15,027

紫曦(actychou)

發文

#3277147 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
毒害終身

😌

報警可以救他一命.

好評加一

這東西真的碰不得...
染上之後,什麼都做得出來...😌

話說回來...警察真的救得了他嗎?
看看宗教有沒有辦法吧...😌
前往討論:有點烏龍的擒賊記

發文

#3277060 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jeffreyjhhsieh (傑佛瑞謝) 所寫
回應 jeffreyjhhsieh (傑佛瑞謝) 所寫
每天開134公里(高速公路80公里,省道54公里),我的Fit(累計里程2萬)實際油耗每公升跑17公里,(電腦油耗17.9~18.1公里)

新的Altis給我開應該可以開到19公里/L

以上路段用我老婆的VIOS開,實際油耗每公升16.7公里

有機會試試New Altis吧!
依您的黃金右腳,說不定真有19KM/L...🙂
前往討論:請問是CVT省油還是5AT比較省?

發文

#3276616 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小偷沒有嘗試跑走嗎?
是怎麼抓到的?😇
前往討論:有點烏龍的擒賊記

發文

#3276129 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
路況瞬息萬變,
沒有什麼是絕對可以,
也沒有什麼是絕對不可以,
要懂得變通,見機行事......
安全第一,保命要緊。
安全無虞,再求省油保財...😇
前往討論:時速100定速在中線可以嗎?

發文

#3275870 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky4772 (芭樂B) 所寫
回應 evadaniel (熱拿鐵不加糖) 所寫
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

目前是有遇到

洗完車後..倒車有時會有煞車異聲

😀對~~沒錯,洗完車後,會出現,但是,隔天開車出去,再到車時,有沒有了,很神。

沒錯!小弟的也是
不過不一樣的是,洗完車後不一定是倒退,前進也會,不過就只摳一聲,發動後腳離開煞車的那一下,再來就不會有了
也就是說每洗一次車,就只會摳一聲,其他時候都不會
😇

洗完車後摳一聲是正常的,所有的車都會......
不過倒車時踩煞車會摳..摳..摳..,應該就不正常了...😞
前往討論:NEW ALTIS倒車時煞車異音,真的發生了...

發文

#3273752 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 capirex (粗一張嘴) 所寫
呵呵 我公司買的ALTIS重一開始倒車就會咖咖咖的叫了 業代也說沒問題😝

如果是別人的車........一切正常...😝
如果是自己的車........趕快處理...😰

這就是所謂的,「人情世故」嗎?😌
前往討論:NEW ALTIS倒車時煞車異音,真的發生了...

發文

#3273613 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 n7745 (神艾涅爾) 所寫
洗車後會有異音是因為你洗完之後~就馬上進車庫了!

後輪手煞車的股煞有水經過一天當然就有點黏住了~

我洗車完每次百分之一百都會有這種聲音~有時候打R檔要倒退~還不動勒~要帶點油門!

至於倒車的摳摳聲~聲音不會大到誇張就還好~D檔沒這聲音就比較不在意

這種聲音(扣..扣..扣..)與生鏽卡住(蹦一聲)的聲音不太一樣...

發文

#3273559 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

目前是有遇到

洗完車後..倒車有時會有煞車異聲

😀對~~沒錯,洗完車後,會出現,但是,隔天開車出去,再到車時,有沒有了,很神。

可是我當天並沒有洗車,也沒壓到水呀?

發文

#3273545 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫
😀我一買來,倒車回車庫時就聽到了,二話不說一千公里換油時,就順便處理~~有改善很多,但是偶而還是會有!

請問一下您的處理方式是哪一種?
無法根治嗎?

我是第三項,加裝墊片的方式,主要是因為卡鉗的間隙過大,導致摳摳聲,其實前進的時候有會有,只是跟後退比起來沒那麼明顯,如果大大想要測試的話,在前進滑行的過程中,點一下油門,不需要太用力,注意聽會聽到摳一聲,不過這需要所謂的"腳感",蠻巧妙的,至於要根治的方式,我覺得把整個煞車套件更換掉,也許可以,但是不要是原廠的,我覺得這是原廠設計的瑕疵,我是十代的2.0Z版的,如果10.5代跟10代是一樣的煞車套件,我想解決的方法應該是一樣才對。不過到目前為止真的算式改善很多,偶而才聽得到。

感謝!奉上好評!

發文

#3273491 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀我一買來,倒車回車庫時就聽到了,二話不說一千公里換油時,就順便處理~~有改善很多,但是偶而還是會有!

請問一下您的處理方式是哪一種?
無法根治嗎?

發文

#3272948 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firepro (鄰居) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
3月掛牌數 ............................. 持續更新 ..........................
沒有一台牌是掛給 3 月的 😭😭😭😭

3月大對3月(march)的車有興趣嗎?
3月在3月開3月?😆

外加老婆也三個月了😲

3月在3月開3月載三個月的老婆一起去逛新光三(ㄩㄝˋ)...😆
前往討論:3月掛牌數,持續更新!

發文

#3263763 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
常有人覺得如果要省油,不要開車就好了...
但現實生活中,常常是不得不開車...

省油開車不是罪...而是一種功德...
重點是要互相尊重...

自私自利的人,開車不一定省油;
開車省油的人,不見得會自私自利。
不要把「自私自利」與「省油開車」畫上等號...😇
前往討論:由感而發; 這樣開車比較省油

發文

#3263709 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車要互相尊重!😇
不要自以為合法就不顧他人死活...
也不要因為別人不會開車就怒氣沖沖...
很多車禍都只是為了賭一口氣...
如果...放掉那一口氣...還有很多好空氣可以吸的...😌

請問板大:
他有跟你說他龜車的原因是為了要省油嗎?
還是你自己猜的?😰

前往討論:由感而發; 這樣開車比較省油

發文

#3260877 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這個季節,
往南的順風車,
通常比較省油...
期待您回程的油耗分享...😆

果然...😆

平均起來也蠻省的啦...
前往討論:分享:CIVIC 8 高速每公升跑19公里

發文

#3260518 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在這個季節,
往南的順風車,
通常比較省油...
期待您回程的油耗分享...😆
前往討論:分享:CIVIC 8 高速每公升跑19公里

發文

#3260485 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
保養手冊不是免費贈送嗎?😆
為何保養手冊要花7500元購買?😰
前往討論:三菱原廠7500元保養手冊是否值得買呢???

發文

#3260263 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫
飛機環場 go around待降也要先熄火嗎?

那個油耗比機車兇很大了😌

飛機熄火...😲
會墜機吧...😰
前往討論:機車要強制加裝怠速熄火裝置

發文

#3250154 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
為什麼這麼不方便的系統會得摽?
為什麼違約了只需要限期改善?
為什麼限期改善卻無期限,是哪們子的限期改善?
為什麼不把整個系統換掉?
為什麼廠商虧錢要老百姓負責?
😠😠😠😠😠
前往討論:20110401到期,遠通ETC確定違約

發文

#3246562 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (QQ) 所寫
很帥氣的車...😍
我本來也要娶「她」的說...😌
請問試乘車成交價比牌價低多少?😇

15~18%

粉讚的折扣耶...😍
當初如果有這種折扣,
我就牽Fortis了...😌
前往討論:Lancer io 2.0簡易補開箱(無女王、王子公主之類)

發文

#3246553 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由自在) 所寫
回應 vook1234 (小白兔) 所寫
忘了說,旅程電腦的數據要乘上0.88~0.92才是真實油耗
(小筆電按鍵好小,很難打字😰)

我不懂?怎麼說?可以詳分明嗎?

意思是電腦的數據不準啦😰

板大的油耗粉漂亮...
Fit的儀表油耗與實測油耗差這麼多?😰
我的Altis儀表油耗與實測油耗平均大概只差0.5~0.6km/L說...
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=174641
前往討論:我的最佳油耗  有圖有真相不虎爛

發文

#3246511 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很帥氣的車...😍
我本來也要娶「她」的說...😌
請問試乘車成交價比牌價低多少?😇
前往討論:Lancer io 2.0簡易補開箱(無女王、王子公主之類)

發文

#3246384 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bd6660 (阿彬) 所寫
小弟是不知道怎看耗油量多少?
儀錶板那邊要按什麼鈕?
才會顯示出來

「耗油量」多少?
可能沒有辦法精確顯示耗油量,
只能看儀表右方的油表,自己估計一下...😰
前往討論:new altis 耗油問題

發文

#3246035 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aisin (棉花糖) 所寫
開車到現在轉眼間就4000多了

不曉得10000的時候去原廠也能不能這麼便宜😇

棉大沒有收到2年4萬公里免費定保禮券嗎?😆
前往討論:〔感謝文〕一萬公里定保

發文

#3245880 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
先當台灣跟美國的原油到港價格一致(物料成本相同),加上原油提煉、運送等加工、物流成本後,
人力成本高台灣三倍的美國,1公升油"只"要31~32元台票.......

汽油一點都不貴,只是台灣的比較高級......😌

現在已經沒有「高級」汽油了喔!
只有92、95、98無鉛汽油...😆
前往討論:汽油其實一點都不貴!

發文

#3245275 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
3月掛牌數 ............................. 持續更新 ..........................

沒有一台牌是掛給 3 月的 😭😭😭😭

3月大對3月(march)的車有興趣嗎?
3月在3月開3月?😆

發文

#3245232 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果吸1公升的空氣要1塊錢,
不知道貴不貴?😰
前往討論:汽油其實一點都不貴!

發文

#3245160 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝七喜) 所寫
😲😲

😆😆

這些驚訝、傻笑的,都是值得效法的萬點前輩。🙂

所以是......

驚訝、傻笑

就可以上萬點?😲😆😰
前往討論:終於破200了...

發文

#3244863 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robertmd2tw (吃飽閒閒) 所寫
當然會如此... 🙂🙂

等到滿一萬,就會凡事心想事成的... 🙂🙂

真的嗎?😇

我花了15個月才累積滿200篇,
如果滿1萬...要750個月等於62.5年...😰

掐指算了一算,您最近單日的發言數已經差不多等同您先前的月平均數。
以此速度,恐怕25個月就能達成目標~所以紫曦上萬點絕不是夢!🙂

😀😀😀

發文

#3244661 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bd6660 (阿彬) 所寫
請問有開 new altis 的大大

請問怎看這款車的耗油量??

請問大大是不知道怎麼看儀表油耗?
還是要問大家對new altis 油耗表現的看法?😰
前往討論:new altis 耗油問題

發文

#3241015 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bn550 (宅急修) 所寫
補上好評鼓勵
😍😍

送上好評回報您...🙂

發文

#3241013 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arthur00 (那就奇了) 所寫
如果把好評頭香奉送給我,就有可能哦🙂

😀me too

可惜,小弟的第一次已經奉獻出去了...😊

發文

#3240793 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 assholema19 (jerk5dun1) 所寫

還是要恭禧你破200啦~本來只能踢球,現在可以舉紅黃牌了~恭禧啦!

看到球飛過來,
我會盡力把它踢好...😇
再來應該只會敲敲加油棒,
幫球員加油吧...😀

發文

#3240764 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (窮覺生(建盤車手)) 所寫
要好評破200才有用

小弟會努力的...
還請各位大大賞光...😇

先奉上好評回報您...

發文

#3238885 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (David) 所寫
回應 h5695240 (歐塔) 所寫
再繼續喇下去

版主破萬指日不遠嚕😆

今天是小弟上優卡以來,
發表篇數最多的一天...😌

直得鼓勵 ~~ 好評 😀

送上好評回報您...🙂

發文

#3238881 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (李表哥) 所寫
有有...
而且...已經產下2個可愛的小baby...😊

恭喜😍

您也可以呀!😇
喝母奶的話...就不用花太多奶粉錢...😊

😇😇😇老婆不用補嗎

當然要孝敬孝敬女王...
不過值得的

喝母奶對小baby最好

但是...
餵母奶真的粉辛苦...😇
還好你不像破出一樣會跟小孩搶😊

其實母奶...不好喝...
小baby如果喝過配方奶,
就不會喜歡喝母奶了...😌

發文

#3238867 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h5695240 (歐塔) 所寫
再繼續喇下去

版主破萬指日不遠嚕😆

今天是小弟上優卡以來,
發表篇數最多的一天...😌

發文

#3238855 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 viggensam (布丁殺手) 所寫
送上好評獎勵您🙂🙂🙂

送上好評回報您...🙂

發文

#3238845 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
早知道多等幾個禮拜,
我就擁有A6了😍...(只拿到A3😰)...
前往討論:開箱 - 藍蛋 ... C8極光藍

發文

#3238732 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dave1120 (David) 所寫
買彩券, 可以中大獎 😍😍

太棒了...😍

會比喝神油還神嗎?😇

發文

#3238648 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有有...

恭喜😍

您也可以呀!😇

😇😇😇老婆不用補嗎

當然要孝敬孝敬女王...
不過值得的

喝母奶對小baby最好

但是...
餵母奶真的粉辛苦...😇

發文

#3238600 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有有...

恭喜😍

您也可以呀!😇

發文

#3238596 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
偶老大嗚嗚已經破20萬了,出去走路都橫著走,警察遇到也得閃邊🙂
最主要是正妹都靠過來倒貼😍

好羨慕...😍

發文

#3238585 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等我civic破200我也來開版😇

civic沒辦法破200嗎?
我的神船早就破180了說...😇

沒有跑道......😇

一起進入「偉大的航道」吧!😀

改一個字就變黃了😊

表哥的...專屬跑道...粉令人羨慕ㄋㄟ...😊

你沒有嗎😝

有有...

