1,597

小鐵(cjc298)

發文

#858062 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝大家新年快樂~
往年開工大家都哀聲連連
這次連放九天,還有工可以開,實屬萬幸!
😀
前往討論:南區 冬季旅遊聯誼

小鐵(cjc298)

發文

#845740 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsuwa (花輪) 所寫
嘿.你們還沒看過因為機關自己搞錯,或抱怨同仁服務態度時,我對欠稅義務人低身下氣,好話說儘的那付嘴臉,只差沒四處找繩子表演上吊給他看的樣子呢...淚水在眼眶打轉博人同情的可憐樣,那怕他鐵石心長的都也會反過來安慰我不要輕意尋死...

我腦中浮現的圖像是:
大人約略的以75度鞠躬
嘴上冷淡的說著:對不起,抱歉....
但是眼光還是犀利的穿過納稅義務人的眼睛,直射腦門最寒冷的深處!

然後欠稅義務人就全身顫抖的說:我...我...我繳稅就是了...$%#^&%

小鐵(cjc298)

發文

#844716 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很想看看阿伯生氣的樣子
再怎樣,應該也不會比花輪大人的眼神凶狠吧?!😊😆

小鐵(cjc298)

發文

#834717 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
5顆??!!
還要再買????~那很pro了好不好!
😍
我紅的白的變焦鏡加起來也才4顆而已..😊
省點錢啦~莫非你消費卷是領3萬六ㄜ!
24-70我沒有,24-105若你需要的話,
就跟阿彩一樣,你可過來借試用一下!
阿彩就是用完才決定不買的~~哈哈!😆

麥董~
你的小咖我看也不小了😀
不過事實常是~官越大錢越多,家庭時間越少
所以若覺得錢夠用就好,不想升官了~
那原本要給西泰仔賄絡用的烏魚子~麻煩寄到高雄我幫你簽收一下..
😌😆

小鐵(cjc298)

發文

#833990 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimomcl (蚊子) 所寫
崇拜中...😊

沒想到 夫人 真是賢妻, 鐵哥應該上輩子燒了不少好香😀

有些東西一次到位實在是比較不會在心理 雞機歪歪,
倒是考慮的東西層面太廣, 有時還得屈就現實!!

深思熟慮的結果,決定出脫 S家的雞絲, 來跳入 C 家好了, 這樣就可以 借用神鏡 了 😆😆😆😊😊😊

哪個C家?
我現在改跳CONTAX家了ㄝ!呵呵😀
35/1.4 L 我真的買不起,😞😇
退而求其次,改物色CONTAX的35/1.4😆

小鐵(cjc298)

發文

#833671 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cs0762 (結束無塵生活) 所寫
回應 cjc298 (小鐵) 所寫
蚊哥
我噴了一台CONTAX 167MT😆😀
想說用轉接總是不近人意~
況且我很少拍數位了!

為了慶祝一下這樣的好運
馬上加碼1倍的錢再噴一個攝影包~
結果~ㄍ~
又再度挖到寶~又用市售近8折的錢買到新包包!!
結果這兩樣加起來,
還不及一台167MT的市價
XD~真的是超級撿到寶~便宜到暴!
爽阿!!!

ㄝ找了兩個月的包包都看不到要的,24~105 4L OR 24~70 2.8L應該要先買哪隻?
也是比較偏好大光圈,但是又想說旅遊方便到105應該足夠,就想說105這隻會跟70差很多嗎?

其實在APS-C上~24-70的70端,是約遠到112這個焦段
所以不夠遠這件事應該是不會,對我來說,已經足夠,反而24MM還嫌不夠廣!
焦段選擇跟變焦與定焦一樣,各有所好,勉強不得!
提供一個曾經打滾過的選鏡經驗:[鏡頭買好一點,就可以買少一點;不上不下的欺騙自己,會讓自己多難過!]
那句話是我家小雯跟我講的,我自己是覺得對我是一針見血啦!
你那兩支都是一時之選,確定自己的方向,無論哪支都不會後悔的!
手札裡也有句話:[一顆好鏡(機)帶給你的視野,比有10顆廢柴鏡(機)還來的寬廣]
對岸的無忌論壇也有說:[不怕被騙去買台好機,就怕騙自己好機就在手裡]

現在景氣不好~我誠心建議你若現有階段可以玩,就繼續玩也不錯!
若外面有欠款的話,趁利息低,清一清比較實用啦!
但真有多的經費跟勇氣,就把握上面的原則直接噴下去!
不然有些一直嚷嚷要買什麼神兵利器的人
常後來又用一堆能力不足的理由,或是只買些自己開心次級品來充數
久了,也只是暴露自己的心虛跟自卑而已!

