pp039773(pp039773)

發文

#4812066 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 92.132.*.*

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [/quote] 再引用您的例子, 如果您的例子合宜,那我無話可說 但如果今天我每次到KFC 買超過2萬,我跟店員要求95折折扣,店員都會答應的情形下 有次我買3萬元商品時,他確告知,不好意思,您沒有帶優惠券,無法給任何折扣 即使你從來不知道有KFC Coupon 存在時,你不會覺得KFC 很奇怪嗎? 當您再進一步詢問如何取得優惠券時,他告知優惠活動已經結束(其實仍進行中) 那你不覺得KFC 最基本的誠信已經盪然無存了嗎? 因外,我在當下就要求先不要修,我想查明為何我不符資格 以及如何成為知心車友後再決定是否維修 所以[color="#FF0000"]我並不是您所謂:「今天原價消費完,隔天拿Coupon要求退費的那種奧客...」[/color]

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [/quote] 再引用您的例子, 如果您的例子合宜,那我無話可說 但如果今天我每次到KFC 買超過2萬,我跟店員要求95折折扣,店員都會答應的情形下 有次我買3萬元商品時,他確告知,不好意思,無法給任何折扣 即使你從來不知道有KFC Coupon 存在時,你不會覺得KFC 很奇怪嗎? 當您再進一步詢問如何取得優惠券時,他告知優惠活動已經結束(其實仍進行中) 那你不覺得KFC 最基本的誠信已經盪然無存了嗎? 因外,我在當下就要求先不要修,我想查明為何我不符資格 以及如何成為知心車友後再決定是否維修 所以[color="#FF0000"]我並不是您所謂:「今天原價消費完,隔天拿Coupon要求退費的那種奧客...」[/color]

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 qwert12345 (AS) 所寫
剛看完你的發文後

優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok?
就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元
總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠
結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧?

(原文恕刪)

因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
前往討論:這就是和泰汽車Toyota 的服務態度! (文長)

發文

#4812052 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 另外~不止頭又大的優惠~任何的優惠都一樣 絕對沒有任何義務要主動告知你~ 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [color="#FF0000"]很明顯你在修理的當下~ 並不知道有保養85折(需登錄)及知心老友的優惠(需登錄或具會員資格)[/color [/quote] 那請問qwert12345 您真的有看完我的文嗎? 沒關係,我就用您的例子來回你: 1. 請問今天KFC 對於部份的長期客戶,即便在沒有優的情況下主動給優惠嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,據Mobile01 網友表示,他預約保養就會主動提供95折[/color] 2. 請問KFC的優惠券如果載明有效期限,若沒有在有限期限使用,他會給你用嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,竹北廠就是有針對部份超過六個月才回廠,但仍有定期回廠的提供一罐的優惠[/color] => 而同樣問題,我於一年前反應此一定要六個月內的作法太過僵化,但沒有得到解決,也就是我一超過六個月他們完全沒有給我優,那為何可以對部份車友主動扣除一瓶? 3. 請問當我今天向KFC 服務員詢問是否有優惠券可以使用,他會隱暪我說:「沒有,且你不符資格」 => [color="#FF0000"]不好意思,竹北廠在我已經符合知心車友的資格時,仍再查了30分鐘後回來告知: 「Sorry, 您不符知心車友資格,所以恕無法提提扣」(符合的條件是5年,而我已經是10年又11個月) [/color] 4. 請問當我確定KFC的優惠券還沒結束且還在進行中時,當我打電話向KFC 0800反應說我要如何取得優惠券時,他們會跟我說:「不好意思,目前優專都已結束」這樣欺瞞的話嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,Toyota的客服就是在我申訴時,明確告知知心車友是在2010.08~2010.10 之間要上網登錄才有資格取得[/color],所以會盡力幫我爭取 5. 我承認當下我並不知情,但當專員告知我並不符合「知心車友資格」時,我立即就打給0800, 直到2天後,0800仍告知我不符資格,因活動已經結束,會盡力幫我爭取,直到1周後,我自行上官網才得知此活動根本沒有結束,仍再進行中 qwert12345大,我也請您是否以後再刮別人鬍子前,可以先看完所有始末,不然我覺得依您這種充滿正義的衝動個性,以後應該會吃不少虧的... 我說過,我在網路發表的言論是禁得起法律檢視,我不會誇大或抹黑Toyota, 如果今天他們作的真如您所言,是我自己頭大,不用您來K,我早就被其他人K的遍體鱗傷了,不是嗎... 不過,還是很謝謝您的建言,小弟我受教了.

