我只為妳壞(shauwei5200)

發文

#5420705 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a814133 (a814) 所寫
回應 shauwei5200 (我只為妳壞) 所寫
出險是業務去年要我今年在保險到期日提早出的 還傳line給我說該出險了

小弟也沒獅子大開口要換輪胎還是啥影音系統 只是想把保桿4年來的擦傷烤個漆一下不為過吧?

結果要小弟我跟他聯絡時跟我報了個6300出險金額 雖吃驚但也沒生氣 4年繳了那麼多錢連個保桿都烤不起來

業務昨兒個話也說的好聽會幫我爭取 要我今天等他消息

現在晚上10點10分了 連個聲音都沒有 這我就會生氣了 耍人也不是這樣耍的吧 😠

特地登入回文

我說句難聽點的話

如果第一年出險換輪胎,就不會保費從四萬六降到二萬多

而是一直保持原價,不會有優惠了。

小弟也懂版大的心情,反正要從繼母過戶到自己名下

車險優惠也要重算不如乙式出險換點實質的東西

不過現實就是這樣,產險公司也不是吃素的

第一年繳了四萬多,出險換烤板、輪胎....等

看似賺到,實際後三年繳給保險公司的錢絕對比那個還要多。

羊毛還是出在羊身上,保險還是用在應該用的身上。

=================================================

以下是舊文考慮一下,實際上你會看出有出險跟沒出險的差別

車體損失險的無肇事減費紀錄
個人戶以身分證號碼做為記錄方式.查看三年
公司戶以車牌號碼做為記錄方式.查看三年
三年之間有一次出險紀錄.保費不能打折(依照原價)
三年之間有二次出險紀錄.保費要加20%(加2成)
三年之間有三次出險紀錄.保費要加40%(加4成)
三年之間有四次出險紀錄.保費要加60%(加6成)
以此類推
一年無任何出險紀錄.保費減20%(打8折)
二年無任何出險紀錄.保費減40%(打6折)
三年無任何出險紀錄.保費減60%(打4折)

感謝您的回覆 好評請接 🙂

您發的文章小弟都知道 但現在不光是金額大小問題 而是誠信服務問題

謝謝您的回覆

前往討論:請問合理嗎?今年車險想出險,但保險公司只給6300額度..

發文

#5420679 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
出險是業務去年要我今年在保險到期日提早出的 還傳line給我說該出險了

小弟也沒獅子大開口要換輪胎還是啥影音系統 只是想把保桿4年來的擦傷烤個漆一下不為過吧?

結果要小弟我跟他聯絡時跟我報了個6300出險金額 雖吃驚但也沒生氣 4年繳了那麼多錢連個保桿都烤不起來

業務昨兒個話也說的好聽會幫我爭取 要我今天等他消息

現在晚上10點10分了 連個聲音都沒有 這我就會生氣了 耍人也不是這樣耍的吧 😠

前往討論:請問合理嗎?今年車險想出險,但保險公司只給6300額度..

發文

#5419488 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a54119119 (禿鷹) 所寫
回應 zihhung92 (CCW) 所寫
😵😵😌

敢請教大大您這表情符號是什麼意思嘛?😩

大大這幾年繳的錢夠洗整車好幾次了
花更多的錢原本就是保更心安的
既然一直相安無事也就值得了
何苦回頭又來煩惱多花的錢

二個建議
一是如保乙式險以上,可參照阿發大建議
二是如欲繼續保險,將險種改為丙式應該就足夠了,省幾年差額也夠你所需之項目開銷
偷雞也得蝕把米
保險不就是如此😇

謝謝CC大 會這麼頭大是因為認識幾位其他車廠組長級給我的意見.才會想要在今年辦出險.只是金額落差太大.才會讓小弟覺得說我是不是被當肥羊宰了....而且6300連烤保桿都不夠...

