小工人(hi680211)

發文

#198375 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂小保養不就是換機油及濾芯嗎-應該每個保養廠都會換吧-建議別在大賣場買機油(個人有買過的感覺)我個人的車應該有6年沒回原廠保養了-現在車況也是嚇嚇叫-5000按時保養-開個十年保證沒問題
前往討論:有關原廠和民營保養廠的小疑問.....

發文

#198369 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵如果是我遇到這種問題-我是一定要凹到底-如果無法凹到-這一生我都會勸我的親朋好友不要買此牌車
前往討論:關於退訂的問題...想請教大家這樣是否合理

發文

#198366 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 5396px (華特船長) 所寫
七月中旬佳里經銷站看車trajet,喜愛2.0CRDi,營業員洪健銘告知車價97.8萬,因現金有限 改日在談 不久營業員洪某告知可有優惠可70萬60期0利率且只剩2台 一高興下訂車 車價一毫未砍 且隨車配件 隨洪某贈送 並強烈告知在你傭金範圍內以不吃虧為原則而該我的一項不能少
交車後發現發票金額為89.8萬訂金10500 才發現有異上網查知該月有優惠活動 一享二送三優惠 詢問營業員竟說該金額為公司作帳用 而該活動不知道 到經銷站問林文貴經理竟說該金額是公司作帳用 若有問題可請公司會計經理解釋 若金額一定要補足 97.8萬可另請公司開配件發票補足 而該送衛星導航 經銷站無推展 且該衛星導航是營業員佣金 可告知也可不告知 客戶而該月車價優惠為89.8萬車價差額8萬營業員用來貼補0利率利息去 營業員沒有賺佣金 而公司廣告優惠活動是公司活動 營業員賣車各有其手段 不一定要告知客戶 如此藐視客戶 及侵吞並欺騙客戶 如此行為令人氣結!!!!!!!!😠
一定要告知親朋好友 同為”H”為何有正與斜之分 因現代是"邪""H"😠

😠真為你打抱不平-還好現代的車-我沒有興趣-買車前要先做一點功課才不會吃虧
前往討論:車價紊亂 廣告不實的現代汽車

發文

#198360 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ericars (ericars) 所寫
🙂
不會影響行車安全, 但是影響美觀
用鋁合金輪圈比較方便清洗, 也不會有再次"遺失"輪胎蓋的問題~
當然鋁合金輪圈還有美觀和輕量(省油和容易加減速)的優點
值得你花錢升級, 比花錢去買塑膠製的輪胎蓋好
台灣路面坑洞多, 很有可能是因為震動造成脫落...

🙂我也有同感
有輪圈蓋-應該是鐵圈吧-換個鋁圈不就好了-現在個精品店都有促銷-美觀又好清洗
前往討論:POLO GP 輪圈蓋

發文

#198357 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tuminghsin (杜) 所寫
我個人是開Savrin 2.4L,
寧靜度、馬力跟價格應該可以符合你的需求,
找個時間全家一起去試乘看看比較準,
畢竟每個人的身材大小有差,
做起來的舒適度也有差,
就當作是旅遊吧!
我當初就是Wish、馬五跟Savrin都全家去試乘,
我個人是比較喜歡馬五,
最後家人決定買Savrin,
因為空間比較大,他們坐起來比較舒服。

Savrin 2.4L加一票-我也有認同感-WISH全車版金超薄-滿沒有安全感-後保險桿內無保利龍-如果被親到屁屁-應該會裂開吧(我想的)
前往討論:想買7人座休旅車,請各位大大提供意見

發文

#198356 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bt7441 (蔡頭) 所寫
😵  各位大大:
我是一個喜歡單車旅遊的人,最近想買一部SUV以便能載著我的單車四處遨遊!
有經驗的同好们,可否給點建議,市面上2.0~2.5L的SUV中,有那一部後座打平空間
較易放置1~2部單車者!--------在下十分感謝!

