2,085

《禮車向後跑》(650817)

發文

#4045680 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 dave1120 (低調小跟班) 所寫
請問一下榮總 ......... 高雄有什麼推薦的好景點嗎??

呃 ................. 😆

先列出全部
http://okgo.tw/buty/kaohsiung.html

目前想到的有,西子灣、旗津那一帶 ...
英國領事館、中山大學、柴山、萬壽山動物園、坐渡輪到旗津逛逛、真愛碼頭坐船遊港、 ....

感謝分享
(晚上走在街頭會不會被飆車族追殺呀?還有紅綠燈真得是參考用的嗎?)
前往討論:20120212週末雜記,有開箱有驚喜有感謝

發文

#4043122 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yytotalk (離傷) 所寫
回應 650817 (《禮車向後跑》) 所寫
YY大哥, (稱呼因沒錯吧?)

不需要這種東西啦.
因可以考慮自己經營客群. 從他叫車或詢問從口吻多少知道他O不OK? 繼而看要不要接.
雖也有夜歸客但素質一般都不差.
像小弟都商務客居多, 且都是國際線所以澳洲客人比例並不多.
我以前也載過酒後代駕, 載寵物的, 奔喪和學生搬家的. 但隨著客緣愈趨愈多後就可以開使經營自己的恩客了,
不用排班, 就算是夜晚也是固定咖或優質同行Pass過來的.
小弟配合的司機都是上上選, 正職兼職都有(殿仔業居多)
因我戰戰兢兢, 所以配合人選都是可信任的. 因沒有人會拿衣食父母+信用+事業甚至商譽開玩笑. 🙂

對啦, 好久好久沒見到你啦, 你何時又改匿稱啦?
小弟才剛載完機場>湖口某xx長辦事處的女兒回住處,
現在在省道台一線裡面的ok便利店上網. 待會要又要去八德.
會來桃園嗎? 有空介紹我夥伴給您認識認識. 😆
掰掰.

禮車大, 好見不見

並不是每位運將, 都能自由的規劃自己的經營模式

我想您也知道這一點

當然平平安安的賺錢是最好...

是呀是呀 (點頭中)
我幾乎把時間都給事業了, 連睡眠也不例外.
之前是還債, 現是興趣. 且夥伴大致7-8成以上都不錯.
我不敢保證殿仔業能待到退休, 所以早就未雨綢繆了, 所以運輸業甚至物流業也多少接觸.

跑不跑禮車?
跑不跑旅遊線?
記得你車是白色的吧? 🙂
先收NB了, 晚上我若有上線再聊)
前往討論:推薦給辛苦賺錢運將之保身用品

發文

#4043112 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
YY大哥, (稱呼因沒錯吧?)

不需要這種東西啦.
因可以考慮自己經營客群. 從他叫車或詢問從口吻多少知道他O不OK? 繼而看要不要接.
雖也有夜歸客但素質一般都不差.
像小弟都商務客居多, 且都是國際線所以澳洲客人比例並不多.
我以前也載過酒後代駕, 載寵物的, 奔喪和學生搬家的. 但隨著客緣愈趨愈多後就可以開使經營自己的恩客了,
不用排班, 就算是夜晚也是固定咖或優質同行Pass過來的.
小弟配合的司機都是上上選, 正職兼職都有(殿仔業居多)
因我戰戰兢兢, 所以配合人選都是可信任的. 因沒有人會拿衣食父母+信用+事業甚至商譽開玩笑. 🙂

對啦, 好久好久沒見到你啦, 你何時又改匿稱啦?
小弟才剛載完機場>湖口某xx長辦事處的女兒回住處,
現在在省道台一線裡面的ok便利店上網. 待會要又要去八德.
會來桃園嗎? 有空介紹我夥伴給您認識認識. 😆
掰掰.
前往討論:推薦給辛苦賺錢運將之保身用品

發文

#4040451 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sk004408 (cougar) 所寫
小弟桃園人, 桃園工作(龍潭渴望園區)及(桃園機場)
(不好意思, 上網時間有限無法第一時間回你) 🙂

又是桃園幫的. 😲😲 在 Acer 上班嗎? 偶以前也在它的汐止辦公室待過. 😇

小弟不是桃園幫的, 在U-CAR我都獨來獨往居多, 我不是在Acer喔,
龍潭渴望園區很大, 真要算連週邊, 甚至台三乙線的青山圓區, 龍源園區甚至中山科學研究院都要算進去.
歹勢啦, 公司ICS會看流量, 我先下囉, 改天再聊. 🙂
前往討論:Grand C-Max

發文

#4040432 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
cougar大, 您是嘉義人喔?
您嘉義哪呀?

歹勢, 剛開完會. 偶台北人, 在嘉義 (民雄工業區) 工作. 大大呢? 😇

小弟桃園人, 桃園工作(龍潭渴望園區)及(桃園機場)
(不好意思, 上網時間有限無法第一時間回你) 🙂

發文

#4040423 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lock0982 (離島居民) 所寫
當警察到現場後~對方居然先開口跟警察說是我從後方撞她...😞

我馬上跟警察說~我們可以調閱路口監視畫面出來看....對方立刻閉嘴

到醫院探視對方傷勢時~對方有跟我道歉,說她不該這樣左轉。怎麼才過一天就變樣..開口就要錢

偷拐搶騙先發制人才是王道, 講信修禮仁愛並濟只會被人凹.
(古有名訓, 好人不長命, 禍害遺千年)

小弟今晚要去跟對方和解, 原因是擦撞到我後保桿. 照常理因是要回原廠估價然後烤漆的.
但得饒人處且饒人, 加上他父親講話滿有誠意的(肇事者兒子), 就意思意思拿個三百元算了, 後保受傷部份給店家打個粗蠟就好了,
想說給人家方便自己也方便, 因時間寶貴, 大家退一步皆大歡喜, 所以就不需保險公司代為理賠了.

不過有小弟這種想法的人並不多, 現很多人爭個你死我活不僅失了該有的格調又勞民傷財耗時間, 何苦呢?
退一步海闊天空, 搞不好因禍得福否極泰來.
共勉之.
前往討論:現在的人真的一點是非觀念都沒有嗎.....

發文

#4036323 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
今天天氣有點冷,進來幫忙熱一下場子。
高雄昨天與今天的溫差真的差很大😇

嘉義前天像夏天, 昨天像秋天, 今天像冬天. 😲

cougar大, 您是嘉義人喔?
您嘉義哪呀?

發文

#4036297 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今年小年夜~除夕夜凌晨約01:30有經過且停留一分鐘左右.
那時毛毛細雨, 進了成功路感覺馬路就我一台車. 附近沒商家.
我那時以為只有大直有忠烈祠. 原來桃園也有忠烈祠啊, 且這個忠烈祠才知是神社呀.
神社下面不遠處即是桃園榮總. (我一直以為榮總只有一個且在北投)
我轉向回家往成功路三段->市區方向開, 還是沒啥車. 不覺得恐怖呀,
比較恐怖的是06年還07年忘了晚上7點多曾在復興鄉綠光森林旁的產業道路去牽車,
全部漆黑黑的沒路燈伸手不見五指, 只有我一人往前走那才真的打寒顫勒.....
前往討論:桃園神社

發文

#4034139 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
你的發言曾被逃園精國廠福特接待和專員討論. (For 舊文08年的TDCI問題)
U-CAR是公共論壇, 除了您所說的U-CAR班底外, 我想還是很多網友淺水不回答默默再看然後品頭論足的.

慘了 .... 黑了
是紅了呀 😊
是嗎 😇
不知道禮車哥聽到了什麼 😆

賣啦~禮車後面別加個哥啦, 怪不自在的~
我也是08年才轉到精國保養廠的 (龍x福x/中x福x > 逃園精國)
很久了啦, 就你跟大熊舌戰群雄買不買TDCI那時吧.

網路真的很恐怖, 我07年在中x福x保養後在這邊發4萬公里保養文, (我也在DS村PO過)
在這邊PO技師給我用循環清洗變速箱油的及拆卸SONY 6CD過程....等等 (你可找我這邊舊文)
過幾天就接到客福電話來關心, 那種關心是好意的關心! 講明技師不是你想的那樣.
最後她還開玩笑跟我講說很力害厚, 還能找到你打電話給你.
我是覺沒啥啦, 因在先前就收到子業同行的警告信了, 小弟本身就已不愛亂抬槓了, 自此以後公開論壇我更謹言慎行!
(你可以觀察到我連DS村MRE發文也戰戰競競的)
前往討論:[拉塞爾]網路使用習慣普查,關於fb 。

發文

#4034020 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手哥) 所寫
回應 h5283832 (Taiwan) 所寫
大部分是看看表嫂狀態😇

有發現異狀嗎 ??

主要是看優卡有誰來亂😆

在 FB 偶會比較正經些 😇

畢竟會看到留言的人 不全然是優卡班底 😆

你的發言曾被逃園精國廠福特接待和專員討論. (For 舊文08年的TDCI問題)
U-CAR是公共論壇, 除了您所說的U-CAR班底外, 我想還是很多網友淺水不回答默默再看然後品頭論足的.

發文

#4033980 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
首先,請再次確認標題,確認無誤再回覆。🙂

==
你開始厭煩使用fb 了嗎?

請隨意回覆,

沒有立案、不用結案。🙂

以前有地圖日記, 也有FB.
地圖日記就夯個3~5個月.
FB很少上. 嚴格說起應都不上. 用的是假名, 只有跟連一位朋友和不知哪冒出的網友被連上.
相對的部落格雖沒有走到哪傳到哪打卡及即時更新的功能, 但寫文章可以如魚得水流水行雲, 比FB好用多了.

發文

#4033397 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟想請教一下, 新款Camry (Hybrid Q版)車型是用980MPa以上鋼材嗎?

若是, Teana 2.5(頂級)這一役應打得非常辛苦,
除了V6引擎, 似乎找不到其他優勢了.
前往討論:來了來了!! Camry Hybrid車型及配備

發文

#4022813 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (HWA) 所寫
回應 jsan774735 (獨飲也風流) 所寫
住在台北十幾年,還是不喜歡在台北市開車,車多車快,路複雜,尤其許多路口不能左轉😩

27年前曾住台北六個月, 冬天又濕又冷, 真難受, 老婆也不適應, 瘦到不行! 之後被公司派到屏東, 才脫離那種 "折磨" ! 🙂

感謝分享.
還好, 龍潭近石門水庫更濕冷. 湖口台地冬天也很乾冷. 不過從小就是在這邊長大也都習慣了.

回版主, 台北市還是找得到一小時30元到40元的停車費的.
30元的沒圖. 不過萬華大同到處可見.
40元的如信義區市貿三館.

(10年前松山京華城附近的地下停車場還有一小時20元的)
前往討論:台北市之旅見聞

發文

#4017753 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鹿港, 除了嘉義台中外第二個比較熟的中南部城市.
印象中鹿港去過4次還3次忘了. 若時間允許還真想去看看鹿港花燈. 🙂
前往討論:龍年鹿港花燈搶先看

發文

#4017728 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wmkuieing (三秒) 所寫

禮車大:可有評價不錯的民宿推荐🙂

三秒大參考看看. (背包客棧介紹的不一不敢採用, 小弟找的您多方參考一下. 裡面也有行程安排)
http://bluezz.tw/c.php?id=1542
前往討論:===苗栗:對我而言真的很陌生===

發文

#4017658 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidrain (光電男) 所寫
言多了, 希望大家能分享一下大家的理財觀.....救救我吧~~~😭

房子買了,老婆娶了,小孩生了 .... 你就得救了

偶現在跟你一樣,衣服好久沒買了,過年買個兩件應景,花個600元,太座出錢
破車能開繼續開,上下班騎機車
當省則省,大餐幾乎沒有,結婚八年到現在含蜜月只出國過兩次

一切只為了趕緊還清房貸,以及給小孩一個良好的成長環境

至於新車 ... 再說吧

房子買了,老婆娶了,小孩生了 .... 你就得救了

我現在跟你一樣,衣服好久沒買了,都是揀家父的來穿,穿起來像4 50年代的人
破車能開繼續開,上下班還是開車,因搬出來後家裡只有一台機車,所以......
當省則省,大餐都是老婆和小孩在吃,結婚近7年到現在含蜜月只出國過1次,但妻小倒是去年初去一趟日本,而我繼續上班,

一切只為了趕緊還清房貸,給小孩一個良好的成長環境不敢說,不過陪到他的時間都是用睡眠換的,
也就是一大早或凌晨忙完只睡少少的2-4小時再陪他們走走和吃飯,
尤其是10年和11年,怕妻小失望常常忙完整理照片寫文章,寫完文章後再陪他們走走,這樣假日反而更累

至於新車 ...我房貸還完就要衝了,
但基於現實面考量,最多選擇百萬級距的國產房車
前往討論:我病了~~~已經不敢想換車的事了~~~

發文

#4011889 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三秒大, 不客氣!
小弟若有看到鄉民詢問, 知道的宜北桃竹苗行程定會分享告知. 🙂

禮車大:可有評價不錯的民宿推荐🙂

小弟幫你查一下背包客棧並看評語如何.
晚些日子再給你答覆.
(我先下了, 晚安)

發文

#4011880 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (Q) 所寫
報告Q大, 是的是的. (點頭如禱蒜中)
不過會包車這樣玩都是國外旅客來台自助旅行居多, 不然就是老闆本身無司機的找外面的司機幫您代駕服務. 🙂

嗯嗯、 有機會 小弟想試試。 😇 😇 😇 網頁收錄了。 😊 😊 😊

抄收!
景點包車以等級分有分國產車/進口車/休旅車/9人座. 車資會有些許的多寡.
老實講, 小弟不太敢接熟人(親朋好友)或活耀於U-CAR的網友.
第一壓力很大.
第二萬一搞雜對客戶和自己都是雙重傷害.
第三我也不太敢亂介紹同行於這發言, 萬一亂說話搞雜了對淺在客戶和自己更是雙重傷害. "三面"都不是人.
您可擬好行程, 然後再問網友或我這行程O不OK? 這樣會比較妥. 🙂
謝謝.

發文

#4011846 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firepro (那些年我們蓋過的房) 所寫
回應 rhythm (勃肯鞋) 所寫
我從25歲開始家中所有開銷就是我一個人負責的(平均7萬上下)😭
薪資4萬多 + 兼職4~6萬 + 讀夜校...😩
撐了數年,終於慢慢開始擁有一切🙂
PS: 一樣獨子😇

真佩服壞機大😇😇
我25歲可是我一事無成😭😭

真佩服壞機大😇😇
我25歲才剛幫兵回來每天想著怎麼泡妞, 直到30歲有妻有兒加上車貸繳不出來才踏上兼職一途
已經不是那麼缺錢了, 但就是閒不下來.
一樣的, 我過年也沒在休息的. 放那麼多天假休息沒有工作在手上我就渾身不自在.
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=4091&prev=118&next=4079

禮車大果然跟偶一樣是搶錢一族🙂

壞機大, 您別開我玩笑了........
小弟掙的錢是求三餐溫飽順便還銀行房貸的, 您賺的錢是下面員工靠你吃飯的, 這要怎麼跟您比啦......... 😭😩
前往討論:我很可憐嗎

發文

#4011836 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三秒大, 不客氣!
小弟若有看到鄉民詢問, 知道的宜北桃竹苗行程定會分享告知. 🙂

發文

#4011828 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報告Q大, 是的是的. (點頭如禱蒜中)
不過會包車這樣玩都是國外旅客來台自助旅行居多, 不然就是老闆本身無司機的找外面的司機幫您代駕服務. 🙂

發文

#4011805 IP 252.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
既然是三秒哥要去苗栗玩. 小弟以包車的經驗定當竭盡所能的告知您有哪些好玩的地方. 🙂

行程1
三義木雕傳統技藝之旅 ---> (南)桃園出發---> 明德水庫 ---> 鐵路博物館 ---> 象山牛排館 (食尚玩家推薦好店) ---> 木雕水美街 ---> 木雕博物館 ---> 勝興車站 ---> 龍騰斷橋 ---> 鯉魚潭風景區 ---> 晚上逢甲夜市等.

