cliff(cliff671017)

發文

#4004297 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin) 所寫
我家民國79年的車都有後座安全帶。
民國90年的Corolla沒有?😲

去報廢廠找別台車的裝上去吧。😇

說錯了,😵
前往討論:後座安全帶..不能安裝

發文

#4004291 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
我家民國81年的車都有了😇

真的假的,我爸民國九十年的車還沒後座安全帶

發文

#4004287 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO TPMS) 所寫
回應 cliff671017 (cliff) 所寫
請問各位大大:
家裡有部民國九十年的老車,今天遷去車行要加裝後座安全帶,師父說沒有零件可以裝在這部老車上。
😵不知道法規有無規定,幾年前出廠的老車是不需要安裝後座安全帶?
不是我們小老百姓不想遵守法規,是不知道該怎麼遵守阿😭

民國九十年的車沒有後座安全帶?是哪一款車?

法規有規定,以下情形可以例外:
中華民國八十年七月一日前登檢領照之小客車,
或九十七年一月一日前製造出廠之小客貨兩用車,
其車輛製造出廠時後座未裝置安全帶之後座乘客。

民國九十年 collona
民國80年前才可以免安裝嗎?那我這民國90年的車要去哪安裝阿,😵

發文

#4004282 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (平安就是福) 所寫
像優卡其他大大們依樣換車,期待大大的開箱分享。😇

沒多餘的錢買新車],還請問各位大大知不知道法規到底怎麼規定ㄉ😇

發文

#3861153 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天開車太累,停車時不小心將後視鏡A到柱子,結果後視鏡竟然裂掉了
請問有人知道這樣有關係嗎?例如雨水可能會跑進去或是有其他影響?
可單獨換掉那塊壓克力嗎?(應該不用整個換吧),TOYOTA大概需要多少錢?

方向燈沒壞,裂痕可裝做沒看見,只是擔心會有雨水滲入或其他因素.
不知板上大大會建議換嗎?不知道費用多少?
前往討論:後視鏡裂掉了

發文

#3861008 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
錢多換整組
錢不多單獨換掉那塊壓克力
(接待應該會說換半套工錢貴或密合度插如何的...甚至說那不是原廠配備[特仕車都是外面施工的])

若是我會自己拆下來內外塗一下透明膠之類的再裝回😇

所以說可能會浸水嗎?怕裡面ㄉ零件壞掉
前往討論:後視鏡裂掉了

發文

#3754099 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k0935974504 (kenrup4) 所寫
回應 wishwish (第一把交椅) 所寫
回應 aisin (棉花糖) 所寫
不知不覺之間, 從1月入手車子以來
轉眼間已經快到2萬公里了
有時覺得自己真像個計程車司機啊😆

因為為了節省時間的關係
都等到燈亮了才去加油

平常都是一個人開車的緣故, 所以每次加滿油多出來的載重
就委屈車子了, 每次加油約40~43公升,
以汽油比重0.75來看, 多了約32~32.25公斤

上次加油的油量約為43公升, 所以人工計算的油耗為15.2km/l
跟車子自己算的有點差異, 不過我想在14~15之間也差不了多少

家裡今年多了3台新車, Fit 1.5 VTi-S, Altis 1.8e, Tiida 5D/L.
(Altis 1.8E車重1,260kgs/Fit 1.5VTi-s車重1,105kgs/Tiida 5D/L車重1,199kgs)
大家都開得蠻開心的,在油耗方面目前還沒有進行統計
但彼此間的差異值如果在1-2km/l 之間其實也沒差特別多啦

希望大家都能找到最佳的油耗及開車方式...
以上週五簡短分享🙂

油耗只有14??

請問開車方式是???
應該隨便都要有16吧? 因為我同事 他一桶大概可以跑700

假如14的話 跟TIIDA LIVINA FIT COLTPLUS應該差不多

看他電視寫18 我覺得他應該會有16 打趴各車系

真的有很大疑問 ALTIS的油耗

14很正常阿...阿緹絲的油耗因人而異
加上煞車輔助系統,只要個人還沒抓到煞車的力道,就常會煞過頭= =
油門控制也有差
像我現在開的(阿提斯大概十年車)
也大概在平均14~15

但我去年買的Altis,油耗也很慘,開車上班大約都在10~11😵

前往討論:最近的油耗分享Altis 1.8e

發文

#3722595 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
見底是真的沒救了
只能用原廠漆補一下了
不然就只能鈑烤了😌

但那是窗戶邊的位置,被傷到好像不是烤漆,是塑膠嗎?😞
前往討論:破相了(連汽車美容場老闆都說沒救了

發文

#3675597 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
現在大概五六百內 就有不錯的蠟可以選了
845----原本某ax網是七八百在賣 現在有競爭者 不到500就解決了
鯊魚臘 2010 年 票選最佳cp值的蠟.....原本1000多 現在也是600內打死

滿推薦鯊魚蠟的 好上好下...耐久也不錯 用量也很省 亮度也很棒

845的話 深色車要注意點 不然會有蠟影.......

