andy5387(andy5387)

發文

#1455812 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (隔壁小弟弟) 所寫
回應 andy5387 (andy5387) 所寫
不知各位大大有沒有一種感覺
以97年度為例
不論哪一家車廠
新車空車所談出來的折價空間
怎麼與今年政府有補助3萬元的折價空間差不多
舉例:
97年一台車2.0談下來現金空車可折7萬
98年一台車2.0談下來現金空車也大概只能折7~7.5萬呢?
哪3萬元補助去哪裡了??😰
配備嗎?還是.....車商口袋😵
總覺得政府補助3萬,我看不到ㄝ😰
怎麼會這樣?
有大大可以幫小弟開光點眼嗎????

個人拙見,政府補助的3萬還是有利於業者,假設今天如沒政府的補助,消費者購買意願減低,願意釋出折扣的金額也是有限(不可能賠錢賣),要不就薄利多銷、要不就是爲了維持一定的利潤(折扣少、賣的少)這兩種方式,但是不可否認的是今年如沒有政府補助3萬的話,倒的經銷商跟保養據點勢必會增加,反觀政府實施補助3萬,直接刺激消費者的購買慾望而提前換車,或許有些人不相信3萬的魔力,但是對於台灣消費者貪小便宜的消費心態已經足夠,美其名是對消費者有利,但業者的變相漲價,最終最有利的還是業者,而消費者真正能賺到車價差還是少之又少(看談判技巧),最後消費者賺到的是貪小便宜自以為賺到的奇摩子,殊不知如補助取消後養大消費者的胃口後車的銷售更是艱難,一堆消費者埋怨業者不端出牛肉,如果我是業者,我也不會這麼做,因為廉價豬肉都已經讓消費者大快朵穎了幹麻增加自己的成本降低自己的獲利,在台灣品質是拿來說嘴的,其實大同小異,沒有百分百的品質,如果98%跟97%差那1%的差異就是好品質的話,台灣貨的品質就可以拿來和日本貨的品質相提並論了,買車前看個人談判技巧、買車後看個人運氣,如果車子的品質夠好、原廠保養廠何必那麼多間,反而很多問題都要民間保養廠處理,而外面的民間保養廠越來越多,台灣國產車的品質還是半斤八兩,說真的對於真正需要換車或用車的消費者而言,今年有沒有那3萬的補助都還是會購買,就好像你就已經沒衛生紙擦屁屁了,你還會等促銷時才去買嗎?? 如果考慮的預算的話,你一定會買,祇是買較便宜的貨品而已,政府補助3萬是其次,台灣消費者如不團結,永遠看不到牛肉,且一直吃冷凍豬肉還一直拍手叫好,很多時候不是日本原廠的錯,原廠願意釋出,但是反對的都是台灣高層,很簡單..人都是自私的,最終是台灣人自己欺負台灣人,怪誰??

恩~言之有理~小弟長知識了
前往討論:不解~~~空車折價

發文

#1398466 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
業代說~大部分都小改款所以~~~漲漲漲~~~
but~camry沒有漲~因為camry才剛小改所以不漲
前往討論:toyota 10月份 全車系漲價?

發文

#1393448 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謠指部釋出消息,T牌民俗月因銷售數字不盡理想😵又必須維持車壇龍頭寶座,故釋出讓人意想不到的折扣優惠😲,這部分鮮少人得知,只有個區業代私下告知尚在考慮中之特定客戶,因這優惠幅度超誇張😰,連我都不相信,因為女王想買TEANA,所以作罷😌,不然我鐵定出手,所以有這樣一個懸殊比例,我並不意外!!🙂最後不論甚麼車自己喜歡的車才是最適合自己的車!!😀
前往討論:ALL NEW TEANA 叫好不叫座嗎,8月份銷售輸CAMRY一大截?

發文

#1349545 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lkk116 (最年輕的老人) 所寫
聽說訂車合約也是有鑑賞期的
若不喜歡,大膽的去退訂🙂

那是幾天的鑑賞期呢?

