cliff(cliff671017)

發文

#2741621 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zop0902 (喜歡秋天) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫
小弟的Altis 從7月交車之後,油耗表現大概都是14.8KM/L左右,
因為我的行車路線以高速公路、西濱快速道路居多,
所以這樣的油耗表現小弟實在不滿意。
有一次去南部玩,在高雄小塞了一下,油耗只有13.多KM/L(全程還是高速居多)。
油耗最好的一次是15.6KM/L,跟傳說中的18.2KM/L還差得遠。
因此小弟想要試試我的Altis油耗到底最好可以到哪?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
測試定速90km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:4180KM),
大約停了3、4個紅燈,
上東西向76號省道往西,
上1號國道中山高速公路往北,
上2號國道高速公路往西,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:4348KM),
加油站員工說只有258元,要不要加滿一點,我說跳停就好。
加油量8.68公升(95油價29.7元/公升),
單趟里程168公里,
儀表顯示油耗19.8KM/L,
儀表顯示平均速度80km/hr,
實際油耗:168KM/8.68L=19.35KM/L

經過3個收費站,以回數票過站(未裝ETC),
除遇到車多減速、遇到龜速車稍微加速超車外(其實我自己也是龜速車),
全程定速90km/hr(表速約93km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是90km/hr),
溫度設定27度C恆溫,車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

我想,這大概是我的Altis的最佳油耗表現了。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
測試定速100km/hr油耗:

行車路線:
彰化埔心中油加油站自助加油跳停為止(總行車里程:5012KM),
停了1個紅燈,
上東西向76號省道往西,
上1號國道中山高速公路往北,
上2號國道高速公路往西,
下大園交流道,
停了1個紅燈,
找最近的加油站(中油)加油,跳停為止(總行車里程:5181KM),
油錢:300元整
加油量9.88公升(95油價30.4元/公升),
單趟里程169公里,
儀表顯示油耗17.3KM/L,
儀表顯示平均速度88km/hr,
實際油耗:169KM/9.88L=17.1KM/L

經過3個收費站,以回數票過站(未裝ETC),
全程定速100km/hr(表速約104km/hr,因為表速通常比實際速度大,所以實際上大約是100km/hr),
因室外溫度較低(約24~26度C),因此冷氣未開AC,只開送風,
車上有一個大人+一個小孩+一個安全坐椅,共約80公斤。

全程車多,定速100km/hr比定速90km/hr還困難,
過泰安爬坡道被大貨車賭道,恢復定速時引擎轉速提昇至4千多轉,
2號國道高速公路因道路施工,塞了一小段,
10/15當天往北似乎逆風,感覺風聲很大。

比較定速100km/hr(未開冷氣)與定速90km/hr(設定27度C恆溫),
油耗差了2.25KM/L,
車子還是慢慢開比較省油。

定速90km/hr ==> 油耗19.35KM/L
定速100km/hr ==> 油耗17.1KM/L
由此推論:定速110km/hr , 油耗大約是17.1-2.25=14.85KM/L
此推論雖然並不精確,結果卻蠻準的,
之前油耗表現大概都只有14.8KM/L左右,
應該是開太快(車速約110km/hr)造成的。

還有,Altis的前保桿側邊真的會翹起來,
希望TOYOTA能負起責任,為車主解決這個問題。

請問 Altis的前保桿側邊會翹起來?

可以大概敘述一下是什麼情形嗎?不太理解~

謝謝!!

不用擔心,會翹起來...這是正常現象😊
這是部有人性化的車
路上看到正妹,它也是會有"生理"反應的😌
前往討論:頭又大 NEW ALTIS 的車主請進 ~

發文

#2723148 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月定了一台altis
已先付訂金3萬,合約也簽了
但最近爬文,發現我的單還真的滿肥ㄉ
明天要準備匯款了,不知道是否還有機會在ㄠ一些裝備來彌補
也怕會被認為是....奧客
不知各位大大覺ㄉ呢😰
前往討論:當肥羊的心情...

發文

#2721574 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個問題之前有聽人提起過
聽業代說是因為現在的方向盤跟多年前的方向盤結構不同,倒車時會聽到聲音,他說這是正常現象,要我不用多慮 😲
前往討論:altis 倒R檔煞車會有倒車有金屬撞擊異聲

發文

#2700151 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (梅川伊芙) 所寫
回應 cliff671017 (cliff) 所寫
買了嗎?

