pp039773(pp039773)

發文

#4824574 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
也許版主對車子專業術語很多不解?
烤漆 = 啥是一咖?(算 = 鈑金+烤漆)
一台車 = 烤漆有幾咖?
車門+葉子板+前後擋+引擎+車頂+後蓋 = 算幾咖?
※相信版主 = 開車10幾年還不知怎算法?
如果不知道 = 就該檢討自己對車子 = 毫無認知?

我承認我對車子毫無認知
所以我才上來跟真正懂的人討教
也順便讓和我一樣不懂的人,可以瞭解我的遭遇
我的Post是要讓堅持回廠的人有基本的認知
我也說過我希望我會是最後一個上來post這樣文的Toyota車主

但是請問您使用電腦十幾年你知道你的螢幕怎麼修?
請問你知道電腦的BOM的展開,成本多少?
你若有拍照,你知道如何修單眼,成本如何算?
如果您的說法成立,是不是使用家電、電腦超過十年的人
如果都不懂,都毫無認知,就不能在家電版、電腦版Post文?

我相信您對汽車"或許"真的懂這麼多
但我決對相信,懂愈多的人會更懂的謙虛

對於您的有關汽車的指教,小弟我受教...
前往討論:這就是和泰汽車Toyota 的服務態度! (文長)

發文

#4824568 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

連名人:郭台銘+張忠謀....都拿來消費(不予置評!)
簡直無可救藥!
自以為清高 = 為何靠岳父買低價房子
王品吃打折牛排 = 自打嘴巴不是嗎?
※這是版主自己說的。

買房子為何靠岳父 ? = 笑話一樁?(版主不是超有骨氣)
吃王品 為何要打折 = 您不是很有葛氣嗎?
※拿出您真正骨氣來.....................說個道理來聽聽................

我的原Post是在強調Toyota竹北廠的不誠信,
你不斷的回文,指著我不懂人情事故
指著我沒有"知心好友",拿不到這麼低價,還用您有頂司廠長的關係,
告訴我「任何領域你有關係 = 會....游刃有餘」
=> 我的回文告訴你靠關係買賣,誰沒有?
誰不知有關係會游刃有餘

靠關係的例子太多了,每人個或多或少都會有自己的關係領域
舉我的例子不是自打嘴巴,是在甩你的臉
在您Post之前,我不曾提出,不代表我不知道
而是我不會把這樣的例子攤在陽光下
因為要關係,誰都有,你有的頂司廠長我沒有
但我拿到房價的低價,你不見拿得到
真要比還有郭董和張董的例子
比上不足比下有餘,有需要這樣張揚
有需要這樣Post 出來嗎?
說實話,我真不該跟你認真!!!

我舉郭董的例子是因為在你之前
也已經有人用郭董的例子來告訴我這樣的例子了

用郭董的例子只是告訴你,要知道「有關係會游刃有餘」這道理
我不會不知道,只是當別人已經在甩你臉時
要有自知,我很少用這麼重的話....

最後,請你搞清楚,我的原文並非在說我在Toyota拿不到折扣而上來
也請你搞清楚,會回原廠的人,就不在意那些小錢
倒過來說會知道原廠比較貴2~4成的人,還堅持回原廠的人,在意的就不是錢
明白嗎?

😞😞
前往討論:這就是和泰汽車Toyota 的服務態度! (文長)