如果你不在意油耗的話Zinger是第一首選-空間真的太大了-可以至各大經銷商看看-而且是SUV中價格最便宜的-以現在車市景氣差-應該可以ㄠ到更多的折扣及配備
前往討論:4輪+2輪

發文

#198317 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q1213qq1213q (新手上路) 所寫
請問各位大大~

高雄市中油的加油站 , 哪家好阿?

有加油送洗車的嗎?

🙂

感覺中油的大部分都不送贈品耶!

😰

😀中油直營店比較好-但沒送贈品及洗車-如果你有辦會員卡-5000點可抵扣25元油價-民族路文澡對面-有加700元送洗車-但他是民營的-我只知道那家
前往討論:高雄市加油站一問

發文

#198282 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kein (真) 所寫
😍
07HONDA NEW CR-V
07Toyota NEW ALTIS
07三菱 NEW LANCER
07Ford mondeno
07MITSUBISHI Colt
07HONDA Fit
07Ford Mondeo
07Honda Stream
07Ford s-max

請問一下哪幾款會出呢?
😍
COLT一票_迷你造型_讚
前往討論:2007年國產車哪幾個款釋出的機率較高呢?

發文

#197715 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀可以買洗引擎的紅藥水加以稀釋-洗輪圈亮晶晶
前往討論:汽車鋁圈

發文

#197454 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alla (alla) 所寫
回應 alians (alians) 所寫
😲
可是台灣HONDA在推銷車子的時候
也是一直強調安全性(前撞擊,側撞擊,後撞擊)
皆達到五顆星的標準
這樣的說法,目前看來也是有爭議囉
因為台灣車款的配備,明顯與測試車款不同

事實擺在眼前了
台規車根本不可能會跟國外的同型車有同樣的撞擊測試成績
ARTC不是有撞擊測試場了,除了剛開始有GRUNDER去秀一下
MATIZ去插個花後
其他車廠好像是視若無睹阿

😆目前ARTC撞擊試驗似乎只有中華在做-其他車廠極少見過-那又如何能-在台灣沒做試驗的車還不是天天賣滿街跑-不過數年後-台灣須在ARTC做各種試驗以符合法規-到時候個車廠就不能以外國的數據來充數了
PS GRUNDER已經撞完數台包括正撞-側撞-後撞-低速撞---ZINGER一樣--就連商用車也一樣-強度不怕你比較
前往討論:台灣本田生產的CIVIC引用美國IIHS的數據,這樣是否有引人錯誤之表示呀?

發文

#197452 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀應該會國產吧-畢竟LANCER已賣了十年啦-換個全新引擎-全新面貌-應該會挽回不少市場吧
前往討論:[間諜照] New Mitsubishi Lancer 2008

發文

#197451 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀如果不很在意油耗-2.4SAVRIN不錯162匹馬力及好看的外觀
前往討論:想買5人座休旅車,請給建議

發文

#197450 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊機油多好多貴都不重要-只要每5000準時換油保證你開個十年不縮缸-但記得不要到大賣場買機油-由衷的建議
前往討論:請問各位大大-新車該用好一點的機油ㄇ -需求加油精之類的產品ㄇ ? (focus1.8)

發文

#197448 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀應該不可能吧-三腳架這種東西應該不會有人想偷換吧-一台車開個十年-如果沒有巨大的撞到窪地-應該是不會壞的東西-這種幾乎不會壞的東西人家又怎會想偷換呢-
前往討論:好像被調包了

發文

#197444 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲買車不用急-等久就是你的-剛上市的車一定不會折太多價
前往討論:TIIDA詢價

發文

#197440 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞現在台灣的修車廠開的是琳瑯滿目-但技術是不可領教-車子有問題最好是多問幾家修車廠-貨比三家才不吃虧
前往討論:怒火~~~~

發文

#197065 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀目前應該是HANDA 8最省油吧
前往討論:那一輛車最省油

發文

#195908 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂改17吋-遇到凹洞最好遠離-如果避震器又改硬-奉勸你-最好不要常在省道上開-不然小心車體變形哦-奉勸用原廠規格最好
前往討論:車子更改鋁圈及避震器到底好不好?