第一個建議小弟不會考慮讓車子去找牆面親親.除了不道德外.小弟的車少開加上車齡雖將近4年.但小弟很顧車.至今車體完全無任何異音出現

續保是一定會的.小弟沒啥多餘的錢.所以保險對於小弟來說是一定要保的.只是.....我是不是該換家保險公司了.....😩

請收好評 謝謝CC大 🙂

修車廠會給你啥建議...利用保險來整理車...無非是多賺些修車費用
汽車業務會給建議......利用保險來換全新原廠胎...無非是想拉攏客戶
說穿了...都是利用本就不該利用的保險...滿足你的需求...也滿足他自己的需求
都是撈回本的觀念使然

當年之所以調整制度...區分為甲..乙..丙式
就是為了因應多數人想滿足不明車損能理賠...又想撈回本...保險公司又不會慘虧
折衝3贏之下的產物
想撈本的就保甲式....有車庫不常停路邊的就保丙式
只是....多數人仍然只保乙式...卻心想著甲式理賠罷了

建議你免換保險公司啦....這年頭會堅持原則的保險公司也不多了
回頭'想想....會輕易答應讓你利用保險...作假來整理車的保險公司
真要出事時....當對方保險公司理賠無法令你滿意
真的有尬斯出面用"代位求償"模式...
要求對方保險公司高額理賠...滿足你嗎???

感謝禿鷹大的回覆 好評請接~🙂

小弟能否多請教禿鷹大一個問題 因這次保險到期後車子將會由繼母名下改為小弟名下 如果我決定不出險 第5年的保費會否從繼母的年齡係數(50歲)改為小弟(38)歲開始從頭計算 還是可以請他們從優計算我第5年的保費?

只是 屆時如真的因為必要而出險 國X產險是否理賠就會比較爽快或向您說的有尬斯進行所謂的代位求償?

目前的業代是因臨時接我案子所以我不忍苛責 原業代又是親戚介紹的不想讓親戚難做人 唉...😩

小弟也是保了之後爬文才知國X在產險業界是比較會拖件押單理賠不爽快的...

謝謝您的回覆 謝謝~

發文

#5419474 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😵😌

大大這幾年繳的錢夠洗整車好幾次了
花更多的錢原本就是保更心安的
既然一直相安無事也就值得了
何苦回頭又來煩惱多花的錢

二個建議
一是如保乙式險以上,可參照阿發大建議
二是如欲繼續保險,將險種改為丙式應該就足夠了,省幾年差額也夠你所需之項目開銷
偷雞也得蝕把米
保險不就是如此😇

謝謝CC大 會這麼頭大是因為認識幾位其他車廠組長級給我的意見.才會想要在今年辦出險.只是金額落差太大.才會讓小弟覺得說我是不是被當肥羊宰了....而且6300連烤保桿都不夠...

第一個建議小弟不會考慮讓車子去找牆面親親.除了不道德外.小弟的車少開加上車齡雖將近4年.但小弟很顧車.至今車體完全無任何異音出現

續保是一定會的.小弟沒啥多餘的錢.所以保險對於小弟來說是一定要保的.只是.....我是不是該換家保險公司了.....😩

請收好評 謝謝CC大 🙂

發文

#5419471 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
想請教各位大大,小弟當初買車(10年8月camry 2.4E)

當時車險是向汽車業務買的乙式車體險加一些有的沒的4萬6左右(繼母的名下買的)

隔年未出險(雖說當時第一個業務有說可以幫我換原廠4個輪胎.但我想沒事尬麻出而造成後年保費調升因而拒絕了😞)

後因我的國X人壽保險業務告知因我是人壽是向她買的(親戚介紹的)

如果車險轉國X可享免費道路救援100公理(原富X保險20公里)

為了多這免費道路救援80公里轉而向國泰承保車險😵

四年來從沒出過險.時間到乖乖繳保費(第三年原承辦業務不知是離職還是啥都不接我電話進而請該公司客服換業務跟我接洽)

從第一年4萬6繳到現在約近2萬2未出險

因今年小弟搬出家裡在外居住.繼母也不願車子繼續登記在她的名下

所以想趁過戶到我名下前出個險將前後保桿更換或烤漆(非自撞但偏偏沒事停著停著也會受傷😠)

加上網路蠻多文章對該產險負面評價頗多剛好也想藉此機會看該公司服務是否那~~~~麼差勁😆

只是沒想到.................

該國X產險竟然只給我6300的額度出險........😭

6300能尬麻...?😩 原廠服務專員說這金額連烤漆都不夠....

請問各位大大我該如何做呢? 出險應該是我的權益吧? 如果是我該如何爭取我的權益呢呢?

煩請各位大大幫幫小弟 感謝在感謝~~

老實說..................!

