2,085

《禮車向後跑》(650817)

發文

#4817600 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
回應 650817 (《禮車向後跑》) 所寫
回應 terrt1201 (甘苦郎) 所寫
其實過了35歲真的要多注意自己的身體狀況,定期去做健康檢查

小弟這兩年才開始做健康檢查,才發覺這十多年來糟蹋自己的身體累積的問題已經慢慢浮現

去年發現甲狀腺有問題,今年膽固醇跟血脂肪也過高,雖然努力運動,但是還是降不太下來

現在也是用藥物控制,所以奉勸大家賺錢有數身體要顧,別人在天堂,錢在銀行徒留遺憾😌😌

小弟現也是被胃食道逆流所困, 最嚴重時候吐出酸液, 去年11月底吃藥, 雖已減藥但還無法完全停藥, 斷斷續續吃了一年半,
嚴格說起來可能是'08年底'09年初及整個'10年~'11年工作操壞的, 我覺最大的癥結點應是睡眠不足和用腦過度, (雖然現工作還是很忙, 但比起'10~'11年已好很多了)
建康才是財富, 賺的錢都拿去買藥根治了, 真的很得不償失.

疑???

當紅的耐適恩和泰克胃通不是都降價了???

你這個狀況有時候醫師會給ㄧ些神經抑制的藥物....不一定都靠控制胃酸唯一治療路徑溜

回BU喜歡大大,

藥的東西我不懂,
藥單和藥物有空我再po再這給您看(可能假日才有辦法)
我只知道有一顆藻紅色膠囊, 早餐前1hr吃, 再吃早餐, 一天胃都很舒服無酌熱感. 那顆醫生說是很重的藥, 感覺像仙丹.
至於醫生給我開放鬆情緒的藥我都沒按時吃, 我會以為那是治憂鬱或躁鬱的藥, 醫生有跟我說那是讓你放輕微情緒緩和的藥, 不用太緊張, 但我還是很少碰, 因我工作要跟客戶Fight, 頭腦要常保清醒, 了不起兩天才吃一次.

不過一到假日我胃酸的藥能不吃就不吃, 倒也不常有胃不適的情況發生;
我非常肯定是平常工作壓力大步調太快, 加上照顧爸媽妻小兩邊跑, 再加上忙副業蠟燭三頭燒的後疑症所造成的,
所以現在有去健身房運動外, 也慢慢把生活作息調理好儘不熬夜.
供分享.

禮車大

我平均兩年到三年ㄧ次因急性胃潰瘍出血急診
還是建議配合醫囑服藥和必要性的食道鏡.....因為這個症候其實也意味著食道癌的高危險群

消化性潰瘍或者胃食道逆流症(梅尼爾症)的飲食除了ㄧ般理解的以外
可能你要忌口的東西就是又香又辣又甜的口感
辛香類食物調味料~濃郁的高湯
還有就是吃飯不要配食含水量高的菜餚
比方說蘿蔔~白菜滷這類食物和配湯吃飯ㄧ樣
大致上這些比較忽略的

收到! 感謝告知.
吃的我就真的沒全部照(醫生)做了, 不過已儘量去配合了, 至少已很少喝飲料了.
不過還是滿喜歡喝茶, 但已儘量減少了. 😇
前往討論:醫生給我~

發文

#4817517 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小弟這兩年才開始做健康檢查,才發覺這十多年來糟蹋自己的身體累積的問題已經慢慢浮現

去年發現甲狀腺有問題,今年膽固醇跟血脂肪也過高,雖然努力運動,但是還是降不太下來

現在也是用藥物控制,所以奉勸大家賺錢有數身體要顧,別人在天堂,錢在銀行徒留遺憾😌😌

小弟現也是被胃食道逆流所困, 最嚴重時候吐出酸液, 去年11月底吃藥, 雖已減藥但還無法完全停藥, 斷斷續續吃了一年半,
嚴格說起來可能是'08年底'09年初及整個'10年~'11年工作操壞的, 我覺最大的癥結點應是睡眠不足和用腦過度, (雖然現工作還是很忙, 但比起'10~'11年已好很多了)

疑???

當紅的耐適恩和泰克胃通不是都降價了???