發文

#195907 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵每天這樣開-你的油耗應該蠻驚人的吧
前往討論:這樣操自排車的好嗎?

發文

#195902 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[大笑-最好不要改更薄的扁平比-因為對車體及懸吊的應力會加大許多-開久後-車體變形應該會更加明顯-別看人家扁平比用那麼薄就很羨幕-原廠設計一定有它的理由在
前往討論:請教輪胎達人.....

發文

#195898 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇如果是我-當然不等啊-有錢是大爺-何必委屈自己-而且目前車款應有盡有-何必委曲求全買這一部呢-
前往討論:到底該不該等...

發文

#195897 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀電瓶可以自己用三用電表量啊-就知道夠不夠電-如果夠電-那可能就是發電機的問題啦
前往討論:急急急.....發電機真的壞掉了嗎??????????????????????????

發文

#195895 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲我也聽過很闢的話-說他在中橫時速開100-我還想問他-到底有沒有開過中橫啊--放屁不打草稿
前往討論:一路260 h/km 羨慕嗎!

發文

#195892 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀此車目前還在試驗階段-能看到實車外表就已經很偷笑了-內裝屬於較機密-所以一般比較不會曝光-除非被偷拍--
前往討論:大家有注意到一台新車嗎??

發文

#195889 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆別急著買-此車明年要國產化-價錢至少會降個十幾萬吧-
前往討論:三菱Outlander,大家覺得如何?

發文

#195886 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌唉-這社會已經太多敗類了-現在官員只對利益關心-對民生漠不關心-感嘆呀-只好小心微妙
順便提到-我同事遇到的案件-我同事在回家的途中-遇到一個騎車的年輕人-那個人身上還殘留一些血-一口咬定說是我同事開車撞到他-下車後我同事立即報警-說請警察來處理-那個人二話不說就烙跑了-所以遇到任何事-先打110就對了-切勿馬上和對方私下和解
前往討論:碰到這種人渣開車您會怎麼處理? 除非有監視器拍到,否則百口莫辯。

發文

#195878 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆Grunder撞擊試驗5顆星-是在台灣測試的-CAMRY如果在台灣作撞擊試驗應該是滿天星吧-如果你是考慮安全性-如果是考慮省油Grunder約1公升跑12-13KM也不錯吧-而且Grunder空車就已經是1600多公斤-應該也算省油吧-你可能沒操過Grunder吧-加速一級棒-以國產車來看加速性應該是無人能比吧--
前往討論:最近想買車,不知那台好

發文

#195194 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂不違法不就沒事啦-雖然我自己應該也做不到吧-但台灣人若不以嚴格的法規制裁-沒有人會守法啦-小心為妙吧
前往討論:交通大執法......看一下吧!!!

發文

#194837 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😊打N檔不是不好-而是會磨耗較快-就如一個開關-一天開開關關個幾十次和一天開關個一兩次-當然前者較快損壞-但一顆變速箱-如果你不嚴重操它-定期換油很重要-包你開個八年十年沒問題吧-除非你買到兩光車
前往討論:停車時入N檔會比較不好嗎?

發文

#194836 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆看來你是有錢人吧-Audi A4 2.0TFSI或VW吧-好開是好開-但如果要修理的話-就小心你的荷包吧-除非你是有錢人-就沒差啦
前往討論:2.0 升的抉擇.....

