

放心(kir3797)

發文

#1112287 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前鎮子在AB網看了一些東西想買

有的是有需要

有的是想買回來測試是否真那麼神 測看看CP值高不高 值不值得

其中有幾樣一直沒有貨

我又很討厭分很多次買 總是希望一次到位

其中有一樣 參考了裡面的前輩自己DIY做了2個

http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=866&highlight=%E9%9A%94%E9%9B%A2%E7%B6%B2

自己做的成品

做完後 因為還是有許多東西沒有貨 AB網神人歐董說要月中或月底才有貨

所以決定下星期先買一部份回來測試
明細有
1.洗車精
買好市多的龜牌ICE

2.Meguiar's Ultimate Quik Detailer 清潔保護噴霧 22oz
洗車後使用UQD 還可以當清潔用 可是代購網沒貨了
小弟覺得洗完車後 擦乾 因為車子太大台 自己手腳又慢 難免有些髒水會乾掉變成污漬 還有一些沒注意到的或是沒洗的很乾淨的小污點 常常在擦乾車子的時候才發現 覺得應該像別的前輩講的一樣 多這個步驟 擦完車後使用UQD清潔 至於讓蠟更好上 成果更漂亮這個功能...1來我無所謂 2來等測試過才知道是否為真 所以這部份就不是我買它的重點了!

3.Collinite 三寶組
AB網幾乎每位大大都強烈推薦 就買一組來測試看看亮度跟防塵 而且看價錢還挺便宜的
三寶算起來一罐都有300-400克? 雖然比市面上的其他蠟貴了點 但是也大罐些~
反正AU臘也用光了 來測看看是不是真的那麼神奇 那麼水亮 要是差沒很多的話 用光我還是會換別的蠟測試
至於耐久不在考慮跟測試範圍內 因為小弟洗車是為了運動 一星期洗一次

4.Meguiar's Microfiber Wash Mitt 洗車手套
打算買個2條 測試在泥砂少的狀況下 清潔效果跟40-60塊的差多少 差異性是不是真的感覺的出來~
測試方法應該是吸水性吧?基本上用到洗車手套的時候 車子已經沖過水 沖過泡沫 再用水在沖 再來用2桶水洗車法的時候才用到
這時候已經髒不到哪邊去了..髒污用40元的手套 也都能輕鬆清掉了 所以要讓我覺得好用的話 應該要吸水性比40元手套高即可 其他不在測試考慮範圍

5.Cobra Arctic White Miracle Towel 雪白擦拭下臘布 袋裝
3M的200出頭下臘布小弟已經覺得很好用了 但是AB網的大大介紹說這條用過後 不會想再用別的!!! 買來看是否差距如此大!!

6.Cobra Supreme 530 Microfiber Towel 超細纖維下臘布
配合UQD使用的布 順便測看看!

7.Cobra Deluxe Jr. 超細纖維布
我還沒想到要幹麻...
反正就一套 都買了回來比較比較

8.Meguiar's APC+ 萬用清潔劑 32oz
這個在考慮要不要買..小弟現在有一罐不知道牌子的還沒用完 當初朋友送的
買來也不知道怎麼比較..
因為朋友送的那罐已經超好用的了...內裝 烤漆 塑膠 甚至輪圈 輪胎這些上面有任何髒污. 都用朋友送的這罐就可以輕鬆清掉了...
可能等朋友送的用光再買來測吧...老是跟人拿也不好..

9.Cobra 吸水布 20X40 一條裝
吸水布小弟手邊現有3條 都不同牌子 共用過6個牌子
熱心的OXOX大推薦的 還沒用過 所以打算買一條來測試看看是不是真的那麼好用 值不值那個價錢
可是代購網沒有了 只剩小條的
測試方法...還沒想到耶
因為最好的效果就是擦過無水 無水痕... 可是這些AION就能做到了阿..
還是續用力?可是AION濕了 手輕輕一擠馬上就乾了可以再吸水..吸10台車應該也沒問題..
價格是AION的一倍的原因我很想知道 先買回來用看看在想測試方法好了...

再來就是昨天晚上又睡不著..

無聊沒事做..

我就又跑去投幣洗車場洗車了..

從晚上9點20洗到1點40多..

洗4小時 回程開車的時候 右手舉不太起來...鐵手了..

洗車打蠟流程是..

停好車 東西拿出來

開始用高壓水柱沖車子 從上往下

這邊花了20元~

沖完後

用洗車泡沫包住全車含輪圈

這邊花30元

然後再用高壓水柱把泡沫全部沖乾淨

一樣從上往下

這邊花了20元..