行程2
泰安觀止 ---> 木雕水美街 ---> 木雕博物館 ---> 勝興車站 ---> 龍騰斷橋 ---> 天空之城 ---> 傍晚鯉魚潭風景區(暫留) ---> 晚上逢甲夜市

當然您也可把大湖, 卓蘭, 甚至北苗南庄和南苗海線苑裡列入遊玩景點. 海線再南下還可到台中大甲去逛逛喔.

不瞞您說, 整個北台灣我還算小熟啦. 😊
若您不嫌棄可移駕下面網址, 這裡有我以前幫港客吳董的商務包車旅遊記趣. 您可以參考一下.
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=1185&prev=1219&next=1142&l=f&fid=19

發文

#4010116 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ohyabeauty (喔耶竹碳水) 所寫
過年放假一向都是大家到處趴趴走的最佳時間,
也因此不管到哪裡(就算只是逛個好事多)
人潮都滿滿滿滿,
今年過年我跟往年一樣只有到鄉下親戚家吃吃喝喝所以沒甚麼好玩的,
不過一堆好久不見的親戚聚在一起打打牌就很有樂趣了 🙂
不知道過年大家有沒有去甚麼值得推薦的地方玩呢?

小弟過年只有初2陪內人回娘家後到北投和士林, 老實講下雨天還人擠人真的滿無聊的.
其他都在機場過, 連凌晨時間也不例外.

一航廈巴士候車處全新門面

再一張

內部往外照, 已凌晨了旅客不多...

上手扶梯到入境大廳看看

看到這個品牌的咖啡我就想到花蓮的友人(客人變友人)

已凌晨了, 大家都睡了, 只有中下階層的勞工朋友為生活而奮鬥, 為了使命把任務達成.

看到這家車行就讓我想到裡面配合的進口車司機. 合作超愉快的. 真的~

不過這家A+車行的收費並不便宜.....

未來一航廈的內部完工藍圖.
.
外部完工藍圖.

全新一航廈門面預計2013年會隨機場捷運完工. 第三航廈也因此動工, 不錯, 小小一個腹地居然有三個航廈卻是小弟賴以為生的地方.

(轉貼)另類過年記趣完整圖文可請閱此. 完畢. 謝謝!
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=4116&prev=118&next=4091
PS)休息一下待會又要去八德了, 過年更忙, 但我非常喜歡忙的感覺.
前往討論:過年大家都去哪裡玩哩~~

發文

#4008310 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rhythm (勃肯鞋) 所寫
我從25歲開始家中所有開銷就是我一個人負責的(平均7萬上下)😭
薪資4萬多 + 兼職4~6萬 + 讀夜校...😩
撐了數年,終於慢慢開始擁有一切🙂
PS: 一樣獨子😇

真佩服壞機大😇😇
我25歲可是我一事無成😭😭

真佩服壞機大😇😇
我25歲才剛幫兵回來每天想著怎麼泡妞, 直到30歲有妻有兒加上車貸繳不出來才踏上兼職一途
已經不是那麼缺錢了, 但就是閒不下來.
一樣的, 我過年也沒在休息的. 放那麼多天假休息沒有工作在手上我就渾身不自在.
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=4091&prev=118&next=4079

前往討論:我很可憐嗎

發文

#4000414 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tcpp (MusicianEE) 所寫

醍醐灌頂 豁然開朗呀
萬一對方不買帳呢?

你的屬下不買帳 => 教他買帳, 或者 出去! 現在!
你的平行單位不買帳 => 叫你老板跟他老闆喬
你的老闆不買帳 => 你自己看著辦😆

阿忘了跟音樂大報告, 服務業的下屬是沒辦法叫他出去! 現在!
若他懷恨在心給你亂搞一下, 一旦網路群體效應發酵這不是8D報告可以補救的. 其經營的招牌有可能毀於一旦.....
前往討論:[假設議題] 如果同樣的薪水與福利,是要當小職員還是當中階主管?

發文

#4000391 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (你上貨卡駕駛) 所寫
回應 tcpp (那些年我們新貴變薪跪) 所寫

為什麼最沒專長的人當老大, 因為他能把所有人搞定.

這正是主管最重要的專長: 把對的人放在對的位置😆

我必須說,

有些人覺得人事是最好搞的,包括他覺得的一些噁心行為,但通常這種人也不太能當上主管、或者當不久。

很多時候會做人比會做事來的更重要....😇

醍醐灌頂 豁然開朗呀
萬一對方不買帳呢?

做任何決定前, 先想好對相關人等產生的利弊得失, 並先溝通打好預防針. 就不致產生針鋒相對的情形.

往往最後的決定不是最佳的選擇, 而是對所有人損害最小的妥協產物. 😇

感謝指導. 謝謝. ^^
前往討論:[假設議題] 如果同樣的薪水與福利,是要當小職員還是當中階主管?

發文

#4000382 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

醍醐灌頂 豁然開朗呀
萬一對方不買帳呢?

你的屬下不買帳 => 教他買帳, 或者 出去! 現在!
你的平行單位不買帳 => 叫你老板跟他老闆喬
你的老闆不買帳 => 你自己看著辦😆

謝謝教誨.
是我的事業夥伴不買帳. 這種關係有點若即落離.
不找他有時成不了軍. 無軍隊就無薪餉.
找他有時會擺架子. 到底誰才是頭呀. 那種感覺不是很好.
只是現在缺人之際, 只好先欲擒故縱時找時不找先頂著用.
等更壯大再說.
這個不太像公司老闆部署這樣單純.
非常感謝您的回答. 謝謝!

發文

#4000343 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

為什麼最沒專長的人當老大, 因為他能把所有人搞定.

這正是主管最重要的專長: 把對的人放在對的位置😆

我必須說,

有些人覺得人事是最好搞的,包括他覺得的一些噁心行為,但通常這種人也不太能當上主管、或者當不久。

很多時候會做人比會做事來的更重要....😇

醍醐灌頂 豁然開朗呀
萬一對方不買帳呢?

發文

#4000138 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK真的跑路了...) 所寫
老實說~我真的很賭爛帶人、管人.... 啥事都好談,就是人難搞 😞

做事大家都不會差太多 (正常情形下啦)
做人就差很多. 也因為人難搞, 所以能搞定的人, 才能出頭.
想想在劉備, 關羽, 張飛和諸葛亮間, 誰最沒專長?
為什麼最沒專長的人當老大, 因為他能把所有人搞定. 😇

小弟不這麼認為
一他有漢室血統 (中山敬王之後)
二他宅心仁厚 (攻成都劉樟與副軍師龐統的對話可看出)
三他悲天憫人為百性著想 (曹操攻新野他可桃跑的, 但他寧可慢步 攜家帶眷連所有老百姓都不願捨契)
三他知書達禮懂禮數懂分寸 (三顧茅廬)

只差在晚年公私不分, 不為大局著想, 死了兩位好哥兒們還是執著要出戰 (彝零之戰後兵敗如山倒)
不過整體言我對他的評價還是很高的.

(用新注音打字錯字勿見怪)

發文

#4000086 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說這是假設議題,當然小弟也知道這種情形很少見

所以想聽聽各位好友的意見?!🙂

小弟比較想當小職員 😊

現才看到. (都沒看別人寫的這兒直接回您)

這很難講,
要看天時地利人和, 也就是說要看公司文化環境和同事及下屬.
如果是負責認的主管, 那當然當小職員替他衝鋒陷陣奮永殺敵.
如果是白濫的主管, 那當小職員只有被壓榨被凹的份. 做不完的事不用說, 若有功績輪不到小職員.

小的淺見做事要求章法, 做人要圓融,
帶兵如帶心, 您會提出這樣的想法保證是團體間出了問題.
祝福您!
呵~ 🙂

感謝禮車大

的確是有一點點問題 🙂

快快別這麼說, 我是憑直覺回答您.
短短那麼多人回也是有參考依據的. 🙂

發文

#4000042 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說這是假設議題,當然小弟也知道這種情形很少見

所以想聽聽各位好友的意見?!🙂

小弟比較想當小職員 😊

現才看到. (都沒看別人寫的這兒直接回您)

這很難講,
要看天時地利人和, 也就是說要看公司文化環境和同事及下屬.
如果是負責認的主管, 那當然當小職員替他衝鋒陷陣奮永殺敵.
如果是白濫的主管, 那當小職員只有被壓榨被凹的份. 做不完的事不用說, 若有功績輪不到小職員.

小的淺見做事要求章法, 做人要圓融,
帶兵如帶心, 您會提出這樣的想法保證是團體間出了問題.
祝福您!
呵~ 🙂

發文

#3996940 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了肥噎死他,

另外三款式?

Focus MK3
Escape 後繼車
i-MAX 後繼車

(2013後, 如果Mondeo MK5 有油電混合車, 福特引進小弟會很有興趣)
前往討論:[轉貼]砸百億投資 福特六和(2012)拼國內前3

發文

#3989050 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
這麼慘呀, 傳產加班沒加班費小弟還是第一次聽過......

不會啊,我親戚在一家傳產(上市公司),也是如此😇

不會吧......
我有兩個朋友在傳產上班, 其中一個在近英業達附近的公司上班, (離前華宇集團近, 名字不方便透露)
他們為Ford協力廠, 有一項代工Ford Focus 的Hood(俗稱引擎蓋)<=若小弟這邊寫錯歡迎指正批評!
別說2011年底了, 2008雷曼兄弟效應金融海嘯整個金融業殿仔業無薪假強強滾時,
他不但沒休, 而且加班費+基本薪水7萬多......怎麼跟您講得差這麼多呀?
前往討論:聽說經濟變好了??~~看到辛酸的一幕

發文

#3989042 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫

我老婆6年前在某醫院服務,她聽學姊說醫院已經連續兩年發公文聊表共體時艱,因此沒年終。😆
一個大學學歷新進護理師薪水21K,平均工作12小時且沒加班費,此外要輪班,常常中餐或晚餐的便當忙到連動都沒動就帶回家。😞

護理師工作粉累
但是薪水這麼低倒是沒聽過

高屏地區的薪資,聽說還有比這個還低的薪資,最扯的是老婆專科剛畢業就考過護理師證照,到了一家小診所工作,薪水還超過25k,結果工作3年後加上完成大學學歷又多花了3年,結果大學畢業後的薪資反而是21k(民國95年),難怪她那些大學同學一半以上已經不從事護理工作。😌😌😌

平安大我不知您住哪?
但護理師薪水沒有21k, 小弟真的難以置信.
我兩個朋友69年次和另一75還76的有點忘了,
一個是長庚畢, 一個是耕辛畢, 還專科喔.
一個以前在中壢天晟, 一個現在在三峽恩主公.
他們兩個都是顧加護病房且有輪大夜班的, (很辛苦是真的, 聽她講一個人幫90多公斤的人床上翻身)
但領到薪水至少是你所說的兩倍再多8K都有耶.....
就算一般門診護理師也不會少於21K吧, 有點誇張耶......

發文

#3989024 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

恕刪...

大大的女兒運氣不錯,而且大大的觀念也正確,我也在傳產上市大公司服務過,加班沒加班費,公司說營運不好,進公司5年多才遇上全公司調薪,而年終是保障1個月底薪,金融風暴時比科技公司還先停工放無薪假。😆
PS.我比較好奇的是大大的女兒畢業學校是國立或私立?

這麼慘呀, 傳產加班沒加班費小弟還是第一次聽過......
金融風暴時比科技公司還先停工放無薪假那就更奇了......

發文

#3979447 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
過年期間各大寺廟、各大遊樂區,
都是車水馬龍、人滿為患...😌
請問哪裡不塞車,適合全家出遊?😇

千萬千萬千萬不要來台七線大溪往復興鄉方向.
小弟經驗使然, 隨著講公講經國先生頭寮墓陵及後慈湖開放, 和小烏來天空步道等新建.
花海農場, 莫內咖啡..........往上又是角板山, 拉拉山, 再往宜蘭就是明池.
加上陸客來台十大指定地有一個就是大溪慈湖. 加上假日過年之際保證塞到爆.....

對啦, 陸客來台十大指定地一二三名分別是阿里山, 日月潭和九份.
前往討論:過年哪裡不塞車[無辜]

發文

#3976344 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我發誓剛剛有股衝動想打電話給我內人報備, 然後直接跟接待講MS不保養了, 金標準估多少再拿20萬當頭款......

偶連這樣的念頭都不敢有 😌😌

罵曲您別這麼說......😇

(已用手機照下, 等保養後回到家晚點再貼上來. 😇)
全服佑只剩2台不到了, 就算要想要的車色也要跟其他不同體系經銷商如九和/上正....等等調. 但不一定調的到.

還是13年還是13年底應還有一波MK4清庫存, 等就是了.
前往討論:分享~要買福特 i-MAX的人請看這

發文

#3976305 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉達,

我小弟有那麼點興趣,年輕人又單身手頭鬆鬆。

紅色改錯字😆

沒有錯字的啦, 老闆您說什麼都對.
晚些日子我再分享1月份的i-Max禮車照.

福特以前賣的i-Max 76.9萬, 生產+開賣約4年半(07'07~12'01), 只漲1萬變77.9萬.
但這是牌價, 這款有定速有天窗, 什麼都要不只送FSK隔熱紙和保強制險再給業代3600~6000元紅包, CP值還是很優的啦. 🙂

我發誓剛剛有股衝動想打電話給我內人報備, 然後直接跟接待講MS不保養了, 金標準估多少再拿20萬當頭款......
前往討論:分享~要買福特 i-MAX的人請看這

發文

#3973217 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
冀是河北省牌.
京才是北京牌.

抄收! 感謝分享.
我印象只看過粵, 湘和贛.
(明年有機會還真想去北京長安洛陽走走. 但時不我予.....) 😇
待會要去八德一下, 大哥慢聊! 小弟先行告退. 🙂
前往討論:終於見到下雪了...

發文

#3973208 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin) 所寫

沒..有試著脫掉手套接雪...太冷了.."撐不久"。😆

有超過三秒嗎? 😊

恕刪....
地上已經很滑,走路愛注意。
準備出門離開北京。
沒雪可以看了。😭

北京耶, 銀白國度編織了繽紛絢白, 讓我想起10年前故友在北京的點滴生活....

