GALANT的避震器改裝

小彤馬(justice8264)

發文

#616851 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
GALANT的三段電子避震器筒身是否很容易漏油?
如果要改裝避震器是否有使用不錯的品牌建議?
BC及KYB何種會比較適合?謝謝!!

FULDA Carat Exelero性能輪胎

發文

#284203 IP 252.6.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我昨天剛裝上四輪FULDA Carat Exelero 215/45ZR17 91Y
FULDA是德製胎由台灣固特異代理進口
德國汽車協會(ADAC)在以下輪胎測試中(測試輪胎規格225/45 R17)
1.Bridgestone Potenza RE050A
2.Pirelli Pzero Nero
3.Michelin Pilot Sport PS2
4.Continental SportContact 3
5.BFGoodrich G-Force Profiler
6.Goodyear Eagle F1
7.Dunlop Sport Maxx
8.Vredestein Ultrac
9.Uniroyal Rainsport
10.Kumho Ecsta KU19
11.Hankook Ventus Prime K105
12.Fulda Carat Exelero
13.Semperit Direction Sport
14.Maloya Futura Sport W
15.Nokian Z
FULDA Carat Exelero 它是所有測試胎中最安靜的輪胎

FULDA Carat Exelero 的性能數據
Treadwear(耐磨指數):280
Traction(抓地力/尋跡性):AA
Temperature(高速耐溫):A
性能測試上表現不錯
抓地力AA級輪胎又安靜
價位上也不會太貴(比上面所列有名的輪胎大廠都還便宜喔)
大家不妨考慮看看應該會物超所值
雖然沒聽過這廠牌不過相信德國胎會有一定的水準
FULDA原廠網站
http://www.fulda.com/fulda_home_en/our_tires/passenger/overview_summer/index.jsp

Galant引擎頭段排氣管破洞了....

發文

#258698 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Galant引擎頭段排氣管破洞了,雖然聲音不會很大聲,不過油門加速似乎變慢了?
請問各位先進
1.排氣管破了洞是否會影響油門加速反應?
2.排氣管是否只更換頭段或則中段及尾段全部都要換掉會比較好?(我的車已開了15萬多了)
3.要如何選用排氣管才能增加油門反應呢?
4.是否有先進更換過全部排氣管,效果及費用又是如呵呢?
以上問題希望能有先進能替我解答,小弟感激不盡!!

HID氣體放電式頭燈檢驗標準

發文

#216562 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
HID氣體放電式頭燈檢驗標準
引用電子公路監理網(道路交通安全規則附件十五-汽車設備規格變更規定)

1.中華民國九十七年七月一日後改裝者,須汽車車廠出具改裝證明文件,其氣體放電式頭燈應使用經車輛零組件型式安全審驗合格之燈具(泡),為近光頭燈者另應裝設具自動調整垂直傾角之裝置,經公路監理機關依第4目氣體放電式頭燈檢驗標準檢驗合格,辦理變更登記。
2.中華民國九十六年一月一日後改裝者,須經汽車車廠出具改裝證明文件,其氣體放電式頭燈應使用經車輛零組件型式安全審驗合格之燈泡,經公路監理機關依第4目氣體放電式頭燈檢驗標準檢驗合格,辦理變更登記。
3.中華民國九十五年十二月三十一日前改裝者,得免出具安裝證明及統一發票,其氣體放電式頭燈得免使用經車輛零組件型式安全審驗合格之燈泡,經公路監理機關依第4目氣體放電式頭燈檢驗標準檢驗合格,辦理變更登記。
4.氣體放電式頭燈檢驗標準:
(1)由燈前一公尺處之頭燈試驗器進行量測,如圖一、圖二所示。(單位為公分)。HH線及VV線為穿過近光參考軸之水平面與垂直面和此螢幕的交叉點。角度HVH2-HH為十五度。

(2)近光燈需提供足夠清楚的明暗截止線(cut-off)以作為調整之用,在配光螢幕VV線左側為水平直線,而另一邊則不應超越HV/H2線(圖一)或HV/H3/H4線(圖二)上方。

根據第三點所述,既然不用出示安裝統一發票及ㄧ定合格的燈泡,那只要符合檢驗標準應該很好驗過才是ㄚ!
可是為什麼還是很難驗過?難道檢驗標準在ㄧ般燈具的HID不可能有如此的光線?
大家都想要讓自己的HID合法化,那為什麼政府要制定如此嚴苛的檢驗標準?

