ROYO(wiwiwi1515)

發文

#294077 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
文筆真好!!
我也有一台11年的LIATA
我叫他二白
(因為家裡還有一台3000的大白跟1300的小白)
也是陪伴了我成長的點點滴滴
那種望著愛車的悸動與不捨,我懂
即使路上許多嶄新亮麗的車款呼嘯而過
對我來說
整理的乾乾淨淨的二白是不輸他們的
所以即使大家都覺得不值得再為二白多花錢東修西修
我怎樣都還是捨不得
車,對男人來說
果然是種感情的投射阿

前往討論:陪伴我一起成長的小白

發文

#293603 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 p0918143092 (New Lancer) 所寫
相信最近大家應該都有發現三菱的新聞很多,小弟我也不排除一種可能就是......

有關"造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命"這個新聞

"SRS氣囊歐美標配6顆台灣只有1.47顆!"這個標題

應該都是三菱發的,因為他在強調即將上市new lancer的安全性,會是國產中低階車種中

唯一一台六氣囊的車,讓大家注意到他,來促進銷售。

當然,老話一句,以上內容純屬虛構,如有雷同,純屬猜到~~~

不過他這個策略很不錯,用國內前三大車廠的名義強調,T的省油不是重點,

H的外觀也不重要,最重要的,就是他們家的安全性啦~~~

這也是我一直在思考的問題,到底要CAMRY還是NEW LANCER

本來昨天CAMRY就要訂下去了,結果老媽看完車之後,就說.....

這麼大台的車,沒有買2.4以上不考慮啦,2.0開不動~~~

所以就等囉CAMRY 2.4我等著你出來,還有親愛的NEW LANCER,也出來讓我看一下吧~~~

出來比一比吧,看看誰是我的真命天"駒"~~~

我覺得這個報導滿客觀的阿
那麼多媒體在報
談的也的確是現在台灣人的心態
不過你的「陰謀」推論倒還滿有趣的
我也很期待NEW LANCER阿
到底會配幾顆氣囊呢....
前往討論:這一切都是三菱a音謀啦

發文

#293563 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fundiuci (fundiuci) 所寫
回應 woowoowoo (woowoowoo) 所寫
非得一定要改成"台"樣嗎??
原本有年輕運動感的車頭被改成有點像呆呆樣的韓國車!!??
中華汽車都一定要讓lancer迷再花一大筆錢改車嗎??
原本的樣子不是很好嗎??

這個合成的有點誇張,反而醜化的效果😰
北美款的外型真的也很吸引我,難得三菱又有好看一點的車子
只不過可以預見國產化一定會有一些修改,這在每個車廠導入另一個市場時都會去做的一個動作
正所謂因地制宜阿,所以怎麼樣才能符合該地區市場的口味,這是很重要的功課
而且美感這種東西比較見仁見智,
有然覺得就是車子的肌肉線條明顯,有動感才好,有人覺得穩重一點才是重要的
沒有對錯~
不然為什麼TOYOTA的車子,一堆人嫌他沒特色,可是他就是賣的好~
對於較熱血的人會覺得車子要sporty一點才好,
而對於有家庭小孩的人,他可能會覺得他想要買的2.0房車是穩重一點的
除了載家人,也可以開出去洽公,
試想以往公司經理配車都是cefiro或者camry的,
如果哪天他說一樣都2.0的,所以配給你北美版的lancer
40歲的中階主管開去客戶那邊開會,我如果是客戶會有點傻住吧
舉這個例子,只是說台灣這個市場,熱血的有為青年畢竟較少
如果在商言商,當然還是以符合一般多數人的口味為準,這樣市場才會大
而在汽車討論區的網友,多少對於車子的關注度比較高(熱血份子的比例一定比現實生活高)
所以比較容易會有以偏概全的狀況產生囉
個人意見~參考參考

靠熱血在賣的車子
下場通常不會太好
因為年輕人沒那麼多錢
(車一定不能貴)
又容易肇事
社會觀感不好的情況下
又怎麼吸引佔大多數的中產階級呢?
我想這應該是一塊每個車廠都在哈的主力市場八~~
前往討論:天啊!!中華汽車把新lancer搞成這模樣!!??