這種出險方式只是撈回本意義而已!

而在人壽專員要你轉保有些許好處時你就轉,那你就該要有所覺悟了!能讓你平白拿到好處真當有這等免錢午餐可以吃?!
找個牆面、電線竿或路邊違停車輛甚麼的去輕輕的親一下吧,隨便6300就超過了!

當然、這是不道德的!

小弟知道a af大所說的道理阿~ 小弟要真是想貪小便宜早在第1年就辦出險了(業代說可幫我換四個原廠胎在幫我上網賣掉給我現金).但小弟我拒絕了.我不喜歡這種服務方式.

再說小弟雖轉產險公司.但除了免費拖吊多了80公里.保費也一項都沒便宜到說...

這次想出險除了想測試保險公司是不是真像網路上說的那麼糟糕再決定是否續保..

只是這金額也真的是.... 讓我超無言....😲

請接好評 謝謝a fa大~🙂

發文

#5419460 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😵😌

發文

#5029127 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝 小銜大 張傑大 的回應 請接受好評一枚
小弟本以為3年車加上是車庫車少跑 還有一年保固應該還有近60萬殘值
這個月也才換了4條固特易日本製造一條4700nt輪子及煞車皮前後各2200nt
雖對幾位大大沽的價有點小小失望😵
但爬文之後 比照nissan Tena 及納志傑的SUV一年左右的車比起來竟然差不了多少😲
小弟甚感欣慰許多😆謝謝幾位大大😀
前往討論:恭請坤宇大 、小銜大請教關於車價問題

發文

#5028077 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
想請問幾位大大
之前因為家有小朋友的關係
所以選擇了camry 2.4E
但現在小孩都長大了不在像以前一樣愛跟前跟後的
除了逛街買衣服鞋子之外😞
所以想換1.8的車
2010年2.4ECamry特式車,6月5日出廠7月30領牌,無天窗,無DVD.
無事故更沒泡水(除了保桿有些小擦傷及左右後門個有1個及2個被些開
門不知輕重的傢伙給小心凹陷一點點😞)尚有一年保固!里程數月32800km
請問現在換跟明年換價差會差多少?划算嗎?
謝謝幾位大大

10年2.4E車行收購約53萬上下,自己賣可多賣個1.5-2.5萬左右,明年的價格多少必須看明年的市場狀況,不過我會建議你不要賣
謝謝坤宇大喔~ 好評請笑納 只是可以請問為什麼建議不要賣呢? 雖說這台車除了市區油耗讓我有點受不了 但開快3年了 開得很順且目前一點車內異音都沒有 😇 再次謝謝 😀

因為從大車換小車會比較不習慣,而且除了油耗及稅金外中大型房車跟中小型房車的舒適性 安全性等各方面都會較佳,CAMRY的油耗在同級車中已經算是很好的
再次感謝坤宇大 您所說的原因跟我周遭朋友包含幫我洗了三年車的說得幾乎一樣😩 謝謝您的熱心回應 好評請接

發文

#5028071 IP 164.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問幾位大大
之前因為家有小朋友的關係
所以選擇了camry 2.4E
但現在小孩都長大了不在像以前一樣愛跟前跟後的
除了逛街買衣服鞋子之外😞
所以想換1.8的車
2010年2.4ECamry特式車,6月5日出廠7月30領牌,無天窗,無DVD.
無事故更沒泡水(除了保桿有些小擦傷及左右後門個有1個及2個被些開
門不知輕重的傢伙給小心凹陷一點點😞)尚有一年保固!里程數月32800km
請問現在換跟明年換價差會差多少?划算嗎?
謝謝幾位大大

10年2.4E車行收購約53萬上下,自己賣可多賣個1.5-2.5萬左右,明年的價格多少必須看明年的市場狀況,不過我會建議你不要賣
謝謝坤宇大喔~ 好評請笑納 只是可以請問為什麼建議不要賣呢? 雖說這台車除了市區油耗讓我有點受不了 但開快3年了 開得很順且目前一點車內異音都沒有 😇 再次謝謝 😀

發文

#5014255 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kth228 (銀藍) 所寫
遇到不老實的業務超討厭😞老是想騙東騙西😌😌