發文

#4824560 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.132.*.*

[quote=sentra200411 (終極車手)]版主: 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 ※以此大家共勉 。 ◎也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人。 因為聖人 = 都已作古[/quote] 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 [color="#FF0000"]=> 我不恥的是您把年幼無知的作弊行為拿出來說嘴,而不是否定你的頂司廠長的情誼[/color] 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 [color="#FF0000"]=>「$12500只收$3000,還要走掩飾走側門進廠,最後車子在課長和屬下處理完後還要和您的朋友如何處理.... 」我原來的Post文從未說過你有"違背公司規定"這些話,但上面引號內的文字是您自己寫的,有否"違背公司規定" ,給大家公評即可[/color] 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 [color="#FF0000"]=> 我的原文及給你的回文,從來沒提到人可以沒有朋友,也請你不是扭曲及歪樓[/color] 您真的已經無可求藥,本來覺得已經不想理你 有關您一再抹黑我的說法,還斷章取義,我覺有必要將您上篇的發文整理 在此Post出,您要這樣發言,也得受其他不公評: ========================================================= 終極車手(sentra200411)在我上篇的原Post (3/27 09:55): 原廠後「行李箱蓋」一卡原廠烤漆定價 = 4500(算一片半) 通常原廠烤漆一片行情 3000 就算一卡報廢車後蓋民間也要3000 原廠烤漆算一片半4500 也要7500 ※如果是新的後蓋總成當時報價好像是8000+4500烤漆=12500 我知心好友在原廠: [color="#FF0000"]◎最後用3000結帳了事[/color] 我同學就是數學不好! ※難怪當年...微積分+工程數學 = 都是我幫他寫.....(因為他座我旁邊) = 我考卷寫完跟他交換..... 他交我考卷.....我居然還幫他寫考卷.......「看」 事件是2010年桃園區原廠(NISSAN) 1.我有發票 = 放心就是3000元 2.他幫我掩飾非常好。(畢竟不是正常車道進入車廠)從外側進入。 3.後蓋+烤漆 = 都是私下課長跟屬下之間完成。 ※那就看同學(知心好友)怎處理............................ ◎真的車子偏道進入車廠三日才出....還是偏道出廠→就是如此...= 不能正道出廠是真。 pp039773註:因該終極車手Post文頗多,無法再此一一截取 如有興去,請俓行於 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=240876&page=9"] 這裡 [/url] 查看 ===================================================================================== pp039773 3/27 23:28回文: [color="#FF0000"]我不知道這年頭世風日下 走後門給極低折扣 和考試作弊這種事情,竟然也可以拿來說嘴?? [/color] 不好意思,在下剛好在下就有一個朋友在王品工作, 每次在下和家人去的時侯都是給我頗低的折扣 小弟我在竹北買房的時侯,剛好岳父大人是新竹知名建築師 透過建商關係,拿到你絕對無法想像的低價,已經不是用打幾折這樣給價 請問誰不知要關係可以拿到更低的價格? 不是已經有人拿郭董的例子出來了嗎? 所有的交易都建構在互利的情況下才會成立 今天郭董不需要知心好友 但飯店願意給他免費住宿,為的就是可以用他名氣可以炒作 在園區,誰不知道張忠謀在竹北買的房子拿到市價3折 為的也是建商可以用他來炒作 一樣無需知心好友 (雖然房價3折已經是賠本價了,但建商看到的是張的影響進而產生的無形價值) 而今樓主用當年作弊的交情 取得您日後修車知心好友價格 這樣的例子比起上述或在下個人的經驗來看 您的級數還差得遠了... 還得您來教我有這些見不得光走後門才有的超低價格? 我看不慣Toyota 這種欺騙的態度 當我主動詢問時,他們不當下告知 (當下告知有這麼難嗎?) 事後還請課長來對我扯謊 然後0800客服也跟著來扯謊 你知道一個對原廠忠誠10年的人 當他知道原廠都在欺騙他時,那反彈的力量就會有多大 我不求各領域都能吃得開,都有透過關係拿到低於成本價的本事 該給的利潤我絕對不會少給 就如同我該拿的利潤,我也不會跟我的使用者少拿 但在合理利潤是建再在誠信基礎之上 你真以為我是因為Toyota 沒有給我折扣才上來發文 也真以為我是想討回幾罐機油,來說Toyota 不是 我不知樓主是太過看得起自己 亦或是太過貶低別人? 終極車手您當年作弊的行為和竹北Toyota不誠實的態度, 又有什麼差別呢? 我相信版上有很多人在學時也曾作過弊,但我不鄙視他們 因為至少,他們沒有把這樣不光彩的事拿出來說嘴 您對於年少無知的行為沒感到羞愧就算了 還為此洋洋得意,甚至給人建言 [color="#FF0000"]我唯一可肯定一點就是: 我和樓主道不同不相為謀的人[/color] 此外若是樓主處心積慮要告知在下,世上醜惡面 有關係可以拿到您所謂"知心好友"價 我覺得有勞您費心了 我非為了那85折價差而上來發言 為避免歪樓,針對樓主的"知心"建言,在下我受教了 如有新的建言,小弟我願再隨時領教

