Dark Choco(jeff007tw)

發文

#325108 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 lpoawuel (小獅子) 所寫
大大的意思應該是說,聲音感覺不正常的都算亂叫吧
因為FORTIS聲音是蠻大的
相對的,同樣也是CVT的BLUEBIRD就不錯,寧靜度好很多
總之,就是技術的問題

隔音工程的問題

裕隆在國產車中

這個項目是佼佼者

同意!
雖然最近沒有拿勞斯萊斯出來
但以前畢竟是下過苦工的😝

良好的隔音配合適當的機器零件
對駕駛人的心情就影響很多了🙂

前往討論:CVT都一樣?

發文

#325107 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問各位大大
全世界要交燃料稅的國家多嗎?
前往討論:◎國內油價,還是大漲了!!

發文

#325099 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 octpauly (OCT) 所寫
舊款不是很了解,但新款LANCER開起來不如預期中有力
車種影響應該很大,表現明顯遜於BLUEBIRD
看來所謂的同級車最大馬力並無有效發揮

可能是同級車最大馬力的廣告做太大了
希望越大失望越大

BLUEBIRD以不出色的數據
反而有令人驚喜的表現

不過可以確定的是
引擎跟變速箱的搭配真的很重要
前往討論:國產車2.0加速情況

發文

#323058 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
雖然兩部車加速的數據上差異不大
但運作品質真的差很多

Fortis的聲音有點尖銳高亢
很明顯可以感覺出引擎在賣命
偶爾會有點擔心及不忍心
相對而言
Bluebird比較平順

所以我想XCVT應該比較聰明一點吧

前往討論:CVT都一樣?

發文

#323057 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車重、轉速影響甚大

小車的動力通常比較小
如果車子比較重
或是載了比較多人
迫使引擎必須在高轉速區賣命
那通常不會太省油吧!
前往討論:[分享]小車一定省油嗎???

發文

#323056 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只有這三個選項喔...

我覺得買得起很重要
外觀也很重要...
前往討論:各位買車注重1.舒適2.安全3.操控這三向哪一個比較多?

發文

#323055 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 psatuwla (paul) 所寫
回應 desmond (Desmond) 所寫
回應 lpoawuel (小獅子) 所寫
三菱的機件感覺起來是比日產差
定位的問題

好像有一點是

同期的Lancer 跟 Sentra M1
一樣是塑膠內裝
但是Sentra就會用仿皮的紋路跟質感
感覺就沒有太糟
車價相差也沒很多

因曾工作於中華的協力體系
深知中華對於零件成本低減的執著
有這樣的結果也不會太訝異

現在嚴少東親自領導中華
不知道會有怎樣的轉變

有同感
看BLUEBIRD與FORTIS的內裝就知道了

我也覺得
同樣是塑料或是皮件
但bluebird的看起來、摸起來真的比較有質感
對bluebird的品質也比較有信心
前往討論:國產車2.0加速情況

發文

#313587 IP 90.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 danceing (小舞) 所寫

版上的大大都好熱心唷~
大家都是好人耶!!

這兩天我會再去試乘一次
若沒啥大問題
應該就會下單了!!

不知道版上TIIDA車主大大們
還有沒有其他開TIIDA時碰到的狀況呀?
也分享一下吧!!

新手上路比較擔心的應該是轉向或是判位的問題
這在TIIDA上面,都是很容易的

如果TIIDA你都覺得不好開
那我想多數的車子都只會造成你更大的困擾而已

前往討論:TIIDA適合新手駕駛嗎?

發文

#308694 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在價位內
回應 ratered (UIO) 所寫

國產車有國產車的先天條件吧,樓上大大有寫明他的想法,"在價位內"
進口車當然好啊,我也想買進口車,可惜錢錢不夠
國產車就是滿足普羅大眾的購物水準與口味,歷史悠久的進口車當然是不能去比
但是也蠻猛了,不是汽車雜誌每次都說國外進口車都要很久或是加錢才會有國產車的東西?
當然,設計感這件是不是配備層面的,但小弟感覺東西方文化有差異,追求的不同
我們不都已經習慣了裕隆所發起的"配備戰"?那些歐洲車廠,如果沒有品牌力的加持,配備與設計絕對簡約到讓人不削一顧
BLUEBIRD有得獎我覺得不錯啊,鼓勵鼓勵是好事嘛~

我想帝寶的玄關應該比我家的客廳還氣派
但我連廁所都買不起
我也嚮往conolly on Nappa的質感
但我可能只能買一張椅子(甚至買不起)
再把他改裝成學步車
帶我去想去的地方

老王賣瓜
自古皆然
廠商用心的將產品優點推廣並沒有錯
消費者要怎麼分辨判斷就看個人囉

不過後來想想
在價位內好像也有點問題...

