jasmine(yucc0716)

發文

#2018221 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 puki (puki) 所寫
在南部地區的同學~有去過高雄西子灣十八王宮廟前的那條斜坡~超級陡!
還有西子灣中山大學校區一直往裡面走的那個大自然風景區那裡的斜坡也是超級陡而且又很長~~這兩個地方的陡坡應該是南部地區最陡的~~
以前經常一人騎車晃到那邊~~那兩個斜坡的陡峭程度每次不管是汽機車在大老遠時就會聽到引擎的怒吼~~就連BMW745.賓士S350也不例外~~所以會想問問咱們的雅歌7代2.0車子滿載時有辦法爬的上去嗎??😲
因為下週外國的姑姑回來~指定要去那邊(西子灣中山大學大自然風景區~跟西子灣十八王宮廟~姑姑腳不好~不能用走的)!😩

3年前舊駕,1994 A秀 1.6 L檔大腳上去,不過引擎怒吼聲也勁爆
🙂
前往討論:這種坡爬的上去嗎?

發文

#1955563 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前天剛過戶給親戚,忘了拍,
1994 TOYOTA EXSIOR 1.6 里程數破31萬
真的是耐操,毛病少,好養
親戚對車較不懂請我幫整理,外觀不算1萬有找---以下為施工項目
正時皮帶+惰輪,機油含芯,變速箱油,煞車碟盤*2+來令片--->(新品)
冷氣出風口總成,方向盤--->(中古)
前檔上漏水處理鈑金工資
排檔檔位接點接觸不良調整--->友情價(相送)
這部真是一部好車,陪了我快16個年頭
從未耍脾氣,消耗件以外,除了換過2個水箱外,其它都沒換過(真屌)
現役愛車為NISSAN ALL NEW TEANA 2.0
🙂

前往討論:一起來分享陪伴自己10年以上的車吧

發文

#1936559 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 dragonctweng (小瓜瓜) 所寫
回應 rolen (窮人家) 所寫

不是要幫業代說話
雖然業代經過2次才降價
但你好像裝孝耶
原來說話是這麼沒誠信
😌

+1
[/quote]

+2[/quote]
+3
敢開價就要敢買
不然就"電電"說聲謝謝
做個有風度的消費者🙂
前往討論:好扯的海線本田

發文

#1909601 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ccchane (老張) 所寫
TA和TB應該只差在一些配備而已,有裝配備就是TB,沒裝的就是TA,跟車子的性能無關,兩者的外觀,底盤,動力,操控權不相同🙂🙂

+1
前往討論:ALL NEW TEANA TA/TB 後悔的選車結果

發文

#1909575 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是TA車主,就我所知,TA與TB只差在原廠觸控螢幕的不同以及有加裝CCD(倒車攝影)連動
其它DTV,DVD,GPS是經銷商給您加裝的,羊毛出在羊身上,這些也是您的$$裝的,
TA及TB的車身號碼都是J32TA******,
至於這些多出來的配備是否值50K,就見仁見智了
小弟是認為沒那個價值啦
所以當初就鎖定TA,等1年後伺機再加裝這些配備,
到那時系統也應該穩定了,整合上也應該較完美
原廠GPS系統被許多車友幹醮
供大大參考

🙂
前往討論:ALL NEW TEANA TA/TB 後悔的選車結果

發文

#1776684 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yucc0716 (jasmine) 所寫
回應 josew (幻情) 所寫
回應 a0203 (MONEY) 所寫
我再貼1次
我哥10幾年前在貨運公司保養維修拖車頭,常上高速公路救車或發生事故處理,
就他所述,他曾告誡我盡量別開內線道,我問為什麼
他說你在開南下或北上,本身一定只注意到同方向的車況,不會去注意對向車況
若對向車道有大車事故,速度夠就會直衝過來或衝向同向路肩下邊波,我問不會煞停喔
他說,後面滿載貨物,煞停先死自己,自己先翻車
----慣性定律,後面車斗重力加速度跟前面拖車頭比,好幾倍吧!
不過現在都3線道,較少出現這情況不過還是有,
我哥還說司機想超車,車頭會先甩一下逼你讓車,你有幾條命跟它拼
而且貨運行車子都聯保,出事都保險公司出面,司機都自己保命,
我哥已離職多年現在情形不知如何
奉勸各位,遇有拖車頭載物(後面有搭載),請盡量避開,尤其在自己車後別讓他太靠近,
它要超車,讓它超吧!別逞英雄,不然就快速駛離,發生追撞,不管你的小車撞擊測試幾顆星,
甚至全部滿分,全部變成"豆腐車"
😌

大貨車 連結車 砂石車之類的不是禁行內線嗎?
還是出事大車會直接從外線穿過內線到另外的車道??

沒錯...若爆胎 失控...往左往右就不一定了~~

依照大貨車、大卡車、連結車的速度(重力加速度)..當然有可能衝往內線甚至另外的車道...
時有所聞....

