806(okkitty806)

發文

#2795811 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😝我們一起來抵制,官商勾結的政策,不是錢的問題,是一個很爛的經營手法,叫etc滾蛋,我不想去加入這個犯罪集團,因為我不恥財團所作所為!
以上為本人立場!
前往討論:ETC免裝OBU上路還可折點數,請問大家的意願

發文

#2508188 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂根據幾週的研究 這不車真的省油經過一年的觀查,果然是部好車!千萬千萬別懷疑我說的話!買來呢最好每天給它開個200 公里,比較划算😀
前往討論:prius油電混合車

發文

#2274409 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
它只有一個目的就是散熱
有些小黃會把靠玻璃側的橡膠拆掉,就是要讓風的流速快一些,讓引擎可以在比較"涼"的狀況下運轉
大熱天小黃真辛苦,不開冷氣客人罵的要死,開冷氣又心痛的要死"油貴"
前往討論:為什麼小黃的引擎蓋都要改裝??

發文

#2266739 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠佣甚方法才可以把這官商勾結的廠商和臭蟲趕出去,打死我就是不裝 ,就算你送我也不裝,我要遠通滾出去😝

敗類 全民一起來抵制
前往討論:遠通出招「沒裝OBU 也能走ETC車道」

發文

#2168427 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (小艾) 所寫
Google的回答 , 出發點設為永康市公所
我覺得Google還蠻準的 , 不會差太多!!

開車到 高鐵台中站 的路線指示
139 公里 – 大約 2 小時 7 分鐘

大約 1 小時 45 分鐘 😊
前往討論:請問這樣的路程需要多久時間?

發文

#2125118 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀請韓國人去問所有中國人,也不怕被中國人的口水淹死!全世界的人都相信李白是中國人,就只有韓國人不相信!😝
如果姓李的都是韓國人,那李登輝應該也是韓國人,李鴻章也是韓國人😀胡大哥錦濤兄打個電話過去,關切一下,是不是要派個醫療團隊過去幫韓國人健診"頭殼壞掉"
前往討論:李白是韓國人?

發文

#2105764 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
以後她是要幫你生孩子的

懷孕,生小孩和買個蛋糕來比 , 蛋糕算三小 😌

如果你想要"下半身"😊或者"下半生"😊好好過,建議你給她吧!別吵了!聽老人家的話準沒錯!😀
前往討論:跟老婆吵架了...快來評評理

發文

#1879004 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 can3345 (jay) 所寫
小弟有一事想請問各位版上得各位大大
家中有一台6代accord
車齡約9年
里程即將邁向19萬
由於家父認為保養重於維修
因此每五千公里即會做保養

但最近車子在靜止起步或低速慢行時有時候會抖動
經回去檢查
應該是變速箱有問題
但是換全新的要破10萬
換中古的約3-5萬
但是怕老車已經開始討錢

想請問版上大大
該修了繼續開還是賣掉呢

PS:我個人還是覺得很好開,並沒有其他的問題

還請賜示

車是ok的 只要沒有漏水 車況ok建議繼續開
抖~~~~~到平鎮大潤發 昇輝 找老闆
錢留著買股票 要漲了 不要買只會跌的"車子"
前往討論:該賣掉還是修了繼續開?

發文

#1854220 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
引擎腳,變速箱,冷氣壓縮機都有可能會造成

進汽岐管未清理
點火系統異常
🙂
前往討論:引擎會"抖動"很大 是什麼造成的?

發文

#1744370 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kuang25 (kuang25) 所寫
😍😍
為什麼我都遇不到........😌
都喜歡跑一些人煙稀少的地方試車😆

😊人煙稀少的地方~~~~~~~~~~~你 會作甚事
前往討論:疑似 LUXGEN (納智捷)的新車...

發文

#1744362 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bennyni (爬文工程師) 所寫
家父的克萊斯勒因漏油問題加上車齡也10年了
今天回老家突然要我幫他看車
打算年後更換
我是覺得teana or camary or accord 擇一就好
但是家父和兄長比較偏進口車= =
目前選擇有passat,volvo s40(現在好像有在折價,119萬?)
若是我與兄長也出一點的話
就考慮is250 or bmw520

國產車的品質應該比以前的年代好很多很多了
進口車除了品牌優勢外
真的比咱們的國產車優很多嗎?
保養費 國產VS進口 價差也會很多嗎?
請車友指點一下啦!