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 另外~不止頭又大的優惠~任何的優惠都一樣 絕對沒有任何義務要主動告知你~ 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [color="#FF0000"]很明顯你在修理的當下~ 並不知道有保養85折(需登錄)及知心老友的優惠(需登錄或具會員資格)[/color [/quote] 那請問qwert12345 您真的有看完我的文嗎? 沒關係,我就用您的例子來回你: 1. 請問今天KFC 對於部份的長期客戶,即便在沒有優的情況下主動給優惠嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,據Mobile01 網友表示,他預約保養就會主動提供95折[/color] 2. 請問KFC的優惠券如果載明有效期限,若沒有在有限期限使用,他會給你用嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,竹北廠就是有針對部份超過六個月才回廠,但仍有定期回廠的提供一罐的優惠[/color] => 而同樣問題,我於一年前反應此一定要六個月內的作法太過僵化,但沒有得到解決,也就是我一超過六個月他們完全沒有給我優,那為何可以對部份車友主動扣除一瓶? 3. 請問當我今天向KFC 服務員詢問是否有優惠券可以使用,他會隱暪我說:「沒有,且你不符資格」 => [color="#FF0000"]不好意思,竹北廠在我已經符合知心車友的資格時,仍再查了30分鐘後回來告知: 「Sorry, 您不符知心車友資格,所以恕無法提提扣」(符合的條件是5年,而我已經是10年又11個月) [/color] 4. 請問當我確定KFC的優惠券還沒結束且還在進行中時,當我打電話向KFC 0800反應說我要如何取得優惠券時,他們會跟我說:「不好意思,目前優專都已結束」這樣欺瞞的話嗎? => [color="#FF0000"]不好意思,Toyota的客服就是在我申訴時,明確告知知心車友是在2010.08~2010.10 之間要上網登錄才有資格取得[/color],所以會盡力幫我爭取 5. 我承認當下我並不知情,但當專員告知我並不符合「知心車友資格」時,我立即就打給0800, 直到2天後,0800仍告知我不符資格,因活動已經結束,會盡力幫我爭取,直到1周後,我自行上官網才得知此活動根本沒有結束,仍再進行中 qwert12345大,我也請您是否以後再刮別人鬍子前,可以先看完所有始末,不然我覺得依您這種充滿正義的衝動個性,以後應該會吃不少虧的... 我說過,我在網路發表的言論是禁得起法律檢視,我不會誇大或抹黑Toyota, 如果今天他們作的真如您所言,不用您來K,我早就被其他人K的遍體鱗傷了,不是嗎... 不過,還是很謝謝您的建言,小弟我受教了.

[quote=qwert12345 (AS)]剛看完你的發文後 另外~不止頭又大的優惠~任何的優惠都一樣 絕對沒有任何義務要主動告知你~ 優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok? 就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元 總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠 結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧? [color="#FF0000"]很明顯你在修理的當下~ 並不知道有保養85折(需登錄)及知心老友的優惠(需登錄或具會員資格)[/color [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 qwert12345 (AS) 所寫
剛看完你的發文後

另外~不止頭又大的優惠~任何的優惠都一樣
絕對沒有任何義務要主動告知你~
優惠是給知道的人~跟你是不是忠實顧客其實關係並不大~~ok?
就像肯得機的兩塊炸基餐原價是145~網路有優惠卷可以列印~優惠價是99元
總不能今天買了145元的套餐~回家看到網路有優惠
結果隔天拿著優惠卷去跟店家要求退我錢吧?
[color="#FF0000"]很明顯你在修理的當下~
並不知道有保養85折(需登錄)及知心老友的優惠(需登錄或具會員資格)[/color

(原文恕刪)

因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
前往討論:這就是和泰汽車Toyota 的服務態度! (文長)

發文

#4811725 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=scfccc (愛智QQ)] 我在三菱原廠的經驗是 ~前一台車都打91折;換車後,突然發現變成95折,雖然沒差多少,我還是去問了一下服務人員:你們預約不是都打九折嗎?獲得的回應是:好的,我會在電腦更動,以後你這台車進來都是打九折。[無辜][/quote] 我自有車以來,10 年來進原廠保養都是預約 Toyota保養廠從來沒有因預約主動給95折或9折的折扣 我也在Mobile01 知道有人預約回廠就可以打9折 但最令我生氣的是,當我主動提出要打95折 (也是因為維修+保養已經超過30k的關係,金額不低) 我才提出折扣要求,卻被拒於千里之外 不問就算,一問之下,才發現很多人進廠就「自動打折」、「自動扣一罐機油」 而以我一個超過10年,年年進廠的車友,竟然可悲到要求95折都被拒 如果當天竹北廠的作法,當我要求95折同意,我是那種直接維修就走人的人,因為十年來如此 scfccc 大大您的case 是服務員已經有主動給折扣, 這也許只是作業上的疏失,而非刻意隱暪 然而是整個Toyota 用一種欺騙消費者的態度,令我以為不恥...

[quote=scfccc (愛智QQ)] 我在三菱原廠的經驗是 ~前一台車都打91折;換車後,突然發現變成95折,雖然沒差多少,我還是去問了一下服務人員:你們預約不是都打九折嗎?獲得的回應是:好的,我會在電腦更動,以後你這台車進來都是打九折。[無辜][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫

我在三菱原廠的經驗是
~前一台車都打91折;換車後,突然發現變成95折,雖然沒差多少,我還是去問了一下服務人員:你們預約不是都打九折嗎?獲得的回應是:好的,我會在電腦更動,以後你這台車進來都是打九折。😇

(原文恕刪)

發文

#4811190 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1342tsengok (車手) 所寫
對一位忠實顧客而言,服務廠的折扣太嚴苛了吧,可以多點彈性讓事件圓滿結束,不是很好嗎?非人性的制度應該改變。😠

但就Mobile01的回覆來看,似乎Toyota有針對「沒有定期回廠,但滿5年的車主」主動提供八五折優惠

也就是對忠實的客戶殘忍,善待不忠誠的客戶

很妙的處理方式吧... 這就是Toyota,不覺得太嬌情嗎... 😞

發文

#4811182 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=lan19761019 (㊣愛喜碧㊣)]為什麼你這麼堅持回原廠?[/quote] 因為 我以為原廠就是誠信的代名詞 我以為回原廠就不會被敲 我以為回原廠就會在「合理」的付出的金額得到對應的服務和產品 我以為回廠都是和善而不是偽善 我以為回廠雖然多付出「一點點」代價,可以讓多多專注在其他的事情上,而不用擔心其他的事 這些曾經的以為正是我為何這麼堅持回去的理由[很悶]

[quote=lan19761019 (㊣愛喜碧㊣)]為什麼你這麼堅持回原廠?[/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 lan19761019 (㊣愛喜碧㊣) 所寫
為什麼你這麼堅持回原廠?