然後用低壓水 裝滿2桶水 花20塊..

用歐董的2桶水洗車法洗車

歐董的文章
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=260&extra=page%3D1

小弟洗好後的2桶水照片...

水超髒的..

洗好再用高壓水柱把洗車精沖乾淨

花20 到這邊投幣洗車場共賺了我110元..

因為上次洗車才跑過美容黏土

這次就省略了..

歐董的跑磁土文章
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=262&extra=page%3D1

再來就是擦乾車子

AION就不錯用了~

目前測試過6條吸水布 手邊還有3條

就AION最棒了!希望新的COBRA能夠超越!

這個AION吸水布是當初看U-CAR的星光大的文章得知的

他在U-CAR也很多很棒的文章

算是幫小弟最多的文章了!

到這邊車子已經算洗乾淨了

先貼幾張打蠟前的照片讓大家比對一下~

會發現..其實打蠟前後 白色車子相片看起來沒差很多..

那些反光 水亮 閃亮 大都是靠燈光 角度 以及後製...出來的..

要看現場才會發現差距...

當然這是指..我用手機拍出來的相片來說= ="

以及車漆狀況良好的情況下..

我要是拿上面這3張跟人說是打蠟後...

相信我 網路上還是有很多好人會說:水喔,用什麼蠟,很勤勞喔,等許多鼓勵的話語..

其實要是不考慮到耐久 不管用什麼蠟 只要沒有研磨成份的 效果都不會差很多

勤勞點比較實際

那些ABC AS 磁釉 IPO鏡面保固 1.2萬的超奈米 有的沒的 小弟幾乎都有做過或是看過朋友的實車做完成果
(當然不是做同一台,但是共同點都是半年內的新車,且除了IPO的鏡面保固是黑色車外 其他都一樣是白色車)

真那麼強 那麼神嗎? 什麼都不用看 就看開門的手把那邊就好...

一樣 每台都是密密麻麻的細刮痕..

而讓車子不亮最大的原因就是刮痕...

多神?你開車子不會被小石頭砸到?洗車在仔細 工具再貴 不會多少有沙子刮到?更不用說給人洗刮更大了

而那些數千上萬的高級美容沒有一個可以讓妳沒有細紋 刮紋的!!

(小弟之前可是每星期花1千給人洗的呢= =" 遠看都很水 自己洗車近看後...= =)

都一樣的拉!開久了 就要拋光 大小美容才會恢復新車的亮麗!!

要平時都閃閃亮亮 就勤勞點 每星期打蠟 開久了就去給人拋光或是重新烤漆

當然...上面這些是我的個人觀點..我可不想被人告呢!

再來要準備上蠟了~

在這之前 其實多少還會發現車子還有一些小小髒污

或是2桶水洗車的時候手腳不夠快 有些髒水乾掉變成污漬

所以我很認同AB網許多大大 前輩 提倡的再用清潔劑或是清潔蠟在多擦拭一次

歐董擦拭教學!!
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=261&extra=page%3D1

歐董洗車打蠟全部流程文章
http://www.autobling.net/forum/viewthread.php?tid=375&extra=page%3D1

連門打開 內側手摸的到的烤漆部分我也都有打蠟喔!

到這邊 自己上蠟 下蠟完 我右手已經不舉了..(鐵手..)

可是還有玻璃還沒用..

硬著頭皮 還是全部用穩潔擦過

方法是在U CAR看到大大所分享的訣竅

先用一條濕的 噴穩潔擦過 然後馬上再用乾的擦乾

這樣就很漂亮了

然後最後上輪胎膏

就只是抹上去 沒什麼特別..

成果分享

用噴霧噴出來的水珠..

這個...

其實我試過幾種蠟 便宜的 貴的

也包括給別人洗車打蠟後

自己或是朋友用過的什麼美容 什麼超奈米..有的沒的..

剛打完蠟 長的青蛙蛋

還不是差不多...

有拉 噴的水霧大小不同 看起來有點不同...

當然..也可能是我用手機拍的關係....

到此...

謝謝觀賞

撥水劑影片存放在無名

小弟不會放影片...

小弟的無名:http://www.wretch.cc/blog/kir3797

請問 為什麼我PO文章都失敗...有字數限制嗎?

放心(kir3797)

發文

#1100949 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟從昨晚用了5小時多

然後今天也用了1小時多

好不容易上傳好圖片 寫好文章

可是怎麼用都失敗耶

無法PO文說

請問有大大可以教學一下嗎?