發文

#3238549 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有跑道......😇

改一個字就變黃了😊

表哥的...專屬跑道...粉令人羨慕ㄋㄟ...😊

發文

#3238532 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒有跑道......😇

發文

#3238509 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mdqoo (口米口米目艮) 所寫
破萬可以像表哥一樣找到表嫂等級的女友喔😊😍😍

Hon..do..na(真的嗎?)😇
那我不是每天都要 嗯...嗯...了...😰

發文

#3238488 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發文

#3238479 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 robertmd2tw (吃飽閒閒) 所寫
當然會如此... 🙂🙂

等到滿一萬,就會凡事心想事成的... 🙂🙂

真的嗎?😇

我花了15個月才累積滿200篇,
如果滿1萬...要750個月等於62.5年...😰

發文

#3238460 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yu1010_a (化作千風) 所寫
全身輕飄飄的,精神變的更好,人變的更帥,女朋友也變多了,甚至某方面的能力也變佳了....

是不是這樣覺得ㄚ~ㄚ~ㄚ

真的ㄋㄟ...😊
全身輕飄飄的...
精神變的更好...
人已經粉帥了,粉難變的更帥...
女朋友....希望會變多...
某方面的能力已經粉強了......😊

發文

#3238450 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eva891120 (小喵喵2號) 所寫
可以試試給好評的功能🙂

好評鼓勵一下😍

我試了,感覺好奇妙...😊
好評回饋...

發文

#3238441 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果把好評頭香奉送給我,就有可能哦🙂

我的第一次...給你了...😊

發文

#3238160 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
發生車禍時,
不知道會不會有人覺得「車子」真的是個很糟糕的交通工具...😰
前往討論:霧燈真的是個很糟糕的配備...

發文

#3238138 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肚子餓了......😇
前往討論:簡易蔬食料理--九層塔煎旦(純素) .

發文

#3238061 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己搜尋一下吧!
TOYOTA的業代粉忙的......😌
前往討論:誰有2011年ALTIS 1.8E的菜單價位~

發文

#3238030 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不要再買新altis了

今天上班路上看到快20台新的altis

new altis真的太氾濫了......😌
希望其他車廠多多加油,
讓我們也能看到滿街的civic,
滿街的fortis,
滿街的focus,
滿街的tiida,
滿街的livina,
滿街的mazda3,

其實,最想看到滿街的辣妹...😍
前往討論:國產1.8哪一台兼具安全跟省油?

發文

#3235879 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky4772 (芭樂B) 所寫
有什麼客觀數據顯示加汽油精可以降低積碳或清除積碳嗎?
或者會適得其反呢?

好比老年人常常會聽信偏方,
吃一些電台廣告的補藥....
老年人或許是死馬當活馬醫(老車沒力,抱著姑且一試的心態)......
年輕人也信這一套嗎?(新車有需要嗎?)😩

所以紫曦大是覺得這東東的實用性還是有待討論囉!😞
小弟的車是新車沒錯!

好比有人明明還很勇,卻喜歡在辦事前吃藍色小藥丸,
久而久之,沒吃藍色小藥丸就無法辦事了......😆
前往討論:請問優卡的大大們有加汽油精的習慣嗎

發文

#3235744 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或者會適得其反呢?

很難講,也很主觀 ...
就像沒人能保證吃維他命C 的人一定比不吃維他命的還要健康一樣

高興就吃,覺得沒必要就不要吃
年紀到了一個歲數,甲銀寶善存 都丟阿啦 😆😆

銀寶善存是綜合維他命,
維他命C吃太多會容易結石...

有些維他命還是從自然蔬果攝取比較好....
吃太多人造維他命其實並不健康,
尤其是年輕人......😆

發文

#3235722 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
或者會適得其反呢?

好比老年人常常會聽信偏方,
吃一些電台廣告的補藥....
老年人或許是死馬當活馬醫(老車沒力,抱著姑且一試的心態)......
年輕人也信這一套嗎?(新車有需要嗎?)😩

發文

#3228985 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車7K) 所寫
雄貓車......引擎聲音是這個發出的嗎?

不好意思, 看到雄貓的標題出來亂一下, BYE 😆

歹勢!
熊貓打成雄貓了(原來她是公的,難怪喘息聲那麼的奇怪),😆
可是標題要怎麼修正呢?......😰
前往討論:昨天看到一台雄貓車

發文

#3227692 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果能把4AT改成CVT會更好...😍
前往討論:為什Tiida會賣這麼好??原因是??

發文

#3224605 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
有什麼車是“絕對”安全與省油的呢?
再省油的車,大腳亂踩,也會變成最耗油的車...
再安全的車,橫衝直撞,也會變成最危險的車...

「人」才是這2個命題的最大變數...😌
養成優良的駕駛習慣,比買一台標榜安全與省油的車,有效多了......

😇😇😇😇😇

終於打到點了,好評奉上請查收。😊😊

感謝好評!😀

發文

#3224580 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有什麼車是“絕對”安全與省油的呢?
再省油的車,大腳亂踩,也會變成最耗油的車...
再安全的車,橫衝直撞,也會變成最危險的車...

「人」才是這2個命題的最大變數...😌
養成優良的駕駛習慣,比買一台標榜安全與省油的車,有效多了......

發文

#3221840 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 j0915790320 (小銜) 所寫
回應 9254 (坤宇) 所寫
最近同事買壹台2002年頂級CAMRY,
花了30萬,請問是買貴了還是撿到便宜?
謝謝!🙂

買了才問來不及了,是那個等級的(J E G G尊貴 S)?

不好意思,應該是G尊貴......

G尊貴型02年購買成交價約31-33萬,有VCD約32-34萬左右,買30萬除非是自售車不然的話不是車況有問題就是當過計程車或租賃車

的確是跟朋友買的...感謝!!😇

那這樣算合理

我決得好便宜喔😞

感謝回應!
趕快來去跟同事講,
讓他高興一下...😀

萬一他跟你說是營業用車怎麼辦😰

應該不會吧...😆

補一下前情提要:
有一天,他為了要閃一隻小狗...😠
結果,他的Premio撞到電線桿...毀了😭
買新車太貴,
還好有朋友家有2部車,
其中一台就是9年的CAMRY,
就賣他了...

9年那是幾年了!?😇

其中一台就是“已經”9年(2002~2011)的CAMRY...😰

喔喔~我要去睡覺了!重度感冒下午五點還要去交車!😰

辛苦您了!
前往討論:有請坤宇大解惑...

發文

#3221693 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

G尊貴型02年購買成交價約31-33萬,有VCD約32-34萬左右,買30萬除非是自售車不然的話不是車況有問題就是當過計程車或租賃車

那這樣算合理

我決得好便宜喔😞

感謝回應!
趕快來去跟同事講,
讓他高興一下...😀

應該不會吧...😆

補一下前情提要:
買新車太貴,
還好有朋友家有2部車,
就賣他了...

9年那是幾年了!?😇

其中一台就是“已經”9年(2002~2011)的CAMRY...😰

發文

#3221589 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavin0821 (傑閎) 所寫
請問各位
如果洗完車後
當天或隔天下雨
車子又變的髒髒的
用布擦好嗎
會傷漆嗎
還是再洗一次😭

洗完車後下大雨...真的是「白費功夫」...😆
不過,如果沾有灰塵直接用布擦...會更傷心喔...😰

那就只有再洗一次.別無他法了嗎😩

有.........

當作沒看到...😆
前往討論:洗車後下雨...

發文

#3221577 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

那這樣算合理

我決得好便宜喔😞

感謝回應!
趕快來去跟同事講,
讓他高興一下...😀

應該不會吧...😆

補一下前情提要:
買新車太貴,
還好有朋友家有2部車,
就賣他了...

發文

#3221470 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位
如果洗完車後
當天或隔天下雨
車子又變的髒髒的
用布擦好嗎
會傷漆嗎
還是再洗一次😭

洗完車後下大雨...真的是「白費功夫」...😆
不過,如果沾有灰塵直接用布擦...會更傷心喔...😰

前往討論:洗車後下雨...

發文

#3221455 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

那這樣算合理

我決得好便宜喔😞

感謝回應!
趕快來去跟同事講,
讓他高興一下...😀

發文

#3220963 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

發文

#3220719 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

有天窗嗎!?😲

有的...😇

補充說明:是2000cc、銀色的...

發文

#3220675 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

有天窗嗎!?😲

有的...😇

發文

#3220662 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gosmart (真話) 所寫
Accord還是不見了(從沒出現過在排行榜)?
3月1~20日台本的Fit+ Civic +Accord+CR-V3也不到1千台.
我還記得總經理陵墓桑這個月剛開完酒會,宣布本田今年計畫銷量32200輛,-要達到市占率10%的決心.
不二價政策等於又漲價,所以32200輛的年產量大概成功機率不大.
台本可能要試一下台灣人的耐心和智慧-尤其是本田迷的.

賣這麼少量還能賺錢,可見台本拼命漲價一台的獲利高的驚人!
台本應該感謝不計較合理價的本田迷們,慷慨多掏腰包十萬元幫他們撐下去.🙂

Honda市占從2009年的8.7%降到2010年的8.5%,我看2011年依然會維持下跌的😇

再來......不是裁員...就是關廠了吧...😆

發文

#3220557 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gosmart (真話) 所寫
Accord還是不見了(從沒出現過在排行榜)?
3月1~20日台本的Fit+ Civic +Accord+CR-V3也不到1千台.
我還記得總經理陵墓桑這個月剛開完酒會,宣布本田今年計畫銷量32200輛,-要達到市占率10%的決心.
不二價政策等於又漲價,所以32200輛的年產量大概成功機率不大.
台本可能要試一下台灣人的耐心和智慧-尤其是本田迷的.

賣這麼少量還能賺錢,可見台本拼命漲價一台的獲利高的驚人!
台本應該感謝不計較合理價的本田迷們,慷慨多掏腰包十萬元幫他們撐下去.🙂

一台只多掏腰包十萬元,恐怕無以支撐如此低迷的買氣......😌

發文

#3220549 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝!🙂

發文

#3218312 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好想當你的室友...😍
前往討論:純素酸辣冬粉炒

發文

#3218254 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
希望Tiida 與 Livina 趕快出CVT與Altis 一較高下......
Altis壟斷寶座太久了,沒有競爭不會進步的......😌

發文

#3218227 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

漂亮!
那......買Yaris不就為了靈巧好停車或喜歡掀背車嗎?
怎會有人喜歡"四門版Yaris"?😵

還是有啦!老一輩的觀念都稱掀背車為「沒有屁股的」。

喜歡有屁股的,怎不買更省油的Altis?
屁股還比較大一點點......😆

不同等級啦(價格也差了十幾萬),Vios只能跟Yaris比,不能跟Altis比。(但是您的考量,也正說明了Altis的銷量為什麼遠遠超越Vios)。

一樣的稅金,
更優的引擎、變速箱、馬力、空間.....還有好多點點......
就算借錢也要買A車吧?😌

發文

#3218073 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

漂亮!
那......買Yaris不就為了靈巧好停車或喜歡掀背車嗎?

還是有啦!老一輩的觀念都稱掀背車為「沒有屁股的」。

喜歡有屁股的,怎不買更省油的Altis?
屁股還比較大一點點......😆

發文

#3218012 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
很難理解買VIOS的原因到底是啥?
為了排除「品牌情結」這個變數,我們只拿TOYOTA的車來比較:
省油性:輸ALTIS
車內空間:輸ALTIS
靈巧好停車:輸YARIS
性能配備:輸ALTIS
...
唯一優點:價錢便宜一點點😰

揣摩原廠話術,讓兩台車互補即可;

亦即,把VIOS 當成"四門版Yaris",

兩車之間就沒有比較的問題,只有取捨的問題。🙂

漂亮!

發文

#3217999 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 morris1229 (喪標) 所寫
回應 helloeveryone (HI) 所寫
恢復「正常」了?(Altis又以兩倍的數量遙遙領先第二順位)

好景不常!
4AT果然還是贏不了CVT...😆

神車還在4ATˇ的時候也是打得嚇嚇叫!

我覺得VIOS更神

看樣子至少可以再賣個5年都不必改款😆

很難理解買VIOS的原因到底是啥?
為了排除「品牌情結」這個變數,我們只拿TOYOTA的車來比較:
省油性:輸ALTIS
車內空間:輸ALTIS
靈巧好停車:輸YARIS
性能配備:輸ALTIS
...

唯一優點:價錢便宜一點點😰

發文

#3217415 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恢復「正常」了?(Altis又以兩倍的數量遙遙領先第二順位)

好景不常!

神車還在4ATˇ的時候也是打得嚇嚇叫!

如果同樣是CVT,
TiiDA有5門掀背的優勢,這是ALTIS達不到的......😌

發文

#3217244 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好景不常!

用CVT的又不只是Altis😭
我知道~品牌、品牌…

如果TiiDA,Livina由4AT改成CVT,保證大賣...😆

發文

#3216976 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好景不常!

發文

#3214321 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
回應 lsving2001 (小寶) 所寫
我T牌車作1000公里收202元(機油濾清劑+墊片..,機油濾清劑193元,墊片9元)
5000公里收202元(機油濾清劑+墊片)
上月作了10000公里收509元(比上面多了燃油清洗劑,一罐300元,機油濾清劑193元,墊片15元漲價)
工資免費,自備中油SL9000

我同事N牌車,去原廠每次都要3xxx~4xxx元(含工資+機油等)...所以感覺t牌車較貴...但是保固內作保養真的比較便宜

小寶大
請問您是自備機油嗎?

蠻好奇為何工資免費呢?
頭又大工資不是都660起跳嗎?
之前同時換機油跟自排油也是被收兩次
😞😞😞

不是1萬公里以內都免工資嗎?
前往討論:今天去原廠保養 很痛

發文

#3214294 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1799-BA(一起走走-吧) 也不錯...😀
前往討論:車牌 討論

發文

#3214282 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
平常就要開「神船」,
才不會突然由車變船時感到害怕...😰
前往討論:比開車遇到鬼還恐怖 這該怎麼辦?