(原文恕刪)

發文

#4810563 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 justforyou0927 (高修) 所寫

達盛興維修蠻值得推薦的 ~🙂
🙂🙂

太感謝了,感謝分享資訊 (筆記ing)

發文

#4810167 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=asperger88 (as88)] 只要車子好,您也習慣了,建議您不要換廠牌比較好,保養廠不好就換保養廠就好。 [/quote] 明白了,不過我想我不會因保養費被貴才想換一家 而是Toyota.tw 從專員到課長一直到客服 竟是用欺瞞的態度來處理一個對他忠誠11年的客戶 我是不置於到自己換零件,畢竟我相信術業有專攻, 該給賺的我不會不願給,該換的我也不會吝嗇 既你開的Lancer都可以開10年,我身邊的朋友也不少開Honda/Ford開10年的 所以我相信,如果找到一家不錯的保養廠,我只要每半年/5000km 進廠保養,該換的該修的一樣造修,這樣我認為任何車子要開10年都不會是問題 我本來就設定車子的生命周期為10年而以 此外美國市場如上面一些人提的,畢竟和台灣市場是有差異的 不論是製造能力或品管要求,所以也許無法直接比較 不過還是謝謝你的建言, 倒是我下次去美國旅遊時,我會考慮租Toyota的車

[quote=asperger88 (as88)] 只要車子好,您也習慣了,建議您不要換廠牌比較好,保養廠不好就換保養廠就好。 [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 asperger88 (as88) 所寫

只要車子好,您也習慣了,建議您不要換廠牌比較好,保養廠不好就換保養廠就好。

(原文恕刪)

發文

#4809972 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

您又誤會了,😇
因妻小在美國屬低收入戶,每年還可以領八千元的退稅,
十年的 Acura 才美金六千元,就連 Corolla 都比它貴。

剛查了一下美國網站,10年的Acura確實只要7000上下...
至於Corolla在美國也是老國民車,10年的Corolla 實在不可能會貴到哪裡去..
我是沒有再往下查...

不過還是很感謝你的回文

發文

#4809933 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=asperger88 (as88)] 我這輩子大概沒機會買 Toyota,清明節快到了,真羨慕開 Toyota 的車主。 [/quote] 大哥.. 有需要這樣酸人嗎? 再說了有必要在別人的遭遇上炫富嗎? 算了,您有您的言論自由,大千世界.. [嘆氣] 你開心就好....

[quote=asperger88 (as88)] 無奈中古 Toyota 實在太貴買不起,最後買了一台十年的 Acura,他才勉強豎個大拇指。 我這輩子大概沒機會買 Toyota,清明節快到了,真羨慕開 Toyota 的車主。 [/quote] 大哥.. 有需要這樣酸人嗎? 再說了有必要在別人的遭遇上炫富嗎? 算了,您有您的言論自由,大千世界.. [嘆氣] 你開心就好....

無奈中古 Toyota 實在太貴買不起,最後買了一台十年的 Acura,他才勉強豎個大拇指。
我這輩子大概沒機會買 Toyota,清明節快到了,真羨慕開 Toyota 的車主。

大哥.. 有需要這樣酸人嗎?
再說了有必要在別人的遭遇上炫富嗎?

算了,您有您的言論自由,大千世界.. 😌
你開心就好....

發文

#4809891 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pp039773 (pp039773) 所寫
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
我一直不敢說.
錢乃身外之物.
開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題.
已經好運十年了.
現在計較個百分之五作啥?
😌

不不,您誤會了,是百分之十五(我要求5%只是純粹kimochi的問題,而事後查證才發現自2010.08 開始就已經符合15%資格了)
此外不是一次15%,是每次去保養都給15%,我想我哪一檔股票或基金的績效再好,都很少有15%的...
再說這也是車廠誠信的問題,不單純是錢的問題...不是嗎?

大大您誤會了🙂
這位大哥的意思是您會開這車表示您連寶貴的生命都不在乎了,還會在乎這些折扣!😇

哈..我其實沒什麼研究車
只是這台是當年年度風雲車+年度銷售冠車+哩哩扣扣的一堆獎
又加上滿街都看得到的國民車種
才覺得心安才買的
至於是不是真的有這麼高的危險性我不在乎,因為我下一台車肯定不會是Toyota了.. 😞

發文

#4809850 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=sentra200411 (SENTRA)]版主:....真的累了! 因為......我都看累了!→遑言您是自己打字? 其實不要說版主車廠死忠客戶。相信開車超過10年以上車手都知道。 任何車廠都是差不多的。何必去計較折扣。(不然哪家車商原廠手法不是如此) [/quote] 謝謝您的建言,確實都是我一字字打上去的。 我若是計較錢,就不會十年來若有若無的接受原廠的95折折扣了 我覺得 Toyota從專員到課長到客服,沒有一個是誠信的, 用著我認為欺暪的方式,來對待這個死忠快11年的老客戶 假設您是中華電信的十年客戶,您的資費本來就可以打八折 而當你某次續約時,你提到說好吧你就給我95折折扣,我要再繼續綁約 結果客服說:「不好意思,您不符資格,無法給你任何折扣」 結果您跟同事提及且上網查證後發現你本來就有8折折扣的資格 非但客服沒主動告訴你,連你要求的95折也拒絕 試問您的感受如何?? [怒火]

[quote=sentra200411 (SENTRA)]版主:....真的累了! 因為......我都看累了!→遑言您是自己打字? 其實不要說版主車廠死忠客戶。相信開車超過10年以上車手都知道。 任何車廠都是差不多的。何必去計較折扣。(不然哪家車商原廠手法不是如此) [/quote] 謝謝您的建言,確實都是我一字字打上去的。 我若是計較錢,就不會十年來若有若無的接受原廠的95折折扣了 我覺得 Toyota從專員到課長到客服,沒有一個是誠信的, 用著我認為欺暪的方式,來對待這個死忠快11年的老客戶 假設您是中華電信的十年客戶,您的資費本來就可以打八折 而當你某次續約時,你提到說好吧你就給我95折折扣,我要再繼續綁約 結果客服說:「不好意思,您不符資格,無法給你任何折扣」 結果您跟同事提及且上網查證後發現你本來就有8折折扣的資格 非但客服沒主動告訴你,連你要求的95折也拒絕 試問您的感受如何?? [怒火] =>感謝您的建議,我這周六會先找民間的服務廠先行處理,再次感謝撥冗提醒