北京友人曾跟小弟說過 富朝陽窮玄武.
你該不會在朝陽區吧? 😊
前往討論:終於見到下雪了...

發文

#3973152 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Alvin大, 梅大好久不見啦.
先跟你們問個好! 🙂
前往討論:請問哪裡找便宜停車位?

發文

#3973149 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drkkjr (KK Jr.) 所寫
我買一間房子,有二個車位,連同隔壁的院子也租下來停 😇😇

停車真貴 😞

這是炫耀文...😝
沒車可停。😇
連模型車都沒有😭

誰叫你要賣掉 ............................................................叫你童鞋幫你開不是很好嗎?

小蹦,你說是不是?! 😆😆

是呀是呀~ 😍
假日還可以賺些零用錢花花勒~ 😆😊

發文

#3973144 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我買一間房子,有二個車位,連同隔壁的院子也租下來停 😇😇

停車真貴 😞

小弟龍潭大溪這邊公寓08年車位賣60萬. 😲
龍潭大溪, 南桃園耶, 什麼地方呀要賣60萬. 不想花那個錢加上新戶居住率低, 只要B1有車位沒賣出的可隨便停.
想說不錯當時則沒買車位每天停老家. 後來懶了, 加上冬天, 下雨, 有時去賣場放東西很不方便, 就至B1租個車位.
1個月2000元...........(有沒搞錯呀?真貴!!!!!)
後來找家父認識的說一下, 1個月1700元......但半年也是要10200元.

天呀, 我租的車位每月繳的租金就是20年後攤還車位的本金+利息.
真的悔不當初.....那時只看眼前沒想以後, 早知道當初就買下了......

3年前南桃園一個車位要60萬, 有沒搞錯呀😲 現可能不止......錢真得是愈來愈薄.....愈來愈難賺.😩

發文

#3973112 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

天呀, 桃園出太陽, 但北市板橋-信義區一帶還在飄雨.

剛剛才從"艾美寒舍"(信義區松仁路)回來, 那Lobby外廣場好大好大(比六福皇宮和喜來登大好多, 以前只有經過但不知裡面這麼大),
外面停了兩台跑車(一台橘色), 但我不知品牌 😭 , 本想放下客戶把小的賤駒停在旁照個幾張分享在這, 但下雨加上停在旁照覺得自殘形穢, 丟人現眼, 真的~~~~~😭還是趕快駛離免得自取其辱....😌

真的是隔行如隔山呀, 運輸業的商務客一個比一個有來頭, 今天這組客人也是開VW同行介紹給我幫忙載的,
附上小弟載老闆以前停的飯店, 去101吃一次兩人套餐要價11xxx元 😲
套用版上大大講的, 有錢人生活真得是一般受薪階級的平民無法想像........😵

遠東飯店載老闆吃飯

喜來登等老闆及老闆的end customer隨手拍

法拉利耶

小的車停在前面真的是自取其辱. 好想找地洞鑽下去. 我講的是真的!!!!!! 其實我巴不得想快點離開, 但有任務在身只好一直等

第二天

因為老闆是vip, 但我車只能免費停30min 😩 不然臨停一小時是100元. 😲 趕快去裡面逛逛.

外面的View

最後, Volvo禮車文分享. 😊😍
還是禮車比較對位. ^_^
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=4021&prev=118&next=4007
前往討論:12/24新車大展前的會外會(Volvo+白色小惡魔)

發文

#3957232 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h7015 (YO爸) 所寫

專業談不上,我只是愛拍,對拍照有下點功夫去研究的玩家!

如果沒打算完的很精,不想接觸到高貴的單眼相機,我個人倒是建議可以買高規一點的DC相機(類單眼)。

別的牌子,我個人並沒有多做著墨,所以我只能推薦我較熟悉的品牌!那就是Canon

這牌子,如以輕巧,畫質來說,目前我比較推薦我用過的G12和S95(詳細規格可上官網詳閱)

G12也是我目前使用的隨身機,翻轉螢幕,光學光景窗,畫質優,擴充性佳,可外接閃燈,可使用RAW檔拍攝…

以上一些優點,都是我選擇它的原因!但好不好用?還是端看個人需求,對我來說,已經足夠🙂

以上,供您參考

裡車大,這台開全自動就可以了。🙂

謝謝En大及YO爸的介紹.
去nova看看會把這幾款列入優先選購名單. 感謝您們無私分享! 🙂
前往討論:擠爆的2012 台北車展

發文

#3957196 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
可憐的可愛女業代,被人用手指著 : " 立刻在我面前消失",小弟大概一輩子也沒這樣被污辱過。😌

(分享)
小弟在n年前在做製程整合工程師時,
那時是一個公司決策者的Leading會議.
妥善率一直不好, 他沒有問該站製程工程師為什麼不好, 反而問我妥善率怎麼計算的,
然後他就引導我是不是這樣加呀這樣算呀,
那時我不知太累還是懼怕他的威嚴還是沒聽清處他講什麼, 一直答對對對, (我很想表達我的想法但都沒我說話的機會)

後來他就碰拍桌子(一個女工程師嚇到剉起來) 然後摔白板筆, 全場鴉雀無聲! 直接大喊搞什麼呀, 連小學生的加減都不會. 你在搞什麼啊.....
(當時我不會很受傷, 因這種會議我已算百毒不侵了, 從之後我更練了就了金剛不壞之身, 進會議室後左耳進右耳出)

過沒10秒好不容易回過神趕快跟我下面工程師講xxx 你回答一下我要表達的,
後來xxx工程師報我要表達的如他想, 他才知道不是計算的問題...(當然就續下一議題, 他也沒說什麼)

也是在n年前, 剛做禮車被人虧你那是什麼廠牌什麼車呀, 做靈車你要不要? 接不接?
我則回ok呀, 只要有用得到的地方小弟都可以服務. 他則沒多說什麼.

小的要表達的是站在舞台上就要表現好戲子的角色.
下了舞台你才可以做你自己想做的.
遇到奧客不到最後我是不會回: 不然您覺得我們要怎麼做怎配合才能賠償您的損失? 把議題丟給他再從中取平衡. 這樣才是異中求同.

老實講我服務業從事n年遇過的傲客不到2成. 倒是肯定的還不少.
小的實事求事絕非炫耀, 小的只是把經驗分享給大家看看.

網址有興趣可以點看看.
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=3971&prev=4007&next=3970

(轉貼被受肯定的電郵)
H.x.x. 於 2011年11月29日下午12:13 寫道:

Dear Txxxx

謝謝你的照片照的還不錯~

Txxxx我覺得你的服務態度超棒

認真負責又專業

最後價格聽說還幫我打折,你太棒了!

主禮車的格調就跟你們不同

真的有點差強人意,早知道就全用你們mondeo車隊了...

這次感謝有你們的服務婚事才能完美達成

之後有朋友需要一定會推薦Txxxx cxxx的啦

對了,如果要放照片到部落格只放禮車就好

我倆小夫妻很低調怕被人看見的~~謝謝囉!

xx 敬上

0930567xxx

前往討論:馬自達車展紅了

發文

#3955150 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫
回應 h7015 (YO爸) 所寫
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫
拍得真好~~
女模都對著你笑,我拍的時候都板著臉

可以客氣的請他們給你一個笑臉或姿勢,拍完後~別忘了給他們一個笑臉和點頭示意說聲謝謝。😇

這是一定要有的禮貌
我猜可能SG也很內行,看得出哪一位是老練的攝影師,哪些只是新手或是玩票的吧
還有拍攝者身上的行頭也看得出一些端倪
以前用傻瓜相機去拍的時候更慘,看到我的相機SG就直接把頭轉走😊

那小弟完蛋了, 我都用手機拍居多, 我的傻瓜相機還是4-5年前的......
對了, 請問大大或Yo爸, 以您專業可否介紹好一點的傻瓜相機, 主要是專門照禮車和新娘可用的.

我有問懂攝影的朋友, 他回我mail如下:

xxxxx@yahoo.com.tw> 於 2011年12月29日上午12:41 寫道:

是說如果真的要學攝影的話,熱忱是非常重要的

如果有閒錢的話
一臺(不用太複雜太昂貴)好用的單眼相機是需要的
因為啊,可以學習的是控制光線,畫面....還有接下來一堆我也霧颯颯的專業名詞
可以知道的是,一臺順手的單眼相機(或可換鏡頭的類單眼)會讓你的畫面想法用自己的方式表達的更清楚
不過,買什麼相機不是最大的考量
最大的考量是:你的用途是什麼?
平常在台北背包之家用的是iphone較多,那天你看到的真的是非不得已得要出動的配備,超超超重!!! 我不愛

DC應該是Digital Camera吧(台灣的攝影人會發明很多我也搞不太清楚的專有名詞)

相機本身喔,不是太大的問題。
問題是拍的時候有沒有專心啦

3萬左右吧,如果真的要買的話,不要超過5萬....不需要!

======
聞道先後, 術業專攻, 望各位大大願聞其詳. 謝謝!

發文

#3955123 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
捲軸上下數百次,不見賓妹倩影入眼廉…😭

美人捲珠簾, 深坐顰娥眉, 不聞三秒來, 不知心恨誰. 😆

發文

#3951247 IP 251.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚的啦.
感謝分享!
再怎樣都比小的用手機拍新娘照來的好呀.....😆

(老闆您發福啦 😀)
(分享~小弟先前因過度操勞得了有關腸胃的病, 現才知身體重要, 一有空就去健身房練身體, 跑個20-30MIN, 練胸肌和腹肌約10-20MIN, 但因還是太忙但最少平均一禮拜去兩次一次至少40分鐘以上)
前往討論:2012 Auto Show 圖差、慎入!!!!

發文

#3950613 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (電暈了) 所寫

(現才看到感謝分享)
小由由, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. 😍

請自便😊

感謝小由由無私分享. 謝謝! 😍😊
前往討論:2012車展傷眼照幾張

發文

#3949797 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫

有這種事 😇😆

嗯嗯,
喵大, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. 😍

當然可以,請自取收藏
如果要原檔也可以寫信給我 😊🙂

太感謝了, 謝謝! 🙂
我想請問一下這是哪一家的SG呀?
是南陽的嗎?
(補圖)

現代汽車 😊🙂

再次感謝喵大. 謝謝! 🙂
前往討論:2012台北車展SG花絮篇(保證有料不吹噓)

發文

#3949578 IP 243.81.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 243.81.*.*

[quote=jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟)][quote=650817 (《禮車向後跑》)][quote=jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟)] 有這種事 [無辜][傻笑][/quote] 嗯嗯, 喵大, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. [愛心] [/quote] 當然可以,請自取收藏 如果要原檔也可以寫信給我 [害羞][微笑][/quote] 太感謝了, 謝謝! [微笑] 我想請問一下這是哪一家的SG呀? 是南陽的嗎? [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_497724.jpg[/img]

發文IP 243.81.*.*

[quote=jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟)][quote=650817 (《禮車向後跑》)][quote=jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟)] 有這種事 [無辜][傻笑][/quote] 嗯嗯, 喵大, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. [愛心] [/quote] 當然可以,請自取收藏 如果要原檔也可以寫信給我 [害羞][微笑][/quote] 太感謝了, 謝謝! [微笑] 我想請問一下這是哪一家的SG呀? 是南陽的嗎? (補圖) [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_497725.jpg[/img]

有這種事 😇😆

嗯嗯,
喵大, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. 😍

當然可以,請自取收藏
如果要原檔也可以寫信給我 😊🙂

太感謝了, 謝謝! 🙂
我想請問一下這是哪一家的SG呀?
是南陽的嗎?
(補圖)

發文

#3949533 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有這種事 😇😆

嗯嗯,

發文

#3949530 IP 243.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 10010101 (想想就好) 所寫
回應 coolfat (寂寞肥爺) 所寫
回應 yur (電暈了) 所寫
那張可以借我當頭貼嗎😇

批准😇

感謝😊

競爭者😠

我抽一號號碼牌
排隊是種美德😆

您說得是. 我排最後即可. 😊

(現才看到感謝分享)
小由由, 可以借您版上幾張SG圖擺至小弟電腦裡嗎? 感謝. 😍
前往討論:2012車展傷眼照幾張

發文

#3948727 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yihoma543 (鬍子怪) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫

飽了😊😊

😍😍

感謝版大分享!
這個是有帶Nu-Bar的啦. 當然圓潤飽滿. 😍😊

(今天本來也要去的)
但同行有一位無法成行. 一位在上班, 加上另一位同行覺時間太早就作罷.
六缺三除了看車展和SG也是要聊正事的, 但三位聚集效應不大, 所以只好等下一次了.....

不過車展真的蠻精彩的 兩人同型也是不錯的阿

是呀是呀 (點頭如搗蒜ing)
鬍子大, 您幫我情書拿給她.
我表白如下:

對妳的思念 是我倆相遇底格里斯河愛的蔓延
妳的笑顏 雖不比李師師陳圓圓 但總是震撼了鏡頭單眼

你嘟嘴不笑 就像雲夢大澤屈原筆下的離騷
時而躊躇時而濤 時而憂柔時而嬌

妳的側影 讓我想到徐志摩朱自清
妳的背跡 仿佛穿越時空眷戀周妲己

鬍子兄 您真是好福氣
外表憨厚樸實的你 以為一生會孤苦伶仃飄泊不定 但2012車展終終將抱得美人心

我雖沒錢沒閒 但想請妳喝杯白開水
縱然白開水無色無味廉價的糟人賠
但妳終將是我的美 寡人依然為妳傾城為伊陶醉 😊😍

前往討論:2012 車展走走~內有女王掌鏡之精彩照片

發文

#3948319 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2012台北車展SG花絮篇(保證有料不吹噓)😇😊
話不多說直接看圖 🙂

恕刪...

感謝收看,你的支持是小弟努力的動力,你的好評是對小弟的肯定與鼓勵。
😊😊

感謝喵大分享.
Ford不錯
但第二張第四張這種楚楚可憐的模樣像包惜弱惹人憐愛是我的菜耶😊
小弟經驗使然五張的帶牙套會更迷人呦😍
我發肆除了跑禮車外更要培養第三興趣拍美美的結婚新人照和學會拍美美的麻兜😍😊

完了, 我以回復到我求學讀書那時的白爛樣了.....

發文

#3948247 IP 251.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

飽了😊😊

😍😍

感謝版大分享!
這個是有帶Nu-Bar的啦. 當然圓潤飽滿. 😍😊

(今天本來也要去的)
但同行有一位無法成行. 一位在上班, 加上另一位同行覺時間太早就作罷.
六缺三除了看車展和SG也是要聊正事的, 但三位聚集效應不大, 所以只好等下一次了.....
前往討論:2012 車展走走~內有女王掌鏡之精彩照片

發文

#3948229 IP 251.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
走光了😊

咖啡色😊😊

生了小孩應該是黑了😇

市面上又一種桃什麼色粉什麼紅的暈染劑呦. 😊😍
前往討論:(轉貼)丁國琳低胸洋裝玩遊戲 F奶呼之欲出

發文

#3948185 IP 251.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
Oh yes....😍

慶聖誕、謝粉絲 丁國琳背部全裸上陣

獻給老王大😊

讚!
感謝分享!
突破5萬粉私, 國林激情演出.
臉書上是寫32E. 不管是32E還是34F我早上偷偷用我妹的FB帳號去看 😍(因小弟有看新聞習慣, 不知怎的就就連上了....😊)
前往討論:(轉貼)丁國琳低胸洋裝玩遊戲 F奶呼之欲出

發文

#3940485 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aoxoi (aoxoi) 所寫

還真期望老婆買的起
我就可以少工作
留更多時間做自己想做的事囉

我也期望我未來老婆買得起😇

如果你未來的老婆買得起雙B、而你買不起~ 相信我,你的日子也不會多好過 🙂

+1 深同感受.