其實我不覺得BLUEBIRD的質感比較差
特別是中控台塑料的壓紋...

前往討論:BLUEBRID是不是有得獎呀?

發文

#308692 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
價位有點差距
先看預算吧

如果預算不是問題
那我想一分錢一分貨吧
前往討論:Colt plus 好開嗎? 和tiida比較起來誰好咧?

發文

#308691 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yami00222 (多啦) 所寫
我還看到中國的盜版車....光天化日之下也拿來參展😆😆
不過
保時捷GT2
賓士C63AMG
真是....美呆了😍😍

光天化日真的很好笑😀
盜版貨適合暗巷交易...
前往討論:法蘭克福車展

發文

#308690 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 seedpower_tw (seedpower) 所寫
不行吧
老婆大人還是老婆大人,我的愛車購買決定權也是在她手上😇
也是因為她,我才覺得青鳥比較耐看,不然以前都是看那些肌肉車
還是有點氣質,優雅點比較好

路上看到滿多女性車主
身旁也有滿多女性友人稱讚BLUEBIRD的外型
如今又看到大大的回答

不禁好奇
受到賢內助鼓勵(明示暗示、威脅利誘都算)而買BLUEBIRD的車主到底有多少~?
前往討論:大家一般看車子設計的標準

發文

#308688 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對於老婆女友沒有特別見解,不過,門當戶對倒是蠻重要的
選車還是選擇跟自己相契合的
聽別人說過,不是人選車,而是車選人
通常還是外型影響最大,一台醜或是外型不夠犀利性能車應該不容易引起興趣
不過,現在車子太多都是在強調肌肉線條了,削切面愈奇怪愈不同愈好
我到覺得圓潤完滿的曲線還比較突出,好看多了
當然,我是BLUEBIRD青鳥愛好者,從名字就喜歡了

性能車通常也需要性能的外觀
出於美觀,也因為實際(加大的輪拱容納寬胎、進氣口加強散熱等)

另一頭說來
在血液中辛皖值一般的車主們
或許比較需要氣質路線的外觀吧
省去他人挑釁的無謂
避免狼皮羊的虛心
也可快意的讓自己及乘客享受~
前往討論:外型跟性能的選擇

發文

#307703 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 seedpower_tw (seedpower) 所寫
短屁股14年前就有了
我們真是活在以前啊,都沒啥改變

短屁股是不是從GT跑車(車頭很長的那一種)學的呀
大大的說法是:現在短屁股的比例會回到主流嗎?

發文

#307700 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該不止
以前看車的時候,業代的說法是,都是以Modern Living Concept為出發
TIIDA是以創造大空間的生活範圍為主
BLUEBIRD是表現優雅的起居生活,當然也會包含空間的舒適
TEANA則是將內部空間質感提升到極致
還真會說

真的是很高深的解釋😵

不過以結果論
TIIDA真的讓人感受到了大空間
BLUEBIRD也有優雅的感覺
TEANA在價位內也呈現了極致的質感

NISSAN算是成功了

發文

#307698 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以為金球獎是美國的耶
李安的斷背山不是得過金球獎的最佳影片、最佳導演、還有忘了...
有得獎就該給肯定嘛

好像還有最佳劇本之類的

不是要一昧的崇拜得獎
但在全球化的浪潮之下
要學習用另一種角度欣賞別人的觀點

發文

#306266 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實設計理念所在多有(包括法、義、北歐)
只是商業化成不成功
導致有沒有被消費者廣知而已

話說回來
日產以一個理念設計了三個不同級距的產品
也是很強
其中應該還是有一些設定上的差異吧!?

發文

#306263 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
閣下的花錢消災
結束了一個小動物被棄養的命運...
只希望他下輩子可以替自己的生命做主

這是個社會問題
所幸閣下判斷得宜
沒有釀成社會新聞...
可喜
前往討論:高速驚魂

發文

#306256 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的
椅子好不好坐
雖然是個見仁見智的問題
不過我想還是有個共識的
而且也是個有趣的問題

我們再買車的時候
除了關心是皮椅布椅電動椅外
好像也沒有在乎過什麼坐墊材質、人體工學的
去試乘的時候
短短的十來分鐘
光光體會油門、煞車、轉彎的
也不會想到椅子這種芝麻小事

開了一陣子
抱怨腰酸的、腳麻的都有
所以有人在椅子上加墊子
更過分的去買個按摩器.........

不知道各位在椅子這檔事
有沒有利害的判斷依據??

發文

#306246 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大所言甚是

只是偶爾擔心自己的眼光失誤
一覺醒來
悔不當初

所以參考各方意見
希望能找個自己喜歡、也公認不錯的對象囉