因為第一次買超過2~3萬的指標性鏡頭,要有點勇氣,還有點抉擇的猶豫
雖然我們拍的方向不一樣(我屬無方向的隨手亂拍啦!!)
但選鏡(機)的基礎都相同,好壞都分析了一下~錢不好賺,下手前更是要仔細斟酌!
以上就參考參考囉!

小鐵(cjc298)

發文

#833368 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有阿泰善人的加持~
這聲小麥油水又有的撈了!!
明年看能不能撈個高官來做一下
不然要養3個~真的要有耐心勇氣跟財力的!
😊

小鐵(cjc298)

發文

#833264 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蚊哥
況且我很少拍數位了!

為了慶祝一下這樣的好運
結果~ㄍ~
結果這兩樣加起來,
爽阿!!!

ㄝ找了兩個月的包包都看不到要的,24~105 4L OR 24~70 2.8L應該要先買哪隻?

問我嗎?問我不準啦!😆
看你要單肩雙肩側背還是彈弓包?
一機一鏡輕裝備,還是3機5鏡+碳纖腳架?
原則上買lowepro跟kata這兩個廠牌你不會後悔!

鏡頭的話~~我經驗不多,
若以你aps-c來說,在現有鏡頭不多的情形下
倒是建議你朝有特色的鏡頭發展
所以那2隻我比較推24-70 L
這樣你比較會拍出興趣與習慣啦!!

還有還有~
問再多都沒有先拍在說來的有效!
以現有的裝備先玩出個興趣比較重要啦!
我覺得你在高捷很方便ㄝ!
可以利用職務之便,拍盡人生百態說~
😀

小鐵(cjc298)

發文

#832820 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什...什麼名機阿?
不是貴的或稀少的就是名機啦!
(至少我那台新玩具不貴也不稀有😆)
不過我也不知道最老已經有10年的SLR
為什麼市售還要有那個價錢!
ㄍ~都快可以買CANON的底片機皇了說!
天知道它的道理在哪....
😀

我想說你用$ONY,好歹至少也是"新蔡"說,
雖然接環卡口不通用,
不過"老蔡"的歷史應該也要多少也研究一下哦!
話說回來,$ONY鏡頭群少,卡口通用性低就算了
隨便一隻可以跟CANON L同焦段相比的鏡頭
價錢絕對是L的3倍起跳
果真是$家啊😰😞

小鐵(cjc298)

發文

#832358 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蚊哥
況且我很少拍數位了!

為了慶祝一下這樣的好運
結果~ㄍ~
結果這兩樣加起來,
爽阿!!!

小鐵(cjc298)

發文

#829641 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看懂阿伯的提示了~😊
初三蓉蓉除了叫阿伯還有阿姨以外~
還會追加來個幼稚園小班式的擁抱哦😊

不然若別墅太整齊太乾淨
嫌請來打掃的阿桑沒事做
我家阿弟也可以外借個一天!!!
保證打掃阿桑會邊掃邊罵髒話!
但是若因此而辭職....😩😲

咳~~
那個紅包也要追加一下....😆😆😆

小鐵(cjc298)

發文

#829354 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我看這樣~
為了陪阿採~
初三去阿伯家
初四去大K家
初五去JAMES家
初六就在台北阿彩家囉~
一連四天,騙吃騙喝兼騙紅包!!!
讚!!!
😀😀

小鐵(cjc298)

發文

#823487 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki8888 (18) 所寫
你是沒聽建中說...意似到就好尼
有大錢時在打算

ㄍ~!
縱使千百個不願
你還是要承認我真的看你很透!!!😀

小鐵(cjc298)

發文

#821512 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道kiki願不願意配合眾人要求變更設計????
乾脆請人往地底下鑿個井,挖個2千米,
台灣應該走到哪都有溫泉說!!!
然後將魚池變溫泉!!
哇....
這聲我又多了一個"家裡有溫泉"的朋友了ㄝ!!😀🙂😊

小鐵(cjc298)

