換車(j_999966)

發文

#5430681 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好巧喔
昌益剛在二重埔蓋了一個社區華厦
剛好在路段的終點附近
現在開賣中
昌益賺到了
前往討論:[轉貼]〈紓解竹東和竹科間車流〉公道五路延伸段 通車!

發文

#5425944 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開mondeo一年多了
我講最大優點

就是兩個字
安心

尤其開在快速道路或高速公路上
心裡就是這個感覺
安心
看到身邊經過的T牌和N牌等等的車子
心裡自然湧現這兩個字
安心(或安全)
前往討論:關於福特給眾人的印象

發文

#4940134 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車要好好加油
不過買福特車的車主似乎比較會要求
像我鄰居太太開toyoda
每次保養換零件都照單全收
從來沒有自己開過引擊蓋
每次都跟我說車子多好開又省油
我看她的車子排氣管都冒藍煙
她一點都不覺得有問題
前往討論:2011MondeoTDCi 2年多心得(有抱怨不喜勿入)

發文

#4940133 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車要好好加油
不過買福特車的車主似乎比較會要求
像我鄰居太太開toyoda
每次保養換零件都照單全收
從來沒有自己開過引擊蓋
每次都跟我說車子多好開又省油
我看她的車子排氣管都冒藍煙
她一點都不覺得有問題
前往討論:2011MondeoTDCi 2年多心得(有抱怨不喜勿入)

發文

#4930553 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
台灣有些消費者很會自我淹割
板主加油
堅定自己立場
為自己
也為其他買車的消費者出一口氣
讓車廠皮蹦緊一點
一台新車等於一般人一或二年薪水
出了大問題就一句
"你買到車王"
這像話嗎
前往討論:Nissan Big Tiida 車子品質有待加強!

發文

#4929201 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boneman (花光光了) 所寫
回應 mandykuo (Mandy Kuo) 所寫
5/14台南交車中心拍滴

這顏色漂亮🙂

站在消費者立場
支持你一起對抗車商
前往討論:Nissan Big Tiida 車子品質有待加強!

發文

#4929200 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boneman (花光光了) 所寫
回應 mandykuo (Mandy Kuo) 所寫
5/14台南交車中心拍滴

這顏色漂亮🙂

站在消費者立場
支持你一起對抗車商

發文

#4918529 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 abaris (想放假的老爸) 所寫
運氣不好,補過2次....我這邊好像是捕大車的,所以都是內補!!

拆輪,拆胎,泡水,標示,拿個磨的機器磨磨,上膠,鐵鎚敲,裝框......老闆很客氣,每次都收100而以!!

我被收300
前往討論:補完胎當場漏氣兩次

發文

#4918118 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 runfast (大倫) 所寫
回應 honypro (我愛Enclave) 所寫
很是特別的說法.....輪胎內被貼補釘這種補法說真的我是頭一次見到 ^^b

我上次後輪插了釘子的補法是像補機車輪胎般的補法, 拔掉釘子後, 用工具直接把條刺進輪胎, 再把工具拔出來就好了

這種補法是補內胎方式,比塞羊毛氈費工但可靠,補的時候要將胎面磨粗,塗完膠後要等一段時間再貼上,貼完後要用塑膠槌將空氣槌出,這樣就比較不會漏氣了.😆

我看師父的做法是
將胎面磨一磨
上膠
等了約5分鐘左右(大約猜測,因為當時沒看錶)
沒有用塑膠槌去槌
而是用一支鐵棒在補丁上面來回磨

發文

#4917803 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dd20cm (大牛比較懶) 所寫
回應 j_999966 (換車) 所寫
老闆用的膠水可能是比較環保.因為不含甲苯.所以硫化的速度比較慢.可以問一下老闆是歐盟地區生產的膠水?
下次請老闆改用台灣的.就比較不會有硫化不足這問題,
原因:曾經寄台灣的膠水樣品給荷蘭的大客戶做測試.因為驗出含甲苯.所以客戶不敢下訂單~

