ROYO(wiwiwi1515)

發文

#1962912 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hollycom (被遺忘的孤燈) 所寫
SAVRIN
優點 便宜
缺點 老車型&耗油

當初我也有想過這個問題
可是個人覺得外觀還不錯啦
但配備上其實沒輸啥耶
4AT(除了那隻菌五速其他的國產七人也都是...大家都不長進)
2.4 MIVEC引擎(光哥忍哥用的,現在可變汽門是一定要的)
影音配備(都有)
雙氣囊(大家都是)
HID(這點遜掉,這種等級應該要有)
但我主要考量是第三排空間
這點真的就是SAVRIN的強項
連那隻菌的第三排個人覺得都沒那麼舒服

耗油的話七人座載一堆人啪啪走
應該都不會太好...有覺悟了😌
有哪台這類型的車油耗不錯的八卦可分享咩?
前往討論:三菱SAVRIN現在有人在買嗎?

發文

#1962843 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sodahank (soda) 所寫
回應 wiwiwi1515 (ROYO) 所寫
有這麼慘嗎?開了三天的心得是非常滿意!!
隔音~加速~舒適性~空間
完全物超所值
可說是全家都ㄜ樂阿
唯一只差油耗還不知道
等第一缸油用完再上來報告

你的菜單咧??😀
可不可以給我參考參考啊..

我幾乎沒啥菜單耶
就是空車77.9W那級+第三排
保險跟隔熱紙都自理
這樣折6萬😊
給你參考囉~~

發文

#1962278 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有這麼慘嗎?開了三天的心得是非常滿意!!
隔音~加速~舒適性~空間
完全物超所值
可說是全家都ㄜ樂阿
唯一只差油耗還不知道
等第一缸油用完再上來報告

發文

#1950480 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝各位大大的寶貴意見
小弟已經訂車
即將於明天領車
買的是77.9W豪華型+三排椅
之後再把心得跟大家報告
感謝~😍

發文

#1936527 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mysavrin (拾易 JEC) 所寫
對了, 如果真的喜歡Savrin, 我有一篇老文章可以請你參考一下:
http://tw.myblog.yahoo.com/cooljackieblog-20080503/article?mid=83&prev=93&next=-1

迫不及待的拜讀完了!!
讓我更下定決心加入虱目魚的行列
寫的真是好阿...這種文章當初沒得奬真是見鬼了😌

發文

#1927497 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
回應 nomar5 (喜歡就好) 所寫
謝謝大大的分享
主要是口袋深度跟第三排空間考量啦~~😊
那隻菌的MPV我也有去看
但第三排的椅子坐起來似乎還沒有SAVRIN寬敞
(其他的國產七人座好像就更小一點)
油耗方面就不知哪台算比較省
另外就是那隻菌不二價跟80幾起跳的價格
所以才考慮復古的SAVRIN
🙂.建議您學美女爸一樣-標會跟它拼了,😆畢竟要開長久的,10年未大改的舊款式車種,實在不知道該怎麼形容,納智捷89.9那台就很ok了,祝您買到喜歡的車子.😇

"標會"的事只有我才需要😇

版大不需要啦

美女爸就是標會衝了那隻菌嗎?
可以分享看看目前心得咩
讓小弟乾過癮也好😊

發文

#1927485 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
SAVRIN是已經熟到不能再熟的產品了。😰
毛病能改的都改的差不多了。

現在買應該算便宜又大碗。
建議可以喊個和定價一樣的金額辦到好。
附加
三排椅
影音組合(螢幕+數位電視+倒車攝影+衛星導航or DVD),最近不知道推什麼促銷案
乙式保險
領牌相關規費
海馬腳踏墊
打氣機
補胎工具
滅火器
置物網
隔熱紙(前檔可能沒辦法配太好的)
ETC主機

😆

可以這麼大碗阿~(筆記)
但DVD偶怕被敲玻璃..還是忍痛放棄好了

話說網路上有看到引擎蓋油壓杆好像容易壞
不知還有什麼其他優點缺點的
希望能有更多前輩可以一起來回憶一下喔😀

發文

#1927468 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cvtfsee (陪妳淋雨) 所寫
去年小朋友報到
最近看了很多國產七人座
發現老前輩SAVRIN各項表現還是不錯滴😍
想請問一下各位大大
這台車現在購入的話還OK嗎?
有沒有什麼要注意的
想買的是豪華型77.9W+三排椅
空車價大概可以放到多少??😆

方便留下您的聯絡方式嗎??~ 我會與您聯繫 ^____^!!

wiwiwi1515@yahoo.com.tw
感謝喔~~!!

