306(ya306)

發文

#690052 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
胡扯~~~

我賣那麼久的機油~~

從沒聽過"加太快"會吸入蝸牛然後暴衝~~

我的客戶很多我都附加油槍~~一次30~35L(大卡車)比加油站家汽油慢一些些而已~~

還不都沒事~~~
前往討論:柴油車暴衝 車商:機油加太快 真的嗎?

306(ya306)

發文

#452836 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gok (gok) 所寫
跟據下列網頁
合成油有六種喔!
http://www.equiplube.com/document/jczs/lhy/2006-5-24/2006524161107-0.htm

但不是這6種都可以拿來當車輛潤滑油滴~~~
前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

306(ya306)

發文

#449791 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lllovecc (Life - 疾風版) 所寫
回應 parkhawk (小王) 所寫
「上機油」、「下機油」

這是什麼啊??😰

上機油:活塞與汽缸的間隙過大~~機油從油底殼噴進燃燒室中跟汽油一起燃燒~~~(這比較嚴重)

下機油:油封硬化其他因素導致汽缸頭附近潤滑氣門系統的機油下漏到燃燒室跟汽油燃燒~~~(這比較輕微)

以上兩種都是吃機油的一種術語~~~

而最後可能都必須靠塘缸來處理~~~

基本上大修一次4缸的話就要2萬5基本跑不掉~~

價格也因修的程度不同而有所增減~~並非固定25000
前往討論:修引擎「上機油」、「下機油」、「塘缸」ㄧ般行情價是多少錢

306(ya306)

發文

#441558 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eri3388 (Eri) 所寫
😇非撈舊文
純粹是也想問這個問題

不知道有沒有跟API一樣可以查詢?

http://www.acea.be/

前往討論:ACEA上那查

306(ya306)

發文

#441555 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ya306 (306) 所寫
百達已經換經銷商了~~

上次有喵到石油情報~~

過去是高雄百達興業~~~

現在已經換成了益豐實業~~~

消息連結:http://www.oil.net.tw/modules/pip/templates/2008/0801/loadhtm.php?htmlname=2008/0801/AD.htm

自己去看吧~~

廣告現在都換成益豐在作~~

所以不知道百達興業是否還是繼續在代理~~

我是就益豐的dm上"徵經銷商"來作的判斷~~
前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

306(ya306)

發文

#441554 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
百達已經換經銷商了~~

上次有喵到石油情報~~

過去是高雄百達興業~~~

現在已經換成了益豐實業~~~

消息連結:http://www.oil.net.tw/modules/pip/templates/2008/0801/loadhtm.php?htmlname=2008/0801/AD.htm

自己去看吧~~

306(ya306)

發文

#441552 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pcuser1102 (王董) 所寫
感謝坤宇大哥的回答,😊
想再請教,如果中油自排油不是很OK,是否有推薦油品?🙂

D3算是相當普遍的規範~~~

所以應該是挑大品牌的產品皆可~~~
前往討論:96年corolla自排油應使用什麼型號?

306(ya306)

發文

#438367 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwan81228 (0000) 所寫
😀

柴油東西很精密,如果噴油嘴壞ㄧ隻要換ㄧ套

您可以在搜尋引擎打"共軌柴油引擎 設計 差異"等字~~

如果有看到圖~~您就會發現這句前半是對的~~但是後半是有所出入的~~~

提供給大家作參考~~~
前往討論:台灣買柴油車還是不還算 @@|||

306(ya306)

發文

#417916 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
看過台灣貝殼員工的文章~
中油在國際上也蠻有名的~
中油幾乎等於SHELL~
好像叫做共生廠吧~
設備跟貝殼一樣~配方跟貝殼買~品質規範也同貝殼~
且中油也幫各大油廠代工~

既然提了~~就我所知道的來分享一下~~~~

1.中油在國際上也蠻有名的~
A:是滴~~中油的基礎油品質確實是蠻有名的~~從許多大廠選擇中油基礎油當成自家品牌的基礎油來看
就足以證明~~~~~~

2.中油幾乎等於SHELL~好像叫做共生廠吧~
A:2家是不一樣的公司~~中油是中油 殼牌是殼牌~~唯一有交集的~~
是中油轉投資的"中殼潤滑油股份有限公司"~~其中中油佔有49%以上的股權~~
而中殼是一家生產成品油的公司~~產品多為殼牌工業大宗用油

3.配方跟貝殼買~品質規範也同貝殼
A:這應該有些出入~~因為各家的配方屬於私有財~~且生產上美耐吉掛的是臺灣中油而不是中殼潤滑油~~
而殼牌在臺灣銷售的~~多半是以香港進口的產品為多~~所以說配方以及產品規格是否相同則無法斷定
(以上是指汽車潤滑油部份)

4.中油也幫各大油廠代工
A:這就不知道了~~因為中油自己本身除了自己的品牌外~~好像沒有幫人家代工成品油~~有的話也只是基礎油的銷售吧~~
前往討論:請問要買整箱國光牌的機油,去哪買比較好?謝謝

306(ya306)

發文

#410660 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shaqwade (penny) 所寫
之前看了大潤發叫賣人員的表演
買了樹多精之類的東西回家打算拿來塗車車前檔
結果看到網上眾人的評價,好像都是說沒效的比較多,
加上家裡鏡子防霧效果只能維持一天,
就把他拿去退貨了!