發文

#812830 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我就知道~
平凡人哪會用真水晶放在魚缸裡糟蹋
~ㄍ~

ㄚ我突然發現~
KIKI會貼圖了耶!
XD,一定是對岸A網上很大....😲

小鐵(cjc298)

發文

#812515 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
賣啦~嫌貨才是買貨人~
認識你這麼深的沒幾個勒~

我寄附3隻吳郭魚~
那個水池繼續保持一下~
年後我帶著一家老小
去台南跟"KIKI阿伯"拜年~
玩玩水,糟蹋一下新家,
順便領個紅包.........😊😆

小鐵(cjc298)

發文

#812372 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
簽退簽退~

我是覺得那個池子....
是有高級的花崗岩沒錯啦!
但是間格的水泥塗太厚~
等於用料也只用一半
雖然不減豪宅的華麗貴氣
但是"意思到了"的意圖很明顯
跟屋主的一貫處事作風非常雷同.....
😀😀

大家新年快樂~~~🙂

小鐵(cjc298)

發文

#812092 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=kiki8888 (18)]
回應 kun7035 (孤鳥慢飛) 所寫
哇沒六百
麥害哇

老芋這攤若有可能啊有請客

是南區厚哇的光彩~600請省下來

所以108地這麥泥免驚

啊!泥那拍謝、小熊的泥可以包6000~收

驚三小.沒
我卡來借

我再車庫
給他弄得一個池子
石材去屏東買回來
小爽..但弄得快歪腰

我左看右看~
還真的越看越有kiki的味道耶!!!
😆😰

小鐵(cjc298)

發文

#808550 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的天~
小雷是小折大盤商嗎?😲

小鐵(cjc298)

發文

#804055 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄍ~我不知道原來JC跟她這麼熟....😊😆

唉~~可惜😲

小鐵(cjc298)

發文

#801668 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rainbowhsu (阿彩技研) 所寫
回應 jcandysu (J-C) 所寫
國光號出車禍, 阿採有沒有事? 回報一下吧!😲

好李家在~沒我的事!
長途往返真的很辛苦~
感覺好像坐車比開車辛苦~

回程時到台中站肚子痛~
蹲下去拉不到兩分鐘就聽見廣播說往屏東車要開了~
什麼時候國光號休息變得那麼短~很機耶!
害我用力噴兩下就匆匆上車~

唉~這年頭大便還要比照當兵的戰鬥澡~干!

重點是.....有沒有洗手???😆

應觀眾要求

傳說中的[伴娘千人斬]要重出江湖了嗎??😀

小鐵(cjc298)

發文

#795055 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

...............
你還有 10 天可以調教嘿~~~

--------------------------------------
有人買菜頭啦!! 這才是王道呀!!

努力了好久,終於跟上蚊哥的腳步了!!
借個來顆兩顆玩玩吧!!
😊

啊~我都是c/y的耶,蚊哥都是m42的???

小鐵(cjc298)

發文

#787530 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bearv (船過水留痕) 所寫
我也好想出去玩說

聽說現在南部有露營車

不知道有沒有人有住過!

嘉義農場的露營車我有住過!
算是普普!!
http://www.flickr.com/photos/cjc_298/tags/%E9%9C%B2%E7%87%9F%E8%BB%8A/

他們的相關企業(松崗 還有一間??)也都有推出露營車住宿!!
看網站松崗是好一點,不過周邊景點較弱了!
前往討論:南區 11月 秋高氣爽露營去

小鐵(cjc298)

發文

#786663 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
蝦密累??
長時間使用根本就是很累!!
不過除了當成不可或缺的代替品外
應該沒人真的當成唯一的電腦使用吧?😰

還好新款的有VGA輸出
而且是正8.9吋銀幕
硬碟更是160G😌
光RAM出廠就有1G😌
跟舊型的配6.9吋覽趴銀幕
還有效能也差很多,又不是微軟XPH系統~
不用想就覺得不好用

XD~
為什麼科技進步這麼快!
我的薪水卻沒有跟著進步.......😭

小鐵(cjc298)

發文

#785861 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你是說那個紅色的米字嗎?
沒...沒...沒啦!😆
米字也有分等級的啦!
那顆只比濫竽充數的紅米好一丁點點而已!
就算是送給自己木婚+聖誕節的禮物!