發文

#1927315 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝大大的分享
主要是口袋深度跟第三排空間考量啦~~😊
那隻菌的MPV我也有去看
但第三排的椅子坐起來似乎還沒有SAVRIN寬敞
(其他的國產七人座好像就更小一點)
油耗方面就不知哪台算比較省
另外就是那隻菌不二價跟80幾起跳的價格
所以才考慮復古的SAVRIN

發文

#1916268 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的很討厭
要看個新聞一直點到鬼小鴨
賣這種版面真讓人反感(車跟網站都是)
下線去~~爛!!😡
前往討論:U-CAR 又被紫色小鴨綁架了

發文

#1798969 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wasadou (擺渡) 所寫
這次的豐田危機 大家拼了命的責難
但是小弟有自己的觀點跟大家分享

第一:
有安全疑慮是美國豐田設計及製造的車,台灣豐田車目前與日本原廠確認都沒問題,那大家要求召回是希望和泰做些什麼事情?難道要退車?

第二:和泰已經在第一時間想辦法讓大家了解零件與供應商的不同,況且和泰車的品質一直都領先其他車廠,大家是不是應該給點時間讓和泰跟日本原廠更進一步的確認事實?

第三:汽車產業一直也是台灣產業中很重要的一環,當還沒有事情具體發生的時候,是不是不該打擊目前的汽車龍頭,這樣對社會經濟並不會有幫助,就像三聚氫安的事件,有聽到有人說她是把奶粉倒在家裡的罐子留一點點來退錢,這種作法都會間接影響產業跟經濟的發展

以上是小弟對這次豐田危機在台灣產生的漣漪的一些想法
跟大家分享 歡迎討論
]]]

消毒水的味道好重.....
第一:有問題是美國豐田,和泰跟日本原廠確認都沒問題...台灣的暴衝案例都是說謊嗎?
第二:和泰有〝第一〞時間站出來嗎?
第三:真的只要知道DENSO跟CTS不同就可以讓人安心?這是問題的核心嗎?
前往討論:請和泰出份保證書加送五組護具,Toyota的車主們請站出來連署!

發文

#1686836 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
好看到爆!!
我一定要收藏這部DVD
好有創意~真的超好看😍
前往討論:阿凡達 好看喔!!!

發文

#1593526 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 des (孟des) 所寫
多虧了這廣告
害我老大瘋狂的問我
我現在是什麼品
我說~你離珍藏品還久
先當個流當品吧
😀
然後她就不再問我了

這個好笑~~😆
流當品真妙
前往討論:該把FORTIS當珍藏品?還是把她當珍藏品?

發文

#1377519 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kloveh (KLOVEH) 所寫
同樣的價錢買outlander真的比較好!!(如果你不在乎以後的脫手價格和H牌比起來的話)

裡面很多配備都很實用

像小冰箱(免強只能算是保涼,無法冷藏冰淇淋之類的)

在夏天真的蠻好用的

我爸愛喝啤酒,我們家出去玩時裡面都會擺個4、5罐啤酒在裡面

過了3、4個小時,啤酒也都還會有一定的冷度喔^^

自動感應式頭燈也很方便

如果開高速公路常常要進隧道或出隧道

就不用一直開關頭燈了,也不用怕忘了開或忘了關

定速也是,在沒什麼車時的高速公路上很好用

既省油又不用怕超速

至於換檔撥片就看個人喜好了

我和我爸幾乎沒用到這個,只用個一兩次後就沒用了

不習慣而且用了之後也沒特別覺得熱血...

FAST key的話也是很實用的東西

我幾乎都是放在口袋就直接開車門然後發動車子

直到下車後要鎖車門時才會把FAST key拿出來用

而且FAST key有一個不錯的功能

就是如果你忘記收後照鏡的話

只要連續按兩下鎖門的按鈕,後照鏡就會自動收起來,非常方便

如果是有家室的人,真的很推薦這台

況且同樣的價錢買的是2.4的動力,真的有差!!