發文

#194406 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=ericars (ericars)]我也是TIERRA LS的車主, 我是90'08購入的, 距今也快五年了, 也不知道是不是真的好運, 它伴我的這段期間, 都沒有發生任何毛病, 非常非常勇健, 可謂勞苦功高<br>唯有一次在6000公里左右, 清晨四點多點在台三線梅山段, 我的左前輪懸吊撞擊到路上很大塊的落石, 石頭直接撞擊到左下底盤, 並非車輪輾過!不一會兒, 就開始扣扣扣發出聲音<br>特別是經過凹凸不平的路面, 懸吊作動的的時候, 特別明顯<br>回原廠檢查, 得知是"李子串"故障(形狀像煙斗), 因為在保固期內, 不用付半毛錢, 原廠技師偷偷的表示, 這個東西很常壞, 他個人認為是設計不良, 信賴性不佳<br>這個東西是連接左右懸吊的平衡桿, 遇到坑洞或轉彎都會受到很大的力量施壓, 但是它的機構強度大概設計的不夠好...?<br>至於你的ABS故障, 建議你速回原廠檢修, 以免行車安全受到威脅<br>抱怨一下TIERRA 1.6 LS<br>三大缺點<br>馬力不夠, 隔音太差, 變速箱太粗糙又笨<br>但是也有三項優點<br>經濟, 省油, 又好開<br>-----------------------------------------------------------------<br>😊"李子串"是裝在底盤負責將平衡桿及下臂固定住的螺桿-中間有橡膠墊片-形狀像李子串-所以他就叫做李子串😆
前往討論:我的小T(TierraLS)右後輪出現叩叩的聲音.

發文

#194404 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=COMEBEST2002 (康貝特)]hnlin大大<br>謝謝您喔.civic是台好車.恭喜您.也祝您用車愉快^^.<br><br>Corolla老吳大大 拍屁大大<br>也謝謝你們喔.<br>我也能了解台灣大部分人的購車心態.我早就建議過了.沒用!!<br>但是也有不少人希望能拆掉氣囊ㄝ.這車的本質真的不錯.<br>給那位業代機會啦^^.<br>說真的.車輛絕對不會因為多一顆氣囊.或少一顆而大幅改變安全性.<br>我也認同安全性的重要.這車的主動安全性就很好阿.<br>被動安全輔助雖然因為少一顆氣囊而讓大家產生疑慮.<br>但是我講難聽一點喔.如果駕駛有繫上安全帶.在一般撞擊時.<br>正副駕駛會不會衝撞到前方.不容易.對不對.(我有經驗^^)<br>除非撞擊力道大到車體潰縮到了乘坐空間裡.變成是方向盤跑來撞駕駛.<br>正副駕駛被扭曲的車體衝擊.夾住了.這樣的傷害才是最危險的.<br>而這種傷害也沒有任何一種氣囊能防護.是不是呢.<br>所以tiida的車體設計非常注重A.B.C柱的強化.在50公里的撞擊測試中.<br>前檔玻璃甚至沒破.4個車門都能輕鬆打開.乘坐空間一點也沒變形.<br> (各展示間都會撥放影帶.)<br>而在遭受更強大劇烈撞擊時.引擎向下潰縮是大家都有的.<br>方向盤.腳踏板也都會往前潰縮.來創造最大的存活空間.<br>安全帶也是採用歐洲車常用的預縮式.(很貴..)內含火藥包.<br>在拉扯的力道超過一定的磅數時.火藥包會點燃.將安全帶往後緊縮.<br>乘客會緊緊被綁在椅子上.<br>我曾經駕駛飛雅特 PUNTO 星期5從桃園南下去台南.在高速公路剛過嘉義以時速120撞到聯結車掉落的暗器.我只感覺一陣天搖地動.然後車子開起來很奇怪.從前檔看出去也覺得很奇怪.在看看我旁邊.才發現我是像SAAB特技隊一樣.單邊翹起來.剩兩輪在開.然後我很小心的把車子放下來.移到路肩.發現油門煞車都沒反應了.好不容易停下來.跳下車.結果外面乒乒砰砰的嚇的我又跳上車....總共6台車中獎..暗器是像大抱枕一樣大的鐵塊.後面的車說我突然飛起來.歪一邊掉下來.還繼續開.然後他就也撞到了.我的車頭扭曲.鋁圈爆掉一顆.水箱.油底殼.變速箱殼都破了.人沒事.因為安全帶是預縮式的.撞擊時.車子飛起來的時候.我是緊緊的坐在椅子上.屁股連晃也沒晃一下.所以我根本不知道車子怎麼了.只知道撞到東西了.我才知道這安全帶正點.不過跟氣囊一樣.爆過了就要換.6000圓.如果有氣囊.我大概死定了.有氣囊這一爆.我眼鏡就買單了.氣囊一檔.我不知道我是不是還能很快的發現車子不對勁.如果沒有快速正確的處理.翻車的機會很大吧.車流量那麼大.時速又都上百.結果會怎樣沒人敢講.是吧.還要碰碰運氣呢.這是我當兵時發生的事.因為發生後我到處宣揚.知道的人不少...<br>我不敢說氣囊不好.但是我個人認為不應該把輔助的防護器具當成是主要的保護措施.像我.買車第一件事就是拆氣囊跟ABS.然後升級輪胎.強化避震器跟煞車.每次都能化險為夷.(當然我是有遇到貴人.開車技巧還不賴)我並不建議大家這麼做.<br>我們該注意的是車身的剛性.底盤的剛性.這直接影響的是存活空間.真的要相信我.不要迷信氣囊啦.TIIDA的車身剛性.底盤的韌度.加上預縮式安全帶.有雷諾血統的車體.安全性再國產車裡絕對有實力搶排名的.<br>有些車的車身軟趴趴.一大撞人就被夾死了.8顆氣囊也不會改變.是不是呢....<br>----------------------------------------------------------------------<br>😆我的想法和你一模一樣啊-
前往討論:今天去試乘Tiida感想