[quote=sentra200411 (終極車手)]版主: 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 ※以此大家共勉 。 ◎也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人。 因為聖人 = 都已作古[/quote] 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 [color="#FF0000"]=> 我不恥的是您把年幼無知的作弊行為拿出來說嘴,而不是否定你的頂司廠長的情誼[/color] 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 [color="#FF0000"]=>「$12500只收$3000,還要走掩飾走側門進廠,最後車子在課長和屬下處理完後還要和您的朋友如何處理.... 」我原來的Post文從未說過你有"違背公司規定"這些話,但上面引號內的文字是您自己寫的,有否"違背公司規定" ,給大家公評即可[/color] 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 [color="#FF0000"]=> 我的原文及給你的回文,從來沒提到人可以沒有朋友,也請你不是扭曲及歪樓[/color] 4. 也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人 [color="#FF0000"]=> 不好意思,我自有記憶以來,我不曾作過弊,但我不是聖人,我也會貪小便宜和犯錯,我也有在學生時代會作弊的朋友,但是我們從來不會把這樣的事拿出來以為是得意的事,這就是你和我們之間最大的差別,我不恥的是您一再將您的行為合理化... ... [/color] 您真的已經無可求藥,本來覺得已經不想理你 有關您一再抹黑我的說法,還斷章取義,我覺有必要將您上篇的發文整理 在此Post出,您要這樣發言,也得受其他不公評 ========================================================= 終極車手(sentra200411)在我上篇的原Post (3/27 09:55): 原廠後「行李箱蓋」一卡原廠烤漆定價 = 4500(算一片半) 通常原廠烤漆一片行情 3000 就算一卡報廢車後蓋民間也要3000 原廠烤漆算一片半4500 也要7500 ※如果是新的後蓋總成當時報價好像是8000+4500烤漆=12500 我知心好友在原廠: [color="#FF0000"]◎最後用3000結帳了事[/color] 我同學就是數學不好! ※難怪當年...微積分+工程數學 = 都是我幫他寫.....(因為他座我旁邊) = 我考卷寫完跟他交換..... 他交我考卷.....我居然還幫他寫考卷.......「看」 事件是2010年桃園區原廠(NISSAN) 1.我有發票 = 放心就是3000元 2.他幫我掩飾非常好。(畢竟不是正常車道進入車廠)從外側進入。 3.後蓋+烤漆 = 都是私下課長跟屬下之間完成。 ※那就看同學(知心好友)怎處理............................ ◎真的車子偏道進入車廠三日才出....還是偏道出廠→就是如此...= 不能正道出廠是真。 pp039773註:因該終極車手Post文頗多,無法再此一一截取 如有興去,請俓行於 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=240876&page=9"] 這裡 [/url] 查看 ===================================================================================== pp039773 3/27 23:28回文: [color="#FF0000"]我不知道這年頭世風日下 走後門給極低折扣 和考試作弊這種事情,竟然也可以拿來說嘴?? [/color] 不好意思,在下剛好在下就有一個朋友在王品工作, 每次在下和家人去的時侯都是給我頗低的折扣 小弟我在竹北買房的時侯,剛好岳父大人是新竹知名建築師 透過建商關係,拿到你絕對無法想像的低價,已經不是用打幾折這樣給價 請問誰不知要關係可以拿到更低的價格? 不是已經有人拿郭董的例子出來了嗎? 所有的交易都建構在互利的情況下才會成立 今天郭董不需要知心好友 但飯店願意給他免費住宿,為的就是可以用他名氣可以炒作 在園區,誰不知道張忠謀在竹北買的房子拿到市價3折 為的也是建商可以用他來炒作 一樣無需知心好友 (雖然房價3折已經是賠本價了,但建商看到的是張的影響進而產生的無形價值) 而今樓主用當年作弊的交情 取得您日後修車知心好友價格 這樣的例子比起上述或在下個人的經驗來看 您的級數還差得遠了... 還得您來教我有這些見不得光走後門才有的超低價格? 我看不慣Toyota 這種欺騙的態度 當我主動詢問時,他們不當下告知 (當下告知有這麼難嗎?) 事後還請課長來對我扯謊 然後0800客服也跟著來扯謊 你知道一個對原廠忠誠10年的人 當他知道原廠都在欺騙他時,那反彈的力量就會有多大 我不求各領域都能吃得開,都有透過關係拿到低於成本價的本事 該給的利潤我絕對不會少給 就如同我該拿的利潤,我也不會跟我的使用者少拿 但在合理利潤是建再在誠信基礎之上 你真以為我是因為Toyota 沒有給我折扣才上來發文 也真以為我是想討回幾罐機油,來說Toyota 不是 我不知樓主是太過看得起自己 亦或是太過貶低別人? 終極車手您當年作弊的行為和竹北Toyota不誠實的態度, 又有什麼差別呢? 我相信版上有很多人在學時也曾作過弊,但我不鄙視他們 因為至少,他們沒有把這樣不光彩的事拿出來說嘴 您對於年少無知的行為沒感到羞愧就算了 還為此洋洋得意,甚至給人建言 [color="#FF0000"]我唯一可肯定一點就是: 我和樓主道不同不相為謀的人[/color] 此外若是樓主處心積慮要告知在下,世上醜惡面 有關係可以拿到您所謂"知心好友"價 我覺得有勞您費心了 我非為了那85折價差而上來發言 為避免歪樓,針對樓主的"知心"建言,在下我受教了 如有新的建言,小弟我願再隨時領教

