TPR(tpr2007)

發文

#5021057 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
安全帶扣瑕疵真是蠻罕見的.
同一品牌安全帶扣應該都是通用件.
TOYOTA生產那麼多車就算良率在怎好也不會是100%.
其實這個不用太氣啦.
有時是卡榫位置調整一下就OK.
我也碰過必須往下插的很緊才能扣住.
也有一插進去馬上"喀"一聲扣住了.
若調整過還是不能扣住.
再跟人家要求跟換吧.
有時扣住方式不同如上面所說.
總不能都習慣鬆鬆的插入方式.
一遇到要插深一點的就要換吧.

小弟比較喜歡緊緊的插入方式說...😊

而且,就算要插深一點..........也沒問題...😆

擊掌.
我是插深的那種.

😆

這...

今天證實了跟國產的不一樣...已向日本原廠下PO 😌

說實話我這台買不到一個月

按道理還算在室的

第一次插就鬆垮垮的

無法感受那種受牽引的吸力

我還差點以為我插錯洞了 😊

這個安全帶扣還真難搞 😆
前往討論:神車安全嗎??

發文

#5021045 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天去神車廟了

生意真是好...竟然候補到21號 😲

不過也沒有讓我等太久啦

維修廠的態度很不錯

我要求更新的零件也用保固換新了

根據維修組長的說法:

"安全帶跟國產的不一樣" 😞

工單上用紅色筆寫了PO兩字、(日本原廠下訂單)

等從日本坐船過來後再通知我去更換

安全帶出保固榮登全台第一 😰

不知該哭還是該笑

PS.維修組長說這台車實在太稀少,平常沒啥機會碰,電腦按半天按不出我要求的選項,最後他把電腦丟給我讓我自己設定,目前為止的處理算滿意! 雖然我也很想凹鋁圈~~~ 😆

發文

#5020256 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1ucarm5g (真) 所寫
有圖有真相不是這樣子表示的,要是我的話就會將安全帶如何插入又彈出的影片放上YouTube
要不然就是把維修後的工單放上來,
放一張車子的照片是能表示什麼真相?

好吧~
我承認我太懶不想拍
真相就是我買了這台車
確實出了我無法接受的瑕疵

不然給張內裝圖好了
旁邊的小黃是甚麼車應該不解釋了吧

其他的你信就信
不信我也沒辦法了

發文

#5020214 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安全帶扣瑕疵真是蠻罕見的.
同一品牌安全帶扣應該都是通用件.
TOYOTA生產那麼多車就算良率在怎好也不會是100%.
其實這個不用太氣啦.
有時是卡榫位置調整一下就OK.
我也碰過必須往下插的很緊才能扣住.
也有一插進去馬上"喀"一聲扣住了.
若調整過還是不能扣住.
再跟人家要求跟換吧.
有時扣住方式不同如上面所說.
總不能都習慣鬆鬆的插入方式.
一遇到要插深一點的就要換吧.

不知道是不是我運氣特別好
這台車其實問題不少
遙控器時好時壞
右邊後照鏡有時無法完全展開
這些我認為都是小問題
調整一下我能接受
但是安全帶問題我真的就無法接受了
這是信任的問題
再怎麼調整我也無法信任它的安全性了
畢竟花這種錢就是要有比較好的保障
不然我買台得利卡還是那隻賊不就好了

發文

#5020179 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
回應 tm20 (周爸) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
比較喜歡照片中另一部車😀

被你搶先說了
後面黑色得比較帥

其實SE版我覺得白色最帥😍

其實我本來也想買SIENNA
但是看過實車覺得內裝不喜歡
椅子坐起來跟一般轎車差不多
加上美規的車...以前開過被嚇到了
最主要原因是實在太像長大的希望號
而且喬不到我認為值得的價錢 😆

純粹個人喜好..SIENNA車主勿砲我 😀

發文

#5020147 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真相是我有買這台車
也確實出了問題
現在網路不是隨便丟一句話就可以閃人的
信者恆信
不信的人
就算我車子開到他面前給他看還是不信 😞

已說了不想論戰了
只是想提醒車主注意這個問題
想挑釁的我就不回應了 🙂

發文

#5019188 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (隨意就好) 所寫
😲😲😲

原廠怎麼處理?

業務就很敷衍的說開回來檢查
然後就沒消息
想當初看車時可是天天來電問候呢 😞

反正是向河運租來的
讓河運去處理
所以先貼上再來再讓他們慢慢盧

我是要求安全帶換新
不接受修復 😡

早知道買台那隻賊都比較安全 😩

發文

#4935282 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車的時候罵騎車的亂鑽

騎車的時候就罵開車的擋路

大家不都是這樣 😆

家裡住山區

還常常遇到成群結隊的腳踏車占滿台三外車道

這時候也是罵....