(分享)
我岳母岳母超常辦家庭聚餐的. (生日, 春酒, 秋餉, 尾牙, 壽酒, 瞎米吃的都有)
但就唯獨我缺席率最高. 平均10次只來1.5次.
一來興趣缺缺, 二來休假比平常忙, 但他們知我常常東奔西跑在賣老命, 所以也沒說什麼...
不然老丈人找吃飯, 做為晚輩的沒事不去參與是非常非常不禮貌的.

這篇我要講的是男人若不上進沒什麼錢真會被對方看不起.
附和kk大加1
前往討論:不錯的5門車你選哪台?

發文

#3932263 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
品牌忠誠度常常發生在第一台車~如果它令你滿意,很可能接下來會持續開那個品牌的車
不見得吧. 要看人吧. (前三台車都算滿意)
我第一台Handa.
第二台標緻.
第三台福特.
下一台國產日產有5成的出線機率. 若經濟允許, 進口上Volva或Audi. (夢想嘛) 😊
嗯嗯
本田、沃爾沃應該被你捨棄了 .... 因為名稱都打錯了 😌

基本上也是夢想和肖想.
等房貸先還完再慢慢築夢吧.
以小弟對自己這樣苛求的個性, 下一台搞不好是二手iX-35也不一定.
(我無法開全視窗瀏覽網頁, 若打錯字自然也沒時間去更正了....)
前往討論:如果有100萬你會選擇嚴董的車嗎……

發文

#3932199 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
回應 yur (小市民) 所寫
回應 s621029 (12少) 所寫

以前上過行銷管理的課程
老師說 台灣人是全世界最沒有品牌忠誠度的國家
哪好 哪邊倒 我想.....真的耶

我同意...同一品牌的車我還沒買過第二輛😆
意思是......下一次換車可能是換CAMRY了😰

品牌忠誠度常常發生在第一台車~如果它令你滿意,很可能接下來會持續開那個品牌的車(我很多朋友都是如此)。
以我而言,要不是馬3後座空間侷促、馬5太貴,再加上女兒突然喜歡上三菱,可能現在還會一直開Mazda的車吧。

品牌忠誠度常常發生在第一台車~如果它令你滿意,很可能接下來會持續開那個品牌的車

不見得吧. 要看人吧. (前三台車都算滿意)
我第一台Handa.
第二台標緻.
第三台福特.
下一台國產日產有5成的出線機率. 若經濟允許, 進口上Volva或Audi. (夢想嘛) 😊

前往討論:如果有100萬你會選擇嚴董的車嗎……

發文

#3921672 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近都在看V6的車.
喜歡上細膩精緻的拉轉聲了,
目前符合小弟需求的只有Nissan Teana.

雖然缸內直噴+電子汽門是未來導向,
但小弟還是喜歡NA的引擎.
坐過舊款的Teana V6. 已喜歡上他的寧靜了.

如果這次豐田的油電混合車是V6+Hybrid, 再怎樣辛苦存錢也要買一台.
不過出L4還是會去試駕.
若經濟允許下一台應是V6的車會出線, 若服特未來沒有V6車款, 就只好琵琶別抱了..

V6 .................... 嗯嗯~ 3.7L的,會想要嗎?😆

鎖定3.0以下的.
3.7已超乎我能力了. 😭
不過這是夢想, 要變成理想小弟必需還要加把勁 😇
前往討論:All New Camry千呼萬喚始出來!!

發文

#3921498 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 too548 (daceliquid) 所寫
我爸今天看到CAMRY的分享文....

跟令尊說,這款的安全配備被偷掉不少

上一代 2.4 有的 VSC/TRC(又稱 ESP 動態穩定系統)在 2.5 都看不到,被 cost down 了,為了要賣便宜
而且氣囊最多只有四顆,其他車廠頂級都配上六顆

等等明年 2.5 hybrid 發表吧,看看有沒有 VSC/TRC以及六氣囊,油電車的省油更是無人能敵

只是要存個 130 萬,但,值得等啦

回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
再次強調6SRS(6氣囊)的重要性,尤其是遇側撞時 :
側撞-沒側氣囊/側氣廉時;直接撞出玻璃,你的頭有多硬!?
側撞-有側氣囊/側氣廉時;保護頭部+玻璃碎片全檔=安全!
再次強調ESP(車身動態穩定系統)的重要性,尤其對休旅車來講 :
ESP的作動原理/影片/相關連結

最近都在看V6的車.
喜歡上細膩精緻的拉轉聲了,
目前符合小弟需求的只有Nissan Teana.

雖然缸內直噴+電子汽門是未來導向,
但小弟還是喜歡NA的引擎.
坐過舊款的Teana V6. 已喜歡上他的寧靜了.

如果這次豐田的油電混合車是V6+Hybrid, 再怎樣辛苦存錢也要買一台.
不過出L4還是會去試駕.
若經濟允許下一台應是V6的車會出線, 若服特未來沒有V6車款, 就只好琵琶別抱了..
前往討論:All New Camry千呼萬喚始出來!!

發文

#3905713 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同場加映. (週六去平陣大嫩發For 雜誌隨手拍) 😊

愈到年底愈慘.......待會要去逃園精國廠找阿光聊天......順便5000KM調胎.

阿光側拍
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/photo?pid=1376
暗~~第一次閒到那麼無助. 😌

發文

#3900941 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wugilin0168 (藍色精靈) 所寫
果然 福特末代車款,就是銷售保證 😆😆

請問如果買末代銷售車款
有甚麼優缺點嗎!? 有何風險!?

代答.
除了外觀是上一世代的型外, 其餘還真找不到缺點.
品質穩定度相對高.
出4年了 (2007年中~2011年底)
其間小幅度配備更動了2次 (2009~ 2010~)
該改良的都妥善了.
零件可通用於馬5 (2005~2011),
放心吧, 零附件連老嘉年華 Ford都還有正廠件, i-Max才出4年多, 不用擔心零件短缺問題.
改款前(庫存)車價格又好談.
似乎找不出理由不買.
小弟若買車也是專門看欲改款的車準備清庫存的. 🙂
前往討論:新馬5 VS I-MAX

發文

#3900146 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大家!

回應 s-feng (s-feng) 所寫

好評
圓圈內挺專業的傢絲🙂

哈~還好啦~(摸後腦勺中)
工欲善其事 必先利其器嘛~ 😊
前往討論:天冷也澆不息我賞車的熱情

發文

#3889287 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本周五偶要負責開 X5 3.0D
讚! 休旅車當主禮車別有一番風味. 恭喜罵曲賀喜罵曲.
那種居高臨臨下九五之尊不是一般四門房車可比擬的....
乾溫 😇
還是很剉 😇😇😇 偶賠不起呀 😭😭😭

還好啦, 你就想像是服特節能駕訓般開 Escape那樣.
休旅車視野很好的啦, 就葉子版那邊死角比較大而已. 😇

他要是像駕訓班那樣開,那這朋友肯定是沒了 😆😆

嗯嗯, 點頭中.

(小弟表達不好, 讓kk 大誤會了.)
我意思是說像服特節能駕訓般開 Escape那樣上去先熟悉整個車內環境油門等.
等熟了就跟開房車一樣了. 不是叫他S型繞錐, 急油門急煞然後40公里類麋鹿測試的啦. 😭
前往討論:徵求MONDEO MK4結婚車隊!

發文

#3889262 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本周五偶要負責開 X5 3.0D
那種居高臨臨下九五之尊不是一般四門房車可比擬的....
乾溫 😇
還是很剉 😇😇😇 偶賠不起呀 😭😭😭

還好啦, 你就想像是服特節能駕訓般開 Escape那樣.
休旅車視野很好的啦, 就葉子版那邊死角比較大而已. 😇

發文

#3889248 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本周五偶要負責開 X5 3.0D 😊😊

那種居高臨臨下九五之尊不是一般四門房車可比擬的.

小弟這邊只有舊X5. 你先過癮一下好囉. ^.^

放大再一張.

(此圖轉貼)圖片來源 http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/photo?pid=201

發文

#3889231 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
[🙂
小弟...本週要用 saab new 9-5 當禮車,

恕刪...

其實, 給太家些建議. 不管禮車也好.買車也好,
瑞典雙雄 / 英國紳士 也都是不錯的選擇....

嗯沒錯, 像我同學是喜歡積架.
我是比較喜歡Volvo或四環精品.
夢想歸夢想, 若不想變成遙不可及只好努力賺錢圓夢了.. ^.^

9-5小弟這兒是沒有, 但9-3前導車倒是有一張.
(轉貼)
圖片來源 http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/photo?pid=3088
前往討論:[蘋果副刊] 夢幻級結婚禮車 大氣體面寬敞體貼

發文

#3883488 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以你在民宿上網囉?
yap🙂
這樣也不是一樣沒陪到小朋友嗎?

他們開心的看電視ing,這是平常日所沒有的

你對你小朋友好嚴喔.
我都是讓我小朋友自由發展, 只要大方向ok, 品德好其他我都不會太管他.
倒是媽媽, 小地方管他滿嚴的, 功課要求也是, 我看了都有點心疼.

發文

#3883470 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以你在民宿上網囉?

yap🙂

這樣也不是一樣沒陪到小朋友嗎?

發文

#3883456 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (小康妃) 所寫
有閒有錢去墾丁真好~😇

普通民宿四人房2600還好吧 😇

別板有人提說,陪小孩的時間很珍貴,過去就沒了
大頭月考完,帶他們來走走是應該的

所以你在民宿上網囉?

發文

#3883159 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
要結婚了.
跟車友借調了幾部車,
但很怕車綵傷了車漆.

不知有人知道要怎麼防止這問題嗎?
還是有什麼材質的車綵比較不會刮傷

日前有人說絲質比較不傷車.
但又有人說一樣.

先前看有人用可撕除的雙面膠...這招不知有用否?

看圖說故事比較快

手工綵用魔帶捲 捲門把 捲捲捲到底即可 傳統塑膠綵打死結萬一解不開 有些習俗是不能用剪刀剪斷的.

手工綵 魔鬼氈 兩兩靠近用黏的即可

甘蔗竹子包膜很有質感+竿葉青竹架上車頂

絲質綵是比較不傷車.
這些都俱備傷漆的比例可降到最低. 😊
前往討論:結婚車綵要如何選擇才不會刮傷車

發文

#3878933 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
扶特我現只會觀望Mondeo MK5 4門版.
若MK5 沒有柴油車, 可能就會投入他廠的懷抱了.
喔當然
要做生意一定要精打細算 😀

不是這麼說, 是ECO莽怕老了會吃機油.
不蠻您說, 下一台是想換V6的. 引擎運轉會比較細膩經緻. 可是福特現型沒有V6房車車款.
老實說, 我覺得開柴油車載商務客或當禮車感覺比V6甚至直四引擎來的low.
那種搭搭搭搭的聲音, 不是每個人都能接受的.

還在觀望下台車是哪部? 也不排除進口二手或5+2休旅車.
但Wagon和SUV似乎不可能就是了,

今年忙完要把步調放慢了,
08年金融海嘯對我影響不大,
09年比08年忙,
10年比09年忙,
11年比10年更忙,
我希望12年多留些時間給家人.

(最近都有陪小朋友入睡和晚上玩遊戲, 然後再5點多爬起來回電郵)
先這樣, 有空再聊囉. ^^"

發文

#3878872 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alf3922 (家有ㄚ福) 所寫
對未來國內福特是否會再出現柴油車~
似乎越來越難哩~
但休旅車沒柴引款~我實在提不起興趣!!!
寧願多更幾年~多賺點~直上XC-60 D5或X-3 20d價格也算訂得漂亮!
但有150萬以內的國產或低階品牌有進口~
像馬自達cx-5柴油版~這會比較符合我的期待~
實在不想花錢去敗進口車~
買的時候值~但要花這麼高成本養~還是會覺得國產車/次品牌進口這類比較好養~
或許下一部換敗TOYOTA Prius自廢右腳~會比較符合家人的期待!
福斯是不錯~但對它的DSG系統~實在完全沒信心!
在這邊向福大告解,小弟必須向您坦承一件事...
Ecoboost 出來之後,小弟便棄柴油投“依摳”了😇
因為,客觀理性的檢視自己的用車習性,一年開一萬(甚至不到),
選擇柴油車實在沒法享受到它開一公里賺一元的絕佳經濟效益
而“依摳”,拿汽蟒 2.0T 來看,能源效率等級也榮登第二級(當然,這是得乖乖開車不亂衝才有這樣的表現)

"未來後漏仔的產品規劃,跟著湖濕走 TSI/TDI 併進的柴汽雙渦輪路線準沒錯
若因為某些因素放棄了柴油市場,後果就是會流失掉高里程數用車、業務用車以及營業用車這塊"

扶特我現只會觀望Mondeo MK5 4門版.
若MK5 沒有柴油車, 可能就會投入他廠的懷抱了.

發文

#3871762 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 touheidada (Benz引擎最厲害啦) 所寫

沒看過這麼醜的排氣管,車主自己覺得很帥嗎😰

還好啦,
謝謝指教, 外觀美醜還滿主觀的說. 🙂

大三元之排排站

南亞後門?!

是呀是呀(點頭如搗蒜中) 😊
kk大還真是閱歷豐富 老馬識途呀. 小弟以後開到忠壢要更小心了. 😇

(剛剛才從sogo回真是塞, 我車已停到中豐路上往外環道的方向了)
前往討論:MB+5 Ford MRS3

發文

#3870477 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝en banc 大大 🙂
若您不嫌棄拼經濟, 假日沒聚餐沒陪妻小的日子, 是可接艾同學那部, 只是往事只能回味了......
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/photo?pid=1645
前往討論:MB+5 Ford MRS3

發文

#3847947 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 block0112 (凱子) 所寫
最近工廠接了張急單~每天都是七點去買菜~買完就開工~~

每天都是晚上11點半下班~孩子們都已經睡著了~~只能摸摸孩子的頭沒辦法跟孩子說說話~

今天早上~老婆帶孩子出門時~

瑋哥跑到我身邊~很天真的跟我說:爸爸~~為什麼你昨晚沒陪瑋瑋睡覺~~

聽到這裡就好心酸~~😭

最後只想跟瑋哥說:對不起~請原諒爸爸~爸爸也好想陪你們說說話~陪你們睡覺~

感謝分享!
我在家, 小兒也常常對我說, 爸爸你睡這邊爸爸你陪我睡.
但十之八九我都會說, 乖厚, 你先睡一下, 等下我再過來, 等下我再陪你睡, 爸爸還在工作回電郵, 你等一下喔.......="=
看來要好好檢討一下了......
前往討論:好心酸喔.......