家父要我做完功課再找他賞車
若是帶他去看GOLF GTI😀
不知道會不會被扁= =
我是熱血中年人了阿😆

進口車有進口車的優點,也有它的缺點,貿易商或者代理商必需承擔一些風險,如果有比較寬裕的預算我一定會選進口車,那會比較有保障(安全性)
個人比較喜歡 passat 這車款還蠻多可以選的!
如果你真要選在桃園地區我可以幫你介紹一位董事長給你認識,我不是賣車的,"少年董"是我的好朋友~~~~~~~~~~~🙂
前往討論:國產車VS進口車的選擇?

發文

#1685074 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
記得好幾年前我也到原廠去保養,甚麼套餐~~~~48項檢查,保養完開出來差點沒被他們嚇死,我後輪變形,連看都沒看就直接換到前輪,他們把我車搞得更嚴重,煞車盤間隙~~~~~~我說你們的檢查表給我看勾了那些,作了那些~~~~~~~~真他**😩,一項都沒作,一氣之下把組長抓來三字經😠,最後錢我也付了,只覺得自己像冤大頭,所以那次以後就再也不去了,甚麼師父~~~~~~半桶水搖呀搖😆,是會有一點聲音~😰,所以沒甚大事千萬別亂進原廠,沒有比較好啦!自己買好一點油給車子用,這才是"王道"😀,我相信這是所有開車進原廠的人最後的心得
前往討論:CAMRY 30000公里保養的精典對話(PART1)

發文

#1675408 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的要給它回應一下
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
我認為那隻菌
1.差在品牌
這個LOGO一看就是讓人感覺山寨雷課薩司~~~~~~十足的山寨版這個不好😀
因為要設計不太一樣的
像中國人喜歡龍
可以很簡單線條的設計出一條龍
我會覺得不錯
我以前上過美術課
那個老師說logo就是要讓人一看就知道是啥
而且可容易跟別人去區分
而那隻菌仿的太嚴重拉

2.再來差在引擎
那具引擎雖然說是華擎子公司設計的
不過以目前的技術程度而言
實在是太差了
2.2只有100W(136HP)~~~~~~~~~~~~~我們還有長足的進步空間😊
再加上TURBO也只有170不到
以小草607 2.2那具來說
沒有加渦輪就有170
況且PS在引擎方面是非常弱的
尤其是汽油款
所以說華擎那具2.2其實可以退役去吧
我覺得應該還要再強化
而最快又好的方法是找人一起研發一起共用
像PSA弄到mini那具1.6 120HP那具
幾乎在所有PSA車款上都可以看到

3.一直放消息~~~~~~~~~~~~~~~~~~講的太快,出的太慢~~~肯定整合效能不彰
讓大家一直等
以致於久了就乏味了
就像SUV款
現在就公布了
不過到5月才可以賞車與試駕
我覺得這樣弄是不妥的
要就馬上可以試駕
不然就等到完全準備好才上市

4.配備問題~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~花多少錢就有多少福利!真的嚴董要拿出點誠意出來
我覺得國產車比較欠缺安全性
尤其是最顯而易見的airbag
若全車系標配6安
產品誠意度會大增

以上是我這人見解與看法
前往討論:LUXGEN上市口碑觀察

發文

#1615250 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到銷售數字差一點沒跌破眼鏡😲,其實想了一會是有點道理!
一 名字取得好~~~~wish 新希望 多好😆
二 果真名符其實"技術在本田,銷售在豐田"~~~~~超會賣的~~~~全世界第一大車廠 了不起
三 他的設計很符合多功能的車"人貨二用"~~~~~~~超聰明的
四 如果像日本的配備我想銷售數字會更嚇人吧😊
五 至於它的缺點還真多~~~~~~~自己體會吧!
六 我自己開除了耗油,馬力太小要不然就是車子太重😀一定是這樣的~~~~~~一定是這樣的!