小雯的也不錯~

嗯嗯~epc
每次帶著這台14吋出門~
干那鍛鍊體力一樣~
重的要死~
小台卡好~

其實各有好處!
這三個星期來的心得:
平常使用~銀幕是真的小了點~😰
所以一台正常的NB也是應該要具備的
阿彩你有用到啦!!!

但如果是短期使用(3個小時內)~
或外出攜帶~
或是在房間顧小孩~
在廁所便秘大便
外出吃早餐
喝下午茶等等....
絕對適用這台!

尤其現在科技進步~
ㄍ~小小一台~效能竟比我r40最少好上三倍!
😞😞

所以....
物有所用~
各自定位不同!
這.......😩

24">15">8.9"

小鐵(cjc298)

發文

#785658 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你是說那個紅色的米字嗎?
沒...沒...沒啦!😆
米字也有分等級的啦!
那顆只比濫竽充數的紅米好一丁點點而已!
就算是送給自己木婚+聖誕節的禮物!

小雯的也不錯~

小鐵(cjc298)

發文

#785251 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

上"蔡"囉!

小鐵(cjc298)

發文

#778627 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
敬佩
目怪是甲組
要啥有啥

我是很想說出"要怎麼收穫就要先怎麼栽的話"
無奈的是.............拖地的人不是我😊

小鐵(cjc298)

發文

#777127 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
款厝內做點家事就唉唉叫...

要學曾董一個禮拜拖兩次地板🙂

是天天拖地~😀

小鐵(cjc298)

發文

#772166 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大頭症沒藥醫??😲

詹董的愛女應該沒那麼嚴重吧!
還沒藥醫勒!
自己在賣藥的.....
叫醫生"粗力"一下~應該是OK啦!
換個角度想~
長大說不定就真的自然就好了!
免驚,安啦!
😆

小鐵(cjc298)

發文

#772138 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
員工ㄉ親戚也在奇美電上班也是慘西西

聽說竹科還有做一休六ㄉ😩

我妹也是在台積~
想好一點~有無薪休假~沒被裁員就算偷笑了!😀

小鐵(cjc298)

發文

#771370 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kun7035 (孤鳥慢飛) 所寫

悼念

😭

保重身體要緊~

小鐵(cjc298)

發文

#766250 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這冬天~真冷~真長.....😌

小鐵(cjc298)

發文

#764422 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你給他第四台的訊號480差那麼多被怎麼會好?
真的要好,看MOD的1080訊號才會好

若普通第四台,可以買台電視盒升頻成1080後,會好一些些!
但期望不要太大阿!呵呵~
====================================================

我家第四台就是訊號很差, 阿採有何建議ㄉ機型來改善?

1.換第四台
2.換線路
3.換個房子吧......
什麼都換~就是不用換電視~😀

小鐵(cjc298)

發文

#750261 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangepower (亞歷山小) 所寫
時光飛逝,歲月如梭
晴晴今天滿五個月囉!!🙂
真是快啊!!!😀

完全~~~~~~~~~~~~~~~~不像JAMES!😀

小鐵(cjc298)

發文

#745744 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄟ~快12月了~
是不是改討論一下~
聖誕節要去北海道看雪~
還是要去雪梨大橋跨年看煙火~
😆😊

反正沒一次成行的~😰😞😌
就做個夢吧!😀🙂😆

小鐵(cjc298)

發文

#737396 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不是那個會出人命的那個"菜頭"....😌

是"蔡司" T* "鏡頭" 的簡稱啦!!!😆

小鐵(cjc298)

發文

#736860 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kun7035 (樂透這期著乎我著) 所寫

拍謝 圖沒貼好

RVP50~比現景更美~色彩飽滿~放大顆粒綿細

😊

沒錯!
拍了以後才體驗"色彩暴力"這意境!!
不過雄爸~
我上面那幾張,可只是用P&S相機,RIOCH GR1V拍而已.....😌😊

老熊很喜歡萊卡RF相機~可惜目珠霧了

有一位住屏東開英文補習班的林老師、

他用萊卡M7+萊卡鏡頭拍比1N+紅線鏡頭美好幾倍

萊卡超級貴~~可長遠計畫(數位不能買)

😊

哈哈~
其實換個角度想,萊卡並不算貴!
(若全部出清,勉強只換來一機一鏡....)