不過今天在costco看到Rain X
想到上次有人回應說這個不錯用
不過也許上次那篇在討論樹多精,所以有關Rain X都沒有人再提到
有人用過可以分享一下的嗎??
Costco一瓶RainX加一瓶清油膜的賣399
想買回來試試說....🙂

樹多精喔~~個人感覺是有用~~但是沒耐心用~~所以都把他拿來當清潔用品用......

至於Rain X...我還是比較喜歡在車x屋買的那種橘色罐子包裝的那東西~~名字到忘了~~gla什麼的~~
前往討論:有人用過Rain X嗎??

306(ya306)

發文

#400154 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 speed2007 (我改名了) 所寫
回應 rummager (Alexander) 所寫
回應 speed2007 (我改名了) 所寫
我之前也問過相同問題
結果買了阿吉普一大箱
跑到維修廠換油
結果
有經驗的技師建議我不要用
說不適合我的車
說會咬引擎 以後容易會有漏機油問題
結果退貨給經銷商 損失一張小朋友
建議您還是詢問多位有經驗技師
再決定使用哪一種適合您車子的機油
不然會暸很多錢ㄛ😌

會不會..是那位師父是出於商業考量?

我不是回原廠啦
是私人認識的技師
之前在原廠做組長
後來自己出來開
他本來說用完這一箱就不要再用了

但我很愛我的新車車
所以決定不要用
把貨退回去 機油經銷商也很黑心
吞了我一張小朋友😌

1.沒有什麼牌子的油不適合那種車的~~如果這樣的話~~我的生意就很好作了XD~~競爭對手當場少80%~~

2.整箱購買跟單罐購買會有價差問題~~當初整箱賣你一定是有算你比較便宜所以才會要求收這費用~~如果沒有收就表示他當初是以散裝價格賣你12罐或24罐~~算是業界的規則吧~~但一般也適合此法則~~提供給您參考~~
前往討論:我要自備機油

306(ya306)

發文

#400152 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫
回應 q13579 (狂牛部隊) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

告訴各位大大

小弟在2/4去愛買桃園店看到Agip 5/40W 一罐特價239元
真是便宜 網路價10/40W也要269元

但為求安心看一下保存期限 和製造日期 和代理商

是2006 9月製造 6年期限 慶成實業

一口氣小弟買了12罐 用的如何在向大家報告

在此祝大家新年快樂 行車平安

慶城之前早已惡名昭彰了,去年因為仿冒Q8機油的事件,惹惱了Q8台灣總代理億邦國際,這種公司出的油您還敢用嗎?不要比較好吧~~~😌

狂牛兄 小弟今天看了一下 瓶身背面是慶城貼的製造日期和保固

但瓶底是 04-08 07-01 的箭頭 是不是2004 07 到2008 01類

若是我要趕快去退啦....

基本上~~若保存得當(無陽光直射以及水氣問題...等)~~放5年都沒有問題(有用公司車+放了7年多的自家產品測試還沒啥問題.....)~~你買的那種應該不是三角型罐子而是有點5邊型的那種~~那種封口是鋁箔的~~是可以再多放久一些~~~

至於貨源就..........不與至評
前往討論:2/6 前到大賣場可以買到便宜低Agip

306(ya306)

發文

#397048 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 smor_wang (小王) 所寫
回應 kevn0626 (優寶小子) 所寫
🙂
法國優寶石油(Unil opal)

法國原裝進口優寶石油.含獨家配方鉍原素.有效控制油溫與清潔效果能在各種極限的環境.仍體現法國優寶石油品一致性的高品質~更是歐洲空中巴士A380指定用油
我是法國優寶石油台灣區總代理的北區經理我姓梁
真心推薦這支好油給大家認識.相信有用過的對這支機油評價都說讚~百分之百原裝進口
好油品可以讓你省下很多費用與維修開銷.千萬不要為ㄌ省一點錢而買到不良油品而當冤大頭
如有任何疑問來電洽詢或是定購請找(全省另有經銷商)
另可查(最近3個月的進口證明.)ㄝ可以看一下超越車訊的改裝 SPECR 2008年1月份
的車訊裡廠商專訪裡頭就有介紹本公司(我是照片裡後排左手邊第2位)