希望有這部車的人好好珍惜,wish 真的不是一部"轎車"千萬別用這自眼去看他,若有這錢要買多功能的車,非它莫屬,千萬記住他不是一部"轎車"~~~~~~~~~~~~~~~它真的真的不是一部"轎車"😆

恭喜 ALL NEW WISH 銷售一路長紅😍
前往討論:toyota新wish賣破2800台了

發文

#1571537 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 nicecoco (大利工頭) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
我要徐旭東跪著求我裝~~😆

+1 咪兔😀

😝+1 咪兔
使用回數票或現金都無所謂,我就是~~~~~~~~~~~不裝 除非換家廠商 只要不是*通 都可以考慮!
請大家繼續撐住!
前往討論:明年六月ETC使用若未達45% 日罰遠通50萬

發文

#1238626 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好懷念!95年去的吧!都十幾年了!難忘的滋味~~~~~~~~~~~意大利冰淇淋🙂
前往討論:義大利12天之旅 Part 1

發文

#1066510 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是一個有趣的問題!也很傷腦筋的問題!
🙂
首先要了解的是"你到底用甚麼油?"
礦物油~~~~~~~~~那就5000km
半合成油~~~~~~~那就7000km
全合成油~~~~~~~那就10000km
除了油之外,再問"你到底怎麼開車的?"
如果你是常常開高速公路,一天100km左右那以上建議應該可以接受?
如果你一天去市場買菜開不到10km,那就要用所謂的半年換一次!
我有位計程車司機朋友,他加全合成10000km換一次,結果開不到40000km,就送回原廠修引擎!
如果常開車趴趴走的朋友,一定知道當油質劣化後,引擎會有比較大的噪音,感覺澀澀的,很不好開!
這時你就要注意~~~~~~~~你的機油已經劣化了!
所以我說這是一個有趣的問題
不管你是"銅孔車"或是百萬名車,記得~~~~~~~~油是不能省,安全是第一,感覺不順就趕快花點小錢
請師父幫你"巡一巡",不然"顧路"就要花大錢了
希望對你有幫助😊
前往討論:請問一下 車子開多少公里 保養才對 ?

發文

#1012506 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dlink27 (史瑞克) 所寫
🙂🙂我家的愛車!七代雅哥,某天上北二高想試試自己的極限,原廠錶跑出了210公里雖然拉很久,但是很爽,然後就很快的把速度降下來了.....ㄏㄏ
大家分享一下自己跑的極限吧!!😀
😀

真的可以跑到220 不騙人!ㄚ~~~~~~~~~~~~它有自動斷油😵你的怎沒做動!😲
220還拍得這樣清楚,不會震動~~~~~~~~請教一下下,那個牌子的避震器,分享一下經驗嘿!😀
前往討論:7代雅哥原廠錶到210公里!!

發文

#1012496 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 owalay (油愈貴騎車愈實在) 所寫
原來要近拍才漂亮
😰
你拍的花好新鮮
花了不少功夫找花吧

應該不是龍潭的小粗坑吧
前兩天才去

去龍潭的(到了纜繩)就差不多了
可以回頭了
在上去沒什麼花了
只有一直上坡

中段區比較漂亮
後段區沒什麼花
前段區就有花,不過比中段遜了一些

重點也許在桐花 但是也別忘了去品嚐一下咖啡!再來段音樂享受那偷得浮生半日閒呀!太美了!
前往討論:五月雪‧小粗坑桐花

發文

#998836 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 longhill (StarBucks) 所寫

會.
一定會.

煞車油最好是按時換.
煞車油不換
開山路時就會明顯感覺到車子煞車會軟腳.

水箱精不是重點
重點是加水箱精的同時千萬不要加自來水進水箱(偏偏保養廠都是這樣加)
因為
自來水會讓你的水箱及散熱系統甚至引擎 ....

提早買單.

以我的開車經驗來說,個人非常注意這二個部份
水箱的水最重要的是將內燃機裡燃燒的熱量透過冷卻水與風扇的循環將熱量帶出來,其中的水路是相當細微的,這內部的迴路又是金屬材質居多,非常容易因為酸鹼導致氧化,良好的水質會使系統運作正常,或者說答到車輛原廠設定值,我發現RO水最好,因為無雜質,不能喝就給車車喝!真是太棒了!一句話!"有加有保佑"😊

前往討論:水箱精與煞車油的迷思!