就算車上全坐滿以及放一堆行李後上山

動力輸出依然是那麼地輕鬆自在

輕輕鬆鬆就能感受到加速感

這部車的優點真的很多,建議真的要去看實車會更心動

不過也不是說這部車都沒缺點

有一些小細節的部份我覺得不是很滿意

如:化妝鏡竟沒附化妝燈、後座沒有冷氣出風口(雖然這台車的冷氣是夠強了啦)
車門也沒有附開門的警示燈(晚上開門對後方的車子有警示效果)

這些小地方沒有做到我覺得是這台車的可惜之處

不過這樣的價錢買到這樣的車真的是超值划算

建議還是要多比較,以及選自己所愛的才是正確的選擇

我的意見僅供參考,畢竟要買車的人是大大而不是我~

祝看車順心愉快~

用FAST KEY鎖車也不用拿鑰匙喔
只要按門把上的黑色小扣扣就鎖上了
FAST KEY可以從頭到尾都躲在包包裡喔😆
前往討論:汽車雜誌上說outlander的c/p值很高 請問依據是什麼

發文

#1226263 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bryan0713 (蛤仔殼) 所寫
賣一台車子賺個二萬,我是覺得很合理~以車價八十萬,賺二萬則是2.5%酬佣,賺四萬則是5%酬佣。
非成本業務(靠嘴巴、靠服務)的酬佣~5%以下,在市場機制下這是合理的,就像房屋仲介業。
現在這種景氣下,業代一個月可以賣幾台車?車子又不是日常百貨用品,如何能以薄利策略銷售?😌
至於一台車簽單賠幾千元,這種論點我也覺得有可能~例如為求當月業積達成以保住飯碗為目的。
但總不能要求業代每台車都賠錢(或賺個幾千元)衝業積吧?

所謂的賺很大,這是個人心證問題,什麼才是賺很大?依市場銷售機制,利潤本應與商品成本成正比:
假設一顆生雞蛋是一塊半,早餐店煎成荷包蛋那該賣幾元?才算合裡?三元?五元?還是十元?
若按某些人的邏輯推算法~一個荷包蛋賣三元就算賺很大了,但事實上一般早餐店一個荷包蛋會賣十元。
再依某些人的邏輯推算法~只要店家賣了五萬顆雞蛋,營業額五十萬,雞蛋成本只要七萬五,再扣掉油用
、瓦斯費、房租、其他管銷費頂多再加個十萬,總成本也不過十七萬五,卻以五十萬賣出,這不是暴利?是啥?
那大家何不把這些暴利早餐店給砸了?業代每天也得到這些早餐店買早餐吃,為何要被這些早餐店賺這麼大?

我是開藥局的,店內某些商品也有特意賠錢賣的,那是為了拉客人的限量特惠商品,不可能每樣都薄利特惠,
當然也不能拿這些限量特惠商品的價格去攻擊其他藥局賣得太貴或嘲笑賺很大,因為那是昧著良心說商場話。

至於上班族,每天這麼賣力的為老闆工作,為的是什麼?還不是為了養家活口。誰有資格質疑您的辛苦所得?
可是呢?或許您老闆會覺得您上班有浪費掉上廁所時間、同事間哈啦閒聊時間、泡咖啡、喝咖啡時間、發呆時間等,
而認為您不值這些薪水,到月底算薪水時扣您個30%薪水,您會覺得委屈嗎?這時候您就像那些汽車業代一樣委屈。
明明自認盡心盡力為公司賣命,竟然還被扣30%薪水?!這還有天理嗎?盈虧壓力不在身上還講什麼天理?
事實上公司倒了,不過換公司拍拍屁股走路,一時找不到工作還有失業救濟金可領,可是您的前老闆可慘了‧‧‧
他絕對比您還慘!

小弟只是覺得凡事要憑良心、將心比心,不須把賺您錢的當做騙子、惡魔。商業資質不是人人同等,您賺大錢的同時,
有人真的很辛苦,您有錢買車的同時,全家三餐不濟的貧民多得是,在這些貧民的眼中,或許您也是他們的騙子、惡魔。😇

大大說的真好!!
忍不住浮出來幫您鼓鼓掌
轉個角度
看事情的邏輯果然大不同
值得深思
前往討論:原來~在ucar的世界裡!賣車賺錢是一種原罪!

發文

#1180644 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這個標題實在太妙了
很賤但是卻無法反駁..
說的還真好哇
厲害厲害!!😆
前往討論:法國少女在中國被強暴 生下混血兒!!!!!