發文

#3214268 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter8088 (YES168) 所寫

本質牌MOBIL 1 0W-40每罐就要650元了!
CRV 2.4一次要五罐,光是機油錢就3250元了!
這樣總共才花4167也還好阿!
本質牌的MOBIL機油配方聽說跟好市多賣的不一樣喔!
配方有所不同,而且也有經過本質牌的加持,拉轉速特別容易!
😆😆😆

雙B的車保養一次動不動就要上萬元,
媲美雙B的本質牌保養一次卻不到5千,
要多加油了......
保養一次不到1萬元,太委屈本質的招牌了...
真怕它倒掉...😌
前往討論:今天去原廠保養 很痛

發文

#3214203 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我怎麼覺得未使用那邊比較乾淨...😆
前往討論:開箱│超級免雨刷玻璃精ULTRA GLACO by.MyTiida黑俠客

發文

#3208686 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
米牌的跑6萬3看起來還蠻新的耶...
不能繼續跑嗎?😇
前往討論:換新胎+無線胎壓偵測器(TPMS)

發文

#3207390 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yellownotree (小樹王國) 所寫
所以是上車的MM聊天聊一聊可以判斷多溼了這樣嗎😊😊

好東西 我也要買一個

可不可以多要求一的電壓阿???電壓我覺得也是很重要的說😇

好像其他款有電壓顯示,
不過就沒有溼度顯示了......😌
前往討論:車用時鐘+溫度計+濕度計(開箱分享)

發文

#3205644 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d640520 (天籟司機) 所寫
我都聽不懂你們在說什麼濕不濕的😇

您沒聽過一句廣告詞,
「濕了再上」(流鼻涕濕了,再上衛生紙)嗎?😆

發文

#3205307 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk1 (Run) 所寫
您誤會了......
「那裡」是說眼睛啦...
如果她想哭的時候,溼度計就會發出溼度過高警報...

好吧!我承認,
不是眼睛,是嘴巴...喔不!
是鼻孔啦!如果流鼻水的話,溼度計就會發出溼度過高警報...😀

發文

#3205264 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還可以測...「那裡」....的溼度嗎

您誤會了......
「那裡」是說眼睛啦...
如果她想哭的時候,溼度計就會發出溼度過高警報...😀

發文

#3205215 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚,感謝分享~
請問車上裝濕度表用意?

溼度太高的話,就可以開A/C除濕了...
有一個衛X棉的廣告說:溼溼的感覺真不舒服...

嗯嗯 異性朋友上車濕度表就派上用場了 😆

還可以測...「那裡」....的溼度嗎?😇😆

發文

#3205178 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
讚,感謝分享~
請問車上裝濕度表用意? 😆

溼度太高的話,就可以開A/C除濕了...
有一個衛X棉的廣告說:溼溼的感覺真不舒服...😆

發文

#3205135 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tttttalan4646 (開舊車) 所寫
一桶油跑600km沒啥了不起,
油耗平均 20.1km/L就了不起了...🙂

那...
從山上下坡下來
油耗想必也不賴!🙂

重點是,
要先爬到山上去,
油耗想必「非常賴」...🙂
前往討論:FIT 果然有一桶油跑600km的實力

發文

#3205050 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本來也想裝,在汽車百貨發呆了好久又縮手了,因為不想讓車內看起來很雜亂

+1
已經很雜亂了😌

大大的「室內設計」有待加強了...😆

配備太簡約😌
又想東增加西增加的
行車紀錄器、胎壓偵測器、水溫計......
每個都有線,不亂很難😇

看有沒有辦法把線路整合在一起,
看起來會比較乾淨一點...🙂

發文

#3204551 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一桶油跑600km沒啥了不起,
油耗平均 20.1km/L就了不起了...🙂
前往討論:FIT 果然有一桶油跑600km的實力

發文

#3204234 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本來也想裝,在汽車百貨發呆了好久又縮手了,因為不想讓車內看起來很雜亂

+1
已經很雜亂了😌

大大的「室內設計」有待加強了...😆

發文

#3203946 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我裝這樣,
看起來應該不會很雜亂吧...😇

發文

#3202129 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
背光燈亮起來的時候很像......計程車跳表😆

以後坐我車的人要開始收錢了......😀

發文

#3201918 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesyeh830 (胖子) 所寫
不錯、不錯,可是置物盒的蓋子不就關不起來了?這個機子會有聲響嗎?
( TOYOTA new ALTIS ?!)

沒錯,放那邊置物盒的蓋子就不能關了,
但不會有碰撞異音...
( 是TOYOTA new ALTIS !)

發文

#3181043 IP 95.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像四門的Tiida......😵
前往討論:新一代Altis將在2011年6月首次亮相

發文

#3179560 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每家的測試油耗都不同

但是可以確定altis是1.8裡最省油的

CIVIC採用VTEC引擎+5速自排變速箱才是真正變態的省油!
忘了說,還有讓全世界大吃一斤的稀薄燃燒技術唷!
😆😆😆

請問「稀薄燃燒技術」好吃嗎?😰
一斤多少錢?😇
前往討論:請問1.8房車的實際油耗差異大嗎?

發文

#3178544 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

「愛地球」本來就是相對性的概念,只有程度上的差別,而不是「愛」或「不愛」的區分。
不管有錢沒錢,在生活上有意識地注意一些能夠對地球比較好的小方法或小習慣,都是值得鼓勵的。

沒錯沒錯!
三餐不繼的人捐出10塊錢,比億萬富翁捐出10萬塊更令人感動......😇
前往討論:Toyota New Yaris Hybrid

發文

#3178506 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 insomniac (insomniac) 所寫
回應 12119 (a+) 所寫

基本上,你不會看到開船的人,
你只會看到船而已......😆

會阿.每次去賣場的停車場.都會看到有人上下船內.

在“碼頭”看到“船員”是很正常的事......😆
總要“入港”上下貨物吧......
而且,我的船靠岸後,
我都會下錨固定船身(上鎖),
免得她飄走了......😌

所以在高速公路上看到船在晃應該也是蠻正常的? 😆😆😆😆

高速公路?應該說高速公“海”吧......😆
那要看風浪大不大囉......
小浪就會晃==>不正常。
大浪才會晃==>算正常。
😆

所以一直都很晃是算正常還不正常? 😆😆😆😆

一直都很晃==>應該是吃到搖頭丸了......😆

應該趕快送回“造船公司”看看“船醫”,
必要時應進行勒戒,以免影響其他船隻的行船安全......😰

發文

#3177520 IP 95.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫

而且,我的船靠岸後,

幽默感真好

承蒙您不嫌棄,
感謝好評!🙂

發文

#3177517 IP 95.139.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 95.139.*.*

[quote=insomniac (insomniac)][quote=actychou (紫曦)][quote=12119 (a+)][quote=actychou (紫曦)][quote=insomniac (insomniac)][quote=ponjiayu (A咖club-討海人)] 這台如果國產 可以讓Tidda瞬間消失在台灣車壇[/quote] 自我感覺良好 +1 [傻笑][傻笑][傻笑][傻笑][傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384925.jpg[/img] [/quote] 基本上,你不會看到開船的人, 你只會看到船而已......[傻笑][/quote] 會阿.每次去賣場的停車場.都會看到有人上下船內.[/quote] 在“碼頭”看到“船員”是很正常的事......[傻笑] 總要“入港”上下貨物吧...... 而且,我的船靠岸後, 我都會下錨固定船身(上鎖), 免得她飄走了......[嘆氣][/quote] 所以在高速公路上看到船在晃應該也是蠻正常的? [傻笑][傻笑][傻笑][傻笑][/quote] 那要看風浪大不大囉...... 小浪就會晃==>不正常。 大浪才會晃==>算正常。 [傻笑]

發文IP 95.139.*.*

[quote=insomniac (insomniac)][quote=actychou (紫曦)][quote=12119 (a+)][quote=actychou (紫曦)][quote=insomniac (insomniac)][quote=ponjiayu (A咖club-討海人)] 這台如果國產 可以讓Tidda瞬間消失在台灣車壇[/quote] 自我感覺良好 +1 [傻笑][傻笑][傻笑][傻笑][傻笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_384925.jpg[/img] [/quote] 基本上,你不會看到開船的人, 你只會看到船而已......[傻笑][/quote] 會阿.每次去賣場的停車場.都會看到有人上下船內.[/quote] 在“碼頭”看到“船員”是很正常的事......[傻笑] 總要“入港”上下貨物吧...... 而且,我的船靠岸後, 我都會下錨固定船身(上鎖), 免得她飄走了......[嘆氣][/quote] 所以在高速公路上看到船在晃應該也是蠻正常的? [傻笑][傻笑][傻笑][傻笑][/quote] 高速公路?應該說高速公“海”吧......[傻笑] 那要看風浪大不大囉...... 小浪就會晃==>不正常。 大浪才會晃==>算正常。 [傻笑]
回應 ponjiayu (A咖club-討海人) 所寫

這台如果國產

可以讓Tidda瞬間消失在台灣車壇

自我感覺良好 +1 😆😆😆😆😆

而且,我的船靠岸後,

所以在高速公路上看到船在晃應該也是蠻正常的? 😆😆😆😆

高速公路?應該說高速公“海”吧......😆
那要看風浪大不大囉......
小浪就會晃==>不正常。
大浪才會晃==>算正常。
😆

發文

#3175715 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台如果國產

而且,我的船靠岸後,

發文

#3174392 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有船在的地方就會有開船的人 😆😆😆

鴨粒屎船? 😆😆😆😆

還好,我的“船”有貼隔熱紙,你應該看不到我......😆

不過,上次載我外甥女時,
她說:「舅舅,你的“船”好安靜喔!都聽不到“船螺聲”...」
我當下還蠻驕傲的說......

而且,順風的時候,
我都會把帆揚起來,好不省油......
嘴邊唱著:「與我...同遊大海......」,好不愉快呢......😇

不加入戰局,就「旁觀者」的角度來看,這段對話還真的蠻有趣的😀
奉上好評!

歹勢!我LAG了......
感謝好評!🙂

發文

#3170381 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有船在的地方就會有開船的人 😆😆😆

鴨粒屎船? 😆😆😆😆

還好,我的“船”有貼隔熱紙,你應該看不到我......😆

不過,上次載我外甥女時,
她說:「舅舅,你的“船”好安靜喔!都聽不到“船螺聲”...」
我當下還蠻驕傲的說......

而且,順風的時候,
我都會把帆揚起來,好不省油......
嘴邊唱著:「與我...同遊大海......」,好不愉快呢......😇

發文

#3170276 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這台如果國產

發文

#3169451 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (B咖Club-洗車雞) 所寫
好像之前就討論過幾次了哦?

但似乎沒有什麼定論的樣子...😇

在這裡有粉多討論喔:CVT變速箱真的不能排N檔滑行嗎?
前往討論:打"N"擋對車之影響?

發文

#3168177 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (B咖Club--周爸) 所寫
這場辯論依然由我們本質牌護衛隊贏得勝利!
CIVIC才是真正唯一的神車!
VTEC自然進氣引擎依然無敵傲世天下!
小小的1.8VTEC單凸引擎竟然能壓榨出140匹馬力的確創造了奇蹟!
多花10幾萬買本質牌神車確實很值得!
😆😆😆

每天本質來本質去的

無聊

拿我們最愛的本質牌神車跟T牌國產車比較,本身就是無聊的行為阿!
我們對於本質牌神車的愛只要放在心中就好!
對於那些忌妒我們本質牌神車的人是可以不用理會的!
😆😆😆

請問本質牌的車啥時漲價?
媲美雙B的車賣這麼「便宜」實在是太委屈了......
有錢人看到價錢就不想買了,管它有沒有本質.......
如果一台車沒有超過200萬,有錢人怎麼下得了手?😌

(PS:各位的幽默感哪去了?😇)

前往討論:車訊測試後,10.5代ALTIS被打回原形了?go車誌平均18.4怎麼跑的?

發文

#3164202 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真希望可以看到同級車如:civic,fortis,focus,tiida...等在各種速度之油耗表現......😇
有大大可以分享嗎?
前往討論:civic,fortis,altis在各種速度之油耗表現

發文

#3164183 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
幹...幹...幹...幹得好!😆
真不想看到滿街都是altis......
前往討論:天啊 ! 神車被幹掉了.

發文

#3160661 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kameya (jerry) 所寫
最近油價上漲
不知省油的方法及裝備
大家有否好方法可以分享
http://tw.video.news.yahoo.com/video/lifestyle-19458046/title-24340756

與其安裝一些貴又無效的省油器,
不如服用小弟的10帖特效藥:如何讓小老婆達到高潮......經驗分享......

在不影響他人興致的前提下(不擋到別人),
相信這10帖特效藥對各位大大小老婆的油耗表現,
應該有令人滿意的提升效果......

不花半毛錢,不破壞原車管線......
又有安全、省錢、環保的功效......😇
前往討論:新聞:開車抗油漲! 裝省油器 精打細算~大家也分享一下吧

發文

#3159819 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本上,拿altis 1.8(1800cc的汽油車)與
Prius 1.8(1800cc的油電車)、Insight 1.3(1300cc的油電車)、Golf 1.6TDI(1600cc的柴油車)相比,
對altis已經是很大的恭維了......😌
前往討論:車訊測試後,10.5代ALTIS被打回原形了?go車誌平均18.4怎麼跑的?

發文

#3156928 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jko1003 (郭) 所寫
怎麼altis的車主好少!

基本上,要開出10KM/L以下的數據,超簡單的,我相信任何人都可以達成(大腳油門、煞車胡亂踩)......
而且,所謂市區油耗,市區到底如何定義?
同樣是市區,有些市區會塞車,有些市區不會塞車;有些每20~30公尺就一個紅綠燈,有些100~200公尺
才一個紅綠燈;有些紅燈一等2~3分鐘,有些紅燈只有30秒......
同一部車、同一個人開,不同開法油耗就差很多.......
小弟一開始也覺得18.2KM/L不可能達到,
因為不管我怎麼開(幾乎只開高速公路+快速道路+西濱道路),也只有14~15KM/L...
請看:2010年New Altis 1.8E 0~1萬公里油耗分享

所以小弟開始自己做油耗測試,想要找出最省油的速度區間,
請看:civic,fortis,altis在各種速度之油耗表現
第6、7、8樓.....