不過我怎麼看就是覺得萊卡不對味!!!
目前菜頭還是心中的no.1
😊

小鐵(cjc298)

發文

#736560 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

拍謝 圖沒貼好

RVP50~比現景更美~色彩飽滿~放大顆粒綿細

😊

沒錯!
拍了以後才體驗"色彩暴力"這意境!!
不過雄爸~
我上面那幾張,可只是用P&S相機,RIOCH GR1V拍而已.....😌😊

小鐵(cjc298)

發文

#736304 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一直以為沒機會用到ISO50的底片
這次用RVP50,搭配芭樂相機 RICOH GR1V
想不到出來的色澤是如此暴力!
怪不得要讓人上癮啊!

小鐵(cjc298)

發文

#735990 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
50/1.7 前面都加上 0.7X 的廣角鏡來縮短焦距.....
這招少見!構想也夠"發珠"!
蚊哥~我真的不能再輸你更多了!
巧思ㄚ!!!
😌

自從有了T3以後~
我覺得蔡頭真的就是蔡頭!
有夠通透清亮!!!
負片拍起來像正片,
正片拍起來像.........更貴的正片~哈哈!
一比較起來~蝦密紅線L完全被打趴像KIT鏡一樣!
XD~還是S家佔盡歷史的便宜!
ㄍ!!!!

詹董~
其實我想每個人的需求與用途都不一樣
我也不知道要選哪顆!
不過基本上維持一個大原則~
買貴的那個就對了!!!😀😀

小鐵(cjc298)

發文

#735787 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想想也對~屏東真的比較熱~

幾天前拍的樣子,看就知道太陽很大...😌

嘴巴旁邊的,別懷疑,就是少年ㄟ豬哥涎~哈哈😀

PS:用一捲破200的底片拍家人,真TMD的值得啊!!😀

小鐵(cjc298)

發文

#735566 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會啦~現在晚上都冷冷的了!

等消費卷下來~來去打肺炎鏈球菌疫苗~😆

小鐵(cjc298)

發文

#731794 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重點是1000G應該可以抓他三個月文藝動作愛情片了...連燒片都懶得燒了...看著7.2G的QUNTON(那時還要近7000)不由的感傷起來...

別哭, 我買過1G 的外接硬碟, 10000 大洋!😭😩

看了看~應該只有笑一笑來形容吧!
1G1萬....挖哈哈

小鐵(cjc298)

發文

#731667 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
重點是1000G應該可以抓他三個月文藝動作愛情片了...連燒片都懶得燒了...看著7.2G的QUNTON(那時還要近7000)不由的感傷起來...

$7000😲
$ONY的M$卡 512MB
6年前也是買NTD:7500
😲😲😲😲😩😩😩
~唉~~現在只能繼續欺騙自己曾經是好野人!

現在這一堆加起來,也沒那麼多錢...😆

小鐵(cjc298)

發文

#729804 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ㄍ!也沒人要買 黑輪 ~ 黑輪伯阿耶走路地~~好!來賣被單

棒哥、鐵哥、蚊哥、九哥、小麥哥---~右昌店也有小朋友地寢俱

歡迎光臨

😊

領完年終~不囉唆~血拼完給熊爸買單!
😍😀😊😆

還有年終? 令人羨慕!😍

阿伯賣個虧阿~
小小數千,不無小補!
還是指望熊爸買單ㄚ......
😆

只是阿伯晚上開業,連招牌燈都不開
節能減碳拼經濟~好招!!!!!
😀

小鐵(cjc298)

發文

#726715 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

ㄍ!也沒人要買 黑輪 ~ 黑輪伯阿耶走路地~~好!來賣被單

棒哥、鐵哥、蚊哥、九哥、小麥哥---~右昌店也有小朋友地寢俱

歡迎光臨

😊

領完年終~不囉唆~血拼完給熊爸買單!
😍😀😊😆

小鐵(cjc298)

發文

#723102 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 swim1018 (游同學) 所寫

游同學 嘿!烏青若在膝關節、你要嚴正看待(能照X光最好)

冰敷先(一天數次天天做至少三天)少動(至少七天)

貼狗皮藥膏、青藥藥膏(也至少七天)

小綿羊貼金城武的土鏟、那老步了、

排氣管改成噴天高那種才是王道(熊阿伯看到那種都麻離至少三公尺)

😀

腳頭屋的烏青應該再過幾天就好了,現在走路不會痛痛低了;
倒是那個"土鏟"...是擋泥片的意思嘛??
那洗安ㄋㄟ~ 我想要裝一片楊林或是周慧敏的~😊
啊~ 不然酒井法子也是可以啦...😆

看來南部待四年並沒有白費.....