轉自""蘋果日報""

因左前輪爆胎、車頭失控,自外車道一路向內高速撞破中央護欄,貨櫃斷躺在南下內車道,車頭則飛到對向北上車道

另外再提一點:
連結車在高速公路上要煞停不容易啊!需要很長的距離
司機大哥不會拿自己生命開玩笑,緊急煞停造成的後果更慘
煞停後托載物跟車頭會成"V"字形,會掃到更多車子,
所以他找緩衝物
緩衝物是什麼---運氣好是護欄,運氣不好就是車子
若是老經驗的司機會往左打方向盤,且一定直接往護欄撞
why>>>>左邊有2道護欄,右邊只有1個,靠著撞第一道護欄來緩衝
第一道不夠再來第2道,別忘了中間還有行道樹喔,
運氣背的話就衝向對向了,此時速度也減緩得差不多了,
可憐的是對向無預警的飛來橫禍
😇

所以我哥告誡我非必要盡量別開內車道,讓這種事故發生在自身的機率降低
前往討論:爆胎大車逆衝國道 害2死4傷(蘋果日報)

發文

#1776631 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫
我再貼1次
我哥10幾年前在貨運公司保養維修拖車頭,常上高速公路救車或發生事故處理,
他說你在開南下或北上,本身一定只注意到同方向的車況,不會去注意對向車況
若對向車道有大車事故,速度夠就會直衝過來或衝向同向路肩下邊波,我問不會煞停喔
----慣性定律,後面車斗重力加速度跟前面拖車頭比,好幾倍吧!
我哥還說司機想超車,車頭會先甩一下逼你讓車,你有幾條命跟它拼
奉勸各位,遇有拖車頭載物(後面有搭載),請盡量避開,尤其在自己車後別讓他太靠近,
它要超車,讓它超吧!別逞英雄,不然就快速駛離,發生追撞,不管你的小車撞擊測試幾顆星,
😌

大貨車 連結車 砂石車之類的不是禁行內線嗎?
還是出事大車會直接從外線穿過內線到另外的車道??

沒錯...若爆胎 失控...往左往右就不一定了~~

依照大貨車、大卡車、連結車的速度(重力加速度)..當然有可能衝往內線甚至另外的車道...
時有所聞....

轉自""蘋果日報""

因左前輪爆胎、車頭失控,自外車道一路向內高速撞破中央護欄,貨櫃斷躺在南下內車道,車頭則飛到對向北上車道

另外再提一點:
連結車在高速公路上要煞停不容易啊!需要很長的距離
司機大哥不會拿自己生命開玩笑,緊急煞停造成的後果更慘
煞停後托載物跟車頭會成"V"字形,會掃到更多車子,
所以他找緩衝物
緩衝物是什麼---運氣好是護欄,運氣不好就是車子
若是老經驗的司機會往左打方向盤,且一定直接往護欄撞
why>>>>左邊有2道護欄,右邊只有1個,靠著撞第一道護欄來緩衝
第一道不夠再來第2道,別忘了中間還有行道樹喔,
運氣背的話就衝向對向了,此時速度也減緩得差不多了,
可憐的是對向無預警的飛來橫禍
😇

發文

#1775796 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我再貼1次
😌

發文

#1772844 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vincent0712 (宥宥爸爸) 所寫
下面那張圖四個紅點的地方沒東西就是沒有了

昨天把車頂起來看,第2張圖好像不是固定在那4個點喔,
應該是在兩輪連桿前面各有一個螺絲固定點
固定防傾桿的孔
技師一看就說沒有裝,去看2.5的核對我給他看的原始型錄,哇,(詭異的笑容),
臨走前還問我客服說要怎麼處理
😞
我說,等............候處理
前往討論:ALL NEW TEANA車主請檢查後輪防傾桿是否存在????

發文

#1771028 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家別吵了,通通有獎😀
前往討論:ALL NEW TEANA車主請檢查後輪防傾桿是否存在????

發文

#1743283 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tm21 (周爸) 所寫
題外話,請問周爸
小弟入手ALL NEW TEANA 2.0
請問這車您老對這車有何建議
請恣意批評,我喜歡聽壞話
好話就讓我自己享受
謝謝,
先給好評

SORRY~ NISSAN我不清楚

根據座位空間我不會選TENAN,日本稅法的關係他設計車寬1795mm。
大型車的空間卻沒有它牌的中型車好【寬幅】。

說姐夫的CEFIRO
新車隔音真棒

3年後到處異音去比較出一堆缺點
必震器軟..
避震器上座橡膠比較厚..制震好..隔音好
避震器底座也塞橡膠墊..制震好..隔音好
底盤的接點橡膠也比較厚..一樣
門片的膠條也是厚...一樣

