小吳(more0822)

發文

#679472 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

感謝各位大大留言 小弟的車 修好了
壞在一個 之前就修過的地方 儀表板下方 有一顆小小的盒子 控制點火的
之前換一個中古的 500 全新的約1200
在內湖修 老闆算我1700...呵呵 算了.當作買經驗
修車1700 拖車600元 呼...還在估計範圍內
在此跟各位有留言的大大們 表達感謝
前往討論:呃...壞的好錯愕...

發文

#675430 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂simon大大

我剛剛去回顧各位大大舊留言 有發現到您在土城
假如明天車行老闆換好線圈 車子能動的話
可以跟您約個時間見面嗎?
因為剛好星期天 小弟要下新竹一趟 會路過您那邊
假如星期天不方便沒關係 您在看看您哪天比較方便 再通知偶一聲
偶手機是 0918 896 865

@@ 順便報告一下小綠狀況
1. 前兩輪傳動軸破裂 小油油漏出[師父說法 這種東西只能換 1隻1800]
2. 冷煤似乎以極慢的速度在漏 天天開的話 一個暑假剛好漏光 之前補過一次了
[問計程車司機的說法是 應該是某小管子有小漏 抓出來 換個管子就OK ]
PS..哈哈..想說不會拋錨 所以沒去管這兩樣了 想說撐到年終 再去換前兩輪傳動軸

發文

#675399 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yohsuke (simon) 所寫
分電盤會送12V給原廠電腦的點火控制電路,如果內部的點火晶體是好的.

當你啟動引擎時原廠電腦就會透過同一條線送點火訊號給分電盤
如果車發的起來....表示從電腦接到分電盤的線路是正常的

發起來1之2秒後再媳火+故障碼15==>就是電腦偵測的部份壞掉機率大些
如果完全發不起來+故障碼15==>分電盤壞的機率大些

如果行車電腦損毀我這邊可以修
如果分電盤損毀我這邊也可以修
我這邊也可以換電腦晶片
我這邊也可以改直接點火

你的車的問題是很簡單解決的

🙂

首先在這邊感謝各位大大個關心 黃金大大 感謝您唷 被您發現偶小氣很多天了
因為...小弟想多聽多問..(說到底就是想省荷包)

@@ simon大大 感謝您唷
我先訴說一下 我今天又找了另一家師父去看 結論大翻盤
老闆說:嗯!分電盤確實[油封]壞去在漏了 看是要先換個分電蓋還是整顆換
不過不換也是可以 因為你目前車子熄火最主要原因不是那個 而是點火線圈
換一組[美規是5條線]1350含工帶料

@@ 聽到這偶當然很高興拉 想說能花1350車就能動了 當然很高興
但是如大大您提的 分電盤漏油問題 您的意思是[漏油之後遲早還是會導致壞去而無法發動車子]是嗎?
意思就是 我現在只是運氣好 不是因為分電盤才發不動的
我當場有問師父能不能修油封 因為聽板板其他大大留言說好像可修
只見那老闆面露難色說 這東西沒人在修拉 修一修的錢 我幫你換一顆也沒貴多少
當下只好 暫時不考慮處理分電盤問題 目前已經那老闆定了線圈 我有再三確認 他說如果不是這問題 不收費

小弟偶現在比較擔心的是 如大大您所言 我很怕哪天在路上 會因為分電盤壞去而拋錨
您說 您那邊可以修?? 請問您那邊是哪? 維修一次大約多少ㄋ?

發文

#673111 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 peter1963 (Peter) 所寫
發電機壞了嗎?
可以打起來表示電池正常。但是後續的電流無法供應嗎?

🙂
0.0 根據眾多大大討論  目前傾向於分電盤壞去

發文

#671655 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大 小的努力趕回家回留言了 (今天開公司車車禍...好倒楣)

🙂luwenchuen大大所言甚是 小弟雖不知何故如此
但今日跟朋友良天已經被糾正了 要先拔負電 謹記在心

😍SPHINX大大: 整新的大約是2000~2500,外匯的大概是3000~3500,士林電機的大概是5000上下,
Honda全新的要近8,9000塊,中古拆下的約800~1500,
如果可以建議你去殺顆中古的凱汰貨來自己換就好!
分電盤做個記號正時不會跑太多,三顆螺絲卸下裝上就OK~再去請店家拿正時燈幫你對一下就OK!

