1,597

小鐵(cjc298)

發文

#1047603 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rainbowhsu (阿彩技研) 所寫
上來抱怨一下~馬的~公司要我們六日回去開會~
真跡歪的小公司~

小公司的流言蜚語更多~
且位在上者卡位卡的超嚴重~
所有的良心建議很容易被卡著~切~

六日都要開會還要過夜~
每次都開到晚上12點~
真的有必要開那麼久嗎?

哇勒~自從車市衰退以後~
已經很久沒在五福路開會開到過夜了!
真懷念.....😊

阿彩要惜福啊!!😆
前往討論:南區 2009年夏季旅遊聯誼

小鐵(cjc298)

發文

#1015878 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天一早~
就發現樓下停的老jog被幹了!😩
咦...奇怪?
不知道怎樣了,一直回憶起,
好像有一幕約員警朋友吃飯,製造不在場證明的畫面一直出現....😌
真的一切都好巧...好巧哦!😌
還好老社區的守望相助功能一直都很強,
再加上路口的監視器也許多少也有點用,
後面的警察局應該不會讓人失望才對!!

小鐵(cjc298)

發文

#1011554 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cs0762 (結束無塵生活) 所寫
每每看到哪個小開外遇哪個女星含淚的,做保跑路的,買二手被騙的甚至現在看到音響就想到不堪的過往.....
我喜歡買二手的東西但被騙N次有名牌包香水鍊子等...但又怎樣我要跟你們這群不相干的人哭訴啥?識人不清是自己的事眼淚自己吞而已告訴你們又能夠彌補啥?大家純粹想來這聊聊是非虎爛一下,每天看到火藥味這麼重又能怎樣?帶種就過去扁一頓,一直哀也不是個辦法即使知道誰是誰非又如何?我們大家一樣出來吃吃喝喝日子照過,有人會少一塊肉嗎?真的聽大家的勸把眼淚吞一吞吧,上了年紀能像這裡東講西講的地方不多了,阿SIR都要做和事佬我一直在等他那一攤的.出來講一講打一頓....一醉冺恩仇吧...多年以後一定會這樣想...幾塊錢而已不值得的...

其實我也不知道ㄋ~
明白內情的都知道我是懶的回應他,
只可惜遇到這麼愛主動白目的挑釁,
我也只能直來直往的回囉!

看的出來你的好意
你上面寫的,可惜與事實落差太大!
但卻是代表他在這鋪陳已久的假象
我想當事人心知肚明,
看要不要自己出來講一下自己是哪一類的傢伙~
不然鋪梗那麼久了,
裝受害者樣也吸收了不少誤信的信徒...😲
我看有些事還是不適合在這說...
我是不太想解釋了!
感謝你的好意!

小鐵(cjc298)

發文

#1010499 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
到底想證明甚麼😞真以為大家沒事PO一張耶穌光搞個腦筋急轉彎是為了什麼😰
EQ麻煩高一點好嗎!孩子有了老婆有了大家在幫你們找台階好好的走下去沒事就好,搞得阿SIR也要請吃飯,老熊搞個腦筋灣,老K把家當全都現真以為大家都那麼愛展嗎?PO照只是分享,沒有來火力展示的問題,CS的冠軍都不是拿沙漠之鷹都是靠刺刀的..別再鬧了吧!!都換一篇了連阿華都看不下去了😩

話說野狗咬人,人不可能回頭咬狗.........除非那是自己養的!😆
大家要喇賽當然可以,
但是從惡意欠錢兩年的故事開始,一直到底牌被掀為止,
若因此想要在網路上胡說八道的討回點的尊嚴,
反正不關己事,我一直都是惦惦的無所謂的,
但若是主動性的先潑賽,想證明什麼東西的話,
我想他自己是有被回潑的準備!
而且都有人說自己很耐潑了...

我EQ是不高,
人又懶又不常上來看~
常等個幾次,直到看不下去了,才久久重點式的還原一下事實,
你若因為涉入不深看不懂,或是覺得我還原的太直接,那沒關係,
我建議你,IQ高一點,
真要當個無辜不知情的跟班要一起舞也是可以,
要不然就學學幾個老ㄟ,隔岸觀火,久了也看出端倪!