發文

#293439 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的思考比較簡單
只要大家的觀念有改變
購買時儘量選擇安全配備較多的車款
車商看到安全配備車款賣的好
自然會逐漸以安全配備為開發/銷售考量
以自然的法則淘汰那些不注重安全的車廠/車款
前往討論:造型排第四 安全列第五 國人購車 只要漂亮不要命

發文

#293176 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得安全這種事沒遇過之前都覺得可有可無
等你真正需要他時才後悔末及
自從我女友時速近70跟人家對撞...
兩個氣囊都爆~但她只有眼鏡歪掉人沒事之後
我們現在計劃買車氣囊都是必要條件
也大力跟親友推薦「安全配備不能省」這個觀念了
這個研究報告應該推推推!!!
前往討論:SRS氣囊歐美標配6顆台灣只有1.47顆!

發文

#292268 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然外觀已經改成穩重派
只要配備能儘量原汁原味
我想是真的滿令人期待的
吼~真希望他趕快發表阿~~
前往討論:轉貼:全新Mitsubishi Lancer 備受國際肯定!

發文

#291899 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
確定你第一次加油完就有歸零ㄇ?
不管怎樣的油跟駕駛方法
小可都不可能只有5.4
真的很難讓人家相信....
前往討論:我的colt plus新車實際油耗出來了,1公升只跑5.4公里,這樣正常嗎?

發文

#288619 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
COLT PLUS一票!!
好像一顆蛋很可愛~~
油耗風評也很優
另外大發的SIRION也很省油
進口車來說價錢不算貴也可以考慮看看
前往討論:省油小型車...大家推薦哪一台?

發文

#285093 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 toto0524 (toto) 所寫
回應 ccleerzr (駿) 所寫
回應 giobal (giobal) 所寫

我是喜歡國產車5速以上或無段變速的人

這句話我深表同感,不過如果再加一個 氣囊數>=4 那車的本質與安全性就兼備了😀 不知new lancer有沒有?

剛剛去看了這個 http://www.allnewlancer.ca/EN/LancerPreLaunch.pdf

發現有七個 Air Bags!!!😍

不知道如果是 1.8 款... 會有幾個可選呢?

我現在開的是 1999 年的 Lancer,
到目前每天都要跑70km 上下班...
車子有定期保養啦, 所以沒出過什麼問題, 也都還順順開...
只是每次上到泰山林口那段爬坡, 好像有點沒力了..
想說明年可換車了...
很期待新款的 Lancer 1.8... 😆

七顆汽球真的是很讓人流口水了
只是這樣應該也會損失不少小朋友
在車價與被動安全的平衡上
不知道大家能接受的標準是多少
總之還是個期待啦~~
前往討論:三菱的新LANCER值得等嗎?

發文

#284782 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minhua (minhua) 所寫
回應 leoshueh (Leo) 所寫
雖然貼了膠帶
圖片上依然能夠辨認出,
水箱罩已被改成倒梯形了,
而非美規的正梯形.

我不禁要擔心了,
大家所期待的美規版的帥氣,
可能已被中華改到蕩然無存了.

從目前可以看到的台版鋁圈,
就足以讓人涼了半截,
看起來就像是平價版的Camry鋁圈.
原本美規版的輻射鋁圈就好看多了,
比較像馬六2.3還有IS250豪華版的鋁圈.

中華的審美觀實在是要命....

個人蠻贊同最後一句話

然而話說回來
美規版的帥氣與殺氣
能在台灣換得多少市佔率?
包括成天在這讚揚美規Lancer的版友
真的出了美規Lancer,又有多少人會真的下定去買?

小型車市的悲哀
就在於只能滿足“大眾”
當“大眾”不愛殺氣、不愛氣囊、不愛手排
車廠也只能盡力的往大眾口味走
至於“小眾”的批評,那就只能當作耳邊風
畢竟有了“大眾”的支持,車廠才能賺錢
只靠“小眾”的支持,恐怕車廠就得去喝西北風
然後一家車廠就這麼消失
留給“小眾”不勝唏噓
“大眾”不痛不癢

至於何謂“大眾”
如何才能得到多數人的青睞
那就是車廠行銷企劃的功力了

+1
推推推~~

發文

#283228 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minhua (minhua) 所寫
回應 p0918143092 (百年孤寂) 所寫
油耗的確沒什麼特色,不過車子和Camry比差不多重耶,如果車子大小又和Camry差不多,那就算省油了吧

以下是2.0大家比一比

Toyota Camry 2.0
車重 1480±50 kg
燃料 汽油
市區油耗 11.0 km/l
高速油耗 16.0 km/l
平均油耗 12.8 km/l