小鐵(cjc298)

發文

#720685 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://yingchia-spa.com.tw/

曾董, 可考慮辦在這裡!

這個好!
價格超實惠!
超適合大家一起去踩踏!!

阿伯不要說你的溫泉蟲又癢了厚?!😊

小鐵(cjc298)

發文

#720562 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky631226g (小G) 所寫
回應 jacky631226g (小G) 所寫
我上週末也是跑去住布農部落, 紅葉溫泉, 鹿野高台, 台東縱谷, 關山咖打掐, 再泡一次溫泉, 圓滿結束!😍

為啥我沒看到你?😇

加督賀嗎?😲

我在脫線牧場對面的盈家溫泉露營3天2夜,😀

有去關山騎單車,😍

感覺很不錯的說,🙂

補給民生用品還很方便,

民宿也很便宜,😀

2人房1200元,

4人房1500元.

以上含早餐+不限次數的泡湯,

有空我捕照片上來嘿😊

2人房1200元😲

便宜又大碗的地方下次要早點說😆

這種地方最適合我這種甲級貧民企😆

不行啦!!
詹董是有堅持的人!
詹嫂更是老行家,
錢可以再賺,品味可不能隨便打折!
😀

話說回來.....
這麼便宜,我也要去住!!
😊

小鐵(cjc298)

發文

#720280 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈!
看來大家都習以為常,去到不要去了,
還是james太少帶家人外出,所以這趟台東行太高調了?!

XD~大家好像在11月都相繼偷跑去台東洗溫泉
難怪11月的關仔嶺約不成,ㄍ!😆😆

小鐵(cjc298)

發文

#719574 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
他在園區外圍蓋了幾棟新建築, 還可以啦

鹿野高台是一定要去走走ㄉ, 景色優美開闊, 保險買多一點還可以去跳傘!😍

飛行傘一次1000元,印像中曾經有死過人
龍田高台那邊有露營區可以露營,很不錯
一般外地人都從省道彎進去
那邊要是再往前走下山可以通岩灣職訓

龍田高台那邊有露營區可以露營,很不錯! 在哪裡? 大大可否介紹一下?🙂

阿伯是要辦1月的網聚嗎?

不~~~~~我不要~~~~~
要也去住JAMES要去的那裡
平價實惠,又有溫泉!
一路到台東~不要露營啦!
😆

小鐵(cjc298)

發文

#719462 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鹿鳴比較傷荷包, 布農部落經濟實惠!

新蓋的竹林館蠻新的, 一晚3000含早餐!😍

😲😲😲

布農部落有新蓋的ㄜ??
ㄍ~那我下次要去住住看!
阿伯有去鹿野高台嗎?
風景不錯ㄜ!

鹿鳴其實人多比較划算
4人房網路價4千多,其實算還好!
無奈是那附近住宿沒幾間可以看的,
不然鹿鳴應該還可以更便宜一點點....😌

小鐵(cjc298)

發文

#719449 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
鹿鳴在網路上被罵的真的很慘!
但是去過以後,其實我也覺得還好!
應該比剛開幕時,好很多!
重點是它的位置我覺得是很理想~
可以去一趟台東,玩山看海以後,
不用再花1個多小時的時間回知本
隔天太早起,也不用再進台東市區,再走回頭路!

james這次要去的那裡~
就是我們大家去年計畫要去台東洗溫泉包棟的那裡
那一整個區塊,都是新蓋的!
溫泉也是那幾戶聯合出錢自己挖的,保證純淨不參水!
風景不錯~早上附近步道走一走,很舒服!
從去年初至今,我跟阿華最少去了3次以上........XD!