[quote=sentra200411 (終極車手)]版主: 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 ※以此大家共勉 。 ◎也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人。 因為聖人 = 都已作古[/quote] 1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為 [color="#FF0000"]=> 我不恥的是您把年幼無知的作弊行為拿出來說嘴,而不是否定你的頂司廠長的情誼[/color] 2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成 [color="#FF0000"]=>「$12500只收$3000,還要走掩飾走側門進廠,最後車子在課長和屬下處理完後還要和您的朋友如何處理.... 」我原來的Post文從未說過你有"違背公司規定"這些話,但上面引號內的文字是您自己寫的,有否"違背公司規定" ,給大家公評即可[/color] 3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會 [color="#FF0000"]=> 我的原文及給你的回文,從來沒提到人可以沒有朋友,也請你不是扭曲及歪樓[/color] 4. 也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人 [color="#FF0000"]=> 不好意思,自有記憶以來,我不曾作過弊,但我不是聖人,我也會貪小便宜和犯錯,我也有在學生時代會作弊的朋友,但是我們從來不會把這樣的事拿出來以為是得意的事,這就是你和我們之間最大的差別,我不恥的是您一再將您的行為合理化... ... [/color] 您真的已經無可求藥,本來覺得已經不想理你 有關您一再抹黑我的說法,還斷章取義,我覺有必要將您上篇的發文整理 在此Post出,您要這樣發言,也得受其他不公評 ========================================================= 終極車手(sentra200411)在我上篇的原Post (3/27 09:55): 原廠後「行李箱蓋」一卡原廠烤漆定價 = 4500(算一片半) 通常原廠烤漆一片行情 3000 就算一卡報廢車後蓋民間也要3000 原廠烤漆算一片半4500 也要7500 ※如果是新的後蓋總成當時報價好像是8000+4500烤漆=12500 我知心好友在原廠: [color="#FF0000"]◎最後用3000結帳了事[/color] 我同學就是數學不好! ※難怪當年...微積分+工程數學 = 都是我幫他寫.....(因為他座我旁邊) = 我考卷寫完跟他交換..... 他交我考卷.....我居然還幫他寫考卷.......「看」 事件是2010年桃園區原廠(NISSAN) 1.我有發票 = 放心就是3000元 2.他幫我掩飾非常好。(畢竟不是正常車道進入車廠)從外側進入。 3.後蓋+烤漆 = 都是私下課長跟屬下之間完成。 ※那就看同學(知心好友)怎處理............................ ◎真的車子偏道進入車廠三日才出....還是偏道出廠→就是如此...= 不能正道出廠是真。 pp039773註:因該終極車手Post文頗多,無法再此一一截取 如有興去,請俓行於 [url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=240876&page=9"] 這裡 [/url] 查看 ===================================================================================== pp039773 3/27 23:28回文: [color="#FF0000"]我不知道這年頭世風日下 走後門給極低折扣 和考試作弊這種事情,竟然也可以拿來說嘴?? [/color] 不好意思,在下剛好在下就有一個朋友在王品工作, 每次在下和家人去的時侯都是給我頗低的折扣 小弟我在竹北買房的時侯,剛好岳父大人是新竹知名建築師 透過建商關係,拿到你絕對無法想像的低價,已經不是用打幾折這樣給價 請問誰不知要關係可以拿到更低的價格? 不是已經有人拿郭董的例子出來了嗎? 所有的交易都建構在互利的情況下才會成立 今天郭董不需要知心好友 但飯店願意給他免費住宿,為的就是可以用他名氣可以炒作 在園區,誰不知道張忠謀在竹北買的房子拿到市價3折 為的也是建商可以用他來炒作 一樣無需知心好友 (雖然房價3折已經是賠本價了,但建商看到的是張的影響進而產生的無形價值) 而今樓主用當年作弊的交情 取得您日後修車知心好友價格 這樣的例子比起上述或在下個人的經驗來看 您的級數還差得遠了... 還得您來教我有這些見不得光走後門才有的超低價格? 我看不慣Toyota 這種欺騙的態度 當我主動詢問時,他們不當下告知 (當下告知有這麼難嗎?) 事後還請課長來對我扯謊 然後0800客服也跟著來扯謊 你知道一個對原廠忠誠10年的人 當他知道原廠都在欺騙他時,那反彈的力量就會有多大 我不求各領域都能吃得開,都有透過關係拿到低於成本價的本事 該給的利潤我絕對不會少給 就如同我該拿的利潤,我也不會跟我的使用者少拿 但在合理利潤是建再在誠信基礎之上 你真以為我是因為Toyota 沒有給我折扣才上來發文 也真以為我是想討回幾罐機油,來說Toyota 不是 我不知樓主是太過看得起自己 亦或是太過貶低別人? 終極車手您當年作弊的行為和竹北Toyota不誠實的態度, 又有什麼差別呢? 我相信版上有很多人在學時也曾作過弊,但我不鄙視他們 因為至少,他們沒有把這樣不光彩的事拿出來說嘴 您對於年少無知的行為沒感到羞愧就算了 還為此洋洋得意,甚至給人建言 [color="#FF0000"]我唯一可肯定一點就是: 我和樓主道不同不相為謀的人[/color] 此外若是樓主處心積慮要告知在下,世上醜惡面 有關係可以拿到您所謂"知心好友"價 我覺得有勞您費心了 我非為了那85折價差而上來發言 為避免歪樓,針對樓主的"知心"建言,在下我受教了 如有新的建言,小弟我願再隨時領教
版主:
1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為
2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成
3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會
※以此大家共勉 。
◎也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人。
因為聖人 = 都已作古

1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為
=> 我不恥的是您把年幼無知的作弊行為拿出來說嘴,而不是否定你的頂司廠長的情誼

2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成
=>「$12500只收$3000,還要走掩飾走側門進廠,最後車子在課長和屬下處理完後還要和您的朋友如何處理.... 」我原來的Post文從未說過你有"違背公司規定"這些話,但上面引號內的文字是您自己寫的,有否"違背公司規定" ,給大家公評即可

3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會
=> 我的原文及給你的回文,從來沒提到人可以沒有朋友,也請你不是扭曲及歪樓

4. 也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人
=> 不好意思,自有記憶以來,我不曾作過弊,但我不是聖人,我也會貪小便宜和犯錯,我也有在學生時代會作弊的朋友,但是我們從來不會把這樣的事拿出來以為是得意的事,這就是你和我們之間最大的差別,我不恥的是您一再將您的行為合理化... ...

您真的已經無可求藥,本來覺得已經不想理你
有關您一再抹黑我的說法,還斷章取義,我覺有必要將您上篇的發文整理
在此Post出,您要這樣發言,也得受其他不公評

=========================================================
終極車手(sentra200411)在我上篇的原Post (3/27 09:55):

原廠後「行李箱蓋」一卡原廠烤漆定價 = 4500(算一片半)
通常原廠烤漆一片行情 3000
就算一卡報廢車後蓋民間也要3000
原廠烤漆算一片半4500
也要7500
※如果是新的後蓋總成當時報價好像是8000+4500烤漆=12500
我知心好友在原廠:
◎最後用3000結帳了事

我同學就是數學不好!
※難怪當年...微積分+工程數學 = 都是我幫他寫.....(因為他座我旁邊) = 我考卷寫完跟他交換.....
他交我考卷.....我居然還幫他寫考卷.......「看」

事件是2010年桃園區原廠(NISSAN)
1.我有發票 = 放心就是3000元
2.他幫我掩飾非常好。(畢竟不是正常車道進入車廠)從外側進入。
3.後蓋+烤漆 = 都是私下課長跟屬下之間完成。
※那就看同學(知心好友)怎處理............................
◎真的車子偏道進入車廠三日才出....還是偏道出廠→就是如此...= 不能正道出廠是真。

pp039773註:因該終極車手Post文頗多,無法再此一一截取
如有興去,請俓行於 這裡 查看
=====================================================================================

pp039773 3/27 23:28回文:
我不知道這年頭世風日下 走後門給極低折扣
和考試作弊這種事情,竟然也可以拿來說嘴??