發文

#1065277 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
舊愛還好好的耶
大大為何想換?
現在舊愛將如何安排呢🙂
前往討論:舊愛與新歡開箱(新手開箱沒女王請見諒)

發文

#1065264 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有定速的話一定更省😍
不過1.8這樣已經不錯了~
排行榜前面的都是小車或柴油
前往討論:Mitsubishi Lancer Fortis 1.8油耗測試

發文

#986021 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以更好當然不錯
不過就看每個人如何取捨車的優缺點
像配備/價格/油耗..這些個人覺得更看重的點
小福是沒話說了~還是好車一台😍
前往討論:Fotis可以更完美

發文

#986015 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
拍的還不錯
女生的表情真是甜😍
兩人關係也進階新人生了
30這次喊出來的說法我想滿多人都會有感覺
哈~~看了五遍了😊
前往討論:加個油吧!嫁給我吧!

發文

#973761 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
所以大大是剛入手小福的車主嗎?
只能說...早買早享受,晚買晚後悔
不過這次的特仕車~真的很讓人流口水
之前大家哭么的東西全都上身
看來路上的小福應該會越來越多了...😆
前往討論:天丫,讓我吐血的Lancer Fortis 1.8與2.0科技進階版

發文

#908699 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忍哥再+1

稅金~動力~空間~C/P值
怎麼看淫若娃都遜阿😵
頭又大一般比較省油...
這種鬼話聽聽就好
看廣告就信~不是業代就是盤子
前往討論:Zinger 2.4 OR Innova 2.7 ??

發文

#906258 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bluewater (馬兒不跑只會吃草) 所寫
回應 lwyml (老四) 所寫
O牌輸在引擎+整體外觀吧,目前國產休旅車中個人覺得以整體引擎+外觀+車價還是CRV 較優 🙂

這位老兄
你在說笑吧

+1
而且小凹外觀見人見智
哪裡輸在引擎?
這業代大哥未免也唬很大唬不用錢
前往討論:一部了不起的休旅車 HONDA CRV-3

發文

#906246 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
回應 woowoo2 (㊣愛雪碧㊣) 所寫
回應 mgokuku (兔兔卡到陰) 所寫
IO跟CIVIC 2.0兩個價錢差了快9萬多...

而且你要買IO不如乾脆買FORTIS旗艦版來改...

什麼配備都有還可以改爽爽

😆

但FORTIS旗艦版只有假核木飾版搭配溫馨米色皮椅內裝不夠跑格,且依舊欠缺電子車身動態穩定系統~~😌

沒辦法阿!

至少氣球比IO多點翻車的時候不需用腦袋敲玻璃...

😆

C8的側氣囊不是保護頭部的(椅子側邊小小一顆)
真的翻車還是有可能腦袋敲玻璃滴....😵
反而是拿FORTIS頂級七氣囊來改的話
除了側氣囊還多了氣簾~這才對腦袋有用

樓上大大講的好
預算較多可選C8,預算有限就是IO囉
因為兩者的車價應該不只九萬
把折價加進去~~價差絕對超過十萬
所以划不划算..見仁見智囉

前往討論:CIVIC 和 fortis IO選那台?

發文

#900789 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重拖是指油耗差嗎?
還是動力表現不理想?
之前看30在龍潭辦的試車活動
http://www.lancerio.com.tw/event/
我看IO也是全場胚的咻咻叫阿
(動力操控這部分看來好像還好😍)

主要應該還是取決黃金右腳吧
愛胚的話就算鋁圈只有12吋油耗還是滿江紅阿~~😌
前往討論:18"大腳真會重拖?!

發文

#890364 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 derek_sun411 (鳥爸) 所寫
長這麼大,我都還不敢穿皮褲耶,感覺怪怪的 😊

而且腿那麼短...更是雪上加霜😌
前往討論:肚子餓;飆速210,阿彬被抓了 !

發文

#880161 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這篇在mobile超有名的!!
主要是那位大大的可怕實驗精神
這就是傳說中鄉民的力量吧...😌
拍的很仔細~還有影片實測
我是覺得比很多汽車雜誌還寫的好啦

最好是挑完Z之後,看能不能再有續集
找CIVIC或是馬三來比一比
這樣更好玩啦~~😍
前往討論:網友自己做的試車報告

發文

#846090 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
方向盤右邊那塊塞的滿滿的
看起來真是爽😍
30總算把誠意拿出來了
趁著三萬元補助
年前衝應該滿划算的~~

白小凹超正!!
前往討論:小凹開箱囉!