終於,在天時、地利、人和的條件下,開出20KM/L以上的數據,
請看:神蹟出現了!我的小老婆突破前方高點,再次達到高潮。

小弟相信,不管是不是神車,只要有心,都可以達成最佳油耗表現,因此嘔心瀝血分享心得,
請看:如何讓小老婆達到高潮......經驗分享......

所以,不管GO車誌、車訊或經濟部能源局的油耗測試,基本上都是真的,
只是開法不同,結果就有很大的差異......
小弟覺得經濟部能源局的油耗測試比較客觀,可以當成比較基礎......
至於自己的愛車,還是要自己去摸索、了解她的性能,
充分發揮她的特性,才能有好的油耗表現......😇

發文

#3149662 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫

用詞實在是.........😌

那收斂一點(總結成一點),
就是:在天時(順風)、地利(下坡)、人和(良好的駕駛習慣)的情況下,
小老婆很容易高潮的......😌
前往討論:如何讓小老婆達到高潮......經驗分享......

發文

#3148966 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 illusion (稻草人) 所寫

不過最近越來越常遇到這類型的駕駛

綠燈亮.....嗯......嗯........起步.......慢~慢~慢~慢~~~~~~~~~~~

前面的車已經離很遠了,偏偏外側車到摩托車一直鑽.....

嗯~~~只好忍耐,忍耐...............(我不是爆走族,也不趕時間,只是一般開車模式)

😞😞😞

節能駕駛時,
還是以不擋到別人為原則比較好......😇
前往討論:2010年New Altis 1.8E 0~1萬公里油耗分享

發文

#3148950 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紫曦大大~

小弟可不可以跟您要這個excel檔呢?
謝謝~

在下的email: ucaraisin@gmail.com

謝謝您~

OK!
等我手邊工作忙完再寄給您......🙂

謝謝大大~😭😭
好評先奉上了🙂

已寄出,請查收。
謝謝您的好評!🙂
前往討論:2010年New Altis 1.8E 0~1萬公里油耗分享

發文

#3147695 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
紫曦大大~

小弟可不可以跟您要這個excel檔呢?
謝謝~

在下的email: ucaraisin@gmail.com

謝謝您~

OK!
等我手邊工作忙完再寄給您......🙂

發文

#3146271 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (機車老王) 所寫
就多找一些朋友幫忙就好了😇

什麼?找朋友幫忙!😞

我寧願自己來......
前往討論:如何讓小老婆達到高潮......經驗分享......

發文

#3146270 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (你上貨卡駕駛) 所寫
這篇在數字站已經被惟讀了........😆😆😆

怎麼數字站的尺度就這樣而已?😰
其實內容對如何提升愛車油耗表現蠻有幫助的呀......😌

發文

#3145157 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

影響通常是在加速或減速的時候~

紅燈尚未遇到路口即滑行減速~
綠燈龜速起步~
很容易造成排隊現象~

至於定速(不管高速或慢速~)行使外線都OK~不太影響的
🙂

其實,有人在(後面)看的時候,
通常都會快閃......😰

沒人在(後面)看的時候,
才會有興致慢慢搞......😊

發文

#3145121 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝七喜) 所寫
多謝分享😆😆
好評給一個

謝啦,
開始有一點溫暖了......😊

發文

#3144871 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議找人車稀少的地方搞~不然你爽了~你老婆高潮了~
週遭的人得配合你們火氣都上來了😆

歹勢歹勢,😊
希望小弟跟小老婆搞時,沒有影響到別人搞小老婆的興致(沒有擋到別人)......

不過,其實開太慢並不會省油,
請參考第9點:摸索她的G點,盡量在G點附近下功夫(探尋愛車最省油的速度區間,盡量維持車速於該區間)。
通常該區間(約60~90km/hr,因車而異)
在市區算快了;
在郊區算剛好;
在高速公路則嫌太慢,
有時間龜速的人,在不妨礙別人的情況下,
可以在外線車道90~100km/hr慢慢開,
沒時間龜速的人,可以100~110km/hr順順開,

以90km/hr、100km/hr與110km/hr各開100公里來比較:
90km/hr需要(100/90)x60=66.6分鐘;
100km/hr需要(100/100)x60=60分鐘;
110km/hr需要(100/110)x60=54.5分鐘;

其實差不了幾分鐘,
油耗卻差很多!

各位大大可以參考看看......🙂

發文

#3144328 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 u1302094 (我要當杯蓋) 所寫
好評丟了請查收😆😆😆

謝啦!
這年頭給好評的人還真稀有......😰

發文

#3137998 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我們本質牌的fit神車高速油耗也到20幾阿!最好的還有到27.14km/l!
這又沒什麼好驚訝的!
況且altis會省油是因為用機車的變速箱,一點駕駛樂趣都沒有!
難怪賣的比我們本質牌的FIT神車還便宜!
😆😆😆

可惜本質牌的車子貴得跟雙B一樣,
不是我們市井小民買得起的......
等小弟中樂透頭獎,一定去買一台來試試......😍

希望本質牌的車趕快漲價,漲多一點,以弭補低迷的銷售量,
免得等小弟中樂透頭獎,已經買不到跟雙B一樣高級的國產車了......😭
前往討論:神蹟出現了!我的小老婆突破前方高點,再次達到高潮。

發文

#3137411 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
摸清她的...個...性...能...力,
各位大大也可以讓您的小老婆達到最高潮......

期待各位大大分享小老婆的...性......能😊
前往討論:神蹟出現了!我的小老婆突破前方高點,再次達到高潮。

發文

#3137369 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟做油耗測試,領不到半毛錢,甚至連半張獎狀也沒有......
各位大大給點好評安慰一下吧......😆

發文

#3136684 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vook1234 (小白兔) 所寫
ALTIS 後座空間很窄,後座乘客坐的很不舒服,如果前座往後移,後座腿長的人.根本無法伸直,更別說要翹腳了,奉勸要買ALTIS的朋友,買車不要只想到省油,如果家人都坐不舒服,省油有何用?

我今天就是坐朋友的ALTIS 1.8J(新款),坐了4個小時,下車時我的腿差點都無法走路了....

十分贊同您......😇

其實小弟不喜歡車一上路就像在車聚......
可是又一直測試油耗,好像TOYOTA派來的臥底.....(矛盾ing).
如果有領錢也就算了,又領不到半毛錢......甚至連半張獎狀也沒有......😞

省不省油跟開車習慣有很大的關係,
並不是每個altis的車主都覺得她很省油......😌

誠心的建議大家,
買自己喜歡的車就好,
了解自己愛車的性能,
慢慢開,也可以很省油的......
為環保盡點心,也為交通安全盡點力......🙂

發文

#3136625 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mfouraone (唷呼卡賓槍) 所寫
傻傻的

這油耗還輸給版上一台貨車司機的4代Lancer

歹勢!
小弟不會改裝車子,
無法與司機大相提並論啦......😰

發文

#3135722 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bsw11111 (bsw111) 所寫
有那麼利害嗎?😲

逆風的話,就沒辦法達成了......😆

發文

#3073319 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
肚子餓了,好想吃ㄧ口喔......😍
前往討論:炸素天婦羅(純素炸時蔬)

發文

#3072036 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 giobal (YES168課員) 所寫

2.0升引擎好多了
有沒有開過山路連超車都超不過的我老爹的Premio 1.6L便是如此
1檔不夠用2檔又超不過這才痛苦😩

小弟認為4AT的車已經完成階段性任務,
應該要成為歷史了......😆
前往討論:5AT 真的有比較省油嗎?

發文

#3072022 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

是男人就該買本質牌神車,就算貴個20萬也堅持要買!
😆😆😆

小弟完全贊同您的看法,
且看看以下數據:

1/01~25掛牌數:
Altis: 3790
Tiida: 2198
Yaris: 1875
Camry: 1765
Livina: 1429
Vios: 1398
Mazda3: 970
Fortis: 956
Colt Plus: 808
Focus: 756
Teana: 612
Fit: 491
Civic: 448

如果本質牌的車子再不漲價,
這種銷售量,恐怕等小弟中樂透時,已經買不到本質牌的車子了......😭
銷售量衝不出來,如果價錢不再貴個20萬的話,
年終獎金打哪兒來?員工要怎麼過年......
如果員工都過不下去,紛紛求去,
小弟以後跟誰買本質牌的車子?

發文

#3071982 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太ˉˉˉ保) 所寫
好奇CVT的手動換檔模式下
到底有沒有換檔的感覺 ?
低速檔時不換高一檔
如 : 2檔不排入3檔而繼續踩油門
車速是不再升高還是繼續升高 ?

別的車我不知道,
New Altis的手排模式,毫無樂趣可言......
因為電腦會好心的幫你控制檔位......😞

發文

#3071109 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5AT 有沒有比較省油我是不知道,
不過4AT的車爬山真的很痛苦...
打2擋不夠力,打1擋又太大聲(雅歌K5為例),
當時真希望有個1.5擋......😞

發文

#3070782 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cyfcy111 (香蕉裡的芭辣) 所寫
我朋友習慣用德國機油.我送一罐5W30試試看.

他說油門輕快.起步有力.放掉油門滑行比較遠.油耗比較佳.

不過高速行駛之下.踩油門加速效果還好.

只送一罐要怎麼試呢?😰
前往討論:優卡真的只推神油嗎?

發文

#3070716 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (自由∞) 所寫
10次平均好像是旅程電腦的數字加起來平均😰

看來FIT的儀表顯示油耗與實測油耗之間的差距還頗大的......😌

不過......為什麼3次平均油耗用實測油耗計算,
10次平均油耗卻用儀表顯示油耗計算?
看得我一頭霧水......😵
前往討論: FIT 三萬公里油耗及保養明細

發文

#3068243 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pigmouse168 (想不到) 所寫
請看圖說故事 🙂🙂🙂
這是 FIT 一些保養、油耗計錄表

一、截至今天為止的結算

二、油耗計算,目前只加到10/7

三、保養記錄表

四、補充說明
油耗部份,第65~69筆 油耗並不漂亮
是因為25000保養時,技師機油給我超加
回去反應後,漏了一些機油,一直到第70筆時
油耗才比較漂亮。

用車比率
高速 6 成
市區 3 成
平面 1 成

謝謝大家收看...

不好意思,請問一下第55筆~第64筆油耗平均18.25是如何計算出來的?
3次平均:15.879(佔1/10)、16.391(佔3/10)、16.479(佔3/10)、16.778(佔3/10)
要如何得到10次平均=18.25?

小弟只是好奇油耗的計算方式,並沒有質疑FIT的省油性,歹勢......😰
前往討論: FIT 三萬公里油耗及保養明細

發文

#3056567 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的舊愛:1991年Accord 2.0 Axi
里程超過34萬......😊
前往討論:一起來分享陪伴自己10年以上的車吧

發文

#3053412 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問隔熱紙是哪一牌的?
感覺很炫...😍
隔熱效果好嗎?
不過...透光率是......0%吧?😰
前往討論:[開箱分享] 買了輛免鑰匙啟動的車輛~

發文

#3050759 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
台本3.5 Accord曾經有一個月賣不到6台的紀錄.

其實,Accord本質真的很好,但是沒有好到可以把價錢定那麼的高...😞
生命中有很多事比Accord更美好,這應該是大家放棄Accord的原因吧...😌
前往討論:1月掛牌數,持續更新ing

發文

#3050245 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolfz (Hiroshi) 所寫
請問大大,
大大提的轉速部分
ECO是亮燈狀態嗎??

是的。
轉速是在平路上,固定車速一段時間、行車穩定後所測得。
起步、爬坡、逆風或加速時,轉速會提高。

發文

#3048770 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不過,剛剛發現多了「發文者修改內容」的功能。
以前都不能改,現在可以了?😇
前往討論:U-CAR改版後,搜尋功能哪去了?

發文

#3048728 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
據小弟的觀察,10.5代Altis在各種速度的引擎轉速如下:

怠速時約600~800rpm
60km/hr以下:約1000rpm (鬆開油門時因為檔煞的關係,提高至1200rpm。 )
70km/hr:約1200~1300rpm
80km/hr:約1400~1500rpm
90km/hr:約1600~1700rpm
100km/hr:約1800~1900rpm
110km/hr:約2000~2100rpm
120km/hr:約2200~2300rpm

小弟假設,車速/轉速 (車速-轉速比)越大,燃油效率越高,越省油。

車速=30km/hr之車速-轉速(1krpm)比:30
車速=40km/hr之車速-轉速(1krpm)比:40
車速=50km/hr之車速-轉速(1krpm)比:50
車速=60km/hr之車速-轉速(1krpm)比:60
車速=70km/hr之車速-轉速(1.2krpm)比:58.33
車速=80km/hr之車速-轉速(1.4krpm)比:57.14
車速=90km/hr之車速-轉速(1.6krpm)比:56.25
車速=100km/hr之車速-轉速(1.8krpm)比:55.55
車速=110km/hr之車速-轉速(2.0krpm)比:55
車速=120km/hr之車速-轉速(2.2krpm)比:54.54

不過,還有風阻的問題,風阻與速度的平方成正比,車速越大,風阻越大。因此,小弟大膽推論:

10.5代Altis最省油的速度是60km/hr。😀

發文

#3042341 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
該走什麼路,就走什麼路吧......
難不成跑北高走市區?
去街上買個東西跑高速公路?😰
前往討論:新車磨合期 應該跑高速公路好還是低速市區好?

發文

#3041283 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sky62818 (無心的呢喃) 所寫
回應 cop (迷途的刀狼) 所寫
😲😲😲

我的一聲都沒有

難道是故障了

我的也沒有.....但要按3下才會叭一聲然後後視鏡就收起來了....