小弟偶: 哇..這報價好吸引我..今天有老闆打電話來報價 我也聽不懂整新啥的 由於當時在上班
只記得 有兩個價位2200跟3300 請問整新跟外匯還有中古 這三種差別於哪裡呢?
另外..自行更換部分 這小弟真的有點膽怯 由於完全沒有相關經驗 這台車是我的第一台
才使用一年半 我簡直就是資淺到不行...所以不太敢自己動手 怕擴大病情

simon大大: 如果是我說的就會顯示1長5短 就是Error Code 15
車在哪? 我在土城,不遠話可以去幫你看看
小弟偶 : 大大所言之1長5短 假如雷同 表示??分電盤損毀?行車電腦損毀?抑或?
小弟車在內湖..距離土城可能稍嫌太遠了些 談工資怕傷感情
光請您喝飲料 也太寒酸 所以小弟很感激您的好意唷 由於距離問題 只能依依不捨的婉拒

光馬施大大: 我以前的92 civic si(也是美規進口)壞過兩次分電盤,當時全新一顆約6500,
你的也是進口honda可以前去西湖 工商正門側邊有一家專賣honda進口零件處詢價!

小弟偶: 大大感激您提供優良店家唷 可是說來尷尬..小弟車齡高 也不是重金內裝 或外部改裝車
所以對於6500...甚至4.5千..買新品 似乎不甚理想 小弟想說買個中古的能撐他個3.4年我就很滿意了

發文

#670642 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝各位大大給予指點唷 目前雖還未解開謎題 但已讓我感到車界的溫暖

下方依序先回應大大的留言

小莉:有可能是汽油幫浦嗎?或是控制汽油幫浦的那個開關呢?

小弟偶:嗯..偶不知道ㄟ..還請各位大大給予指點

simon:電腦ECU測不到點火線路的電壓就會媳火
跟你說的很像.發動後1~2秒就不點火...引擎就會停下來.
這時Check Engine故障燈會亮起,讀出故障碼就知道

小弟偶:呃..小弟不清楚哪些店家有具備這種檢測儀器呢 可以介紹幾個點嗎?
您說的這種情況是?表示電腦壞了? 檢測儀器是否可攜帶至拋錨處?
檢測價錢大約是多少呢?

渴望無限+:還有一點我覺得奇怪 K7雅歌是噴射引擎 哪來的分電盤
印象中大概是15年前的車才有分電盤 速利303 飛羚101 天王星

小弟偶:嗯...小弟不材 不太清楚這方面的資訊 小弟K7是美規的 聽原車主說台灣也只進一批
年份約1994年 我看行照寫96年 所以估計是96年購入使用 換算車齡12年

發文

#670205 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😭
報告跑馬大大 剛剛小弟用盡喝白開水的力氣 踩好幾下 宣告急救無效
火花的部分 由於小弟只有一個人無法自行測試
但是根據第二位師父的動作 跟跑馬大說的相同 也就是此項檢測過 師父說沒過電

黃金大大 請問您說的O型環 是指[啪ㄎ一ㄥˋ]的東西嗎?[類似機車引擎接合處有塊沿著邊的朔質條]
嗯..偶試著形容看看 我看到的那顆分電盤 跟引擎右邊 方向盤POWER幫浦大小差不多
已那顆為中心 的正下方濕濕 中心也似乎有明顯的直線[啪ㄎ一ㄥˋ]痕跡
這樣不曉得算是您說的哪一種狀況?

內心OS: 感覺移向二審了 案情開始明朗了起來....兇手究竟是?凶狠電盤哥?抑或??..
....檢察官們持續努力中...

發文

#670131 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
依你的狀況可先做以下測試釐清問題...

1.鎖匙先插入轉到II位置讓燈號亮起不要發動,用力踩油門十幾下.
2.鎖匙轉到III發動看看(可重1.2複試試看)
3.若順利發動表示車放太久油路沒油.

以上若無效;

1.打開引擎蓋將第一缸導線拔起.
2.請第三者在車內發動引擎看這條導線有無點火火花(勿觸碰小心被電)
3.若有火花表示分電盤OK.

🙂

萬分感激 二話不說先給跑馬大大來個擁吻[激烈式的]
也感謝其他大大們的關心
小弟偶 身體力行 馬上來去試試 20分鐘後回報

其他大大們QQ 若有建言 還請多指點唷
小弟不怕爬樓梯爬到死 就怕修車掏錢掏到死而已

發文

#670111 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟突想到 也許有些大大是開店的或是不喜歡打字回應的
^^ 在此留下連絡電話 感激感激
手機:0918-896-865
~"~ 若不巧 沒接到或是其他因素 望請留個言阿
小弟會用 比血液流通身體 還更快的速度 回電 感恩