因為這時候不管對開車還是騎車的來說

腳踏車並排外車道還互相超車...偶而還有一兩台會壓到內側車道....真的很危險

你們休閒騎車把馬路當自己家很爽...我們方向盤握得皮皮挫

台灣人都是這樣的

永遠只考慮自己的方便

換個位置就換了腦袋 😌
前往討論:[轉貼]Toyota是教員工可以隨便對機車騎士逼車嗎?

發文

#4919325 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ferrari0212 (F_T-加菲貓) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 tpr2007 (TPR) 所寫
感謝各位大神的回應 !!

SIENNA看過了

感覺像是P的等級

重點是價格也很硬

而且光我家附近就有三台了

還是ALPHARD比較對我的胃口

PREVIA是無法跟SIENNA相提並論的,價格硬這就要看議價能力了,只要在合理範圍都不會太難

目前美規車比較想試SRX

可惜沒有找到滿意的

可以請教坤宇大推薦sienna的原因嗎

現在問到的ALPHARD 價格也不低

都超過150

算一算和買新車差不多

可能等明年租賃到期再來議價

不論如何感謝坤宇大的協助...當然還有小銜大和沒現身的張傑大啦

會推薦SIENNA是因為比較好看而且比較沒那麼笨重感,另外SIENNA是正統休旅車底盤設定行駛的舒適性較佳,以後想要脫手SIENNA也容易許多

SIENNA+10000🙂

了解了

但是SIENNA真的太多人開

不是我的菜 😌
前往討論:再次請教坤宇大,小銜大跟張傑大

發文

#4919319 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 logosogo (死丫頭!我姓鄧!) 所寫
回應 diessel (Cayenne S) 所寫
既然 Alphard 都當 玉皇大帝 了,那應該沒有必要告訴您 ODYSSEY 了。

叫玉皇大帝單純是因為ALPHARD很大..沒別的意思

ODYSSEY我很熟悉喔

大陸公司有買一台當公務車

去大陸都會開出去試性能

但應該是和WlSH同一級的5+2

這台本田要是引進國產

WlSH 可能就不能躺著賣了

彼中國的ODYSSEY應該非此 ODYSSEY 😇
ODYSSEY 是正7人座大蠻多的😆

了解了...忘了這部車有美規的

仔細看了一下

美規的我家旁邊有兩部

一部應該超過十年了

一部是10年的

但是陸版的操控性還不賴

美規的就....

發文

#4918983 IP 239.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.251.*.*

[quote=9254 (坤宇)][quote=tpr2007 (TPR)]感謝各位大神的回應 !! SIENNA看過了 感覺像是P的等級 重點是價格也很硬 而且光我家附近就有三台了 還是ALPHARD比較對我的胃口[/quote] PREVIA是無法跟SIENNA相提並論的,價格硬這就要看議價能力了,只要在合理範圍都不會太難[/quote] 目前美規車比較想試SRX 可惜沒有找到滿意的 現在問到的ALPHARD 價格也不低 都超過150 算一算和買新車差不多 可能等明年租賃到期再來議價 不論如何感謝坤宇大的協助...當然還有小銜大和沒現身的張傑大啦

[quote=9254 (坤宇)][quote=tpr2007 (TPR)]感謝各位大神的回應 !! SIENNA看過了 感覺像是P的等級 重點是價格也很硬 而且光我家附近就有三台了 還是ALPHARD比較對我的胃口[/quote] PREVIA是無法跟SIENNA相提並論的,價格硬這就要看議價能力了,只要在合理範圍都不會太難[/quote] 目前美規車比較想試SRX 可惜沒有找到滿意的 可以請教坤宇大推薦sienna的原因嗎 現在問到的ALPHARD 價格也不低 都超過150 算一算和買新車差不多 可能等明年租賃到期再來議價 不論如何感謝坤宇大的協助...當然還有小銜大和沒現身的張傑大啦

SIENNA看過了

感覺像是P的等級

重點是價格也很硬

PREVIA是無法跟SIENNA相提並論的,價格硬這就要看議價能力了,只要在合理範圍都不會太難

目前美規車比較想試SRX

可惜沒有找到滿意的

可以請教坤宇大推薦sienna的原因嗎

現在問到的ALPHARD 價格也不低

都超過150

算一算和買新車差不多

可能等明年租賃到期再來議價

不論如何感謝坤宇大的協助...當然還有小銜大和沒現身的張傑大啦

發文

#4918976 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 diessel (Cayenne S) 所寫
既然 Alphard 都當 玉皇大帝 了,那應該沒有必要告訴您 ODYSSEY 了。

叫玉皇大帝單純是因為ALPHARD很大..沒別的意思

ODYSSEY我很熟悉喔

大陸公司有買一台當公務車

去大陸都會開出去試性能

但應該是和WlSH同一級的5+2

這台本田要是引進國產

WlSH 可能就不能躺著賣了

發文

#4918702 IP 239.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

感謝各位大神的回應 !! SIENNA看過了 感覺像是P的等級 重點是價格也很硬 而且光我家附近就有三台了 還是ALPHARD比較對我的胃口

SIENNA看過了

感覺像是P的等級

重點是價格也很硬

發文

#4905515 IP 246.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
不過我是要求...全車螺絲看看....= 小朋友一張丟過去.....