叭一聲可能是在罵人喔......😰
前往討論:開車門與鎖車門時,閃燈與音效的意義。

發文

#3039718 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 4966031 ( ̄↘專當路人丁↖ˍ) 所寫
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我的車是
打開是兩聲
鎖起來是一聲

果然沒錯,
(打開)是兩聲,
鎖起來(關)是一聲。
😀
如果都兩聲咧
打開、關閉?😆😆

如果都兩聲,那就傷腦筋了。
一般人應該聽不出來是開還是關,
不過,你可以聽它的韻尾:
如果韻尾是輕音就是開;
如果韻尾是重音就是閉。😀

發文

#3039040 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cop (迷途的刀狼) 所寫
😲😲😲

我的一聲都沒有

難道是故障了

連閃燈都沒有嗎?
難道您的是間諜車?
開關車門不可以被發現?😇

發文

#3039020 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gama538919 (爾希特) 所寫
我的車是
打開是兩聲
鎖起來是一聲

果然沒錯,
(打開)是兩聲,
鎖起來(關)是一聲。
😀

發文

#3038618 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前好像有網友說如果Altis可以達到18km/L的話,
願意用新台幣100萬元購買該車?
那位網友還在嗎?
我的車新台幣99萬元就可以賣了......😍

發文

#3037591 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 adno1 (狂刀) 所寫
🙂
新車須不需要ㄍㄥ劣者不知?😇
新姬是一定要大ㄍㄥ
而且不止三次😀😀😀

狂大:你的圖貼不是風之痕嗎?
為何不貼狂刀?🙂
前往討論:新車一定要先ㄍ一ㄥ過嗎??

發文

#3035510 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yaris52 (吃飽閑閑) 所寫
要馴車一定要換過新車機油和油心後
換油後為什麼要衝高轉速拼高速
因為半年一年後那些未到達的轉速區和活塞行程是乾澀的
開一段時間後有油潤滑區和沒油的處女地 機件摩擦係數落差太大
上不去的
硬上會縮住...沒那麼嚴重啦...是會不好上 加小受傷

趕快上吧,別被別人占便宜了......😊
前往討論:新車一定要先ㄍ一ㄥ過嗎??

發文

#3032940 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 austin72 (兩手空空) 所寫

版大,
你反過來看, 可以用 xx 元/KM , 就可以了解是否加98比較貴了....
這也是計程車運將的算法, 他們在乎的是每公里油錢...
就統一用 98 33元/L, 95 31.5元/L
小弟就是精算後改加98的...

至於92,您也可以試試看...可以找出最適合自己駕駛習慣的油品....🙂

空大(空中大學?😆)您好,您說的是有道理,
如果加98無鉛汽油可以提升燃油效率,是有可能比加95無鉛汽油還省。

小弟的Excel表中,F欄-->油錢(元/km)即為每公里所需油錢,
同樣是加95無鉛汽油,其值變化從1.482元/km 到1.987元/km,
如果加98無鉛汽油之後油耗沒有明顯提升很多(比1.482元/km還低 )的話,
很難推論出油耗的改善是因為加98無鉛汽油造成的......

不過,為了發揮科學家的實驗精神,
等小弟領了年終獎金再來試試吧......

另外,原廠使用手冊說:請使用92無鉛汽油或以上...
我想,92無鉛汽油應該也值得一試(我的愛車應該不會被我試掛掉吧...怕怕...😰)。

發文

#3032359 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 austin72 (兩手空空) 所寫

版大, New Altis 壓縮比是10.0 : 1
您可以考慮用98試試看, 搞不好油耗會更漂亮...
因為98 汽油每公升永遠只比95多1.5元...
現在 98 33元/升 95 31.5元/升
33/31.5 = 1.047
所以, 油耗從 18KM/L 變成19KM/L 您就贏了...
19/18 = 1.055

98無鉛33.1元/公升==> 好貴,買不下去😰
等到98無鉛大特價的時候再來試試看吧......

PS:有時候我還想加92無鉛試試看說......沒辦法,小弟太窮了,所以很在乎油耗......😊

發文

#3032096 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chikuang (fang) 所寫
平均時速最低46KM/H 最高88KM/H😵

平均時速最低46公里個人是跑過 大概高雄-台東來回 就差不多這個速度

但是 平均88公里 是怎麼跑的阿

這不就是上高速公路歸零 直接從台北跑到高雄了嗎😵

平均時速88公里,是這麼跑的 ==> 測試定速100km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:5012KM),
停了1個紅燈,
上東西向76號省道往西,
上1號國道中山高速公路往北,
上2號國道高速公路往西,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:5181KM),
油錢:300元整
加油量9.88公升(95油價30.4元/公升),
單趟里程169公里,
儀表顯示油耗17.3KM/L,
儀表顯示平均速度88km/hr,
實際油耗:169KM/9.88L=17.1KM/L

經過3個收費站,以回數票過站(未裝ETC),
全程定速100km/hr(表速約104km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是100km/hr),
因室外溫度較低(約24~26度C),因此冷氣未開AC,只開送風,
車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

全程車多,定速100km/hr比定速90km/hr還困難,
過泰安爬坡道被大貨車賭道,恢復定速時引擎轉速提昇至4千多轉,
2號國道高速公路因道路施工,塞了一小段,
10/15當天往北似乎逆風,感覺風聲很大。

比較定速100km/hr(未開冷氣)與定速90km/hr(設定27度C恆溫),
油耗差了2.25KM/L,
車子還是慢慢開比較省油。

發文

#3031555 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
我也是老家在內灣

您好!
這算是他鄉(優卡鄉)遇故知嗎?🙂

發文

#3031239 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolfz (Hiroshi) 所寫
敢問大大,是田中人嗎???

被發現了嗎?😇

發文

#3031234 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lincc1005 (靠著爸爸) 所寫
板大一直強調行車電腦顯示的數據~~~~~有實際計算真實油耗跟電腦顯示有無誤差🙂

我就是想要找出儀錶油耗與真實油耗之間的誤差,再加以修正,
如此就可以根據儀錶油耗估計出真實油耗!😇

發文

#3030510 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eta7751 (josh) 所寫
要大部分跑高速才有這種油耗,我得也快滿一萬公里了,但我大都是市區行駛,平均時速大都在22公里左右,平均油耗大約都是在10.5公里一公升以下。

的確,小弟都是跑高速公路與西濱快速道路居多,
平常跑跑短程及市區時,油耗就會一直掉......😌

發文

#3027979 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jko1003 (郭) 所寫
這是我看了go 車誌10.5代altis油秏測試發現的問題,
節目於要回程台北時,主持人的畫面顯示平圴油秏13.3公里,行駛107.3公里,
回台北要加油前,畫面只有照行駛的畫面,沒有照平均油秏,總行駛150.3公里,
但加完油後,算出來的平均油秏是18.4公里,比原廠的18.2還高。
我的問題來了,有經驗的大大們,回程說是走北宜,下坡多,但小弟我家住山上,
我的經驗是,就算是下坡多,但還是有上坡,這反而沒有比走純高速時省油。
主持人能在短短43公里將油秏從13.3公里往上提升到18.4公里,真的是有夠強。

各位大大認為主持人的能在短短43公里辦到嗎!分享一下吧。謝囉!

小弟有試過,請參考:civic,fortis,altis在各種速度之油耗表現
18.2是平均油耗,高速油耗要大於18.2並不困難......
前往討論:平均13.3公里油秏,在行駛43公里時,平均油秏能提升到18.4公里嗎?

發文

#3003937 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ing37926 (小英) 所寫
TOYOTA1.8E(ALTIS)2011的新車,約2月交車
車輛價格67萬8千元
保險:乙式車主女生58歲52000元(預估)
總價74萬7500元,
業務說73萬元整成交
保險會不會很貴?
車價會不會很貴?

保險會不會很貴?==>貴死人了......
車價會不會很貴?==>還沒看過比妳貴的......😌
前往討論:TOYOTA1.8E(ALTIS)車價和保險合理嗎

發文

#3002854 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 allenex1 (淚之風) 所寫
今天一早出門開車都還能正常跑到公司,結果當我臨停路邊(沒熄火有入P檔)去打卡回來要移車去停的時候發現...車子只能往前開了😵
而且油門踩下去的感覺像是入N檔補油門那樣然後很緩慢地前近...然後入R檔的話就完全向入N檔一樣完全沒反應...
請問這是變速箱出問題嗎??

請問變速箱油多久沒換了?
我的舊愛Accord 2.0 Axi (K5)也發生過,
尤其是天冷的時候,後來,變速箱油換一換之後,
就順多了.......
也許可以試試看......🙂
前往討論:求救!~美規K5無法順利切換檔位...

發文

#2997397 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mustangxxx (ForTheReco) 所寫
雖然我可能會說:
eat what you want to eat, no concern whatever others eat.
巴特,版主在"素食"版貼這些東西是很OK 的;閒聊區就不一定。🙂

其中有些他們素食者自創的理論看起來很....怪
其他倒是還好😇

有一點他們一直沒有想通的:

要別人尊重素食者,源自於誰來先尊重葷食者,知易行難。

素食的人都不尊重葷食的人嗎?
未必。

素食的人都想渡化別人一起吃素嗎?
未必。

葷食的人都不尊重素食的人嗎?
未必。

葷食的人都不受人尊重嗎?
未必。

會不會尊重別人,跟是不是素食者或葷食者,並沒有一定的關連。

不管各位大大是葷食者或素食者,
都可以有自己的主張或見解,
問題是,您有尊重別人的想法嗎?
您是藉著貶低別人來顯示自己的高貴嗎?

吃素有比較偉大嗎?
未必。
吃葷有比較高貴嗎?
也未必。

要看您的動機及想法是什麼,
這也是法國哲人笛卡兒說「我思,故我在」的道理......

話說回來,有些人是「我吃,故我在」,
我們也予以尊重。
🙂
前往討論:億萬富翁的素食原則

發文

#2993522 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ahao88.tw (童書租界) 所寫
好強!!!Škoda Yeti 1.2TSI油耗達47公里升

😲😲

我車才12點多

http://car.cool3c.com/article/30796http://car.cool3c.com/article/30796

全長105公里的路程(台北深坑至宜蘭來回),
沿途不知道有沒有人監視?
會不會是下坡時熄火用N檔滑行?
還是有人用車拖車?😰
前往討論:好強!!!Škoda Yeti 1.2TSI油耗達47公里升

發文

#2989954 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lking814 (lking814) 所寫
不需要跟它賭吧...😰
我都半年換一次...反正一顆電池才50, 60元而已...
不用這麼省...😞

這不只是省不省的問題,
而是環不環保的問題。
如果半年只用了20%的電力,
那半年換一次電池不止浪費了80%的電力,
還多了一顆廢電池要處理。😞

前往討論:civic車門解除連動,原廠鑰匙電池通常都用多久?

發文

#2873679 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的 TOYOTA 老可樂娜變速箱開到 21 萬公里時才掛點 😀

我的舊愛Accord 2.0AXI開了34萬多公里,
變速箱也只是偶而鬧鬧脾氣罷了......😇
前往討論:[轉數字]國產車價格,進口車品質

發文

#2840755 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jc165 (富江) 所寫
😞遇到火星人😞

我覺得火星人越來越可愛了!😀
前往討論:CVT變速箱真的不能排N檔滑行嗎?

發文

#2838606 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想,這篇文章的主題應該改成「大家來找碴」,
在一堆想像出來漏洞百出的理論中,找出錯誤並予更正,
更正完畢之前,又會有人繼續散佈一堆想像出來漏洞百出的理論,
為無聊的人生增添一些趣味......😆

不過,大家一定要有判斷的智慧,
因為,「錯誤的知識」比「無知」更可怕!😌

發文

#2834643 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (flycode) 所寫
flycall大
你可以試試在林口下坡道時把key拔出來
看車子還會不會跑?

我相信很多頭大跟那隻的車主會跟你說
行進間熄火,車還是跑的很快的

這個時候我想
這個時候當然是不供油的
當然是比空檔滑行省油的
當然是斷油的
當然車子是被推的
這樣你了解了吧,天啊

我前面寫了半天你都沒在看,
把Key拔下來,引擎同樣會供電,有電就可以點火,甚至供油!
汽車正時點火的電,是引擎來的,不是電瓶來的!
引擎除了要推動車子之外,本身也是發電機。

請不要模糊焦點!
富江大想要說明的是:就算引擎斷油(不供油),車子也不會就熄火動不了。
其實之前富江大就說明過了:
「如果下坡時入檔且不踩油門
由車速去帶著引擎
那麼的確是不供油的<------此點因行車電腦設定而異。
因為車速帶著引擎
所以也不會熄火的」
只是有些人看不懂......

只要車子還保有車速,就有動能。(E=M*V的平方/2,國中及高中物理程度就知道)
只要車子還保有動能,就算引擎斷油(不供油),車子也不會就熄火動不了。
你自己也說了:「引擎除了要推動車子之外,本身也是發電機。」
由車速去帶動引擎的時候,引擎就是發電機,將動能轉成電能及(或)熱能浪費掉。
至於會不會供油、供電,
不是你說了算,也不是我說了算,而是行車電腦說了算。

發文

#2834266 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

再拿你自己查的汽車技術資料:
「電腦暫時的停止噴油或使燃料混合比變稀,直到引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時,燃料噴射再恢復噴油..
要測量減速斷油或混合比稀化圖4-43之波形時,引擎溫度必須達正常工作溫度,亦即不在溫車增濃期間,將引擎轉速提升至2,500-3,500RPM之間,突然的關閉節氣門,正常時噴射時間之波形應為1.5ms以下,或無噴油波形(無噴油狀態)。當轉速接近於怠速值時(1,000-1,200RPM),噴射時間即恢復正常..」

原來你就只看你要看的?前後都不用看?
高轉速時油噴較多,油噴了那麼多又收油門,當然要斷油一下下。
汽缸是靠氣態的油氣爆炸燃燒,並不是靠液態。

電腦暫時的停止噴油或使燃料混合比變稀,直到引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時,燃料噴射再恢復噴油..
這句已經寫得這麼明白了,有人還要硬坳......這不是斷油一下下(你終於承認有「斷油」這回事),
而是斷油到「引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時」,我想,車上有瞬間油耗顯示且有用過D檔滑行的人都知道,
當D檔滑行車速減到一定時速時(我的車約20km/hr),引擎轉速也降到接近於怠速運轉值,這時車子會稍微噸一下,
,引擎恢復供油,瞬間油耗顯示馬上大於0L/100KM......