你這個狀況有時候醫師會給ㄧ些神經抑制的藥物....不一定都靠控制胃酸唯一治療路徑溜

回BU喜歡大大,

藥的東西我不懂,
藥單和藥物有空我再po再這給您看(可能假日才有辦法)
我只知道有一顆藻紅色膠囊, 早餐前1hr吃, 再吃早餐, 一天胃都很舒服無酌熱感. 那顆醫生說是很重的藥, 感覺像仙丹.
至於醫生給我開放鬆情緒的藥我都沒按時吃, 我會以為那是治憂鬱或躁鬱的藥, 醫生有跟我說那是讓你放輕微情緒緩和的藥, 不用太緊張, 但我還是很少碰, 因我工作要跟客戶Fight, 頭腦要常保清醒, 了不起兩天才吃一次.

不過一到假日我胃酸的藥能不吃就不吃, 倒也不常有胃不適的情況發生;
我非常肯定是平常工作壓力大步調太快, 加上照顧爸媽妻小兩邊跑, 再加上忙副業蠟燭三頭燒的後疑症所造成的,
所以現在有去健身房運動外, 也慢慢把生活作息調理好儘不熬夜.
供分享.

發文

#4817364 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4786399 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alan0916 (盧小倫) 所寫
好久沒來了,
這樣比喻好了,
如果某人為了考試不輒手段, 收買考官, 電子舞弊, 縱使他榜上有名也不是真實的, 會遭人唾棄與不齒. 那是他個人不守規矩愛投機取巧, 牽涉到做為與修養的問題. 但如果你討厭這個人, 而做出在他家牆壁塗鴉劃狗偷大便, 拆他家門窗, 打破人家玻璃, 那你的行為也算脫序, 這跟為求達到考試好成績不輒手段的人有何差異呢?

一個國家的國格好壞是人民好的教養堆積出來的, 正所謂修身齊家治國平天下,
那種只會耍小技倆沒品的人, 你跟他計較跟他認真甚至去污辱他豈不是降了自己格調了嗎?

可惜我就太菜了!不然一定給您一個好評!🙂

還好啦, 就發表小弟的看法.
我是就事論事, 講真的, 他們有強的地方(比如說電x業)我們就要多與別人學習, 不會因反而反! (三人行必有我師)
他們行為有不齒的地方, 我們則不跟他一般見識, 吸收人家優點變成自己長處, 借鏡別人缺點時時警惕自己, 取長補短, 每個國人都有這樣體認, 付諸行動, 那中華民國在國際上地位就能揚名立萬了! 🙂
(先離了)
前往討論:棒球、球迷、民族情緒...

發文

#4786387 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒來了,
這樣比喻好了,
如果某人為了考試不輒手段, 收買考官, 電子舞弊, 縱使他榜上有名也不是真實的, 會遭人唾棄與不齒. 那是他個人不守規矩愛投機取巧, 牽涉到做為與修養的問題. 但如果你討厭這個人, 而做出在他家牆壁塗鴉劃狗偷大便, 拆他家門窗, 打破人家玻璃, 那你的行為也算脫序, 這跟為求達到考試好成績不輒手段的人有何差異呢?

一個國家的國格好壞是人民好的教養堆積出來的, 正所謂修身齊家治國平天下,
那種只會耍小技倆沒品的人, 你跟他計較跟他認真甚至去污辱他豈不是降了自己格調了嗎?
前往討論:棒球、球迷、民族情緒...

發文

#4701434 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
嗯嗯~ 高雄還有十八招嗎? 😆😊

妮下次來,可以問一下運講(在中國要稱"師傅")
他們熟門熟路會帶你去看 😆

好期待~ 😇😍

(我不耐久, 要先#FFFF00離了, 掰掰~ )
前往討論:>(轉貼)年輕人只盼考公職 嚴長壽憂

發文

#4701393 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f1insight (F1Insight) 所寫
我鼓勵年輕人到海外工作 .....

我也鼓勵中階主管/專業人才 到海外工作 ... 😀
小弟較鼓勵中年大叔/專夜人財 到海外尋歡..... 😊😆

要活絡國內經濟,應該在國內消費就好嘛 😭😭

嗯嗯~ 高雄還有十八招嗎? 😆😊

發文

#4701370 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 6300 (㊣愛錢碧㊣) 所寫

可惜不是每個年輕人都有條件、有能力到海外工作。那些領22k的,"有懷才不遇的,有為五斗米折腰的",卻也有咎由自取的

詩書萬卷 落紙如雲煙
下筆千言
跟對主子雞犬升天
跟錯主子孤臣無力可回天
只能學離騷屈原
萬語千言
盡在不言
跳汨羅江被水淹 😭

發文

#4701333 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我鼓勵年輕人到海外工作
有些人成功 只是因為他們是在正確的時間在正確的地方 而不是因為他們是最好的
恕刪..