發文

#3840660 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛罵曲PM 給我加上小弟淺見
若是這兩部選擇即Teana > A8.
若把豐田算進去則Camry > Teana > A8.
若把進口車品牌算進去則MB > Lexus

因是公司車又是老闆要坐(後座)或常去見客戶的話, Teana比較符合大眾期望.

若是公司用車 SUV和 Wagon就別考慮了.
老闆私車自駕不算.
公務來講, 小弟還沒看過"後座老闆買家"是開SUV和 Wagon去見客戶或載客戶的.

以上淺見請知悉.
前往討論:公司要買車,我的推薦OK嗎?

發文

#3823224 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

版大是專門在開禮車的嗎.........

不算, 是興趣. 我把禮車當作藝術經營, 是走火入魔的痴狂也是刻骨銘心的愛戀. 😊
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=3682
前往討論:昨天10/29 日子真是好呀!

發文

#3815900 IP 229.13.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 madison (私人空間) 所寫
勞工階層不應自己吵起來,應團結一致槍口對外..
台灣勞工意識無法抬頭,工會無實質對抗能力..

上頭的IS大..不用那麼兇..三月大只是提供另依種想法罷了

感謝相挺
工作十年了,最近有很多想法轉呀轉的
連續幾年連特休都放不完充公去了,有薪假都享受不完,何須請到事假 ...
老二出生時當晚趁老婆睡著時硬著頭皮回到辦公室把事情 f/u 到一個段落
隔天還被人家質問昨晚你人到哪兒去了 😌

這是歹丸勞工ㄟ逼哀
但路也是自己選擇的,當奴才也是自己甘願的
以上沒有風涼話之意
希望大家能做好因應景氣寒冬,如何在忙碌的工作、家庭生活及生活品質 中取得平衡點 ..
共勉之

朱紅墨影寫不完我心中惆悵,
胭脂銀粉飾不住我臉上倦殤,

卸下戰袍只不過是傷痕累累的凡人之軀,
脫掉衣裳也只剩下皺摺的臭皮囊.

剛剛回應你一些, 一不小心誤Key Esc鍵, 全都沒了, 好幾次回文都這樣.....不想回了.
看來我還是不適合在公共論壇分享太多.

也罷, 謹言慎行本來就是我說話的調調, 先這樣了.
電仔業雖寒冬, 但日子總要過, 只好靠勞力多賺些外快了.

好圖一貼,
前往討論:億光:11月啟動無薪假

發文

#3809151 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 battlestargalactica (我要當蓋斯.巴塔) 所寫
回應 tomhuang680511 (H湯姆H) 所寫
我之前是用 toyo TEO
現在是MS800,感覺排水不是很好也沒也比較安靜

MS800被某家輪胎行過度神話了
其實是很不怎樣的胎
我的還在現役中
已跑4萬(1年)
預計再1萬5~2萬讓它下課
裝了之後第2個星期就後悔
因為MS800胎壁比原廠胎MA501軟很多
排水性也差
安靜倒還好
算不吵
但就這樣而已
喜歡操控的
不喜歡軟腳的建議別選
因為胎壁超軟
要打到38左右才感覺硬一點
但打到38整個胎的磨耗會完全失去平衡
只磨中間
也離車子建議的標準胎壓(32)差太多
所以現在平常跑高速公路都打前輪36後輪34

我都1萬調胎
2萬重新完整的定位
但調到3萬時就發現兩邊磨耗不均
定位再怎麼準開起來還是會偏一邊
最後只好把前輪再對調
技師說是輪胎兩編沒磨平均
看來下次我對這家輪胎要打叉叉了
很想支持國產胎
但也要給我夠水準品質夠好的
不想盲目支持
錢難賺啊

本日最忠肯. 講實話的男人最帥了. 給你一個讚!

同場加映FSC MK3發言
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=267456&page=2#pid7353484

同場再加映FSC MK3發言
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=277459&page=1#pid7496457

同場再再加映網誌分享
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=3471&next=3448&l=a&fid=59

網友可以自行參考看看. 好壞自己定奪!
前往討論:MS800和MA-P1及AR-10輪胎比較

發文

#3778571 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
做人的根本是什麼?

三鋼五常著手
即仁 義 禮 智 信

講簡單點 就是父子有親 君臣有義 夫婦有別 長幼有序 朋友有信

吃果實拜樹頭 這是飲水思源
這跟韓信落魄時一飯恩一瓢飲是一樣意思
若栽培到這麼大有了今日的成就 沒有感恩圖報之心 就算官位顯赫 我想也只不過是海邊的一粒沙
風兒一吹 沙就不知跑到哪了

除了家庭教育 學校教育 社會教育外 自我本身教育也很重要.

若自我本身教育不好別說倫理, 連最基道德都淪喪了. 不意外.
前往討論:做人的根本是什麼.........??

發文

#3565309 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享!
阿里山還沒去過, 原本'02 '03住嘉義要去的. 後來心血來潮反而去了南市及永康.

希望我八月我能抽出空
答應小朋友先前講的去三義坐火車, 去集集坐火車, (小朋友是軌道迷, 去年前年暑假都有去南投火車好多節)
還有去小人國看 open將, 和買湯瑪士火車組給他.

夫妻都太忙了, 媽媽忙國考我曾經帶小朋友去我的工作場所去工作.
前往討論:20110723-24 阿里山二日遊 ~ 圖多

發文

#3561281 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
回應 jchlan9 (風中平穩的極速) 所寫
感謝坤宇大哥回覆
好評相敬😀

你要入手此車嗎

坤宇大哥何此一問?
您有適當的物件嗎?

風大您若買此款車,我有興趣接您的H牌. 🙂
parda_min@pchome.com.tw
前往討論:請問坤宇兄有關BMW中古車況車價?

發文

#3549516 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tcpp (音樂家工程師) 所寫
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
前天去問新竹關埔計畫區新推建案
台中來的建商, 果然是夠狠

預計103年交屋, 開價22萬/坪(8F) , 26萬/坪(22F) (很少看到預售屋三年價錢還開這麼高的,感覺開始不爽)
說150戶都賣完了, 只剩下這兩戶
說是股東拿出來賣的 (一聽就知道有問題,繼續再聽他們掰)

說了半天最後談總價時才說
因這兩戶是股東拿出來賣的,所以會依建商賣給他們的價再加上約70~80萬

(到此小弟真的受不了了,當場開罵, 最候不歡而散)

另一個建案在光復路跟東光路口附近
150戶左右
四點多開賣, 七點多同事下班去問, 說賣光了
(三小時賣光? 賣菜都沒這麼快)

小弟以前曾在新竹待過7年.

會不會太誇張啦.
關西/新埔的房子已漲到20萬以上一坪? (有內壢的水準了)
那竹東不是上看30萬/坪了?

關西離新埔約7-12min車程
新埔離竹北也約7-12min車程.

龍潭拜渴望園區之賜房價就差不多也沒那麼高.
很學想像關西新埔賣這麼貴.

一般竹科人上班不是買新竹市就是竹北, 不然就退而其次竹東.
很少有人聽到會買關西新埔的.

若是新竹工業區上班的人看房也是看湖口新豐. 了不起往南再竹北.
真的很難想像離芎林橫山只有一線之隔的關西新埔房價會賣到那麼貴? 真的~

應該是指 關東/埔頂 not 關西新埔

抄收. 無法開全視窗沒有看清楚. 😊 😇

順道一提, 近大溪交流道的公寓(圓x)30坪加車位差不多也是400初.
平均1坪11.5-13萬上下.
大溪埔頂透天的700多. ="=
很難想像這種 "桃園南蠻不毛之地" 房價卻如此攀升.

同地段近台三乙(龍潭大溪交界處)逸x建設賣的, 2008年金融風暴前9萬/坪
現在也是12~13萬/坪

大溪比龍潭更適合養老,
倒是很多退休老師, 中華電信等公家機關人員買來, 拜六日來這邊渡假爬山泡湯的.
很難想像機場捷運蓋好後, 中壢市外環房價不知可破30-40萬/坪. 市中心40-50萬/坪甚至更高.......

前往討論:現在連桃園房價都飆漲...

發文

#3549466 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天去問新竹關埔計畫區新推建案
台中來的建商, 果然是夠狠

預計103年交屋, 開價22萬/坪(8F) , 26萬/坪(22F) (很少看到預售屋三年價錢還開這麼高的,感覺開始不爽)
說150戶都賣完了, 只剩下這兩戶
說是股東拿出來賣的 (一聽就知道有問題,繼續再聽他們掰)

說了半天最後談總價時才說
因這兩戶是股東拿出來賣的,所以會依建商賣給他們的價再加上約70~80萬

(到此小弟真的受不了了,當場開罵, 最候不歡而散)

另一個建案在光復路跟東光路口附近
150戶左右
四點多開賣, 七點多同事下班去問, 說賣光了
(三小時賣光? 賣菜都沒這麼快)

小弟以前曾在新竹待過7年.

會不會太誇張啦.
關西/新埔的房子已漲到20萬以上一坪? (有內壢的水準了)
那竹東不是上看30萬/坪了?

關西離新埔約7-12min車程
新埔離竹北也約7-12min車程.

龍潭拜渴望園區之賜房價就差不多也沒那麼高.
很學想像關西新埔賣這麼貴.

一般竹科人上班不是買新竹市就是竹北, 不然就退而其次竹東.
很少有人聽到會買關西新埔的.

若是新竹工業區上班的人看房也是看湖口新豐. 了不起往南再竹北.
真的很難想像離芎林橫山只有一線之隔的關西新埔房價會賣到那麼貴? 真的~
前往討論:現在連桃園房價都飆漲...

發文

#3547589 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 asperger88 (as88) 所寫
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
AS88大大,
聽君一言有如醍醐灌頂恍然大悟茅塞頓開豁然開朗
小弟不才,
想聽聽您現今青少年台灣的大學畢業後輾轉去內陸進修的看法? 若有赴英/德進修也可一併當對照組分享您所知的?
若能針對10年後的台灣學生做進一步的頗析那更是再好不過.
致謝之意筆墨難以.

大大, 您太客氣了!
因為因緣際會, 我的兩個女兒正在美國的大學讀電機系, 所以才有一些經驗能與大家分享.
我只能從我女兒與他們的中國同學做一些比較, 看看這些現存的差異對未來有何影響.
他們說他們的中國同學學科能力很強, 其他才藝或能力則較單一並不多樣,
跟台灣學生談話時非常小心會觸碰到政治上的言語,
因為一開始不知道台灣學生對某些言語反應非常激烈, 由此結下心結.
台灣學生的學科能力比中國學生差一些, 讀商科的則連人文素養普遍都很差,
跟台灣學生相比中國學生的思維能力很單純, 我判斷跟在威權主義功利主義下成長有關.

我認為到大陸讀大學本科或研究所, 只是尋找更強的學科能力的競爭對手,
其實不需要, 已經很強了, 再強也沒用了. 除非另有其他目的, 如建立人脈等等.
我認為出國留學真的不是學甚麼船堅炮利(學科能力), 應該是要開眼界,
到大陸可能也算是開了眼界, 可是這並不能讓思想更開放,
要出國我覺得要到不一樣的種族歷史文化地區或國家才有意義.

我的小孩不管在台灣讀書或有機會到美國讀書, 教育方法其實都一樣,
教改專家的理想都正確, 但方法千萬不能用, 因為在台灣!😌

推薦一個我很喜歡的部落格, 有很多中美教育的文章

浮雲遊子 -- 人生與教育
浮雲遊子 -- 留學跟移民

感謝AS88大大不吝分享. 謝謝. 謝謝您! ^_^

其實大陸很多都是學店😌
留在台灣其實也不錯另一方面更能證明你的能力
大學一位老師是清華博士從未出過國
還是可以在大學教書

嗯嗯~感謝分享~
我是希望小朋友以後能送到國外深造見見世面,
就想前面各位大大講的, 能給他好環境父母會全力以赴. 差在他自己要不要讀.

若讀不出個名堂, 那還不如半工半讀早早接受社會大學的洗禮.

大大可以參考這個部落格, 這也是我很喜歡的部落格,
跟小孩教育相關的--"把拔的聯絡簿"與"女兒國中的聯絡簿"
JB的部落格
這應該是家庭注重教育的典範, 小孩的表現也非常優秀, 值得學習.
但我家用的是完全不一樣的方法, 當然學業成績就無法與其相比, 但父母比較輕鬆.

謝謝as88大大分享.
我已把您提供的都加入我的最愛了.
有空我再慢慢看. 感恩.
前往討論:找適合小孩居住的學區房子

發文

#3547573 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 12119 (坐禪郎) 所寫
太保大不是呦. 再猜! 😀

INABA大大, 答對啦! 這麼快就猜出來啦! 太強了吧.😲

我以前有開過這款, 不過是 SLI美規的. 保桿是碳纖維那種的.

小弟以前也有一台1.9GTI自排.好懷念喔.🙂

我買的第二部車就是這部.
不過是1.6的SLi.
底盤穩定操控極佳.
那時還年輕不知道害怕.
曾經發神經在三義下坡路段催到220.
不過平地最高只到180.

現在老了想想.
當時還真是不要命.

以前也是下交流道左轉都7-80km. 那時還185/65/14.
現在這部5-60km就怕了...
前往討論:再猜猜看,這是哪部車的後屁股?

發文

#3547564 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8420247 (小弟我) 所寫
那偶也來一輛, 看誰猜的出來. 一樣是在台北市公共場所 😆

這因該是拖車

拖車也算對, 因為它確實在是在拖東西的....但這樣不算完全猜對哦, 再猜猜它是啥? 😀

猜不到, 公佈答案吧....🙂

發文

#3545252 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tc2841 (Macgyver) 所寫
AS88大大,
小弟不才,
想聽聽您現今青少年台灣的大學畢業後輾轉去內陸進修的看法? 若有赴英/德進修也可一併當對照組分享您所知的?
致謝之意筆墨難以.

大大, 您太客氣了!
因為因緣際會, 我的兩個女兒正在美國的大學讀電機系, 所以才有一些經驗能與大家分享.
我只能從我女兒與他們的中國同學做一些比較, 看看這些現存的差異對未來有何影響.
他們說他們的中國同學學科能力很強, 其他才藝或能力則較單一並不多樣,
因為一開始不知道台灣學生對某些言語反應非常激烈, 由此結下心結.
台灣學生的學科能力比中國學生差一些, 讀商科的則連人文素養普遍都很差,
跟台灣學生相比中國學生的思維能力很單純, 我判斷跟在威權主義功利主義下成長有關.

我認為到大陸讀大學本科或研究所, 只是尋找更強的學科能力的競爭對手,
其實不需要, 已經很強了, 再強也沒用了. 除非另有其他目的, 如建立人脈等等.
我認為出國留學真的不是學甚麼船堅炮利(學科能力), 應該是要開眼界,

我的小孩不管在台灣讀書或有機會到美國讀書, 教育方法其實都一樣,

其實大陸很多都是學店😌
留在台灣其實也不錯另一方面更能證明你的能力
大學一位老師是清華博士從未出過國
還是可以在大學教書

嗯嗯~感謝分享~
我是希望小朋友以後能送到國外深造見見世面,
就想前面各位大大講的, 能給他好環境父母會全力以赴. 差在他自己要不要讀.