這樣有過分嗎?

丟一張小朋友算大方的吧

畢竟機油跟濾心自備

回收的機油修車廠還可以賣錢

這樣不算虧待了

我比較懶不想自備

都是兩張小朋友打死 😀
前往討論:請教傳說中的坤宇大..小銜大及張傑大

發文

#4899196 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 somy20010 (親親我的寶貝) 所寫
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫
ㄎ...

多謝您的抬愛

也不是買不起新車啦

只是喜歡試試各系車不同的駕駛樂趣

無奈老婆小孩太多

稀有車的折舊你也懂的

省點給他們用罷了 😞

那你有考慮有要玩日耳曼的閃電嗎?😆😆

玩過了

以前死黨有一台TIGRA

後來有玩過可殺

其實車很好

家住山區...不得已測試一下極限 😊

歐系的車底盤沒話說的..但電路有點難搞

改個車燈還要自己加電阻

不然儀錶板故障燈永遠不滅

真的是被修壞的

因為老師傅都把日本車那一套拿來用 😞

而且換正時皮帶要特別!注意拆下來之前要先做記號

我印象中可殺的好像是正時鍊條

你也是車友嗎?

我沒玩閃電好多年了

發文

#4899030 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫
ㄎ...

多謝您的抬愛

也不是買不起新車啦

無奈老婆小孩太多

稀有車的折舊你也懂的

省點給他們用罷了 😞

那你有考慮有要玩日耳曼的閃電嗎?😆😆

玩過了

以前死黨有一台TIGRA

後來有玩過可殺

其實車很好

家住山區...不得已測試一下極限 😊

歐系的車底盤沒話說的..但電路有點難搞

改個車燈還要自己加電阻

不然儀錶板故障燈永遠不滅

真的是被修壞的

因為老師傅都把日本車那一套拿來用 😞

發文

#4898228 IP 239.251.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

ㄎ... 也不是買不起新車啦 只是喜歡試試各系車不同的駕駛樂趣 無奈老婆小孩太多 稀有車的折舊你也懂的 省點給他們用罷了 [很悶]

ㄎ... 多謝您的抬愛 也不是買不起新車啦 只是喜歡試試各系車不同的駕駛樂趣 無奈老婆小孩太多 稀有車的折舊你也懂的 省點給他們用罷了 [很悶]
ㄎ...

多謝您的抬愛

也不是買不起新車啦

無奈老婆小孩太多

稀有車的折舊你也懂的

省點給他們用罷了 😞

發文

#4897455 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
維保不怕啦

法系車都玩過了

其實我第二台車是雪弗蘭

克萊斯勒最雞肋的NEON也開過

也玩過老寶

知道維修門路其實不要撞到都還好

敢開這種車的都會習慣性的留備用車

一台開一台修

哈哈 😀

發文

#4892007 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 l520521 (張傑) 所寫
小弟一向偏好冷門車

想問凱迪拉克SRX...05或07年3.6L的合理價落在哪裡?

還有最近幾乎成了中古車行人手一台的納智傑MPV 7人/11年兩萬多公里的合理價又是多少?

感謝!

11年MPV最頂級~購買價約68~70左右
凱迪拉克..
恩~真的是極難找
價格相對便宜
礙於法規不完全
小弟會比較建議找較有良心的貿易商引進資料齊全的車

若您的最主要只要求"稀有"
那找貿易商引進台灣沒有的車
是否就是最好的選擇了呢?

小弟公司有國際貿易業務

可以自行引進

但是引進預算有個百萬會比較有價值

以小弟目前的預算

國外找車+拉個櫃子+報關+驗車...這些費用扣下來搞不好跟車價差不多了

其實也不希望太稀有啦

類似凱迪拉克或坤大推薦那種路上很久才看見一台,中古車價爛到不行,小偷看見連碰都懶得碰的我比較尬意

發文

#4892006 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再請教若以7人設定80萬元內05年後車款

要比較稀有的車種有比較推薦的車款嗎?

油耗可以不考慮

因為少開

稀有車很少而且也不是很容易找,以你的需求及預算可以考慮雷諾的ESPACE或PEUGEOT的807

法系車小弟玩過了

印象中雷諾的ESPACE只在台南見過一次

PEUGEOT的807在台北見過幾次

這兩種車稀有的程度真不是蓋的

可遇不可求啊

發文

#4892005 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想成為C2車主可以到竹北的10元車X炫洗車場

問老闆艾倫桑

他會幫你找狀況好的C2

不知道老闆是哪一個可以砸門口那台貼滿貼紙的紅色C2

衝出來那個就是老闆了 😀
前往討論:請問小銜與坤宇及各位大哥,雪鐵龍C2的二手車價格

發文

#4891998 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
再請教若以7人設定80萬元內05年後車款

要比較稀有的車種有比較推薦的車款嗎?

油耗可以不考慮

因為少開