還沒買😆

那就多問一些

正常都可以退20%

旺旺的可以退25%

感謝大大的建議
業代跟偶說,若第一年已是沒出險的話,第二年保費才會便宜約20%
而目前開給我的保單內容為
1. 車體險(賠償自己的車修復費用)
2. 竊盜險(含竊盜免折舊)
3. 第三責任險(賠償對方人與車的費用)
4. 強制險
乙式與丙式就差在車體險部份而已,丙式要車碰車,而且要請警察備案
但不論乙丙式,我這份"全險"保單沒包括
乘客險及駕駛人傷害險,所以有再考慮加保這2項
不知各位大大的保單內容為何...
前往討論:急...乙式保險問題..

發文

#2696812 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 msivanlai (梅川莎庫) 所寫
請問各位大大,小弟上個月訂了一台altis的車款
業代說乙式"全險"約4萬,它算我3萬8
但是我爬文,看到很多大大,買一樣的車款,性別年紀也一樣是女性30(用我女王名字),但別人也是乙式"全險",人家只要3萬5,更誇張的看到還有3萬2,心中很納悶,為何價差會那麼大,難道我被當"潘仔"了嗎?
請各位好心大大能為小弟解惑,感恩...😇

第一年這樣很便宜了
我第二年續保乙式沒出險還要三萬三千多😠

我應該說..歡迎加入"被當凱子"一族嗎 😆

發文

#2696747 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買了嗎?

還沒買😆

那就多問一些

正常都可以退20%

旺旺的可以退25%

哇~那我真的被那業代凹很大耶...
它還說他不賺我的錢,算我3萬8,害我聽到揪感心
原來能折那麼多😩

發文

#2696727 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買了嗎?

還沒買😆

發文

#2686503 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝大大的建議
前往討論:汽車保險

發文

#2678096 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ALTIS的車裝尾翼好看嗎?
CIVIC8 車型比較適合吧..
而且ALTIS 1.8何必搞的像2.0的Z板勒😩
前往討論:10年 altis z版尾翼有人裝嗎?

發文

#2663751 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到Z板
前幾天看道路上有一台極致藍的NEW ALTIS,以為是Z板的
結果進看才知道是1.8的,而且後面還弄個尾翼,不仔細看,還真的以為是Z板的
前往討論:請問新車需要加裝這些東西嗎 ?

發文

#2663716 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cop (迷途的刀狼) 所寫
不好意思,小弟因為第一次購車(還未交車),想請問有些小東西需要裝備嗎?

1. 保桿的護條 (本來想裝,但我老爸說太"俗")
2. 晴雨窗 (裝4個,但聽說會有點吵,是真的嗎?)
3. 檔泥板 (本來也想裝,但我老爸說太"俗")

請問各位大大都有裝這些東西嗎?
還是說 裝了有哪些缺點,可以分享一下嗎
感恩...^^😆

1我覺得不用

2看個人

3.....那是什麼

那是擋泥巴濺上來,弄髒愛車
但好像除了大卡車,現在很少房車裝這個哩
前往討論:請問新車需要加裝這些東西嗎 ?

發文

#2640860 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問
1. 有含領牌費ㄇ(包括牌照稅,燃料稅)
2. 你的乙式險怎麼算起來那麼便宜(依你的條件,至少要4萬ㄅ)😲
前往討論:9/25 altis 1.8E 菜單分享

發文

#2640792 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不可思議
非常不錯ㄉ單
前往討論:9/25 altis 1.8E 菜單分享

發文

#2637537 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣的交通很差這是全世界家喻戶曉的事情
很高興,有人能挺身而出,不畏惡勢力,替我們小老百姓發聲
😌
前往討論:林杯要指控你偷我車!!!

發文

#2627708 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是我看過最肥的單了
除了我是丙式險外
你講的我通通都有,而且比你還多不少
我弄好約65而已
記得好像有人買到更划算的價格..您可以多比較幾家😆
前往討論:NEW ALTIS高雄菜單請益(9/22)

發文

#2615073 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有點小肥的單,但還可接受
雖然這款新車價格很硬
但應該還有一點議價空間喔
😆
前往討論:NEW ALTIS 1.8E菜單請教估價高手

發文

#2614421 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黑阿
蘿蔔青菜都有人喜愛
貼這篇文只是純粹把小弟自己的一些淺見及試駕心得放在這裡跟大家分享囉..😇
前往討論:new altis 1.8E 真的有那麼差嗎?