小鐵(cjc298)

發文

#719103 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我上週末也是跑去住布農部落, 紅葉溫泉, 鹿野高台, 台東縱谷, 關山咖打掐, 再泡一次溫泉, 圓滿結束!😍

xd~大家都去台東是怎樣?
早知道就辦台東好了~哈哈!!!
鑒於每年一次11月去的台東行程還不賴
12月將再度招待岳父母去住鹿鳴~
預期荷包小傷,但全家江大滿足,無價!😀

小鐵(cjc298)

發文

#718019 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝曾董借我EF16-35mm f/2.8L II USM
12月企知本一定會拍些好照片和大家分享🙂🙂🙂

我鏡頭只交換不給借的!
所以你借的那顆鏡頭,不是我的
是阿信的.....哈哈哈!!!
😀
他還有一隻6~7萬的小白IS(70-200MM F2.8 L IS)在你那
等你還等一年多囉!
😀

小鐵(cjc298)

發文

#713584 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒啦~
畢竟只要用意識形態,很多東西都可以無限大!
所以就針對現實與事實釐清一下
其實很多東西根本不要媒體,大家憑常識就可辯白了!
🙂😀

小鐵(cjc298)

發文

#713145 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是國恥日!
少數人為了選票,泯滅良心!
部分人為了個爽字,自願組成了義和團!

一人中共人民大會上,排200名後的大陸C咖,被民進黨神話成這樣,
想和平低調都不行!
一樣抗議的西藏與法輪功,
全世界都有應援團,臺灣怎麼沒有??

只能說~
這樣就是XX黨!
菜煮席也只不過是這樣而已...

我還以為留學的博士可以擦亮招牌
原來~也只能繼續將悲情,可憐,受虐,殖民當消費籌碼而已!

把國際笑話當耳邊風,政黨與選票才是王道!
真這麼愛國,其實不須要衝突
大家高舉兩國國旗,歡迎外國朋友來到中華民國
青天白日+五星旗
全世界不登頭版,大陸不瘋掉才怪!

不過想想就好,"台灣"這塊神主牌這麼快就利用完
是非公理一下子就撥雲見日了,那群C咖政客玩什麼?

昨晚說要負責,今早就說都是黑道?!
原來小龍女只是小聾女....

小鐵(cjc298)

發文

#707780 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
4維路跟中華4路
那間酒店沒有名字ㄋ
但七仔水ㄜ

高雄路我不太熟
KIKI要帶我去嗎?😀

小鐵(cjc298)

發文

#707078 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我剛想到這次要不要選個偏台南一點的
讓小麥跟小雷還有kiki不要每次都跑太遠
當然如果再沒有出席,就阿魯巴招待....

小鐵(cjc298)

發文

#707072 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
掯!牽拖別人最可恥!!😆
要有勇於負責的使命感!!!
不可以學黃西泰!
空氣棒棒咧,鴻X隨郎!!!😌

好啦~要網聚就快規劃啦!
賣戈狗屁下去!
必雕大家早就習慣了,沒差啦!!
還是大家找個地方吃喝就好???

小鐵(cjc298)

發文

#707022 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實我也不怪景大
畢竟假日住宿給我們約6折的價格
又等了我們3個星期~
最後沒有確定,應該是我們比較不好意思!

本來想說沒雙人房就算了!
反正有4人房(2間雙人+客廳)可住
講來講去,還不是因為你結婚後變必雕才這樣!

好吧~
一日的行程就讓你規劃,以向大家謝罪~
😀

小鐵(cjc298)

發文

#706851 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~
剛確認過~房型/數量不夠
詹必雕一定是GY的不配合
我們家的兩隻小獸也怕吵到大家,沒四人房也不行~
瞧來橋去~
我看此次外宿就暫緩再議~
大家另訂時間做單日行程!!

😵😌

小鐵(cjc298)

發文

#705711 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇~下班前沒看到回應~
我已先跟飯店說暫時不考慮了...
我明天再打去問問看!

小鐵(cjc298)

發文

#704890 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jack6417888 (小麥) 所寫
小麥跟笙仔住宿確定如何了??
飯店一直奪命連環call要確認房型數量...😰

太座說沒預算😵
所以連去都沒辦法囉!😞
真拍謝!😰

一定又偷買鏡頭被發現了!
沒關係~下次再出來囉!
不然你們住那麼近~
來玩玩,晚上再回家睡也是可以!
你們老大跟老二不知道多大了?
老三好像還沒見過??
帶出來玩玩囉!
😀

笙仔勒~??
飯店講今年冷的比較早一點
假日住房爆多
可能是我們人不夠多
加上價格可能給的太便宜
感覺飯店有點小後悔...

小鐵(cjc298)

發文

#704397 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小麥跟笙仔住宿確定如何了??
飯店一直奪命連環call要確認房型數量...😰

小鐵(cjc298)

發文

#696710 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿現在勒~~?
新日期~雄爸 笙仔 小麥 牛奶 有要住宿嗎?

