有關車速感知器一問?

K6 coupe(8752046)

發文

#433547 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這顆壞掉是不是引擎故障燈會亮起.路馬表不跑.引擎也會不穩?

音響主機後面的紅白av端子是做什麼用的?

發文

#405135 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
音響主機後面的紅白av端子是做什麼用的?

如何操作輪胎平衡機?

發文

#400692 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
輪胎平衡機要如何操作?
去換輪胎的死時候,輪胎行都會做輪胎的平衡,我知道大概要測量三個地方,一個好像是鋼圈的大小,一個是機台與輪圈的距離還是與輪胎的距離我不確定?最後用一個測量寬度的尺規是測量鋼圈寬度還是輪胎寬度阿?

要如何更換得利卡的大燈總成?

發文

#399728 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不小心撞壞公司的得利卡箱型車...
我想自己修...
請知道的大大指點一下我該如何下手?

civic2年4萬免保養費?真的假的?這麼好?

發文

#373915 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
civic2年4萬免保養費?真的假的?這麼好?

遁發...

發文

#373401 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問一下現在噴射引擎的手排車遁發發的起來嗎?

現在保養場只知道要坑客人的錢

發文

#370658 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在保養場只知道要坑客人的錢
都不好好的去加強服務品質替客人省錢

該如何防止洩油?

發文

#344896 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有時車發動我打開引擎蓋進油管螺帽有些濕濕的而且汽油味重...
我懷疑我的進油管螺帽處漏油...
但那地方我不太敢用...
怕塗膠不小心去塞到進油孔...
開去保養廠師傅看了老半天看不到滴油...
我想他沒認真看...
汽油漏到大氣中一下就會揮發了...
況且在高溫的引擎室更快...
到最後我也不太想為難忙碌的修車師傅...
之前我看過一些技師處理進油管的漏油...
但我忘了他用什麼方法(外行看熱鬧.看看就忘了)...
所以想請教一下會修車的大大們這如何解決

k6的油耗平均在多少?

發文

#343214 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該很多人開k6吧...
我的k6平均油耗約10/L
但這幾天覺得越開越少...
真怪...

換煞車油需用幾瓶煞車油?

發文

#341611 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去汽車百貨買煞車油
隨便拿了3瓶(1L)DOT4
後來回到家想一想3瓶到底夠不夠?
那時候也忘了問服務人員...

還有DOT4跟DOT3可以混用
我應該沒記錯吧...

買到有問題的新車...

發文

#341243 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天聽我的朋友說他買到一輛有問題的
Buick EXCELLE 1.6

車子是新車
但車無原無故會熄火
回原廠修也修不好

我想請問各位大大
如果是一輛像這樣剛買的新車
有問題可以請他們退錢或換車嗎?
你總不會想要一輛被拆來拆去的車吧!

正時燈要怎麼接?

發文

#339712 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問修車的大大...
噴射引擎的正時燈要怎麼接?
柴油車的正時燈是不是跟汽車的不一樣?
還有噴射引擎跟化油器汽車用的正時燈有一樣嗎?

我的k6開到一半熄火了

發文

#337578 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的k6開到一半熄火了
要發還發不起來
打開引擎蓋也看不出怎樣
真是糟糕
只好把車丟在路邊
明天再請人去看

請問各位大大你們覺得是什麼原因?

新車你們敢加92無鉛嗎?

發文

#334292 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高油價的時代.
新車你們敢加92無鉛嗎?

汽車買賣定型化契約

發文

#333870 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在買車有簽這種東西嗎?
我記得我買車沒這樣的東西.
如果現在買車可以要求簽這份契約嗎?

中古車折價公式...

發文

#333820 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近對中古車的行情很感興趣...
網路上中古車折價公式有很多...
不知那一個比較準...
有人了解這些公式嗎?
該如何計算比較好?

中華民國汽車消費者保護協會~有人了解這個協會嗎?

發文

#333815 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有人聽過中華民國汽車消費者保護協會嗎?
還有其他保護消費者者的團體可以介紹一下嗎?

請問給人換煞車來令要怎麼算價錢?

發文

#332509 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為不常給人換煞車來令所以不知道一般給人換煞車來令要多數錢?

相信在u-car上的許多大大們當兵都修過軍車.能否在此分享一下心得...

發文

#332467 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當兵大部分的時間都覺得很幹.
但有時還覺得滿好玩的.

當兵的時間很短.
不可能完全弄懂軍車.
希望當兵修過車的大大們分享一下修軍車的心得.

冷車啟動噴油嘴

發文

#331199 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天看書看到了冷車啟動噴油嘴
但後來我去看了我的車子
卻找不到這種東西
冷車啟動噴油嘴是每一台噴射汽車都有嗎?

搞不懂大燈為什麼就是一邊比較暗?

發文

#329431 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我洗好我的車燈了
但搞不懂開近光燈的時候就是一邊比較暗???
開遠燈的時候就覺得還差不多...

