車尾燈(jack666)

發文

#3325339 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在訂車的話,真不知道什麼時候才會到(冏冏冏rz...)

日震災零件短缺 減產5成 豐田周休4日
在台設廠27年首次 預估缺車8500輛

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33338756/IssueID/20110423
國產車雖不會斷貨,但交車期將拉長,以ALTIS為例,上月交車期約2周,接下來可能達3周...
前往討論:請問各位大大,最近想買新車........

發文

#3302658 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cometfr (MET) 所寫
最近在看mondel和teana2.0這兩台車,
一個是柴油一個是汽油...價差約6~10萬
福特車似乎大家都說不好,可是看規格比teana好很多...除了內裝差了些
不知道大家比較推薦哪一台呢?
柴油的維修跟保養好像也比較貴,駕駛起來的感覺也不同,
沒開過柴油所以有很深的疑慮,真是兩難,不然mondeo好看很多...

以Mondeo TDCI 2.0旗艦版及Teana 2.0領航版來說
我會推薦柴莽!!
因為柴莽不論是馬力或扭力 皆勝過Teana
柴莽的高扭力
搭配上六前速自手排
樓主可以到展間試開看看 比較一下差別

另外就是安全配備的部分
柴莽整體上較為齊全
除了主動安全的部份多了循跡控制 穩定控制系統
被動安全也多了前座側邊的氣囊 前座後座氣簾 膝部氣囊...
車子除了開得開心 安全也是挺重要的

另外柴莽平均油耗16.5 km/l的數據
也是極大的優勢
但這樣的油耗表現
還是要看駕駛習慣
如果習慣大腳熱血
那數據就很難這麼漂亮了

價錢的部分 可以再多問幾家比較一下!
參考看看!
前往討論:Mondel tdci 2.0和 Teana2.0比較

發文

#3302648 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種議題實在是很容易引起爭論😲

不過我覺得那位毒品犯是還蠻慘的...orz...
前往討論:警執法過當? 毒品前科犯中彈

發文

#2729229 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩款的訴求大不同喔~~😆

TOYOTA Altis懸吊比較軟,很適合長時間在市區內行駛(所以計程車喜歡開),
在市區道路坐起來算是舒適,但如果碰到山路 就很容易晃跟使乘客暈車。

Mazda3強調的是操控,所以搭配的是獨立懸吊。在市區開車時,有些人會不喜歡
這種偏硬的懸吊。但若碰到彎道時,Mazda3穩定度會比較好,安全性也比較高。

另外兩台車使用的引擎也不同

TOYOTA Altis使用CVT變速箱 強調省油(但以一般道路使用為準) 若遇到上坡路段
會因為CVT變速箱特性 反而會更耗油 。

Mazda3使用五速手自排 換檔反應迅速 強調的是操控 但在平面道路的油耗是比不上Altis。

我覺得這篇分析的不錯,你可以參考一下:

http://yo99306005.pixnet.net/blog/post/31948521

所以...

沒有絕對的好壞,
買車前先想好用車的需求,
這比較實際~~~
前往討論:請問 比較MAZDA 3和TOYOTA ALTIS

發文

#2621080 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
管你是不是廣告啦!

說真的,是有像廣告,可是altis那種軟不拉雞的懸吊,我就是受不了啦!
每次遇到S彎,T牌就是左搖右晃的!
除了常常拿來當車床族很爽,我想不到T牌的優點!
前往討論:[淺見]Mazda 3 2010年式與Toyota Altis 2010年式比較

發文

#2617900 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得你擔心的東西真的多慮了,
其實正常使用,國產車保養維修的價位都還好啦,
不會有負擔不起的問題,
不過真的要說的話,我會比較推薦柴油引擎的版本,
柴油引擎的動力,只要低轉就有優異的扭力,
對Mondeo這種大型房車來說,特別受用,
比較不會有頓的感覺,動力隨傳隨到,好開很多!
前往討論:想問Ford Mondeo 2.0 2.3 的問題

發文

#2378553 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

前往討論:為何福特無法作好品管

發文

#2352073 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
CVT 傳動系統

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!emJP5OiaEQc7V2_w1O7F8wPO/article?mid=127

CVT當真是好物?

http://savoy.pixnet.net/blog/post/10473784

這兩篇大家可以參考看看喔!
前往討論:CVT一問

發文

#2324543 IP 240.78.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

福特官網有聲明稿嚕!!
http://www.ford.com.tw/servlet/ContentServer?pageid=1137385794291&cid=1248879816334&pagename=FLH%2FDFYArticle%2FWeb-Standalone&theme=default&direction=ltr&c=DFYArticle&site=FLH
前往討論:-轉貼-MONDEO 零件凸槌 福特拒召修

發文

#2315621 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子明明有問題~
卻不回廠維修...
實在太奇怪了吧~😰
前往討論:KK檔老大,您該上班了!!! 「轉貼」自雅虎新聞!!