看是哪邊出問題!!

我要PO這篇
http://www.wretch.cc/blog/kir3797/13627627

謝謝幫忙!

測試..

放心(kir3797)

發文

#1100929 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
貼了2天都不能PO文..

測試一下..

請問 文章哪邊有問題?怎無法發佈?

放心(kir3797)

發文

#1099513 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打了好幾個小時..

預覽也正常

可是只要按發表就會跳到..

無法顯示這個網頁
您嘗試連結的網頁有問題,因此無法顯示。

然後我把文章全部複製

貼到01就可以正常發表

請問我是哪邊有問題才會這樣無法發表?

文章太長嗎?

成功發表在01上的文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=397&t=1097366&last=12588204

有大大可以幫我看看問題在哪嗎?

撥水劑測試 有影片

放心(kir3797)

發文

#1071574 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先要跟各位說抱歉..

因為小弟懶的再弄一次..

而且也只學會上傳圖片

影片還不會用..

所以只給妳們連結網址要麻煩各位有興趣的過去看....

http://www.wretch.cc/blog/kir3797/13607809

而且小弟不會用超連結...

要麻煩大大幫忙了@@

上面那個是小弟的無名

最近才用的

紀錄小孩跟自己興趣用的

對充人氣沒興趣

大大別多慮~

半年的previa2.4 GL開箱跟洗車打蠟初學開箱

放心(kir3797)

發文

#1014035 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
8個月前為了買車開始上網找資料

發現U CAR這個新天地

常在這邊吸收各位大大的知識以及分享

今天換小弟開個箱

回報各位大大

照片都用手機照的

畫質不是很好 別介意~

首先是洗車"基斯"分享

星光大推薦的打泡海綿!!

還沒用到..

洗車用各種刷子

最上面的黃色 黑毛的那種刷子很難用

且用沒幾下黃色菜瓜布的部份就要掉了

其他都用的到~

蠟 撥水劑 輪胎膏

橘色那罐是網路花媽賣的冰晶釉 藍色那罐是花媽賣的AS釉 小弟用過腳踏車 機車 效果普通 亮度沒星光大推薦的AU棕梠蠟亮

持久性感覺普普

左下角的刮傷撫平膏是跟網路狗狗買的(200摳那罐 240那罐狗狗說沒打蠟機不建議 研磨粒子比較細的意思)便宜大碗又超好用!

等下有使用圖片

中間的速效輪胎膏也是狗狗的 感覺不太好用 雖然小弟沒用過別的牌子 但是之前都給人洗 看洗車店噴一下擦一下就又黑又亮

狗狗這罐會亮 但是輪胎乾了後還是灰灰的..

右邊那個是星光大推薦的AU蠟 效果很亮很漂亮

各種清潔劑 輪胎膏 穩潔

左後方的是麗車访買的輪胎膏 還沒用到 下次要用

泡舒 穩潔不介紹..

魔晶釉當初買AS花媽送的 就是噴蠟的意思 沒什麼特別~

最右後方那罐是花媽的去柏油還不錯用 會揮發 送來的時候用那個罐子裝 開過以後 1個月後就自動消失半罐

右下角礦泉水罐子裝的是土城汽車美容店的金龍大哥送的 好像是LA什麼的清潔劑 稀釋4倍後(清潔劑150CC 水600CC)

拿來擦內裝 軌道 超好用超神奇的東西 連皮椅上面被小孩用原子筆劃過都能清掉 噴一點在皮椅上 馬上就看的到色差

等用完小弟會再去網路買別間的來比較效果 因為這個太貴了 不想買 感覺被賺很多手去了 或是找看看有沒有哪裡有賣便宜的~

最高可稀釋到1比8

太強 擦完要馬上用清水抹布再擦一次 然後上皮革保護油

小弟的皮革保護油用花媽的 沒味道 相對的也等於沒香味 效果不知道 感覺就是抹一層油霸了 用完可能會再找別的牌子測試

吸水布 美容黏土

美容黏土買麗車仿最便宜的150元黏土 買了才看到星光大推薦的黏土牌子..目前還沒用過 不知道好用否

吸水布左邊3M 中間ALON

ALON超強超好用 吸水性超強 吸飽了一擠馬上又可以再吸 隨手一擠感覺像是脫過水 真神奇 價格貴了快一倍但是值得

3M的這方面就感覺沒的比 吸過後 還有小水珠 感覺擠後沒有很乾 不推薦

有的沒的

白博士不講 店裡用剩的..還沒機會用到

清涼王 辦麗車仿卡送的 說給車子降溫用的 我丟在車上 希望沒有用到的一天

左下角那個"卡好" 好像就是板上有大大介紹的德國海綿 還沒機會用到 看才幾十塊 便宜就買了

中間那個罐子是本來打算用粘土時需要噴水用的 還沒用到 試用挺不賴的 塑膠也蠻厚的 應該耐用

右後方粉紅色罐子是花媽的洗車精 之前洗機車 腳踏車有用過 很好用 倒小小一瓶蓋就可以讓一大桶水都泡泡 挺不賴的!