還有...
一般原廠都用60W/55W的燈泡
但我覺得開原燈(60W)也都OK
不會刺眼
但有些車連開小燈都覺得刺眼
我想是他們換更高瓦數(W)的吧(100W/80W)...
如果是原廠的60W/55W
因為遠燈跟近光燈瓦數並沒有差太大
而且就算開遠燈也才60W
比100W/80W的燈泡近燈(80W)還不亮
所以想請問大家開車平常都開遠燈還是近光燈?

請問各位如何清洗愛車的大燈?

發文

#328315 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位如何清洗愛車的大燈?

昨天把大燈拆了下來
發現玻璃的透明罩與燈殼塗有一層密封膠
而且還黏滿緊的
用一字起子去扳也扳不開
還不小心扳裂了一小角
最後是拿出燈泡
從那小小的孔去清的

請問有沒有什麼方法把透明罩打開?
我想拿掉大燈裡的東西...

請問各位墊片膠都去那買?

發文

#328085 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位墊片膠都去那買?
用什麼那一牌的比較好?
還有分那麼多的顏色是幹麻用的?

臘丸久了會變質嗎?

發文

#327853 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
臘丸久了會變質嗎?
像水龜.臘丸式的冷車提速控制閥.
會不會因為變質而反應有所改變?

k6有兩個水溫感知器?

發文

#325797 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
k6有兩個水溫感知器是不是?
各裝在那阿?

k6汽油芯子裝在何處?

發文

#325352 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問懂k6的大大們
k6汽油芯子裝在何處?
汽油芯子大概多久更換比較好?

有關k6冷車提速器的問題.

發文

#324990 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位懂車的大大
我的k6是買二手的
當出只試了一兩次車就買了
買回家後每天早上第一次發動都破2500轉
為了省油我就直接開了
停兩三個紅綠燈後就正常了
接著第二次發動就都很ok
經過保養廠問一下師傅是冷車提速器壞了
殺肉的要1000多
請問冷車提速器大概要多少?
自己DIY好用嗎?

請問各位大大.儀表板公里數停了可能是哪壞了?

發文

#324983 IP 253.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問懂車的各位大大.
我開一台手排的k6.
上星期公里數突然停止不跳了.
下面還可以歸零.
但也不會跳.
時速錶也還會跑.
可能是那裡壞了阿?

自辦汽車進口需要哪些手續?

發文

#94315 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果自己想辦汽車進口重出國到汽車可合法在路上跑需哪些手續?會比向車商買還便宜嗎?

外國車進到台灣要扣多少關稅啊?(有關RX-8的問題)

發文

#93079 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
RX-8在日本只要275萬日幣(換成台幣不到90萬),但為甚麼進到台灣卻要報價超過150萬?

兩題考試題目:

發文

#92823 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
A.點火順序1 5 3 6 2 4 ,第二缸活塞在上死點,進排汽門均關閉,設曲軸依迴轉方向再轉 120度,則第四缸此時為? a.進氣上死點  b.壓縮上死點 c.動力下死點 d.排氣下死點.<br><br>B.點火順序1 3 4 2 ,第三缸進氣門及排汽門均開啟狀態時,曲軸依迴轉方向再轉 180度,則第四缸近於? a.進氣上死點 b.壓縮上死點 c.動力下死點 d.排氣下死點.

誰能推薦一本好的教科書或是總複習或是題庫給我看啊?

發文

#92360 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小的是外行滴.但最近要準備考試.所以問了很多很淺的東西.真是麻煩各位大大了.sorry.因為常常問東問西所以覺得不好意思.希望各位前輩能以過來人的經驗推薦好的書籍和學習方法.個位大大幫幫忙喽!!!

關於汽門

發文

#92356 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
汽門頭的直徑大小不同.大者是進汽門還是排汽門?<br><br>鈉汽門的外觀跟普通汽門有甚麼明顯不同?

問一題教科書的題目:某六缸四行程引擎.進汽門早開12度.晚關56度.排汽門早開47度.晚關21度.則其汽門重疊角度為幾度?動力角為幾度?

發文

#92320 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某六缸四行程引擎.進汽門早開12度.晚關56度.排汽門早開47度.晚關21度.則其汽門重疊角度為幾度?動力角為幾度?

甚麼是引擎淨馬力跟總馬力啊???

發文

#91475 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
甚麼是引擎淨馬力跟總馬力啊???

RX-7跟RX-8轉子引擎比一比?

發文

#88253 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問開過MAZDA RX-7(MX-7) 或是知道此車款的人,這部車的稅金要多少?<br>還有RX-8進來後,大概要台幣多少錢?<br>為我介紹這兩部轉子引擎車款吧!!<br><br>

MAZDA RX-7(MX-7) 稅金要多少?

發文

#88251 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問開過MAZDA RX-7(MX-7) 或是知道此車款的人,這部車的稅金要多少?

那裡有在改裝RODEO或是4*4的車廠?

發文

#85942 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為要找可靠專修4*4的車廠不容易.<br>*有誰能告訴我中部有那幾家車廠較可靠?<br>*還有避震器跟殺車系統要用甚麼廠牌比較好???

ISUZU RODEO 94年

發文

#85941 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在ISUZU RODEO 的車主手冊上寫著手殺車是機械式,碟鼓雙重伺服,作用於後輪.碟鼓雙重伺服是甚麼東西啊???<br><br><br><br>