是啊 加上這三年都是以媽媽(繼母)的名子買的 之前就一直叫我把車過戶到我自己名下,雖說已知道買自己的名子保費會增加,但請她報給我的第四年保單(媽媽)的保費非但沒減少反而增加,就有點不太舒服!因為是親戚幫忙找的,不想讓親戚難做人,所以這次打算自己找新業務啦……😩請接好評😀
前往討論:想請問車險的問題~

發文

#5014186 IP 229.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝兩位大大的回答 請接好評 😀 有詢問過業務 但都以保費漲價模糊帶過 且感覺這次的業務不太老實 颱風險明明就含地震險卻跟我說地震歸地震要另外買 所以才打算換個業務看看 謝謝兩位大大😀
前往討論:想請問車險的問題~

發文

#3988512 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shubin.tw (shubin) 所寫
昨晚參加首映會~~
雖然沒了電視劇的原班人馬
但是大場面絕對讓你過癮

其中阿KEN的演技也讓人欣賞
至於痞子"徐達夫"~~夠水準 果然是影帝😀

可是....... 他沒有仔仔的一半帥...😭
前往討論:沒有仔仔(周渝民)和陳意涵的痞子英雄電影版.....

發文

#3983388 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對F1沒興趣
只對MOTO GP250~500比較有興趣
看他們過彎"卡普"的樣子比較令人熱血沸騰
比賽結束的前幾名還會表演"抓孤輪"或者前輪重煞後輪舉起的特技
再來幾個君子之間的握手
好友Fu~~ 😆
前往討論:感動!!!!

發文

#3983386 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前大家都持不會去看的樣子
霸看這部電影也好😆
讓導演知道一部電影成功的背後不是只有導演你一個人的功勞
演員卡司陣容也占了絕大的比例
真的想不通如果說仔仔跟趙佑廷有心結仔仔不演就算了
幹嘛連陳意涵也拖下水阿~~?😠
不知道戲份被刪光的陳意涵片酬是否照領~~? 😇
前往討論:沒有仔仔(周渝民)和陳意涵的痞子英雄電影版.....

發文

#3967611 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigwei0603 (Mr Song) 所寫

好奇....理光頭還會有頭皮削嘛?

理光頭不知道 但我知道有人只剩兩側頭髮中間一道光頭的也是會有頭皮屑 😆
前往討論:頭皮屑問題

發文

#3967610 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
從小到大都使用海倫仙度絲
直到前一陣子改用其他牌子的洗髮精約2個禮拜
發現就算每天洗隔天頭皮就會發癢甚至有頭皮屑
便想說會不會是因為換了洗髮精的關係故又換回是用海倫仙度絲
問題就改善了
只是不知道是因為長期使用海倫仙度絲的關係突然換成它牌而造成頭皮不適應
還是因為海倫仙度絲真的對抗頭皮屑很在行 😆
前往討論:頭皮屑問題

發文

#3959132 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看車主手上拿的應該是台製警用甩棍 比較長 一支記得850 一打就歪掉 美製的較短 一支3500 但老闆拍胸浦保證打歪了換一支新的給我 😆
前往討論:[轉]車友遇上假車禍真詐財,還好有行車影像紀錄器

發文

#3959123 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctfrank (鯊魚煙d^.^b y) 所寫
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 chenseaux (錦) 所寫
等等要出門準備要關後車尾門
那些個說"只不過"是敲到頭的
來來來~都乖乖地敲一下再去吃早餐
要聽話唷

然後呢?..

擦小護士

沒有小護士呢?
我可以開始錄影了嗎?

不行錄影
因為人數不夠多
上不了新聞版面 😆
前往討論:馬自達車展紅了

發文

#3959118 IP 90.161.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 90.161.*.*

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=shauwei5200 (我只為妳壞)] 我也是有客服經驗的 也是服務業起家的 小弟怎麼就不會有你這種咄咄逼人的態度 很簡單阿 將心比心 你也遇過奧克吧 同樣都是有過這種工作經驗的怎麼會將這種無心之過的小事鬧的這麼大~! [/quote] 網路上會把這種事情搞大的.. 通常都會說自己也是客服相關人員.. 小弟問了問旁邊或認識的人... 沒人會有被敲哥的那種反應.. 可能我認識做客服的跟他是不同層級的吧..[/quote] +1 小弟曾在八大行業服務過 遇過不少奧客(多數是穿西裝打領帶的) 如果已不小心將酒杯潑倒在客人身上的狀況來說 絕大多數會像敲頭哥這樣看起來斯斯文文的人卻咄咄逼人的人很多 反倒是兄弟客還比較豪爽 真正的"阿尼基"不會跟你計較這些小事反而還會打賞小費 "阿尼基"身旁的一些小弟要罵人反而還被"阿尼基"叱喝坐下 不要跟我這種小朋友亂發脾氣 他又不是故意的 雖說是在聲色場所上班但也讓我在那學到什麼叫做真正的大哥風範及做人的道理 [微笑]