小鐵(cjc298)

發文

#694654 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
11/22~23
小鐵
阿華
JC
JAMES
....
還有誰~自己招出來
再被點名就難看了!😞😡
有沒有要去都出個聲音哦!😀

小鐵(cjc298)

發文

#693449 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那改11/22~23好了!
可以去的麻煩再報名一下!
方便統計訂房!
😀

小鐵(cjc298)

發文

#684763 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找那2500上下的啦
你是不知有經濟壓力們

台灣的住宿就是貴!沒辦法!
公司年中剛好有在那辦活動,消費了幾十萬
這次再用公司名義不開發票去訂房的
折扣應該不會太少才對!

熊熊~OK!

小鐵(cjc298)

發文

#684425 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我統計一下:

確定的~
jc(2大)
阿華(1大1小)
james(2大1小)
kiki

小麥and麥可and笙仔可以再10/23中午前確定嗎??

未確定~
熊熊??
阿彩??
蚊子??
ray呢??

還有誰要去的?
出聲哦!

當天算例假日,價錢有點硬
價位約在3800~3500/一家左右
🙂

小鐵(cjc298)

發文

#678142 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來大家對住宿比較有興趣!
不然就暫定11/8~9關子嶺好嗎?
麗池看起來是不錯~
不過景大應該是滿適合大家一起同樂的!
周遭的我順便看一下~暫時不決定住哪一間!
星期一我再問一下價錢,幾個月前有去住過,一般來說,2~3千出頭應該跑不掉!
又因為開始要旺季了~也要順便問有沒有房間!要就要提早預訂了!
有要去的先報名一下!
若要去,但日期無法配合的也出個聲,看要不要再挪一下!

小鐵(cjc298)

發文

#674774 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若考慮住宿的話~
看關子嶺如何?
路程不遠,
山腳下就是交流道
假日住宿~看可不可以壓在2500內
還有溫泉可泡!
知名東山鴨頭就是當地名產~
燒酒喝再多也不怕!
😀
kiki有熟識的店家嗎?

小鐵(cjc298)

發文

#674623 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
阿彩,要借用電動板手嗎?
沒問題呀!!

看啥時要來拿, 約個時間地點!!

不過,我不確定 我的套統規格是否有 勁戰的普利盤 size 喔!!😀

這幾天有忙碌到~
新傳動似乎有磨和的趨勢,再讓我測幾天油耗~
看情況我再打給你喔~

阿彩準備一下~
下次要拷問你雙閃的訣竅哩!

小鐵(cjc298)

發文

#674101 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
甲仙跟寶來的確是不同路線!
若真要去的話
希望盡量往甲仙方向...
🙂

小鐵(cjc298)

發文

#672876 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嘿嘿~~
那裡沒的住宿
也沒的露營ㄝ!
也是很不得已說!
😞

不然~就要往山裡跑了!
今天新聞說甲仙橋通了!😀
還是往山裡跑?

小鐵(cjc298)

發文

#672570 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
靠~原來是....
虧你還形容的活靈活現的~害我替你開心了一下!
不過有小賺就好!
輕便相機算未來的小眾趨勢,還是別介入太深!
因為隨便一台~都可以換顆紅圈圈回來!
不過跟kiki與熊爸比
NT:2~3萬可能才換條1米的訊號而已!😰
M型的末端的悲哀...😞

不管了~
大家對地點有沒有意見?
對時間有沒有相關的確定?
討論一下囉!

小鐵(cjc298)

發文

#672421 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
L鏡除了我當初買的24-105 IS L 因為後來配5D當KIT鏡導致大崩盤以外
其他幾乎都沒有降價!有些還逐年偷漲價勒!!!
😞

公佈此次地點~

大路觀主題樂園
http://www.dalukuanland.com.tw/

可以玩水~散步~拍照~看風景~等等!
又剛好有打折優惠(最不缺錢的人,竟還可打5折...)

如無異議~地點就此確定~
時間大家再討論~
原則上~
10/26應該最理想,要玩水的話還不會太冷!
不然就11/9~
因為11/1~2我另有活動...
😀

小鐵(cjc298)

發文

#672323 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等一下~你是說那兩台加起來沒賣超過2萬??
😲😲😲😲😲😲

小鐵(cjc298)

發文

#672315 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了~
底片還要買嗎?