不好意思,在下剛好在下就有一個朋友在王品工作,
每次在下和家人去的時侯都是給我頗低的折扣
小弟我在竹北買房的時侯,剛好岳父大人是新竹知名建築師
透過建商關係,拿到你絕對無法想像的低價,已經不是用打幾折這樣給價

請問誰不知要關係可以拿到更低的價格?
不是已經有人拿郭董的例子出來了嗎?

所有的交易都建構在互利的情況下才會成立
今天郭董不需要知心好友
但飯店願意給他免費住宿,為的就是可以用他名氣可以炒作

在園區,誰不知道張忠謀在竹北買的房子拿到市價3折
為的也是建商可以用他來炒作
一樣無需知心好友
(雖然房價3折已經是賠本價了,但建商看到的是張的影響進而產生的無形價值)

而今樓主用當年作弊的交情
取得您日後修車知心好友價格
這樣的例子比起上述或在下個人的經驗來看
您的級數還差得遠了...
還得您來教我有這些見不得光走後門才有的超低價格?

我看不慣Toyota 這種欺騙的態度
當我主動詢問時,他們不當下告知 (當下告知有這麼難嗎?)
事後還請課長來對我扯謊
然後0800客服也跟著來扯謊
你知道一個對原廠忠誠10年的人
當他知道原廠都在欺騙他時,那反彈的力量就會有多大

我不求各領域都能吃得開,都有透過關係拿到低於成本價的本事
該給的利潤我絕對不會少給
就如同我該拿的利潤,我也不會跟我的使用者少拿
但在合理利潤是建再在誠信基礎之上

你真以為我是因為Toyota 沒有給我折扣才上來發文
也真以為我是想討回幾罐機油,來說Toyota 不是

我不知樓主是太過看得起自己
亦或是太過貶低別人?
終極車手您當年作弊的行為和竹北Toyota不誠實的態度,
又有什麼差別呢?

我相信版上有很多人在學時也曾作過弊,但我不鄙視他們
因為至少,他們沒有把這樣不光彩的事拿出來說嘴
您對於年少無知的行為沒感到羞愧就算了
還為此洋洋得意,甚至給人建言
我唯一可肯定一點就是: 我和樓主道不同不相為謀的人

此外若是樓主處心積慮要告知在下,世上醜惡面
有關係可以拿到您所謂"知心好友"價
我覺得有勞您費心了

我非為了那85折價差而上來發言
為避免歪樓,針對樓主的"知心"建言,在下我受教了
如有新的建言,小弟我願再隨時領教
前往討論:給堅持回原廠的Toyota車主(特別是桃苗竹北廠)

發文

#4824557 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 okfat (okfat) 所寫
目前都還是一般保養的花費~~如果是大條的也想找坊間外廠😇

就是大條的才更要找坊間的車廠不是嗎?
這樣價差才大啊..
如果保守說差個2成好了,定保2500只差$500
小修$25000就差$5000
如mikipin所說,在隔壁的全家都可以吃到撐了...
😌😀😆
前往討論:給堅持回原廠的Toyota車主(特別是桃苗竹北廠)

發文

#4824556 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justforyou0927 (高修) 所寫

板大~應該是去達盛興吧?! 他們也有代步車,且很多公司都有特約,且維修後都會MAIL維修單,讓您在公司就可
以知道維修費用,之後也會打電話關心,價格野蠻合理!
PS,我沒打廣告,只是我也是找了很多車廠後經由同事介紹後就一直在那邊保養囉! 😀

您把該車廠的全名打出來,就會被有心人檢舉說您打廣告了呀.
😀😀😀
因為我是第一次去,不過在收到報價後,確實嚇了一大跳
也是因為有2個同事已經在那邊修很久了
所以才決定去一試
代步車的事在他們官網上也有,不過我擔心若有事故也會產生不必要困擾
只是私人車廠能作到這樣的服務,倒另我印象深刻了...

發文

#4824553 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=q7 (Q7 V12 TDI)]感謝分享。 如果大家都不去原廠修,這樣原廠的師傅技術就沒有辦法進步,最後沒有辦法出來開,那等到民間保養場師傅老了,就沒有人會修車了。[/quote] 我開此文並不是鼓勵大家不要回原廠 而且如果你我曾經以為 多付多額外/較高的金額 我可以多得到一些專業 多得到一些貼心的服務 多得到一些誠信 至少上述這些我在竹北廠都沒有得到應有的對待 (細節都在我第一篇及第二篇的Post有詳述) 我並沒有一竿子打翻一條船 因為我也就個人在竹北廠的經驗加以陳述 我不想說Toyota在全台有一致的服務、一致的待遇 所以也許,要去Toyota的人,都能保持認知: 你到原廠他不一定要給你貼心服務 當您已經主動詢問,為何沒有折扣,為何沒有知心好友 他們沒有「義務」要告知您 而您有「權利」可以"自行經常"逛他的官網 去查看是否有符合/滿足及維護自己的權益 然後偶爾要懷疑專員和技師所告訴您的話 這樣,我想你一定可以和原廠保持愉快的買賣關係 所以我的Post文是要鼓勵或阻止Toyota的車主回廠 就和大家如何解讀了.... 感謝q7回文建言

[quote=q7 (Q7 V12 TDI)]感謝分享。 如果大家都不去原廠修,這樣原廠的師傅技術就沒有辦法進步,最後沒有辦法出來開,那等到民間保養場師傅老了,就沒有人會修車了。[/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 q7 (Q7 V12 TDI) 所寫
感謝分享。
如果大家都不去原廠修,這樣原廠的師傅技術就沒有辦法進步,最後沒有辦法出來開,那等到民間保養場師傅老了,就沒有人會修車了。

(原文恕刪)

因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。

發文

#4822942 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pp039773 (pp039773) 所寫

※況且我也3000噴漆費用算一咖費用 = 拿發票正常結帳出廠(後蓋是同學跟人有拗來≠沒有挪用公品)
※後蓋烤漆本來是算一片半 。 交情好就是可以算一片 = 3000
◎自己沒本事 = 就不要一直網路....「哭!」...而且一直哭不完.....

