旺才(syc0823)

發文

#2209599 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 keaton (平賀太一) 所寫
開去原廠,他們也有內裝清潔服務。🙂

不過原廠貴粉多 😰
我個人比較建議可以就近去做皮椅的店家
拜託他們拆下座椅
然後分解到只剩骨架(要等好天氣)
然後曬乾骨架上個油
這樣應該是最省的方式吧
前往討論:求救~車子進(浸)水了~該怎麼辦

旺才(syc0823)

發文

#1994763 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這算三年車了吧😰
要是我會買新的,teana選對時間買新車都可以便宜快十萬勒
前往討論:Teana 2.3 己領牌新車價錢

旺才(syc0823)

發文

#1994656 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HUD是可以調整參數的,不過沒辦法再任何時速調的和GPS完全一樣,我通常就以110公里為基準
,如果110公里時與GPS誤差為零,那往下或往上的公里數就會有一點誤差🙂

不過我粉佩服開版大大ㄟ,你可以在開車的時候還可以注意到別人的HUD,真是太佩服你啦,不過
還是要勸你一下,下次開車專心一點吧😰
前往討論:超誇張的表速誤差!?

旺才(syc0823)

發文

#1979431 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2005年j版VIOS是鐵圈沒錯,但是換成30的鋁圈......😰
前往討論:有關2005 vios J版中古價格問題???

旺才(syc0823)

發文

#1935398 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
"通常"保險公司出險只負責恢復原來的車況,也就是用最便宜的方式把你的車修回來,

尤其是丙式車險,回原廠如果毀損比較嚴重就可以直接換新品,至於外面保修場就要看
你的交情啦,不然大部分都是能修就修,能補就補,補土一上一般消費者也看不出來是吧?😰
前往討論:出險問題請教!

旺才(syc0823)

發文

#1935298 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果是日系的車(我只開過日系的)發電機故障會有一個電瓶的圖案亮起來,
但是不會馬上熄火,會等到你的電瓶內的電消耗的差不多了才會熄火喔
前往討論:請問發電機皮帶

旺才(syc0823)

發文

#1935274 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還有我記得可以選一種有防炫功能的(記得有看過)

可以防後車開遠光燈照喔😵
前往討論:汽車室內鏡選擇

旺才(syc0823)

發文

#1935260 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於要去哪加油的問題其實見人見智,不過剛好我前一段時間和我做加油設備的朋友聊到這件事,PO
出來給大家做個參考(先說我可不是中油的員工喔):

1.根據我朋友說到加油設備有一個標準公差 正負0.3%(如果我記的沒錯的話)因為中油直
營店的站長不像民營加油站站長有績效壓力,所以直營店的加油槍都調成正0.3%,而民營的大多調成
負0.2-0.3%,也就是說在兩家不同的加油站加油每100公升可能有0.6公升的落差喔,長期加油下來
也是有不小的差距吧
😵

2.某些不肖加油站會為了業績壓力加一些"添加物"我想應該是個公開的秘密啦,但是據我朋友說
中油直營店站長因為沒業績壓力,加上又是鐵飯碗,比較不會去做這種損己損人只利公司(或國家)的事啦
😌

3.還有一點也是很重要,就是很多民營加油站不像中油有自己的油罐車,常常一台油罐車今天載
化學藥劑,明天洗一洗又來載油,如果加到這樣的油,不論汽缸或是噴油嘴都有可能減少壽命喔
😠
前往討論:汽油品質