[quote=sentra200411 (SENTRA)]版主:....真的累了! 因為......我都看累了!→遑言您是自己打字? 其實不要說版主車廠死忠客戶。相信開車超過10年以上車手都知道。 任何車廠都是差不多的。何必去計較折扣。(不然哪家車商原廠手法不是如此) [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 sentra200411 (SENTRA) 所寫
版主:....真的累了!
因為......我都看累了!→遑言您是自己打字?
其實不要說版主車廠死忠客戶。相信開車超過10年以上車手都知道。
任何車廠都是差不多的。何必去計較折扣。(不然哪家車商原廠手法不是如此)

(原文恕刪)

發文

#4809764 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫

小弟我授教了,若KAN大也在新竹的話,可否PM幾家覺得不錯的保養廠?
在此先感謝了~~

公道五達盛興, 很多同事推薦, 能修的他們大多不會叫你換

😍 真的太感謝了 (筆記ing)

發文

#4809683 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kan123 (KAN) 所寫
原則上我只有在保固期內,乖乖的回原廠,
過保固期,我就找外面的保養處理,
如果只是單純的換機油的定期保養,
我都直接去"家X福"含機油芯,1千有找~
TOYOTA的車基本上很好養的~
民間會修的也多,只要多比較,小心不要被刮就好

小弟我授教了,若KAN大也在新竹的話,可否PM幾家覺得不錯的保養廠?
在此先感謝了~~

發文

#4809088 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lovebubu (BU喜歡~) 所寫

三四年以上的.....我都只回去免費回娘家~清清車內~喝喝咖啡~吹冷氣~保養一定每五千回去換.......燈泡....就算沒有壞也是輪流換掉.
真的...就算只有換燈泡~還是可以喝咖啡吹冷氣的....😇😇😇

hihi, 不好意思,跟BU喜歡~大請教一事,小弟愚昧...
為何燈泡沒有壞也要回原廠輪流換掉呢?
是因為一個燈泡只要$30的關係嗎???

發文

#4809086 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 actychou (紫曦) 所寫

不好意思,紅字部分...不是小弟PO的,
您這樣組合在一起,大伙會誤會的...😰

我真的不好意思,因為剛來U-Car不久,還不太習慣這裡文章的格式
所以會弄錯 (而且還不是標準的HTML,Mobile01的文章還要重新修改後才能Post上來)
我會重新向"BU喜歡~"大請教的

發文

#4809076 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=justforyou0927 (高修)]版大~ 別氣別氣.... 分享一下個人去竹北展示間看車的經驗, 僅供參考 [/quote] 不好意思,我下面的文章是要回給"高修"大的才對(因為還不熟U-car的文章格式,當引用錯別人引用過的文章在回 所以我重新將文章再貼了一次: 我想這為什麼新竹縣/市會是不幸福城市的是4名了(還是第5?) 在新竹/竹北不論是車子、傢俱甚至是房子,每個業務像是說好了一樣,不二價,最多從95折開始喊,喊到92折算你厲害了,若沒有搬出什麼名號或是同事合購什麼的,想談到89折免談。 園區的工作向來以效率和執行力著稱見長,所以會讓你養成一件事沒辦法慢慢磨的習慣 再加上工時長,還有家庭要顧,所以很多人真的沒空和建商、車商這樣耗 造就很多沒作功課、沒時間、一分鐘幾萬上下的新跪,只要能談個95折就買了 甚至也不講價,直接看完就下單走人,[color="#FF0000"]這應該就是消費者長期姑息養奸這些商人的結果吧[/color] 我相信還是有好的商道的商人,但是在這樣的環境下 在多數的消費者不重視、漠視自已的權益,卻還可以獨善其身主動降價給消費者的商人,真的難尋 高修大您說的這種情況,我其實在新竹已經是「司空見慣」 幾年前,我和內人剛到竹北看房子時,因為騎摩托車去,接待人員的付愛理不理 而且,才一進門想詢問,他劈頭就說:[color="#0000FF"]「我們的房子最低是1000萬起的」[/color] [驚訝] 那種嘴臉,我至今都是印象深刻.... 我們的傢俱也是氣到去台中額外花運費搬上來的... 唉.. 真的是多到罄竹難書啊...

[quote=justforyou0927 (高修)]版大~ 別氣別氣.... 分享一下個人去竹北展示間看車的經驗, 僅供參考 [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
版大~ 別氣別氣....
分享一下個人去竹北展示間看車的經驗, 僅供參考

(原文恕刪)

發文

#4809040 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=mikipin (十田十)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月)]我一直不敢說. 錢乃身外之物. 開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題. 已經好運十年了. 現在計較個百分之五作啥? [嘆氣][/quote] 如果我沒差這百分之五的話,我何必買國產車來受氣[傻笑] [/quote] 不是5%,而是15% 這年頭哪個投資別說15%,有10%告訴我,我給您抽成佣金2% 更何況讓我受氣的還不是錢的問題,而是這家公司誠信的問題,不是嗎...