如果是硫化不足
那麼輪胎開20公里加熱會改善嗎

輪胎開20公里加熱,會改善
但是會有另一個問題.在橡膠分子融合的過程.因為輪胎在行駛中.會有一點點的跳動.變形.造成補胎的地方產生拉扯~

正確的做法是.在補胎的時候.加壓.加熱.直到融合完成.但是這需要買專用的機器~大部分的店家.沒這設備~不能強求

你內行
輪胎店也有提到這種加熱的作法
不過老板說
加熱的地方會變型
當然這是老板自己的說法

發文

#4917702 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老闆用的膠水可能是比較環保.因為不含甲苯.所以硫化的速度比較慢.可以問一下老闆是歐盟地區生產的膠水?
下次請老闆改用台灣的.就比較不會有硫化不足這問題,
原因:曾經寄台灣的膠水樣品給荷蘭的大客戶做測試.因為驗出含甲苯.所以客戶不敢下訂單~

如果是硫化不足
那麼輪胎開20公里加熱會改善嗎

發文

#4917610 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老板說我這種胎是新產品
內層有一層比較軟
有小漏氣時
只要輪胎有跑熱
會自動補
我是mondeo2012原廠胎

發文

#4917517 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
>
>

沒有

發文

#4917516 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s9651264 (苟庵菊) 所寫
>
>

沒有

發文

#4892853 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mytoo2 (我家門前有小河) 所寫
回應 j_999966 (換車) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
老王啊~容我說句重話:

回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
官商勾結不是今天才開始
台灣嚴重的官商勾結自小蔣離開人世以後遍地開花
即然都有利益輸送所以變成問題是拿了錢後有沒有真的在做事才是重點.

這段文字或許你真覺得只是單純地「歷史性」陳述,但對許多人(包括我)而言卻是扭曲性的「政治意見」。

同樣地,
縣市長民調其實跟選民傾向有很大的關係.
在南部縣市就算景氣差民眾工作機會少或其他問題選民在民調時仍選擇支持縣市長
但在北部只要有問題是藍綠一起幹醮縣市長比較多.

在我看來,這更是悖離事實、充滿偏見的「政治言論」。

其實,這都沒關係,每個人從各自的立場角度發表自己的意見無可厚非;但不能只允許自己在非時事區暢所欲言,當別人反駁你時,卻要別人去時事區開版~這是什麼道理?

說小蔣沒有黑金

說小蔣清廉一樣
都是笑話
小蔣專制獨裁
全台灣都是小蔣的
想在那蓋別墅就蓋
想國庫的錢就花
誰敢講話就讓你半夜消失
媒体更是隻手控制
當成自己打手
全部都講自己如何親民愛民
當然沒有黑金又清廉

看完大家的爭吵~終於知道
恩,這一切都是蔣經國害的..........他不應該把高速公路搞起來的~~害得現在國民黨勾結遠通電收欺騙無辜善良民眾去辦這個ETC還是etag的

小蔣執政十幾年
搞一條高速公路也沒什麼了不起吧

前往討論:不要再用五楊高架騙人去裝E-TAG

發文

#4892812 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fenno750129 (阿霖仔) 所寫
那種超車像桌上拈柑一樣簡單隨意的感受,無價!
省油只是順便😀

每天上快速道路時
汽油車和我爭道
我都先讓他
一上快速路時有一段上坡路
看著其他汽油車被我抛得遠遠的
前往討論:柴油車到底省多少

發文

#4890196 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
老王啊~容我說句重話:

官商勾結不是今天才開始
台灣嚴重的官商勾結自小蔣離開人世以後遍地開花
即然都有利益輸送所以變成問題是拿了錢後有沒有真的在做事才是重點.

這段文字或許你真覺得只是單純地「歷史性」陳述,但對許多人(包括我)而言卻是扭曲性的「政治意見」。

同樣地,
縣市長民調其實跟選民傾向有很大的關係.
在南部縣市就算景氣差民眾工作機會少或其他問題選民在民調時仍選擇支持縣市長
但在北部只要有問題是藍綠一起幹醮縣市長比較多.

在我看來,這更是悖離事實、充滿偏見的「政治言論」。

其實,這都沒關係,每個人從各自的立場角度發表自己的意見無可厚非;但不能只允許自己在非時事區暢所欲言,當別人反駁你時,卻要別人去時事區開版~這是什麼道理?