黃色那個是擦拭海綿 看便宜就買了 還沒用過..

海綿 洗車海綿 布

黑色海棉是網路狗狗販賣 還沒用過 不知好壞 會買的原因是因為它有盒子 挺方便的

但是黑色的 有沒有髒或是有沒有沙子看不清楚 不太喜歡

其他亂買的 哪間應該沒差八..跳過

布 棉球 拋棄式布

藍色那塊下蠟用 好像是3M的 我覺得挺好用的 也蠻大塊的 只是有點小貴

棉球 機車用 真的會掉毛削 有時候還會勾到 汽車不打算用這個

右上拋棄式布 普普 擦特髒特油的地方用

左下菊色布 一般布

載重水桶

200塊1個 洗車頂會用到 便宜好用 又可以裝東西 洗車時可裝水

刮痕撫平膏效果圖片

輕輕用布推而已 大概幾10秒八 效果很好

店裏客人的安全帽測試

用前

用後

員工機車試打AU蠟

好亮

今天打蠟後的車照

順便開箱

前檔噴水看撥水劑的效果

照的很模糊..真抱歉

總之就是很小粒的水珠 感覺有用 但是不知道能撐多久

而且實際效果還是要等大雨時才知道

再來就是車子開箱了

這張不知道有什麼特別...拍了就貼八

儀表 可調亮度

中間..

方向盤 征服者2008 加裝的按鈕(小弟個人覺得不實用 不太常用到)

副駕駛座的抽屜 置物空間

女友老婆都會用到的化妝鏡

後製物空間(椅子有升起來的時候)

中間的座位(很舒服)

吸頂電視(09年的變成10吋)

左右電動門的安全開關 往下的話 就只有駕駛座那邊可以控制打開或關

後掀門的自動關閉按鈕

KEY

定速

中央走道置物櫃 可滑軌移動 後面有置飲料架

點煙器 電熱開關(應該八..忘了) 電動門改手動開關

7人椅子掀起時 底下空間蠻大的

網子

目擊者

不太推薦 買回來後 有看過 解析度蠻差的 1秒1張圖的樣子 車子是在動的 運氣差的話 你拍到的車牌不是看不到就是模糊的

小弟店裡自己裝了16之攝影機 店門口2之特大之跟裡面14之不一樣就是為了看車牌 很難相信解析度只有320或是640能有什麼用

1 2代都不推薦 小弟是買了才知道 就加減裝 希望沒有用到他的時候

有關AUTHENTIC蠟跟汽車百貨的問題請教~

放心(kir3797)

發文

#998326 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟在看了星光大肯尼大 以及版上許多人的洗車打蠟分享後~

決定也自己洗車看看

小弟住板橋

想說今天去銀行順便繞去內湖比較大間的汽車百貨看能不能買齊洗車打蠟工具材料

沒想到今天出師不利

忘了51勞動節銀行沒開

之後還是跑去內湖安托華

挑蠟的時候找到AUTHENTIC蠟極艷固蠟

但是神奇的是 居然有3種價錢

第一種 金色邊條 跟星光大PO的圖片一模一樣 970元 後面有標示83%

第二種 金色邊條 只有盒子右上角的日文改成中文的極艷固蠟 750元 後面成份都跟第一種相同 但是沒標示83%

第三種 黑色邊條 新奇固蠟

這時候我頭大了 第三種不考慮 那1 2我該買哪一種...

於是小弟就去請教店員 請示這兩種有何不同

店員跟我說明970那罐是750那罐的進階版..

小弟跟他說了官網沒有進階版這種東西後

他拆開盒子 裡面的東西 日文 全部一模一樣...

他還特地打開蠟蓋 看裡面的蠟 聞味道 看顏色 都差不多..