有對的時間 做對的事 跟對的人
天時地利人和嘛~~ 😇

發文

#4701323 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我鼓勵年輕人到海外工作 .....

我也鼓勵中階主管/專業人才 到海外工作 ... 😀

小弟較鼓勵中年大叔/專夜人財 到海外尋歡..... 😊😆

發文

#4690685 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gerry217 (油漆工) 所寫

老實說: 我實在搞不懂離婚這檔事

兩個人曾經這麼相愛 所以決定攜手走一輩子

有一天 真的走不下去了 為什麼不能就簡單放手ㄋ 😌

清官難斷家務事, 您不是當事人無法體會其中滋味.
真的走不下去了 為什麼不能就簡單放手有些是為了面子, 有些是為了孩子....

您抽空可以看看公視的 爸媽囧很大 這單元, 李四端主持的談話節目, 都是討論 高,曾,祖,考,子,孫,曾,玄 的問題, 滿不錯的, 小弟推一下.

真正要放下 需要的不只是勇氣 而是大愛

粉難~ 但要放下 你才可以再拿起 不是嗎? 😇

但若有孩子一切會變得複雜化,
您會考慮是否單親, 成長快不快樂, 同學是否異樣眼光, 甚至小朋友歸誰.
提的起放不下不一定是憂柔寡斷 舉棋不定, 而是要考慮到(小朋友)的後果及未來brabra....

嗯哼,同理可證
家中有個脾氣暴躁會打人的老爸
從小就在家暴陰影中長大的孩子 .... 造成人格缺陷,長大後會有什麼爆炸性毀滅性舉動也不曉得
看似有爹有娘不見得就是健全的家庭 ...😇 個人看法 😌

沒錯! 父母的身教言教真的很重要! 😇
前往討論:這樣~~離的成嗎?

發文

#4690680 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spmjimmy (Castration) 所寫
回應 s55665569 (麻糬玩具車) 所寫
他老婆沒有履行同居義務😇

應該離的成吧😇

這難說.
以前沒最後這條規定前.
離婚官司真的很難打.
有一位家暴跑回娘家的.
她丈夫不肯離.
但是因為她丈夫脾氣暴躁.
我教她開庭時用力激怒他丈夫.
法官後來判離.
要看通盤狀況才能找出方式.
(轉述)
法官後來判離....
😲😰😞
小弟不知該說些什麼, 清官難斷家務事, 在好的朋友也不例外, 但您這樣做似乎有損陰德.

還好吧
有個脾氣暴躁又會家暴的丈夫,離開他是剛剛好而已
清官難斷家務事是沒錯

會訴請離婚而找上清官
清官不得不做出判決的時候,就應該做出對的判決。

您說的沒錯,
但問題是 那位網友是相關社工人員或婚姻諮詢嗎? 若是那就算了,
若不是相關人員, "我教她開庭時用力激怒他丈夫 法官後來判離...." 這樣難免有拆散人家婚姻之嫌.

若之中有朋友有這樣困擾, 我則會勸那個男的改過自新,
若情況還是無法改善, 我就不會倘這渾水, 離與不離不是朋友說了就算, 更何況教唆 我教她開庭時用力激怒他丈夫 法官後來判離...." 這種事小弟幹不來.

了解.
我只能說事情並不是夫妻小拌嘴我去使弄離婚.
禮車大給你的正直一個好評.
🙂

了解! (會走到這樣地步對薄公堂想也知道並非夫妻小拌嘴等鎖碎之事, 您當時應有您的考量.)
為您的路見不平拔刀相助也給一個好評. 🙂

發文

#4690673 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的走不下去了 為什麼不能就簡單放手有些是為了面子, 有些是為了孩子....

您抽空可以看看公視的 爸媽囧很大 這單元, 李四端主持的談話節目, 都是討論 高,曾,祖,考,子,孫,曾,玄 的問題, 滿不錯的, 小弟推一下.