我接受所有批判,但請你用字上注意別用涉及漫罵或侮辱字眼
😲

你且看您上篇怎污辱我跟同學.......

請你自重,我文章並沒有涉及任何侮辱,
你要這樣哉贓的話,我可以將我上篇的內容貼過來
讓前來閱文的人公評,我不便多說什麼

發文

#4822917 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=sentra200411 (終極車手)] ※況且我也3000噴漆費用算一咖費用 = 拿發票正常結帳出廠(後蓋是同學跟人有拗來≠沒有挪用公品) ※後蓋烤漆本來是算一片半 。 交情好就是可以算一片 = 3000 [color="#FF0000"]◎自己沒本事 = 就不要一直網路....「哭!」...而且一直哭不完.....[/color] [/quote] 我接受所有批判,但請你用字上注意別用涉及漫罵或汙辱字眼 [驚訝]

[quote=sentra200411 (終極車手)] ※況且我也3000噴漆費用算一咖費用 = 拿發票正常結帳出廠(後蓋是同學跟人有拗來≠沒有挪用公品) ※後蓋烤漆本來是算一片半 。 交情好就是可以算一片 = 3000 [color="#FF0000"]◎自己沒本事 = 就不要一直網路....「哭!」...而且一直哭不完.....[/color] [/quote] 我接受所有批判,但請你用字上注意別用涉及漫罵或侮辱字眼 [驚訝]

[quote=sentra200411 (終極車手)] ※況且我也3000噴漆費用算一咖費用 = 拿發票正常結帳出廠(後蓋是同學跟人有拗來≠沒有挪用公品) ※後蓋烤漆本來是算一片半 。 交情好就是可以算一片 = 3000 [color="#FF0000"]◎自己沒本事 = 就不要一直網路....「哭!」...而且一直哭不完.....[/color] [/quote] 我接受所有批判,但請你用字上注意別用涉及漫罵或侮辱字眼 人情事故人盡所知 但不適用我的例子,我此文也不是指Toyota不懂人情事故 請你不要扭曲或誤導 [驚訝]

※況且我也3000噴漆費用算一咖費用 = 拿發票正常結帳出廠(後蓋是同學跟人有拗來≠沒有挪用公品)
※後蓋烤漆本來是算一片半 。 交情好就是可以算一片 = 3000
◎自己沒本事 = 就不要一直網路....「哭!」...而且一直哭不完.....

我接受所有批判,但請你用字上注意別用涉及漫罵或侮辱字眼
人情事故人盡所知
但不適用我的例子,我此文也不是指Toyota不懂人情事故
請你不要扭曲或誤導
😲

發文

#4822102 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=lulululu (老天爺)] 就是沒有啊[三條線] 因為看到板大開的上一版,強烈建議家人多比較 結果原廠報修的兩樣零件(幾乎是一般售價的三倍,是三倍不是多三成)認識的保修廠檢查確定都是良好的[/quote] 是啊.. 這件事我也覺得奇怪 但畢竟我對汽車並不在行 不過似乎有人點出,也許是原廠「放大檢視」要求報修 針對這點,我希望有高手可以幫忙確認一下 就如我說.. 當我認知多付出金錢, 所期望得到的專業、誠信、服務一點一滴在崩壞時 那之後反彈的力量可想會有多大 lulululu大可以讀完我上一篇和這篇文章 想必平時已經累積大量閱讀習慣了吧... [傻笑][傻笑]

[quote=lulululu (老天爺)] 就是沒有啊[三條線] 因為看到板大開的上一版,強烈建議家人多比較 結果原廠報修的兩樣零件(幾乎是一般售價的三倍,是三倍不是多三成)認識的保修廠檢查確定都是良好的[/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 lulululu (老天爺) 所寫

就是沒有啊😰
因為看到板大開的上一版,強烈建議家人多比較
結果原廠報修的兩樣零件(幾乎是一般售價的三倍,是三倍不是多三成)認識的保修廠檢查確定都是良好的

(原文恕刪)

因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。

發文

#4822046 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=a2031580500 (work)]這種文章 多到數不清了 [url="http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12672&prev=12691&next=12658&sc=1#yartcmt"]http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12672&prev=12691&next=12658&sc=1#yartcmt[/url] [url="http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12642&prev=12656&next=-1&sc=1#yartcmt"]http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12642&prev=12656&next=-1&sc=1#yartcmt[/url][/quote] 沒關係,能多一篇是一篇 文章Post上來,不是只有現在的人會看到 之後還是前仆後繼會有的有人上來爬文 我想很多人一定會有興趣究竟換修相同零件的費用 原廠和私人保養廠價格上有多少差異這件事 原廠的服務明細我至今多有留著 就看未來我在私人保養廠委修的結果了... 感謝推文.