另外,有關「引擎溫度必須達正常工作溫度」,小弟也有實際經驗:
當冷車啟動不久,引擎溫度未達工作溫度時,D檔滑行是不會斷油的(油耗顯示大於0L/100KM),
等到引擎溫度達到工作溫度時,D檔滑行就會斷油(油耗顯示等於0L/100KM)。
(PS:油耗顯示雖然不是聖旨,不過很好用,是個很好的參考值。)

就算事實已經擺在眼前了,有人還是不肯接受......

如果只是靠想像力,你的理解與事實會有很大一段差距......

不過,我想事實就是事實,不會因為有人無法接受,就變成不是事實。

發文

#2830606 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

只有第4個,連法規都搞錯的網路流言,才會講N檔滑行不會較省油。

這篇是大陸的文章,法規應該是大陸的法規吧......

發文

#2830587 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問,有何有公信力的證據顯示所有的引擎都不可能「斷油」?只要斷油就會熄火動不了?

很簡單,你把車子靜止後打到D檔,想辦法讓它熄火,看能不能把車子推動??
這時你推的是引擎活塞的阻力,引擎活塞內有機油,但沒有汽油,沒有點火,就沒有氣爆,看要怎樣推動它?
「斷油」指的是「斷開油門」,就相當於「不踩油門」也就是「不踩油門的怠速狀態」。

我之前就說你「別把瞬間顯示油耗當做聖旨」,你還不信!
你看到的瞬間油耗顯示,就像在看電視,是演出來的,
而"孤單滴公車Q司機~隆"插電腦測的噴油頻率,是看劇本。
別把電視演的劇情當做是真的...😀

就說您沒仔細看,虧我還特別用紅字標出來,
...電腦暫時的「停止噴油」或使燃料混合比變稀.....
...電腦會做斷油之指令使噴油嘴「不噴油」......

--->「斷油」指的是「斷開油門」,就相當於「不踩油門」也就是「不踩油門的怠速狀態」。<-----
請問,這句話有何根據?您手上有一本汽車專業字典?還是只是您認為應該是這樣的?😩

發文

#2830543 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 macjoe69208 (孤單滴公車Q司機~隆) 所寫
原廠設計 指的斷油是 1ms附近~~不可能真的讓你斷油~~只要有一點空氣進入電腦就是要下指令噴油以維持目標空燃比

請問,這句話有何根據?您手上有原廠設計書?還是只是您認為應該是這樣的?

發文

#2829893 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下是小弟搜尋到的文章:
電腦暫時的停止噴油或使燃料混合比變稀,直到引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時,燃料噴射再恢復噴油......

恢復噴油點:為防止發動機熄火,電腦在轉速下降到怠速轉速之前恢復噴油,使發動機繼續主動運轉。

這些文章所謂的"斷油",指的是"怠速"以上的油耗,才叫做噴油。最基本還是要提供"怠速"油耗。
至於你那篇寫空檔滑行較耗油的,就應該是那個"博士"寫的吧!? 網路上就一直流傳這一篇

而N檔就是最基本的怠速運轉了!除非有更多的用電需求,引擎才會提速,所以,N檔滑行還是一樣比D檔滑行要省油!

我想那位"博士"應該沒那麼神通廣大,到各大汽車論壇「散播謠言」,
而且,各大汽車論壇也不是笨蛋,任由他「散播謠言」。
大大您應該沒有好好看前面的文章吧?
實驗數據都出來了,您也不相信「斷油」就是「停止供油」這回事,
就像「斷水」就是「停止供水」、「斷電」就是「停止供電」......
小弟也不期望能改變您的觀念,
不過,我也太認真了,還上網去查資料,
我只要隨便說一些似是而非的道理,再說別人都是亂講的就輕鬆多了......
提出疑問很容易,要舉證卻很困難。

文章都說了:「當車輛不踩油門入擋滑行時,依車種和電腦的設定不同,有些車種電腦會控制供應少量的油,有些車種甚至會設定成不供油。」每種車的電腦的設定都不一樣,也許大大的車真的不可能「斷油」,真的是N檔滑行比較省油,但別人的車可就不一定啊!
而且,D檔滑行不可能滑得很遠,所以也不可能省油到破世界紀錄,有人車子只會遇到下坡,不會遇到上坡嗎?
上坡的油耗已是平路的好幾倍,就算下坡不耗油,上坡加下坡也比純平路耗油......

請問,有何有公信力的證據顯示所有的引擎都不可能「斷油」?只要斷油就會熄火動不了?

發文

#2829222 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下是小弟搜尋到的文章:
http://www.sunlex.com.tw/ppt%E6%AA%94/CH4.ppt:這是松祿文化事業股份有限公司有關汽車技術的簡報檔,其中第20、58、71、73頁有關於斷油的說明,節錄如下:
減速斷油或混合比稀化之修正功能,當引擎於快速運轉下,突然的關閉節氣門,進氣歧管內真空突然加大,附著於進氣口的燃油會被吸入汽缸內,而汽缸內空氣量又少,會產生大量的HC,此時又讓噴油嘴噴油,更會造成過濃現象,過濃的混合氣排放出排氣管,會使觸媒轉換器過熱,因而影響廢氣污染及燃料的浪費使用。
減速斷油功能及混合比稀化就是為此而設計,電腦接收到汽車於行駛中或引擎於快速運轉中,突然的關閉節氣門開關之怠速接點位置被電腦接收到時,電腦暫時的停止噴油或使燃料混合比變稀,直到引擎轉速接近於額定值或怠速運轉值時,燃料噴射再恢復噴油......
要測量減速斷油或混合比稀化圖4-43之波形時,引擎溫度必須達正常工作溫度,亦即不在溫車增濃期間,將引擎轉速提升至2,500-3,500RPM之間,突然的關閉節氣門,正常時噴射時間之波形應為1.5ms以下,或無噴油波形(無噴油狀態)。當轉速接近於怠速值時(1,000-1,200RPM),噴射時間即恢復正常......

http://www.sunlex.com.tw/ppt%E6%AA%94/CH7.ppt:其中第41、46、63、64頁有關於斷油的說明,節錄如下:
圖右之波形為減速斷油之波形,測試時引擎必須達正常工作溫度後,再將轉速提升至2000RPM以上,然後瞬間將油門踏板放開。此時因節汽門瞬間關閉,電腦會做段油之指令使噴油嘴不噴油......所以噴油嘴斷油的同時,電腦亦回同時怠速控制閥(IAC)適度的打開(可以利用示波器觀察怠速控制閥之變動波形),將旁通空氣送入汽缸沖淡油氣,使其油氣燃燒,而減少慶氣污染......
觀察波形時,注意其電壓變化與反應時間,在斷油時,稀混合比之波形電壓應約降在0.05V以下,且反應時間亦應在1秒以上......

LH燃料噴射系統:有關於斷油的說明,節錄如下:

減速斷油條件:
  1.車輛減速(即油門踏板在怠速位置)
  2.引擎在運轉溫度時(即引擎水溫大於70℃)

減速區分成兩種:
  1.車輛下坡,引擎速度增加
  2.車輛滑行,引擎速度增加或減少時

燃油噴射會以兩階段斷油:
第一階段,關掉4個噴油嘴
第二階段,關掉全部8個噴油嘴

斷油和再起動時的引擎轉速描述於下......

汽車空檔滑行不會較省油,反而有危險!:節錄片段如下:
現今的汽車大都己使用電腦來控制供油,用空檔讓車輛滑行其實必不一定會比較省油。當不踩油門讓車輛在空擋滑行時引擎轉速會掉至怠速轉速,電腦收到節氣門位置感測器檢測到的這一個信號,會按照設計的怠速供油量讓引擎處於怠速狀態。而當車輛不踩油門入擋滑行時,依車種和電腦的設定不同,有些車種電腦會控制供應少量的油,有些車種甚至會設定成不供油而當車輛不踩油門入擋滑行時,依車種和電腦的設定不同,有些車種電腦會控制供應少量的油,有些車種甚至會設定成不供油,等到引擎轉速到逹設定的某個轉速後才會再供油讓引擎不熄火。所以用空檔滑行並不會比較入檔滑行來得省油。

談空檔與帶檔滑行的安全性和油耗:節錄片段如下:
當油門全收時節氣門內怠速開關會閉合,而曲軸轉速比怠速狀態要高,行車電腦據此判斷發動機處於托動工況而停止噴油。

但停止噴油也受一些條件限制,首先行車電腦中有三個和托動工況相關的預設轉速點:斷油點、恢復噴油點和緊急恢復噴油點。

斷油點:發動機轉速高於這個點進入托動工況,電腦則停止噴油,低於這個預設值進入托動工況不斷油,此時發動機被車輪反推,被動運轉。

恢復噴油點:為防止發動機熄火,電腦在轉速下降到怠速轉速之前恢復噴油,使發動機繼續主動運轉。

緊急恢復噴油點:當轉速急劇下降,比如急剎車時,行車電腦會在高於恢復噴油點的更高轉速上恢復噴油防止發動機熄火,同時也可以為制動助力提供更多的真空儲備。
以上解釋非所有車型均相同,不同車型或不同版本電腦會有不同處理方式,大致是相同的

因此駕駛時:
1.如果發動機轉速不夠高,空擋滑行會更省油,反之托擋更省油。
2.水準道路上長距離滑行,空擋比托擋距離遠,更省油。
3.長下坡滑行因斷油機制,托擋比空擋省油。

......

以上,那兩篇簡報檔應該有稍微解釋到司機大的疑惑吧......
還有很多關於斷油的文章就不再贅述了......

發文

#2818600 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pea8756092 (書胡大爺) 所寫
為啥我的CIVIC 8都沒那麼省油 😩
我高速80 市區20 大概也都只能跑13.5KM/L左右
高速平均大概在110~120KM/HR左右
現在8300KM沒有一次過14😞

如果大大的高速降到80~90KM/HR左右,
油耗一定可以讓您滿意的。
不過您會不會開到睡著,我就不知道了......😆
前往討論:civic,fortis,altis在各種速度之油耗表現

發文

#2818448 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dennischiu1970 (CCW) 所寫
二、N檔滑行會傷變速箱?
N檔滑行應該不會傷變速箱,而是滑行後車子還保有一定速度時又入D檔,才會傷變速箱
這時會發現車子噸了好大一下!我們就沿用大大有關「關節」的比喻好了,
當坐火車發現坐過頭,想要一躍而下時(請大家不要這麼做,會出人命),
您的關節本來是在休息沒有做動的,跳下時突然要以火車的速度(可能是60km/hr或更高)跑,
這時關節應該會「喀拉」一聲斷掉吧!這就是為什麼會傷變速箱的原因,不過變速箱齒輪是金屬做的,
應該會比「關節」強一些吧。😆

實際上常以如你所說的方式駕駛的人,沒聽說過有壞過變速箱的

唯一一個壞過變速箱的阿正大😰,是壞在跑步機上😲,而不是路上喔😆

我們並不會因為有人抽煙抽到八十幾歲都沒有得肺癌,卻因為吃東西不小心噎死了😲,
就鼓勵大家多抽煙、少吃東西......😩

發文

#2817711 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下坡路段用D檔滑行,瞬間油耗顯示並不一定會是0L/100KM,
小弟有試過長下坡段,D檔滑行時瞬間油耗大於0L/100KM,
然而,當我將D檔排入M檔(模擬手排模式)時,明顯出現檔煞(引擎轉速變高)後,
瞬間油耗馬上變成0L/100KM。

建議有診斷電腦的大大可以找一台有瞬間油耗顯示的車插著試試看,
(我很好奇,只能有1ms與0ms嗎?不能有0.05ms嗎?還是0.05ms自動進1位變成1ms?)😵
當瞬間油耗顯示等於0L/100KM時,你的診斷電腦上油耗數據為何?
你可以懷疑瞬間油耗顯示(行車電腦)的正確性,
同樣,我也可以懷疑診斷電腦的正確性。

我相信瞬間油耗顯示(行車電腦)可能會有些微誤差,
但不至於會逆轉D檔滑行與N檔滑行的測試油耗結果。
好比用一把有些微誤差的尺去測量A物與B物的長度,
A物實際長度是30CM,測量結果是27CM;
B物實際長度是20CM,測量結果是18CM;
你可以說A物與B物長度的測量結果是錯誤的,
可是並不會影響A物長度比B物長的結果。
同樣的,如果D檔滑行時瞬間油耗顯示等於0L/100KM(也許實際上是0.05L/100KM);
N檔滑行時瞬間油耗顯示等於4L/100KM(也許實際上是3.95L/100KM);
雖然油耗顯示數值並不是100%正確,但並不會影響D檔滑行比N檔滑行省油的事實。

更何況,macjoe69208 (孤單滴大車Q司機~隆) 大大的車可不是普通的車,
一台特殊車輛的測試結果,如何推論至一般車輛?

我相信N檔可以滑行的距離比D檔可以滑行的距離長(因為完全沒有檔煞作用),
但固定距離的滑行,N檔不見得比較省油吧?

在真相尚未大白之前,就說某某某的言論是誤導視聽、鬼扯,不太好吧!

發文

#2811162 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

http://www.carnews.com/detail/6223
司機大,參考一下上面網址說的,裡面說到:
「因為現代電腦噴射車的設計是當你右腳一離開油門踏板時,電腦即會自動去作斷油控制,噴油嘴就不噴油了,所以在D檔比打N檔更省油。」

現在網路博土一堆在誤導視聽,不要看到"博士"兩個字就以為他講的正確。

博士說的不一定對。不過,博士說的也不一定不對。
端賴各位大大用智慧去判斷......😌

發文

#2811031 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你也幫幫忙,別把瞬間顯示油耗當做聖旨!
油箱裡的油只要晃動一下,高度差個1mm,就足以影響計算的油耗。
以D檔怠速滑行,雖然油是繼續噴,
但慣性造成的汽缸活塞運轉壓力,讓油管壓力較大時,是有可能造成瞬間油耗估算的誤判.