[quote=mikipin (十田十)][quote=jimmy562004 (臥雲眠月)]我一直不敢說. 錢乃身外之物. 開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題. 已經好運十年了. 現在計較個百分之五作啥? [嘆氣][/quote] 如果我沒差這百分之五的話,我何必買國產車來受氣[傻笑] [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 mikipin (十田十) 所寫
我一直不敢說.
錢乃身外之物.
已經好運十年了.
😌

如果我沒差這百分之五的話,我何必買國產車來受氣😆

(原文恕刪)

發文

#4809035 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 griffin5070 (Dr. KK) 所寫
我怎看都是消費者個人的問題~ 😌
身為 2207 的股東,請您繼續支持偶棉 2207,繼續進去消費.... 😊

沒問題的,小的無以回報,只能以後多Post這樣的回文加以支持了

發文

#4809026 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=justforyou0927 (高修)]版大~ 別氣別氣.... 如果你是業務,你會怎麼做,讓你自己開心? 教一下吧,讓其他業務可以學習[/quote] 我想這為什麼新竹縣/市會是不幸福城市的是4名了(還是第5?) 在新竹/竹北不論是車子、傢俱甚至是房子,每個業務像是說好了一樣,不二價,最多從95折開始喊,喊到92折算你厲害了,若沒有搬出什麼名號或是同事合購什麼的,想談到89折免談。 園區的工作向來以效率和執行力著稱見長,所以會讓你養成一件事沒辦法慢慢磨的習慣 再加上工時長,還有家庭要顧,所以很多人真的沒空和建商、車商這樣耗 造就很多沒作功課、沒時間、一分鐘幾萬上下的新跪,只要能談個9折就買了 甚至也不講價,直接看完就走人,[color="#FF0000"]這應該就是消費者長期讓這些商人姑息養奸的結果吧[/color] 我相信還是有好的商道的商人,但是在這樣的環境下 多數的消費者不重視、漠視自已的權益,卻還可以獨善其身主動降價給消費者的商人,真的難尋 你說的這種情況,我在新竹已經是[color="#FF0000"]「司空見慣」[/color] 幾年前,我和內人剛到竹北看房子時,因為騎摩托車去,接待人員的付愛理不理 而且,才一進門想詢問,他劈頭就說:[color="#0000FF"]「我們的房子最低是1000萬起的」[/color] 那種嘴臉,我至今都是印象深刻.... [驚訝] 我們的像俱也是氣到去台中額外花運費搬上來的... 唉.. 多到罄竹難書啊...

[quote=justforyou0927 (高修)]版大~ 別氣別氣.... 如果你是業務,你會怎麼做,讓你自己開心? 教一下吧,讓其他業務可以學習[/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
版大~ 別氣別氣....
如果你是業務,你會怎麼做,讓你自己開心? 教一下吧,讓其他業務可以學習

(原文恕刪)

發文

#4808936 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=griffin5070 (Dr. KK)]我怎看都是消費者個人的問題~ [嘆氣] 不然偶棉 2207 這麼多客人、賣這麼多車子、有這麼多車主、還賺這麼多錢,也沒看到有人抱怨呀~ 這肯定是個案 [傻笑][傻笑][/quote] [大笑][大笑][大笑] 我笑了,你真的反應出現在的我看到Toyota的態度和感覺了 甚至我覺得他們可能認為連個案都不是 不然就不會用這種便宜行事的態度處理了 我始終相信星火可以燎原,他們可以再繼續漠視 至少... 讓這件事情能被多知道的一個是一個

[quote=griffin5070 (Dr. KK)]我怎看都是消費者個人的問題~ [嘆氣] 不然偶棉 2207 這麼多客人、賣這麼多車子、有這麼多車主、還賺這麼多錢,也沒看到有人抱怨呀~ 這肯定是個案 [傻笑][傻笑][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 griffin5070 (Dr. KK) 所寫
我怎看都是消費者個人的問題~ 😌
不然偶棉 2207 這麼多客人、賣這麼多車子、有這麼多車主、還賺這麼多錢,也沒看到有人抱怨呀~
這肯定是個案 😆😆

(原文恕刪)

發文

#4808916 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=actychou (紫曦)]小弟比較窮...[大哭] 會先問有沒有折扣才會同意施工...[無辜] 三四年以上的.....我都只回去免費回娘家~清清車內~喝喝咖啡~吹冷氣~保養一定每五千回去換.......燈泡....就算沒有壞也是輪流換掉. 真的...就算只有換燈泡~還是可以喝咖啡吹冷氣的....[無辜][無辜][無辜][/quote] hihi, 不好意思,小入愚昧,為何燈泡沒有壞也要回原廠輪流換掉呢? 是因為一個燈泡只要$30的關係嗎??? [大笑]

[quote=actychou (紫曦)]小弟比較窮...[大哭] 會先問有沒有折扣才會同意施工...[無辜] 三四年以上的.....我都只回去免費回娘家~清清車內~喝喝咖啡~吹冷氣~保養一定每五千回去換.......燈泡....就算沒有壞也是輪流換掉. 真的...就算只有換燈泡~還是可以喝咖啡吹冷氣的....[無辜][無辜][無辜][/quote] hihi, 不好意思,小弟愚昧,為何燈泡沒有壞也要回原廠輪流換掉呢? 是因為一個燈泡只要$30的關係嗎??? [大笑]
小弟比較窮...😭

會先問有沒有折扣才會同意施工...😇
三四年以上的.....我都只回去免費回娘家~清清車內~喝喝咖啡~吹冷氣~保養一定每五千回去換.......燈泡....就算沒有壞也是輪流換掉.
真的...就算只有換燈泡~還是可以喝咖啡吹冷氣的....😇😇😇

hihi, 不好意思,小弟愚昧,為何燈泡沒有壞也要回原廠輪流換掉呢?
是因為一個燈泡只要$30的關係嗎??? 😀

發文

#4808574 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q7 (Q7 V12 TDI) 所寫
這態度實在太差了,快把車賣掉換勞斯萊斯吧~

Rolls-Royce 是車好還是服務好 😀

發文

#4808570 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=actychou (紫曦)]小弟比較窮...[大哭] 會先問有沒有折扣才會同意施工...[無辜][/quote] 這也是我很反感的地方,為什麼先問有沒有折扣才要施工的消費者就多半可以 而先同意施工,後來才要求折扣就時而可以時而不行 其實多半都是不行,因為多半我也懶的計較多而且通常我也覺得沒差那些小錢 我不知道這究竟是不是消費者對保養廠的姑息養奸 但這讓我開始嚴重質疑這家公司的誠信度了...