[quote=a2031580500 (work)]這種文章 多到數不清了 [url="http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12672&prev=12691&next=12658&sc=1#yartcmt"]http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12672&prev=12691&next=12658&sc=1#yartcmt[/url] [url="http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12642&prev=12656&next=-1&sc=1#yartcmt"]http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12642&prev=12656&next=-1&sc=1#yartcmt[/url][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 a2031580500 (work) 所寫
這種文章
多到數不清了
http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12672&prev=12691&next=12658&sc=1#yartcmt
http://tw.myblog.yahoo.com/roadflight/article?mid=12642&prev=12656&next=-1&sc=1#yartcmt

(原文恕刪)

發文

#4821985 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=eagle530 (老爺不在 夫人趕快)]頭又大真的是被臺灣消費者寵壞了(這是臺灣消費者自找的)[很悶] 他牌的國產中大型房車已經漸漸停產了(除了頭又大) 以後要買中大型房車的消費者,只能選頭又大 中大型房車市場已經被頭又大壟斷了,到時候看頭又大怎麼痛宰這些消費者[傻笑][/quote] 我想和泰的總營收有超過一半是來自保養廠 車子沒辦法年年賣,但買車的人總得年年保養 如果這樣的事情之後一而再再而三的爆出來 讓愈來愈多的人知道 我相信消費者心中自有一把尺 就算真的成真,也要讓消費者知道 定保和維修的服務不是只有原廠是唯一的選擇 至少我已經先站出來了 [很悶]

[quote=eagle530 (老爺不在 夫人趕快)]頭又大真的是被臺灣消費者寵壞了(這是臺灣消費者自找的)[很悶] 他牌的國產中大型房車已經漸漸停產了(除了頭又大) 以後要買中大型房車的消費者,只能選頭又大 中大型房車市場已經被頭又大壟斷了,到時候看頭又大怎麼痛宰這些消費者[傻笑][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 eagle530 (老爺不在 夫人趕快) 所寫
頭又大真的是被臺灣消費者寵壞了(這是臺灣消費者自找的)😞
他牌的國產中大型房車已經漸漸停產了(除了頭又大)
以後要買中大型房車的消費者,只能選頭又大
中大型房車市場已經被頭又大壟斷了,到時候看頭又大怎麼痛宰這些消費者😆

(原文恕刪)

發文

#4821681 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫

見不得光的事不用如此張揚
3000元...............😌

我想給您好評,礙於積分不夠,只能回文以表對您回應的認同
😌😌

發文

#4821672 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pp039773 (pp039773) 所寫
自己的小朋友不懂得捍衛的話
買哪一牌都一樣

我說過不是錢的問題... 是誠信、是服務、是態度和專業的問題.
不過也謝謝您的再次建言...

問題是每一牌都一樣啊

那.. 我無言了
(是要我去騎馬嗎...)
😰

發文

#4821667 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=lulululu (老天爺)]我們家胎胎前幾天才給N牌原廠報價了一隻三腳架,5K+ 也是十幾年的老車,通通進原場維修的老[color="#FFFF00"]盤子[/color]客人[傻笑][/quote] 每個人所求不同 如果5k+多出來的價格, 有得到比較多的After service 有得到比較專業的維修 有得到比較好的品質 有得到比較好的保障 那多出的錢也是願意回原廠的人所多付出的 這樣的買賣是你情我願下就無所謂盤子 只是所有的買賣要建立在誠信原則下 你確保原廠可以提供上述無形的價值 那就值得 我目前尚未開過N牌的車 (目前只有試過T和H) 所以無法評論....

[quote=lulululu (老天爺)]我們家胎胎前幾天才給N牌原廠報價了一隻三腳架,5K+ 也是十幾年的老車,通通進原場維修的老[color="#FFFF00"]盤子[/color]客人[傻笑][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 lulululu (老天爺) 所寫
我們家胎胎前幾天才給N牌原廠報價了一隻三腳架,5K+
也是十幾年的老車,通通進原場維修的老盤子客人😆

(原文恕刪)

發文

#4821525 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=a2031580500 (work)]自己的小朋友不懂得捍衛的話 買哪一牌都一樣 [/quote] 已經不是錢的問題了,我說過是誠信、服務和專業的問題. 不過也謝謝您的再次建言...

[quote=a2031580500 (work)]自己的小朋友不懂得捍衛的話 買哪一牌都一樣 [/quote] 我說過不是錢的問題... 是誠信、是服務、是態度和專業的問題. 不過也謝謝您的再次建言...

[quote=a2031580500 (work)]自己的小朋友不懂得捍衛的話 買哪一牌都一樣 [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
自己的小朋友不懂得捍衛的話
買哪一牌都一樣

(原文恕刪)

發文

#4821520 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikipin (十田十) 所寫

公道五那家保養廠... (恕刪)

公道五那家保養廠(不知是不是我猜的那家)也有全家可以喝飲料和點心雖然要花錢 => 正是BINGO
但是車子保養下來省下的來 應該可以吃到飽了吧 => 無法同意您更多

發文

#4821454 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=erictaiwan (無殼蝸牛)]在原廠維修一定要有熟識的技師 [無辜][無辜][無辜][無辜][無辜][/quote] 在原廠維修一定要有熟識的技師 我來延申一下... 去看醫生 => 一定要有熟識的醫師 去買手機 => 一定要有熟識的服務員 去餐館或飯店=> 一定要有熟識的經理 去修NB/手機 => 一定要有熟識的維修員 去修理家電 => 一定要有熟識的工程師 人生應該要專注更多美好的事(家庭、工作、小孩、興趣),不是嗎? 若是為了取得比較好的服務、比較好的誠信,和比較專業的維修 要一直拼命的熟識不同領域的專業 (因你難保他不會離職或轉調到他縣市) 這樣的說法,不免也太過牽強? 倒過來說如果我是一名維修員 若來的客戶不是我所熟識的,我就可以不誠信、不專業、不需作好服務? 我的Post文的訴求,不是要Toyota給我"最低價" 而是在合理的價格上,給我基本的誠信、專業的維修和不錯的服務 這也是我願意多付錢到原廠的主因。 不好意思,或許有些話言重,但我文中所言 都是對事(Toyota) ,而不是對人 (erictaiwan ) 在此也謝謝您的建言~