若讀不出個名堂, 那還不如半工半讀早早接受社會大學的洗禮.

發文

#3545235 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
太保大不是呦. 再猜! 😀

INABA大大, 答對啦! 這麼快就猜出來啦! 太強了吧.😲

我以前有開過這款, 不過是 SLI美規的. 保桿是碳纖維那種的.

發文

#3545233 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是呦. 再猜! 😀

發文

#3545229 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AS88大大,
小弟不才,
致謝之意筆墨難以.

大大, 您太客氣了!

發文

#3542959 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
AS88大大,

小弟不才,

致謝之意筆墨難以.

發文

#3539760 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其倫大, 感謝分享! 😀

住桓x冬路開A+ 2.5, 女王開Civic 8th, "吃個宵夜都要開車, 外側過彎還能維持60km"的中壢服x業大老分享就是不一樣. 😊😍
前往討論:夏普直視型超高解析度液晶顯示器 !

發文

#3539695 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

120萬買服特?
(蘇珊...)

有戰況?

很抱歉.我很少挑起戰端.也非常痛恨筆戰.
我是有多少實情講多少話的人.
我很少上01.與其上01不如上 非常婚禮 多接幾趟case.

這是01某大老講的話.
我禮車弟是不是喇叭嘴問問你艾同學就知道!

= = = = Quoted = = = =

阿福的網宅
2011-07-14 12:58 #40
文章編號: 29282982
個人積分: 373
私人訊息引用連結載入圖片

mmppeegg wrote:
他只會喇賽啦...(恕刪)

真的有賽到~

阿就~福特台灣又跳票啦~
某總裁講的2011年四台新車~

所以~連廠內弟兄們~
他們很辛苦~被開了好幾槍!緊酸!

(轉貼)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=2249566&m=s&s=30&p=4
前往討論:3年內引進4款新車 市占率提高至12%

發文

#3539190 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到有人問會不會進kuga, s-max, c-max....
在商言商 就是論事

服特高層怎麼可能會進此款車拖垮自己.
撇開st220不講.
windest賣的好嗎? (不知有沒拼錯)
focus st賣的好嗎?
上一代fiesta賣的好嗎?
最後庫存車是多少錢出清?
每進口一型死的悽慘無比.
還進碗公勒???
買volvo v50/v60比較快啦.

mondeo eco都賣的二二六六了.
你說kuga, s-max, c-max定位上要賣多少錢? 120萬? 120萬買服特?
你問問看版上活耀於服特的幾位達人會不會買單?
老實講不如買名牌王牌 rav4 4驅+6srs+esp.
二手價又漂亮.

服特高層怎麼可能會進kuga, s-max, c-max....拿磚頭砸自己腳.
進口一型死一型
此種車若國產搞不好模具5年還攤提不完.
到時又清倉大拍賣

網路上的說詞聽聽就好了.
還是賣i-max和escape比較實在.

服特呀~哀~
阿福大都有錐心之痛了. 是多少人還要步入後塵呀.

我也是服特使用者. 就是論事. 醒醒吧.
前往討論:3年內引進4款新車 市占率提高至12%

發文

#3536604 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
回應 ericisme (風葉) 所寫
中壢 那家永川也不錯😆😆😆😆😆

吃過~覺得鹹到半夜都口渴得要命???

自從看到一次味精用瓢子沾整坨到我碗裡~~再也不去吃了

中壢新明的才鹹.
永川的若跟新明的比反而較好吃.

另, 北市北投區有一家叫做 栗家牛肉麵
不知大大知道嗎?
那家就真的不錯. 一碗120的樣子.
預算夠吃完還可去 水美 泡湯.
不然 三二行館 也是OK! 🙂
前往討論:推薦龍潭一家好吃的牛肉麵

發文

#3536569 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大說的那家應在永興戲院隔壁那條街. 巷口轉角第一家. 店面是狹長型的.
一碗80元滿辣的就是了.
前往討論:推薦龍潭一家好吃的牛肉麵

發文

#3525781 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluebug1980 (痞痞老爹) 所寫
以前我也是覺得父母應該要尊重我讓我有自主權!!
但是現在年紀大了~我發現我越來越沒辦法不去聽我雙親的話~
當然不是言聽計從~不過會盡量做到不違反他們的意思~
因為我越來越害怕~他們還能叮嚀我的時間越來越短了~!!!

我也沒有批評你女友的意思~
只是覺得對一位有可能是自己將來公公的長輩~這樣的態度實在不敢恭維!

至少我個人的觀念~如果在只能選擇一邊的情況下~
雙親永遠是我的第一選擇~

Very good!

所謂孝道, 無違 與 色難 此二最難兼具
「尊敬」父母, 即不要違背父母的心意, 除了奉養父母之外最重要的是「和顏悅色」

版大妳女友做到了嗎?
分一分休休掉吧!
前往討論:給我點意見,非常為難

發文

#3525779 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fxxkyoursister (快被撕裂) 所寫
回應 vtx506 (雨停了) 所寫
如果選擇女友,我將 背負沒有家人且生活困苦之情況,因為要自己獨立出來,且也無法得到家人諒解

這句話 很奇怪 大大目前待業中嗎? 還是要全背新屋房貸?

獨立是天塌下來嗎?

至於女友愛狗成痴 不是現在才知道吧! 都在一起那麼久了!

狗狗帶進新屋 就罪無可赦? 房子不是你跟女友要住嗎? 既然是你們住 房貸你繳 家人應該就不需干涉這麼多

更何況 這隻狗 也是你們家裡的一員

你應該扮演 雙方 溝通的角色

請他們 各退一步 祝福你

父親確定不可能退步,若我選擇放棄家人,當然自己另外獨立,也是會考慮自己買房
背負房貸沒錯,且我一這樣做,家人一定無法諒解我
真的很難溝通,新房子就是給我跟女友住,不與家人同住,但還是會關切到,因為就樓上樓下
父親固執,且一家之主,確定無法再說服,女友因為這樣,所以也很氣他,且已鬧翻了
雙方像仇人一樣.....我就每天聽他罵我家人,很無奈😩

雙方像仇人一樣.....我就每天聽他罵我家人,很無奈
=====

分分算了.長痛不如短痛.
您女友連最基本的尊重都不懂.還未進門就這樣?
以後您若跟她結婚還有得受.
前往討論:給我點意見,非常為難

發文

#3520276 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
個人推薦湯野,房間佈置得不錯,價格也不算太貴...
再來就是麗景...不過這間的價位比較高一點

印象中湯野 麗景小弟N年前有去過耶...😊
其中有一個是不是往蘭壇的方向呀? 😆

嘉義真是個好地方呀, 大林步調真慢.
南華女大生好單純. 😊

感謝禮車大的經驗分享...😇

可惜現已是人妻了. 😌
要睡了
晚安 😴
前往討論:這裡有嘉義人嗎??

發文

#3520275 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jump1311 (Lacoste) 所寫

南華女大生好單純. 😊

查了一下價位
不是小弟我能負擔的啦
有沒有便宜又大碗的😆
感謝喔

火車站附近有1380的.
是不是皇爵呀? 還是什麼飯店旅店我忘了.
就出火車站往左斜前方左.
第一還第二個路口左轉.
左轉後再開個20-30公尺就到啦.
它地下室可以停車.
有附早餐
這樣的價位也算不錯. 🙂

發文

#3520267 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

南華女大生好單純. 😊

發文

#3508051 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點年份的車還可以掛外交車牌嗎?
怎麼我記得掛外交車牌跟租賃車牌的都是要3年內的車.....

(圖為08年底行憲紀念日於龍潭公共場所拍的)

前往討論:猜猜看這是哪一部車的後尾燈?

發文

#3507978 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 benni (機車機車行) 所寫
上面寫得很清楚啊..."camry se"
都寫出來還要人家猜😊

有嗎? 我以為手機畫素不好. 黑色銘牌加上墨綠色車身很難辨識說... 😇

發文

#3507970 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有大大答對啦. 😍
第一台小弟還是第一次在台灣看到哩....

發文

#3499073 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老大, 您是 surfactant喝多了嗎? 😆
前往討論:別太好奇---轉發!

發文

#3489846 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 coolfat (肥爺) 所寫
如果新工作性質類似,但待遇、福利、前景綜合評價更好(客觀事實),說實話就好,

有器量的長官,通常會讓你離開,其他就是寒暄問暖而已。

副總讓我離開了
也祝福我下個更好
更說以後想回來找他她一定會讓我回來

他只是最後聊天叮嚀我...在職場不能這樣說話😵
不能挑自己想做的事情做...
不過我又不想把人的問題說出來...唉~當時真不知如何應對

職場上什麼人都有
除了學會忍耐還要學會投其所好 不然下一工作遇到同樣事件您又盟生退念.

人事這種東西很主觀
講白點 對你有幫助的就多接觸 對你無幫助/扯後腿的就想辦法遠離
不過不是每個人都有寬大胸襟一起共事的.

看開點
想想田豐/ 沮授之能怎麼被主子不信任枉死的, 主子最後還兵敗山倒丟了河北輸了官渡之戰.
再想想看岳飛是怎麼被同事秦劊搞的, 又被無知主子宋高宗駕空. 最後死的不明不白.

至少你主子挺你 挺你就好辦事
先在外面歷練一段事間
回個鍋 搞不好是課長起跳
風水輪流轉 三年不嫌晚

凡事豈如人意
但求無愧我心
記住 害人之心不可有就行啦

共勉之.

前往討論:職場說話藝術??該怎麼離職?

發文

#3479021 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d9047701 (TZUBA~) 所寫

但考績的公平性有待商榷
通常都是主管分完剩下的甲等給基層去分的
好的主管不居功,自願讓給辛苦的基層
但這種好的主管,是可遇不可求
而有方法、有背景的,就算犯錯,還是照升
升上去的不見得會做事,會做事的不見得升的上去,就是這樣

升上去的不見得會做事,會做事的不見得升的上去,就是這樣
嗯~
會讀書的不見得會做事 會做事的不見得會升官
會升官的不見得會做人 會做人的不見得會手段
會手段的不見得被買帳 會買帳的不見得有良心

有方法、有背景的,就算犯錯,還是照升

好一點說法是
這年頭升官發財是打團體戰的呀. 無團體無共識無後援終究校長兼工友發展有限...

講白一點
這年頭升官發財要搞派系(自己人馬)呀, 沒搞派系就算三頭六臂能力再強終究也是孤掌難鳴...
前往討論:這就是公務人員的心態還要加薪....

發文

#3478687 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 griffin5070 (Dr. KK) 所寫
回應 longhill (面斥不雅) 所寫
我不認同這篇文章.

很多時候
" 朽木 " 它真的是不可以雕的.

遇到這種天兵.

不是每個人. 每次都會有這種好運氣能夠活著回來糾正他的錯誤.
展現他寬容的氣度.

真要展現博愛精神的

慈濟功德會很適合你.
(當然. 先要有錢有閒)

我認同你的看法~

我帶過真的很白目的 member.... 教不聽就算了,還會帶著他媽來公司跟我哭鬧 😝😝

..............我真的好想說出 什麼將領帶什麼兵 喔~ 😊
開個玩笑, 開個玩笑, 別介意! ^_^
前往討論:轉貼:待人之道,尊重的力量

發文

#3478668 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
吃屎的公務員! 🙂

😲
看到此頭貼小弟以為是Alvin回的文......著實嚇了我一大跳.
再看匿稱, 好加在不是...... 😌

前往討論:這就是公務人員的心態還要加薪....

發文

#3453212 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vovo465607 (Mi☆Chi╭狗) 所寫
請問

工業工程與管理 資訊管理

報哪科好呢?

哪個對找工作比較有幫助 又或者...等等的

因為爬文說 工業工程出來的 幾乎找不到工作

資訊管理出來的 又太多人

目前再電子廠上班 擔任IQC 半年

以前工作是電子廠 前段產線人員 半年 和 粉末治金 前段品檢員 3年8個月

剛剛已有電子大老講了. 讀工工延續工廠/電子廠所學
另, IQC只是QC其中一環,進料檢驗算是QC最前段的基本功,還沒進製程.
QC又分IQC, IPQC, OQC,

若真要衍生出去,
又分QA, QE, QS, RA, FA甚至CS
QE又分CQE和SQE.

應要問版主您是否在QC繼續待下去?
若是,選工工就沒錯了,至少已後升上工程師簡單的統計/分析要會應用吧?
另外,做Q英文聽讀說寫也很重要,因為走出去就代表一個公司.
前往討論:大學讀哪科好

發文

#3444610 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (機車老王) 所寫
有沒有漂亮的女業代?😆

有一個還不錯. 😍
畫煙薰妝. 我原本以為是她幫我介紹....

下次有空去試乘第二次再照. 😊

回應 cywang1222 (強森王) 所寫

試駕後的優點
4. 輕撥方向燈桿一次, 方向燈居然快閃三下, 有超車方向燈的裝置.

三菱 Fortis / Outlander 也有此功能。有此功能的國產車應該不少。

感謝大大告知, 小弟孤陋寡聞, 沒什麼機會開新車.
我還把思維停留在歐系車輕撥方向燈桿一次, 方向燈快閃三下的思維下....😲
前往討論:(分享)下午試駕現代 ix35

發文

#3444597 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 uakearcna (窮酸倫(RPM車手)) 所寫
好評+1兼頭香😆

本來下午經過環中東路熊熊想找你去中園廠看看順便試駕.
無奈沒你的電話啦....😭

其實我昨天也去了中園廠保養..本來也打算要試駕240匹大莽..無奈認識的業代忙著處理事情就沒有試了..只好改日拉😞

ok! 下次假日有空再找你~

發文

#3444457 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1兼頭香😆

本來下午經過環中東路熊熊想找你去中園廠看看順便試駕.
無奈沒你的電話啦....😭

發文

#3444194 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同場分享

下午去原廠調胎 (服特X壢中園廠)
想說順便試開240P的ECO, 所以才去這家. 不然老實講我都會去桃X經國廠.

跟接待員講了一下子原由
他才知調胎的目的.

之後, 我就進去展示間,
遇到裡面老員工 她說: 好久沒看到你啦, 怎麼都沒來保養啦.
我則回答, 工作都在桃園龍潭兩地跑, 沒時間下X壢, 只有去中原那邊吃飯才會從X壢下來看看. 不是不來啦...😇

後來她很好心的介紹一位業代幫我介紹240P的ECO.
他看我是原車主來保養的, 又聽到我車第六年還勘用不打算換, 就不太愛幫我介紹.
(別這麼現實嘛, 難道你要我說你介紹的好, 我就考慮給你買一台的話嗎?)

不幫我介紹沒關係. 重點是他講話/打量人的眼神讓我不太舒服.
自然而然我就沒要求試駕了.

我當下一定會買是沒錯
但並不表示我未來不會買
也不表示不會介紹客人給你認識.

後來10 MIN後就到保養場了.
真快呀, 胎調好了. 本來還想看技師幫我調的.
也以為要等30 MIN以上.
這個就很迅速.