3年之後這些橡膠的彈性疲乏了,就ㄎㄧㄎㄧ扣扣。
新車3年後換必震器和這些橡膠才有辦法改善。這些錢卻依點都不能省。

ps.相同是嚴凱泰的車廠,內裝的細節絕對是nissan勝過30

謝謝,那我要先把小朋友準備好應付這些了
避震器推薦那一品牌型號,需求路感別太重,軟硬適中,
沒辦法,需載老人家,女王以及2個小鬼

我推大廠的
日系tein
歐系koni
這兩家的都軟硬可調,硬或是軟都給你自己決定。

謝謝回應
記下來
感恩
前往討論:各位朋友~大家好

發文

#1743268 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題外話,請問周爸
好話就讓我自己享受
謝謝,
先給好評

SORRY~ NISSAN我不清楚

根據座位空間我不會選TENAN,日本稅法的關係他設計車寬1795mm。
大型車的空間卻沒有它牌的中型車好【寬幅】。

說姐夫的CEFIRO
新車隔音真棒

3年後到處異音去比較出一堆缺點
必震器軟..
避震器上座橡膠比較厚..制震好..隔音好
避震器底座也塞橡膠墊..制震好..隔音好
底盤的接點橡膠也比較厚..一樣
門片的膠條也是厚...一樣

3年之後這些橡膠的彈性疲乏了,就ㄎㄧㄎㄧ扣扣。
新車3年後換必震器和這些橡膠才有辦法改善。這些錢卻依點都不能省。

ps.相同是嚴凱泰的車廠,內裝的細節絕對是nissan勝過30

謝謝,那我要先把小朋友準備好應付這些了
避震器推薦那一品牌型號,需求路感別太重,軟硬適中,
沒辦法,需載老人家,女王以及2個小鬼

發文

#1743189 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
題外話,請問周爸
好話就讓我自己享受
謝謝,
先給好評

發文

#1743181 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 led.b4 (雷德幻像 B4) 所寫
回應 marchchen (marchchen) 所寫
回應 woowoo2 (Patrick) 所寫
我當時也有想買,但價格喬不攏
恩恩,果然也是老灰阿~~
我前一台 EXSIOR 開得很習慣嘛
我前一台 也是 EXSIOR 好車一部
怎麼開都不壞,意外及消耗品除外
我前前一台也是 CORONA(exsior的上一代), 好車一部

我也有過exsior 不錯的車,車號F9-3933

賣給現一位同學,現在幫雞王接觸的ENEOS油商的保養廠。

WOO 大那台差不多跟我同期 F8-0662😀

比我的早一些....你1995年?

我的更早1994年

1994年exsior 1.6 現在還未處理掉,有親戚要收,外觀已老舊,
之前有問回收商,回收價11K,親戚以這個價收,
怕他收了後有其他問題,還在考慮是否給他收,
請問各位大大該如何處理,我是傾向報廢,一勞永逸
😆

如果您平常有乖乖保養,給親戚收應該沒問題,但是如果您平常是當戰車用,那還是報廢吧🙂

我每5000KM固定外面保養廠保養,老闆說報廢"就謀菜",給親戚收,一收有問題嘴巴不好意思說
可是心裡????
因為親戚不懂車,請我幫忙以最小成本整理一下,估了價大概要在花10K,不含鈑烤,
若有問題他那10K不就.....
我是自認沒啥大問題,不過用車人不同,情況也不同啊

發文

#1743142 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我前前一台也是 CORONA(exsior的上一代), 好車一部

我的更早1994年

1994年exsior 1.6 現在還未處理掉,有親戚要收,外觀已老舊,
之前有問回收商,回收價11K,親戚以這個價收,
怕他收了後有其他問題,還在考慮是否給他收,
請問各位大大該如何處理,我是傾向報廢,一勞永逸
😆

發文

#1743113 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的更早1994年

發文

#1743028 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 zenowang (機車老王) 所寫
好奇問版上各位大大
從事何種行業,怎麼可以常常在這裡LDS
好生羨慕
😞

沒看過"夜市人生"嗎?😇

不好意思,沒時間看

發文

#1743024 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好奇問版上各位大大
從事何種行業,怎麼可以常常在這裡LDS
好生羨慕
😞

發文

#1743001 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我承認我之前喜歡過且想買CAMRY 2.4 G版,因為他有5AT,VSC,ADS HID😊

配備還不錯~~😆

但是我發現這車很多人都是買黃色的,我就........算了~😇

我當時也有想買,但價格喬不攏😌

恩恩,果然也是老灰阿~~😆

我前一台 EXSIOR 開得很習慣嘛😇

發文

#1742993 IP 83.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回周爸,您對車子的瞭如指掌,小弟佩服
可能是您講話太直接,不夠婉轉,直接講到人家的痛處吧
但是這種性格我很欣賞,有話就直說,
不過批評到別人的小老婆當然會不茍同
人家可是千挑萬選,萬綠叢中脫穎而出而買的
怎可讓人隨意誣衊啊
😆