(台北)北區梁經理:0917195071
泉益興國際貿易有限公司(台灣區總代理) 02-27831788
www.unil-opal.com

最近景氣差

各處都流行試吃....試用

好心的梁經理也提供一些產品出來試用吧😀

可能不划算吧......
他們家的東西還真的都是進口的....
看他大桶55加侖產品華麗的烤漆就知道了.............
前往討論:我要自備機油

306(ya306)

發文

#397045 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給樓主

不用每次更換就清洗~~漏乾淨一點跟油芯每次更換到是真的~~也可以建議每2萬用機器洗一下引擎油泥或市面上引擎清潔用品(其實就是一些分散劑....)來使用~~效果也不錯~~

給ray1899大大

基本上~~市場上要找正進口且使用北海原油的真的不多也不好找~~我只知道一支M開頭S結尾的產品是如此....其他真要找還找不太到....而且又貴.....

前往討論:更換機油黏度需要洗引擎嗎

306(ya306)

發文

#374007 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫

至於4罐1L塑膠瓶機油比1罐4L鐵罐裝機油來的便宜許多應該是不可能的事吧~~

就相等內容物的產品來說~~4L的單位成本會比1L來的比較便宜(少了包裝成本~運送材積...等)~~除非拿不同東西在比較~~~

以上提供分享~~~

車麗屋賣的美孚機油
😵😵😵

車麗屋..........

應該是產地不同(鐵桶我猜他"標籤"貼日本 塑膠瓶應該是法國 兩地基礎油來源不同).....

進貨數量不同(塑膠瓶都是整板整板在交的)..........

第三個應該是玩法不同(年底促銷吧~~)..................

前往討論:請問有人使用過AGIP的機油嗎

306(ya306)

發文

#373419 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (sun365) 所寫
補充一下~~~

AGIP很多產品(幾乎全部)都是進口的~~頂多只是產地的分別~~~~~不見得鐵罐就是進口貨~~~

抱歉~
我指的是泛指一般進口油
除了中油及台塑油

有很多塑膠瓶裝的進口油
都是台灣分裝
所以會發現有價差
例如4罐1L塑膠瓶機油比1罐4L鐵罐裝機油來的便宜許多

何以台灣再分裝一次的銷售價格
會比不分裝的更貴
令人深思~

不見得很多進口油都是在臺灣分裝的~~~

我到是蠻想知道有那些牌子是在臺灣分裝的~~~

要嗎進口包裝好的~~要嗎進口添加劑來加在本地產的基礎油~~

自己去找生產線來分裝進口散裝機油怎麼想都不划算(除非量少OEM或是OBM)~~

至於4罐1L塑膠瓶機油比1罐4L鐵罐裝機油來的便宜許多應該是不可能的事吧~~

就相等內容物的產品來說~~4L的單位成本會比1L來的比較便宜(少了包裝成本~運送材積...等)~~除非拿不同東西在比較~~~

以上提供分享~~~

306(ya306)

發文

#373413 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下~~~

AGIP很多產品(幾乎全部)都是進口的~~頂多只是產地的分別~~~~~不見得鐵罐就是進口貨~~~

不好意思~~修正一下~~打太快~~

應該是"不見得只有鐵罐就是進口貨"

306(ya306)

發文

#373210 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補充一下~~~

306(ya306)

發文

#373207 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.鐵罐裝的AGIP是日本線產品~~70%是貿易商進口的(包含慶X在內)~~~

2.網拍上銷售的~~不見得全是假的~~70%是水貨~~30%是AGIP合格經銷商賣出來被一般消費者大量切貨拿到網路上賣的~所以價格比合格經銷商來的低~~但萬一出問題~~只要不是合格經銷商賣的油及銷售的保養場都沒有所謂的問題油化驗以及後續服務~~~這些服務都是有價的~~

3.基本上~~AGIP是不走精品量販通路的(很多品牌皆是如此)~所以精品量販有絕大部份都是非AGIP臺灣總代理以及其下經銷商交的~~

有問題再問吧~~

306(ya306)

發文

#372900 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mingogo (mingogo) 所寫
原物料的確是漲很多 鉛也一樣 是有漲一倍ㄉ實力
但是 電瓶上的鉛 幾乎100% 可以回收的 你就電瓶回收 有折現給你嗎好像也沒有
所以說ㄋ 廠商應該有在亂漲 趁原物料漲 趁機撈一筆😠

基本上國際鉛價雖然上漲~~但~~簡單說~~供需才是問題(包含對岸政策面)~~~
http://big5.ce.cn/gate/big5/intl.ce.cn/zgysj/200707/10/t20070710_12115489.shtml
所以不見得是趁勢漲價~~

至於回收~~一般來說行情價約400~~現在的保養場中~~觸煤以及電池最值錢~~都是回收業者眼中的寶~~
前往討論:現在的車用電瓶是(空金a)嗎