發文

#194401 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 CHOME (CHOME) 所寫
假如我們把58萬的車報價64萬.然後折價6萬給您.這樣優惠嗎??<br>---------------------------<br>這樣還可以,反正買的人是看要付出去多少錢??<br>至於車商愛怎麼算??要怎麼算??那是他自己的事....<br>問題是...<br>把58萬的車報價64萬.然後只折價1.5萬給您.這樣優惠嗎??<br>笑.........<br><br>6月10號發表.到22號賣了697台.(全省)<br>----------------<br>裕隆日產怎麼退步這麼多??<br>http://news.u-car.com.tw/news-detail.asp?nid=2070<br>Nissan Teana上市兩天 訂單突破1500張<br>結果呢??<br>2004.10,1348(議價空間1.5萬)<br>2004.11,1064(議價空間2~4萬)<br>2004.12,885(議價空間,因為年底車6~8萬)<br>2005.01,2848(加量,議價空間6萬)<br>看來Tiida更不樂觀.......<br>等,才是最佳的策略...
<br>------------------------------------------------<br>裕隆不是退步這麼多-而是台灣的車市已經算飽和了-車是越來越難賣了😌
前往討論:今天去試乘Tiida感想

發文

#194396 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌現在的汽車精品店-師父如果幫店裡推銷東西出去-就有抽成-別傻傻的當冤大頭-要貨比三家
前往討論:花錢花的很不爽

發文

#194388 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌當然是A---比較好囉-C--是中看不中用-不信拿A和C做撞擊試驗-CAMRY應該是三顆星1.慘2很慘3慘慘慘😊
前往討論:camryc和accord哪一部較優?

發文

#194387 IP 189.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😡像這種業代-你要公佈他的營業所及姓名-才不會有更多的人被他騙😠
前往討論:我的alits不見了。

發文

#193801 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒問題,我朋友裝了約3年並無故障
前往討論:有關觸碰式暗鎖的問題??

發文

#193335 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
目前Suzuki的小車賣的嚇嚇叫,所以老大心態理所當然,不過好景不常,今年底T牌及M牌即將推出全新小車,到時候Suzuki的業代可能會對你必敬必恭
前往討論:Suzuki的業代到底有沒有受過訓啊?

發文

#193314 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果你要買Toyota的車,切勿在第一家經銷商就留下你的任何資料,不然往後你到別家經銷商賞車,無論價錢多低,你也只能在留下資料的那家經銷商訂車,這是他們公司規定的,小心別做冤大頭.
前往討論:Toyota請記住:驕兵必敗!!!