真正要放下 需要的不只是勇氣 而是大愛

粉難~ 但要放下 你才可以再拿起 不是嗎? 😇

但若有孩子一切會變得複雜化,
您會考慮是否單親, 成長快不快樂, 同學是否異樣眼光, 甚至小朋友歸誰.
提的起放不下不一定是憂柔寡斷 舉棋不定, 而是要考慮到(小朋友)的後果及未來brabra....

發文

#4690666 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該離的成吧😇

這難說.
以前沒最後這條規定前.
離婚官司真的很難打.
有一位家暴跑回娘家的.
她丈夫不肯離.
法官後來判離.

(轉述)
法官後來判離....

😲😰😞
小弟不知該說些什麼, 清官難斷家務事, 在好的朋友也不例外, 但您這樣做似乎有損陰德.

是怕這樣.
所以我都會先了解整個狀況才考慮要不要出手.
而且我不拿錢的只收紅包袋.

現在已經沒這樣做了😇

收到, 每個人的處事方法經驗不同,
因小弟不知道您是否為婚姻諮詢或社工人員相關職務或他的朋友,
若是, 那還可以商量,
若不是, 小弟才覺不妥.

沒什麼, 只是表達我的看法. 🙂

發文

#4690658 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該離的成吧😇

這難說.
以前沒最後這條規定前.
離婚官司真的很難打.
有一位家暴跑回娘家的.
她丈夫不肯離.
法官後來判離.
(轉述)
法官後來判離....
😲😰😞

還好吧
有個脾氣暴躁又會家暴的丈夫,離開他是剛剛好而已
清官難斷家務事是沒錯

會訴請離婚而找上清官
清官不得不做出判決的時候,就應該做出對的判決。

您說的沒錯,
但問題是 那位網友是相關社工人員或婚姻諮詢嗎? 若是那就算了,
若不是相關人員, "我教她開庭時用力激怒他丈夫 法官後來判離...." 這樣難免有拆散人家婚姻之嫌.

若之中有朋友有這樣困擾, 我則會勸那個男的改過自新,
若情況還是無法改善, 我就不會倘這渾水, 離與不離不是朋友說了就算, 更何況教唆 我教她開庭時用力激怒他丈夫 法官後來判離...." 這種事小弟幹不來.

發文

#4690627 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別這麼說~我先前兼兩份工作, 為的就是還債(因我極討厭欠錢), 睡眠少火氣大嘴巴破皮起泡診, 一天睡不到6小時, 還胃食道逆流, 現在好一點了, 總覺得錢是身外物, 身體建康才最重要. 家人平安快樂才最重要.
好的,偶反正是信了 😇

偶現在也在異鄉流浪,也是要還債 😌

嗯嗯~加油~我民89年10月及90年2月去過異鄉2次, 現今非昔比了啦.
現在我想在異鄉工作還沒機會哩, 職掌關係每天都在做Input Output的事, 增廣見聞認識人脈的黃金期28~38歲都已被磋跎了.....

(先睡了晚安)

😲😲😲😲😊😊😊

職掌關係每天都在做Input Output的事
噓....小聲點~~~ 😇
前往討論:2012~歲末有感~~~

發文

#4690601 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

應該離的成吧😇

這難說.
以前沒最後這條規定前.
離婚官司真的很難打.
有一位家暴跑回娘家的.
她丈夫不肯離.
法官後來判離.

(轉述)
法官後來判離....

😲😰😞

發文

#4690500 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#4690471 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
現在離婚率真高

小弟身邊有三個朋友現在正在打離婚爭撫養權的官司

😲 😩 😰
小弟身旁朋友們(較有交集的, 生活工作都較有規律的)沒有一個傳出有婚變....

發文

#4684477 IP 229.10.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫

參考光總之前的遊記,我們也來到這裡散步,想到眾多車主還卡在路上心裡便踏實許多。😆😇

14 photos by Pentax K-r w/ Tamron 18-200

謝謝黑天鵝帶我們抵達目的地🙂

恕刪

這部車外觀前車主(應是跟March大很好那一位)顧得不錯.
看霧燈和和尾燈樣式應是04年~05年的車.
鋁圈是原廠的17"放射狀式樣, 仿ST220 18"大腳.

Anyway, 感謝分享.
前往討論:台北藝術大學