牛奶你別急
可能你一開始就跟大家不是很熟,
很多事你......嗯.....碰巧沒參予到!
呵呵~所以我一開始就定位你是不知情,跟著一起舞的善意第三人,
照理來說,我應該是沒跟你計較過才對!😌

小鐵(cjc298)

發文

#1008462 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cjc298 (小鐵) 所寫
回應 kun7035 (熊老三) 所寫
回應 hsuwa (花輪) 所寫
某屋失竊,四人涉嫌。四人口供如下:
甲:我們四人都沒作案。
乙:我們中有人作案。
丙:乙和丁至少有一人沒作案。
丁:我沒作案。

如果四個人中有兩個人說的是真話,有兩個人說的是假話,則以下哪項斷定成立。
甲:說真話的是甲和丙;
乙:說真話的是甲和丁;
丙:說真話的是乙和丙;
丁:說真話的是乙和丁;
戊:說真話的是丙和丁。

我沒那個大腦,誰能告訴我真相及推論過程...

甲:我們四人都沒作案。~這不是真的(×)

乙:我們中有人作案。~這是真的(o)

丙:乙和丁至少有一人沒作案。~這是真的、這不是真的(o)(×)

丁:我沒作案。~這是真的、這不是真的(o)(×)

所以(o)(o)(×)(×)

來去睡!

😀

XD~兩個老ㄟ這麼晚不睡,還有精神動腦經,
我昨晚9點就躺平了說....

我沒有答案~確有一個疑問??
某屋失竊,四人涉嫌。四人口供.....那""是從哪跳出來的?
😆

我冏了,"戊"是選項~不是人...

小鐵(cjc298)

發文

#1008453 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rolanx77 (阿華) 所寫
回應 rainbowhsu (阿彩技研) 所寫
回應 rolanx77 (阿華) 所寫
換我來開個標題吧!!!

天國近了

悔改信耶穌吧

😀😀

裝個UV就可以嗎?試過好像要對著河反光板也要開嗎?有沒有可能變一直線的?

前前後後幾片濾鏡進出~
發現....最起碼還是買DHG話質比較好
那種只是片玻璃的UV~
還是不要買~有點浪費錢

B+W又好貴買不下企....馬魯米就加減用了

這個沒那麼複雜

iso 100的底片+塑膠鏡頭+長曝30秒

就出來了

我對拍照的知識從來都是一知半解的

我喜歡意外的感覺 😀😀

我想想~
這個時候,我是不是應該要說:如果當時用L神鏡就好了............😆

小鐵(cjc298)

發文

#1008445 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsuwa (花輪) 所寫
某屋失竊,四人涉嫌。四人口供如下:
甲:我們四人都沒作案。
乙:我們中有人作案。
丙:乙和丁至少有一人沒作案。
丁:我沒作案。

如果四個人中有兩個人說的是真話,有兩個人說的是假話,則以下哪項斷定成立。
甲:說真話的是甲和丙;
乙:說真話的是甲和丁;
丙:說真話的是乙和丙;
丁:說真話的是乙和丁;
戊:說真話的是丙和丁。

我沒那個大腦,誰能告訴我真相及推論過程...

甲:我們四人都沒作案。~這不是真的(×)

乙:我們中有人作案。~這是真的(o)

丙:乙和丁至少有一人沒作案。~這是真的、這不是真的(o)(×)

丁:我沒作案。~這是真的、這不是真的(o)(×)

所以(o)(o)(×)(×)

來去睡!

😀

XD~兩個老ㄟ這麼晚不睡,還有精神動腦經,
我昨晚9點就躺平了說....

我沒有答案~確有一個疑問??
某屋失竊,四人涉嫌。四人口供.....那"戊"是從哪跳出來的?
😆

小鐵(cjc298)

發文

#1007058 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵~
其實自己力爭上游也是很好啦!
但是建立在裝傻說謊,違背良心
2年多來也滿累!
還是實話實說比較踏實!

鏡頭說只是我的藉口啦!(我承認.....😀)
明眼人的都知道~是因為裝璜的事情...
結果自尊心要到我這來了...ㄍ~就說我真的很雖小...

小鐵(cjc298)

發文

#1007036 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這樣ㄜ~
好像砍太兇了是嗎??😆
不會啦~大家都是開玩笑的說出實話而已啦!
最多裝個幾次無辜受害樣而已啦!