[quote=actychou (紫曦)]小弟比較窮...[大哭] 會先問有沒有折扣才會同意施工...[無辜][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
小弟比較窮...😭

會先問有沒有折扣才會同意施工...😇

(原文恕刪)

發文

#4808243 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=buickgnx (MUSCLE控)][quote=vansan911 (vansan)]典型的 [color="#FF0000"]店大欺客[/color] 車子不小心賣的太好的車商 難免會有大頭病[嘆氣][/quote] +1 [嘆氣][嘆氣][嘆氣] 獨佔市場後,就可以這麼囂張 不過這問題大概也要等到和泰本身出問題 才有辦法解決啊.但是看看他們躺著傳都贏 我看不可能了[嘆氣][嘆氣][嘆氣][/quote] 應該還不到獨佔啦.. 只是寡佔,而且和第二名差距不小就是 不過我相信,如果他們再繼續這樣的態度和處理方式 更多的消費者出來揭發他們的行為 我相信消費者會還以顏色的,這讓我想起之前在台灣市佔很高的H牌手機 只是手機的生命周期只有1~1.5年,所以H社很快嚐到苦果 不像汽車市場隨便也是5年10年,但就算如果,我還是要將這樣的訊息傳下去 至少 知道一個是一個.

[quote=buickgnx (MUSCLE控)][quote=vansan911 (vansan)]典型的 [color="#FF0000"]店大欺客[/color] 車子不小心賣的太好的車商 難免會有大頭病[嘆氣][/quote] +1 [嘆氣][嘆氣][嘆氣] 獨佔市場後,就可以這麼囂張 不過這問題大概也要等到和泰本身出問題 才有辦法解決啊.但是看看他們躺著傳都贏 我看不可能了[嘆氣][嘆氣][嘆氣][/quote] 應該還不到獨佔啦.. 只是寡佔,而且和第二名差距不小就是 不過我相信,如果他們再繼續這樣的態度和處理方式 更多的消費者出來揭發他們的行為 我相信消費者會還以顏色的,這讓我想起之前在台灣市佔很高的H牌手機 只是手機的生命周期只有1~1.5年,所以H社很快嚐到苦果 不像汽車市場隨便也是5年10年,但就算如此,我還是要將這樣的訊息傳下去 至少 知道一個是一個.

[quote=buickgnx (MUSCLE控)][quote=vansan911 (vansan)]典型的 [color="#FF0000"]店大欺客[/color] 車子不小心賣的太好的車商 難免會有大頭病[嘆氣][/quote] +1 [嘆氣][嘆氣][嘆氣] 獨佔市場後,就可以這麼囂張 不過這問題大概也要等到和泰本身出問題 才有辦法解決啊.但是看看他們躺著傳都贏 我看不可能了[嘆氣][嘆氣][嘆氣][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 buickgnx (MUSCLE控) 所寫
回應 vansan911 (vansan) 所寫
典型的 店大欺客
車子不小心賣的太好的車商 難免會有大頭病😌

+1 😌😌😌
獨佔市場後,就可以這麼囂張
不過這問題大概也要等到和泰本身出問題
才有辦法解決啊.但是看看他們躺著傳都贏
我看不可能了😌😌😌

(原文恕刪)

發文

#4808238 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=naive888 (阿哲)]其實我比較想知道的是..........你提出需求對方不願意.基本上就是走人或者吃下去....這跟去買東西不是一樣嗎?買避震器跟三角架.. [/quote] 那您多少就可以知道為什麼我會回原廠保養10年的原因了吧,要不是當天很生氣,要不是打了客服,要不是上官網查證 我想我也不會發這篇文,也不會跟你回文了不是嗎? 我已經吃下去十年了,但當天專員處理的態度和客服處理的方式,讓我再也吃不下去,僅此而以....

[quote=naive888 (阿哲)]其實我比較想知道的是..........你提出需求對方不願意.基本上就是走人或者吃下去....這跟去買東西不是一樣嗎?買避震器跟三角架.. [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 naive888 (阿哲) 所寫
其實我比較想知道的是..........你提出需求對方不願意.基本上就是走人或者吃下去....這跟去買東西不是一樣嗎?買避震器跟三角架..

(原文恕刪)

發文

#4808222 IP 92.132.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月)]我一直不敢說. 錢乃身外之物. 開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題. 已經好運十年了. 現在計較個百分之五作啥? [嘆氣][/quote] 不不,您誤會了,是百分之十五(我要求5%只是kimochi心情的而且,事後查證才發現自2010開始就已經符合15%資格了) 此外不是一次15%,是每次去保養都給15%,我想我哪一檔股票或基金的績效再好,都很少有15%的... 再說這也是車廠誠信的問題,不單純是錢的問題...不是嗎?

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月)]我一直不敢說. 錢乃身外之物. 開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題. 已經好運十年了. 現在計較個百分之五作啥? [嘆氣][/quote] 不不,您誤會了,是百分之十五(我要求5%只是純粹kimochi的問題,而事後查證才發現自2010.08 開始就已經符合15%資格了) 此外不是一次15%,是每次去保養都給15%,我想我哪一檔股票或基金的績效再好,都很少有15%的... 再說這也是車廠誠信的問題,不單純是錢的問題...不是嗎?