奇摩知識家,有人跟你有一樣的問題
貼個網址給你參考
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406073002283
前往討論:訂金不能退?那可以延至下個月重新談條件嗎?

發文

#1347078 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
聽說訂車合約也是有鑑賞期的
若不喜歡,大膽的去退訂🙂
前往討論:訂金不能退?那可以延至下個月重新談條件嗎?

發文

#1344181 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee1226 (阿哿) 所寫
大家好!
小弟今天剛加入這裡!希望各位大大多多指教!

小弟也是想在年底前買車~
但是小弟想買2.5LD!
到時候在請教各位!

OK呀~~有空爬一下文~~多了解一下車車
有確定要買再來登記團購吧
我有開了一個團購
若想團購來登記吧
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=109925
前往討論:all new teana 2.0 ta 年底12月下訂新車~農曆年前有辦法交車嗎?

發文

#1344180 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 junnyworker (junny) 所寫
🙂
這位帥哥大大:
我也有意在年底買車,可團購,團結力量大,可保持聯絡!

恩恩~~好哇~~團結殺更大😀~~
我有開了一個團購
若想團購來登記吧
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=109925
前往討論:all new teana 2.0 ta 年底12月下訂新車~農曆年前有辦法交車嗎?

發文

#1338331 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 didi69 (bruce) 所寫
最近跑了Nissan和中華,都聽到業代說今年不太有庫存,原因是年初都停工減產,加上今年政府補助三萬,銷量增加,所以現在幾乎已經沒有多少庫存.😞

其實我和版大一樣,不太在乎年份,只是明年要多3萬.😌

恩~這就是我小擔心的~
但是~這也許是業務的話術~也說不定
因為站在業代的立場該月能多賣一台是一台,先達到業績再說
依我訪價過的經驗而言~真的會替我們想辦法的業代真的少之又少
所以~雖然他們這麼說,我還是想賭一把,ㄍ一ㄥ到11月再出手
若不幸真的沒車~我也就認了~表是無緣
但我堅信~~業代11月12月還是需要有業績的~總不可能12月沒車賣放大假吧
對了~
我設定的車是all new teana 2.0 確定今年出手
不知大大是不是跟我一樣要買nissan的車
要不要一起團購,這樣也許可以拿到更優惠的價錢唷!

發文

#1336807 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
現在8月底
好好做功課
屆時大殺四方
🙂

真榮幸"小胖大"來幫我壓壓驚😀
其實我從all new teana上市以來
一直都有在優卡做功課
也看到好多先進的開箱
小弟確實心動不已--好想娶回家
但礙於資金問題實在不得不12月再下手😵
只是很多業代都會說
就算12月用現金買車,也沒車賣給我
因為到年底12月都會縮減產量
雖然說我不是被嚇大的,但心中始終有一些擔心
因為這台車我可是要載妻小回娘家的咧(女王家在花蓮,現在住在中部)
一開就是8個小時以上,所以囉.....😌

小弟草見
11-12因為是銷庫存
所以折讓較大
相對車色.級距就會越來越少

要買車是在11月底出手
有車挑.有便宜可撿
🙂

了解~我大約會在10月開始訪價~11月底在下訂
屆時再麻煩小胖大幫我看看菜單囉!!😀

發文

#1336751 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在8月底
好好做功課
屆時大殺四方
🙂

真榮幸"小胖大"來幫我壓壓驚😀
其實我從all new teana上市以來
一直都有在優卡做功課
也看到好多先進的開箱
小弟確實心動不已--好想娶回家
但礙於資金問題實在不得不12月再下手😵
只是很多業代都會說
就算12月用現金買車,也沒車賣給我
因為到年底12月都會縮減產量
雖然說我不是被嚇大的,但心中始終有一些擔心
因為這台車我可是要載妻小回娘家的咧(女王家在花蓮,現在住在中部)
一開就是8個小時以上,所以囉.....😌