八采(kyo2602)

發文

#432396 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
的小老百姓!🙂2008.3.23同樣的原班人馬去試乘了TIIDA

跟當初所看到的一樣,內裝和配備都很理想,雖然它和Sylphy的內裝空間是差不多滴,但由於它後座的頂棚做的是比較方形,所以我181公分的弟弟覺得它後座空間好像比Sylphy大多了,又加上它後面椅座可以前後移動,我弟它甚至可以在後座翹二郎腿,對這魔術大空間實在是驚訝無比!內裝方面,講真的!格局和Sylphy實在差沒多少,整個鋪陳還滿相似的,除了Sylphy的扇貝型椅座外,如果都以黑色內裝來看實在差不了多少。

再來是試乘方面,這邊對喜歡操控動力的人可能就有點失望了!可能是我對Sylphy的動力印象實在太深刻了,個人感覺TIIDA對來我來講甚至比我家的"老溜"還不會跑吧!很明顯的升檔加速,到了90不但真的像上面的車友說的會震動外,連在後面的我弟和我老婆都說他們強烈的感受到車的引擎聲和震動聲,到120時就已經明顯感受到上不去的感覺了,持續上不去的感覺後,就決定放棄加速,加上這個安排帶我斯文業代好像被我嚇到了,所以...

這樣一來我打算的三台車都試乘過了,Altis雖然沒高速行駛過,但由於它是採用舊引擎,所以還是打了退堂鼓,所以動力方面小弟我還是喜歡無段變速的Sylphy,內裝空間方面其實三台都不錯,硬要比的話Sylphy還稍嫌陽春了點,Altis這次很多人性化的置物收納空間倒還滿棒的,所以最後和我老婆所討論的結果,應該會選擇Sylphy吧,因為小弟我還是覺得走成熟穩定的感覺會比較好,加上比較喜歡這種小台的2.0,但動力卻一點都不失,而且無段變速真的還滿棒的!在此TIIDA的魔術空間真的很推薦給大家唷,特別是喜歡兩人世界的人!

P.S:感謝大家給小弟的意見,如果許可,近期內會牽車吧!在此也推廌我朋友介紹給我的陳課長,他的介紹不但詳細,也很有耐心,如果你也是懂車的人,相信你會跟他聊得很愉快的!^^"

我不是業代,我只是個想和我老婆過的幸福的人🙂
前往討論:『賞車感想』歡迎討論指教!

八采(kyo2602)

發文

#430617 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本來也我想等Fortis 1.8 io ,但我是偏鯊魚頭造型滴,看完間諜照後就興致缺缺了,重要的是比較不知道Mitsubishi的品質如何,但總覺得Mitsubishi的駕駛座會給人家有種特別的感覺,很有戰鬥氣息吧。

Mondeo的話我也追蹤了滿久了,總覺得福特這次要翻盤就靠它了,全新Mondeo、全新的福特,當然同樣的也怕價格不斐了,更何況它延期發表了😞

TIIDA的話一直看人家發表的滿多的,有好有壞,像之前某車友發表的他的Focus VS TIIDA那篇真讓我為之動容,油耗方面也稍微有點遲疑,畢竟看稱讚它油耗省的人不多,加上自己本身也覺得它的板金不後,但由於價格和配備內裝的吸引,我決定去做決定性的試乘,有滿意的答案,應該會在月底購車吧!

八采(kyo2602)

發文

#430108 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
衷心感謝大家的意見!

k8車友:當然是怕後悔買1.8滴咩😰不要挖這麼大一個洞給我跳嘛,嘻...

小弟我的預算是在80萬上下,也曾經考慮過休旅車,但家中沒拿麼大的車位給我停,另一方面也怕這麼大一台新車就這麼給我摧殘了也不好,因為沒開過那麼大台的車,而且又是新車。

是還滿想直接跳2.4滴,因為跟現在的2.4跟2.0稅金都一樣,有的車不但動力更大、配備更好,錢感覺也沒多多少,像小弟我就很心動Grunder 2.4,配備外型都有,真的覺得還滿讚的!要不然Camry 2.4 Sportivo也不錯,但2.4的車價動不動就近百萬,牽到好我看也超過了,所以我們夫妻倆還是覺得選在中間的2.0就好,省點錢讓生活品質好一點。

p.s:Altis試乘真的有送小車,但一定要預約!Sylphy的5年牌燃稅,必須是現金價,M試貸不見的比較好,50期是固定的,不能途中更改,如果公司沒年節、年終獎金的話,3月和9月的大額付也不見得打的過...😲

八采(kyo2602)

發文

#427259 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Bimmer) 所寫
請問開板的大大,Sylphy煞車為前碟後鼓式設計,煞車力道感覺如何??

他剎車的靈敏度還算犀利

個人覺得算中上!!

以我開過的自排車來說

算很不錯低了

只是當時150後的剎車就沒想像中那麼好~_~"

講不出的感覺,反正沒事也不會開到150 @@"😰
前往討論:『 試乘分享 』Nissan Bluebird Sylphy

八采(kyo2602)

發文

#426615 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
感謝分享心得,不過最後搞的好像你在賣車,失敗...🙂

跑馬大,我真的不是賣車的~_~"😭

我只是個平民,現在不過到想買車的階段而已

至於會這樣發表,只不過想給對Nissan Bluebird Sylphy有興趣的人參考

而那麼多連結也只是我的貼心小動作罷了

不能接受的人真的請見諒😇
前往討論:『 試乘分享 』Nissan Bluebird Sylphy

八采(kyo2602)

發文

#314653 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好,雖然我不太懂車,但我想以上幾臺我會推薦妳選Tiida
既然你和你姐都滿高的,我想Tiida的空間你會比較滿意
當然強烈建議你帶你姐和要載的人都去試坐看看
而且Tiida的型個人覺得會比較適合你
特別推薦你選Tiida 5D版的,無論任何色你應該都會喜歡
如果你個人喜歡白色就更不用說了
另一方面是因為有關內裝質感方面
NISSAN的內裝配備一直滿受肯定的
特別是TOBE系統(當然你用不到可以不用考慮^^")
多聽、多看、多比較絕對對你有幫忙
建議一定要戴必載的人一起去試乘賞車
選個服務好的業代也是很重要的
態度好、有誠意總是比較會讓人比較喜歡滴

P.S:我只是個平民百姓,純個人喜好和見解,不為任何一方贊言,歡迎諫言指教!^^
前往討論:新手想買車,可以麻煩這些車的車主們給個建議嗎?