小鐵(cjc298)

發文

#1004889 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
熊爸~
抱歉蛤~車子的事阿華是真的比較懂!
他的答案不會錯啦!!

我是因為看到一個當初不得已
勉強取個女婿回來的老實丈人,
都還來不及規劃退休~結果...
女兒沒了,錢也沒了,連老本黑輪攤也被逼著差點拱手讓出!

唉~
你老比較好~不用擔心!
因為女兒孝順又有名望,不可能會認識到一些375的~

我,則是心有戚戚焉,引以為戒啊.....😌
前往討論:南區 2009年春季旅遊聯誼

小鐵(cjc298)

發文

#1004814 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還在這待的,多數當天都在吧!
還是那晚被蒜到失憶了??
噗~原來面子最大!!

嫌丈人/岳母不好???😲
自立更生白手成家???😲
還房子XX勒??😲
哈哈!!
ㄟ~~
把平均每隔2年就來擦卡債,信貸爛帳屁股的人放在哪了!
還有勤儉持家,在夫家娘家焦頭爛額兩頭燒的偉大女性,
2個最該感謝的都不提,不好吧!!
這星期好歹也要感謝一下吧!
😌

有的東西說沒有,沒有的則硬編出來...
不會吧,知道實情的,最少也有一半人都還在這線上吧!
真的還要踩著大家隱忍不拆穿的的慈悲心,
繼續把被當笑話的事,說的義薄雲天的膨風勒~😆

真想不透,雄X?蚊X?牛X?九X?還有.....???
到底是編給哪些不知情的看阿!😆😆

小鐵(cjc298)

發文

#1004154 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki8888 (18) 所寫
是這知啦
😭😭😭

😭什麼😭

爽假痛~~108地空頭很大地!

賊仔市大漲兩天~林煮馬耶厚CSC害死~看!CSC六月盤再跌2000元

哇麻要😭

😌

哇哩勒,這極品...還是少看為妙!!!

就像有一次,覽趴鏡借某人摸過一次以後,

結果當場裝酒醉跟老婆灰要買鏡頭,

最後在眾人面前被蒜到跟狗一樣😭😭

XD,尷尬的場面,回去換我被老婆蒜...

還是建議少膨風,多體貼老婆一點比較實在!

只靠老婆賺錢在丈人前撐面子是很辛苦的!

雖然已經被看雖小很習慣了...😆😆

用這隻錶應該可以換來塞爆2大咖的防潮箱吧!!

還好當初打死不碰KIKI的手錶是正確的😆

我還是玩玩自己負擔的起的沙就好了!!!

萬一產生了興趣,我連錶帶都買不起....😩

小鐵(cjc298)

發文

#996873 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

現在標題用英文大寫寫~誰管泥懂不懂

1. ECFA
2.CULV NB
3.MOU
4.H1N1
5.WHA、WHO

看新聞先研究這些「鬼頭幫」的記號

😵

1. ECFA-------是非洲的某一個國家??
2.CULV NB-----哪個牌子的筆記型電腦?
3.MOU---------這一定是中華電信MOD的新玩意!!!
4.H1N1--------哪台新相機的型號??
5.WHA、WHO----這我知道~就是:who is wha?
😊😊

小鐵(cjc298)

發文

#995152 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前一陣子的黃小妹事件~讓人覺得很感動!😇
原來護士的愛心跟同情心,超出我平常的印象!😆

小鐵(cjc298)

發文

#994418 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kiki8888 (18)]

108地~裝窮最可恥~什麼泥也有房貸!騙阿財!

是房貸來的$要娶三娘嗎?~也沒探聽泥是什麼行情!

貓地!中出先~無尬E63AMG~不娶啦!

是低
可憐身背數百萬債務
要尬..法拉利430
E63已不稀罕

😀😀
有錢不是戴OMEGA裝窮,
不然就是低調的開老VOLVO....😀

真可惜,當初沒機會回老家哭跪著要錢結婚~😌

小鐵(cjc298)

發文

#982900 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蝦咪董???
近期等攤子正式用好以後,
鹽酥雞/雞排/黑輪....無限量供應不是問題!!
😊

小鐵(cjc298)

發文

#974340 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這幾天一忙,正好也趁此想了一想!
實在是覺得有當初何必如此的感嘆!😌

完全意想不到,
原來不是每個走過紅毯的人都會變成熟滴!

