小明(1672002)

發文

#270531 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲😲

ㄚ是在拍電影嗎........

😩😩😩
前往討論:中國司機

小明(1672002)

發文

#250220 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有2個品牌沒有在10名內:3零和福特

3零的商用車賣的好像還不錯

福特要加油了....

不要筆戰😇
前往討論:U-CAR3月汽車銷售報告好慢阿

小明(1672002)

發文

#249811 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jsd184 (allen) 所寫
😞各位先進大大好,有個難題想請教一下大家:
小弟的愛駒是GLOBAL LACER,開了三年多,大約近半年來出現一個現象:冷車啟動後,入檔準備起步時,轉速會突然間降得很低,快要熄火且全車抖動,約兩、三秒後才會再拉上來到正常,有一次沒有入檔,想說熱久一點,竞也出現這樣的狀況(但只有一次)。這樣的情形只會出現在冷車很久的情形下,像停了一整晚或一整天,天氣冷時特別嚴重。找修車廠看,積碳也清了、進油口也洗了,卻沒有效果,插電腦檢查又一切正常,但是問題明明就在,請問各位先進有沒有什麼想法可以提供參考的?謝謝!

我的99年galant.目前也有遇到這樣的問題

但時好時壞😩

我的解決之道就是.......沒有理它😆

前往討論:引擎啟動入檔後,轉速忽然掉得很低快熄火~

小明(1672002)

發文

#240668 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aman001 (aman001) 所寫
回應 1672002 (小明) 所寫
我的愛車是99年的galant.目前里程數72000多公里

因為工作的關係.用車頻率不高.1個月約6~8次左右.所以8年車這樣的里程數應該不算多

我的開車習慣一般都將轉數控制在3000轉以內.以節省油耗😆

但偶而還是會拉一下轉數到5000~6000轉一下

話說3個月前換了新機油.一時興起.用2檔拉轉數到4000轉的時候.突然產生頓挫感😩

那種感覺就好像車子吃不到油.一下有一下子沒有.我就趕緊升檔讓轉數降低

說也奇怪.轉數不超過3000轉一切就恢復正常😵

就降回到家.我也沒有理它.因為還能開😆

昨天出門.時間比較趕.小忍不住.給它扳到手排模式.油門用力一踩.轉數一超過3000轉

那種頓挫感就又來了😭

奈ㄚ呢😞我那位大大也有遇過這種情況嗎?

還有有那位大大可以給小弟一點意見

感謝感謝🙂

Galant電腦有學習功能,你有提到你的開車習慣都將轉數控制在3000轉以內,你可以將電瓶插頭拔掉後在接上,然後大腳油門去飆一段路,讓電腦重新學習,或許是這個問題

🙂謝謝大大的回應

我會去試試看

希望只是這樣就好了

查到原因再跟大大報告

謝謝🙂
前往討論:我的"雞蛋"最近好奇怪

小明(1672002)

發文

#240666 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂謝謝大大的回應

我原本都是回原廠作保養的.直到去年才改到一般民間廠

是因為原廠技師都會一直要我烤漆ㄚ美容(我車還是原漆.但蠻多刮痕的)

所以讓我有些感冒

我住在鄉下.附近的原廠就那麼1間😌.

導致我對原廠的印象並不好

但這2天我會牽回原廠.給他們做檢查

謝謝大大提供

小明(1672002)

發文

#240219 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 1672002 (小明) 所寫
我的愛車是99年的galant.目前里程數72000多公里

因為工作的關係.用車頻率不高.1個月約6~8次左右.所以8年車這樣的里程數應該不算多

我的開車習慣一般都將轉數控制在3000轉以內.以節省油耗😆

但偶而還是會拉一下轉數到5000~6000轉一下

話說3個月前換了新機油.一時興起.用2檔拉轉數到4000轉的時候.突然產生頓挫感😩

那種感覺就好像車子吃不到油.一下有一下子沒有.我就趕緊升檔讓轉數降低

說也奇怪.轉數不超過3000轉一切就恢復正常😵

就降回到家.我也沒有理它.因為還能開😆

昨天出門.時間比較趕.小忍不住.給它扳到手排模式.油門用力一踩.轉數一超過3000轉

那種頓挫感就又來了😭

奈ㄚ呢😞我那位大大也有遇過這種情況嗎?

還有有那位大大可以給小弟一點意見

感謝感謝🙂

先清一下噴油嘴 節氣門看看是否有改善

謝謝大大回應🙂

等修車廠開工

我就來去給它清一下

對了.大約要多少小朋友呢?

怕遇到黑心的店家

感謝

小明(1672002)

發文

#240218 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂謝謝大大的回應

我加10次油.有9次會在中油.因為我家就在中油的隔壁😆

所以應該不是油的問題

我也有考慮把車換掉.但這兩年的收入變少了.所以想再撐個幾年😌

再加上galant的折舊高.殘值所剩不多

賣掉真的很心疼😭

總之.謝謝大大

小明(1672002)

發文

#193256 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ALTIS 1.6J如果小弟沒記錯的話,02年時新車應該只賣52萬吧!
4年車開價34.8.底價33
才折19萬.真神奇

前往討論:大家看看TOYOTA是用什麼態度賣他們的中古車

小明(1672002)

發文

#190636 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是99年雞蛋.本來都是在匯豐保養.但今年起就到一般大賣場保養了.主要原因是匯豐的收費真的滿貴的.車老了.不想花太多錢.而且技師會用各種明目要你多花錢.所以真的令人滿反感的...
但變速箱油我就會乖乖回原廠換了.因為總覺的原廠變速箱油頓挫較小.
前兩天副手坐的門不小心刮到了.約5公分.出現白白的顏色(車色深紫).回廠估價.課長說要板金要3000....好貴....
前往討論:匯豐保養廠的維修報價?!?!這樣算不算敲竹槓阿!!