說小蔣沒有黑金

說小蔣清廉一樣
都是笑話
小蔣專制獨裁
全台灣都是小蔣的
想在那蓋別墅就蓋
想國庫的錢就花
誰敢講話就讓你半夜消失
媒体更是隻手控制
當成自己打手
全部都講自己如何親民愛民
當然沒有黑金又清廉

前往討論:不要再用五楊高架騙人去裝E-TAG

發文

#4824923 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 frank7166 (mkv) 所寫
回應 a45amg (A45 AMG) 所寫
你只要記得,你這輩子絕對不花錢請醫生弄巴氏量表,這樣就可以了。
要頂住,知道嗎?

法規不如你意
不代表違反法規是理所當然
😠

就算以後法規會修改
你無視現有的法規就是不對
自以為耍小聰明走後門,當遵守的人都是白痴嗎?
違法沒有比較聰明啦
😠😠

賺大錢的
都搶先違法
李李仁犯的可是違造文書
屬公訴罪
跟我們一般的交通違規
可是天差地別
可惜
雖然罪證確實
卻被檢查官諼起訴
記得以前有個全家超商的女員工
因為收受顧客不要的集點貼紙
就被起訴
有錢人和一般人還是不同
難怪這些人有持無恐
前往討論:原來李李仁真的有在開outlander

發文

#4824701 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經車子這麼一震
美女司機褲子應該嚇濕了
前往討論:台灣天兵女車神

發文

#4824698 IP 239.243.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
回應 pp039773 (pp039773) 所寫
回應 sentra200411 (終極車手) 所寫
版主:
1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為
2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成
3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會
※以此大家共勉 。
◎也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人。
因為聖人 = 都已作古

1.不要把別人同學的情誼 = 看做是很不恥行為
=> 我不恥的是您把年幼無知的作弊行為拿出來說嘴,而不是否定你的頂司廠長的情誼

2.同學也是盡心盡力完成任務 = 不違背公司規定之下完成
=>「$12500只收$3000,還要走掩飾走側門進廠,最後車子在課長和屬下處理完後還要和您的朋友如何處理.... 」我原來的Post文從未說過你有"違背公司規定"這些話,但上面引號內的文字是您自己寫的,有否"違背公司規定" ,給大家公評即可

3.人終究是要有朋友的 = 人無法孤立於社會
=> 我的原文及給你的回文,從來沒提到人可以沒有朋友,也請你不是扭曲及歪樓

4. 也不要把自己想像成→從小考試都不沒靠舞弊過關長大的聖人
=> 不好意思,自有記憶以來,我不曾作過弊,但我不是聖人,我也會貪小便宜和犯錯,我也有在學生時代會作弊的朋友,但是我們從來不會把這樣的事拿出來以為是得意的事,這就是你和我們之間最大的差別,我不恥的是您一再將您的行為合理化... ...

您真的已經無可求藥,本來覺得已經不想理你
有關您一再抹黑我的說法,還斷章取義,我覺有必要將您上篇的發文整理
在此Post出,您要這樣發言,也得受其他不公評

=========================================================
終極車手(sentra200411)在我上篇的原Post (3/27 09:55):

原廠後「行李箱蓋」一卡原廠烤漆定價 = 4500(算一片半)
通常原廠烤漆一片行情 3000
就算一卡報廢車後蓋民間也要3000
原廠烤漆算一片半4500
也要7500
※如果是新的後蓋總成當時報價好像是8000+4500烤漆=12500
我知心好友在原廠:
◎最後用3000結帳了事

我同學就是數學不好!
※難怪當年...微積分+工程數學 = 都是我幫他寫.....(因為他座我旁邊) = 我考卷寫完跟他交換.....
他交我考卷.....我居然還幫他寫考卷.......「看」

事件是2010年桃園區原廠(NISSAN)
1.我有發票 = 放心就是3000元
2.他幫我掩飾非常好。(畢竟不是正常車道進入車廠)從外側進入。
3.後蓋+烤漆 = 都是私下課長跟屬下之間完成。
※那就看同學(知心好友)怎處理............................
◎真的車子偏道進入車廠三日才出....還是偏道出廠→就是如此...= 不能正道出廠是真。

pp039773註:因該終極車手Post文頗多,無法再此一一截取
如有興去,請俓行於 這裡 查看
=====================================================================================

pp039773 3/27 23:28回文:
我不知道這年頭世風日下 走後門給極低折扣
和考試作弊這種事情,竟然也可以拿來說嘴??