私下暗著要借幾次L鏡頭不成,
就明著損拿L鏡的人......
蔡頭的狀況也是類似一般,
玩不...賣掉就算了,
怎麼還會起度爛??😲

一次兩次的下來,想說忍一下就算了,
畢竟當時欠錢的事還沒解決,
我就留點空間~當成開玩笑,吃點暗虧就算了,
我不說又沒人知道!應該也不會讓任何人感到難堪~
誰知道,我會完全忽略見笑轉生氣的威力!😩😩😩😩😩

XD~真的有這麼在乎哦~😆😆😆😆😆

小鐵(cjc298)

發文

#971101 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~說的是,
不要說誰學誰,各玩各的不就好了!
又沒幾個人知道我的相簿,
不要每次學著我買,買了又怕我跳出來打槍!!
那麼多次下來,我也沒上網讓大家知道什麼,
不用怕啊!
可惜每次自卑心態這麼重,
都硬要托一個我下來影射???
我話都不說的讓你爽個幾次應該也夠本了吧!!

XD,搞得我相簿又是關閉又是隱藏的,
就怕買啥東西又被發現,
又要被隱射一次....

況且這裡人夠少了,
想說多隱忍個幾次,大家和諧也沒差!
無奈,還是主動要一直喇....😰

很想說,可不可以不要跟欠錢事件一樣,
射後不理裝無辜啊!

小鐵(cjc298)

發文

#970909 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個月都一邊嚷嚷著要買鏡頭,一邊又說好鏡沒路用???
這月經文還能存在到現在,也算厲害了!
實在是沒辦法,
男人再打拼起碼也要給家人用好一點的!
可不想拿自己都嫌攬趴等級的貨色給家人湊合著用!多悲阿!
從來也沒說自己拍的好,但自從不借給專用懶趴貨的以後,
直到現在,每個月就一直被拿來當藉口!

都是雄爸啦!
害我都刻意沉潛很久了,結果沒事又被搬出來當台階下!
真雖小~

小鐵(cjc298)

發文

#970693 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雄爸~

底片放到過期,可以拿去跟店家換呦!!!😀😀😀

回應 kun7035 (大輛) 所寫

沒事沒事!不要想太多

我是想說Canon的機背很好玩~可用各式電子轉接環接不同的歐系鏡頭~可以區別歐系鏡頭的特色

其他牌子的機背不一定可以~最瞎的是N牌~新系鏡頭不能配老機背

😌

哦~不會啦!
雄爸跟你說~

直到現在還不忘師門的徒弟仔不多了!
但是看到一直不願成材的,為師的難免會心痛!
買了東西以後,只要不比較,就無所謂的好壞!
真的不需要這麼怕被打槍,這麼容易感到自卑!
這裡都是善良人的(包含我啦!)😊
每次都搶先示弱的攬趴來攬趴去的高唱著:攬趴器材等於攬趴照片...
所以先大聲講出來,照片拍爛就沒人講話了...
我翻了前幾頁...喝喝~還真的沒人講話ㄝ!😌

我光想到一個畫面~~
倘若家人長久以來的支持,配不上好一點的待遇~
然後喜孜孜的跟老婆小孩說:來我用這台攬趴相機+攬趴底片來亂拍(**)妳...😩
唉~叫人情何以堪!

舉個底片機的例子,
沒人說eos55不好,
但是怕人在器材上打槍
結果又是自卑心態高喊兩聲"攬趴"~
然後再老調重彈的來個器材無用論一下....
哦~好累哦,難道有隻雞腿就一定要攬趴比嗎?
(我啦,我有兩台更高階一點的eos5,但~不想知道的人比可以嗎?)

而且~若eos55真的是買的就算了,
若不是岳父應該會很傷心吧!😆

雄爸~那你知道我的無奈了吧!
回歸正題~蔡頭真是不錯,
但~喝喝~後面又是一段故事了,
講了怕讓人難看,不講又怕人自卑的又衝出來喊聲"攬趴"......哈哈😊!