[quote=erictaiwan (無殼蝸牛)]在原廠維修一定要有熟識的技師 [無辜][無辜][無辜][無辜][無辜][/quote] 我來延申一下... [color="#0000FF"] 去看醫生 => 一定要有熟識的醫師 去買手機 => 一定要有熟識的服務員 去餐館或飯店=> 一定要有熟識的經理 去修NB/手機 => 一定要有熟識的維修員 去修理家電 => 一定要有熟識的工程師[/color] 人生應該要專注更多美好的事(家庭、工作、小孩、興趣),不是嗎? 若是為了取得比較好的服務、比較好的誠信,和比較專業的維修 要一直拼命的熟識不同領域的專業 (因你難保他不會離職或轉調到他縣市) 這樣的說法,不免也太過牽強? 倒過來說如果我是一名維修員 若來的客戶不是我所熟識的,我就可以不誠信、不專業、不需作好服務? 我的Post文的訴求,不是要Toyota給我"最低價" 而是在合理的價格上,給我基本的誠信、專業的維修和不錯的服務 這也是我願意多付錢到原廠的主因。 不好意思,或許有些話言重,但我文中所言 都是對事(Toyota) ,而不是對人 (erictaiwan ) 在此也謝謝您的建言~

[quote=erictaiwan (無殼蝸牛)]在原廠維修一定要有熟識的技師 [無辜][無辜][無辜][無辜][無辜][/quote] 我來延申一下... [color="#0000FF"] 去看醫生 => 一定要有熟識的醫師 去買手機 => 一定要有熟識的服務員 去餐館或飯店=> 一定要有熟識的經理 去修NB/手機 => 一定要有熟識的維修員 去修理家電 => 一定要有熟識的工程師[/color] 人生應該要專注更多美好的事(家庭、工作、小孩、興趣),不是嗎? 若是為了取得比較好的服務、比較好的誠信,和比較專業的維修 要一直拼命的熟識不同領域的專業 (因你難保他不會離職或轉調到他縣市) 這樣的說法,不免也太過牽強? 倒過來說如果我是一名維修員 若來的客戶不是我所熟識的,我就可以不誠信、不專業、不需作好服務? 我的Post文的訴求,不是要Toyota給我"最低價" 而是在合理的價格上,給我基本的誠信、專業的維修和不錯的服務 這也是我願意多付錢到原廠的主因。 不好意思,或許有些話言重,但我文中所言 都是對事(Toyota) ,而不是對人 (erictaiwan ) 在此也謝謝您的建言~
回應 erictaiwan (無殼蝸牛) 所寫
在原廠維修一定要有熟識的技師 😇😇😇😇😇

我來延申一下...
去看醫生 => 一定要有熟識的醫師
去買手機 => 一定要有熟識的服務員
去餐館或飯店=> 一定要有熟識的經理
去修NB/手機 => 一定要有熟識的維修員
去修理家電 => 一定要有熟識的工程師

人生應該要專注更多美好的事(家庭、工作、小孩、興趣),不是嗎?
若是為了取得比較好的服務、比較好的誠信,和比較專業的維修
要一直拼命的熟識不同領域的專業 (因你難保他不會離職或轉調到他縣市)
這樣的說法,不免也太過牽強?

倒過來說如果我是一名維修員
若來的客戶不是我所熟識的,我就可以不誠信、不專業、不需作好服務?

我的Post文的訴求,不是要Toyota給我"最低價"
而是在合理的價格上,給我基本的誠信、專業的維修和不錯的服務
這也是我願意多付錢到原廠的主因。

不好意思,或許有些話言重,但我文中所言
都是對事(Toyota) ,而不是對人 (erictaiwan )

在此也謝謝您的建言~

發文

#4821419 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=a2031580500 (work)]樓主是驚覺自己當了多年的盤子 所以才這麼生氣嗎? [/quote] 當然不是,我10年來會一直選擇進原廠 想必就是願意多花點錢,來換取誠信、專業、服務 當上面這些都在一次回廠定保瓦解後 先是由專員到課長再到客服的欺騙 三番兩次老問題修不好,連多打個搖控鎖也出錯,專業度另我嚴重質疑 然後最後來要的貼心服務都還沒有.. 心中的怒火,一瞬間蔓延,才氣到來Post文公告周知 我已經對Toyota絕望了,所以發這文 是要讓那些還會回原廠,特別是回竹北廠的人一個參考 [很悶][很悶]

[quote=a2031580500 (work)]樓主是驚覺自己當了多年的盤子 所以才這麼生氣嗎? [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
樓主是驚覺自己當了多年的盤子
所以才這麼生氣嗎?

(原文恕刪)

發文

#4821128 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 congress (勤美璞真) 所寫
青菜羅蔔各取所需,
不過這麼有內容的文章,
一定要給.......................好評!

是啊.. 我無法阻止別人繼續選擇青菜或蘿蔔
所以只好給繼續選擇的人一些建言

ps:礙於積分不夠,無法也給予好評回報.
😌😌

發文

#4821108 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫

一樣是原廠空氣濾芯和機油濾芯
品質應該一樣吧😰
既然品質一樣,
當然買便宜的...😆

哈.. 這樣說也是..
😆😆😆