X壢服特呀X壢服特呀,
身為總經銷商建議你多Training業代的服務態度吧.
再這樣下去, 只會讓你的基本粉絲愈趨流失罷了......

之後去現代看ix35, 也是表明來意但有試駕. 但業代態度就差很多.

前往討論:真不爽天母汎德

發文

#3441512 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolverine (哇哞冷) 所寫

聽說某M魔王群,一次搶了七箱AMS 0W30 ,昨天才上架的 😆

在考慮等會下班要不要去搬 😆

你不會是再FSC MK3 Club裡面看到的吧?

我同學是買第一批. 他還買過那法國txtal 5w-30. rxd line 5w-50 和美國AMS 0w-30
我自己是用德國漢癢痿 5w-40. 下一次要嘗試用txtal 5w-30 或xgip 5w-30或0w-30看看.

小弟13萬車保養實錄. (現於1323xx km了)

油品圍成小弟英文名字的第二字母O

前往討論:全合成機油選購建議(歡迎專家指教,勿喇叭,有擋到人財路者抱歉)

發文

#3436535 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
瑕不掩瑜 🙂

跟強大的產品力相較,那兩個缺點只不過是兩塊小蛋糕

稍做調整、也許鬆個螺絲就可以解決,也能寫成這樣大篇 😆😆

兄弟呀,

當喜歡化成崇拜時看到壞的都可能自圓其說.
當崇拜昇華成信念時看到壞的都可能一以蔽之.

再好再強再新的創造力也抵不上品質上的小暇疵.
你可以不認同我的話, 甚至反駁!
但無法認同大夥對服特負面的看法.

實話實說, 不喜請海涵!
前往討論:Ford Mondeo 240匹馬力小改款路試(水果日報)

發文

#3436500 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就事論事

iX35以國產SUV言真的是物有所質.
全新外觀設計. 真的有跑房車的FU. 路上能見度也愈來愈高.
2000CC就可搾出166匹馬力. (調教真強)
六速手自排.
省油效率評比是第一名.
可變汽門, 揚程和進氣岐管,
80萬就有ESP,
CP值還滿高的.
平均月販量都5-700部.

現要出2.4了.
還滿試目以待銷售量可否再提升.

i30也是愈看愈好看. 尤其是屁股後面及C柱尾燈看上來.
前往討論:官方新聞稿 ix35挑戰月銷千輛目標

發文

#3425289 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不瞞您說,
剛剛才從北桃園廠跟業代黃姓業代聊天出來,
這台是最後服特的希望.

其配備為柴油引檠1.6L+Powershift, 配 5氣球. 有天窗, 17" 賣59.9萬試水溫
另一集一生之大成. 為240P ECO+Powershift 配 7氣球. 有天窗 18" 賣79.9萬再加持.

不過有需要的鄉民在等一等.
我預測2014小改後售價會跟親民
若您願意再等, 說不定2017年可以等庫存.
1.6 一台出清價是39.9萬.
2.0一台出清價下壓到49.9萬.

到時20117年我的MS也12年了把他賣了, 改換這台開看看. 真的~
前往討論:年底國產fiesta 1.6L+PowerShift!!

發文

#3424518 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
點爺給我的錦囊寫的:

行徑怪異 = 特立獨行
目光無神 = 與世無爭
滿臉暗瘡 = 坦誠相見
骨瘦如材 = 仙風道骨

版主,說話是一門藝術啊。😇

丟了~感謝校長又讓小弟上了一課 ..... 🙂

實不相瞞, 梅大你的新同學我昨天還跟他彈琴對羿.
討論怎樣復辟大燕帝國煮酒煮到天明耶.

行徑怪異 = 特立獨行 = 鶴立雞群(死的較快)
目光無神 = 與世無爭 = 廝是鄉愿
滿臉暗瘡 = 坦誠相見 = 一絲不掛
骨瘦如材 = 仙風道骨 = 短小如豆

禮運大同篇第七二代弟子 禮車倒退嚕 留

前往討論:有位新同學.......><"

發文

#3422244 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮車大別嚇我
==
全桃園那麼大, 就只有一個技師可以信任. 還在北桃園

我也可以說 ... 全國我只信任兩個技師,一在彰化,一在高雄 .. 😆😆
偶倒覺得類似「先生緣」,自己覺得OK就行啦

北部是很多啦.
但就是太遠.

內湖億和 陳x諒
秘密基地 xxx
桃園x國 x光
龍潭x佑 黃xx (福哥專屬)
前往討論:搶先報導:Ford 2011 All New Mondeo新車記者會,全面升級!!

發文

#3422228 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
禮車大別嚇我😰

==
全桃園那麼大, 就只有一個技師可以信任. 還在北桃園

沒有嚇你.
我的車一直到6.5萬才找到固定技師固定維修.
6.5萬之前都是龍潭-中壢尋尋覓覓.
之中的技師不是不好, 就是少了對症下藥 藥到病除那種FU,
不然就是給我推保養品, 洗變速箱的, 不會拆CD的, 要請技師長來幫忙的.

固定的技師也有一次保養完後忘了給我蓋水箱蓋的.
開到高速公路水箱水蒸發光, 至大溪才趕快下交流道爾後再刁車回北桃園.

你可以爬我以前在家族的文或問問福哥,
不然問你艾同學.

大家只會隱惡揚善.
我則好就褒獎
壞則貶抑

老實說, 福特的車我現只有Escape和i-MAX敢買.
一是老字號品質沒啥問題
一是和馬5衍生, 至少也有4年以上歷史了.
MK4 小改??? 2~3年後看有沒有鄉民為了Powershift所苦而po上網吧?

先寫到這了. 掰掰.

前往討論:搶先報導:Ford 2011 All New Mondeo新車記者會,全面升級!!

發文

#3422173 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看吧!有人嫌多、也有人嫌少;有人喊貴、也有人說超值...榮總真辛苦

怎麼會呢 😊😊
網路言論不就是「mouth cannon no guilty」嗎
如果啥子都要聽進去,啥子都要照單全收,那這間公司還會有救嗎 😆
回去告訴他們:
勿忘 focus ST 清倉之恥

Mondeo MK3 也清倉過,

貓咪的,當時沒錢,不然就衝了。😞

是的!
76.9萬 有DVD+後座頭枕螢幕
頭燈改成HID
水箱罩改成網狀.
這些加起來至要10萬.
06年時用 76.9萬第二等級就可以買到.
記沒錯限量100部.

我也非常非常後悔為啥不再多等一年.

(老實說, 福特這次端出的牛肉很到味, 但饕客會捧場的又有幾人?
網路客戶和實體客戶是不一樣的.
如果網路群體效應有成效? 那MK4不會賣了3年平均每個月3~400台甚至不到?)

認清事實呀. 服特~
後勤保修那麼不勘, 要找固定廠房找固定技師找固定零件才能安心把車交給你
全桃園那麼大, 就只有一個技師可以信任. 還在北桃園..
不然就去秘密基地.
我保個養還要從龍潭開至30公里遠的保修廠去保養喔?
阿其他經銷商的技師都沒人了, 是嗎?

全新MK4小改???
你說我要怎麼情何以堪拿出120萬買個全新的240P引擎+Powershift???

認清事實吧.
這年頭網路敢講真話的人已不多了.
身為福特使用者的愛之深責之切之語

發文

#3421438 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我應該會觀望MK5..因為MK4的內裝與車尾設計不對我的味😇

Me too 再加一.
老實說我下一台車不一定會是福特了.
就算真的要買也是MK6上市前MK5清庫存時.
不然就等i-MAX清庫存.
(忠言逆耳呀,不喜勿怪 ^_^)
前往討論:小道消息6/4 新莽上市!

發文

#3421416 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 x72270811 (kenson) 所寫
真的非常期待有人買來開箱,240匹是119萬嗎?但肯定的是汽油版一定比柴油板妥善率高,數字板真的一堆柴油回廠,希望福特加油,銷售應該會很優才對

嗯嗯,銷售不理他

國產 MONDEO MK4 正式宣告進化完畢,不會再有更大馬力的傢伙出現了
養兵千日,佈局甚久的準買家可以挑個時間點入手囉 😊😊😊

期待優卡第一篇 Ecoboost 蟒開箱 😍😍

kk大昨天託夢給我說再等一等啊.

照慣例01年MS上市
02年有RS
03年有A+
04年有萊茵版
爾後天籟版
05年底06年變成網狀水箱罩.
07年開始清庫存.

08年大選後MK4新車上市
09.5年小改一次
11年初又小改一次
11年6月這次才是真的外觀和動力的小改

若沒錯,
12年

13年又會一次小變動.
買MK4還是等MK5 14年上市前清庫存再說吧.

哀~服特呀服特
死忠粉絲都快跑光光了, 你還要賣給誰呀?
前往討論:小道消息6/4 新莽上市!

發文

#3419765 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車就是好車. 有錢也要買一台做禮車.

6/4或6/5任務畢後去中壢中園試駕看看好了.

好圖一貼. 5/29新北市板x禮車行.(515, 5/21和 5/29部份有空再補上)

禮車大最近生意旺啊!!!恭喜恭喜!!😀

別這麼說, 真的是混口飯吃...
最近都較早早睡, 只有近中午和快下班才來此看看有沒有老鄉民出現.

身體已出狀況了....之前雨中出車感冒到現在還沒好.
現慢慢調理中.
前往討論:6/1 平菁街 新大莽車隊

發文

#3419757 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
藏雲大真有閒情雅致...沒事都會趴趴走。😍

你人現於台灣?過端午嗎?
何時再回去?

發文

#3419748 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好車就是好車. 有錢也要買一台做禮車.

6/4或6/5任務畢後去中壢中園試駕看看好了.

好圖一貼. 5/29新北市板x禮車行.(515, 5/21和 5/29部份有空再補上)

發文

#3413921 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hr1633 (大康康) 所寫
回應 woowoowoo (㊣愛雪碧㊣) 所寫
看標題~
我還以為是轉貼廣告呢!
我們都有同感......
嗯嗯
這可是犯了見樹不見林的毛病呀 ....
點進來一字一圖細細品味,才知道人家花了一天時間,帶回來給大家的是什麼呀 😊😊

好評再加一
同場加映10年《2010 Ford Driving Skills for Life 安全節能駕駛體驗營》
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/article?mid=956&prev=959&next=922
前往討論:2011 福特安全節能駕駛體驗營 DSFL ~ marchchen

發文

#3413915 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 d9047701 (TZUBA~) 所寫
可以考慮武陵高中附近,生活機能優
我同事住的套房租金五千左右
元智大學那邊價位也差不多在四、五千,因為是學區,數量很多
生活機能也不錯,只是比武陵高中稍遠一點

武陵高中是在中山路上.
上海路對沖那邊是嗎?
這可以考慮.
因為我上班地點在國豐那裡.
感謝資訊.

梅大,
您現在從事........怎會調來桃園?
Anyway, 歡迎入住桃園.
不知內壢你考不考慮?

前往討論:有大大住國道2號南桃園交流道附近嗎?

發文

#3413239 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒關係的.
只是自然反應就脫口講講.
別介意! ^_^
前往討論:2011 福特安全節能駕駛體驗營 DSFL ~ marchchen

發文

#3413231 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去年pass給你有此活動.
今天你沒pass給我還會後續辦理.
你很不夠意思!

發文

#3404593 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Vincent大,

若要置產, 買南崁不如買中壢. 哪怕是小套房也想辦法買起來.
15-20年前中壢最繁榮的地方是舊遠東百貨附近.
15-10年前慢慢拉到新遠百(之後變sogo二館)和圖書館週遭.
10年前至今sogo二館倒了,商業區全都在威尼斯影城和sogo一館附近.

威尼斯影城和sogo一館附近加上那邊離火車站超近,
未來2年後三鐵共構(捷運,轉運高鐵,台鐵),陸客能個體來台,
除了北市忠孝東路,板橋商區,第三大就是中壢市了,
中壢市現已比桃園市熱鬧了不能否認吧.
將來因交通 地緣 關係中壢市繁華程度將來會完全Cover掉桃園市.

南崁到林口只能作公車.
中壢到林口不儘有公車,捷運,還有連營車直達北市中間只停林口的.
再怎麼樣整個桃園縣就屬中壢市交通最便利,公路最發達.

我前輩有說過,看此區地段好壞就以停車費計費看起.
中壢市sogo附近停車半小時要30元,一小時要60元.
此消費水平真的快要跟北市看齊了.(北市還找的到一小時30~40元的喔)

可惜我負債累累,不然操到爆肝想辦法也要至中壢買一棟.
Vincent大 參考參考!

前往討論:熟南崁的前輩請進

發文

#3404515 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實在竹科
不要去買竹北,關埔計畫 清交學區, 那些一級區域
也有便宜但不會太偏遠的房子可買

負擔不會太重
青草湖那邊很多公寓都不貴(二十幾坪, 200~300萬)

但以後可能會賣不出去是真的

竹東的也可考慮. 有台68到竹科約20分鐘, 竹北25分鐘也還算方便.
但離版主的需求可能就太遠..

前往討論:我會不會搞死自己??

發文

#3404453 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 takamura (達克特.無責任) 所寫
還有一招
跟父母溝通把透天賣了
買兩間相鄰的公寓
一方面有自己的空間
父母又在隔壁照顧沒問題

good idea

通常父執輩在30年以前能買透天的幾乎就是整個家產了.
就算那時100萬初辦到好也是.
家產可說是祖產. 祖產是不能隨便變賣的.
千萬不要有變賣家產去換兩間公寓的想法.
(不管怎樣, 就算再沒錢再怎麼求便利小弟也不可拿父執輩打下的江山便賣掉)

我6年級生的都不能茍同了.
父執輩2.3年級生的會接收?

守成不易! 應是要想辦法節外生枝, 而不是把腦筋動到家產上一分為二坐享其成!

版大, 兩全其美的方法您應先在家裡附近租屋. 竹科附近好好找有8000元的.
試著跟令尊溝通看看.
每晚都帶另一半回來吃晚飯, 這樣不僅有自己的空間也可常常探望雙親, 可以試看看.

前往討論:我會不會搞死自己??

發文

#3395300 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 black090808 (普雷斯-豬仔) 所寫
小弟怎麼很少看到RS~~在台南只看過4台~~大都是metrostar

小弟這邊很多RS. 反而Metrostar較少.
RS1

RS2

RS3 (Mark 和 RS1不一樣)

MS1

MS2 Limited

同場加映老B 520I E39

前往討論:最近這兩天路上常看到此款車耶

發文

#3395258 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四個輪胎抺的油油亮亮的 是技師的工作! 基礎保養就有, 無關消費多少問題.

(轉貼圖片)
http://tw.myblog.yahoo.com/tommy-ford/photo?pid=353
前往討論:您知道原廠怎麼洗車嗎?

發文

#3359238 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
報告禮車大
小弟,被你叫前輩擔當不起,有點汗顏
你的問題老實說我也不太能回答
我也是吃人頭路的, 不是創業的
但身邊看過不少電子業創業的朋友
成功機率不到一成
很多都是想像太美好, 空有衝勁
最後錢燒光了就鳥獸散
有成功的例子都是穩紮穩打, 借力使力, 後面有富爸爸支持的

以上淺見給你參考

Lucifer大, 謝謝分享.