Mazda Mazda3 2.0
車重 1300 kg
燃料 汽油
市區油耗 12.2 km/l
高速油耗 17.4 km/l
平均油耗 14.1 km/l

Nissan Bluebird Sylphy 2.0
車重 1260±30 kg
燃料 汽油
市區油耗 13.2 km/l
高速油耗 18 km/l
平均油耗 15 km/l

Honda Civic 2.0
車重 1305±50 kg
燃料 汽油
市區油耗 12.2 km/l
高速油耗 18.7 km/l
平均油耗 14.4 km/l

油耗總評比2.0:
Nissan Bluebird Sylphy 2.0 > All New Lancer > Honda Civic 2.0 > Mazda Mazda3 2.0 > Toyota Camry 2.0

以上數據請注意All New Lancer 是最重的車,如果像一般2.0再減個150~200公斤,油耗應該會是第一

感謝這位大大提供的數據比較
這樣看起來
以車重對應油耗
Lancer的油耗應該是相當突出的吧!
可不是普普沒啥特色喔

14.5只輸SLYPHY的油耗
(車身卻重滿多)
這樣....應該不算〝普普〞吧
版大的標準還真是高

前往討論:All New Lancer 2.0L 台規版正式現身了

發文

#280809 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (重頭開始) 所寫
回應 ccleerzr (駿) 所寫
回應 giobal (giobal) 所寫

我是喜歡國產車5速以上或無段變速的人

這句話我深表同感,不過如果再加一個 氣囊數>=4 那車的本質與安全性就兼備了😀 不知new lancer有沒有?

只是會有多少消費者願意花錢買,大家來報個價吧!!
以國外的水準來國產化的話。
全新的鋁合金引擎。155HP,
六速CVT。
七顆氣囊。
皮椅。
天窗。
恆溫。
18"圈胎。

操控與MAZDA 3相當。(原廠設定,台規不清楚)
換檔品質遠優於CIVIC 8(CVT一定順的)。
空間應該與CIVIC 8差不多吧。(沒做過CIVIC 8後座,但是坐過MAZDA 3前後座,新的LANCER前後座都坐過(美規))

這樣的配備,各位會花多少錢買?
我願意花75~80萬左右。
但是要美規造型、黑內裝。😆

不知道新LANCER會不會像喜美一樣
改頭換面~~
從國民台客車轉換成買不起的好車
我是覺得若有這些配備
要70幾萬是正常啦

發文

#280169 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ah1z (小P) 所寫
就一位消費者的立場來看,一定要支持三菱。
其實三菱在台灣做了很多的公益活動,尤其是認養高山的一些避難屋及小山莊等,這是一個負責任的企業。
對於一個企業的經營理念,可以了解他們對這一塊土地的愛有多少。所以希望各位朋友,多多支持一些對這土地有貢獻而不是只想賺錢的企業。

這應該是中華汽車做的吧~~
它可是100%的本土企業
相較其他車廠的經營型態
中華的自主能力較高
我想也是它會願意投入一些活動的原因之一

發文

#279948 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
同樣是新一代的車
lancer應該還是很難打的過altis吧...
國內消費者對於頭又大實在是死忠到不行

但我覺得altis看起來還是中規中矩
跟現在的外觀沒差很多
外型方面個人投lancer一票

發文

#265992 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是我遇到那種營業所有限戶籍購買的
就很討厭...
你戶籍所在地的那家就算比較貴~~
也沒辦法跟別家比價
因為比到了他也不能賣你
除非換戶籍~~又很麻煩

我想唯一的解決之道就是買別牌吧
前往討論:請教買車時跟業務之間該怎樣攻防呢

發文

#256887 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LANCER也快改款囉
2.0的動力應該可以符合你的需求
車格也放大了
外型更是讚~~
還有時間的話可以等等

前往討論:各位大大,請問2.0國產房車比較划算是哪台?

發文

#252730 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得30的COLT PLUS不錯ㄟ
無論是油耗、外型、空間、配備、維修保養
表現都在水準以上
有機會你可以每台都去試乘看看再作決定
這樣比較準唷~~

前往討論:想買50萬左右的掀背小車~猶豫不決中~

發文

#250784 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能後面車趕時間吧
但是前面塞也愛莫能助
有本事就自己超吧!
只能祝福他...
一路好走
前往討論:不知道大大遇到了該怎麼做...

發文

#250082 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種聽說..好像..彷彿....的不負責中傷手法
讓人看了真是難過
新創帳號~~放完砲就跑
這樣就相信的人自我判斷力要加強一下
老招了...
前往討論:哇!原來中華廣告手法一流......colt+???