其他還有915 476 狗狗牌的 ....也都還不錯喔

請問什麼叫臘影阿?擦的掉嗎? 我是深色的灰色車,昨天才買了2瓶845ㄟ,😭

一次買兩瓶😲😲😲
果然夠大咖😆

臘影就是因為上臘不平均造成的
有些車漆臘吃多有些吃少就會這樣
等待下一次上臘就會消除
不用太過於擔心
反正也不容易察覺

感謝解答
會買2瓶是因為運費那麼貴,就多買一些,不然下次買又要運費
不過車臘的價格好像掉很快耶,感覺我虧到了😰
前往討論:車臘

發文

#3675483 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 maple0726 (呆呆小楓) 所寫
現在大概五六百內 就有不錯的蠟可以選了
845----原本某ax網是七八百在賣 現在有競爭者 不到500就解決了
鯊魚臘 2010 年 票選最佳cp值的蠟.....原本1000多 現在也是600內打死

滿推薦鯊魚蠟的 好上好下...耐久也不錯 用量也很省 亮度也很棒

845的話 深色車要注意點 不然會有蠟影.......

其他還有915 476 狗狗牌的 ....也都還不錯喔

請問什麼叫臘影阿?擦的掉嗎? 我是深色的灰色車,昨天才買了2瓶845ㄟ,😭

發文

#3660254 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (B咖Club-神水雞) 所寫
獅子臘~~

可惜現在找不到了....... 😇

請問獅子臘那麼好用哦?為什麼會買不到?太搶手缺貨嗎?那我應該要買什麼臘好呢,真傷腦筋...

發文

#3659441 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mclarenmercedes (KW) 所寫
想說省點錢自己打臘,但汽車百貨有賣好多種臘哦(而且還分深色車及淺色車專用),請問各位大大,有沒有好用效果好,連新手都很容易上手的臘嗎?麻煩推薦給小弟,感恩~😀

如果真的愛車,
這種事還是交給專業的來
比較不會不小心自己把漆給打花了
🙂

就是沒多餘的錢給人打臘,所以想說這有很多專家可以給小弟一點意見囉

發文

#3617030 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講3星) 所寫
土城~中和 速限100 km (開110km 以下都OK)

中和以北 速限90 km (開100km 以下都OK)

國道交通隊效率很快.最慢2週內會寄到車籍地址

😀😀

二星期哦,謝謝 😰
前往討論:請問多久才知道有沒有被照到違規阿

發文

#3617029 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gmtmax (麥斯) 所寫
可以來這邊查
https://mvdvan.hinet.net/mvdvan/whpg.htm?cgi_callee=dq

謝謝~雖然可以上系統查,但是聽說警察大人應該也沒那麼快把資料上傳,所以應該查不到
不知道各位大大知道通常二高開單通知的時間要多久嗎?

發文

#3617017 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小客車,不過中和以北速限90,😭

發文

#3139670 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車,當然是記得要......付錢 阿 =.=
恭喜牽新車喔

😌
前往討論:明天要交車了!該注意什麼?

發文

#3063837 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
..😭

愛車被小石頭傷到烤漆~有點明顯~請問有補救方法嗎???
可以用粗蠟或"胖"一下補救嗎???

聽說常用粗蠟或胖對車烤漆不好ㄟ

我的新車不到半年就已經被小石頭親到傷痕累累...
请各位大大給小弟我一些建議吧😵
前往討論:我的愛車被小石頭親到了

發文

#2804680 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
純分享NEW ALTIS油耗
市區 : 滿差的一公升約15KM以下(很難判定,因為取決於塞車狀況,慘一點可能只剩10)
高速 : 一公升約21KM
有機會我在補貼圖
😵
前往討論:請問大家的耗油心得~~~

發文

#2795742 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jialun99 (吃人GOGO) 所寫
回應 longhill (面斥不雅) 所寫
回應 enjoyplay0 (mild seven) 所寫
因為小弟我要去當兵囉!加上家人要出國工作~
想說使用率變得極低~所以就想說先脫手賣掉
等之後真的需要用車了在買

還沒當兵的人開一輛 ALL NEW TEANA ?

這時候賣一台剛開一年的適合中年人的車
很難不讓人聯想.

人比人氣死人😵😩

我3x歲還只能開95年的天王星慢慢龜😌

沒錢買新車😭

現在年輕人都很有錢哩
我們這棟住戶停車場前幾天看到一台新的CAMRY的車子,上面還有停車證..XX大學:學生XXX
真好命,我唸大學的時候,父母親也不肯買機車給我,最後是其親戚騎10年,要準備報廢的名流100,免強騎,騎到一半整個車殼都會掉下來那種,害我根本不敢騎去聯誼.
現在的小朋友都太幸福了,真是覺得...時代真的是變了...😌
前往討論:ALL NEW TEANA 要賣

發文

#2743540 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (梅友蔗塚苳析) 所寫
聽說新車最好都要馴一下對引擎比較好
1.請問要一般來說要馴多久?
2.期間車子轉速是否部要超過某一個值比較好
3.若無馴車,對車子有啥影響?

感謝各位大大熱心解惑...🙂

1000換油之前別超過4000轉~

引擎轉速部要超過4000轉嗎?
因為之前聽到好幾個版本,把我搞糊塗ㄌ
那開上高速公路,時速100,會超過ㄇ

另外,再馴車時,若超過4000轉,會怎麼樣ㄇ

感謝..🙂
前往討論:請問新車一定都要先"馴"一下ㄇ