如果油耗是以"重量"計算還可以比較準,但測油耗是"體積"計算則很難準確!精密度也不怎麼好。
時速表不怎麼準,車都可以照常賣了! 這種瞬間油耗能有多準?

照你的說法,高速時3檔換4檔,或4檔換5檔,這時車速都很快喔!是不是也會傷變速箱?

自排變速箱在高速N檔滑行時,當打到D檔,會自動切換到適當的檔位,
自排在高速時切到高速檔,在低速時切到低速檔,這就是自排嘛!

若自排高速N檔滑行時,切到D檔,自排卻笨到先入1檔,那還要自排變速箱做什麼?
拜託,那是手排車才會有這個問題!

人家"自排"在跳火車前,會與火車同向往前跳,並做翻滾緩衝,不會笨到兩腳插在地上,
自排車每3檔換4檔,或4檔換5檔,或5檔換4檔,都算是跳一次火車,你說自排的關節會不會有問題?
自排車就是要解決手排這個麻煩問題,才要做自排變速箱嘛!

大大您誤會了,
我沒有把瞬間顯示油耗當做聖旨,我只是把它當作參考。
儀表顯示的瞬間油耗與實際油耗,我相信會有些微的誤差,
不過,並不會「油箱裡的油只要晃動一下,高度差個1mm,就足以影響計算的油耗」,
這是小弟個人實際使用上的經驗,不知大大您的車是哪個廠牌的,竟然......

不知道大大有沒有騎過摩托車?
騎乘機車滑行時,把鑰匙關掉(應該不會噴油了吧?),
滑行一段時間後,在車未停止前將鑰匙打開(ON),
引擎是不會熄火的。

有幾分證據說幾分話,如果只是臆測的話,可能性太多了。
您有沒有發現時速表不準是「故意」不準的,並不是技術不好或品質不良造成不準的?

再來,[ 1檔=>2檔=>3檔=>4檔=>5檔 ] 與 [ N檔=>5檔 ],感覺差很多吧!
一個人起步慢慢跑,慢慢加速;與一個人衝百米折返跑,何者比較傷?
年輕人(新車)可能沒啥感覺,老年人(老車)可能操幾次就掛了。

3檔換4檔,或4檔換5檔之間的頓挫感,跟N檔滑行後,時速60km/hr再入D檔時的頓挫感,
應該差很多吧?大大您,真的有試過嗎?小弟是真的有試過才敢說的......

還有,自排變速箱的發明,應該是針對一些不會使用手排、或是嫌手排麻煩的使用者發明的,
而不是為了讓車子可以N檔滑行後,隨時再入D檔發明的吧?😰

發文

#2810296 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arizona (driver) 所寫
所以結論是....?
有一個結論應該是確定的: 怠速放N檔滑行會傷變速箱.
然後以下的問題似乎尚無結論:1.怠速N檔滑行與怠速D檔滑行何者較省油? 2.怠速下坡放N檔滑行,油耗是不是零? 3.以上問題對手排及自排變速箱而言有無差別呢?
這幾個問題好像大家說的都有一定的道理.
有位大大說的也很漂亮:不是什麼所謂的"博士"說的話就一定對,這話小弟贊同!

N檔滑行會傷變速箱的說法,同樣沒道理,應該同樣是錯誤!

就算熄火,油箱沒油電瓶沒電時,車子在空檔同樣可以滑行、被吊車拖走、被人推著走....
怠速N檔滑行會傷變速箱的說法,不就像在說:「人沒在動時會傷關節」一樣嗎?? 什麼的什麼嘛!竟然可以鬼扯到這裡?

人吃東西後會吸收和排泄,動一動關節還可增進新陳代謝,製造新的東西,可能會對關節會比較好!
但機械並不會新陳代謝,增加變速箱銜接的時間,只會增加磨損,
入檔滑行唯一的好處,只有提前做好新車變速箱"磨合",但變速箱磨合好後,再來就是磨損....

而怠速放N檔滑行,是沒有引擎活塞的阻力,會造成煞車距離較長一些些。
而熄火後滑行,動力方向盤、煞車沒有輔助動力,會造成人無法控制這台車。

這位大大的見解很特別!
請容許小弟附上不同意見書:
一、下坡滑行時,D檔省油還是N檔省油?
這問題應該先看開的是什麼車,比較新的車應該都有「斷油」的設計,
油門放掉時,如果您的車上有瞬間油耗顯示的話,會顯示99.9KM/L,表示它已「斷油」;
再者,當測試車子的極速時,引擎轉速拉到一定轉速時,就往下掉拉不上去,也是俗稱的「斷油」,
不過,此時瞬間油耗顯示卻不是99.9KM/L,表示它還有噴少量的油。
下坡時油門放掉用D檔滑行時,如果瞬間油耗顯示99.9KM/L,這時應該最省油;
下坡時油門放掉用N檔滑行時,瞬間油耗(即怠速油耗)顯示一定小於99.9KM/L。
如果車子的瞬間油耗顯示沒有故障的話,應該是D檔比N檔省油。
車子的瞬間油耗顯示有可能故障嗎?是不是所有人的瞬間油耗顯示都故障了?

二、N檔滑行會傷變速箱?
N檔滑行應該不會傷變速箱,而是滑行後車子還保有一定速度時又入D檔,才會傷變速箱。
這時會發現車子噸了好大一下!我們就沿用大大有關「關節」的比喻好了,
當坐火車發現坐過頭,想要一躍而下時(請大家不要這麼做,會出人命),
您的關節本來是在休息沒有做動的,跳下時突然要以火車的速度(可能是60km/hr或更高)跑,
這時關節應該會「喀拉」一聲斷掉吧!這就是為什麼會傷變速箱的原因,不過變速箱齒輪是金屬做的,
應該會比「關節」強一些吧。😆

發文

#2799024 IP 239.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 samuelchu (窮覺生(建盤車手)) 所寫
「擁有的」比「想要的」多===>富有;
「想要的」比「擁有的」多===>貧窮。🙂

壞雞大擁有ML350, 想要凱燕 ==> 窮學生?😰

應該說是有錢的窮人吧!😌
前往討論:多少錢才算真正富有?

發文

#2796498 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
「擁有的」比「想要的」多===>富有;
「想要的」比「擁有的」多===>貧窮。🙂
前往討論:多少錢才算真正富有?

發文

#2794314 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 griffin5070 (我要當KK) 所寫
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫
出門就是要玩的開心
所以從來都不算油耗的🙂

清心大說的是.... (怎麼找不到地方按 "讚" 😇😇)

話說,出門跑步還會在乎汗水濕嗎?!😆😆

有錢人是很難體會窮人的心酸的......😌
再者,省油也算是對環保盡一點心力,
只有一點啦,不開車才環保......😆

發文

#2793833 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟提供一下淺見,供您參考。
小弟買車一開始也是將DVD X合一列入必選配備,
也是多方詢問意見、上網比較......
後來決定......先不裝。
試分析如下:

一、要不要裝DVD?要裝3合一?4合一?5合一?6合一?
DVD是誰在看?駕駛本人最好用聽的就好,以免影響行車安全。
不能停車時看嗎?不如在家看,音質、畫質都好太多了。
家人看也可以,不過車子行進時難免轉彎、跳動,
長時間盯著晃動的螢幕看,有損眼睛,尤其是小孩子。
衛星導航功能:未必要結合在DVD內,可攜式衛星導航更方便。
DTV數位電視:未必要結合在DVD內,有些導航機也可看數位電視。
倒車顯影:可以看到車後有無小貓、小狗、小孩,很方便;鏡頭可能要時常擦拭乾淨。
藍牙:我還用不到...

二、如果要裝,是否要裝原廠?
到原廠網路論壇看看使用者經驗,一大堆使用者抱怨原廠DVD,
原廠DVD一定比較貴,品質卻不一定比較好,小弟當時覺得autonet8660
或autonet8680都不錯,2萬初頭即可搞定(4合一)。

三、DVD跟電腦一樣,價格降得很快,新產品世代更新也很快,
同樣的價錢過一陣子可以買到功能更多更強的產品。

四、新車即換DVD,原本音響如何處理?不如先用再換,
好比先將輪胎磨一陣子再換大輪圈一樣,避免浪費。

五、很多人買車都想一次到位,換齊所有東西,想說這樣會比較便宜,
其實這種做法反而浪費了更多錢。

六、事實證明,裝DVD會大大提高破窗率。

綜上所述,小弟決定先不裝DVD,待以後再買功能強一點的衛星導航。

前往討論:NEW ALTIS 專用原廠DVD六合一(七吋螢幕)

發文

#2792571 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sl4019sl (雲林損農-小文文) 所寫
應該是分電盤的關係

因為那是"通病"

+1

我的舊愛4代雅歌K5也曾經發生同樣的情況,
換了一大堆東西都還是一樣,
直到換了分電盤之後,就OK了!

建議你直接從分電盤下手,免得多花了許多冤旺錢......😌
前往討論:[有沒有會修車的] K9 六代雅哥 顧路去

發文

#2789283 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zop0902 (喜歡秋天) 所寫
actychou :

您感情豐富且有幽默感~表達能力及文筆都很優~

欣賞您的文章,是一大享受啊!

(以上,老夫的真心話)

謝謝!!

喬巴(卡通航海王)說:你這樣說我也不會高興的啦,渾蛋!😊

被你說得我都快升天了......😊
快拉我一把......😆
前往討論:我的新歡

發文

#2789154 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我能理解~像我們這樣有點年紀的中年人,總是特別重情義且節儉!😊

真的非常佩服您撐到現在才換車.....😲

(我得向您多學習,我太會亂花錢了😌)

被您說得我......😊😊😊

其實我是因為沒錢花......😆
前往討論:我的舊愛

發文

#2788905 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
actychou :

我被感動了~

這是台好車~尤其外型特別帥!直到現在我還是這麼認為~

多謝分享!
我丟~ 你請接 🙂

感謝您!
其實,換掉她,我真的很捨不得。
不得已......只好寫篇文章來紀念她......

發文

#2788827 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
測試定速80km/hr油耗:

補上測試定速80km/hr油耗之圖片,技術不好,請見諒!

出發前加滿油,將平均油耗歸零(ODO里程:5457KM)。

將平均速度歸零。

室外溫度27度C。

設定溫度26度C。

全程定速80km/hr(表速約82km/hr,引擎轉速約1500轉)。

爬坡段油耗(引擎轉速增至2100轉)。

下波段油耗。

行駛時間2小時19分(ODO里程:5625KM)。

儀表顯示平均速度72km/hr。

儀表顯示平均油耗21.5KM/L。

加油發票。

實測油耗:168.3KM/8.433L=19.96KM/L

發文

#2788708 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a12976a (E-Class) 所寫
我也想換車
但是捨不得它😭

如果她的性能還OK的話,也不一定要換車。😇

發文

#2788676 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccchane (老張) 所寫
新引擎新變速箱,18KM/L,好車一台,有錢也想買,恭喜牽新車🙂🙂🙂

跑市區的話,18.2KM/L是很難達到的,
不過,如果純高速不要開太快的話,就可以達成。
小弟曾經試過new altis同一路段(里程約168KM)定速80km/hr、90km/hr、100km/hr的油耗表現,
為避免重複發文,請有興趣的大大參閱此文:「civic,fortis,altis在各種速度之油耗表現

發文

#2786695 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lincc1005 (宇智波佐助) 所寫
今天上班隔壁停了一台跟版大車色款式相同的新車~~~該不會就是你吧😇

買altis的悲哀就是......滿街都是跟你一樣的車,
尤其是灰色的......😌

發文

#2785850 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 redeyedie (窮到連錢都沒有) 所寫
恭喜買車喔
怎麼不買黑色的😍😍

顏色是各人喜好,本無優劣之分。
小弟覺得灰色還蠻好看的,
只是路上灰色的車子越來越多,
尤其是altis,幾乎一半以上都是灰色的...😩

發文

#2784069 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
補上一些圖片,因為是傍晚拍攝的,所以沒有很亮,請笑納...🙂

發文

#2782425 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny18 (靜戶甲賽) 所寫
晚上記得開大燈、高速公路除超車外記得不要佔用內側車道、變換車道記得打方向燈!
恭喜牽新車!🙂

感謝提醒!
小弟一定記得放手煞車,靠右邊走,
紅燈停、綠燈行,禮讓行人優先行,
喝酒不開車、開車不喝酒。

還有,靠岸的時候一定記得用繩子綁好,
免得「漂」走了......😀

發文

#2776718 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我也不是嫌他"人老珠黃",
畢竟外表可以用pitara或青春恢復露修復(烤漆)。

只是她脾氣越來越火爆......爆水箱、爆冷排、爆排氣管......
講話聲音(引擎聲音)越來越大、引擎故障燈偶會亮起......
排檔有點不順,天冷時會不想向後走......
換檔時頓挫感明顯(通病)......

因小弟開車以長途為主,
怕她突然鬧脾氣,只好忍痛......

發文

#2774977 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 f123 (Harling) 所寫

感謝分享!
我的舊愛曾經也是光鮮亮麗、眾所矚目的焦點啊!