小弟研究了很久 包括打開盒子看鐵罐外的字體有的沒的

只有找到盒子右上角 "極艷固蠟"一個寫中文一個寫日文 還有一個成分有標示83% 一個沒有

店員說不出個所以然

當下小弟就離開了安拖華 並沒有購買

小弟想買星光大推薦的蠟

一來970比官網貴太多了

二來750那罐雖然看起來都一樣 但是小弟還是怕買錯 所以沒買

後來 回到板橋 去中山路一間汽車百貨

也有找到AUTHENTIC蠟極艷固蠟

但是他是賣跟安托華第二種一樣的 右上角中文極艷固蠟 且價格一樣750

小弟還是不敢買..

想請問比較懂得大大

請問這是怎麼回事?

真的是進階板嗎?還是改款包裝"稍微"不同而已呢?

再來就是其他工具購買的問題

小弟沒在台吉官網訂購的原因就是想說去汽車百貨一次購足比較方便

因為小弟也是做小生意的 所以價格貴一些給人賺能接受

方便就好

可是 進去汽車百貨 實在暈

吸水布

合成羚羊皮 麡皮合成皮 各大牌子超強吸水布 名堂一堆

價格68塊到890的都有看到

請問 可有大大能否介紹特定牌子 效果好用的呢?

希望能有汽車美容店那種 放上去 拉一角拉過去 水就沒了那種效果!!

上蠟海綿

便宜的1個10元 貴的6個490元

請問這個是挑便宜的就可以嗎?

有的看起來比較細 會比較好用嗎?

下蠟纖維布

請問是買便宜的 看起來一格一格的那種布就可以了嗎?

黏土

看板上有大大介紹黃色的 可是沒講牌子..

小弟有看到黃色的是150塊 是所有黏土裡面最便宜的 對嗎?有推荐的牌子嗎?

洗輪胎的

汽車百貨實在多種 有的叫做輪胎保養劑 有的叫做輪胎清潔劑

從50塊-750塊的都有 小弟該買哪種 有大大推薦嗎?

去鐵粉 柏油

如果有買黏土 小弟該買這類的東西嗎?

如果要 2種都要買嗎?

隨便牌子就行了嗎?

清內裝的

東西也一堆

擦皮椅 軌道 塑膠部分的朋友有給我ㄧ種強鹼稀釋的水(透明) 連皮椅被原子筆劃到 弄到油都能輕鬆弄起來

去污力一流

但是老是跟人要總是不方便

請問有類似效果的東西嗎?

朋友是做生意的 問他去哪買 或是什麼東西實在不方便

但是朋友透露超便宜~

可是去汽車百貨看 隨便一小灌600毫升就要200-600元...

而且不知道去污力有沒有那麼強?

有類似的產品販賣嗎?

問題很多 不好意思

先謝謝各位大大的幫忙~

前天下定RAV4 想請教隔熱紙選擇 板橋附近信譽廠商

放心(kir3797)

發文

#641129 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大你們好

小弟前陣子想買車開始上網找資料

發現了這個地方

從文章中決定購買RAV4

先分享..

昨天下定2.4G尊貴版特仕車 09年出廠(1-2月交車)

連乙式車體險 失竊(10%自負) 意外

衛星 數位電視螢幕 DVD 2個車枕螢幕 領牌(以1.8萬算 多退少補)

加上之前賣98萬選配的一些小東西(改102萬後就是那些全有)

共110萬

跟別人的菜單後 覺得是有點小貴

但是想說這邊比較近 也懶的去別的地方買了 就直接下訂了

想跟各位先進請教

因為買來是拿來載小孩 帶長輩出門遊玩用的

所以車子不打算改什麼

只打算貼個隔熱紙

但是爬了許多文實在不知道怎選

業務又只有送3M的 且只有左右車窗 4片有貼

前後檔 天窗沒送

請問 我現在應該?

1.前擋 後檔 天窗 再加錢請他用3M的嗎?

2.叫他左右別貼 自己去外面用V-KOOL?前J60 天V70 其他都V15(爬文 別人的建議)

3.或是有更好的選擇(廠牌 型號 施工廠商)?我希望外面是黑色的 最重要的是我很討厭裡面反光 開車還看的到後面的人.. 全車價錢1-3萬我都能接受

如果是2,3能否介紹離板橋近的信譽廠商 有品質 不用特別便宜 別被當大頭敲的那種就好了

還有就是防竊的部份 請問大大都是怎樣防竊?

裝暗鎖(ㄚ死開關?)

定位?手機簡訊?(能介紹一下嗎?每月費用?)

鎖?排擋鎖?拐杖鎖?

另外 小小情報 前天去定 業務說 買08年出廠的大約要等到12-1月才能交車 09年出廠的要等到1-2月

以上~謝謝各位大大耐心觀看