發文

#576247 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂呃..我是隻菜鳥 目前座車為k7
^^ 不過我個人是蠻喜歡雅哥系列的(純屬喜愛 不偏向裝備.性能來比較 免的被口水戰)
@@若是給我選 我會選頂級款3.6那台 畢竟..才貴一點點(12x萬)卻增加很多動力
^^|| 若是考量牌照稅問題 那只好選107那台囉(98萬單凸107萬雙凸)
@@ 底盤麻..偶個人是認為夠用就ok囉 雅8來說 換避震+輪胎 其性能表現 就已經優於我的操駕技術
^^ 所以我當然沒嫌棄囉 畢竟又不是每個人都很有錢且又不是真的要出國比賽
^^ 雅8這樣的原廠車 做一點避震+輪胎的調整 在北宜大約也可跑出1小時以內的成績 很不錯了唷
^^|| 上面有位版主說買100萬國產有點瘋
^^|| 別這樣麻說不定有些人是真的喜歡哩 cp值麻..我就不懂了
畢竟我沒測試過到底是500萬名車好還是買100改400的小名車好 哈哈...重點是大家喜歡車就好囉
前往討論:ACCORD 2.4頂級 vs. New Mondeo 2.0D頂級 您怎麼選

發文

#558559 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
^^版大 安安 偶也是K7唷 有機會希望能交流一下

@@ 另外回一下 說冷氣不冷的大大 您可能..冷氣系統要去檢查唷
因為偶坐到的ACCORD只要是冷氣那邊正常的 都是爆冷..
0.0 我有深刻體會是因為..我剛買小綠(綠色K7)的時候 冷氣很冷唷
後座雖然不會直接吹到風 但也是涼透透...
自從交到偶這呆瓜手上..一年之後...唉..偶也沒做啥阿..不曉得冷氣爲啥開始不冷..
後來到處去問人..才知道 偶車車老了 可能有些橡膠圈疲乏 或是 冷煤灌到大陸製的諸如此類的狀況..
0.0 假如你是上述兩種狀況之一 那恭喜你 小錢了事...
😭偶的小綠..剛好不是上述兩種狀況....所以要花大錢...目前正在省吃撿用中..甘苦阿...
前往討論:ACCORD

發文

#557989 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😍
哇..樓上大大 愛死你了...感激你回文...

@@ 可能真的我太不會顧車了..無法把小綠發揚光大
^^ 我是住北部 有機會出來喝個茶 讓您駕馭看看小綠
@@ 原來防塵套可以換..死老闆..騙我說要換整隻===>>1800$
害我捨不得換..(因為兩隻=3600...)
@@ 清積碳大約是多少價位才合理呢?
^^||原來是要清積碳..死老闆又騙偶去洗油道..
@@ 暈阿暈阿...
至於冷氣部分 前幾天受不了了..太熱..只好又去罐冷煤..
等手頭寬裕一點再一次把冷氣+防塵套套弄一弄...天阿...好想哭阿..車是買來修的..不是買來開的..
前往討論:各位開 K9 大大油耗如何?

發文

#554023 IP 92.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵哇賽 偶一直以為大家都不愛舊款雅哥了 在這邊看到這麼多大大的發言 好感動喔
0.0 唉..可惜小弟是五代雅哥 無法跟你們一同享受相同問題的樂趣
>"< 不過! 還是來發發言小聊一下 偶的小綠(綠色五代雅哥)跟各位大大的愛駒比起來好想哭喔
我是買二手車 美規5代雅歌(2.2CC) 油耗表現 只能用一個慘字來形容 粗估大約市區5-6公里 高速居然只有7-8.X公里
>"< 而且偶只是上班族 沒法很帥氣的丟大錢去整理 只能東問問西問問 問到非常確定或是已經很明顯要整理的地方才去弄
所以偶這隻菜鳥 最近快變成小呆瓜 到處問人養車的常識
哈 剛看到上面大大提到山路表現 偶覺得可能在於{智慧斜坡邏輯}啥的吧?我在他們官網新車介紹有看到
這些系統似乎我們這些舊款的沒有搭載 而且另一樓主說的是真的唷 退到D3之後 真的會進入不同世界 我是不太專業也不太會形容 我只是單純愛開著偶的原廠小綠跑跑山路 上次在五指山 用D4跑的時候 由於技術太差導致頻頻彎道退檔 整體感覺極差 後來換了一個妹妹陪坐 突發奇想換上D3 去跑 不但降檔次數減少 轉速也拉高許多(個人研判 是因為D3延後換檔拉高了轉速)
>"< 各位大大別打偶 偶只是想來哈拉一下 順便詢問一下 各位顧車的方式 讓偶的小綠能活久一點
0.0 目前冷氣有點不冷 很頭大 很怕去修 被當傻子砍竹干
XD 前輪傳動軸左右兩邊防塵套破掉哩...似乎是開車習慣不好所致..這意味著要偶換改裝避震器嗎?..頭痛...
0.0阿阿!順代一提...上次保養時 偶去油道清洗哩...哈哈..結果油耗沒有明顯改變哩..意味著啥咪不祥事件要發生嗎?
>"< 哭泣再哭泣...小綠阿..阿爸疼你唷..偶不廢放棄醫治你的....各位大大 愛你們唷
😭
前往討論:各位開 K9 大大油耗如何?