發文

#845322 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種廢物怎麼不趕快去死一死
留在人間害人~~
那種動不動亂按喇叭的我也很痛恨
早晚會要還的😠
前往討論:差點被撞

發文

#837603 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開個新帳號話唬爛一下就跑😵
鄉親阿~~不要這麼容易被騙了
我也可以說昨天發表的CV8
現場就聽說有喊折8萬再加抵3萬貨物稅
有人信嗎?
前往討論:2.0 IO 現金可以少現金14萬加上少三萬稅,可以少十七萬嗎,如可通知一下喔.

發文

#836153 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看活動影片裡面
一進去的那段
裡面有io在乾的地面甩尾畫面😍
http://www.lancerio.com.tw/event/
地上還有一圈圈的輪胎痕
應該是不同天拍的吧
30想這樣秀~應該不是只有雨天才敢辦這活動

不管如何..
像SAAB一樣有勇氣原廠車下去給大家操
這個自信還是要給他鼓鼓掌啦

前往討論:見證Lancer IO極限本事 抽PS3

發文

#831215 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
30的幸福房車+1
雖然不是新款
但是該抓的問題應該都差不多了
七人座來說我認為還是不錯的選擇
(空間+價格+好保養+2.4馬力)
前往討論:七人座休旅車的選擇

發文

#821620 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈~ 上禮拜就搶著報名了
希望可以抽到~~😊
能在賽道上開IO感覺應該跟我去店頭試乘差很多
原廠未改敢這樣玩算滿有自信的
不去驗證一下怎麼行
好像到明天截止吧
現在趕快搶可能還來的及
前往討論:再網上看到LANCER IO的試乘活動 還是在專用跑道~~~

發文

#816118 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得屋主跟車主爭停車位的問題
通常是住戶比較有利耶
畢竟車主人一離開
車會發生什麼事情..誰也不知道
屋主只要雙手一攤~不是我幹的
車主通常也只能摸摸鼻子認賠

之前也曾經遇過惡劣的住戶
不是停他家門口
只是對面的空地
拿車的時候引擎蓋上面就多了一顆大石頭
雖然看起來應該是〝放〞上去的(沒有凹)
但是刮痕還是多到一整個冏
這種警告下次誰還敢停?
只能想..惡人自有惡人磨
總會有報應的!!
前往討論:鄰居為了停車炒翻天之問題討論~

發文

#812902 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
總是值得鼓勵的第一步!!
現在就期待到時候發表的牛肉如何了
幫人家代工~就免不了被原廠要脅恐嚇給二流配備
若有競爭力的話真的可以多多支持國產
我們才有機會慢慢走出一條路😍
前往討論:100%國產品牌!Luxgen元月六日驕傲上路

發文

#808905 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
他的腳踏車沒有送了阿?
還是我的資訊過期太久了...😊
前往討論:今天下定 Escape 2.3

發文

#808901 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小佛真的是C/P值之王阿...😆
三菱的水準跟品質我是覺得新一代的這幾台(小佛/小可/小凹)
真的不一樣了(以前有很差嗎?我是不知道)
至少我岳父對他的小凹是讚不絕口
已經推了三個人買了

每次在路上看到白小佛(尤其是IO版)
都會忍不住進入痴呆幻想的境界
阿...好想換掉我的老車喔
期待版大的開箱文阿阿阿~~再給我一點動力吧😊
前往討論:想買三菱小佛~但遇到問題,請各位大大指教

發文

#776452 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
IO四票
前往討論:想趁明年年節前購車 目前考量跑車風格的Fortis io與Altis Z

發文

#766324 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 520louis99 (麥拉崙F1) 所寫
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
偷偷貼一下麥拉倫F1大的圖

實際測試油耗是如此
您想要打幾折阿??

這數據應該是出自購車誌嗎?

給你新的~喜歡拿去用~記得幫 GO車誌 嘉偉兄 宣傳一下!!

這圖真是好物阿~~😍
比大家〝印象中〞〝聽朋友說〞〝爸爸的朋友的嬸嬸的女兒說〞XX車比較省
可信度高多了
前往討論:油耗發表NEW ALTIS 2.0雙VVT-i沒想像中省油

發文

#749772 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很中肯的分享
買車的過程就是這樣
最後還是取決自己的感受
白色FORTIS我也覺得超美的
每次在路上看到都忍不住跟在後面欣賞一陣說~~😍
前往討論:Fortis 1.8 牽車一週的感想