發文

#247366 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 crazytony (瘋狂湯尼) 所寫
回應 wiwiwi1515 (ROYO) 所寫
sirion 的前座氣廉、雙安氣囊都是標準配備,不賴喔。

他還有前座氣簾嗎??我看型錄好像只有雙安ㄋㄟ~~

http://newcar.u-car.com.tw/newcar-equip.asp?model=1670

來,仔細看,您一定可以看到。

經過查證~~
這應該是個美麗的錯誤
他的服務人員說(0800-235-555)
氣簾是選配,〝一邊〞大概一萬多塊
(不是一對喔...一一)
而且因為是進口車
要下訂等兩~三個月才有
害我高興一下....
前往討論:New Sirion報價合理嗎

發文

#247014 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
sirion 的前座氣廉、雙安氣囊都是標準配備,不賴喔。

他還有前座氣簾嗎??我看型錄好像只有雙安ㄋㄟ~~

發文

#246500 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這款車也去看過~業代只能送防盜器~倒車雷達跟3M8803隔熱紙
是不是冷門車可凹的東西就注定那麼少阿?
還是哪位大大有更優惠的經驗可以分享?

發文

#246497 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
官方根據能源局的測量結果發布的數字
應該沒錯吧~~
前往討論:Colt Plus搶鮮狗仔版...噓...噓...小聲點

發文

#245368 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也推推COLT PLUS,整體空間大調整方便,有小朋友之後出門東西拉拉雜雜的一堆,比較適合這種收納機能好的車款;價錢是比SPIRIT貴一點點(新車空間也小),但是感覺滿划算的喔~~
前往討論:請各位大大幫小弟分析TIERRA XT 及SPIRIT LANCER!!(急)

發文

#242956 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin701119 (豬頭清) 所寫
新一代的lancer好像不在是布雷頭了....是不是啊

不是啦~~
已經換成新的臉了
有雞蛋的味道ㄋㄟ
不過不知道30會改成怎樣就是了

發文

#242929 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
但是現在的LANCER價格很漂亮...
又快忍不住了
不知道新的LANCER要多少摳摳各位覺得2.0跟1.8的價格怎樣算合理的阿?

發文

#242260 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cuteboy521 (哈哈哈) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
對LANCER期待又怕受傷害

希望台版的LANCAE外型內裝不要改的太奇怪😇

如果外型能保持原汁原味
那就非等一等不可囉
個人覺得外型比馬三還要動感😀

不過我看很多人都猜測30應該會來個變臉工程
要那麼殺大概很難😌
換個角度想...也許大多數人比較能接受相對穩重的造型?
還是...喜歡30的人多少對速度比較狂熱?

發文

#235534 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我投:LANCER一票ㄟ~~
雖然說順順開代步兩台都可以,
但是外型個人覺得LANCER比較殺~~
實際買起來...跟XT的價錢也相差不遠吧
前往討論:平民專用車第二彈---TIERRA或LANCER

發文

#228689 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是阿~~就是A柱上面那兩個高音喇叭囉~~
不過現在聽說已經買不到了...不知道真的假的
前往討論:請問lancer tempo

發文

#227667 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我出社會四年了..一直都以我的小野狼代步
那時也沒覺得好或不好
交通這個點一直沒有造成我的困擾
前年底因為騎車颱風天被吹倒(真的..不誇張)
家裡擔心安全~把老車讓給我開買新的
因為是自己媽媽的一手車(96年FORD LIATA)
所以也就樂得撿現成升級成四輪族
此後的確出去玩或下雨天的時候真的很慶幸自己有車
跟女友的行動範圍也大幅提昇

但是相對的每個月大概都要花幾千到上萬的薪水在上面
尤其是我第一次擁有自己的車
那份愛惜跟照顧的心~跟任何男人愛護車的情感都是一樣的
美容..洗車也是固定支出
(幾乎一個月一次...已經不算多了)
雖然都十年的車了..弄得美美亮亮的還是很高興
但畢竟車老了就是老了
即使是保養良好的自家老車(更別提外面車行不確定過去的二手車)
三不五時就有什麼耗材要換..都是幾千幾千的開銷
更別提固定的油錢和停車費的支出..都是幾百幾百的在燒

有趣的是我現在在台北~~
(工作在中壢..假日回台北)
除了下雨或去遠的地方
我都儘量騎我曾經失寵的小野狼
也不覺得騎車有什麼不好
好停~省油~省錢真的才是最實際的
衷心奉勸版大
如果只有十萬的存款
或是月薪低於四萬
可以依能力衡量先立下一個目標