小弟還再審慎評估. 畢竟物流業與電x業行業別差太多, 剛開始進去薪水應差很大,
我再問清楚 看可否跟他多跑幾次 畢竟不是我說好就好. 也要考量現實面與家庭.
只是朝八晚五的上班族的固定薪水, 我反而喜歡求新求變求刺激的工作環境.

Anyway, 感謝告知!
(Lucifer大, 您入行比我久, 經驗也比我多, 叫前輩是剛好啦 ^_^)
前往討論:如果你真的如願45歲光榮退休.你認為結果會是幸或不幸

發文

#3359086 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟當年拿到學位時有幸恭逢電子業快速成長的年代
在那個所謂"不公不義"的年代忍辱偷生了十幾年, 在40歲時存到一點點錢
雖不能跟u-car 富豪們每日錦衣玉食美酒佳淆相比
但至少下半生粗茶淡飯還是過的去

在前兩年40歲時拜分紅費用化之賜,
終於完成多年心願可以大聲跟老板說 I don't given shit anymore!
開始了在家吃自己的生涯
後來發現這種生活也不是多好過
因為周一到周五親友們都在上班
老婆還不想這麼年輕就沒事做,夫妻也沒小孩
只有周六才有人可以陪鬼混
周一到周五我的生活就是洗車,洗狗,洗地板,洗衣服
家裡有兩台車可洗兩天, 100元就可以玩一個下午, 還可以把內裝清的乾乾淨淨
洗狗洗到我家小狗一看到我在準備機絲, 牠就開溜去躲起來
洗地板也是只能耗半天

後來受不了, 還是跑回來上班, 生活充實多了

以上經驗謹供參考

前輩, 小弟有一個想法一直蘊釀很久了.
可以開示一下嗎?

小弟覺得電x業作久了很xx. 不是不好只是幫老闆賺錢不如自己闖! 老實講很想換跑道. 很多志同道合的朋友亦同.
很想轉業務試看看. (物流的, 就是跑賣場, 康x美, 屈臣x, 頂xwelcome那種. 最好的朋友會幫我引見)

或吸取房仲業務經驗 (國中好朋友現從事, 我和另外一位只要一有空就跟他一起學 陌生人開發)
我身邊的朋友不乏全都是有幹勁有衝刺的. 所以未來 群體效應 應很有可能會創業.

我現在只要能請假就是跟他學習, 哪怕是講電話也能交換彼此心得. 為未來事業第二春鋪路.
但電x業 轉 物流業 落差很大我知.

可否給小弟點意見? 要怎拿捏?

(對了, 子業完完全全是興趣 會持續做 永續經營不會斷.)
前往討論:如果你真的如願45歲光榮退休.你認為結果會是幸或不幸

發文

#3352918 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
林口交流道附近有一家LOOK車體美研的. FSC有在推的. 也是我同學介紹的.
小美容900元. 很便宜說. 有預算考量的網友不妨可去試看看.

小弟試過了. 以此價位還算OK.
前往討論:(分享) 便宜的手工洗車

發文

#3321736 IP 189.219.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.219.*.*

(分享) 小弟贊成學生時代就交男女朋友. 男歡女愛本來就是很正常的. 更合況情荳初開. 小弟以前學生時代算滿另類的. 老實講就是痞子. 未滿法定年齡騎Dio. Jog. 夜遊. 改裝車. 22~23歲開CV3 手排 交筆友 AB Call 電話交友 妞照追 舞照跳 翻科內的通訊錄約未見面的女孩子出來 工廠 加油站 餐廳 MTV KTV 都工讀過 三教九流的朋友多少都略識. 但惡息至今都沒染上. 也知道是非對錯. 通情達理. 在那時民風純樸的80年代 留中分頭 穿直統褲 穿泡褲 擺明就是痞子上身. 但臉上學生書卷氣還是很重. 術科考試還要好同學罩才能過關. 一樣無法如期畢業. 書讀的不怎好 成天想有的沒的 除了國文和作文瓜瓜叫 泡妞一把罩 實在想不出自己會啥? 到現在還不是好好的. 都玩過了. 結婚後才更有責任感. 現不但不應酬 煙酒檳榔絕不碰 連喇賽能免都免 只交對你我有幫助的朋友 工作ok 子業尚可 除了房貸什麼都沒欠. 08年買的房子, 再過不到10年貸款就還清了. 教育基金已慢慢存取 若OK希望孩子留英或大陸 照我步調 45歲前想做自己想做的事應沒多大問題. Conclusion 我覺得學生交男女朋友沒什麼呀? 又不是偷拐搶騙 傷風敗俗 無惡不做 學生交男女朋友純純的愛 Why not? 時代日新月異在變. 做家長的思想也要跟著洪流改變. 還學乾隆皇故步自封 墨守舊法 不求進取呀. 持早被淘汰!

發文IP 189.219.*.*

小弟贊成學生時代就交男女朋友. 男歡女愛本來就是很正常的. 更合況情荳初開.
小弟贊成學生時代就交男女朋友.
男歡女愛本來就是很正常的. 更合況情荳初開.

前往討論:不知各位站在那一邊?

發文

#3310495 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (小美女的爸◣﹏◢) 所寫
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
我住板橋
當時我聽到外面有很大的爆炸聲耶
一堆人跑出戶外看發生了甚麼事
現在才知道是五股爆炸

板橋都聽的到喔😲😲

龍潭也聽到了...... 😊
前往討論:4/22 晚上五股金紙工廠爆炸影片(行車記錄器)

發文

#3288556 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 166788 (散甲狼) 所寫
這句髒話已經造成人身攻擊+公然侮辱了

要是遇到爛客戶小弟都是直接嗆明不爽做他們生意😞

若是客人無冤無故嗆聲罵髒話, 小弟當然也會不爽. 必要時讓他知道什麼叫做 "做人做事的道理."
但若是失誤在先, 不管是什麼情境, 如果大白大今天不漏送, 我想客人也不會如此氣憤.

畢竟是服務業, (換個角度想), 能把傲客服務的服服貼貼的, 我想應該沒有什麼客人錢會賺不到.
前往討論:現在的消費者...還真是囂張呀

發文

#3288522 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大白大,

便當業也算是服務業吧.

做生意給您幾個字做做參考:
以和為貴 視客猶親 廣結善緣

口碑才會愈來愈好.
口碑好
人客才會愈來愈多
人客多
生意才會愈做愈大
生意大
錢財才會愈來愈多

記住, 你永遠不知道這位客人會不會在醫院講你的不是甚至傲慢.
你甚至不知道下一位散客搞不好就是你一生的貴人.

換個角度想, 如果您今天不漏送, 你也不用受這氣. 但他終究是客人, 以客為尊, 是您的衣食父母. 了嗎?
如果我今天出禮車, 但我忘了這個單, 您想看看, 那後果有多嚴重?
信用商譽全掃地, 我在業界還想混嗎?
試問, 還會有哪位人客會給我機會?

至於有網友說看什麼娘的回回去, 不差你這位客人.....還好你沒這麼做, 不然後果真的不堪設想.

忠言逆耳, 希望你聽得下去.
共勉之囉. ^_^
前往討論:現在的消費者...還真是囂張呀

發文

#3262839 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現才看到此篇. 保重散大.
敢問散大 或U-CAR網友,
肝癌有什麼象徵身體不適會被顯現出來呀?
我不抽煙不喝酒不應酬沒時間運動.
但用腦過度, 會熬夜, 飲食七天裡有兩天不太正常, 睡眠七天有三~四天也不太正常, 晚睡早起.

若是大醫院那種全身健檢, 可檢查得出來嗎?
患肝癌前有沒有警訊呀?
感謝告知. 謝謝.

不必花大錢,去醫院掛胃腸肝膽科門診,抽個血(肝指數)看看 data,定期追蹤
就大概可以掌握肝臟的健康狀況 🙂

感謝March告知. 找一時間再去壢新或804或長庚. Sincerely appreciated.
前往討論:感謝大家關心

發文

#3261079 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現才看到此篇. 保重散大.

敢問散大 或U-CAR網友,

肝癌有什麼象徵身體不適會被顯現出來呀?

我不抽煙不喝酒不應酬沒時間運動.
但用腦過度, 會熬夜, 飲食七天裡有兩天不太正常, 睡眠七天有三~四天也不太正常, 晚睡早起.

若是大醫院那種全身健檢, 可檢查得出來嗎?
患肝癌前有沒有警訊呀?

感謝告知. 謝謝.
前往討論:感謝大家關心

發文

#3257441 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
交友莫交財
交財莫往來

親朋好友, 講錢最傷感情. ("除非是生意夥伴!")
事先皆要講好!

若事先沒講,
幾百塊一兩千還好.
但長期這樣任誰都受不了.

前往討論:「請問」幫朋友搬家究竟該不該收費?

發文

#3242673 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟能感受到您的悲傷, 請節哀 😇

多年前小弟也曾經歷過類似的事件, 而且還不是網友, 而是一起長大認識十多年的麻吉.
有天打電話, 突然接的是醫院加護病房護士說他車禍腦部受創正在開刀....當場整個人傻掉, 過沒幾天人就走了, 他還說好要來當我的伴郎的, 結果說走就走 😭 我們幾個一起長大的好朋友, 陪著他媽媽把他的後事辦完, 火化, 一直到放進塔位, 全程我們幾個麻吉都在. 心裏很難過也很難相信. 😇

這小弟也有經驗.
在2004年那時29歲, 穿同一條開襠褲從小玩到大的好友因猛爆性肝炎走了....

那是手足的兄弟之情!
那時我在FAB, 幾乎與世隔絕算是最後幾個知道的.

我另一個好友是哭的死去活來, 他平常很堅強的. 第一次看到他這樣哭.

您的心情及小胖的心情我能體會,
多多關心親人及周遭好友.
人世無常呀, 看開點順心.
前往討論:好友 一路慢走 (沉痛追思文) 勿喇賽 不喜誤入

發文

#3242606 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
節哀順變.
日子還是要過.
順心.
寬心.
祝福您的好友.
前往討論:好友 一路慢走 (沉痛追思文) 勿喇賽 不喜誤入

發文

#3223540 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maxma (maxma) 所寫
回應 bn550 (宅急修) 所寫
錢不是問題。沒能把那朵小菊花送進監牢很不甘心。

畢竟民事案件涉及訴訟技巧
看起來對方是簡單案件、複雜打法。
有很多時候,訴訟不是打錢,而是打氣。
大大沒有去按照法律流程走
冷靜下來,您除口頭上的說明,完全沒有證據(數據資料)去佐證您的口頭說明
法庭上看的是證據😌😲😩

前天我到金包里輪胎行和修車的技工談過,他的話和小傢伙就兜不攏。我的答辯書裡有寫。
在庭上,我要求找他來對質。法官嚇唬我:「那你要給他誤工費歐,一天五百塊,還有從金山來的旅費。」
我說:「我出!」
但是後來沒有幾分鐘,他就宣布:「辯論終結。兩個禮拜後宣判結果。」
我後來追問:「請問庭上,剛才說要傳喚證人的事呢?」
#FF0000這下弄得他下不了台,惱羞成怒,說我:「態度不好,撞人就該賠,否則沒有公理、、、」#FF0000
禮車大大說的對,有權就有一切,打官司和證據沒啥關係。一開頭他說:五十萬、五百萬時我就知道結果了。比任何證據都可靠。

別這麼說, 經驗交流交流罷了,
小弟略人情事故但不懂法律, 這廝沒能幫上您忙.

在台灣, 無賴最大, 有錢有權若加上官官相護, 歪說成正, 錯凹成對, 正義則蕩然無存矣.
保重.
祝 好運.
前往討論:索價五萬元的小擦撞(附照片)

發文

#3223496 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (B咖Club-洗車雞) 所寫

沒辦法小弟天生就不是當業務的料

瞭!

原來天生就是當老闆的料!😀

要當老板除了要有業務的資格外
還要加上心狠手辣

還有偽善.

(不過老實講, 我覺得宅心仁厚 寬大為懷才是真正的主子, 要把下屬當夥伴當知己, 身先士卒做好榜樣, 而不是有高高在上有卑尊之列, 是要人打從心底服從你敬畏你, 而不是怕你防你才聽命於你,

帶人, 是個很高深的學問, 與其好友不如志同道合, 不是每個主子都像劉備下面有才有德有勇有謀的.....)
前往討論:大家覺得當業務員的發展性好嗎?

發文

#3223461 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業務若要做的好

需要有誠懇的外表搭配一個奸詐狡滑的心

Perfect.
前往討論:大家覺得當業務員的發展性好嗎?

發文

#3223329 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

法庭內是不可以錄音的。他們有錄影,但是大概調不到。

以前聽到貪汙的狗官強辯說:「我會A這一點小錢嗎?我要A可以A幾千萬、幾億!」我以為只是下流的個案,現在看來,台灣法律人都受過相同的邏輯訓練。」

我問小傢伙為什麼要到金包里修車?
他答:「因為要想省一點錢。」
法官問:「錢又不是你出?」
他支吾了兩秒,回答:「可是我要先墊呀!」

這樣的回答也可以過關!開 BMW 的人,口口聲聲要原廠烤漆的人墊不出一萬二!

在台灣,敢講就贏。

題外話...
在台灣, 無賴最大.
老子都不老子了, 你能耐我何? 😲

也是題外話,
我有一個同行 (間接認識照過兩次面, 聊天他講道,%&^$%^ 他的意思我把他這樣解釋:
"在台灣有錢就有權, 有權就有援, 有援就可無法無天"
法官有權, 別以為他是包青天....言盡於此😲

老實講....
我可能還要再拼一些, 若可以把下一代送至國外受教育.
版大, 祝好運!
前往討論:索價五萬元的小擦撞(附照片)

發文

#3214040 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
給版大, 忠言逆耳聽下去就是你的.

1. 工作的興趣是可以慢慢陪養的. 7個月就想離? 老實講 "賣當勞" 工讀生比較適合你.
2. 去適著適應環境, 別讓環境折服了你. 哪裡都有牛鬼蛇神甚至地皮無賴, 與其逃逸不如想辦法克服.
3. 遇到好的同事及主管是祖上有德, 遇到壞的同事及主管是祖上給你歷練. 投其所好想辦法化阻力為助力.
4. 與其在這邊開文complaint占用公共版面, 不如多充實自己.

加油吧. 共勉之~
早上上班族, 下班跑江湖留
前往討論:可否給小弟一點意見..關於工作

發文

#3209248 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最新情況...

小弟沒要賣車了...女友說小黑暫時不要賣了..所以又很認真的整理車..
結果.....😭

今天等右轉道等綠燈右轉時被直線道右轉的大貨車給卡上了..
當下先打110報警..然後從乘客座爬出來..換打新安保險..然後拍照..劃線..

不會吧.....人沒事就好了. 真的~
換好方面想就是有渾厚的鋼板您才可於此分享經驗過程.

塞翁失馬 焉知非福
接下來就是好運連連 萬紫千紅啦

買張當樂透吧.
億萬富翁今日要產生了. 😊

願 否極泰來 順心如意! 🙂
前往討論:情人節的驚喜!!