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月)]我一直不敢說. 錢乃身外之物. 開這車隨時可能永遠都不用煩惱錢財問題. 已經好運十年了. 現在計較個百分之五作啥? [嘆氣][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
我一直不敢說.
錢乃身外之物.
已經好運十年了.
😌

(原文恕刪)

發文

#4808140 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dentist (那些年偶們流浪的日子) 所寫
我現在也是可以在外面換的就不回原場😇

請問dentist大大也是在新竹地區嗎?

發文

#4808138 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=hilllotus (a_fa)][quote=pp039773 (pp039773)][quote=asperger88 (as88)]好奇問一下[無辜] 2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您, 請您接到電訪時給他們的服務評滿分?[/quote] 不不,我當下就反應是給最低分了,相關原因我並沒有說,要他自行去查客服的log, 只是後來還反應一個當天跟原廠新買的搖控鎖後,我舊的2個搖控就失效了,這件事至今該客服並沒有給我回應 => 不知道有沒有「針對保養後的客服電話」進行評分的客服.. 哈哈 [昏倒][/quote] 換新的搖空鎖後救的就不能用的話那只是換的當時未將家中的2個搖控器一併帶去設定而已~但這也算是維修員的問題~當時應該先告知未帶的會失效改天一起帶來重設即可 [/quote] 不不,當天我2個舊的搖控鎖都有帶著,一個在我手上,一個在我老婆身上,但當天該名技師沒有主動測試(我相信原廠的維修手冊應該會有要測試舊有的搖控鎖是否正常這點),也沒有告知可能會有這個問題,事後我得再提早下班趕在他們21:00關門前去重設,這點就算我跟客服反應了,他們也沒有一點回應.. 我想這才是最大的問題吧...

[quote=hilllotus (a_fa)][quote=pp039773 (pp039773)][quote=asperger88 (as88)]好奇問一下[無辜] 2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您, 請您接到電訪時給他們的服務評滿分?[/quote] 不不,我當下就反應是給最低分了,相關原因我並沒有說,要他自行去查客服的log, 只是後來還反應一個當天跟原廠新買的搖控鎖後,我舊的2個搖控就失效了,這件事至今該客服並沒有給我回應 => 不知道有沒有「針對保養後的客服電話」進行評分的客服.. 哈哈 [昏倒][/quote] 換新的搖空鎖後救的就不能用的話那只是換的當時未將家中的2個搖控器一併帶去設定而已~但這也算是維修員的問題~當時應該先告知未帶的會失效改天一起帶來重設即可 [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
好奇問一下😇
2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您,
請您接到電訪時給他們的服務評滿分?

不不,我當下就反應是給最低分了,相關原因我並沒有說,要他自行去查客服的log,
只是後來還反應一個當天跟原廠新買的搖控鎖後,我舊的2個搖控就失效了,這件事至今該客服並沒有給我回應
=> 不知道有沒有「針對保養後的客服電話」進行評分的客服.. 哈哈 😩

換新的搖空鎖後救的就不能用的話那只是換的當時未將家中的2個搖控器一併帶去設定而已~但這也算是維修員的問題~當時應該先告知未帶的會失效改天一起帶來重設即可

(原文恕刪)

發文

#4808135 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
動力油壺漏油😲T排修很多了都是油管硬化滲油是沒遇過這麼硬的油壺會漏油的.難不成是人為..........😆
4支壁震器老化😵若常開山路&快車是可以換了.但若只上下班而已則無漏油前都不必換的😇

引擎腳老化嘛~🙂不知大大的車在停車入檔時有沒有感覺車子的震動變大或是車身麻麻的?若無那就無需更換🙂
三角架老化?開頭不就是說三角架斷掉了嗎!全是唬人的嘛😆
非原廠踏殿~~~~~甘它們屁事😝
建議內裝&美容的~~~~算了吧😌仿間隨便一間都做的比T廠好多了
新竹高工對面T牌旁民X澡堂或是自由路&經國路口的加X汽車美容都好的很喜車打蠟不過幾百大元而以
🙂

這大概就是懂車的好處,說真的這張維修單只是冰山一角,我還有更多是修20~30k 的單子
經過這件事,我會開始servey 仿間的保養廠,聽a_fa的口氣似乎也是個老新竹
可以pm 1~2家不錯的保養廠,扣謝了~~

發文

#4808129 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[color="#0000FF"]
看到上面那句話老實說~我笑了😆
三角架斷了~~???
那大大是怎麼開到保養廠的?????
頭又大還真狠唷😆😆😆

不好意思,小弟資淺,雖然被告知三角架斷了,但我每天還是開車去上班呀
因為說實話開起來沒有太明顯感到有問題,可能是避震器的彈簧還是好的
所以感覺還是蠻正常的... 😇

發文

#4808094 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikipin (十田十) 所寫
回應 ejo305 (小熊破) 所寫
可以回原廠保養.維修超過10年,版主手骨應該蠻粗的!🙂
原廠應該珍惜這種客戶😝

我要是原廠的話,應該要給你VIP了因為靠你應該賺了不少了,🙂
沒辦法在新竹,一堆科技新貴一定要好好賺一筆😆

哈.. 但在竹北專員的眼中,我是連知心老友資格都不符的小咖...

發文

#4808084 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm20 (周爸) 所寫
三腳架+避震器

北部的話,去文山朝日汽車問看看~~

搞不真的是原廠的報價58折咧

新北市深坑區文山路... 😵 查了一下google 光看到這地址就暈了..
小弟我在竹北呀...

發文

#4808069 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=asperger88 (as88)]好奇問一下[無辜] 2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您, 請您接到電訪時給他們的服務評滿分?[/quote] 不不,我當下就反應是給最低分了,相關原因我並沒有說,要他自行去查客服的log, 只是後來還反應一個當天跟原廠新買的搖控鎖後,我舊的2個搖控就失效了,這件事至今該客服並沒有給我回應 => 不知道有沒有「針對保養後的客服電話」進行評分的客服.. 哈哈 [昏倒]

[quote=asperger88 (as88)]好奇問一下[無辜] 2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您, 請您接到電訪時給他們的服務評滿分?[/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
好奇問一下😇
2013/3/9(六) 保養完後,保養廠人員有沒有打電話給您,
請您接到電訪時給他們的服務評滿分?