發文

#2766813 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有錢人是不會想當冤大頭的,
當冤大頭的有錢人,很快就會把錢花光。😆
前往討論:我是豬頭

發文

#2753576 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
測試定速80km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:5457KM),
大約停了2個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:5625KM),
油錢:256元整
加油量8.433公升(95油價30.3元/公升),
單趟里程168.3公里,
儀表顯示油耗21.5KM/L,
儀表顯示平均速度72km/hr,
實際油耗:168.3KM/8.433L=19.96KM/L

除了高速公路中途遇到車禍,緊急煞停一次外,
全程定速80km/hr(表速約82km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是80km/hr),
室外溫度27度C,溫度設定26度C恆溫,車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

定速80km/hr龜速行駛,終於超越上次定速90km/hr的油耗表現。
不過,這次儀表顯示油耗21.5KM/L與實測值19.96KM/L誤差似乎大了點。

發文

#2753568 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
測試定速100km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:5012KM),
停了1個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:5181KM),
單趟里程169公里,

全程定速100km/hr(表速約104km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是100km/hr),
因室外溫度較低(約24~26度C),因此冷氣未開AC,只開送風,

過泰安爬坡道被大貨車賭道,恢復定速時引擎轉速提昇至4千多轉,

比較定速100km/hr(未開冷氣)與定速90km/hr(設定27度C恆溫),

定速90km/hr ==> 油耗19.35KM/L
定速100km/hr ==> 油耗17.1KM/L
由此推論:定速110km/hr , 油耗大約是17.1-2.25=14.85KM/L
此推論雖然並不精確,結果卻蠻準的,
之前油耗表現大概都只有14.8KM/L左右,
應該是開太快(車速約110km/hr)造成的。

發文

#2753555 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2010年New Altis 1.8E油耗分享

小弟的Altis 從7月交車之後,油耗表現大概都是14.8KM/L左右,
因為我的行車路線以高速公路、西濱快速道路居多,
所以這樣的油耗表現小弟實在不滿意。
有一次去南部玩,在高雄小塞了一下,油耗只有13.多KM/L(全程還是高速居多)。
油耗最好的一次是15.6KM/L,跟傳說中的18.2KM/L還差得遠。
因此小弟想要試試我的Altis油耗到底最好可以到哪?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
測試定速90km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:4180KM),
大約停了3、4個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:4348KM),
加油站員工說只有258元,要不要加滿一點,我說跳停就好。
加油量8.68公升(95油價29.7元/公升),
單趟里程168公里,
儀表顯示油耗19.8KM/L,
儀表顯示平均速度80km/hr,
實際油耗:168KM/8.68L=19.35KM/L

除遇到車多減速、遇到龜速車稍微加速超車外(其實我自己也是龜速車),
全程定速90km/hr(表速約93km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是90km/hr),
溫度設定27度C恆溫,車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

發文

#2753493 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
分享測試定速80km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:5457KM),
大約停了2個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:5625KM),
油錢:256元整
加油量8.433公升(95油價30.3元/公升),
單趟里程168.3公里,
儀表顯示油耗21.5KM/L,
儀表顯示平均速度72km/hr,
實際油耗:168.3KM/8.433L=19.96KM/L

除了高速公路中途遇到車禍,緊急煞停一次外,
全程定速80km/hr(表速約82km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是80km/hr),
室外溫度27度C,溫度設定26度C恆溫,車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

定速80km/hr龜速行駛,終於超越上次定速90km/hr的油耗表現。
不過,這次儀表顯示油耗21.5KM/L與實測值19.96KM/L誤差似乎大了點。
前往討論:頭又大 NEW ALTIS 的車主請進 ~

發文

#2753486 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

行進中會翹起來 翹很高嗎?開車可以看到? ==> 不會翹很高,車內看不到。

停車後 還翹著?還是會縮回去原狀呢? ==> 不會縮回去原狀,要自己用手壓回去。

發文

#2741974 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
高潮(開太快、極速)時,
是一定會翹起來的;

平常(慢慢開)不會翹起來,
但是,如果遇到刺激(風太大、逆風),
還是會翹起來;

太熱血的時候,
雖然還沒達到高潮,
也會翹起來。

發文

#2727003 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的Altis 從7月交車之後,油耗表現大概都是14.8KM/L左右,
因為我的行車路線以高速公路、西濱快速道路居多,
所以這樣的油耗表現小弟實在不滿意。
有一次去南部玩,在高雄小塞了一下,油耗只有13.多KM/L(全程還是高速居多)。
油耗最好的一次是15.6KM/L,跟傳說中的18.2KM/L還差得遠。
因此小弟想要試試我的Altis油耗到底最好可以到哪?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
測試定速90km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:4180KM),
大約停了3、4個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:4348KM),
加油站員工說只有258元,要不要加滿一點,我說跳停就好。
加油量8.68公升(95油價29.7元/公升),
單趟里程168公里,
儀表顯示油耗19.8KM/L,
儀表顯示平均速度80km/hr,
實際油耗:168KM/8.68L=19.35KM/L

除遇到車多減速、遇到龜速車稍微加速超車外(其實我自己也是龜速車),
全程定速90km/hr(表速約93km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是90km/hr),
溫度設定27度C恆溫,車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

我想,這大概是我的Altis的最佳油耗表現了。

測試定速100km/hr油耗:

行車路線:
停了1個紅燈,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
單趟里程169公里,

定速90km/hr ==> 油耗19.35KM/L
定速100km/hr ==> 油耗17.1KM/L
由此推論:定速110km/hr , 油耗大約是17.1-2.25=14.85KM/L
此推論雖然並不精確,結果卻蠻準的,
之前油耗表現大概都只有14.8KM/L左右,
應該是開太快(車速約110km/hr)造成的。

還有,Altis的前保桿側邊真的會翹起來,
希望TOYOTA能負起責任,為車主解決這個問題。

發文

#2605659 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Mobile01 首頁 » 小惡魔的動力研究室 » Toyota
裡有一篇<<各位10.5代New Altis車主你們有這種狀況嗎?>>

我也是看到這篇文章才去搖看看自己的車子前保桿,
結果真的會搖!打電話給原廠(維修廠),
接待人員說這是正常的,不信可以去看展示車,
他可以搖給我看,每一台都是如此(這是他自己講的)。

可是都已經有人因為前保桿搖晃問題導致保桿掉漆了(保桿與車燈磨擦),
這樣還算正常?
如果原廠不重視這個問題,
將來TOYOTA的車就要與2266(零零落落)畫上等號了。

其實我會在此提出這個問題,
只是想提醒所有New Altis車主,注意自己的保桿,
如果可以的話,聯合大家的力量給原廠施壓,
要原廠為這個設計上的瑕疵提出解決方案,
一來可以挽回車主的心,二來可以維護信譽。

不過,這裡似乎沒有人會買Altis,
所以大家似乎只是等著看笑話而已,

保桿可以搖晃真的很好笑,
不過如果發生在自己的愛車上,就不好笑了。

我是不是業代並不重要,
我也不是怕別人懷疑我是業代,
如有有人懷疑我是董事長,我會更開心。
重點是我提出的問題到底是我亂講的,
還是真有其事?

要證明我是不是亂講的很簡單,
去TOYOTA的展示間看看,
順便搖搖ALTIS的前保桿,
就可以發現事實的真相了。(我像業代?其實更像老闆)
前往討論:NEW ALTIS前保桿會搖動

發文

#2603861 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以搖動要如何用圖片表示?😰
應該是影片吧。
有車的人自己搖一搖就知道了,
我是車主,非業務。
前往討論:NEW ALTIS前保桿會搖動

發文

#2569962 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 money0394 (Money) 所寫
講好聽一點叫做幫你省錢...省了一次1000km保養😰

您去保養時順便看看1000換下的油,您再考慮看看以後買新車時 1000到底該不該換

超級黑 一堆鐵削😆

不只是新車,
你可以試試已過磨和期的舊車,
在換完機油又過1000km後,
把油洩下來看看,也是超級黑,比新車的還黑😆
以後是不是要改成每1000km換一次機油?
還是無時無刻把油漏出來看看,到底變黑了沒有?
前往討論:toyota新車到底要不要做1000公里保養阿....?

發文

#2567199 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這讓我想到一個故事:「

有個行為學派的心理學家作了一個有趣的實驗,
將六隻猴子關在一個籠子裡,籠子上頭有一串香蕉,實驗人員在籠子上安裝一個自動裝置,
當它偵測到有猴子要拿香蕉,籠子馬上就會自動通電,而全部的猴子就會被電擊。

先是有隻猴子肚子餓了想去拿香蕉,籠子於是就通了電,於是連累使全部猴子都遭到電擊;

另外五隻猴子被電擊得莫名其妙...直到了解到香蕉與電擊之間的關聯
...於是就都很生氣...便本能地群起海K了拿香蕉的那位...

緊接著...每隻猴子也都有肚子餓的時候...也開始忍不住一而再.再而三不斷嘗試..
但也都遇到相同的狀況...

於是最後猴子們都放棄了...
再也沒有任何一隻敢去拿香蕉....

實驗人員關掉電擊裝置,並且把其中的一隻猴子換掉,換另一隻新猴子關到籠子裡,
這隻新猴子看到香蕉,馬上想要去拿,結果被其他五隻舊猴子海K了一頓,
因為其他五隻猴子認為新猴子會害他們被電擊,所以制止這新猴子去拿香蕉。
這新猴子莫名其妙被打的滿頭包...嘗試了幾次,牠終於認清了一件事:

"眾怒難犯"

於是...牠也不再碰香蕉了..

後來實驗人員又再次把一隻原先的舊猴子換成另外一隻新猴子關到籠子裡...
第二隻新猴子看到香蕉,又是很自然地馬上要去拿,結果又是被其他五隻猴子K了一頓...
不過這次實驗人員有了新的發現...就是剛比牠先進來的那隻新猴子打得特別用力...

第二隻新猴子試了幾次總是被打很慘,只好作罷。於是牠也不再碰香蕉了..

後來慢慢一隻一隻的,所有舊猴子都換成新猴子,而電擊裝置也早關掉了,
但大家還是都不敢去動那香蕉,但是卻沒有猴子知道為什麼,只知道去動香蕉會被扁。

現在,就算有猴子去碰香蕉不會被電,
大部分的猴子還是會說:還是不要去碰比較保險。

前往討論:toyota新車到底要不要做1000公里保養阿....?

發文

#2286318 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有E經典款,沒有J經典款啊!
前往討論:新款altis怎麼沒有J經典款?

發文

#2247954 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wolverine (哇哞冷) 所寫
如果真想省油的話,暫不考慮推翻品牌喜好的話,先試試看研究你的里程數增加的快不快,與汽柴油的差價
舉個例好了,假如我想買2.0的,想評估買柴油的有沒有比較省一點

2.0 柴油四門豪華經典款($769,000) - 2.0汽油四門豪華旗艦款($659,000) = 110,000

先暫不考慮柴油車與汽油車的維護成本下,研究一下油錢今天每公升汽油與柴油的差價為(30.1-25.4)=$4.7/L

如果您是住常常要塞車的市區好了,停停走走下,汽油車油耗應有12km/L(9L/100km),柴油車應有15km/L(6L/100km),差異約3L/100km

表示汽油與柴油車油耗的每行駛100km, 差3x4.7= $14.1

如果您每年行駛二萬公里的話,表示跟汽柴油比的話您一年省了$1400x2yr=$2800的差價,所以照汽柴油版的差價,需要40年才能攤還,泥老師的.... 😲

我一定是哪裡算錯了😰,第一次算的,不要炮我喔 😆

好啦,經典款跟旗艦款相比,本來就是藍趴比雞腿,差太多啦,油耗部份,請自己找參考值才比較準,每年的里程數與操駕習慣,也要自己稍為粗估一下

此數學題引起我的興趣,試算如下:
假設1:汽油車油耗12km/L --> 100/12=8.333L/100km
假設2:柴油車油耗15km/L --> 100/15=6.666L/100km

柴油車與汽油車油耗的每行駛100km之差異:8.333L-6.666L=1.667L

汽油車行駛10000km的油耗:8.333*100=833.3L
柴油車行駛10000km的油耗:6.666*100=666.6L

假設3:汽油30.1元/L
假設4:柴油25.4元/L

汽油車行駛10000km的油錢:833.3*30.1=25082.33元
柴油車行駛10000km的油錢:666.6*25.4=16931.64元

柴油車與汽油車的每行駛10000km油錢之差異:25082.33-16931.64=8150.69元

假設5:每年行駛二萬公里

柴油車與汽油車每年的油錢差異:8150.69*2=16301.38元

假設6:柴油車與汽油車的新車價差:110000元

110000/16301.38=6.74789年 --> 汽柴油版的差價,需要6.74789年才能攤還。

以上尚未包含保養維修之費用。

前往討論:現在買的FOCUS有較省油嗎?1.8與2.0的油耗差異?

發文

#2125797 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
姑且不論可不可愛,tobe後座空間超小的,
身高16x的人脖子只要稍微伸一下,就頂到車頂了,
而且後行李箱竟然不能開(封死的),只能開玻璃窗!(大大扣分)
再者,如此小車,油耗竟然比1600cc的車還凶,
車價也不便宜......

tobe還有很大的改進空間。
前往討論:真厲害的tobe,把全台灣女生都征服了! 連colt plus都失寵了

發文

#2123712 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周 爸) 所寫
你問哪一家的手字排?

TOYOTA、MITSUBISHI。
前往討論:關於手自排變速箱

發文

#2123698 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟不才,
請問「自手排」、「手自排」有何差異?
前往討論:關於手自排變速箱

發文

#2111422 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
已經5月底了,領牌還要18000元?😩
前往討論:Fortis(勁化版) 5/15菜單

發文

#2078395 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了價錢提高之外,有啥值得一提的嗎?😌
前往討論:LANCER FORTIS 1.8 勁化版限量登場

發文

#1868925 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎麼沒有回應了呢?😰

發文

#1757821 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;若無閑事掛心頭,便是人間好時節。😌

大自然的春花、秋月、夏風、冬雪,對現代人來說都是奢侈品,
尤其是「心無罣礙」更是極度奢侈難以達到的境界。😇
前往討論:各位家中的奢侈品有哪些....

發文

#1746817 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolkilos (小光) 所寫
聽車子改很大的朋友說,只要有變更燈組,請先向監理單位報到,不然百分之百違法。

改霧燈驗車不抓,但是路上條伯伯心情不好就會告發。

所以改霧燈還是不合法囉?😌
前往討論:改HID前霧燈合法嗎?

發文

#1746149 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為頭燈改HID不合法!😊
前往討論:改HID前霧燈合法嗎?

發文

#1716274 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實現金也沒錯,現金應該比貸款優惠。😝
前往討論:折扣最多的買車時機