發文IP 90.161.*.*

[quote=ctfrank (鯊魚煙d^.^b y)][quote=shauwei5200 (我只為妳壞)] 我也是有客服經驗的 也是服務業起家的 小弟怎麼就不會有你這種咄咄逼人的態度 很簡單阿 將心比心 你也遇過奧克吧 同樣都是有過這種工作經驗的怎麼會將這種無心之過的小事鬧的這麼大~! [/quote] 網路上會把這種事情搞大的.. 通常都會說自己也是客服相關人員.. 小弟問了問旁邊或認識的人... 沒人會有被敲哥的那種反應.. 可能我認識做客服的跟他是不同層級的吧..[/quote] +1 小弟曾在八大行業服務過 遇過不少奧客(多數是穿西裝打領帶的) 如果已不小心將酒杯潑倒在客人身上的狀況來說 絕大多數會像敲頭哥這樣看起來斯斯文文的人卻咄咄逼人的人很多 反倒是兄弟客還比較豪爽 真正的"阿尼基"不會跟你計較這些小事反而還會打賞小費 "阿尼基"身旁的一些小弟要罵人反而還被"阿尼基"叱喝坐下 不要跟我這種小朋友亂發脾氣 他又不是故意的還跟我說抱歉 小弟年紀小火氣大[驚訝] 雖說是在聲色場所上班但也讓我在那學到什麼叫做真正的大哥風範及做人的道理 [微笑]

我也是有客服經驗的 也是服務業起家的 小弟怎麼就不會有你這種咄咄逼人的態度 很簡單阿 將心比心 你也遇過奧克吧 同樣都是有過這種工作經驗的怎麼會將這種無心之過的小事鬧的這麼大~!

網路上會把這種事情搞大的..
通常都會說自己也是客服相關人員..

小弟問了問旁邊或認識的人...
沒人會有被敲哥的那種反應..

可能我認識做客服的跟他是不同層級的吧..

+1 小弟曾在八大行業服務過 遇過不少奧客(多數是穿西裝打領帶的) 如果已不小心將酒杯潑倒在客人身上的狀況來說 絕大多數會像敲頭哥這樣看起來斯斯文文的人卻咄咄逼人的人很多 反倒是兄弟客還比較豪爽 真正的"阿尼基"不會跟你計較這些小事反而還會打賞小費 "阿尼基"身旁的一些小弟要罵人反而還被"阿尼基"叱喝坐下 不要跟我這種小朋友亂發脾氣 他又不是故意的還跟我說抱歉 小弟年紀小火氣大😲 雖說是在聲色場所上班但也讓我在那學到什麼叫做真正的大哥風範及做人的道理 🙂
前往討論:馬自達女業務FB回話

發文

#3959114 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 corollaak (關) 所寫
回應 woowoowoo (.) 所寫
回應 woowoowoo (.) 所寫
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
這種爛人簡單說就是要錢😌

既然這樣, 那關車門時怎麼不長眼?

會撞到人不是粗心就是真的沒看到,但如果對方有一直道歉自己也沒什麼大礙就算了,大家的工作都是混口飯吃的不需要這樣

當時應該直接帶去醫院檢查傷勢

如果民眾覺得無礙他自然就會說不用了

現在很多這種人喔,沒事他也要把事情搞大

就堅持帶他去醫院
說有傷我們公司負責到底,絕不推卸
何必帶客人到後面房間喬
喬到大家火氣那麼大

+1😇

如果您是業者 您是會選擇在幾百甚至幾千人人多吵雜的環境下喬事情 還是帶去一個安靜一點能讓雙方坐下來心平氣和的喬.......
前往討論:馬自達女業務FB回話