性能輪胎好為難的選擇!!

發文

#202168 IP 188.198.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近期內想更換性能不錯的輪胎
找了好多還蠻不錯,也蠻喜歡的輪胎
不過好難抉擇!因為不知道真正性能如何?
希望各位先進能給小弟一點建議!謝謝!!
輪胎款式如下:

真的好難選擇喔!!

新發表的橫濱輪胎好嗎?

發文

#200294 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近橫濱輪胎好像出了一款新的輪胎
A.drive R1的新輪胎
性能好像有比ES501好
不知各位大大有沒有使用過
寧靜度/舒適度/排水性/抓地力怎樣?

電瓶爆炸了!!嚇死人

發文

#199647 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭昨天因為朋友的Altis沒電引擎發不動,開我的車去幫他救火😞
😩結果因為電瓶起火花氣爆了,好大ㄧ聲嚇死了😲
頓時天昏地暗......😵我的車..我的車還好沒事😆
不過還是嚇死了,我的車的電瓶還一直冒煙,怎麼會這樣???😇
好像是我們的救命線正負極順序接錯了
不過這樣對我的電瓶是不是會有影響?
雖然車子還發的動,可是心裡還是毛毛的!!😵
請問各位先進這樣是否有損電瓶?謝謝!!🙂

Altis沒電了

發文

#199644 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀昨天要去發動放了10天沒開的車車,結果猛按遙控器卻沒反應
😩才發現沒電了
打開電瓶卻發像六個紅色旋鈕裡面都黑黑像是油泥,會不會電瓶壞了(已經開了39800)😭
請問各位大大Altis都是這樣嗎?還是我的電瓶有問題?謝謝!!😊

NGK PGR6G-11雙白金火星塞+NGK POWER TABLE矽導線真的有效嗎?

發文

#131076 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的GALANT已經要邁入10萬公里了,原本使用原廠的黑坦克火星塞,現在想要更換火星塞,不知NGK PGR6G-11雙白金火星塞+NGK POWER TABLE矽導線真的有效嗎?這樣總共加工資約7500元,會不會太貴啊?真的可以增加行車效能嗎?或則各位前輩有更好的建議!

JC耶基公司所販售之PRIMO新加坡機油效能如何?

發文

#114876 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
JC耶基公司所販售之PRIMO新加坡機油FG-550L 5W50效能不知如何,看它的性能介紹,高抗氧化.耐磨耗.安定性高.油膜堅韌.抗剪力強.並有較高的清靜效果,似乎非常不錯,不知各位先進是否有人有用過,可以給小弟一點意見!!

自動變速箱油用循環更換是否對車不好?

發文

#110918 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的GALANT買了二年多,已經開了80000萬公里,自動變速箱油想要用循環更換,可是聽說好像對車子的變速箱較不好,不知各位先進有沒有用循環更換過,效果又如何?<br>不知各位先進是否知道,一支變速箱油是嘉實多全合成TRANSMAX-Z效果如何,價錢多少?

GALANT的引擎是正時皮帶還是正時鏈條呢?

發文

#110886 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的GALANT開80000公里了,不知引擎是正時皮帶還是正時鏈條呢?如果是正時皮帶是否要考慮更換了,費用大概要多少,請問各位先進是否可以給我一點意見!!

我的Galant毀了!!

發文

#109510 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚因安全距離保持不夠長煞車不及撞上前車,讓我好心疼又好氣,之前有人跟我建議叫我更換煞車系統,他說Galant的煞車性能風評不好,如果要換四活塞卡鉗加302加大碟是否可行?性能又如何?AZ及SARO哪一種比較好或有其他更好的廠牌?

Galant的自動變速箱用何種油最速配?

發文

#109218 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Galant買了二年多里程數約75000 最近想更換自動變速箱油(之前都在原廠保養),不知各位先進有開Galant且用過不錯的油,可提供小弟參考. <br>

請問日製FIRENZA輪胎性能如何?

發文

#108575 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車最近改換日製FIRENZ215/45-17輪胎,開起來寧靜度操控性都覺得還不錯,比較沒有當初害怕有重拖的感覺,不知各位先進有沒有知道或使用過的經驗,能提供給小弟參考.

galant換215/45-17好嗎?

發文

#108447 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位先進galant搭配什麼尺寸的輪胎及鋼圈才素配呢?是否215/45-17的輪胎會重拖呢?或則要如何改裝才能提升加速及馬力?