不好意思,在下剛好在下就有一個朋友在王品工作,
每次在下和家人去的時侯都是給我頗低的折扣
小弟我在竹北買房的時侯,剛好岳父大人是新竹知名建築師
透過建商關係,拿到你絕對無法想像的低價,已經不是用打幾折這樣給價

請問誰不知要關係可以拿到更低的價格?
不是已經有人拿郭董的例子出來了嗎?

所有的交易都建構在互利的情況下才會成立
今天郭董不需要知心好友
但飯店願意給他免費住宿,為的就是可以用他名氣可以炒作

在園區,誰不知道張忠謀在竹北買的房子拿到市價3折
為的也是建商可以用他來炒作
一樣無需知心好友
(雖然房價3折已經是賠本價了,但建商看到的是張的影響進而產生的無形價值)

而今樓主用當年作弊的交情
取得您日後修車知心好友價格
這樣的例子比起上述或在下個人的經驗來看
您的級數還差得遠了...
還得您來教我有這些見不得光走後門才有的超低價格?

我看不慣Toyota 這種欺騙的態度
當我主動詢問時,他們不當下告知 (當下告知有這麼難嗎?)
事後還請課長來對我扯謊
然後0800客服也跟著來扯謊
你知道一個對原廠忠誠10年的人
當他知道原廠都在欺騙他時,那反彈的力量就會有多大

我不求各領域都能吃得開,都有透過關係拿到低於成本價的本事
該給的利潤我絕對不會少給
就如同我該拿的利潤,我也不會跟我的使用者少拿
但在合理利潤是建再在誠信基礎之上

你真以為我是因為Toyota 沒有給我折扣才上來發文
也真以為我是想討回幾罐機油,來說Toyota 不是

我不知樓主是太過看得起自己
亦或是太過貶低別人?
終極車手您當年作弊的行為和竹北Toyota不誠實的態度,
又有什麼差別呢?

我相信版上有很多人在學時也曾作過弊,但我不鄙視他們
因為至少,他們沒有把這樣不光彩的事拿出來說嘴
您對於年少無知的行為沒感到羞愧就算了
還為此洋洋得意,甚至給人建言
我唯一可肯定一點就是: 我和樓主道不同不相為謀的人

此外若是樓主處心積慮要告知在下,世上醜惡面
有關係可以拿到您所謂"知心好友"價
我覺得有勞您費心了

我非為了那85折價差而上來發言
為避免歪樓,針對樓主的"知心"建言,在下我受教了
如有新的建言,小弟我願再隨時領教

先強調:其他人沒有人說您不是!(中規中矩本來就是好事)

總該「熄火」時刻

至少你還知道不是「聖人」
也不要自命清高 = 世界上只要有人地方 = 都是有人情世故
只要合理範疇內能處理「車事」= 都是好事
毋需要誇耀自己的清高 = 1.買房子還不是靠你岳父低價購入。2.王品折扣還不是靠朋友打折(我可沒說這不對)
畢竟人在世都是靠關係靠朋友...等等。生存下來(朋友當然是資產也是負債)
至於吃人多少該還多少 = 親朋好友之間 = 心中自有一把尺

※最後只能給版主一點點建議:
就是好好處理本身車子要緊 = 不要不處理三角架
三角架攸關高速行駛安全 = 早點修理好(這是害己又害人的重要零件)

本來就是交流而已!居然搞得如此不愉快!

※題外話:閣下能從小考試從不舞弊 = 非常難得 (這種人我通常非常欣賞) 不過我小姨子也是說從小考試不舞弊(師大研究所畢業教師) ≠ 我相信。(個人多數是幫同學寫考卷作弊而已)

大家..「平安無事」

風度還不錯
以前我看過一些網友
一吵開後
沒完沒了
死纏爛打

給你按讚
前往討論:給堅持回原廠的Toyota車主(特別是桃苗竹北廠)