(原文恕刪)

發文

#4808019 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=ejo305 (小熊破)]可以回原廠保養.維修超過10年,版主手骨應該蠻粗的![微笑] 原廠應該珍惜這種客戶[吐舌頭][/quote] 是啊.. 而且多年來只要我要求95折他們同意,大修小修我都作了,無一意外 但事實卻是他們根本不在意這樣超過十年還回原廠的客戶 [很悶] 即便我多次和0800客服反應,我只希望那些過保的車主,可以因為我的經驗, 好好的想想我這樣堅持十年回原廠的待遇為何... ps: 心情真的好很多了,不然一直給toyota受氣也不是辦法... [嘆氣]

[quote=ejo305 (小熊破)]可以回原廠保養.維修超過10年,版主手骨應該蠻粗的![微笑] 原廠應該珍惜這種客戶[吐舌頭][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 ejo305 (小熊破) 所寫
可以回原廠保養.維修超過10年,版主手骨應該蠻粗的!🙂
原廠應該珍惜這種客戶😝

(原文恕刪)

發文

#4808014 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=0927210312 (憂閒)]ㄜ....看完我覺得是取暖文 [無辜] 不管今天是買新車也好二手車也好 50萬的小車還是上百萬的大車也好 原廠好像沒義務幫你打折-如果只是因為花的金額較多就一定要有折扣有點說不過去.... [微笑][微笑][微笑][/quote] 謝謝你的建言,不過我已經是知心車友,本來就可以享85折是事實,而Toyota在2010年起就有心或無心隱暪 不但85折沒主動告知,連該給的抵用券也說超過6個月而失效 我沒有一定要折扣,否則不會他查電腦發現這幾年我只有2次有95折的紀錄, 我就事論事,如果今天我不符資格,我也沒有定期回原廠,那我上來發文就是無理取鬧或來取暖 但即便在我要求專員去查證為何無法折扣,該名專員還是來回報:「我不符資格」 這才使得這篇文章的誕生,我想你也無法抹滅toyota 有錯的事實

[quote=0927210312 (憂閒)]ㄜ....看完我覺得是取暖文 [無辜] 不管今天是買新車也好二手車也好 50萬的小車還是上百萬的大車也好 原廠好像沒義務幫你打折-如果只是因為花的金額較多就一定要有折扣有點說不過去.... [微笑][微笑][微笑][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 0927210312 (憂閒) 所寫
ㄜ....看完我覺得是取暖文 😇
不管今天是買新車也好二手車也好
50萬的小車還是上百萬的大車也好
原廠好像沒義務幫你打折-如果只是因為花的金額較多就一定要有折扣有點說不過去....

🙂🙂🙂

(原文恕刪)

發文

#4807887 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k8314847 (安全至上) 所寫
和泰汽車有65%的利潤是從保養場來的
不敲你這個凱子要敲誰ㄚ

聽起來很不爽,但卻是事實,我只希望現階段還在當那65%利潤貢獻的金主,在看完文章後可以再多思考一下

發文

#4807857 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=slkfv (夠了)] >>>我記得保養完後原場打電話來 在幹橋她們即可 [吐舌頭][/quote] 是啊.. 我已經在電話訪查的分數中給零分評價了... [睡覺]

[quote=slkfv (夠了)] >>>我記得保養完後原場打電話來 在幹橋她們即可 [吐舌頭][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 slkfv (夠了) 所寫

>>>我記得保養完後原場打電話來
在幹橋她們即可 😝

(原文恕刪)

發文

#4807851 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=actychou (紫曦)]進原廠就像上賊船, 要小心啊......[嘆氣][/quote] 這樣似乎一竿子... 我只是覺得是竹北廠的事後處理方式很糟就是了...

[quote=actychou (紫曦)]進原廠就像上賊船, 要小心啊......[嘆氣][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
進原廠就像上賊船,
要小心啊......😌

(原文恕刪)

發文

#4807841 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=rolkilos (小光)] 1. 下次可以換一家保養廠 2. 下次可以買其它車廠的車 3. 今天是比較冷一些沒錯....... [/quote] 哈.. 第1點暫時還沒找到信任的保養廠,只能先乖乖任他們宰 [很悶] 第2點已經認真在考慮了 [生氣]

[quote=rolkilos (小光)] 1. 下次可以換一家保養廠 2. 下次可以買其它車廠的車 3. 今天是比較冷一些沒錯....... [/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 rolkilos (小光) 所寫

1. 下次可以換一家保養廠
2. 下次可以買其它車廠的車
3. 今天是比較冷一些沒錯.......

(原文恕刪)

發文

#4807835 IP 92.132.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=t2200452 (暱眼)]若有五八折會考慮回原廠.... [嘆氣][/quote] 哈.. 我是那種給95折就會乖乖回去的人,只是他們真的欺人太甚、軟土深堀,連95折也不願給.. 真的是... [很悶]

[quote=t2200452 (暱眼)]若有五八折會考慮回原廠.... [嘆氣][/quote] (原文恕刪) 因此次回廠爭議糾紛已獲Toyota竹北廠 林廠長及顧客服務 郭組長承諾並提出合理解決方案,鑑於和泰已展現最大之誠意,故將文章內容予以刪除。本人在此感謝所有曾經關注本案、以及提出實用及重要建議的網友,才得以讓此個案獲得Toyota(和泰)重視,也讓本人得以爭取到應有的權益,再次感謝大家。
回應 t2200452 (暱眼) 所寫
若有五八折會考慮回原廠....

😌

(原文恕刪)